X



【ドラマ】「陸王」第8話視聴率 自己最高更新17・5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/12/11(月) 09:14:30.42ID:CAP_USER9
 俳優の役所広司(61)が主演を務めるTBS日曜劇場「陸王」(日曜後9・00)の第8話が10日に放送され、平均視聴率は自己最高の17・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが11日、分かった。

 第1話(10月15日)は日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!」2時間スペシャル(20・4%)、第2話(10月29日)はフジテレビ「プロ野球・日本シリーズ」(11・2%)、第4話(11月12日)はテレビ朝日の映画「シン・ゴジラ」(15・2%)、第6話(11月26日)は日本テレビ「誰も知らない明石家さんま」(13・9%)、第7話(12月3日)はテレビ朝日「M―1グランプリ2017」(15・4%)と裏の強力番組とぶつかってきた。

 その中、第1話=14・7%、第2話=14・0%、第3話=15・0%、第4話=14・5%と堅調に推移。第5話=16・8%と自己最高をマークすると、第6話=16・4%、第7話=14・7%と好調をキープすると、今回数字を上げ自己最高を更新した。

 昨年7月に発売された作家・池井戸潤氏の同名小説(集英社)をドラマ化。同局による池井戸氏作品のドラマ化は「半沢直樹」(2013年10月クール)「ルーズヴェルト・ゲーム」(14年4月クール)「下町ロケット」(15年10月クール)に続き、4回目。経営危機にある創業100年以上の老舗足袋業者「こはぜ屋」が会社存続を懸け、ランニングシューズ“陸王”の開発に挑む企業再生ストーリー。脚本・八津弘幸氏、チーフ演出・福澤克雄氏のゴールデンコンビが、またもタッグを組んだ。

 役所の連続ドラマ主演は02年のフジテレビ「盤嶽の一生」以来15年ぶり。TBSの連ドラ主演となると、1997年7月クール「オトナの男」以来20年ぶり。こはぜ屋の4代目社長・宮沢紘一を演じる。紘一の長男・大地に山崎賢人(23)、こはぜ屋のランニングシューズを履く「ダイワ食品」陸上部の長距離ランナー・茂木裕人に竹内涼真(24)と今をときめく若手人気俳優をキャスティング。箱根駅伝3連覇の青学大陸上競技部長距離ブロックの原晋監督(50)が走法指導と監修として参加。竹内らランナー役の出演者を鍛え上げた。

 第8話は“陸王”を生産する機械が故障する危機に追い込まれた宮沢(役所)は、江幡(天野義久)から宣伝の効果を狙い「市民駅伝に参加しないか」と提案される。宮沢は「そんな場合ではない」と一度は断るが、“陸王”が人の目に触れることでスポンサーが見つかるかもしれないと出場を決める。その後、市民駅伝を終えた宮沢は、坂本(風間俊介)から紹介された、宮沢の会社の買収を画策する企業の社長・御園(松岡修造)に会う…という展開だった。

2017年12月11日 09:02
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/11/kiji/20171210s00041000299000c.html

画像
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/11/jpeg/20171211s00041000110000p_view.jpg
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:08:30.34ID:KH+FKN9E0
あれだろ
修三があと一押ししてこはぜ屋株を買収した途端
「バカ野郎、シルクレイを陸王なんかに使わせるか、バーカ」
とせせら笑うのが次回

ところが、そのときにいなかった寺尾が出てきて「特許権は
俺が保留してるんだよ、バーカ」と高笑いするのが最終回

バカみたいだが、池井戸作品は法律経済音痴向けに
できてるからな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:05.06ID:mjg8P9ao0
>>469
オーバー演技じゃなきゃOK出してないと思う
言われるの分かっててあえてやらせてるよ絶対

下町でも「僕はこの会社が好きだ!」って殿村が体揺らしてたけど強制されなきゃ普通しない演技だよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:05:19.45ID:gXX/1fcu0
>>476
そりゃレベルの低くさが問題にされるようになって久しいからな
あぁ改善されてないんだな、としか思わんだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:17:31.28ID:eTFVFNj00
>>483
日本は映画で西洋に劣るけどドラマはアメドラとあんまりレベル変わんないと思うわ
アメドラで一番好きなのは日本にないレベルだがごく一部だけ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:24:12.68ID:g9KBJ4mh0
小籔が全く演技してない素のままなのに
役にあってるのがほんと草
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:54:57.23ID:a9D8T7Es0
>>479
修三は原作だと結局は良いやつみたいだぞ。
最後はこはぜ屋の建物が新たに2階建てだかに立て直ししてそこに客が来て終了。

ピエール軍は鶴太郎に負ける。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:55:14.04ID:VArC0eU40
下町と全く同じようなカメラワークでうんざり
何だろう、全然リアルさがなくて日曜日のライダー番組見てるみたい
役所と竹内と阿川と寺尾の演技だけが救い
小籔の演技だけは本当に酷くて見てられないw
見てるととにかく飽きてくる
ドラマへの興味を保つ為に物凄くエネルギーを消耗してるような感じ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:00:19.55ID:gXX/1fcu0
>>487
正確には映画かもな
どちらにせよ自分で見た限りでは演技や演出が高レベルには見えなかったよ
でもお前が楽しめたならいいんじゃないの
嗜好は人それぞれだしな
俺の意見は俺の意見
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:23.48ID:gXX/1fcu0
>>491
普通に邦画の低レベル、凋落が問題になって久しいと思うけど
集客や売上はいつもジャニとかの個人人気頼り
アジアでも今や日本は韓国の後塵を拝してる
問題になってないって言うならばそれでも結構だけどな
俺の意見に何ら変わりはないし
つかこんなことに一々突っかかってくるのは何なんだ?
意見があるなら言えよ、お前の意見を尊重するぞ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:36:45.79ID:nJsag/Ez0
>>490
映画とドラマは別物ですが?

つまり最初いっていた戯言は妄想と認めるのね?
>>460
ドラマ自体基本的に見ないけどゲーム・オブ・スローンズは好きだよ
つか日本のドラマが低レベルなのは周知の事実で噛み付くことでもないんじゃ?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:38:19.20ID:nJsag/Ez0
第一話の役所広司の演説や客の前での銀行員のやり取りがダメ過ぎてビックリした
こんなのが高視聴率取れちゃうのが日本のドラマの低レベルを証明してるなあ

高視聴率なのはそもそも第一話じゃないんだ残念
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:47:14.35ID:HjbRBHXY0
>>489
この書き込み自体がエネルギーの消耗としか言いようがないのですが
釣られたのかな?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:50:16.69ID:UcOCCbJE0
皆んなで陸王ワクワク語ってる中にわざわざ割り込んできて
日本のドラマがーとか言ってる奴マジキモい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:56:14.12ID:G2YqoN1c0
>>492
ドラマから映画の話にすり替わってるやんw
混同しているだけかよ.よく評論できるなぁ。素晴らしいwww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:55:24.25ID:fkR9NpAB0
えびでーとか色々突っ込みながら楽しく見るタイプのドラマでしょw
池井戸原作ドラマもといジャイさん演出ドラマはそんな感じじゃ

早く茂木ちゃんに新しい陸王届けてやれよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:33:58.09ID:NTQbgFK+0
松岡にTBSは反日だって事をメールせなアカン
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 02:02:57.86ID:FtvtinSV0
【射精不可避】たくましいケツしてるOLさんがエロいと巷で話題にwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/w4JNfh
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 02:50:26.50ID:BbunIzsW0
今週末豊橋でマラソンパートのロケするのな。
編集は突貫工事だな。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 12:15:18.21ID:6rzlLJ0y0
12月15日(金)〜17日(日)にTBS日曜劇場『陸王』の撮影が豊橋市役所周辺及び、広小路通り、駅前大通りで撮影があります。
それに伴い、次のとおり交通規制を実施しますのでご確認ください。 周辺地域の皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご協力をお願い致します。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 12:28:37.97ID:URwawWgl0
>>506
このチームいつもギリギリだよね
ルーズベルトも下町も最終回オンエアの数日前にクランクアップしてた
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:01:38.09ID:L3zcxKh+0
竹内がTwitterで昨日から最終回の収録って呟いてたからギリギリまでやるんだろう
明日も違うところでロケやるみたいだね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:06:08.38ID:b+n4cHRz0
竹内くん頑張ってるね
ダイエットも頑張ってたみたいだし
足太いのはあれサッカーやってたからなんだろうな
でも走り方はカッコいいと思う
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:21.93ID:N3WSAmuL0
本スレでネタバレ どや顔だ @@;
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:36.35ID:ZHQ0NvTi0
>>488
このドラマっていつも
良い奴をわざと悪く見せたり
ミスリードさせる撮り方するからね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:09:15.42ID:D7O+OhMD0
役所さんが稲川淳二にしか見えない
冬だからあんまり気にならないけど夏ドラマだったら怪談話始まりそう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:28:27.59ID:a0m1yBTL0
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:44:03.99ID:VnJmCYqU0
>>488
客ていうか融資断った銀行の支店長だろ
修造の所の会社のすすめでメインバンクを東京中央銀行本店に変えたって言われたよな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 15:26:50.97ID:STqCWTgG0
駅伝大会で助けたケガ人が実はどっかの社長で
意気に感じて投資でもしてくれるのかと思った。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:50:10.47ID:WqR6X9mE0
もう見るのを止めた。主人公に次から次へ降りかかる災難、赤いシリーズと一緒や!
役所広司が 吉本新喜劇の役者相手に芝居する、阿川佐和子相手に芝居する
役所さん 偉ぶってない人やなぁ 好きやわ エエ人や
まあええやろ、そやけど 今度は松岡修造相手に芝居するってどういうこっちゃ!
天下のとは言わん、それは持ち上げすぎや、そやけど
雲上の役者やぞ
奥さんが仕事決めてるらしいけど あれは アカン
役者から タレントになってもた

勝新太郎が 仲代達矢が 新喜劇、阿川佐和子、松岡修造相手に芝居するか? 
アホな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:54:24.52ID:WqR6X9mE0
>>520
ホント 稲川淳二に似てきたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況