X



【フィギュアスケート】宮原知子5位、樋口新葉6位 優勝はアリーナ・ザギトワ GPファイナル・女子フリー[12/9]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/12/10(日) 10:57:02.75ID:CAP_USER9
宮原知子は5位に終わる 樋口新葉6位 GPファイナル女子フリー
12/9(土) 20:19配信

◇フィギュアスケートGPファイナル最終日・女子フリー(2017年12月9日 名古屋市ガイシプラザ)

フィギュアスケートのグランプリ(GP)ファイナル最終日は9日、
名古屋市ガイシプラザで女子フリーが行われ、
ショートプログラム(SP)3位の宮原知子(19=関大)は合計213.49点で5位だった。
同5位の樋口新葉(16=日本橋女学館高)は合計202.11点で6位だった。
優勝は合計223.30点のアリーナ・ザギトワ(15=ロシア)。

首位に2.43点差でフリーを迎えた宮原の逆転はならなかった。
左股関節の疲労骨折で出遅れたシーズン。ファイナルもメドベージェワ(ロシア)の
負傷欠場で繰り上がりでの出場だったが、2年連続2位からまたしても頂点に届かなかった。
次戦は平昌五輪最終選考会を兼ねて21日に開幕する全日本選手権に向かう。

12/9(土) 20:19配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000145-spnannex-spo
GPファイナル・女子FS
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/figureskate_all/8231

1. Alina ZAGITOVA RUS  223.30
2. Maria SOTSKOVA RUS  216.28
3. Kaetlyn OSMOND CAN  215.16
4. Carolina KOSTNER ITA  214.65
5. Satoko MIYAHARA JPN   213.49
6. Wakaba HIGUCHI JPN   202.11
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpf1718/data0205.htm
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpf1718/data0290.htm
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpf1718/data0205.pdf

★1がたった時間 2017/12/09(土) 20:22:08.41
前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512818528/
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:03:20.25ID:cQIzgF980
>>56
オリンピックに出場には押し込みがあった。あの時の全日本生でみたけど、中野選手が出場した方が良かった。村主・荒川・安藤のメンツだとお察しだよ。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:05:29.40ID:cQIzgF980
フィギュアスレには在日が湧いてくるなwヒラマサの心配してればいいのに。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:14:57.85ID:oBr+zd8d0
国際大会実績

宮原知子(世界ランク5位)
世界選手権 銀
GPファイナル 銀
GPシリーズ 金
四大陸選手権 金

本郷理華(世界ランク9位)
世界選手権 6位 
GPファイナル 6位
GPシリーズ 金
四大陸選手権 銅

樋口新葉(世界ランク11位)
世界選手権 11位 
GPファイナル 6位
GPシリーズ 銀
四大陸選手権 9位

三原舞依(世界ランク14位)
世界選手権 5位
GPシリーズ 銅
GPファイナル 未出場
四大陸選手権 金

本田真凜(世界ランク18位)
世界選手権 未出場
GPシリーズ 5位
GPファイナル 未出場
四大陸選手権 未出場

坂本花織(世界ランク22位)
世界選手権 未出場
GPシリーズ 銀
GPファイナル 未出場
四大陸選手権 未出場

白岩優奈(世界ランク27位)
世界選手権 未出場
GPシリーズ 6位
GPファイナル 未出場
四大陸選手権 未出場
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:56:07.50ID:fnyoZ7p20
>>517
メディアでごり押しされまくって、印象に残りやすい、というか、みんなフィギュア=本田と洗脳されているw

本田真凜、すみれと踊るウェブ限定動画
https://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/news_business/p9566b085c80c4c7e18aa07887628b698

JALと契約の本田真凜、憧れのCA姿
https://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/news_business/p9646ce9ad8aefde2ec4b2151d8883958

本田真凜、海賊になりきり涼しげな舞い
https://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/news_business/pc5be67e2e46621ebc0e767cf6135f3e0

海外も絶賛、本田望結の姉・真凜の演技
https://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/sports/p58761742c57c2195ecd721c8872acb0f

本田真凜出演“こだわり”の「オッケー!!」ポーズ/ロッテガーナミルクチョコレートCM
https://videotopics.yahoo.co.jp/video/moviecollection/140479

本田真凜出演「チョコっとがんばる」/ロッテガーナミルクチョコレートCM
https://videotopics.yahoo.co.jp/video/moviecollection/140503

本田真凜出演「シニアデビューを走り抜けていきたい」/ロッテガーナミルクチョコレートインタビュー
https://videotopics.yahoo.co.jp/video/moviecollection/140509

本田真凜、CMの自己採点は85点!「ガーナアイス」CMインタビュー
https://videotopics.yahoo.co.jp/video/moviecollection/81954

本田真凜出演“なめらかな”スケーティングを披露/ロッテガーナミルクチョコレートCMメイキング
https://videotopics.yahoo.co.jp/video/moviecollection/140508

本田真凜&松井愛莉が出演「ガーナアイス」CM「Ghana×アイス」篇
https://videotopics.yahoo.co.jp/video/moviecollection/81866

撮影中もずっと可愛い本田真凜に注目!ガーナミルクチョコレート新CM Honda Marin
https://videotopics.yahoo.co.jp/video/fieldcaster/140827

これはほんの一部でもっと沢山あるよw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 14:19:57.68ID:wE1qYzfW0
>>518
お前みたいな浅田アンチは、紀平を浅田を叩くための道具としか思ってないんだろ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 14:22:50.24ID:wE1qYzfW0
浅田アンチの道具

五輪メダルで   荒川、キム
点数で      宮原など・・・
3アクセルで   伊藤、紀平
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:35:03.97ID:SxKA6+iM0
>>518
素直に紀平を褒めるコメ書けばいいのに、いちいち浅田下げを絡めてくるのな
おまえが何人か知らんけど浅田が大嫌いなのは分かった
紀平に粘着するなよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:17:19.75ID:GaoR/ghz0
>>526

>>454 が先に紀平をsageてきたんだけど?単に間違いを正しただけ
>真央同じ判定なら紀平の3Aは認められないよ 3回転してないから ・・・って 
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:35:20.96ID:xjvGgkIJ0
GPファイナル、平昌選考にどう影響? 宇野・宮原ら
http://www.asahi.com/articles/ASKDB5J8RKDBUTQP02C.html

フィギュアスケートのグランプリ(GP)ファイナルは、宇野昌磨(トヨタ自動車)が男子2位、宮原知子(関大)が女子5位、樋口新葉(東京・日本橋女学館高)が同6位だった。
来年2月にある平昌五輪の代表選考に、どんな影響があるのか。

小林芳子フィギュア強化部長は10日、ファイナルに出た選手について「選考基準に、GPファイナルの上位選手という項目があります。アドバンテージもあります」と話した。
出場枠3枠の男子、2枠の女子。共に、2枠目の選考対象として「ファイナル出場者上位2人」という記載が選考基準にある。
3人は、最終選考会を兼ねた21日開幕の全日本選手権(東京)で3位以内に入れないなど、他の条件に当てはまらなくても、選ばれる余地がある。

3人はGPシリーズで、他の日本選手よりも高い得点を出している。国際的評価の高さも、選考にある程度影響しそうだ。競争が熾烈(しれつ)な女子の宮原は「今回見つかった課題を重点的に練習して、ベストな状態で全日本に臨みたい」。
樋口は「気持ちの強さを大事にしながら、自分の練習してきたことを出せるようにしたい」と意気込んだ。

三原舞依(シスメックス)、坂本花織(同)、本田真凜(大阪・関大高)ら他の選手は、全日本2位の場合、3位以下の宮原、樋口に代表争いで負ける可能性がある。
代表を確実に射止めるためにも、全日本で優勝したい。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:58.54ID:sbG3og8n0
なんかロシアは議会でも個人としての参加が
承認されたみたいでヨカッタ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 19:27:44.26ID:zyA21PiZ0
>>514 ジュニアとシニアでは採点が違う
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 19:35:49.10ID:9cakEg8i0
>>430
ないない
手足短くて顔デカのキンタロー。みたいだよ
宮原さんはまだ手足長いからましだけど
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:19.39ID:khbSwi71O
>>281
ノービスの時から見てるフィギュアファンは、真凜が不細工だと知っている。
それもかなりのね。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:11:08.04ID:hpiCFcmY0
>>530 これで国民の内心はともかく
個人参加者が競技後居場所がなくなるとか、嫌がらせを受けるとかの心配はなくなったという事だよね
個人参加とは言っても代表選考とかあるから、結局は競技ごとには固まって参加せざるを得ないと思うが
0536sage
垢版 |
2017/12/13(水) 22:28:56.50ID:I09pvcgv0
男子、もしかして友野くんもチャンスあるかも?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:33:47.99ID:8GNJRsK50
あるわけねえ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:04.00ID:FtvtinSV0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:37:07.00ID:36MA1FnU0
>>534
スケオタは真凜は離れ目のブスのイメージだよな
シニアに上がる直前に別人になって混乱したわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:58:11.51ID:fd8tK6JU0
樋口がダントツのブスだな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:15:10.24ID:yXx+mPNi0
三原だろw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:24:32.54ID:lQXSrZ2S0
紀平ジャンプの着氷はクリーンで着氷後キレイに流れる
浅田のジャンプの着氷は怪しいし着氷後は詰まり気味でキレイに流れない
事実を書かれて切れられてもな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:29:05.37ID:MjhwkNzz0
だったら同じくらいの年齢で比較すれば?
15、6歳の頃の真央の3Aは回転に十分余裕があったじゃん
そんなこと言ったら体系変化途中の紀平が20代になっても
回転不足なく3Aが跳べるかどうかなんて分からないじゃん
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:50:27.37ID:39R/1ugEO
まあ引退してもアンチも真央のことが忘れられないんでしょ
なんたって10年間日本女子フィギュア界の主役だったんだから
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:03:12.32ID:TcSalvNR0
紀平の3Aなんて現時点でも真央へのジャッジの厳しさなら回転不足レベル
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:44:40.95ID:a0m1yBTL0
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 04:08:30.21ID:0cHYmAkG0
>>541
朝青龍かと思ったわw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 04:54:04.93ID:okbDBYor0
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:39:15.03ID:8DSWwut00
>>541
樋口豚と宮原猿と真凜ヒラメでいい勝負だな
今の女子はブスがサイボーグしかいない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:02:49.32ID:hPh/P9AAO
>>498
日本語大丈夫?

@全日本選手権大会優勝者を選考する。

優勝者を選考=優勝者は決定。
「選考」ってのは審査して選ぶ事。
ジュニアが優勝でない限り、優勝=代表決定だよ。


A以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@で選考された選手を含め2名に達するまで選考する。

@で一人決定してるから、残りもう一人って事。
二人ともA〜Eの条件で選ぶのではなく、一人は優勝者で決まってるから、残りもう一人をA〜Eの総合的判断でって事。

何で優勝者が落選って読めるのか分からん。
まさか、2-1=1の引き算が出来なかった?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:31:36.47ID:hPh/P9AAO
>>506
>構成戻して

どこに戻すんだよw
真凜擁護する奴らって何にも分からず適当な事ばっか言って、何でそんなに必死なんだ?
真凜は3Lz+3Tが跳べないから、スケカナのSPがあんな事になったんだろ。

真凜のシーズンPBはUSC198.42、次いで中国杯198.32。
ほとんどミス無く本人満足の出来でこれだよ。
ノーミスで大盤振る舞いして205行けば良い方。
他の選手は転倒やミス繰り返して190点台だから、真凜はノーミスしても五輪は無理。
諦めな。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:41:27.18ID:hPh/P9AAO
>>514
ジュニア表彰台3人は今期からシニアに上がったね。
昨シーズンのジュニアワールドと今期PBが

1 ザギ 208.60→223.30
2 真凜 201.61→198.42
3 坂本 195.54→210.59

16歳と言うジャンプのピークの年齢なのに、劣化してるんだが。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:55:35.00ID:hPh/P9AAO
>>525
ほとんどの競技は代表が決まってないだろうに、参加の希望取っても代表落ちの選手にはキツイなあ。
てかさ、費用はどうするんだろう?
五輪滞在費用、早目に現地入りしたらリンク借りる費用、コーチやらトレーナーやら同行したらその費用も、
シロと証明する為にドーピング検査を何度も受ける必要が有るが、国外に出て受けなきゃならない。
他にもいろいろ経費が有るだろうが、連盟が関わったらいけないのだから、完全に個人負担?
それともコッソリ国=連盟が出すのかな?
完全個人だとほとんどの選手は難しいと思うが。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:57:38.10ID:Ulhaiu5V0
真凜は今がピークという感じがしてつらい
10代で消えた子たくさんいるから
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:05:57.37ID:kNoeeWlL0
>>532
宮原はスカートを限界まで短くしてるだけ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:31:13.61ID:RZrHc0bp0
ロシアはサムスンがスポンサーについてたと思うけど金出さないのかな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:31:39.40ID:C/wG0o3c0
>>557 べつにこっそりとかしなくても、個人参加の選手をサポートするか否かはロシア政府次第やろ
国旗を背負ってない選手をどこのどいつが支援するかどうかまで、IOCは関与してないだろう
個人枠で参加したい選手から代表選考する事になると思うけど、
それでもロシアが獲得している国家枠を超えて選手が出られる事はないだろうから
(ロシア選手が国家枠とっぱらって個人で私も私も…って出場したらその方がこわいわ)
ロシア選手権やヨーロッパ選手権で代表選考はするだろう
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:05:59.14ID:byQesobQ0
>>328
明子の振り付けは見た目はいいけど
実際やると自爆率が高い
生徒のレベルを認識できてない
天才少女と言われていた岩野さんまで沈んだ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:10:24.70ID:y4zf8DSA0
>>560
この分析では真凛のオリンピック選出は100%ないねw
全日本で優勝もありえない
朝の情報番組、夜のニュース番組のスポーツコーナーでこの表を解説しろよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:36:20.36ID:U/j8kGPT0
カッパえびせん自体名前変えたらどうよ。
虹橋gatoえびせんでどうか。樋口はフィギュアスケートというより大相撲スケートだね、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況