X



【サッカー】<日本代表GK中村航輔>無失点デビュー!好セーブ連発「日本を背負って立ちたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/09(土) 22:06:07.17ID:CAP_USER9
◇E―1選手権 日本1―0北朝鮮(2017年12月9日 味スタ)

 GK中村航輔(22=柏)が好セーブを連発。代表デビュー戦を無失点で飾り、大会白星スタートに大きく貢献した。

 試合を振り返り、「リーグ戦と変わらずいつも通りプレーできた」と話した中村。北朝鮮の攻撃陣に何度もゴールを脅かされたが、抜群の反応でゴールマウスを死守。「チームとして勝利を目指す中で、自分も貢献できたと思う」と胸を張った。

 代表初出場とは思えぬ奮闘ぶりに、スタンドのサポーターは“航輔コール”を連発。「こういった苦しい試合を乗り切って、日本を背負って立ちたい」と若き守護神は頼もしかった。

12/9(土) 21:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000154-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171209-00000154-spnannex-000-view.jpg

【サッカー】<どこよりも早い採点>日本、北朝鮮を1-0撃破! GK中村航輔の好守連発に応える井手口陽介の劇的弾!初戦勝利
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512822018/
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:20.87ID:Cbjlrsw5O
サッカーはド素人だが西川よりいいと思う。
西川は代表で一回も絶体絶命のピンチを救うビックセーブを見たことない。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:42:57.48ID:vCByTFkf0
>>228
>体を飛ばしてのセーブ率の高さも持ち味ではあるんだけれど、
相手との間合いでシュートコースを狭めていることも評価されてる。

あなたが仰る通りの動きやったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:58:38.44ID:Eps1iSLs0
柏サポだけど反応は航輔の方が上だけど、パンチング力はスゲの方が上のような気がする。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:51.57ID:mynhzIWs0
>>219
博美枠
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 03:33:04.98ID:/NcRaUU20
中村か植田が将来日本代表のキャプテンになるべきだろうけど手倉森がずっと遠藤推してるし無理だろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:07:41.02ID:+QXdZqkU0
頭角表す(まだ表してないか)遅いというか微妙な時期に出てきたな
ロシアワールドカップは川島が確定でこっからレギュラー取るのむずいだろうな
次はもう26くらいだしまあGKで26はまだまだ油乗る前くらいだけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:34:02.62ID:bse+VikCO
この反応で身長が190あったらあと15年は代表GKは安泰だったのに。身長が低いから川口の上位互換くらいにしか感じないわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:44:21.37ID:uhFXtpDD0
>>234
ヒロミは協会での政権闘争に敗れてJリーグにいるから代表関係ない
霜田も辞めて山口の監督になった
もう協会に瓦斯関連のエライ人はいない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:27.76ID:INIxZilO0
この人目力は?目力はあるの?
日本代表のGKはプレーより目力が重要なんでしょ?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:27:30.61ID:jQUoNjMK0
日本のキーパーはキャッチングが下手すぎないか
全員でドッヂボール大会して生き残った奴がキーパーやってくれ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:14:09.06ID:Hdz660Z50
ロシアも中村でいいよ
川島だといつもDFに動揺が伝わってバタつくから
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:18:48.22ID:UvTXNjmG0
これで中村が2番手に浮上?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:27:33.73ID:nUephYds0
中村じゃ川島との争いなんか無理だよw

日本の不幸は、川島しかいないところ。

中村はキャッチングが未熟過ぎる。本来だったらキャッチすべきところも技術がないからできないだけ。

派手ってのは未熟ってだけのことだ。磐田のカミンスキークラスと比べてすらはきりと劣っていることがわかる。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 12:43:37.33ID:nUephYds0
>>249
観てわからないんだったら語っても無駄。
GKくわしければ観た瞬間にわかるレベル。

ポジショニングとかもそうだが、中村はキャッチングがまだまだ未熟過ぎる。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:22:52.96ID:cqAPAb+50
手足長い
カッコイイ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:29:17.69ID:c1jp6sUU0
>>253
たまにやる代表戦で経験積ませろってwww
欧州で普段から外人相手にプレーしないと無理ぽw

アジア人のへなちょこシュートからは得るものが無い。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:31:46.09ID:gz18dc6I0
「うまい」「よく止めた!」とかじゃなくて、「すごっ!」って言っちゃう反応性だな今まで日本にいなかったなこんなキーパー
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:38:10.36ID:c1jp6sUU0
そもそもDFがしっかりしてれば、ここまで中村が目立たなかった件について。
4バックがクソすぎて中村に助けられただけの試合。

東口や西川だったら大量失点して惨敗だったかもなあ・・・・・・

中村を褒めて浮かれるのはいいけど、
ザルDF陣が研究されて中国や韓国に負けないことを祈っとけww

今回の代表は放り込みを続けてれば勝てるレベル。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:52:37.96ID:LPrLHYiB0
>>237
南アフリカW杯前年の楢崎確定状態に比べたらまだ可能性あるよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:39.48ID:nUephYds0
川島と比べてるのはGKのことなんかまったく知らない阿呆だけだからな。
中村程度のGKだったらヨーロッパだったら3部でもレギュラーになれるかどうかレベル。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:59:01.41ID:psr5+DzU0
川口の正当後継者ってのは分かるが顔がゴリラ系統なのが惜しい点
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:36:56.22ID:cqAPAb+50
でも日本だから
それは言っても詮無い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:53.01ID:5jVBagWr0
前回ヘラヘラしていただけの東口とかいらねーな
若手でもないのに代表に呼ばれてる意味わかってねーだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 22:59:54.97ID:uxbBPUbs0
柏にいたら今以上に成長できない
将来のことを考えたらとにかく早く海外に移籍してプレーするべきだよ
今のうちから語学の勉強をみっちりしておくといい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 05:25:47.86ID:Sq8uvLY30
>>207
U17ワールドカップではブラジルに前半圧倒的に攻められながらも切れずに好セーブ連発して後半の追い上げに繋げてる実績もあるし
意外と川島とか川口より内に秘めた気迫はあるかもしれん
大袈裟にアピールしないだけで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 05:35:25.07ID:d0+LYGdL0
ええな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 05:35:34.08ID:BVxdVN9j0
北チョンで活躍しただけなのに持ち上げすぎw
アジア以外でどうなるか分からないのに、
浮かれないほうがいいぞ。

代表スタッフは総合的に見て川島を選択してるんだから、
中村を育てろっていっても無駄。

あと川口や楢崎もアジアでは良かったが、WCで助けられた印象が全く無いんだがww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:21:34.12ID:dCuVpfBF0
【悲報】指原のスネ毛と足の指が汚いと話題に!!!!※画像あり
https://goo.gl/rqrRxg
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:06:21.07ID:hfiBKwX70
柏の試合観ててもとっくに川島より上だと分かるな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:53:56.03ID:Qcy29JH90
まあ川島の次のGKがいて良かったわ。
まだ若いし、2022、2026までは中村でいけるやろ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:54:43.47ID:oex3DY3O0
あんだけシュート打たせるDF陣にはもっとキレていいよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:49:52.32ID:F4c9BX410
東西よりも中ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況