X



【野球】広島・中田廉、1300万増3300万円 10年目の来季は「死に物狂いで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:58.87ID:CAP_USER9
 広島の中田廉投手(27)が8日、広島市内の球団事務所で契約更改交渉を行い、
1300万アップの3300万円でサインした。「球団から『本当に今年よくやってくれた』と
言われた」と納得の表情を浮かべた。

 今季は53試合に登板して2勝4敗13ホールドで防御率2・70。主に得点圏に走者を置いた場面で
起用され、力強い投球で何度もピンチを救ってきた。
「1年1年が勝負だと思っているので、日々レベルアップできるように頑張ろうと思います。
来年は死にものぐるいで勝ちパターンに入れるように努力していきたい」。10年目を迎える来季、
中継ぎ陣の柱としてチームを支える。(金額は推定)

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000075-dal-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:12:20.40ID:BqY4SH6f0
中田廉 53試合 2勝4敗13H 2.70 46.2回 2000万→3300万
嘉弥真 58試合 2勝14H 2.76 32.2回 2000万→4000万(怒りの保留)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:16:36.40ID:r3cRGgus0
よくやってくれたでたったの1300万w
皆口をそろえたように言う評価してもらった&納得の表情
洗脳されてるんじゃないか広島の選手は
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:03.16ID:3t7+9lkP0
浩二や衣笠時代の契約更新の金額だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:08.86ID:xCYnI3e00
広島ボロ儲けした金はどこに行ってんの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:26:15.30ID:OzYZ0VKB0
中継ぎは報われんな
5年間くらい防御率2点切るくらいの中継ぎエースにでもならんと引退後ろくに金残せんわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:38.70ID:Bia29xFL0
これで評価が低いって、どんな金銭感覚なの?
中田って中継ぎでしかもワンポイント的にしか使えない、中継ぎといっても中継ぎのつなぎ的な存在なのに。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:09:45.10ID:Q3IerW5p0
なんだ今まで死に物狂いでやってなかったのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:13:41.16ID:+KlzIIdT0
誰かと思ったら野林か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:17.39ID:+KlzIIdT0
>>6
こんなもんだろ
去年までプロ7年間で10勝くらいしかしてないぞ
もう遅いけど早めに打者に転向させた方が良かった奴
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:21:48.94ID:yQ2LSRPm0
まあ名前知ってるレベルにしては安いわ
実際の成績は知らないけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:22:28.15ID:ouXKNEYLO
優勝してそこそこ貢献したのに1300万しか上がらんとか
さすがドケチ球団
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:28:24.03ID:xb8Iu06v0
>>10
当たり前だろ
中継ぎなんて先発で活躍できないからやってるポジション
先発の数分の1の貢献度
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:28:43.77ID:1rCc94X20
>>19
シーズン投球回
2015 5回
2016 4回1/3

首にされてないのが不思議なレベル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:31:33.38ID:3HpPgTkc0
ワンポイントじゃ仕方ないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:32:22.54ID:Rmoj33JV0
>>6
名前が廉なので廉価です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:42:08.55ID:rL/jAqc90
カープの選手は連覇してるときに上がらなくていつ上がるのか不安にならないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:51:21.64ID:9QodnGkA0
>>28
優勝した球団が毎年アホみたいに給料上げてたらインフレ起こすだけなんやで
頭の悪すぎる煽りカスの書き込みは見てて恥ずかしいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:55:14.60ID:BroI+FDR0
一時期は、ランナーが溜まった苦しい場面でしか声が掛からなかったからな。
可哀想だったけど、西武ドームに行ったとき目の前でメヒアにサヨナラ打たれた場面は未だにトラウマでそればかり思い出してた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:44.76ID:2vlKh3Lp0
グラゼニ 瀬戸内カーナビーツの中継ぎ投手の実写版
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:53.29ID:yDrSo/Ha0
巨人・池田 33試合 0勝 2敗 0S 3.35 1000万増→2000万
広島・中田 53試合 2勝 4敗 0S 2.70 1300万増→3300万
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:27.23ID:Bia29xFL0
>>32
1軍の最低年俸は1500万円で、たとえ1000万の契約でもずっと1軍に登録さえされれば実際には1500万もらえる。
2000万=1500万+500万
3300万=1500万+1800万
かなり意味が違うよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:52:05.42ID:ZOGi8A8D0
>>33
通常は契約更改の時のベースにそういう調整は含まないよ
だから仮に年俸800万の選手が一年間一軍にいて調整後に1500万受け取っていたとしても契約更改では800万が基準になる
1200万で更改したとしてもダウンではなくアップ扱い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:01:10.66ID:Bia29xFL0
>>34
アップ率はそうでも1500万以下の契約って時点で、要するに2軍選手として契約するって意味だろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:11:50.57ID:unF7roxR0
この前中洲で中田廉にそっくりな人見かけたが、別人?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:32:49.32ID:Bia29xFL0
>>39
今のところは、巨人が大竹の見返りにくれた一岡のほうがずっと活躍してるんだがw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:49:07.67ID:vA989PDg0
5回くらいしかもたずに中継ぎにツケ回す先発こそ激安でいいだろ、それで中6日なんだから
リリーフの連中で面白く思ってない奴もいるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:03:33.23ID:cJNGzL7P0
2年位、故障で低迷した。こんなものだろうな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:11:50.30ID:Di1kUXY8O
肝心の大半のカープファンの言い分が
「他球団の査定が異常なだけで、ウチの査定がまっとう、妥当じゃ。
批判されるとニヤニヤするわw」
だからな。

カープファンは昔から選手よりも球団(ハジメや鈴木)に
寄り添った立場、スタンスで物事を見ているんだよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:12:42.69ID:ZJ13wODd0
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:49.71ID:JKEUst/r0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:44:13.36ID:1IXu8upX0
>>22
ドラフト下位の選手なら去年で戦力外
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:30:35.08ID:ZJ13wODd0
【画像】宇垣美里アナ(26)のパンの食べ方がエロい!まるで口内発射のアヘ顔wwww

https://goo.gl/786dng
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:05:17.58ID:uT5hEL7g0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 06:25:31.30ID:uT5hEL7g0
【エロすぎ注意】蓮実クレアとかいうAV女優がエロすぎると話題にwwwwwwww※シコシコ画像あり

https://goo.gl/KHjK7p
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:25:37.14ID:R7PKyRsG0
もう結構いい歳なんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:10.86ID:tM287wC50
>>45
親会社の補填がないとやってけない球団が大盤振る舞いすんのもなんかなーと思うけどね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:18:58.89ID:pp2qLwaC0
全然活躍してないのに、アップ査定なのか?
カープって球団、変わってるよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:49:54.93ID:IszEOgLs0
なんか芸スポ板ってマルチコピペの書き込み増えすぎじゃね?
透明あぼーんに入れててこのスレボコボコ番号が飛んでるんだけどw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:05:29.47ID:PGyNtoPu0
ノリさんの親戚か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:06:51.65ID:C/cWwxhq0
>>11
>>3
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:10:45.69ID:Q4IY9zQR0
カープファン以外に廉を知る者は少ない、エアギターの名手なのは内緒だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況