X



【サッカーW杯】決勝T進出確率 日本48.6% ポーランド50% セネガル30% コロンビア70%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★ (★ 998b-HM9I)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:48.93ID:CAP_USER9

日本がグループHを突破する確率は”48%”!? 「ポーランドはポット1から決勝Tに進めない可能性高いチーム」

グループHに入った日本代表 photo/Getty Images

グループHはチャンスありか

1日に行われた2018ロシアワールドカップの組み合わせ抽選会で日本代表はグループHに入ったが、統計サイトは日本に決勝トーナメント進出の可能性があると考えているようだ。データサイト『FiveThirtyEight』は、各グループから決勝トーナメントに進出する可能性が高いチームをパーセンテージで示しているのだが、それによるとグループHは全グループの中で最も混戦となっている。

日本の入ったグループHにはポーランド代表、コロンビア代表、セネガル代表が同居しているが、最も突破の可能性が高いと判断されたのはコロンビアで70.2%、それに続くのがポーランドで50.3%、日本は僅差で48.6%となっており、セネガルが最も低い30.8%と評価されている。

ポイントはポーランドで、ポット1のチームながらコロンビアよりグループを突破する可能性は低いと評価されている。日本とは2%しか差がなく、同サイトは「ポーランドはポット1から決勝トーナメントに進めない可能性が最も高いチーム」と分析している。これは日本にとってもチャンスと言えるだろう。

その他のグループを見てみると、A組は開催国ロシア代表が74%、ウルグアイ代表が71.9%、エジプト代表が39.9%、最下位はサウジアラビア代表で14.2%。

B組はスペイン代表が82.5%、ポルトガル代表が63.1%、イラン代表が27.5%、モロッコ代表が26.9%。

C組はフランス代表が75.2%、デンマーク代表が54.4%、ペルー代表が46.6%、オーストラリア代表が23.7%。

D組はアルゼンチン代表が74.1%、クロアチア代表が56.7%、ナイジェリア代表が36.3%、アイスランド代表が32.9%。

E組はブラジル代表が89.6%、スイス代表が43.3%、セルビア代表が37.4%、コスタリカ代表は29.6%。

F組はドイツ代表が82.5%、メキシコ代表が51%、スウェーデン代表が48.2%、韓国代表は18.3%。

G組はベルギー代表が80.5%、イングランド代表が75.5%、パナマ代表が29.3%、チュニジア代表が14.8%となっている。

https://www.theworldmagazine.jp/20171202/02national_team/189051
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-gpET)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:20.27ID:5d6Q8E00a
高いな
0005名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd3f-8ofD)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:46.06ID:3wANCG0Ud
その他1.4%
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:57.80
俺たち韓国猿は劣等だ

■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 16-3 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 46-13 韓国

■FIFAランキング
日本55位
韓国59位

■ACL
日本 優勝
韓国 ベスト16敗退

■アジア最終予選
日本 1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点
韓国 2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点

■欧州海外組先発
日本 10数人
韓国 数人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:46:25.07
名古屋の在日猿・フンコロガシ(南山大学)が7年間自慢し続けた「韓国三銃士」の末路

■イスンウ
バルサBで1試合途中出場して二度と呼ばれず。フベニールAでも15試合1ゴールと鳴かず飛ばず。
イタリアのベローナにレンタル移籍も降格圏でベンチ。

■ペクスンホ
フンコロガシ「最近(夏)のバルサBの練習試合でバリバリスタメンなんですけど?」 → 直後にリーガ3部に放出

■チャンギョルフィ
バルサBで1試合も出場しないままギリシャのアステラスに放出。音沙汰なし
0010名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 172d-K1/O)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:46:31.86ID:U5Un2Vnf0
初戦の勝ち点次第
0013名無しさん@恐縮です (ワッチョイ bfb1-IpD3)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:46:57.06ID:qtIslg+i0
1分け2敗と予想しとくわ
0014名無しさん@恐縮です (オッペケ Sr8b-a4bH)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:47:24.49ID:nQqxY8thr
本田が出れば100%なのにね
0015名無しさん@恐縮です (ワッチョイW ff23-FMfb)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:47:57.11ID:qIflcbx00
合計数がおかしな
足りない分はどこが勝ち上がるってことになるの?
0016名無しさん@恐縮です (スッップ Sdbf-BHkz)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:39.11ID:QZPW+73Qd
グループDがよかったなナイジェリアの代わりで
得意な欧州2つと不調のアルゼンチンだし
たしかにHは事故って1位の可能性が数%あるけど、突破が厳しいことには変わりない
0019名無しさん@恐縮です (スッップ Sdbf-HZI1)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:50:14.02ID:eIfcvoPJd
よくよくブラジルW杯を振り返ると、そんなに悪い試合はしていない
0022名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1f6d-HquM)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:51:01.34ID:H5dLIvIx0
可能性の合計を200%にする意味がわからん
話半分で聞けいうことか?
0026名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 77e3-2Trz)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:51:58.24ID:l727jNOD0
>>1
アメリカのスポーツ統計学はバカにできないからな

ちなみに前回の(仕様が違うけど各チームをマウスオーバーすると確率が出てくる )
https://fivethirtyeight.com/interactives/world-cup/

コロンビア(78.5%)
コートジボワール(53.1%)
ギリシャ(38.0%)
日本(30.4%)

前回よりは確率高いのな
まあ10回やって10回負ける戦い方だったから当然だけど
0027名無しさん@恐縮です (スッップ Sdbf-BHkz)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:44.93ID:QZPW+73Qd
>>20
アフリカはワールドカップで実績が無さすぎるわ。内紛とかのせいで
0028名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd3f-lWfv)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:53.44ID:7MpqKGfzd
このグループは力に大きな差が無い分、手加減とか舐めプとかが起こり得ない
寧ろ逆に日本戦は落とせないと標準を合わせてくる公算も大
本気のポーランド、コロンビアには勝つ事は至難
0030名無しさん@恐縮です (ワキゲー MM4f-pcI/)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:00.97ID:h9tIH87XM
いやいや、もっと低いよ。ね、セネガルよりよいも低いよ。ね、ね、ね、
0031名無しさん@恐縮です (スップ Sdbf-vapi)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:06.72ID:VRlA7bzTd
ブラジルワールドカップの時は結構いい試合してなかったか?
点取られて前がかりになったところ裏使われて終わったから
逆に今回は初戦引き分け狙いでがっつりブロック引けばそのまま引き分けか前がかりになったところ狙えると思うけどな
0032名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9f2a-AVOn)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:16.91ID:kg+nN3E70
まぁこんなもんだろ
0034名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1f6d-HquM)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:24.75ID:H5dLIvIx0
2位まで上がれるから
最高が100%2チームいうことか、納得
0036名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f0f-r+xb)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:29.67ID:Rq1tR2TL0
日本はマネを抑えられるのか?
CLハイライト見たけど化け物だったぞ
0037名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 576f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:45.81ID:qIkuS9jB0
本田香川長友がいなければMAXこの位の可能性はありそう
0038名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f11-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:53.51ID:/Qmpy21E0
ハリルジャパンの守備はそう崩せない。
点取れる気は、全くしないけど
0040名無しさん@恐縮です (ササクッテロロ Sp8b-HyeS)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:54:51.66ID:x0EG35GJp
ほーん評価高いね
こういう時はだいたいダメ
0042名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1f6d-HquM)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:55:17.37ID:H5dLIvIx0
セネガルに何があったのか
0043名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5739-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:55:58.82ID:T1c1v8GQ0
>>38
アジア最終予選10試合で失点0に抑えた試合がたったの4
しかも2つはタイ
最終予選後の4試合も全試合で失点

かつてないほど守備崩壊してるのがアナルホジリクソビチビチ残飯ですが
0044名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1f6d-HquM)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:57:19.51ID:H5dLIvIx0
日本をライバル視とかやめてクレメンス セネガルさん
0045名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7f69-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:58:13.92ID:fhQwHUP/0
セネガルさんカワイソス^^
0048名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 57ec-K5qj)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:29.90ID:7OsU4Piu0
アカンまたチョンモメン発狂してまう
0049名無しさん@恐縮です (ワッチョイ bf18-Y1z7)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:54.72ID:EZgCqZC90
統計サイトw

どこのサイトか書けよバカな記者
0052名無しさん@恐縮です (オイコラミネオ MM4f-AKKk)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:01:42.89ID:ZG1XCtiaM
弱い割りにオッズ低いな
0053名無しさん@恐縮です (ワッチョイ d7d6-gvGC)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:02:13.77ID:EkymfmWo0
こんなのよりブックメーカーのオッズが一番信頼できるのは過去の歴史が証明している
0054名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1f6d-HquM)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:03:22.12ID:H5dLIvIx0
韓国とチュニジアがゴミ扱いやんけ
日本もそんなんで良かったのに、何が高評価なんやろな
0055名無しさん@恐縮です (アークセーT Sx8b-rDls)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:03:28.37ID:z2dt+UPkx
万万が一にも香川が代表選出されるようなことがあれば4.86%に下がるな
0057名無しさん@恐縮です (ワッチョイ bfaa-jpXW)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:03:49.82ID:Znm+pajQ0
日本たけーな
0058名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-c3d8)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:04:00.58ID:992tfSzfa
南アではエトォ全盛期のカメルーンに勝ってるから多少はね
0062名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 1711-O3gP)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:04:51.55ID:ZKBIvEZv0
セネガルってマネとケイタとクリバリとババカルとディウフとニアンとソウとサコくらいだろ

FW以外ほとんど無名選手じゃねーか
0063名無しさん@恐縮です (ワッチョイ bfaa-jpXW)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:05:07.22ID:Znm+pajQ0
>>15
1位か2位になればいいから200%で計算してるだけだろ
0065名無しさん@恐縮です (ドコグロ MMeb-Ycc/)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:05:39.14ID:CIynKJ/bM
足して200%にならないのですが?
0067名無しさん@恐縮です (ブーイモ MMbf-u6Z5)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:06:32.57ID:oDnAVWTHM
このサイトはアメリカ大統領選挙の予想で有名なとこだな
0068名無しさん@恐縮です (スッップ Sdbf-3Wmp)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:07:08.84ID:lbYaMVuBd
黒人系アフリカは苦手だと思うがな
2010カメルーンは例外だろ
0070名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff0c-74cn)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:20.20ID:r8cNI9Nr0
ウイイレでシミュレーションしました
0071名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3723-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:22.36ID:zA7lIdBG0
高いじゃん、FiveThirtyEight大丈夫かな
0072名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 5711-I2JM)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:49.87ID:LK/WOEEd0
ほるほるする人が一人も居ない不信感ジャパン!
0074名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f0f-r+xb)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:10:26.18ID:Rq1tR2TL0
セネガルは2010のエトウよりやばいだろ
タレントの数が違う
マネやケイタの前線や守備の要のクリバリ以外にも中盤のフィルター役の選手も能力がある
このチームは一見攻撃的に見えるが守備の方が優れてるアフリカらしくないチーム
0075名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 57e3-owX8)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:10:32.87ID:0vDx/RnM0
セネガルなんてマネにクリバリーにケイタにグイエがいるんだから日本は勝てるわけない
0076名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 175d-718e)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:10:50.21ID:Q+k2urcV0
たしかにポーランドはレヴァさえ抑えれば、なんとかできそうな気もするな。
0077名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9fbd-Y1z7)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:10:56.64ID:Jwj+sHC30
なめられたほうがいいんだが
これからやる親善では手の内は晒さない
これしかないな
0079名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1f6d-HquM)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:20.92ID:H5dLIvIx0
あかんで、セネガルのやる気スイッチ入ってもうてるわ
ウラとられまくりで虐殺のイメージしか無いわ
0080名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9759-DmgW)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:28.71ID:ugOlg7xH0
えーと
東京
ボコダ
ワイシャツじゃないワルシャワ
だが
セネガルは何処
0082名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3723-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:11.36ID:zA7lIdBG0
ポーランドとほぼ互角じゃどこ評価されたんだろ
0084名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 97f7-QC6L)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:16:46.93ID:XEBXI+qq0
この確率は降水確率と同じ考えで、同じ組み合わせで1000回やったと仮定して
そのうち何回2位以内になるかということ。
コロンビアは702回、ポーランドは508回、日本は486回、セネガルは308回。
0086名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9fb4-rkYD)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:31.71ID:fQI+6Zl80
セネガルなめられすぎ
日本より強いでしょ
0094名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff95-jAJm)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:23:31.52ID:ySlR1beE0
日本人だから日本代表チームに愛着もつことと内容結果を推察することは全く別のことなのに、
メディアは読者や関係者への配慮からネガティブなことを書けない。
この空気は狭い意味での言論統制。
0095名無しさん@恐縮です (ササクッテロレ Sp8b-+V1M)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:23:32.39ID:WC3pIaodp
アフリカ勢はロシアの寒さに対応できるかってことだろうが
トップレベルの選手はみんなヨーロッパでやってるからあまり影響ないんじゃないか
0096名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 97f7-QC6L)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:23:46.55ID:XEBXI+qq0
認知バイアス塗れの人間が日本を過少評価しても、
認知バイアスから距離をとった人間が評価すればこんなもんですよ。
0099名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7781-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:26:18.94ID:YzTDMOIX0
0.48%の間違いだろ
0100名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 37ea-q8uZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:27:00.62ID:NDfGeqdz0
反日ジァップが沸きまくってるなw
世界一の反日国家ジァップ
0101名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW bf1f-XcB9)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:27:26.23ID:lbT4Gfot0
>>86
アフリカ予選チェックして言ってるの?
日頃からセネガルの選手のプレー見てるの?まさかハイライトだけ?ハイライトも見てないとか
というかサッカーはやべっちfcとネットでデータだけ拾ってしかないんじゃない
もしくはゲームで名前と能力値だけ覚えて帰ってくださってる系人間?
あははこいつはひでえや
0103名無しさん@恐縮です (スップ Sd3f-B/0v)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:27:50.42ID:60O+cK98d
>>41
ポーランドには負けたことがない
0104名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 37ea-q8uZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:27:54.19ID:NDfGeqdz0
世界一の反日国家知ってるか?
中国でも韓国でもない


ジァップだwww
0105名無しさん@恐縮です (ササクッテロレ Sp8b-+V1M)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:53.38ID:WC3pIaodp
>>102
F組は詰んでるよ
完全にボーナスステージ扱いだからどうしようもない
0106名無しさん@恐縮です (アウアウオーT Sadf-w9p9)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:29:04.80ID:lnh2q24ya
チュニジアがパナマより下の時点で信用できんわw
0107名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 377b-2heU)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:29:33.41ID:1xHNxrkm0
Aグループで14.2%のサウジさん舐められすぎw
0110名無しさん@恐縮です (スププ Sdbf-gkFC)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:22.72ID:KZvO29kyd
>>95
寒さって冬にやるの?
0111名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 1711-KnFj)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:39.76ID:Ts1nWxWU0
寧ろ力が拮抗していると初戦とか格上に勝っても落ちるケースがありそう
0112名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 5723-6K7P)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:33:26.22ID:RqAs2WdV0
合計すると100%超えるけど、どういう計算してるんだよw
0113名無しさん@恐縮です (スププ Sdbf-S6o9)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:33:42.46ID:6L+XvYA/d
五分五分か
悲観することも無いんだな
0114名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9717-jAJm)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:33:47.37ID:RFy2gaBY0
2010のカメルーン戦は痺れたけどな
残り時間わずか
放り込みしようとする出し所に必死にスライディングする本田
前線で追い掛け回す矢野貴章
ああいう必死さを出せばアフリカ相手でも怖くない
0118名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f11-HVUt)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:35:42.18ID:UNkpBbbD0
アフリカなんて、直前で給料未払いでボイコットが国技
国への忠誠心なんて0
0120名無しさん@恐縮です (ササクッテロレ Sp8b-+V1M)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:36:15.63ID:WC3pIaodp
>>110
6月にやるけど最低気温は10℃行くか行かないからな
0124名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 5711-H7cC)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:40:24.61ID:mLKISJON0
日本からすれば相性のいい欧州中堅のポーランドよりもガチムチのセネガルの方が怖いんだが
なんでこんなセネガルは評価低いんだ
メディア予想も似たような感じ
0126名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9717-jAJm)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:43:23.44ID:RFy2gaBY0
リオ五輪のナイジェリアは当日会場入りしたが
OAの神リーダーシップに負けた
2014のコートジボワールはドログバ
アフリカはカリスマ的な選手がいるとやばい
セネガルにそういう奴がいないなら勝機があるだろう
0127名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 7732-B4cD)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:43:25.95ID:1vwXH2je0
>>121
要素はありありだろ
個人技を苦手としてる日本にとって欧州より南米やアフリカのが難敵
0129名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9783-dMuj)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:43:56.35ID:fZH5cdFV0
>>1
かなり現実に即した割合だな。
0130名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 5711-H7cC)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:44:31.42ID:mLKISJON0
>>126
マネがいるぞ
ドログバのようなスーパースターではないが
0131名無しさん@恐縮です (ワッチョイ d76f-KqPZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:44:34.12ID:/HAlKBbQ0
コロンビア 70
日本 60
ポーランド 30
セネガル 20

こんくらいだわ
0132名無しさん@恐縮です (ワッチョイW d76f-qw11)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:44:55.58ID:iwb1s0th0
コロンビアが足元掬われると予想
0135名無しさん@恐縮です (ワッチョイW d76f-qw11)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:45:32.62ID:iwb1s0th0
コロンビア強いけどロシア大会だから上手くいかないよ
0136名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 1711-O3gP)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:46:40.80ID:ZKBIvEZv0
>>131
計算もできないのか
0137名無しさん@恐縮です (スププ Sdbf-S6o9)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:47:18.09ID:6L+XvYA/d
>>124
ポー<日本
日本<セネ
セネ<ポー

得失点差争いという見立てかな
0139名無しさん@恐縮です (ワッチョイW d76f-qw11)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:47:57.97ID:iwb1s0th0
要するにコロンビア以外どうでもいいてことか
0140名無しさん@恐縮です (スププ Sdbf-gkFC)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:02.54ID:KZvO29kyd
日本とセネガル逆だよな
まあコロンビアも60%ぐらいだろ
この組はどこも可能性あるのは間違いない
0142名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9f36-cUpN)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:49:00.56ID:9JAYqKaK0
でも日本が苦手なのはセネガルだと思う
0143名無しさん@恐縮です (ワッチョイW d76f-qw11)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:49:22.37ID:iwb1s0th0
初戦の日本は前回と違って最後まで守りぬくチームになってるからコロンビアは前回程日本に圧倒出来ないよ
0145名無しさん@恐縮です (ワッチョイW bf56-NU2/)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:50:19.68ID:DyAyGy110
前回もコートジボワールで勝ち点3狙えると思ったけどなあ
あんな弱いザックジャパンは衝撃だった
0146名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff4b-rxUg)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:50:36.52ID:6lrvoDWG0
どんな計算してんだよ 意味分からん
0147名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f0f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:52:00.89ID:1N4cY2ig0
>>56
FIFAランクは所属団体に補正あるから、欧州と南米が高くなる、さらに言えば欧州同士の試合数が多い欧州が極端に高くなる

そういうの無しにしたエロランキングみたいなのがあるけど
そっちだと日本は20位台、どちらにしてもコロンビアは一桁でかなり強い
0150名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-5pOM)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:53:54.10ID:+InoAfI1a
どういう計算?
0151名無しさん@恐縮です (ワントンキン MM7f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:54:40.40ID:y+bk09g9M
まあこんなもんだろうな
W杯常連の日本は評価高いよ
セネガルやポーランドなんて初出場みたいなもんだ
経験が無さすぎる
0153名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9717-jAJm)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:56:58.36ID:RFy2gaBY0
マネにはマンツーマンで誰か付けていいかも分からんね
仮に中盤に下がっても付いていくぐらいの
相手のエースを立ち上がり10分〜15分仕事をさせなければ
面白くなるのではないか
0154名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9fea-eGgt)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:05.70ID:CeoMPHT30
大体2ヶ国勝ち上がるからって合計200%ってのがおかしい
こういう場合2ヶ国選択させて計100パーにしなきゃw
0156名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b76c-aiou)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:01:12.42ID:+Rcz9LK40
南米と欧州の強豪が同じ組なのになんで突破できると思ってるやつらがいるのかわからん・・・
普段日本弱い弱い言ってるのにwww
0159名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-Eti0)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:03:40.46ID:Vl/6AWhWa
スポーツなんだからこんなもんだろ
スポーツは何が起こるかわからん
特にサッカーはひとつの盆ミスが決勝点になる
0160名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW d713-Y4iD)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:03:47.07ID:OBTX7UCk0
ポーランドの過大評価が酷すぎるよ
て書いたらタタカレタ事あるが
海外厨は見る目なさすぎ
名前だけで日秀典型的な馬鹿アジア人て感じ
0162152 (ワッチョイ ff23-HLKB)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:05:22.23ID:aV8NKi9s0
自己解決した
コロンビア:2.37倍
ポーランド:2.50倍
セネガル :6.00倍
日本   :9.00倍

やはり日本4位評価だけどポット4の中では一番可能性あると見られてるな
そしてポーランドはポット1の割に2位評価の国
0164名無しさん@恐縮です (オッペケ Sr8b-YRty)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:06:41.89ID:UbWIxcN0r
血液型B型と付き合うと必ず不幸になります。
B型の友達、彼氏、彼女にするのは、止めましょう。
ウソだと思うなら、1週間だけB型の人達と付き合うのやめてみて下さい。

歌になるぐらいB型は、酷い人種なんです↓
http://tohokutyu.web.fc2.com/b_gatanouta.html

学校のクラスで、超イヤだと感じる人の大半は、血液型B型です。
ウソだと思うなら、調べてみて下さい。

人に悪口言う時「キモイ」「こわい」「ガイジ」「キチガイ」という言葉ありますが、
最も侮辱できる悪口は「B型みたいだね。」
です。

下の音楽といっしょに言うと効果的です。
http://tohokutyu.web.fc2.com/b_gatanouta.html
0166名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-Vz9n)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:08:34.99ID:Vl/6AWhWa
>>1
は?
0167名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 97ea-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:08:36.21ID:2sGRnx4H0
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50

【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
0168名無しさん@恐縮です (スププ Sdbf-gkFC)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:08:41.15ID:KZvO29kyd
>>156
シードされてるが今のところポーランドは強豪じゃないだろ
0169名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 976d-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:10:50.30ID:aLPf932H0
そんなんどうでもいい

コロンビア戦のことだけ考えろ
ここで引き分け以上じゃないと何の意味もない
0171名無しさん@恐縮です (ワッチョイ bf6f-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:14:41.61ID:XXOJNjoI0
サッカーは本当に日本はスター選手いないな
0172名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 5768-w5cu)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:15:00.21ID:Y3sm8dBD0
大日本帝国なめんなよ
0174名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ffd3-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:17:02.94ID:y7d0ysPY0
ポーランドのFIFAランキングが7位だってことみんな忘れてないか?
フランスより高いんだぜ
しかも夏は5位だった、下がってまだ7位
0175名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f1e-STLO)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:17:13.70ID:2bgyfPla0
4.86%の間違いだな
0178名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9fe4-7inG)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:19:00.64ID:lyjvuyZW0
日本の能力値が高く設定されてるウイイレでさえ決勝T上がれるの2/10だったのに
0181名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW b77f-6WuV)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:22:21.94ID:urwE/q2+0
日本 1 - 3 コロンビア
日本 3 - 2 セネガル
日本 1 - 1 ポーランド
0188名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-APo+)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:25:09.04ID:WF2H92bva
>>174
FIFAランクはあまり気になさるな
0191名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f23-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:26:52.48ID:9/8pI2GY0
日本とセネガルが勝ちぬけ
小頭数の高配当
0192名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-XQU4)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:27:01.52ID:7YbGqagWa
全部出しても100%ならないじゃん…
0194名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd3f-qob/)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:43.41ID:O5OSyb7gd
残りの1.4%はテロで大会中止とか?
0195名無しさん@恐縮です (スフッ Sdbf-369I)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:29:04.67ID:DRHBUUsmd
世界のメジャースポーツランキング(人気・規模)
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *59 レスリング
28位  *58 アルペンスキー
29位  *58 ダイビング
30位  *56 スピードスケート
31位  *48 ラリー
32位  *45 13人制ラグビー
33位  *41 インディカー
34位  *37 射撃競技
35位  *37 ツーリングカー
36位  *36 重量挙げ
37位  *32 柔道
38位  *32 バイアスロン
39位  *27 オーストラリアンフットボール
40位  *25 アーチェリー
41位  *24 セーリング
42位  *22 相撲
43位  *20 武術太極拳
44位  *19 キックボクシング
45位  *19 フェンシング
46位  *16 乗馬
47位  *14 ボート競技
48位  *14 テコンドー
49位  *14 サーフィン
50位  *14 スキージャンプ
0197名無しさん@恐縮です (スププ Sdbf-3bNw)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:29:35.84ID:riLCWxNrd
日本は誰が注目されてるの? 誰も知られてなくても一人ぐらいエースの名前を言ってくれてるの?
0199名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9fe4-mZxl)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:31:10.08ID:YlG+8W1x0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0200名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ffe3-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:31:19.86ID:DA3d0YPp0
コスタリカ過小評価されすぎ
ドイツあの組であの確率すげーw
かんこくww
0201名無しさん@恐縮です (スフッ Sdbf-369I)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:32:16.05ID:DRHBUUsmd
>>162
それグループ首位オッズ
勝ち抜けオッズは日本は2.37倍で3位
0203名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 37a3-dUm7)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:33:19.34ID:mO9K0N0T0
今回も感動をありがとうでいいじゃないか
0205名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1711-Y1z7)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:35:21.22ID:qEDyHueA0
実質この組のポット1コロンビアだしな
0208名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f1f-o4ti)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:04.35ID:JcBc5/fd0
ゴミ拾いアピールして感動をありがとう
0209名無しさん@恐縮です (ワッチョイW ffdb-tECy)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:18.74ID:VGQMixfe0
実際は15-20%だろ
0210名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-Vz9n)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:33.81ID:Vl/6AWhWa
>>1
代表バカ大喜びw
0213名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-o2/S)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:38:13.70ID:45XpODy7a
セネガルでもいい選手たくさんいるのになんで日本は育たないんだ?
0216名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f6f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:40:29.03ID:6Y9Bc5Cu0
初戦コロンビア引き分ければ十分突破の可能性出て来るしそんなもんだろ
0217名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1711-Y1z7)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:40:31.20ID:qEDyHueA0
ファルカオだけは吉田と槙野2人がかりでも抑えれんだろ
0218名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5739-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:41:52.94ID:Nnpt+T0b0
ウィリアムヒル
A
4/5 ウルグアイ
7/4 ロシア
6  エジプト
25 サウジアラビア

B
1/2 スペイン
7/4 ポルトガル
16  モロッコ
25  イラン

C
2/7 フランス
4  デンマーク
9  ペルー
18 オーストラリア

F
1/3  ドイツ
11/2 メキシコ
11/2 スウェーデン
20  韓国

H
11/8 コロンビア
6/4 ポーランド
5  セネガル
8  日本

スカイベット
11/10 ウルグアイ
5/4  ロシア
6   エジプト
33  サウジアラビア

B
8/15 スペイン
2   ポルトガル
16  モロッコ
20  イラン

C
2/7 フランス
4  デンマーク
10 ペルー
18 オーストラリア

F
4/11 ドイツ
6   メキシコ
11/2 スウェーデン
12  韓国

H
5/4 コロンビア
9/5 ポーランド
5   セネガル
13/2 日本
0219名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5711-Jisf)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:42:10.00ID:ANXClTfy0
あのさぁ

「セネガルには勝てる」みたいな風潮やめろってw


たぶんグループHで一番強いぞ
0220名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9761-rxUg)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:42:44.50ID:CaJBxEl30
>>173
カメルーンの内部崩壊は毎度恒例だし
前回のガーナもドイツと互角にやってたのに
途中で主力帰国してGL敗退だった
ブラックアフリカはコレがあるから読めない
0221名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1711-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:43:21.00ID:36ZvTUp80
ポッド1は結構いい相手なのにポッド2とポッド3がキツイんだよね
コロンビア・ウルグアイあたりは敗戦濃厚だから当たりたくなかった
しかも初戦だし
0222名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 7794-Vi0A)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:43:34.24ID:Kt1E6UbV0
コロンビアはグループ敗退するよ。
コロンビアは2大会連続トーナメントというほどの格ではないよ。

ドイツが他の強豪国に比べればスター軍団に見えないのに「国としてのドイツの格」で毎回強い様に、
コロンビアはメンバーにスターがいるとしても2大会連続で目立つほどの国ではないよ。

割とリアルにポーランドの日本が抜け出すとかあり得るよ
0224名無しさん@恐縮です (スププ Sdbf-65mX)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:45:22.33ID:ReUxoFGJd
セネガルっていまアフリカ最強じゃね?
0225名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 57ea-Y1z7)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:45:57.93ID:jrmNjtOp0
欧州開催なのにポーランド低いのね
0226名無しさん@恐縮です (スフッ Sdbf-4ceD)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:46:30.16ID:YiZYYXjgd
結構、高いね
0227名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd3f-mFzB)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:47:25.92ID:j6v+bIppd
ドイツの戦力を1000とすると

コロ600
ポーランド450
セネガル400
ジャパン430

ってとこかなぁ、、後は相性だよね
日本は南米と戦うと-50くらいの戦力になる気がする
0230名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b790-Y1z7)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:48:34.97ID:3jlJP74u0
なでしこジャパンも沢の引退と共にブームが去り、本来の実力w通りになってきたし
男子のしこしこジャパンも普段通りの実力が代表では出せない選手が多すぎて試合に
なると凡ミスで敗戦のパターン。今回のWCは期待しないでおきます。
0231名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5711-Jisf)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:49:18.64ID:ANXClTfy0
セネガル 勝ち点 6
コロンビア 勝ち点 4
ポーランド 勝ち点 4
日本 勝ち点 0


決勝トーナメントには
3連勝のセネガルと得失点差で勝ったコロンビアが進出
0234名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3723-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:53:31.12ID:/RNbYfpM0
組織力のないセネガル、ディフェンスが穴だらけのポーランド
ハメスに頼りすぎのコロンビア

ん?
0235名無しさん@恐縮です (アウアウエー Sadf-3bNw)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:53:38.10ID:T/ZRZ9VVa
初戦引き分ければ日本は行ける空気。コロンビアはヤバイ空気になる。
ヤバイ空気になると次の試合勝ちに行くしかなくなるからコロンビアはおしまい。
そして引き分けた日本侮れじれて警戒するセネガルはポーランド粉砕後の2戦目で慎重に引き分けを狙う
日本は2分。ポーランドはコロンビアに勝つ

最終戦を前に
セネガルが勝ち点4
ポーランドが勝ち点3
日本が勝ち点2
コロンビアが勝ち点1

まさにどこもチャンスがある中で大会グループリーグ最後の注目の1日の幕が上がる
0236名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW b78f-/Bld)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:54:08.02ID:HT03fevT0
>>74
おまえ健生だろ!
0237名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ffdb-0eeS)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:54:26.52ID:GitMiBhH0
アフリカ勢といっても有力選手は欧州でプレーしてるし、
ロシアの夏の蒸し暑さは、アフリカや
アジア勢にはプラスに働きそうな気もする。
0238名無しさん@恐縮です (ワッチョイ bfea-rxUg)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:55:02.98ID:66Lqhq/Y0
自虐サカ猿がブラジルのトラウマで震えてるww
お前ら本当極端から極端に走るよなwwww
防衛線はって本戦で負けた時の精神的ショックを和らげる生物の本能か?wwww
0239名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:55:20.62ID:UZCpDzpLd
ポーランドとセネガル逆や。ポーランドなんてノーチャンス。
0242名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:56:49.01ID:UZCpDzpLd
コロンビア80
日本50
セネガル55
ポーランド45
0244名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7f69-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:57:56.40ID:dNIOThV20
日本は6大会連続出場で、2回ベスト16いってるから
その辺の蓄積を考慮すると、ポーランドやセネガルより
ワールドカップ慣れしてる、と言えなくもない
セネガルは16年ぶりくらい?
ポーランドは12年ぶり
ワールドカップを知るメンバーがいない
その辺の違いが、影響するかもな
0245名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:38.49ID:UZCpDzpLd
コロンビア3連勝。
0246名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9fea-ylxw)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:38.92ID:Wsp5sPQk0
ポーランドの過小評価が半端ないな
0247名無しさん@恐縮です (アウアウエー Sadf-3bNw)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:40.24ID:T/ZRZ9VVa
日本相手に守備的に戦うわけにいかないポーランドは崩壊。結局日本が一位通過、コロンビアが二位通過。
0249名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:01:28.49ID:UZCpDzpLd
スウェーデン、メキシコよりポーランド、セネガルの方がかなりマシ
0251152 (ワッチョイ ff23-HLKB)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:02:15.32ID:aV8NKi9s0
>>201
そうなんだ
首位の可能性はセネガルより低いけど
突破の可能性は上とかセネガルの安定感の無さは共通認識みたいだなw
0253名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-EPIK)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:04:48.38ID:uIkCMuSDa
コロンビア戦 0-3

セネガル戦  1-0

ポーランド戦 0-0

勝ち点で二位ポーランドに並ぶも、得失点差で一次リーグ敗退
おそらくこんなもんだろ 
0255名無しさん@恐縮です (アークセー Sx8b-eltR)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:05:25.54ID:Ik1/6xYqx
全チーム、守備に問題がある
コロンビアも守備陣は足遅いしね
ちゃんと攻撃のタレントいれば点獲れる
0256名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7f69-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:05:47.78ID:dNIOThV20
マネとか、南ア大会の時に高校くらいの歳で、自国が出れなかったワールドカップで
本田がロングFKとか決めて、日本がベスト16行ってて
日本けっこうやるな、セネガルはワールドカップにすら出れないけど
とか思いながら見てた
んじゃねーかな
0257名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-11CH)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:07:19.36ID:xYFaXel/a
レバントフスキとマネは消せる
コロンビアには良くて引き分け
0259名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:08:16.19ID:UZCpDzpLd
レバは疲労やケガで本番にはいなさそう
0260名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7f69-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:47.89ID:dNIOThV20
1.セネガル(14)
2.ブルキナファソ(9)
3.カーボベルデ(6)
4.南アフリカ(4)

アフリカは、ナイジェリアの組が死の組になったおかげで
他の組は楽だった
セネガルの組は南アが不調だったので、易しかった
チュニジアも楽な組だった
セネガルが強かったから出場できたワケではない
単にくじ運が良かった
0262名無しさん@恐縮です (スフッ Sdbf-s0iv)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:11:11.82ID:YVD5+ea7d
まあ勝ち点1が取れるかどうかだろ。
0264名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5740-ylxw)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:11:49.78ID:ER6FcUS20
ポーランドは去年のeuroでドイツと引き分けてグループリーグ1位突破してるんだよなぁ
低評価されるのはスターがほとんど居ないのとW杯が数大会ぶりってとこだが
実際は強化に成功して強豪並みに急成長したチームと評価するのが正しい

ただ日本メディアは「決勝Tは無理」って本当のこと言っちゃうと世論が関心を失うので
ポーランドたいした事ないとかの記事やデータを探して取り上げてるだけ
0265名無しさん@恐縮です (ラクッペ MM4b-KnFj)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:12:02.08ID:nesAeh6aM
どのメディアもセネガル過小評価しすぎ。マネだけじゃないぞ。どの選手もヨーロッパの中堅どこでプレーしてる。アフリカと日本を知るトルシエもセネガルは強い厳しいグループだと言ってる。
コロンビア、セネガルが突破確率が高い。でポーランド、日本の順だ。
0266名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 5711-dWBK)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:54.16ID:ydHmONVy0
このグループは、全チームワールドカップのハイライトを予選にもってくる。
予選で手を抜かないから勝ち抜くのは難しい
0267名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 97ea-wfcq)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:43.03ID:Kv398xJv0
たぶん、選手の所属チームの格とか出場試合数とかからチームの強さを測ると日本代表って、結構な評価になると思うよ。

実際は違うんだけど。。
0269名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9fea-ylxw)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:16:15.66ID:Wsp5sPQk0
1位ポーランド
2位日本

と予想
0272名無しさん@恐縮です (アウアウイー Sa8b-VZXF)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:17:56.65ID:8nolUuGNa
セネガルナメてんの?
0276名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 9fe9-Suzh)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:19:21.08ID:Va6VAHeU0
こんなもんだ

勝てる気も市内が負ける気もしない
0278名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff23-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:20:27.68ID:0oIAjYld0
>>1

日本の3トップが、まともにゴールにボールを蹴れない、浅野、大迫、原口、乾だって知ってんのか?

ここ20年最弱のメンツが揃ったってことを、インプットデータ入力した欧米人は、まだ知らんようだw
0279名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7f69-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:21:01.94ID:dNIOThV20
昔はコロンビアが強いなんて意識は無かった
ジーコの頃にコンフェデで当たったが、1-0で負けたが
勝てる相手だったのに、宮本のオシャレヒールで負けた、悔しいって感じだった
アン時は、差は殆ど無かったと思う
今はハメスとかファルカオ、クアドラードとかタレント出てきて、そこでちょっと差を
付けられたのかな、って感じ
まあ、ガチガチに守れば引き分けに持ち込めるだけの自力は日本にある
0280名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5711-Jisf)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:21:10.06ID:ANXClTfy0
>>253
勘違いするなよ

セネガルの主力はフランスの年代別代表歴を持つ奴ばっかりで
欧州リーグで主力として活躍してるんだぞ

アホみたいに「アフリカの選手だ〜」なんて思ってたら痛い目に合う
あいつらは「欧州育ちのサッカーエリート」なんだぞ
0281名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b748-vBhL)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:21:19.68ID:/VeP1+2p0
なんでコロンビアの評価がこんなに高いのかよく分からん。
激戦の南米予選を通過したとはいってもブラジルほど圧倒的でもなく、ウルグアイほど若手の成長を促せたわけでもなく、
ただ最終節でぎりぎり滑り込めただけ。

日本にとって相性が良いかと言われると微妙だが、
別にポーランドやセネガルがコロンビアに勝てそうもないとは到底思えない。
0283名無しさん@恐縮です (ガラプー KK2b-hrru)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:22:22.06ID:2LeMSneFK
何の分野でもそうだがネラーが一番日本を過小評価してるからな
この組に入ってチャンスって思えない奴はW杯の時しか沸かないニワカ
近年のコロンビアと四年前のコロンビアの違いも分からん奴多いし、
レヴァのプレイスタイルも知らないのにレヴァ一人にチンチンにされちゃうとか笑わせんなカスって思うわ
0284名無しさん@恐縮です (ワッチョイ d7cc-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:24:06.95ID:XkWO8TdQ0
三戦全敗とか言ってるやつはセネガルとポーランドの予選を見てみろ
びっくりするぐらいカスだから
セネガルなんてマダガスカル、カーボベルデ、ブルキナファソ、南アフリカだぞ
日本どころかタイでも突破できるわ
0285名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3723-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:24:10.14ID:/RNbYfpM0
過去3大会の戦績を見るに…
日本は南米は絶対無理、アフリカとは互角、欧州中堅には分がいい
なので、

コロンビア3-0日本
セネガル1-1日本
ポーランド1-2日本

こんな感じで日本はグループリーグ突破だな
0286名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:24:39.47ID:UZCpDzpLd
コロンビアで一番厄介なのはペケルマン。
あれがいなければ引き分けに持ち込む可能性もあるがな
0288名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f23-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:27:12.25ID:9/8pI2GY0
今回もアジア全体で勝ち点3あればいい方。
0289名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b748-vBhL)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:27:39.62ID:/VeP1+2p0
>>283
まあそりゃそうだな。
この面子なら4番手なのは確かだが、勝負に持ち込むのが困難なほど差があるとは思えないしな。
コロンビアは明らかに斜陽だし、レバはそもそも一人で何とかするタイプなわけじゃない。
だからこそポーランドは他にスターがいないというだけで、形を作るだけの攻撃力自体はチームにあるのが分かってるわけで。
0290名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f86-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:32:12.11ID:t7triG4n0
>>281
同感。コロンビアはクアドラードを左サイドがきちんとケアすれば勝てないことはない。
とにかく長友は死ぬ気でディフェンスしてほしい。最近、長友は相手との距離感ありすぎ、裏取れるの怖がり過ぎ。
あと頼むから浅野と杉本は使わないでほしい。

コロンビアは逆に日本に引き分け以上くらったら予選敗退だろうな

1、セネガル
2、日本
3、ポーランド
4、コロンビア

と予想。
0293名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9767-Piuo)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:44:15.74ID:RI5RZDYP0
アジアの中では1番厄介なのは間違いなく日本だろうから一応警戒してますってところかな?
0294名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-2nni)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:46:12.81ID:L10o47zta
コロンビア60%
セネガル75%
ポーランド50%
日本10%

たぶん実際はこんなもん
0295名無しさん@恐縮です (スッップ Sdbf-m0/9)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:46:17.80ID:6628xHBqd
>>171
日本語でお願いします
0297名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:47:30.37ID:UZCpDzpLd
3分だっらウケるw
しかも突破でw
0298名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7fa6-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:48:13.32ID:YafduurO0
一番評価低くしろや
警戒されちまうだろ
0299名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7fa6-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:49:00.94ID:YafduurO0
韓国代表は18.3%。?
1.83%の間違いじゃないの?
0301名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b748-vBhL)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:50:14.62ID:/VeP1+2p0
>>290
>最近、長友は相手との距離感ありすぎ

やっぱりそう感じるよね。
以前の彼の一対一を見てればなおさら。
今の守備でも別に破綻はしてないけど、そんな他の奴と同レベルのプレッシャーじゃもの足りないわけで。
ちょっとでもボールコントロールミスれば獲りに行くという姿勢が今は感じられない。
ただのブロックの一つという感じ。
スピード、反応が落ちてきたという感覚があるのかねえ?
0303名無しさん@恐縮です (ワッチョイ bfaa-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:51:21.94ID:rKmL7HT10
>>26
全然当たってねーじゃねーかw
どこが馬鹿にできないんだよ
0304名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-2nni)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:51:46.92ID:L10o47zta
セネガルを過小評価してる奴はとにかくマネのプレーを見てみろ
異次元だぞ
0305名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:52:39.18ID:UZCpDzpLd
オバメヤンだと終わりだけどレバならイケるっしょ
0306名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:53:24.65ID:UZCpDzpLd
もっと馬鹿にするような暴言が欲しい
0307名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3723-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:53:59.43ID:T+I0Vjqw0
原口大迫浅野
井手口長澤

これで点をどうやって取るんだよwwwwwwwww
引き分けすら絶対に無理
0308名無しさん@恐縮です (ガラプー KK2b-Icu7)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:54:51.10ID:oe9r8VqIK
日本人は
サッカーがヘタだから
勝つわけない
0311名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3723-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:44.62ID:T+I0Vjqw0
戦力外 二部降格戦犯 二部
     J中位 J中位

ゴミ揃えて何するんだ?
0315名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:59:12.11ID:UZCpDzpLd
そもそもポーランド戦はお互い消化試合になってる可能性が一番高いw
0317名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f86-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:00:24.43ID:t7triG4n0
>>301
そうそうw
別に今が破たんしてるわけではないんだよね。ただ普通のサイドバックになっちゃったなぁ〜
って感じ。もう日本のストロングポイントではないのかな

好きな選手なだけに更に頑張ってほしーな
0318名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW d7c6-tCjJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:00:25.33ID:dd/ooaci0
どうせまた一つも勝てないんでしょ
0319名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:00:27.29ID:UZCpDzpLd
>>316
限界突破やで
0321名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3723-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:03:17.02ID:T+I0Vjqw0
ハリル「戦術は全力でFKCKを貰いに行くだ!あとはまぐれ待ちだ」 

こうかもなwwwww
0322名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:05:28.03ID:UZCpDzpLd
コロンビアで引き分けたら突破確率85%
0325名無しさん@恐縮です (スププ Sdbf-S6o9)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:08:11.08ID:6L+XvYA/d
>>321
まぐれでも何でも突破すればそれでいいよ
0326名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 3723-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:10:00.29ID:Vdi7vE8l0
セネガルの面子の実績で30パーセントになるのはおかしい
なにか致命的な弱点があるんじゃないか
そこをあと7か月で探っていけば、弱い日本にも光明が見える
0328名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3723-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:10:30.88ID:T+I0Vjqw0
戦術 吉田のヘッド

猿でも監督できるでしょこれ
0329名無しさん@恐縮です (ワッチョイW bf23-cUpN)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:10:48.13ID:In+OeN2F0
第1戦終わって、絶望じゃなきゃいいけどね
0330名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ffe3-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:11:35.70ID:DA3d0YPp0
ポーランドが強かったのってフットレがいたときぐらいだろw
0331名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 17dd-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:11:53.46ID:DERVJPF00
日本はポット4でもしかして一番確率高いんじゃ?
0333名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9f63-tzbY)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:35.45ID:TY/fAch70
>日本48.6%ポーランド50
お、この二つでほぼ確定じゃん

>セネガル30%
いやいや1.4%以下じゃなきゃおかしいでしょ

コロンビア70%
!?もうなんでもありだな!?!?!?
0335名無しさん@恐縮です (ワッチョイ d7fb-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:13:42.38ID:lUR70JKx0
ちょっと日本の評価高すぎだろとは思うけど
日本は南米を苦手としていてヨーロッパ中堅とは互角にやりあう力があるので
コロンビアが高くポーランドが低いってのは説得力があるな
0336名無しさん@恐縮です (ガラプー KK2b-t2P2)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:05.65ID:rBThf5RIK
まだブラジルで懲りてないんだね
0337名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 1711-kURK)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:59.30ID:OZnnwJBo0
マネって日本人にしたら画家しか知らんし
名前でビビらなければ大丈夫だろう
0338名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 579e-DmgW)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:33.63ID:XYTiCujG0
普通に日本全敗しそうだな。
勝てる雰囲気すらない
0339名無しさん@恐縮です (オッペケ Sr8b-INTz)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:09.34ID:Vvb73zOUr
どうせ日本は、グループリーグ敗退だしな。
0340名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 17dd-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:17.57ID:DERVJPF00
コロンビアはそんなに高くないと思うわ。
確かにタレントはいるけど、
ブラジルW杯のようには行かない。
なぜならコロンビア代表は
南米予選では南米で戦ってたから、ブラジルでは地の利があった。
ヨーロッパで活躍している選手が多いといえでも
ロシアでは勝手が違う。思うように力を発揮できないと見た。
0341名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 57a6-WczY)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:04.21ID:IiGiMscI0
>>1
韓国が18パーって時点で全く信用出来んわ
0342名無しさん@恐縮です (スフッ Sdbf-r34Z)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:14.13ID:F6WppNiTd
>>336
このザワールドって、ブラジル大会も都合いい記事探して日本の突破率60何パーセントでコロンビアと2強だったなwww
前回より低いしこら3連敗ですわ、それにしても懲りない馬鹿共にあきれる
0344名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 37ea-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:56.65ID:/p177PiD0
コロンビアに引き分ければでかいし初戦だからコロンビアも慎重に来るだろ
前のワールドカップでは日本は勝つこと前提の前がかりだったからああもやられたけど今回は違うから最初から負けを計算するのは違う
0347名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f04-nRCo)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:26:39.87ID:eqpDXLOz0
セネガルはマネがいる!いうけど采配とかさっぱりわからんしな
シセ死ね解任しろといった意見が本国サポの大勢かもしれんし
0348名無しさん@恐縮です (スフッ Sdbf-r34Z)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:41.33ID:F6WppNiTd
>>345
日本ていうかアジアは、ダントツ一番の最弱予選戦って来てるんだよなあ
そこで負けてる日本、サウジ、オーストラリア、韓国なんてほんまゴミ
イランくらいだなワンチャンあるのは。難しい組だが一番可能性あるわ
0349名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW d747-hL1Y)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:23.04ID:GW/QPcJ70
海外は思った以上にニワカが多いんだよな
セネガルもろくに知らないんじゃ
0350名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ffe3-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:39.07ID:DA3d0YPp0
セネガルはマネやケイタよりナポリのクリバリだろ
現代サッカーでチームパフォーマンスに一番影響するのはDF。特にセンターバックと
ディフェンシブハーフ。
0351名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3723-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:38:04.86ID:/RNbYfpM0
GDPで比較してみると…

1位 4.93兆ドル 日本 
15位 0.46兆ドル ポーランド
21位 0.28兆ドル コロンビア
32位 0.01兆ドル セネガル

なにこの比較にならん大差はwwww
0352名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ffe3-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:38:30.51ID:DA3d0YPp0
日本も長谷部がいないとバラバラになるからな
0353名無しさん@恐縮です (ササクッテロロ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:11.36ID:+sdqnNECp
2チーム勝ち抜けなのに合計198.6%って半端はなんだ?
0355名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b769-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:11.40ID:cUaKuSIy0
勝てる要素が全くない

2018 コロンビア一軍 > 2014コロンビア二軍 > 2014日本 > 2018日本
2018ポーランド > 2014ギリシャ = 2014日本 > 2018日本
2018セネガル > 2014コートジボワール > 2014日本 > 2018日本
0356名無しさん@恐縮です (ガラプー KK4f-bBHO)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:38.08ID:/u6slSRXK
>>321
まあ日本はまぐれを引き起こすだけの実力はある
0357名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b769-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:55.10ID:cUaKuSIy0
勝てる要素が全くない

2018 コロンビア一軍 > 2014コロンビア二軍 > 2014日本 > 2018日本
2018ポーランド > 2014ギリシャ(一人退場) = 2014日本 > 2018日本
2018セネガル > 2014コートジボワール > 2014日本 > 2018日本
0358名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 171c-uhlx)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:21.86ID:SIArBz2a0
実力的にはコロンビア≧ポーランド>セネガル>>>>>日本くらいなんだがな
0359名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9fdb-3bNw)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:28.38ID:5VQqi9X30
いけるやん
0360名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 1711-CItG)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:04.22ID:SA6hLaZR0
>>351
じゃあ中国は日本の約三倍強いのか
どこ行ったんだあいつらw
0361名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9fdb-3bNw)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:26.17ID:5VQqi9X30
>>357
これなんだよやあ
0362名無しさん@恐縮です (アウアウウーT Sa1b-aiou)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:44.30ID:e/9heP5wa
普通に3連敗w
0363名無しさん@恐縮です (スフッ Sdbf-Akck)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:40.48ID:13q2bHYJd
今セットプレー蹴れる選手、清武ぐらいじゃん?
マジな話、中村俊輔呼んだら面白い。フルは無理でも後半途中からでてきたら決定的な仕事しそう。
0364名無しさん@恐縮です (スフッ Sdbf-Akck)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:51.47ID:13q2bHYJd
今セットプレー蹴れる選手、清武ぐらいじゃん?
マジな話、中村俊輔呼んだら面白い。フルは無理でも後半途中からでてきたら決定的な仕事しそう。
0365名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9fea-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:35.67ID:Um3y+UUR0
日本だけ極端に得点力がないんだよなあ
点の取れないチームは勝ち抜けないよ
0366名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff2d-STLO)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:21.00ID:XhBqyu0G0
韓国とイランみたいな地獄の組に放り込まれたとこは1%もないが
日本はまだ可能性あるほう
0367名無しさん@恐縮です (ガラプー KK4f-bBHO)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:57:22.26ID:/u6slSRXK
>>326
アフリカのチームの場合、チーム編成の内の欧州組の割合が多いと組織的なプレーが出来ないからな
本当に個人技頼みのサッカーになる
0369名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:58:43.35ID:UZCpDzpLd
突破したらイングランドかベルギーだからな。
こんなチャンスはそうそう無い。
こりゃ波が来てるで!
0370名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:01:27.99ID:UZCpDzpLd
アジアでベスト8行ったのって未だ無いから是非初のベスト8をモノにしたい。
北朝鮮はドーピングしまくりで韓国は買収だから意味無し
0372名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-MhIM)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:02:30.58ID:q3DuEdida
>>1
なんで有効数字揃えないの?気持ち悪い
0373名無しさん@恐縮です (ガラプー KK4f-bBHO)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:02:45.20ID:/u6slSRXK
>>345
ポーランドの欧州予選は相手が弱すぎて参考にならないんだよね
0376名無しさん@恐縮です (ガラプー KK4f-bBHO)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:03:53.65ID:/u6slSRXK
>>346
W杯は6月からだよ
0377名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:04:33.77ID:UZCpDzpLd
>>374
2010のような戦う集団ではないな。芸能人気取りチーム
0379名無しさん@恐縮です (ガラプー KK4f-bBHO)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:47.43ID:/u6slSRXK
>>353
残りの1.4%は朝鮮戦争勃発の為に大会が途中で終了
0380名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:35.54ID:UZCpDzpLd
吉田がスタメンだと勝てる気がしない。
まだマキノ、ショウジ、今野で固めた方が良さそう
0382名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9fea-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:08:27.40ID:l3Cj3WWn0
セネガルってそんな弱いの?
日本が余裕で最下位かと思ってたわ
0383名無しさん@恐縮です (ガラプー KK4f-bBHO)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:10:05.53ID:/u6slSRXK
>>368
俊輔、何気にディフェンスもちゃんとやるからな〜
ただやっぱり過密日程での連戦は無理だから
後半に入って得点が欲しい場面で出すべきだね
0384名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f11-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:10:45.57ID:6tLcble70
日本はダメだった大会でも
2006はクロアチアと引き分けて
2014はギリシャと引き分けてるからな
どのチームにも歯が立たなかったなんて
大会は02年以降ない
0385名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9fea-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:11:03.55ID:l3Cj3WWn0
なんか日本がコロンビアをあっさり破って世界を熱狂させた後、あっさりポーランドとセネガルに負けて予選落ちしそうな気がする
何故かはわからないけどそんな気がしているの
0387名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:53.17ID:UZCpDzpLd
>>384
98だってストライカーの能力差でやられたけど一応試合にはなってたで。特にクロアチア戦
0388名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 97ea-ylxw)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:06.30ID:KjS0TSGU0
「FiveThirtyEight」って
なんかの生き物が国旗とか数字ならべるやつ?
0389名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1711-IpD3)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:06.31ID:8wj3Ltcb0
日本の弱さを知らないらしい
0393名無しさん@恐縮です (スプッッ Sd4b-GKS/)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:44.63ID:UZCpDzpLd
チーム本田の温い所に大久保入って無茶苦茶になった2014なんかより期待出来る。事なかれ主義ザッケローニではどっちにしろ駄目だった。
0396名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ffe3-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:17:13.02ID:DA3d0YPp0
ハリルは現実主義者だからバンザイ攻撃はしない。カウンター主体で身の程戦術を採用するよ。
だから日本がグループ突破する確率は高いと思う
0397名無しさん@恐縮です (ササクッテロ Sp8b-rEB6)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:18:59.50ID:31LOmjh0p
サッカーの試合ってつまんなくっていつも寝ちゃうんだよなあそれで起きたら負けてんの

今回もどうせ日本は三連敗だろうな
0398名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff23-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:26.02ID:0oIAjYld0
ふつーに確率的に一番高いのは、3連敗or2敗1分でしょ

今の代表は、クソ過ぎる
弱者の戦術ってことでカウンターやってるけど、
そのカウンターこそ、テクニックがないけど、デカくて屈強でスピードだけある連中がやると、効果的な戦術だからね

ガリヒョロ日本に一番合わない戦術だってことに、今大会で気付くだろうw
0399名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 9f6c-Tfac)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:17.83ID:KKUz22WO0
まあポーランドは過小評価
レヴァンドフスキ頼みのカウンターサッカーは強豪でも手こずる
0401名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9797-IpD3)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:17.98ID:9eR6z3OG0
セネガルより高いってありえん
0402名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5739-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:19.14ID:T1c1v8GQ0
>>396
プレスで突撃するだけの守備は現実主義じゃないし
アジア最終予選で無失点試合が10試合中僅かに4
その後の4試合でもずっと失点してる
ここ10年で最悪の守備崩壊ぶりだけど
0405名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3723-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:51.92ID:/RNbYfpM0
>>399
でも欧州予選は雑魚相手に14失点なんだよなぁ
0406名無しさん@恐縮です (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:03.29ID:Gb7WWCNop
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0408名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-KaWn)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:38.63ID:cDPFh0CGa
ダメだろうと言われてた方が結果は良い。
期待値高い時は、ジーコ、ザックと敗退。
今回は、下馬評低いが、データ系は評価
高く出てるな。混戦なら勝ち抜けるのでは?
0409名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f7c-npMP)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:08.29ID:rvm1cdOj0
監督の守備がアカンわ
アルジェリアもたまたまドイツにハマっただけで
グループリーグでしょうもない失点しまくってたしな
大人しく岡田式やってコロンビアに引き分けを狙えばワンチャンあるかもしれんけどな
0410名無しさん@恐縮です (スップ Sd3f-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:17.41ID:nBsJCY9bd
ポーランドって隣がロシアで気候とかに適応し易い地の利があるし
セネガルは言うほどでもないのかな。っていうのはありそうだけど
ポーランドがクソ弱い。って展開にはならなそうな気がするんだがな
0413名無しさん@恐縮です (スップ Sd3f-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:35.90ID:nBsJCY9bd
すみません
ポーランドはロシアと隣ではなく、旧ソ連と隣の間違いでした
でもどっちにしろ、一番グループHでは開催国ロシアの会場には近い
0414名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9fb1-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:39.39ID:BHYhiCxP0
ポーランド過小評価し過ぎだろ
0415名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3723-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:38.86ID:jpBdtIUZ0
日本も守備はダメだけどポーランドとセネガルはそれ以上にザルだからなぁ
タレント揃いでなぜああなるのかは分からないが
0416名無しさん@恐縮です (スップ Sd3f-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:59.17ID:nBsJCY9bd
今大会はやっぱりヨーロッパ勢は活躍し易い大会にはなるよ
0417名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff23-HLKB)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:09:25.57ID:8QCzYWxL0
>>333
2チーム勝ち抜けなんだから200%なんだよ

このスレで数字予想してる奴が悉く200%にしてないのはわざとなのか理解してないのか
0418名無しさん@恐縮です (アウアウエー Sadf-3BBx)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:05.65ID:STDfUakwa
>>414
ポーランドはポット1の中では弱いチーム
コロンビアはポット2の中では強いチーム
0419名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff23-HLKB)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:20:44.41ID:8QCzYWxL0
>>387
シュケルかボバンが言ってたな
日本は98のチームは強かったって
中田、名波、山口の中盤は確かに良いトリオだった
0420名無しさん@恐縮です (ワッチョイ bff4-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:04.60ID:nCrCPw/+0
セネガルは多分アフリカお家芸のボーナス内紛が起こる確率の方が、H組勝ち抜けの確率より高そう。

コロンビアと、
日本−ポーランドの勝った方が勝ち抜け、だろうなあ。
0422名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 576c-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:33:17.56ID:X6+07sa80
>>408
岡田の時はやり口が全くバレてなかったからな
あとデンマークのGKが全く日本の選手を研究していなかったのもでかかった。
今回はやり口がバレてるし相手がナメてかかってくることはなさそう
FKの名手もいないしな
0423名無しさん@恐縮です (スッップ Sdbf-aPwm)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:34:13.48ID:NShaBFBGd
クアドラードみたいなやつに日本は弱い気がするな
そしてヤバいヤバい言いつつも地味にレヴァンドフスキには得点を許さずに、他のやつに1点取られて負けるシーンがありえそう
0424名無しさん@恐縮です (アウアウウー Sa1b-yilN)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:34:49.92ID:qE7Z9B7Xa
2〜4位まであり得る
全ては初戦
なんとか勝ち点1もぎ取ったらめっちゃ面白くなるぞ
0427名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b769-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:36:28.71ID:05UgdCfS0
勝てる要素が全くないやろ

2018 コロンビア一軍 > 2014コロンビア二軍 > 2014日本 > 2018日本
2018ポーランド > 2014ギリシャ(一人退場) = 2014日本 > 2018日本
2018セネガル > 2014コートジボワール > 2014日本 > 2018日本
0428名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff23-HLKB)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:39:47.58ID:8QCzYWxL0
>>427
上でも同じレスしてるけどそのコピペ気に入ったの?
実際シチュエーションが違うだろうとしか
ブラジルでのコロンビア戦は日本は勝ちに行くしかなくて前掛かりにならざるを得なかった
ギリシャ戦は相手が1人退場するまでは攻め合いで良い勝負してたがギリシャは退場後守備固めしてしまった
0431名無しさん@恐縮です (アウアウエー Sadf-uVgX)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:24.13ID:HFPjzKXUa
日本45
セネガル44
ポーランド46
コロンビア47
0432名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff23-HLKB)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:49:45.41ID:8QCzYWxL0
>>431
200%無いじゃんw
0434名無しさん@恐縮です (アウアウウー Sa1b-yilN)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:25.18ID:aAeqUrWZa
>>427
なにをもって比べてんの?
2014年の日本はたしかに実力はあったよね
でも本番ではあのザマ
今の日本相手に2014年の俺たちのサッカァしたら勝てるのかね?
0435名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 176f-LlBz)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:55:33.09ID:0VoWbv4T0
やっぱ楽なグループじゃねえか
ポッド1がポット2に負けるって
0437名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff23-+r3u)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:48.74ID:HXBY/Rmx0
>>434
2軍とか不等号記号とか使ってるヤツに、根拠聞いても仕方ないよ。
サッカーは同じシチュエーション同じチームでやっても3点差くらいの違いは
普通にでるもんなんだから
0439名無しさん@恐縮です (ワッチョイW bf94-tE9t)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:13:29.85ID:NfPYCsv20
韓国w
0440名無しさん@恐縮です (ガラプー KK4f-bBHO)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:13.11ID:ldPQHd6fK
>>433
初戦のコロンビア戦を何とか引き分けて勝ち点+1
ポーランドもセネガルもコロンビア戦は引き分け狙いでそれぞれ勝ち点+1
コロンビアは3戦3分、勝ち点+3でリーグ突破ならずってなったら面白い
0442名無しさん@恐縮です (アウアウウー Sa1b-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:17:57.77ID:CJXDJZ13a
>>435
差がないグループとも言えないか
ぶっちぎり強い国とぶっちぎり弱い国がいて格差があるのも良い気がする。2位狙いなら
0443名無しさん@恐縮です (アウアウウー Sa1b-7inG)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:18:38.36ID:YLvKoL4Xa
コートジボワールは違ったけど大舞台のアフリカ人は俺が俺がでチャンス逃してるイメージ
0444名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff23-HLKB)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:19:57.29ID:8QCzYWxL0
>>435
ポット4の国が2位狙いするにはポット1の強さ弱さよりポット2とポット3の強さが重要でね
0445名無しさん@恐縮です (アウアウウー Sa1b-NWC7)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:54:11.82ID:oeoGojvKa
日本人は何%位の確率で突破出来ると思ってるんだろう? 
俺的には20~30%位と思ってるけど
0446名無しさん@恐縮です (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:54.09ID:/3ZNhC6Vp
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS
0448名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-kbRq)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:14:17.50ID:ijPiKQ0ua
これを信じるならレヴァ怪我で日本はポーランドの上になるのか
0449名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f50-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:23:16.67ID:PCCEEkYf0
結局直前までチームがどうだろうと
本番になってみないと何もわからないんだよなぁ
0450名無しさん@恐縮です (アウアウウー Sa1b-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:27:13.86ID:CJXDJZ13a
ブラジル大会のコートジボワールとコロンビア強かったな
0451名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1f91-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:31:53.53ID:bTYNmTBj0
今回全く期待してないけど
そういうときの方がうまくいったりするかもなー
とりあえず今の段階で夢みれる要素はない
ザックのときは強豪国に勝ったりいい勝負したこともあったからまだ夢はみれたが
0452名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1711-il6A)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:35:54.36ID:j21qymzN0
ポーランドがセネガルに勝てるとは思えない
0453名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff23-aiou)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:38:19.90ID:ET0afg6l0
>>6
ウイイレのコンピュータ対戦でシミュレート
0454名無しさん@恐縮です (オイコラミネオ MM4f-wF39)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:41:57.40ID:jDN5J6CDM
>>445
70%超えてるだろ
普通の人はブラジルアルゼンチンスペインドイツと当たらなきゃ突破できると思ってるんじゃないかな
0458名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 57ea-HquM)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:58:17.63ID:jHdEHSN20
セネガルに3-0で負けた時に、このスレを思い出してみてください
0460名無しさん@恐縮です (スフッ Sdbf-6WuV)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:02:45.65ID:38z0Bb6ad
セネガルみたいなのには何故か勝つやん
コロンビアには絶対勝てないけど
ポーランドとは引き分け以上やろあんな雑魚
普通に考えて本当に良い組だと思う
0461名無しさん@恐縮です (ワッチョイW bf31-+FUQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:37:03.49ID:JuOWJd0w0
日本は得意の審判買収してやっとどうかというレベルだろうな
0462名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 37b3-2Trz)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:39:57.07ID:5ymQKKpj0
浅野にジャガーポーズを止めるよう忠告する人間はおらんのかね
0463名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW bf23-RaaV)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:40:10.81ID:JsZTBn580
コロンビアは本命確定
ポーランドは歴史上ロシアに侵略されてきたから意気込みが半端ない
セネガルはベスト8に進出したことあるから一応日本よりは格上
0465名無しさん@恐縮です (スフッ Sdbf-6WuV)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:52:08.76ID:38z0Bb6ad
あれは日本勝ってたんだけど日本が豆腐メンタルだと分かってドログバを途中投入する頭脳戦で負けたんよ
今回はコロンビアにボコられた後である意味吹っ切れた状態でノーガードの殴り合いになればいけるやろ
0466名無しさん@恐縮です (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:53:08.46ID:/3ZNhC6Vp
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0469名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1711-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 05:12:41.12ID:Vuth1nMs0
しかし、決勝T進出という結果だけが意味を持つグループで、
試合になんの楽しみも期待もないな。地味すぎるわ。
コロンビアじゃなくてスペイン来ればよかったのに。どうせ負けるのは
一緒なんだから。
0470名無しさん@恐縮です (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:01:18.13ID:/3ZNhC6Vp
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0472名無しさん@恐縮です (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:16:39.24ID:/3ZNhC6Vp
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0476名無しさん@恐縮です (ブーイモ MMcf-jYjQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:38:30.17ID:Ad8hzcv6M
>>453
それだとビック3()がスタメンだろうから何の意味も無いな。
0477名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9f20-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:00:06.22ID:Dkcz07vU0
セネガルは個人レベルじゃポーランドより上だけど
アフリカ勢は蓋を開けてみなきゃ分からんからな
0479名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9fea-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:10:25.96ID:1Ff5JUxs0
ユースのアジア予選では手倉森や内山が無敗や無失点で一位突破してる
ACLもちょっと本気を出したらJリーグクラブが優勝した
Jリーグの選手だけでアジアでは十分結果出してる
E−1負けたらJリーグ構成の代表チームだからという言い訳はできない
ハリルの手腕の問題でしょうね
0480名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9fea-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:11:48.95ID:1Ff5JUxs0
>>11->>13
いかに日本人が日本代表を過小評価してるかがわかるな
でもまぁハリルじゃ選手の良さを引き出せないから無理だろう
0483名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-H7cC)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:18:23.85ID:lfMFpvnsa
ブラジルW杯はコロンビアにボコボコにされたけど前半だけなら同点。しかも今野のイージーミスからのPKによる失点
日本は点取りに行ってカウンターで連続失点したけど今度は初戦で最悪1点差負けなら次にまだ繋がると攻めに出なければ0-1での負けは十分に可能

その後セネガルに引き分けてポーランドに負けて1分2敗とかになりそうだけど
0485名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff23-iX7J)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:38.78ID:e/6ljWMr0
大迫、浅野、原口じゃアジアですら苦労してんのに、まずW杯で点取れんでしょ
そして、守備もやらかしの吉田が筆頭、ボランチは老人ベーハセ、短足チビッコ井手口・・w

カウンターも本来、テクニックはないけど、デカくて強くてスピードある連中がやった方が効果的な戦術だし、
今大会は、チビヒョロテクニシャン日本にとって、カウンター戦術がクソ意味のない戦術だって気付く大会になるだろうな

2010の岡田マジックにだまされちゃいけない、何やっても弱いんだからせめてポゼで楽しくやれ
0488名無しさん@恐縮です (ワッチョイ d7e4-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:20:06.80ID:yLswkBVc0
どう考えても初戦のコロンビア戦が肝だろ
日本もコロンビアの選手も前回大会の記憶も新しいところ
初戦の結果次第でどっちにも転ぶ
セネガルは有能な選手が多いけど若いから纏まらず、やらかす可能性の方が強い
まあ、これも初戦の結果次第だが
0489名無しさん@恐縮です (ワッチョイ bfb1-IpD3)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:21:05.09ID:s7jfMylP0
「ポーランドにはレヴァンドフスキしかいない」ねぇ

日本にはレヴァンドフスキもいないのにねぇ
ドログバが出てきただけでパニクって自沈したのにねぇ
なんでこうリスペクトせずに舐めだすのかねぇ
0490名無しさん@恐縮です (アウアウイー Sa8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:50:07.20ID:BrMTe8gAa
ドイツが82パーはないわw
98パーだろ
0491名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 3723-gCGn)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:59:20.71ID:hazhxE/t0
まあどう考えてもポーランドは大大大当たり
近年の国の実績が日本が上の第一シードて
0492名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 1711-CItG)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:53:03.73ID:GGDYyXFx0
>>484
テロで中止とかだろ
0493名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 1711-+g2d)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:05:40.66ID:qVriBXKT0
ペルー出場権剥奪、イタリア代わりに出場の話は
どうなった?
0494名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1711-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:42:04.34ID:Rga55lct0
>>491
ポット2が大大大ハズレだろ
どの組も日本が1位通過する可能性はほぼない→2位通過しかない
→ポット2が弱いとこを引くのが大当たりだったわけ

コロンビアなんてイングランドらよりマシと思えるが日本との相性を
考えれば勝ち点1をもぎ取るのすら最悪の相手と言っても良い
0495名無しさん@恐縮です (ガラプー KK2b-fgb+)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:50:35.93ID:1/sJnjYRK
そろそろ日本にも2002ブラジル代表の種宿しすために差し出した女がひり出したハーフ黒んぼがサッカー選手として頭角をあらわし出してもええはず
次回カタール以降か?
0496名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b71a-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:56:24.93ID:HlVg3vmF0
まあ、多少はワクテカ出来る組に入れたのは事実
B組だったりしたら始まる前からオワタな感じだったので、ポット3でイランがB組に入ったときは
ちょっとガッツポーズしちゃったし
0497名無しさん@恐縮です (ガラプー KK2b-5Wf5)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:59:27.29ID:6EFICdWVK
今回コロンビア戦勝ち点取れたら
セネガルがポーランド相手に勝ち点取れたら

この組第3戦まで予選突破確定ないような気がする
0500名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b748-vBhL)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:14:05.42ID:90DpI+XK0
>>370
一応北朝鮮がベスト8までは行った。
もう大昔になるけどね。
0503名無しさん@恐縮です (ガラプー KK9b-fgb+)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:32:41.37ID:1/sJnjYRK
>>501
アイスホッケーみたいに乱闘専用の選手入れて破壊しようぜ
ドログバみたいによ
0506名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff96-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:17:24.16ID:KO68w9yh0
ヴォルゴグラードってところにポーランド戦見に行くか
0508名無しさん@恐縮です (スッップ Sdbf-TWCm)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:24:08.17ID:AUviD1/7d
えー、普通コロンビア>セネガル>ポーランド>日本だろ?
なにこの怪しげなサイト
0509名無しさん@恐縮です (ワッチョイ d74f-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:25:27.53ID:gNfOPdhY0
今まで日本は南米を倒したことがない。
初戦でコロンビアを倒したらちょっとした事件だぞ。
0511名無しさん@恐縮です (ガラプー KK4f-LJEG)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:54:00.66ID:EP03CTStK
セネガルになんかうらみでもあんのか…?日本9%くらいだろ…
0512名無しさん@恐縮です (スップ Sdbf-2FIC)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:58:41.17ID:JV9YCwNpd
4チームで100になるようにパーセントだせよ。
比べようがねえだろ。


コロンビア70 ポーランド20 日本6 セネガル4
0514名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b76f-0eeS)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:05:28.97ID:ghdVTM580
日本と互角の北チョンが出ても48%かい?
0515名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1f91-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:37:05.41ID:vsj8Cx7A0
やっぱり20%台がいいところだな
0517名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-X3+w)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:50.26ID:nP9Ydf+fa
セネガルのDFがレバンドフを破壊すれば日本突破w

セコ手やけどな
0518名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 77e3-2Trz)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:00:16.99ID:71f2JqwB0
ポーランドはメガクラブでやれてる選手は1人だけ
弱くはないが第一シードの器ではない
親善試合やらなかったからFIFAランキングが上がっただけ
0521名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-X3+w)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:31.60ID:nP9Ydf+fa
コロンビアがクッソクソに舐めプしてくれるのを
期待するしかない
0524名無しさん@恐縮です (アウアウカー Saeb-wxiS)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:48:47.22ID:Qu6brXcHa
前回の組み合わせより、相手強いよ。
0525名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ff23-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:16:45.67ID:LClsPaEn0
iYuta
● 年齢37
● 出身北海道帯広市
● 本名 石川勇太
● 居住地 ポーランド ワルシャワ(コペルニクス科学センター近く)
● 出没スポット ワルシャワGoogleキャンパス
● 学歴 バークリー音楽大学(中退) フランス国立東洋言語文化研究所(中退)
● 職業 無職 (自称 ユーチューバー ナンパ師)
● 賞罰 ボストンでレ○イプ事件を起こし逮捕、強制送還
● 特技 テニス ピアノ スキー レ○プ ドラッ○グ キ○セク

https://www.youtube.com/watch?v=H5SwimI0-L0
0526名無しさん@恐縮です (ラクッペ MM4b-LUa7)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:20:22.68ID:Z65Bz9qaM
ほう 悪くない
0528名無しさん@恐縮です (ササクッテロル Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 06:19:51.06ID:uT5hEL7gp
【エロすぎ注意】蓮実クレアとかいうAV女優がエロすぎると話題にwwwwwwww※シコシコ画像あり

https://goo.gl/KHjK7p
0529名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ffe3-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:30:12.39ID:dVTvQj1E0
FiveThirtyEightって選挙予想で有名なアメリカのサイトじゃん
こないだイギリスのoptaも日本の優勝確率を10位と評価してたね
コンピュータ分析だとそうなるのかねwww
0531名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b769-qmOZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:40:37.03ID:Af8Ct+z40
勝てる要素が全くなかった
2018 コロンビア一軍 > 2014コロンビア二軍 > 2014日本 > 2018日本
2018ポーランド > 2014ギリシャ(一人退場) = 2014日本 > 2018日本
2018セネガル > 2014コートジボワール(試合日当日到着) > 2014日本 > 2018日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況