X



【テレビ】<マツコ・デラックス>テレビ出演する「お嬢様」をバッサリ!「アホみたいな成金」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/08(金) 18:09:19.18ID:CAP_USER9
7日放送の「アウト×デラックス」(フジテレビ系)で、マツコ・デラックスが、テレビによく出演する「お嬢様」を切って捨てた。

番組では、女優でタレントの團遥香が「テレビ業界のお嬢様イジリに飽きているお嬢様タレント」として登場。遥香は戦前最大の財閥である三井財閥総帥の團琢磨を高祖父に持つだけでなく、住友財閥の創始者やブリヂストンの創業者を親戚とする、正真正銘のお嬢様だという。

そのため、遥香はバラエティー番組に出演すると「(番組側に)お嬢様的なガチガチなキャラを作られている」という。しかし、自身の実像は「意外と普通すぎる」そうで困惑しているのだと明かした。

バラエティ番組の企画で実家の写真を求められた際、提出した画があまりに普通すぎるため、自分の場面はいつも全カットされてしまうのだとか。

こうしたエピソードを聞くや、マツコは「本当のお嬢様は、そんなアホみたいな成金が住むような家住まないの」と断言した上で、「大概、家見せてるやつ、あれみんな成金だから!」「三大財閥に関係者とかいないもん! あいつら!」と、テレビによく出演する「お嬢様」をこき下ろしたのだ。

すると、南海キャンディーズ・山里亮太も「あいつら、セレブのコスプレしてるだけだからね」と、「お嬢様」に毒を吐き、スタジオの笑いを誘っていた。

2017年12月8日 14時58分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14001072/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/5/95c2e257664700fd3268748478cb2703.jpg
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:38.83ID:O1cxHWfC0
皇室も愛子様だけでしょ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:06.13ID:eglLrFTP0
似非お嬢様を馬鹿にするんじゃなくて
そんなのを題材に番組作るテレビ局そのものや
それを見てる視聴者を馬鹿にしたら?

むしろ似非お嬢様連中は、いかにも成金なその役柄を
局側から求められて演じさせられてる立場だろうに。

馬鹿にするターゲットが似非お嬢様どまりな時点で話にならないね。
結局「あいつらはセレブのコスプレだw」と草を生やすような馬鹿視聴者を釣るためのやり方、
成金にすらなれなかった底辺に「あいつらは似非だw」と溜飲を下げさせるためだけの情けない番組構成。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:40.52ID:24khyh+00
>>23
團家が貧しくなったのは戦後であって戦前は普通にお坊ちゃまだった
原宿駅から渋谷駅までは自宅の敷地だったっていうからな團伊玖磨
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:01.38ID:1Hlub3im0
なんで本当のお嬢様がAmebaブログで小遣い稼いでんの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:28.00ID:/3ZNhC6V0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:22.44ID:e/Z6TraN0
>>71
あの人は金を持っているとか以前に精神障害抱えてると思う
窓から同級生を突き落とそうとしたらしいなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:17:11.92ID:UTRn8cfR0
>>110
そんなもんテレビで放送できるわけねえだろw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:19:22.80ID:UTRn8cfR0
>>112
家柄がいくら良くてもそれで金稼げるわけじゃないからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:20:16.80ID:3Vuk9GN50
低俗なデブに言われたくねーしw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:29:18.37ID:KUBD3/7V0
>>1
現金化しづらい資産しかないとお嬢様と言えども、質素に暮らさなきゃならんだろうな
今稼げてる金持ちな奴らと、先祖の遺産で食い繋いでる奴らとは生き物として根本が違うと思うわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:32:31.99ID:ExCOJXFz0
爆報で親戚のポッポが豪邸見せびらかしてたw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:36:55.29ID:gDfo7bGz0
wiki見たら閨閥凄いねブリヂストンだけじゃなく服部セイコーやら齊藤了英とも親戚じゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:38.13ID:BGRul0lj0
オカマを武器にするのと金持ちを武器にするのも大差ないと思うがな
キャラで世に出てくるという点ではどちらも同じだし
結局、何で世に出てこようが生き残れるかどうかは本人の能力と事務所次第でしょ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:52:28.81ID:T+Ug5dQh0
叶姉妹のことを言ってるんだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:52:38.22ID:t8m5ednl0
>>123
日本の閨閥はなんといっても皇室とつながってるかどうかが重要

團家も佐佐木家→住友家→安西家を通じて皇室とつながってる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:20:17.05ID:/3ZNhC6V0
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:14:35.35ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:18:52.85ID:9edouekK0
マツコ「嫌ならキャラ作るなよ」
山里「いやそもそもテレビ出るなよ」

とか裏で絶対言ってるよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:20:11.76ID:Ggzj/Lh00
華族じゃない限り成金明治の財閥は財産残せてないならお嬢様でもないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:23:34.94ID:AwNoaxV20
このお嬢様もタレント化しないと生きてけないなら
もうその人えせお嬢様以下かと
少なくともエセお嬢様はキャラで売れてて
この人キャラは何したいの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:35:21.67ID:sNh1+9pp0
鳩山由紀夫あたりはぶっとんでるが
株もちお坊ちゃんだが
この人はたんにサラリーマンの娘になってるならそんなもんだろ
寧閥からはずれとる
落ちぶれた華族以下だろう

相武紗季と同じ事務所である時点で終わってる
経歴隠す必要はないが高祖父はともかく親父がふがいないばかりににみえて微妙だw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:38:40.08ID:t8m5ednl0
>>133
戦後財閥指定されない程度の金持ち実業家は今も金持ちだな
セイコーの服部家やブリジストンの石橋家はそうだし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:48:52.47ID:Ggzj/Lh00
住友財閥なんて住友銀行つぶした時点でおわってる親戚くらいじゃどうしようもないだろ
4身等くらいじゃないと財産に関係ないし
金もないし華族でもないし家柄自慢にもならん気が

>>136
専業企業のほうが創始者家族残ってるね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:01:19.22ID:w/c2Mbk20
それ以前にこの人この微妙な親戚具合しか需要がないだろw
親父とか祖父はまだ作りだすほうだから
じいさんとか成し遂げた人ですねいわれるけど
微妙な位置の親族自慢も痛々しい
キャラ無理なら芸名つかってればよかったのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:16:20.75ID:85TBe8sP0
マツコも成金じゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:23:41.72ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:53:00.02ID:871lpDH/0
ホントの金持ちは自分の生活が普通だと思っているから自慢しようともテレビで紹介されたいとも思わない。
自宅公開するのは成金のみ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:36.43ID:9e3jMuAR0
>>123
録画で見たけど、同じ職業についてはいけない家訓というのがキモ
それでタレントになったんだと。ほんま、多彩な分野で顔をだす
ここは他の名家とは一線を画してると思うなあ。自分はすげー印象いい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:40:18.87ID:WAtJGc130
>>81
家を継ぐなんて特定の人だけでこの女が継ぐわけ無いだろ
芸能人居なかったのは名家だからこそ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:38:59.72ID:lkBzjDCy0
経済的な面で言ったら成金を否定している場合ではないんだろうけど、人間的な面で言ったら金持ってる人ほど品格を持ってほしいとは思う
5ちゃんで品格を語るのも何だけどw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 12:00:34.64ID:xg76cJqQ0
>>99
さすが藤がつく苗字
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 12:04:24.52ID:4VSC/NBI0
テレビ出てくる奴ってお爺ちゃんから金持ちとか親が成功したとかくらいのレベル
3代前でも成金だからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 12:07:03.38ID:GzTlCXgy0
まあなあ
深窓の令嬢っつー言葉かあるくらいだから
本当にお家柄のいいお嬢様は
表には出ないわなぁ
テレビに出て恥もさらすんだし
成金のお嬢様ぐらいでちょうどいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況