X



【体操/米国】米五輪体操チーム元医師に禁錮60年 児童ポルノ関連罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★
垢版 |
2017/12/08(金) 10:24:06.95ID:CAP_USER9
(CNN) 米ミシガン州の連邦地裁は7日、米国体操連盟の元チーム医師であるラリー・ナサール被告(54)に対し、
児童ポルノ所持などの罪で禁錮60年を言い渡した。
ナサール被告は未成年の少女を性的に虐待した罪も認めており、こうした件については来年1月に量刑が言い渡される見通し。

公判記録によると、連邦地裁判事は3件の罪状に関しそれぞれ禁錮20年を言い渡した。
被告は20年間の服役を繰り返すことになる見込みで、判事は実質的に終身刑を科した形だ。
ナサール被告は児童ポルノ関連の一連の罪に問われていた。
捜査中の7月には、児童ポルノの入手と所持、証拠破壊・隠匿に関して有罪を認めていたという。
また11月には、刑事罰相当の性的行為7件に関して有罪を認め、自らの地位を利用して未成年の少女を性的に虐待したことも認めていた。
ち3件は13歳以下の被害者に関連したものだった。1月に量刑が言い渡される見通し。

ナサール被告をめぐっては、女性や少女ら140人以上が被告から性的に不適切な行為を受けたと証言。
その中には、2012年のロンドン五輪で体操団体金メダルを獲得した米国代表チームの選手らも含まれていた。

ナサール被告に対し最初の刑事訴訟を提起したミシガン州の元体操選手は、量刑言い渡し後、今回の件の背景には、
大学の体操指導体制からスポーツ協会に至るまで多くのレベルでの機能不全があると指摘した。

ナサール被告は4回の五輪で米国体操連盟のチーム医師を務めたほか、
1997年から2016年にかけて准教授や体操チームなどの医師としてミシガン州立大に勤務していた。

CNN
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-35111631-cnn-int
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:25:56.49ID:cYElj20v0
 
日本もそれくらいの刑にした方がよい
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:28:03.59ID:gVnHEMv10
これは当然
全員指入れされてたからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:28:28.48ID:xUg56VOS0
> 3件は13歳以下の被害者に関連したものだった

10代後半じゃなくてガチロリか
島袋じゃなくて和月タイプ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:28:34.08ID:ktq0mTSb0
>>3
柔道の内柴は5年だっけ?
まあ、日本の刑罰は非常に軽い
バーナード・マドフ 懲役150年(仮釈放なし)
ホリエモン     懲役2年半(1年半で出所)なんの反省もなく言いたい放題やりたい放題
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:28:55.96ID:JaSWMb690
日本のフィギュアスケートもこういう事件あったよな
被害者のプライバシーの問題があるからか続報や名前とかも全然報道されなかったけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:29:28.13ID:Co5wBteu0
Jリーガーの少年ポルノ所持というか、わざわざ
ツイッターで児童ポルノ写真公開し宣伝してたので逮捕さ
れた件は当事者が今年 タイ・プレミアリーグのノンタブリ―
FCへ移籍という結末だったよな

これもサッカー選手なら良かったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:30:43.65ID:iUePSn9T0
スポーツあるある

学校の指導体制から○○協会に至るまで多くのレベルでの機能不全
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:32:35.15ID:OcWyL04zO
>>1
禁固60年www出てきたらヨボヨボのじいさんでほぼ生きていないw日本でもこれぐらい厳罰化してほしいわw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:34:32.52ID:m88OC8kR0
一方日本では性犯罪者が安倍友というだけで野放し
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:34:33.01ID:fgv2S/QP0
るろうに剣心
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:05.05ID:NO4cu3vm0
>>10
法体系の違いが主な原因だな。
併合罪として一括で判決出す日本と、個別の事件ごとに懲役年数が累積していくアメリカ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:20.05ID:TPk3wmi00
140人以上被害者がいて60年って事は
5ヵ月/人って事でしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:41:44.22ID:ANXClTfy0
>>3
ほんとこれ

日本だったら執行猶予つき判決だったはず
たぶん司法関係者に性犯罪者が多いからだと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:43:32.49ID:7nBPYvOL0
チョンなんか親子で毎日ヤッてるのになw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:43:44.24ID:jojfLxeU0
禁錮60年なんてあるんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:49:32.09ID:OTEZfxkB0
最近50代にドハマリな俺は熟女好きでよかったとつくづく思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:51:05.26ID:9uA7rH9z0
>>3

日本もぜひ!!こういうふうにしてほしいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:02.26ID:07aa676w0
年も年だしもう出て来れないな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:31.59ID:TNQtJ5mL0
9〜16歳少女ら40人を強姦・ビデオ600本撮影の米人鬼畜教師、懲役18年
教え子だった複数の女児にわいせつな行為をしたとして、強姦や児童買春・ポルノ禁止法違反などの罪に問われた
米国籍の英会話教師、ランプ・アラン・ニール被告(71)の上告を棄却する決定をした。懲役18年とした1、2審判決が確定する。

"男は数年前、福岡県内の自宅で、小学生女児に乱暴したとして、今月上旬に逮捕された。
容疑を認め、「女児にせがまれたのでやった」と供述しているという。
男は1月、別の女児にわいせつな行為をしたとして、児童福祉法違反容疑で逮捕されたが、処分保留となった。
その際の捜査で、自宅から数百本のビデオテープなどが見つかり、県警が押収して映像分析した結果、
十数年前から、少なくとも40人の女性に暴行していた疑いが強まった。被害者の多くが小学生だった。
男は「撮影は子供が大人になった時、成長記録として見せてやるつもりだった」などと話しているという。
男はわいせつな行為をする際、「勉強会をする」と言って、女児らを自宅に誘い込んでいた。
http://hinoe-410.seesaa.net/article/261391310.html
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:01:46.16ID:B7LoyHha0
日本もどんどん厳しくすりゃいい
ロリコンなんて死刑でいいくらい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:17:31.04ID:JINjTbE70
>>29
あまりにも軽すぎる
本国じゃ量刑が重いからわざわざ日本にきてやってんじゃねえの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:22:09.030
>>35
ハーレム作ろうとしている
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:26:14.71ID:7AL3y07T0
>>29
実質終身刑か
それでもこの被害者の数でこの刑期は短すぎるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:29:29.53ID:5qt9hVkW0
>>14
殺人のほうが凶悪性は上ですよ?
日本だったとして殺人より罪が上とか
頭イカれてますよあなた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:31:23.42ID:xUMeF6VB0
>>10
内柴はもう出所してるんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:31:45.19ID:5qt9hVkW0
>>34
東南アジアでは日本より刑罰上ですが
東南アジアでの少女買春は欧米人が圧倒的に多いですよ
規制したいからと口からデマカセは良くないなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:45:13.61ID:YvLtUhgW0
自称被害者の方たちも同じ量刑にしたほうが平等でいいんじゃないの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:45.81ID:MKRfNrMX0
チラッと聞いた話だと終身刑だと、90パーセントの受刑者が精神いかれるらしいよ。まあ60年でも一緒でしょ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:47:50.68ID:aKsmg3B90
>>23
アメリカには100年を超える有期刑もあったはず
まあ、実質的な終身刑だな
日本も死刑廃止して終身刑を新設すればいいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:50:05.24ID:algRTd4f0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
hっっっじゅじゅうっじゅっっじゅう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:52:42.27ID:xIsPPsai0
児童ポルノ所持とか破壊だけで60年でしょ?
未成年への性的虐待とか他の罪状も追加されたら200年いくんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:52:48.27ID:PFPeDP/40
>>1
>>少女ら140人以上が被告から性的に不適切な行為を受けた


140人で60年とか格安だなぁ
一人あたり2年ぐらいか
やり得じゃん
この140だって1回こっきりでもあるまいし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:03:07.30ID:fDQAgbYiO
>>25
人助けのいい人、この人
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:05:22.44ID:Rf0nRdho0
ロリコン罪で刑務所入ったら、刑務所でリンチ受けて終わりだな
ソースはアメドラ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:30:35.51ID:8lJw7/3q0
>>1
まぁ、やっぱ公になるようなとこで遊んじゃダメだわな
金持ちは金持ちで司法が一切届かないとこで遊ぶしかないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:53.16ID:+LDb22hy0
日本も人殺すより重い罪にするべきだね
18歳以下の娘を利用している豚どもをすべて捕まえろ日本死ね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:02:15.50ID:lnE0DLi60
剣心の作者がアメリカで捕まったならとんでもない量刑になってたんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:11:27.56ID:Hy7bBzvC0
>>55
単純所持だから禁固20年
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:24:45.45ID:IQ3BA7mS0
児ポ所持で60年
刑罰のバランスとか考えはじめたら
殺人罪は一族郎党皆殺しだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:21:09.83ID:NLT5mgIP0
ニュー速にスレ立ってもおかしくないネタだと思うんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:51:38.91ID:v9BEcSP00
金庫60年なら出所は114歳か
就職先あるのかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:26:39.10ID:ZJ13wODd0
【画像】宇垣美里アナ(26)のパンの食べ方がエロい!まるで口内発射のアヘ顔wwww

https://goo.gl/786dng
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:24.18ID:5R+2M1bK0
>>12
所持だけじゃなかった?
さすがに手だしてた>>1とくらべると
罪は罪だけどちょっときちんと考えよう

むしろネットに出回ってるあやしげな絵とか怪しげな写真は全部削除対象にしてあげてほしい
これは本当にサイバー警察の仕事だと思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況