X



【サッカー】<日本代表>本田、香川、岡崎が公式カレンダー表紙から姿消す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/08(金) 06:05:23.27ID:CAP_USER9
日本代表から外れている本田圭佑(31=パチューカ)ら“ビッグ3”が来年の日本代表公式カレンダーの表紙からも外れていることが7日、分かった。

本田に加え香川真司(28=ドルトムント)岡崎慎司(31=レスター)が“メンバー外”

 代表の顔であり続けた3人が、W杯イヤーのカレンダーから姿を消した。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171208-00071929-nksports-000-3-view.jpg

12/8(金) 5:01配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00071929-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:06:58.73ID:2PXekpLA0
正解だ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:06:59.11ID:fDQAgbYiO
(´-`).。oO
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:10:10.00ID:I6FvAJvu0
CSKA会長「本田はACミランで成功しないだろう」 - サッカー -
SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/soccer/news/20131225/int13122500020000-n1.html

世界と戦えるサッカーを実践するためには、本田圭佑はいらない
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2013/07/15/post_417/index.php

本田圭佑15歳の挫折―ガンバユースに上がれなかった理由 | フットボールチャンネル
「パスを出しても動かない。パス&ゴーの基本ができんのです。
原因は、体力面や持久力にあって、すぐバテてしまうし、走るのも遅かった。
その点でほかの選手よりも明らかに劣っていて、それが最後まで改善されなかった。」
http://www.huffingtonpost.jp/footballchannel/honda-gamba_b_4599240.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:10:29.58ID:6+1qOs9t0
いつの試合の写真使ってるの?
そのときに呼ばれてた人ラッキーじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:12:14.16ID:3Zjng9qU0
ひどい仕打ちだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:13:22.15ID:deQP+pxV0
香川はともかく、本田は必要だろ
居ると居ないのでは全然安定感が、違う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:13:46.08ID:6kQ9uqTI0
>>1
本田、岡崎のビック2だから
変なやつ混ぜないで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:14:54.54ID:+4mZYSoc0
マスコミも排他しようとしてるなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:15:26.70ID:pBTasjfr0
コラっぽい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:22:51.29ID:Epf2zNJO0
逆に誰が写ってるんだよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:23:12.73ID:dUO+rpOt0
>>1
本田:イキりキャラ
香川:アディダスに魂を売った男
岡崎:柴犬
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:23:13.94ID:W/6blwht0
買わね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:24:08.64ID:srI9ieTw0
なんだ、いらね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:24:48.64ID:kvOLxoZH0
まあこんなゴミ共がW杯に選ばれるよーじゃ未来はねーわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:24:48.89ID:2kLHYGBp0
本田や岡崎は必要と思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:26:01.84ID:LTvuUCG+0
>>12
ソレナ
今代表の顔って誰なんだ
マジで暗黒期やな
これでワールドカップ負けたらこの先終わるぞ〜(^_^;)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:27:25.45ID:xZqy+hfJ0
2017版見てきたけどモノマネの人たちがやってるかと思うぐらい変な違和感が...
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:29:06.75ID:pR+XazEy0
すでに新世代が台頭しているってだけだろ
いつまでも同じメンバーじゃ、先が見えている
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:30:08.22ID:iPi/GHYC0
むしろそういう時だけ使えよ
それぐらいしか使い道ないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:33:04.79ID:jYq5ogZ50
元代表選手のOBがいつまでも現役代表メンバーで構成される
カレンダーに掲載されてる方がおかしいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:33:33.11ID:NI3/zOqG0
>>1
香川「カレンダーに俺がいないじゃないか!?オラオラ粘着するぞいいのかぁ!?あぁん!?」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:33:33.58ID:W/6blwht0
サッカー日本代表ってアイドルってかAKBみたいだな、ある意味
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:35:12.77ID:jiorsSSx0
長期連載が次々終わってカスしか残ってない週刊漫画誌みたいだw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:35:26.72ID:Q+kjrO4N0
「いらね」とか「買わねぇ」とか言ってるバカ
どうせ本田とか載ってたって買う気ねぇだろ!
買わねぇくせに載ってる選手をゴミとか言ってんじゃねぇよ!!ゴミ以下の人間共がww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:36:55.66ID:Hsz+V9Cs0
>>18
今だとイデグチ、あたり?

で、山口ホタルとかも入ってきそう

オオサコ、ハラグチあたりは確実かも

個人的にはスギモト?はストライカーとして無能
必要ない、と思ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:38:15.40ID:Oq6WCJ5u0
浜崎あゆみのライブ動画が流出! 衝撃の歌声に「お経みたい」「森三中・黒沢のほうがうまい」の声が続出!!!※写真あり
https://goo.gl/Yz3ncg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:40:40.27ID:7y7LDj6P0
さよならパンキナーロ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:41:18.32ID:bHPiiUtS0
岡崎ってほんまかわいそう
変なのに巻き込まれて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:43:27.29ID:Q5ZHq2XC0
マジか
本田だけでなく香川、岡崎も選ばれないのが既定路線なのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:45:56.74ID:vjmEYa1a0
香川だけは未だに選ばれると勘違いしてるけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:50:14.47ID:nTxwOTwK0
アディダスに許可とったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:51:07.79ID:THFx8IeK0
今年は居間だったが来年は便所にしよう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:53:27.95ID:Hsz+V9Cs0
全て個人的な感想だけど

カガワは要らない

ボディコンタクトを避け、アリバイ守備でチームの足を引っ張る

ホンダに関しては、ベテラン中山ゴンのようなチームな精神的な支柱として必要か?
でも、ハセベもいるしその辺どうだろう?
オカザキは欲しいかな

逆にスギモトなんか要らない
コイツはストライカーとして無能
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:56:37.33ID:mEJ/OzPl0
なんだつまんない
広瀬すずカレンダーにするわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:59:23.52ID:IcQBt82p0
香川はいらんけど、

本田や岡崎は代表でも結果出してるし、

控えとして置いとくのはアリだと思うが。

まぁもう主力ではないわな。。。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:59:50.17ID:nTxwOTwK0
イメージで語ってる人多いな
香川は守備のスタッツがチーム1のときもあるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:00:37.13ID:BRAu7CMm0
岡崎が選ばれないで金崎が選ばれたら海外行くやついなくなる説
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:04:03.18ID:WRkiTuih0
>>30
吉田、酒井宏、長友でいいんじゃね
カレンダーの表紙
能力的にも所属クラブ的にも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:05:33.22ID:WRDfyeBU0
>>44
他の選手に介護された上での一位でしょw
ほとんどが反復横跳び日本代表になってるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:09:37.63ID:cL0Ye1NW0
※注 このスレに毎年代表カレンダーを購入している人は1人もいません
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:10:25.90ID:WRkiTuih0
ハリルホジッチが監督になってからの香川の全ゴール確認してみ
テストマッチ以外の真剣勝負では、チームが大差で勝った試合でしかゴールしてないから

もちろん香川はMFだからゴールで評価するのはナンセンス、という意見はわかる
でも、だとしたら、香川のゴール数を出して香川は代表で活躍してるなんて二度と言わないでね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:11:50.86ID:01plb3jn0
ワールドカップでもサプライズ落選なんかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:13:33.52ID:SbOHp2O50
当たり前


日本代表私物化してビジネスに利用するクズの本田は代表に不要

味方が得たPK、FKは全て自分のモノ
味方がファールされて怪我しても味方の心配はせずに真っ先にボールを確保
そして温厚な岡崎に切れられるのが本田圭佑

FKに関しては8年間で2ゴールのみのくせに毎回蹴りたがるキチガイ

こんなガイジはさっさと処分された方がいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:14:29.40ID:2WeKVCp+0
たまたま近場の試合で外れただけなのに
何で永久追放になってるんだよ
岡崎はまだまだ使えるし
浅野や久保が不安な右FWでは本田もチャンスあるのに
香川だけは本当にいらいないけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:14:39.70ID:2WeKVCp+0
たまたま近場の試合で外れただけなのに
何で永久追放になってるんだよ
岡崎はまだまだ使えるし
浅野や久保が不安な右FWでは本田もチャンスあるのに
香川だけは本当にいらいないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:15:31.52ID:QoQodyL/0
結局香川しか復帰しないのにww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:15:35.99ID:1dLa420c0
香川は使うところがないハリルになったのが運の尽き
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:16:13.05ID:+Rcz9LK40
まあ代表にはもういらないからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:16:51.70ID:UM/EI1X60
>>54
ホンシンくっさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:17:28.97ID:gXReMeGh0
本田香川は知らんけど岡崎は選ばれるから載せても良かったと思うけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:17:59.59ID:jYq5ogZ50
どっちも不要だから
ホンシンカガシンは教祖共々代表にストーカーすんなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:18:54.00ID:UZCpDzpL0
ショボ3で一番呼ばれる可能性低いの岡崎やで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:20:33.03ID:F0BWbUO50
>>52
どうして嘘をつくの?
南アフリカW杯デンマーク戦で遠藤が決めたFKは無かったことに
アジア杯のUAE戦で柴崎が蹴った惜しいFKも無かったことに

釣りなの? 記憶喪失なの? 嘘つきチョンなの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:21:03.05ID:EHYgKlhk0
ビッグ3なんていたのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:21:03.52ID:jvlyvq410
誰がラストチャンスあるかな〜まぁ香川が選ばれるなら土壇場で選ばれることはないだろう
どうみてもそういう枠じゃないからね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:21:51.47ID:UZCpDzpL0
>>18
そういう考えが如何にもサッカー後進国って感じ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:23:45.06ID:+EfooK110
協会も3人を外す事を認めたんだな
ハリルサッカーに合わなくなったもんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:24:29.81ID:UZCpDzpL0
本田がいるとホジッチの指示と違うことやり出したり言い出したりしてチームが混乱し出すから呼ぶなら監督兼選手にするしかない。駄目なら一切呼ばない方がいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:25:08.62ID:vdl4Glax0
>>68
ハリルの指示なんかないで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:26:27.87ID:CpLas4An0
中田ヒデがいかに偉大だったかわかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:27:19.49ID:zA7lIdBG0
電通に見切られたんか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:27:42.81ID:WRkiTuih0
ホンシンカガシンは岡崎様にストーカーすんなよ、ってか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:28:06.50ID:UZCpDzpL0
さり気無く内田を入れてたら笑う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:29:08.93ID:2WeKVCp+0
南アフリカの時は代表の顔が衰えの目立つ中村で
停滞感があり今と雰囲気似てた
ついでに本大会では本田みたいなラッキーボーイが出てくるところまで
似ててほしいが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:29:30.11ID:Hsz+V9Cs0
ホンダはクラブワールドカップが最後の正念場かもね

ココで目を見張るような、世界が驚くようなパフォーマンスをできたら、代表復帰を大きくたぐり寄せることになるのかも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:31:30.27ID:Hsz+V9Cs0
>>68


ホンダほど指揮官の指示を忠実に守る選手はいない

問題はそれを持続させる体力、年齢に衰えがあること
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:32:17.82ID:Cv6f2Gk80
伸び代のない選手はいらんよ 負債になるだけ
若い選手なら負けても次へのステップになるから納得できる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:34:04.28ID:SbOHp2O50
>>77
縦に早いサッカーを本田が否定して「俺たちのサッカー(笑)」しだしたってザックの通訳が著書に書いてるのにホンシン必死すぎ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:34:09.48ID:UZCpDzpL0
>>77
反町「せやな」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:34:36.27ID:HYXkE4vB0
>>46
売れなそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:35:30.70ID:shIxehDR0
右サイドで考えるなら本田のスタイルは強さが不可欠
あれを失った今、失点の起点製造装置でしかない
メキシコで得点しようがアシストしようがその評価は同じ

もう真ん中の席は空いていないだろうし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:01.85ID:F4NrIDmm0
外れて数試合なのにおかしいね
やっぱり協会が政治的にメンバーを決めているというのは本当の話だったんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:02.20ID:6Mmn9kvq0
>>1
ビッグ3(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:28.73ID:2hDgvZo+0
ドイツ一年目前半と2年目後半は睡眠不足だったなぁ...
まさか2012年がピークとは予想出来なかったよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:39.30ID:UZCpDzpL0
>>82
カレンダー買うの女だからなぁ。見事に女ウケし無さそうな3人w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:50.75ID:R44jcfAe0
いるのか知らんが、もう原口元気と酒井ゴリくらいしか顔と名前が一致しない(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:38:19.27ID:mhvWqOnq0
>>18
長谷部のキーパー写真がメインだろ

言わせるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:40:22.31ID:QoQodyL/0
チームが人気無いうえに弱いって
最悪なカレンダーだなwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:40:55.23ID:w2WdrnSIO
どうせ勝てないんだし不快感を撒き散らすダブル言い訳大王イラネ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:42:10.87ID:rWkyuPPE0
本田と岡崎はまだ使える
メンタルも強いし上手く投入すれば流れを変えられる

香川?ちんこでもしごいてろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:42:14.74ID:gXReMeGh0
柴崎岳が怪我しなくて結果だしてりゃビジュアル的にも表紙で問題ないのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:43:49.31ID:aK+E60Yt0
岡崎はともかく他の二人は守備の強度下がるしハリルで行くならいらない子だもんな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:45:58.19ID:qza8Xjlf0
槙野は自力で掴んだのに香川とカガシンはなぜこんなにみっともないのか
親が親なら子も子ってところかね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:47:54.62ID:UZCpDzpL0
大事なホームのサウジ戦とオーストラリア戦で碌に使われなかったってのはそういうポジションなんだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:50:09.55ID:2WeKVCp+0
手薄な右FWでは本田はまだまだ使えるし
岡崎は1トップ以外の使い方も模索してほしい
香川だけは中盤で攻撃的に振る舞う役は柴崎で十分なので
本当に必要性が無いが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:50:39.98ID:urebZPpQ0
まだ本田とか言ってる馬鹿が存在してるのな
もう脳みそが7年くらい書き換えられてなんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:51:02.39ID:0lHhICFw0
市場価値トップ5

韓国代表
1 ソンフンミン(トッテナム)3,000万ユーロ
2 キソンヨン(スウォンジー)800万ユーロ
3 ファンヒチャン(ザルツブルク)500万ユーロ
3 クォンチャンフン(ディジョン)500万ユーロ
5 クジャチョル(アウグスブルク)450万ユーロ

日本代表
1 大迫勇也(ケルン)550万ユーロ
2 久保裕也(ヘント)500万ユーロ
3 吉田麻也(サウサンプトン)500万ユーロ
4 長友佑都(インテル)350万ユーロ
5 原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:51:09.53ID:w8FxBBVw0
見事に焼き豚ブヒブヒスレ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:51:55.74ID:ySlR1beE0
日本代表を例えるならばメッシ一人で運べる距離を2,3人がかりでも運べない。
その程度の水準に「顔」なんて居るわけがない。


まぁ広告代理店的なタレントは豊富だと思うけど。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:52:13.71ID:gGndWehO0
>>106
今の日本の顔はブンデス最下位で頑張ってる大迫勇也やな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:53:10.91ID:oSr8uq/S0
>>89
例年なら小学生とかちびっ子にも売れるんだけど今の代表は単純に子供らからも人気無い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:53:21.95ID:UZCpDzpL0
>>106
そんなに凄いのに何でアジア中堅国に落ちぶれたんだ?
崔龍洙とか黄善洪とかいた時の方が強くね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:53:55.50ID:vdl4Glax0
>>110
スレも立たなくなったやつが代表の顔なのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:55:32.17ID:WKsVMc9X0
>>13
岡崎の柴犬にはなんの非もないがw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:55:44.12ID:+nmfOlt80
長谷部や長友、酒井ゴートクもいらんよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:55:45.90ID:Df00KHzk0
元日本代表の人たちか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:57:32.72ID:uIRjVx3Z0
アンチってファン以上に血眼になって粗探ししてるよなw
サッカーをチームとして見てるのか、試合見てるのかと、
疑問を抱く程に見てる

アンチは、ある意味最高のファン(マニア)なのだろうw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:02:59.98ID:UZCpDzpL0
>>120
ビッグ4と呼んでたはず
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:04:22.70ID:TrhDzL9Y0
その頃長友さんは歌を歌っていましたとさ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:04:57.45ID:kcKA82UF0
本田はネタ的には必要なんだよな
ベンチで大人しくしてればの話だが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:05:47.59ID:9koZSzma0
クラブでベンチ外原口と1トップで1ゴールのFWの大迫、ノーゴールの乾、ヘラヘラ浅野、ベンチに成り下がった長友と吉田、ベルギーリーグ久保が日本の顔www
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:07:20.55ID:kcKA82UF0
>>125
日本人ばっか欧州で成功してそんなに悔しいのかw
Jリーグでしか活躍できないチョンww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:08:26.08ID:O3WNDjbq0
>>106
本当に今の日本ってメンツへぼすぎやろ
過去最弱じゃねーの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:09:08.13ID:3kpQ9veP0
香川はこれで永久に代表から消えるんだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:09:13.23ID:9koZSzma0
>>104
柴崎で十分www
香川以上に代表で結果出せてないわ、怪我ばかりだわ、守備も下手なのに、お前頭大丈夫か?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:09:33.60ID:FJVNsNsS0
>>126
ソン・フンミン^^
はい論破
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:09:48.66ID:7Cet++4O0
やっとだなってのがサッカー好きの感想
本田、香川、岡崎の代表私物化は目に余るものがあったというね
極悪三人衆として批判爆発よ
この三人を切れるなら良き事かな〜っていう
歓喜の声が聴こえますわw

本田香川岡崎
歴代見てもこの三人ほどアンチ作った奴らなんて居ないよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:10:46.98ID:xoMirSPQ0
>>128
ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー4337
105 :名無しに人種はない@実況はサッカーch[]:2011/07/24(日) 23:25:19.62 ID:RPepMaQX0
宮市 アーセナル

宇佐美 バイエルン

フンミン ハンブルガー(笑)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

現在

宮市・・・ドイツ2部で戦力外
宇佐美・・・ドイツ2部で戦力外
ソン・・・プレミアビッグ6でエース級の活躍


ほんま泣ける
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:11:19.87ID:5QM9PXXdO
そもそもの嫌われ度なら槙野が断トツだろ
だが代表でもクラブでも結果を出しているし素行もマシにはなった
今外せって声は少ないだろう
香川だって本田だって結果を出し続けていれば代表に呼ばれるし外せとは言われない
結果があればどれだけ大口叩いてもアホな言動しても代表に呼べってなるよ
それがない
代表は華とか知名度とか過去の結果ではなく今の結果と可能性の高い選手だけ欲しいのよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:12:12.96ID:9koZSzma0
>>132
活躍すれば何でも叩きたくなるお前みたいな嫉妬迷惑アンチがうまれるんだ。

代表成績
浅野16試合3得点
原口28試合6得点
大迫24試合7得点
久保10試合2得点
興梠16試合0得点
杉本4試合1得点

岡崎111試合50得点
本田91試合36得点
香川89試合29得点
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:12:28.55ID:+Me/5nuH0
クラブでベンチ外原口と1トップで1ゴールのFWの大迫、ノーゴールの乾、ヘラヘラ浅野、ベンチに成り下がった長友と吉田、ベルギーリーグ久保が日本の顔www

プラス柴崎をdisる


カガシンって嫌われないわけがないわww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:12:57.06ID:xoMirSPQ0
【1992年生まれのプラチナ世代】

世界→ネイマール、ゲッツェ、マルコヴェラッティ、ルーカス、エリクセン、イスコ、アラバ、クルトワ、フィルジョーンズ、コウチーニョ、モラタ、サラー、マネ
そして韓国から生まれた天才『ソンフンミン』

日本→宇佐美、宮市、高木善朗、柴崎岳、小野裕二、杉本健勇

今世界各国ではこの92年世代が躍動してるけど日本は本当になかなか出てこない
この世代で目ぼしいのがいないのが本当に痛い
0139(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/08(金) 08:13:26.15ID:MCcSfGEk0
対抗して本田・香川・岡崎は自費で3人で作ればいいんじゃね?
買わないけれど
(´・ω・`)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:14:08.74ID:mnOKon3R0
>>22
新世代にもハリルは物足りなく思ってるんだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:14:15.49ID:pD10+17y0
期待されてる中堅世代が全く育たなかったのが誤算って感じ
それより下は少しは出てきてるが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:14:21.51ID:UMLXDJNM0
>>137
こう見るとすげーメンツ揃ってんな
宇佐美...
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:14:51.91ID:gGndWehO0
>>137
これはすごい
年代別イレブン作って欲しいわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:16:36.03ID:dlVS03S60
【 ビッグマウス芸の本田圭佑さんの移籍金】



名古屋→vvv 0円

CSKA→ミラン 0円

ミラン→パチューカ 0円
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:17:51.66ID:e37hPUML0
大迫は良い選手だし絶対必要だと思うけど相手がちょっと強くなったとき
大迫のワントップだと点が入る気配がない
なんだかんだで本田さんも必要だと思うけどなぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:18:09.46ID:UZCpDzpL0
>>146
こういうのはあんまり良くない傾向だなぁ。
若手には反面教師にしてほしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:18:10.21ID:vdl4Glax0
>>134
代表でもクラブでも岡崎香川より結果だしてるやついないやん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:18:12.28ID:FhvJUNf90
岡崎だけかな呼んでもいいのは 香川は欧州南米相手には邪魔なだけだし 本田は派閥作って俺たちのサッカー
本当は俺が活躍するためのサッカー をやりだすし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:20:40.25ID:UZCpDzpL0
>>149
ホジッチもそう思ってたから他の奴の何倍もチャンスあげて大変期待してたんだろうが鳴かず飛ばずで外された事実は重い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:20:41.10ID:xoMirSPQ0
>>137
大迫とかもこの世代より二つか三つ上でしょ?
本当にこの世代に頑張ってもらいたいわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:23:48.13ID:5QM9PXXdO
>>149
日本語も読めないのか
今の代表で結果は出ていない
直近一年でも二年でも出ていない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:25:45.91ID:cvKnNPkx0
今の日本代表って雰囲気がアマチュアだよな
プロとしての華が全くない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:28:48.08ID:XlNqeoei0
>>80
そんで縦に速いサッカーとやらはどうなったの?
本田いない間に劇的に変わったの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:29:00.30ID:UCNT6UaR0
>>110
ブンデスリーガ所属日本代表FW大迫
所属チーム…ケルン(最下位)
13試合出場1得点
得点ランキング69位

ブンデスリーガ所属ポーランド代表FWレヴァンドフスキ
所属チーム…バイエルン(首位)
14試合出場14得点
得点ランキング1位

2014年ケルンに移籍した大迫の3年間
リーグ戦84試合出場11得点(カップ戦込み13得点)

2014年バイエルンに移籍したレヴァンドフスキの3年間
リーグ戦96試合出場78得点(カップ戦込み106得点)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:29:19.54ID:E4bnwbU50
本番まで1年切るまで彼らを外せず世代交代も調整もできなかったのが次のロシアワールドカップで全敗する敗因
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:29:24.64ID:t6bwyvMt0
その三人だと香川が一番いらないな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:31:45.86ID:BH3fY1Wk0
>>1
ヘルタでずっとベンチ外の原口とか何で問題視されないんだろ
原口のバック怖っ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:33:24.55ID:WRkiTuih0
>>146
本田って移籍が上手なのか下手なのか分からんよ

ちょこっと将来の期待枠でA代表に呼ばれた(オシムの時)だけでオランダ1部に移籍できて
CLに出れるロシアのクラブに冬移籍して決勝トーナメントから出場しゴールを決める
超名門ミランが弱体化して、大した事ない選手でも入団できるタイミングで入団&10番ゲット
クラブワールドカップに出るメキシコのクラブに移籍

と書けばあたかもうまくいっているようだが
実際には、せっかくCLとワールドカップでゴールを決めてステップアップできそうだったのに高い移籍金を設定されロシアに幽閉
ミランはチーム状態が最悪で力を発揮できず。評価を下げる
ついにヨーロッパを去ることに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:35:49.94ID:dnos9VNR0
スターゼロだし誰も買わないだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:36:31.16ID:RhxXgY470
本田、岡崎はまだ可能性あると思う

香川は絶対いらない
ドルトムントの試合見てもただボール欲しそうにただってるだけ
持てない、仕掛けられない、決められない

またコートジボワールみたいなヘナチョコプレーするだけ

ザックですらあの試合で見切って大久保使い出したからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:37:22.27ID:Q+AoGPB50
ワールドカップで活躍した人がスターになれる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:37:43.57ID:w2WdrnSIO
>>162
幽閉じゃなくてまともに移籍金を払うクラブが無かっただけで力を発揮できずじゃなく力がない
印象操作はダメダヨ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:40:40.69ID:/s8dZYfT0
なにをカレンダースレで熱くなってんだよ
問題は本田岡崎香川らを完全に過去に出来ない側にある
これで今日からの東アジア選手権男子でヘマして
CWCで本田活躍したりすると待望論になる

本当に問題なのはベテランなのか?

違うだろ、ベテランを追いやりきれない側が問題
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:41:23.90ID:4z9F7jtR0
>>164
香川→大久保
カガシンはよく今まで冷静でいられたな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:45:29.29ID:cQtuanmw0
岡崎はコロコロ転けるし本田は走れないし香川は攻守共に人任せだししょうがないよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:45:39.61ID:Cy+lOtkd0
韓国ソンフンミンは19歳時にブンデスで12ゴール決めてたからなぁ
しかも弱いハンブルガーSVで

原口や大迫を過大評価してる代表厨がいかに恥ずかしい存在かがソンフンミンとの比較で分かる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:48:00.46ID:RhxXgY470
>>172
そこらへんの海外組自体を使わなければいいだけ

普通に小林悠とかつかえばいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:48:02.04ID:O2ZlgjYE0
香川だけ外せばいい
1番の被害者は岡崎
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:49:09.27ID:sCbu2tn80
>>169
8年前の岡田ジャパンは冬移籍でCSKAモスクワの本田がCLセビージャ戦で無双して台頭した。
これからハリルジャパンの選手の中でCL決勝トーナメントに進出したチームに移籍するような選手が現れないと全く期待出来ない。
今季はCLで日本選手は0ゴールで終わる。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:49:09.69ID:udtfJK+p0
ソン・フンミン>>>日本代表

これくらいの価値の差がある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:49:20.25ID:vLXJ9gcG0
本田香川は完全にさよならかな?
俺たちのサッカーを今までありがとう!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:50:19.50ID:XM/dd8Ae0
オシム時代のように暗黒化してるな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:52:26.03ID:xoMirSPQ0
>>175
ここで名前出てるけどソンフンミンとか今季CLで既に3ゴールだろ?
得点ランキングも確か17位とかだし
日本もマジで負けてられん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:52:46.57ID:Yr4HFDEq0
ビッグ3は本田岡崎長友だよ
香川をいれるメディアは信用に値しない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:53:06.79ID:dRHq4D1M0
コイツら三人いないとなんだかんだ詰まんないな
特に今のハリルジャパンなんて殆どの試合まともなサッカーできてないから
たまにハマったようにみえてガス抜きできてるだけで中身は戦術と精度なしの脳筋デュエルかと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:54:08.79ID:sCbu2tn80
CLグループリーグ最終節における日本がロシアW杯で対戦する国の選手の活躍

ポーランド:レバンドフスキ(バイエルン)、ジエリンスキ(ナポリ)、グリク(モナコ)がそれぞれ1ゴール 
 
セネガル:マネ(リバプール)が2ゴール、ケイタ(モナコ)が1アシスト

コロンビア:クアドラード(ユベントス)が1ゴール、ハメス(バイエルン)が1アシスト
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:55:02.67ID:sCbu2tn80
ちなみに大迫や原口はさっきELの試合で全く活躍出来ず
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:55:24.12ID:KxgkN87P0
要らない3人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:55:33.91ID:Tef07eC80
>>46
全員ブサイクだから女に売れず
DFだから子供にも受けずという
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:56:31.15ID:5YOeb86o0
スポンサーがーの奴はどうすんの?
スポンサー何の力もなかったやん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:56:49.87ID:KxgkN87P0
>>183
大迫原口のおかげでW杯出られるんだから感謝やな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:57:09.31ID:bCybTvQs0
ぶっちゃけ最終予選も本田香川岡崎がスタメンで出た試合のほうが内容はいいんだよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:57:54.61ID:vLXJ9gcG0
>>179
フン兄さんがどれだけ活躍してもあのオリンピックで泣き喚いて駄々こねが頭から離れないw
バロンドール級の火病を世界に晒してしまったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:59:13.08ID:sCbu2tn80
>>187
レベル低いアジア予選とか誰が出ても突破できる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:59:42.75ID:cbV28vuo0
今日本に必要なのはFK蹴れる選手よ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:59:58.11ID:eD9/iV1W0
だって元代表のみなさんでしょ?
釜本やカズも入って無いんだから当然の話
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:00:03.60ID:dRHq4D1M0
外野が世代交代世代交代言うけどそれは結果であって目的じゃないみたいなこと岡ちゃんが言ってたな
短絡的に感情的に言う奴が多いのだろう
本田なんかはミランで干されてた一年はたしかに代表でも酷い出来だったが
最近の本田の出来ならスタメンでなくても連れて行った方が心強いと思うけどな
岡崎も同様
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:00:34.13ID:1ygfjE7K0
香川のポンコツ化が止まらない
代表に香川は要らない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:01:52.98ID:jFtOl+q80
まったく花が無い代表になってしまったな
ドイツW杯後みたいになりそうだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:02:21.50ID:bCybTvQs0
>>187
ホームサウジアラビア戦からの3連勝の最大の功労者は3試合全て決勝点に絡んだ香川な
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:03:01.05ID:FUUWiwgg0
今回はわりとすんなりベテラン切りでスポンサー協会監督も話がついたっぽいのか。
最終予選の初戦のホームでUAEに負けたあたりで話が進んでたのかもな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:03:25.54ID:7j8RZm5n0
>>190
本田や香川のままだと突破できなかったけどなw

代表1年以上0ゴールのうすのろゴミパンキなんか使ったらUAEやサウジにも勝てんw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:03:50.46ID:KxgkN87P0
>>190
UAEにホームで負ける本田香川の勘違いチームじゃなければな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:05:11.00ID:dRHq4D1M0
ハリルは人間的には熱心で真面目だから嫌いじゃないがサッカー的にはなあ
次もしアギーレとか再任したら今まで何だったん?位に
全然良いサッカーできそうなのがなんとも
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:05:57.27ID:E42dW8HS0
釜本、奥寺、尾崎が入っとらん
ファンを舐めとんのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:06:10.93ID:FUUWiwgg0
しかもイラク戦もやばかったしなあ。
あれも老害3を排除した時間帯にやっと勝ち越したんだわ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:07:10.90ID:dFqKLU6n0
>>203
それはある ハリルほ爺のサッカーはつまない⚽
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:07:39.58ID:KxgkN87P0
オワコン3中心じゃアジアでもベスト8敗退やからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:08:06.34ID:bCybTvQs0
>>202
あれは誤審のせい。選手たちに責任はない。実力的には本田香川岡崎はやはりベストメンバーだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:11:10.24ID:+HFoVqO70
ワールドカップなんて相手のが強いんだから
カウンターサッカーを身に着けないことには上位に行けない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:14:28.23ID:bCybTvQs0
日本が積み上げてきた本田香川岡崎の華麗な連携を軸にした攻撃サッカーを棄てた時から日本代表は明らかに退化している
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:16:58.79ID:EV+GuJ0B0
香川以外チンカスしか居ないのに香川外して何をやりたいのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:17:18.53ID:zvajuiO80
レベルが高くても低くても輝けない
そこそこのレベルでしか輝けない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:17:48.26ID:nox6ibEa0
本田、香川はともかく
岡崎は、もったいない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:17:57.45ID:paEdungM0
俺たちのさっかぁ笑トリオか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:19:25.04ID:mmBPK9l30
なんで香川外した!!!!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:20:23.55ID:aizo9Fja0
本田はいつ老人ホ−ムに入居するの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:21:12.42ID:P4QDUrIt0
結局電通のゴリ押しなんて無かったってことじゃん
こいつらまだCMとかには出てるわけだし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:22:52.47ID:AAsEwDYT0
やっと老害が消えるのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:26:56.98ID:RI5RZDYP0
尚、次は招集される模様
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:27:12.42ID:dQ3VJMNO0
>>2  >>8 >>10
スポンサーは関係なかったということだな
またお前らに騙されたわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:28:09.10ID:qax9YcsZ0
>>222
老害が消えてあとが小物しか出てこない
この分ではFIFA100位も近いね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:30:05.70ID:CxXjb3c60
あーあ、シンジの直談判でホジッチ完全に見限ったな
もうシンジ呼べないよな、もし呼んだら他の選手に示しがつかんだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:33:17.15ID:t00FFV3R0
香川は途中まで使うつもりはあった
終盤脱臼で離脱したのが全て
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:42:47.63ID:rqa1GRd90
>>77
関西ローカルでの山口蛍
「本田さんは新しく代表に招集された選手にとりあえず俺のポジだけ見とけと強要してくる。ゴール前では俺のポジを常にチェックしてパスするようにと。でもそれでは他にいい動き選手を見逃すことになるので自分で判断していきたい」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:25.86ID:hXc3Xebm0
結婚前の内田なんか個人のカレンダーが全体の売り上げで2位になったことあったらしいな
もうそんなのは出てこないだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:04:05.92ID:PV16yUjA0
>>106
断トツ最下位ケルンの得点力不足最大の原因である大迫は一体いくらまで下がるんだろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:04:34.70ID:W5M0Nijl0
香川の道連れにされた岡崎と本田がかわいそう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:13:04.72ID:65ro6qmH0
焼き豚が散々言ってたスポンサー枠とは一体なんだったのか⁈
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:27:13.20ID:sPMuATuo0
2017の見たら11人しか写ってないじゃん
つまりスタメン落ちしたら載らないってことだから妥当じゃね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:28:34.36ID:OvTRhPV60
ベテラン外して代わりに呼んだ選手もしょぼいしな
もう日本人が欧州でビッグクラブでプレーすることはなさそうだね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:28:50.04ID:YzKSNVse0
でも今の代表って司令塔いないよな
まあ司令塔がいるかどうかは別として
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:37:05.59ID:eAXKk3tS0
ホンダさんは代表の選手で入れるかどうかは俺が決めるみたいな発言してたもんな
そのあとハリルが自力でW杯出場を引き寄せて立場が逆転したって流れだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:37:47.32ID:+p6VpBwy0
新ゴリ押しカレンダー
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:42:57.07ID:iwb1s0th0
ワールドカップ落選はもう決まってるのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:43:38.46ID:iwb1s0th0
まあ香川本田入れたしても大して強くはならないからね なら別にいらない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:44:32.77ID:fx7QliLM0
欧州遠征で呼ばれなかった古い選手たちはノーチャンスだと思っていい
まだ呼ばれたことのない選手のほうが可能性はある
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:46:39.76ID:sPMuATuo0
てか1カ月1選手+全員だろうからスタメン以外はカレンダー載れないってことだよな
つまり本田も香川も岡崎もカレンダーに採用されてないってことだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:47:20.50ID:iwb1s0th0
てか本田香川はもう最近は代表の主力じゃないから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:48:32.57ID:tJcXIfrZ0
ブラジル大会で主軸を使ってもブラジル大会以上の結果が出るわけない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:52:00.74ID:iwb1s0th0
予選突破するのに香川の力は無かった 予選主力だったメンバーが軸になるは当然
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:52:46.91ID:+U3hooHA0
>>195
香川は「鬼に金棒」で言うところの金棒だから。
ものすごく扱いづらいけど、扱えたらものすごく強い。
だからドルでは活躍できたけど、代表ではからっきしになる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:00:22.09ID:ngIHNW7f0
香川はレモン
モノによっては美味しくなるけど合わなかったら酸っぱい酸っぱい
だからあってもなくても別にいいや
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:00:45.66ID:HVjsxz+e0
まあアンタッチャブルじゃないってことが分かっただけでも良かったよ
まだ日本サッカーは腐ってない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:13.32ID:5pbTbfWu0
>>12
吉田麻也のアップだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:09:38.53ID:iwb1s0th0
香川は活躍してもチームを勝たせる事が出来ない選手
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:12:30.08ID:ERqyPtY80
>>252
>>253
香川は汚物だからw
ドルではっていうけどドル自体雑魚やん
CLはおろかブンデスですら勝てない雑魚
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:31:58.30ID:SHgos82B0
海外リーグの日本人みても、周りに強力な外国人がいてこそ発揮するタイプなんだと思った 
そら全員日本人なら、本来の能力なんて発揮できないわな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:36:39.25ID:OzG+2soQ0
芸スポではずっと本田と香川を外せって言われてきたもんな
芸スポ民にとってハリルは最高の監督だな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:41:50.72ID:ul5m8x5l0
>>65
え、クリロナメッシネイマール辺りって顔やないの?
後進国なの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:57:51.39ID:CXlDNlw70
サウジ戦前半で交代という
ハリルのメッセージがすべてだよなあ

見るに堪えないパフォーマンスだったし

いままでサンキュー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:03:47.46ID:SHgos82B0
今の主要欧州リーグに所属してる日本人と年齢とリーグ戦の成績
プレミア
FW 岡崎(31) 12試合4ゴール レスター
DF 吉田(29) 11試合1ゴール サウザンプトン
セリエA
DF 長友(31) 10試合0ゴール インテル 
リーガ
MF 乾(29)  13試合0ゴール エイバル
MF 柴崎(25) 4試合1ゴール ヘタフェ
ブンデス  
MF 香川(28) 10試合2ゴール ドルトムント
MF 長谷部(33) 10試合0ゴール フランクフルト
FW 大迫(27) 13試合1ゴール ケルン 
FW 武藤(25) 12試合3ゴール マインツ
DF 酒井高(26) 12試合0ゴール ハンブルガー 
FW 原口(26) 6試合0ゴール ヘルタ 
FW 浅野(23) 12試合1ゴール シュツットガルト 
MF 鎌田(21) 3試合1ゴール フランクフルト
リーグアン  
DF 酒井宏(27) 15試合0ゴール マルセイユ
GK 川島(34)  8試合    メス
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:11:19.97ID:kch6lkw10
>>265
ポジションがないのよ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:18:25.99ID:SHgos82B0
>>127
フランス大会〜南アフリカ大会の所属クラブとリーグ戦の成績みてから言ってほしいな
日韓の時は海外組4人、四大リーグで主力で活躍してたの中田ぐらいだし
ドイツ大会の時も黄金世代というわりには所属クラブやリーグ戦の成績は言うほどではないし、
南アフリカ大会の頃も海外組は4人で、四大リーグ所属は長谷部と森本ぐらい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:24:58.52ID:t00FFV3R0
オーストラリア戦は右に浅野ではなく岡崎というリーク情報はあった
結局本番では使わなかったしサウジ戦は岡崎ワントップ
練習でやってみたけどハマらなかったんだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:30:11.92ID:1bSYmaiG0
>>272
岡崎の話?
残念ながらはまらないよ。そこには。

岡崎は2トップの一角が一番生きるけど、それ以外だとねぇって感じ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:52.12ID:jFnKVn/E0
岡崎に関しては個人的には大迫や杉本タイプのCF戦術が限界見えてるからCFで起用してほしいが
仮に今の戦術でも井手口や倉田がやらされてるハードワーク型のトップ下にはばっちりはまるだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:35:46.86ID:DERVJPF00
日本代表にはバーディーはおらんからなあ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:11.89ID:bCybTvQs0
    本田
乾   香川  岡崎

結局これがベストメンバー。原口大迫久保の役目は終わったよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:03.16ID:16551NNv0
結局本田、香川、岡崎の代役が誰なんだよってなるよ。
みんな一発屋か役に立ってないから本田香川岡崎でいいわ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:18.55ID:ZfGBNYVN0
>>209
結果を残せばだけどこれって選手はこれから産まれるのよ
結果を残せなきゃ悲惨だけどw

それと実績は過去の結果を将来に向かって担保するモノであって
衰えとともにいずれ実力と乖離していくモノだからあまりそこに拘り過ぎたら老害ばかりになる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:50:27.96ID:WNXt5mJ80
本田はまだいると思うけどな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:52:36.92ID:HN/gUKlu0
岡崎は上手く使ってやれないものかと思うが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:56:03.57ID:T+I0Vjqw0
井手口とかカレンダーになっても誰が買うんだよw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:56:06.68ID:kch6lkw10
>>284
2トップの一角だね。
そうなると中盤とDFの「チャレンジ&カバー」と「スライドの質」がしっかりしないといけないんだけど、そこは日本は遅れてるからね。
仕方ないよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:41.49ID:jFnKVn/E0
日本代表にバーディーがいないのが岡崎選外の理由なら
日本代表にモデストがいないのが大迫選外の理由になるだろ

ケルンの試合で明らかになったのは大迫はワントップではなくトップ下タイプだということ
モデストがいなくなって深刻な得点力不足に直面してるのは大迫がゴールに向かっていくプレーができてないから
大迫はトップ下にして岡崎を最前線に配置すべき
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:45.04ID:CC0UfDPj0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:01:42.02ID:dlVS03S60
本田、香川がいたらタイやシンガポールにすら苦戦するんだから外して当然

本田に関してはタイのDFすら通用しないんだからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:04:36.64ID:lPQrAp4K0
スター不在っすなあ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:04:45.04ID:lJBRUxzC0
良くて引き分けってみんなわかってるからな

岡崎以外の得点率低いFWには期待してないから、改善できるのはボランチなんだけど、そのボランチも守備専で攻撃組み立てはできなしタイプだし点取る想像はできない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:05:47.62ID:GkgnhQM30
>>287
4-4のブロックで守りきれるのなら、それもありなんだけどね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:05:53.44ID:ITbleJRt0
井手口がレギュラー確定だろうからサイズ的に香川の中盤や乾を先発で起用するのが難しい状況
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:13:59.07ID:jFnKVn/E0
>>292
トップ下といってもハリルがやってる4-2-1-3のトップ下
大迫は中盤のパスの出し手として置くんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:17:09.31ID:DZWM6Ju20
大迫なんか使うより香川をトップ下に戻した方が得点力は上がるだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:21:55.23ID:eAXKk3tS0
3人復帰したら予選突破の確率が劇的に上がるわけでもない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:22:03.61ID:i/KVQYYX0
>>289
> 本田に関してはタイのDFすら通用しないんだからな

おまえはバカだな
メキシコのDFをチンチンにしてんだろうが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:23:58.88ID:gdEh6fDv0
岡崎はまだ必要
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:25:19.90ID:dRHq4D1M0
>>272
トップ下はハマるかもね
最近4231やってないけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:28:53.49ID:dRHq4D1M0
てかハリルは原口を大事な試合でトップ下使うくらいだし
なら岡崎のが全然機能しそうなんだな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:29:56.77ID:i/KVQYYX0
>>300
公式戦16試合で6ゴールだから
チームの話にすり替えるしかないわなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:32:49.88ID:XscHKo9V0
ファミリーマートのポスターには載ってたぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:35:51.43ID:i/KVQYYX0
>>301
ハリルも3人とも外しはしないだろうが
本田岡崎は実力的に見ても外せんわな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:41:36.62ID:jFnKVn/E0
>>301
ハリルの狙い自体はわかるよ
中央でボール奪ったときにサイドを経由しないでドリブルで一直線にボールを前に運びたい
だから原口を最初の頃ボランチで使おうとしてたしその後はトップ下で使おうとしたのよ
ハリルがやりたいのはパスを極力つながない単純なサッカー
でもそれが個の力のない日本人には全く合ってないから攻撃の形が作れないまま今に至ってる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:42:42.49ID:JKIPt2RG0
>>287
岡崎では1トップ厳しい→なら2トップにすれば→代表にバーディーやマフレズやカンテいないから無理

バーディーいないから岡崎選外の話はこの流れだから大迫とは違うかな
まー大迫の1トップも問題あるけど、岡崎よりかは機能してるし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:43:15.80ID:LGazgVgr0
>>301
岡崎はボールを追いかけるだけだからなあ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:46:48.59ID:i/KVQYYX0
なんで岡崎は点取れないみたいになってんだ?
当たり前のようにブンデスで2桁ゴールしてたの忘れたのか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:46:57.82ID:/LZ8KiDZ0
最初にサイドで使われてたのが宇佐美で
次が原口で今は乾もいる
これでサイドを極力使わないなんて分析してるヤツはちょっと理解に苦しむ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:47:28.03ID:UZCpDzpL0
>>278
このまま行ったら下手すりゃ4位敗退だったな…
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:49:16.36ID:UZCpDzpL0
>>313
シュツットガルト時代とマインツ時代を見るとよくわかる。このチームだと岡崎じゃなくてもいい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:50:43.78ID:dlVS03S60
>>302
公式戦(笑)
あ、公式戦って書かないと2部、3部相手のゴールをカウントできないもんなwww

メキシコの2部相手のゴールなんてJ2のゴールより価値ないけど現実見てる?

もう本田同様、ホンシンも詐欺師みたいなもんだろwww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:50:56.92ID:UZCpDzpL0
久しぶりに何かサッカーのカレンダー買うかなぁ。お勧めある?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:53:00.10ID:jYq5ogZ50
リーグ前半戦たったの3ゴールでカップ戦ゴールは2部相手
辺境リーグでプレーしてるくせに欧州組と大差ない数字
パン記者の手に掛かれば大活躍しているかのように報道される
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:54:28.14ID:G/h96Ktk0
香川の行動全て裏目w
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:55:26.63ID:i/KVQYYX0
>>318
メキシコ2部でもタイやJ2よりはレベル高いだろw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:56:03.64ID:7y7LDj6P0
>>320
パン記者w
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:57:04.27ID:i/KVQYYX0
>>321
ずっと前からああいうメンタルだからしゃあない
とるべくしてとった行動
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:57:37.69ID:Uu8u5lfY0
>>287
興梠はスカサカでそうじゃねえだろ〜と大迫のプレー選択を嘆いてたな
多分トップ下的なボール捌きのこと言ってたんだろうけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:58:01.16ID:jFnKVn/E0
>>314
ハリルが原口が期待してるものと宇佐美に期待してるものが違うんだよ
原口はハリルに走力とボール運ぶ力を褒められてると言ってる
だからボランチやって欲しいと言われたけど自分はサイドでやりたいと断ったという話してる
一方宇佐美はゴール前で個で打開できる能力を褒められてると言ってる
この一例で分かるように同じポジションでも選手によって求められてるものが違っててその組み合わせを探ってるんだよ
サイドかサイドじゃないかというポジションの問題じゃなくて中央でボールを運んで欲しいと思えば原口をトップ下で使う監督なんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:59:54.72ID:/LZ8KiDZ0
>>326
俺が読んだ記事では原口は使ってもらえるならどこでもやる
ハリルは今までの監督で一番自分にあってるって言ってたが
断ったって記事はどこだ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:59:55.46ID:dRHq4D1M0
>>309
アフリカや中東のが合いそうだよねハリルは
日本は現状ミドルとかドリブル突破とかあんまりファンタジーないから
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:59:56.40ID:zTy1/jJA0
表紙
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月

どうするんだい?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:06:31.24ID:dRHq4D1M0
>>330
乾は俺は好きだけど突破はできても得点力パンチ力があんまないしな
井出口のミドルはああいうのがたまにでも決まっちゃうから逆にダメなんだと思うw
これだ〜的なね、ガス抜きにもなっちゃうし
山口の劇的決勝ゴールもそうかな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:08:31.55ID:/LZ8KiDZ0
どうしても近場の試合のイメージで語られがちだが
ブラジル・ベルギー戦は中盤が激しいプレッシャーを受けて
左を使いきれずに右の浅野や久保にばかりパスを出しては
この2人が潰されて攻撃の形を作れなかったって感じ
その前のNZやハイチみたいな相手に対してボールが持てる時は
サイドサイドサイドばっかりだよこのチームは
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:21.90ID:dRHq4D1M0
乾はリーグ戦で今の時点で3、4ゴールしてたらなあと
まあチーム自体も調子悪かったけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:28:09.95ID:zTy1/jJA0
表紙 裏金、八百長だらけのサッカー協会幹部の腹
1月 韓国人から逃げるダッシュ槙野
2月 乾のださい茶髪のプリン部のどアップ
3月 エロチャット香川
4月 鏡の前でフルチンで格好付けるナルシスト杉本
5月 長友の汚らしいヒゲ
6月 長谷部のダサい私服シリーズ
7月 浅野、ジャガー横田のツーショット
8月 吉田の顔がでかいからや!
9月 大迫、ハンパ無い
10月 北澤、短髪
11月 井手口を後ろから見つめる川島
12月 中日ドラゴンズ宇野の伝説のエラーシーン
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:31:36.64ID:i/KVQYYX0
>>331
やっぱそう考えるとキック力ある本田は外せないんだよな

強豪相手にそんなに簡単に崩せるわけじゃないし
遠めからのミドルとかFKで数少ないチャンスを生かすとなると
W杯の実績も申し分ない本田を外すのはあり得ない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:36:07.57ID:jYq5ogZ50
代表7年間で直接FK2本のみPK乞食シュート決定率10%以下のごっつぁんゴーラが
数少ないチャンスを生かす(笑)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:43:42.67ID:i/KVQYYX0
W杯でも決めてるからなあ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:12:38.97ID:d+JDRt8z0
遅かれ早かれ外れるわけだけど
2018年から10年くらい暗黒の時代に突入しそうだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:14:43.37ID:d+JDRt8z0
奇跡的に本田香川長友岡崎が同じ世代の代表に名を連ねて
この8年間強い日本代表を見られたけど
これからはもうダメそうだ
中田本田のような選手がそうそう出てくるとも思えんし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:20.15ID:YlG+8W1x0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:02.59ID:YlG+8W1x0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:19:30.02ID:PCGoVwG10
本田は最近試合見てないからわからんけど
岡崎は普通に今でも日本でno1のストライカーだと思うんだけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:19:30.48ID:AZktKbe80
>>176
ないないwフンミンは昔の香川そのものって感じw
強いクラブで雑魚相手にゴールしていく乞食スタイル
ビッグクラブにも行けてないし、タイトルも取ってないだけに香川よりカスだと思う

やっぱりレアルやバルサ相手に弱小クラブで2ゴール決めた柴崎や乾の方がかっこいいわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:25.33ID:zghIuAj90
俺たちのサッカー派閥の力を無くすための処置って感じかな
長友と吉田は風見鶏だから残せる
アディダス的にはもう香川を見限らないと人気低下がやばいって事だろう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:43.28ID:jYq5ogZ50
ハリルジャパンが暗黒ならブラジルで惨敗した
自分たちのサッカーからアジアカップベスト8止まり八百長監督の首切るまでが深淵時代かな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:12.36ID:E4/Buj6x0
2010大会の時は、俊さんと入れ替わりに本田がちょうど出てきたけど、
本田、香川、岡崎を外してはみたものの、
救世主になってくれそうな若手が全然出てきてねえもんなあ・・・・
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:26:50.75ID:LGazgVgr0
>>349
本田がでてきたタイミングと同じように中島翔さんが今まさにでてきたじゃんw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:37:12.58ID:Ld+a63Ob0
若くて運動量あって戦う意思とフィジカルがあるのはわかる
でも誰がガチWCでゴールできんの?
乾はゴールまでが良い選手だし
久保はベルギーでも微妙な得点力だし
大迫はブンデスでゴールできなさすぎて中盤起用だし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:40:22.02ID:YGOtfMrY0
あとは長友が消えてくれればさっぱりするな
本田・香川・長友が結託して日本代表を私物化した結果があの惨敗だったわけで
責任も取らず代表に居座り、日本サッカーの成長を停滞させた罪は大きい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:32.69ID:eAXKk3tS0
>>347
大方そんなところじゃね?
ブラジルW杯と同じ轍を2大会連続して踏んだ場合サッカーを応援している企業への打撃も大きいのでは?
なんてことを言われたらサッカー協会信念ないからぐらぐら揺れてハリルのやりたいように流れてる印象だよな

今から監督替えて3人呼び戻してW杯で惨敗したら協会責任取れないもんなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:53:00.31ID:l727jNOD0
>>340
そもそも強いと思ってるのがバカ丸出しなんだよ
アジア杯はアギーレ時代のほうがよっぽど内容良かったしW杯なんて論外
オール国内組のフランスW杯のほうがよっぽど戦えてた
史上最も過大評価されたチーム
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:14.73ID:l727jNOD0
>>352
この前のベルギー戦はチャンスは3回程度だったが歴代のW杯も殆どはそんな感じだぞ
日本が勝ち点拾うときは相手を抑え込んで同じくらい被決定機が少ないとき
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:57:51.70ID:l727jNOD0
強豪国ですらリアクションサッカーばかりなのがW杯なのに
ミランやマンUのベンチを抱えて調子に乗って殴り合いを挑んだのが前回
あれじゃ起こりうる番狂わせが起こるわけない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:08:28.26ID:bY/mFvT80
本田はまだ可能性あるかもだが
香川はちょっと厳しいかなぁ
岡崎もワントップじゃ生きないタイプだし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:24:25.89ID:UZCpDzpL0
>>340
アジア相手にも結構負けてんだぞ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:37:22.41ID:QoQodyL/0
香川を使わず本戦3戦全敗したとして
日本サッカー史に名を刻む無能がハリル
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:09:42.85ID:UZCpDzpL0
>>361
既に香川を使って初戦で終わった無能が日本サッカー史に刻まれてるから問題無し
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:16:39.63ID:8S8VfzkZ0
>>349
浅野が特にひどいよなあ
あんなの使ってるようでは本番はボロボロ
岡崎と同じで走ってるだけ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:22:13.69ID:jER14CFR0
秋田や中山みたいな役で本田・岡崎はいてもいいけど(短い時間なら使ってもいいし)
あいつは不貞腐れるに決まってるから絶対呼ぶなよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:16:10.69ID:i/KVQYYX0
>>363
唯一の長所であるスピードを生かした使い方をしてないハリルも悪い
ドリブルで一人二人かわすってのはハナから無理
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:19:27.48ID:rhfq8LLR0
俺たちのサッカーやりだして、失われた8年にした
ガンの本田が外れるのは当然
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:48:36.23ID:l727jNOD0
自分たちのサッカーの集大成はあのギリシャ戦の放り込み乱発
まさかW杯で自国の試合でウトウトするときが来るなんて予想できなかった
まあ前年のセルビア戦とかでも似たようなことしてたから十分予想できたけど
対戦相手のレベルも考えると日本史上最弱のW杯代表
あんな代表を懐かしがってる連中のセンスを疑う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:56:40.63ID:WRkiTuih0
>>172
原口は契約延長しないからだろ
実力なくて干されてるのとは違う
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:00:29.77ID:d+JDRt8z0
実力もないだろ
昨シーズンも2ゴール2アシストくらいか?
外国人助っ人としてチームに残留させる理由がない
マーケティング要員にもなれんし
武藤のように大スポンサーひきつれてくるわけでもない
いらね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:26:31.30ID:tnJCe3n10
中国は常に逃げられるようにした方がいい
伊藤忠はどっぷりつかってるから逃げられないだろうけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:38:33.55ID:tnJCe3n10
失礼
誤爆
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:39:11.62ID:WRkiTuih0
>>369
ベルリンは原口に契約延長のオファーしてるんだよ馬鹿
原口が、移籍金ゼロで出て行きたいからサインしてない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:01:25.85ID:d+JDRt8z0
>>373
どうせどこぞの提灯記事だろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:12:13.05ID:3HxryceZ0
1月 紋付袴のうっちーと見つめるkwsm
2月 ハートチョコに埋もれるうっちーと見つめるkwsm
3月 桃うっちーと見つめるkwsm
4月 フレッシュスーツなうっちーと見つめるkwsm
5月 鎧兜のうっちーと見つめるkwsm
6月 傘をさすうっちーと見つめるkwsm
7月 短冊に願い事を書くうっちーと見つめるkwsm
8月 海パンでスイカを食べるうっちーと見つめるkwsm
9月 キノコ狩りのうっちーと見つめるkwsm
10月 ハロウィンのうっちーと見つめるkwsm
11月 絵を描くうっちーと見つめるkwsm
12月 サンタのうっちーとトナカイのkwsmとngtm
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:17.26ID:Fvl6FvYV0
ドイツから香川が乗り込んでくるぞおおおおおおおおおおおおおお
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:59:59.29ID:d+JDRt8z0
まぁ再来年なれば今の代表メンバー全員消えててもおかしくないし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:07:52.84ID:2SLzfKGW0
>>7
嘘だろ
まだ、こんなん言ってくれる人がいるとはな
幸せな奴だよ本田は…
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:24:36.67ID:PrA+aaum0
まあ最近呼ばれてないからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:50.72ID:pPczzypS0
カスだ乞食だコケ芸だハゲだと散々な言われようだけど実際この三人以上の存在は日本にはいないだろうにな
リスペクトはなくさないようにしたいものだ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:16.74ID:xKSpS4U50
この3人以外で話題にならんしな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:16.85ID:/3ZNhC6V0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:39:53.13ID:g0Qekd5y0
もういいって
どーせ勝てないんだから
BIG3でいかせてくれ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:02:18.05ID:nfpNSwkB0
>>340
出てこなくていいんだよw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:22:47.39ID:MBqdsB0p0
Jリーグのチームカレンダーは開幕してみたら
その年居ない人だらけだったというのはよくあること
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:00:59.12ID:/3ZNhC6V0
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:30:56.00ID:GFg67ZiG0
欧州クビのやつがビッグ3ってw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:59:11.01ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:15:08.71ID:L+D7bt770
レアル・マドリー戦の香川真司にスペインメディアは辛口評価「決定機を逸してしまった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000035-goal-socc

スペイン『マルカ』は採点で香川に最低点1点(最高点は3点)を付けている。


代表でもクラブでも最低点の香川は要らない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:17:32.43ID:UUlaJ0sN0
そら呼ばれなかったんだから消えるだろ
どうせすぐ呼ばれるんだろうけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:18:42.89ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:26:20.16ID:d5DDmdjG0
人気もない本田がいたら売れないし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:25:43.96ID:/NLLEDBQ0
ハリルのやり方批判してるやつが多いけど間違ってはないんだぞ
もっとストイックにならないと世界では戦えない
本田がもう少し動けるなら理想なんだがな…
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:14:36.66ID:FMxS2Sc10
>>395
攻撃の形がいまだに何もなくていきあたりばったりなのは大問題だろ
守備は大事だが奪ったボールを効率よく得点狙う形が全く共有されてなくて全部選手の個まかせ
特に先制されて相手が無理して前に出てこなくなったらそれだけで塩漬けにされて摘むサッカーになってる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:30:11.94ID:QbQTOpHY0
>>374
違うよ馬鹿
昨シーズンからな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:12:58.12ID:MBqdsB0p0
去年のジェフ千葉のカレンダーとか面白そうだな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:35:24.82ID:PXu0TomU0
>>396
理想を言えばショートカウンターをこなしたうえで
オプションとしての遅攻もある程度イメージを共有させたいところだが
まだショートカウンターが全然出来てないからな

今から監督変えても全然支障ないってのが辛いわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:37:53.37ID:n1FkHZWo0
この戦術で行くなら
最前線は背の高いワントップが欲しい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:36.40ID:c7L0gZPk0
常識で考えればヨーロッパで一番活躍してる香川と岡崎が入らないとお話にならんだろ
あとの選手は無名なんだし本田なんて全く相手にされてない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:54:05.00ID:nRnTIKEX0
出目金はいらんわな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:06:40.71ID:XnlScTxo0
スポンサーのアディダスの選手を一人も使わず、
電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカトで勝ちに行くハリル


2017/08/31 日本対オーストラリア戦

01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)

08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:07:36.12ID:XnlScTxo0
>>4
体力面や持久面なんてある程度努力でなんとかなるやんけ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:09:50.30ID:XnlScTxo0
>>50
あの試合のあのゴール、みたいなのがないからな
ア本田はワールドカップのフリーキックが流石にまだ覚えてるけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:34:06.34ID:ZJ13wODd0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:36:53.27ID:8lrjc4Nm0
断言しておくわw
井手口はロシアでやらかして戦犯になるぞ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:30:05.32ID:R9Ir8yXn0
本田は嫌いな奴多いから別に良いけどダブルシンジ外すのは時期尚早だわな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 12:52:15.33ID:/jdew6wN0
ビッグ3とかダブルシンジとか
カガシンが手を変え品を変えw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:26:03.22ID:gQ0FlqN00
調子いいだけの下手くそ呼んでもヨーロッパに普通に負けて北朝鮮と互角か負けることが分かった。
格上との戦いで足元、パス精度いい選手いないとボールすぐ失って点とられるよ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:35:36.26ID:F/7oyX970
>>408
札幌ドームでやった韓国戦でペナルティーエリア内でボール浮かせてディフェンダー抜いてゴールしたやつだけすごい覚えてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況