X



【サッカー】<本田圭佑>クラブW杯の開催国UAEにメッセージ「日本人はあなたたちから学ばないといけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/07(木) 19:35:11.28ID:CAP_USER9
パチューカのFW本田圭佑が7日に自身のツイッター(@kskgroup2017)を更新し、

クラブW杯に臨むにあたって開催国のUAEにメッセージを送っている。

これまで海外ではオランダ、ロシア、イタリア、メキシコのクラブに所属し、日本代表としても様々な国でプレーしてきた本田。

英語で「私は今まで約50か国を訪問し、世界の多くの素敵な人々に出会いました」と前置きすると、

「UAEの人々は素晴らしいモラルを持っています。私と日本人はあなたたちから学ばないといけません。

私たちを招待していただき、ありがとうございます」とホスト国へ向けてあいさつした。

本田の所属するパチューカの初戦は、9日に行われる準々決勝のウィダード・カサブランカ(モロッコ/アフリカ代表)戦。

この試合に勝利すれば、12日に決勝進出を懸けてグレミオ(ブラジル/南米代表)と対戦する予定となっている。

12/7(木) 19:26配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-01647291-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171207-01647291-gekisaka-000-view.jpg

【サッカー】<本田圭佑を海外メディアが援護射撃!>「ホンダがロシアに行けない? 馬鹿げた話だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512596913/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:41:27.86ID:Cp2KoSpl0
石油成金の土人にモラルもクソも無いだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:28.21ID:vt8pjF2TO
何かさ、媚びるのに個人が自虐するのならまだしも日本人全体を利用すんなよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:30.70ID:e7WNsHNC0
本田も現役引退したら旅人みたいなことやりたいんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:09.96ID:o+Ah9ImH0
私と日本人っていうから違和感あるんだよな
何故私達日本人と言わなかったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:41.39ID:134o9ywG0
まるでそもそも日本人は立派な人たちって言ってるようで逆に嫌らしいよこういうの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:47:55.78ID:MTzsoppC0
大卒の俺が高卒の本田にメッセージ「お前は俺から学ばなければならない」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:02.52ID:ZJBpT+Va0
キムチ悪いよこいつ・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:52.63ID:nKkBEL5L0
>>16
はあ?なに言ってんのお前
大卒が社会に早くから出てた高卒から学ぶんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:51:23.85ID:vt8pjF2TO
さっきまでパチューカ応援しようと思っていたが腹立つからやめとくわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:12.73ID:3o2So4Lm0
ホストに対する世辞を言葉通りに受け取ってる奴って人付き合いしたことないのか
人の家に招待されたら自分を下げてなんなと相手褒めるやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:56:35.12ID:q5ZE8blp0
>>9
本田サンはいわゆるアジア人なんだろw察してやれよww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:55.45ID:/3ZglKFc0
勝手に日本人の代表ヅラしてんじゃねーよガキ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:23.51ID:QF5w6wzS0
田布施システム(明治維新150年)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:30.25ID:gHvWDftm0
サッカーのできるテフ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:17.78ID:bvDRYPIc0
日本人の代表面しやがって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:43.38ID:134o9ywG0
>>16
そんなこと言わなくても「大卒も高卒から学ばなきゃいけないのかもな」
これだけで十分見下してるのがわかるだろ
同じことをしてるのが本田だよ
馬鹿なんだろうな高卒だから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:16.02ID:qwYWxhQ50
正直本田の活躍とくに得点力に期待して見てみるわ
日本代表が越えられない壁を超えるとしたら可能性あるのは本田の存在
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:00.34ID:j6RoZtbO0
口だけの嘘つきが何言ってんだか
ブラジルW杯後逃げたお前が偉そうに語るなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:22.44ID:tEWBxaz70
金の匂い・・・すごい嗅覚
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:28.04ID:ewfvSbb+0
昨日のレアルvsドルトムント戦見た限りだと
香川はまた召集されると思うけど
本田はどうだろうなクラブW杯でのレアル戦に注目
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:04.82ID:q/B75k1G0
>>33
これやな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:14:00.18ID:VOk0QHq20
なんで関係ないことに首突っ込んで来るかと思ったら、この人も出場するんだっけw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:15:49.31ID:Cp2KoSpl0
賄賂で開催国になった国に敬意も社交辞令も不要だろ。
W杯を開催する余裕があるのに、どうしてヨーロッパに殺到してる移民を受け入れないんだよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:20:38.85ID:Nkuli3wM0
言動も可笑しいし、チョン在日ハーフなんだろうけど。
割合が半島知能強いよなコイツ。
あからさまに、バカで必死!
コリアンまんまや(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:20:40.49ID:AqonblKE0
塩谷がUAEから一言↓
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:21:50.24ID:ZnUhlZ/10
日本の恥
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:47.15ID:925/TsxJ0
焼きチョンイライラwおまえら日本人じゃないから関係ないだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:30:59.31ID:dUPvUJN/0
モラルってなんだよ
もっと具体的に言ってくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:28.92ID:7iIKIVx40
何で日本人がこいつに巻き込まれてるの?
日本に帰ってくるなよ
アディダスとトーヨータイヤとトヨタは絶対買わないわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:37.41ID:1MN480W70
俺も韓国人嫌いだけど、チョンチョン言ってる奴らはチョンの血引いてるんだろうなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:44.06ID:aqWabS+n0
なんでいつも自分を下にする時や下げる時は周りを巻き込むんだ
自分を上にする時は自分だけすごいみたいに言うのに

本田は他国から学ぶ前に日本の謙虚さを学ぶのが先
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:39:42.13ID:pwDQYVRt0
金髪ゴリラの飼い主はさっさとと檻に閉じ込めろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:40:11.64ID:cC1bynsT0
クラブワールドカップだろ?
なぜ日本人は〜の発言になるんだ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:00.81ID:aqWabS+n0
>私たちを招待していただき、ありがとうございます」とホスト国へ向けてあいさつした。

招待じゃなくてパチューカが北中米で優勝したから出れるのだが
パチューカに感謝するべき
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:06.85ID:2tINBd8M0
日本人代表みたいな
リーダー気取り
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:55.96ID:MCh3U5yw0
社交辞令にいちいち噛みつくバカ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:13.30ID:4oKuOcrh0
>>4
これ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:25.26ID:qwmlM3g60
私と日本人はあなたたちから学ばないといけません。
私と日本人って同じ日本人なのにわざわざ分けて強調する奴は
自分が特別だから、優れてるから他の日本人とは同じに考えないでくれって考えてる奴がよく使う
こういうのはTVに出てる奴や権力を持った人間に多い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:41.26ID:pb49TbxZ0
日本人の代表ヅラして世界に日本の恥を晒しまくる歩くディスカウントジャパンこと本田圭佑さん(32)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:44:12.01ID:a54L2ezz0
社交辞令も許されない本田さん可哀想
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:28.58ID:lEz/Fyg60
相変わらず熱いですね。本田さん。
いや。将来は本田先生ですね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:34.22ID:ISUNBfIB0
勝手に他の日本人を貶すような真似する人間は学ぶ必要があるだろうけど、
他の日本人は違うぞ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:47:24.69ID:HOxtJtWW0
’I and Japanese have to learn from you. ’

いくら社交辞令なんて言っても、ここでいきなりJapaneseが入ってくることに
ものすごく違和感。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:49:26.19ID:cC1bynsT0
各国の代表が戦うワールドカップのサッカー日本代表チームの一員として
開催国の大会またはサッカーへの取り組みかたを日本人は学ばねばならない
と言うならわかる

クラブワールドカップでパチューカ北米選出チームの一員だろ?

全然意味わかんねー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:50:36.01ID:jWkUykzx0
メッシとかクリロナみたくビッと決めたいんだろうが、なんかズレてるんだよなコノ人は。
小者感はんぱないわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:50:57.07ID:aqWabS+n0
招待という言葉に違和感しかない
優勝したから出れる大会なのに招待ね
本田だけ招待されたから出るのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:51:52.34ID:ISUNBfIB0
逆だと思うな。

日本人は日本人同士でしか通用しない道徳の観念を捨てて
他国を蹴落とす事を学ばないといけない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:41.93ID:ysuNh4qo0
ちょっと何言ってるか分からない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:43.37ID:cC1bynsT0
大きな取引が期待できる相手先の社長や担当者に

もみ手でニタニタ笑いながら接待するヤツみたいだな本田
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:46.26ID:dD7j/odC0
最早、本田がコレを言ってると思ったら日本人の多くは鼻で笑うけど
アラビア系の人たちには本人が狙った様な効果が得られてるのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:54:31.14ID:QyBPJDzT0
何を学ばなければならないのだ
具体的に言え
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:54:53.19ID:J4a8xkp80
いや、50ヵ国行ってそう感じたんだから
本当にモラルが高いんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:56:11.92ID:ZM0i8o1P0
ビジネス上の挨拶を身につけている
相当セカンドキャリアに目が向いている
引退後の人生が本番かもしれないね
保坂みたいに大成功したら5ちゃんのゴミは嫉妬で泡吹くのかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:56:52.80ID:WZg2JEm90
名古屋サポって本田のことどう思ってんだろ?
星陵高校、金沢愛は感じるけどグランパス愛は感じないんだよなこの人・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:57:56.05ID:Zp1Svy/o0
そんなこといいからまずホルンに金払えよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:59:03.59ID:ASTor0360
口だけは大物
サッカーの実力は小物
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:59:41.47ID:Pwodr4fJ0
なんでモラル?
それなりにモラルいいならいいけど、あんまよくなかったら嫌味に捉えられない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:26.38ID:0/7ftujj0
サイコパスかなんかなんじゃないの
なんでも誇大に大袈裟にやりたがるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:13.08ID:aqWabS+n0
>「UAEの人々は素晴らしいモラルを持っています。私と日本人はあなたたちから学ばないといけません。

これってその国から出るときに言う言葉な気が
まだ滞在してる時に言う言葉じゃないね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:09.76ID:RaYwnrI80
黙れウザい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:43.29ID:0/7ftujj0
日本はモラルや規律がある国ってある程度有名だから
嫌味にも聞こえるから日本人は学ばなければならない。って大袈裟にいうのも気を付けた方がいいよな

本当まだ滞在して間もないんだろうし、帰り際に感謝のメッセージならわかるけど
なんか変だよ本田って。狙いすぎ。大物ぶりたい感じが凄い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:18:22.84ID:U4lHFxBz0
>>80
これこそ一点の曇りも無い社交辞令だろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:20:51.33ID:vxdVeigy0
お前らよく分かったように批判できるな
俺は何のモラルなのか気になって夜も眠れないわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:37.49ID:YPaU3GSH0
UAEが何してるかもロクに知らない馬鹿ってアピール?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:49.08ID:O3hyiCD80
心技において劣ってる日本としては韓国から学ぶことが沢山あるけどUAEは無いだろww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:59.81ID:aqWabS+n0
外国人選手や有名人が日本褒めるときって
結構具体的にこういうエピソードがあって日本はすごいなと思ったというけど
UAEの人々の何がすごいか全く伝わらない

いい言葉思いついて我慢できずにすぐに呟いたのかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:28:39.62ID:xycJxtsZ0
何でお前が日本人を代表してんだよww

日本代表から落選したくせに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:29:01.62ID:MTzsoppC0
>>95
英語は全くダメだよ
「little Honda」を「リトル・ホンダ」って発音してる
これで伝わるのは日本だけ
https://youtu.be/VVoDdrO_0Ug?t=88
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:30:04.81ID:xQULEbcn0
日本人は媚びるのが一番よくない
こういうのは現地の人にすぐ透けて見えるのわかってない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:34.99ID:IADC6VFx0
社交辞令でしょ
UAEから学ぶことってPKの貰い方ぐらいじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:28.45ID:xycJxtsZ0
香川とか本田とか日本代表落選したという自覚が無いのが迷惑なんだよね
日本代表はお前らのチームじゃないから
代表から外れたら大人しくしてなさい
日本を代表するな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:55.08ID:xQULEbcn0
社交辞令いいけど他の国の選手は言ってるの?
本田だけだろこんなの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:14.57ID:/UbbHa+J0
社交辞令だろうが実際ジャップは民度低いからな
他国へのリスペクトが全く無いし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:48.02ID:4p7XZlXu0
これは本田の移籍かビジネスが関わってるなw

ちょっとヨイショしとこか
てトコやな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:49.45ID:PrInjKB70
>>3
4人まで嫁を貰える
4人貰ってもう一人と関係を持ってしまうと浮気や不倫の類になるから
皆3人までしか貰わないようにしている
そうすればもう一人をを関係を持っても、「正式に付き合っている」と言えば
ノーダメージ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:26.76ID:5SDjbDuK0
何でてめーが日本人の代表面して発言してんだよ
個人的意見ですって書けや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:32.23ID:0/7ftujj0
具体的になにを見習った方がいいかは一つも述べてないから

僕は海外ではオランダ、ロシア、イタリア、メキシコのクラブに所属し、50ヵ国も訪問し
世界の素敵な人々と出会えました。ってところが言いたかったんじゃないの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:48.53ID:W1la8FEt0
てめー一人で勝手に学んでろよカス
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:05.55ID:UeDDwVG60
日本人はあなたたちから学ばないといけない
石油出たら学んでやるよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:01.36ID:pFTdjAJ20
>>5
>本田も現役引退したら旅人みたいなことやりたいんだな

ヒデは現役時代はサッカーに専念してたよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:58:22.80ID:+/yRvoSF0
中東の笛に対する皮肉だろ?

違うの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:00:20.72ID:wwoGc1Ua0
自力で出場勝ち取ったんじゃなく、タダ乗りだからフワッフワしてるんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:06.06ID:n9CpWX+L0
おい、日本人代表
何を学ぶのか細かく書いてくれないと何を学べばいいのかわからねーぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:59.61ID:bajU91dL0
なんか不安なんだろうな……。

動きが悪くなったのは股関節硬くなったせいらしいぞ。おまたのストレッチしろや。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:30.46ID:hJ912Gof0
本田さんのパチュ移籍のパトロンがUAEなんだろ
夏にもUAEでミーティングしていろいろ教わったとか言ってたし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:05:54.40ID:RvRkI3VS0
なにこいつ日本人の代表ヅラしてますか
こいつほどの恥知らずもそういないのに日本人には
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:06:22.20ID:GYMgwGzn0
こんなただの無難な挨拶にまで噛みつく奴等って
どんな人生を歩んでるのか気になる
無難に置いただけの挨拶なことにすら
気付いてない奴はまさか居ないと思うが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:54.73ID:5Xlc7RCmO
カズや中田はこんな事やらかさないからな。
やっぱり真のスターは違うわ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:32:27.43ID:FKdvxboP0
>>4
他人から学ぶことが自虐っていう発想が凄いわ
どういう育ち方したらそんな考え方になるのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:39.73ID:ZEKS8kWT0
本田も年取ったな
おっさんになるとなんでみんな説教臭くなるんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:30.05ID:de9wEXAj0
>132
無難ねえ
不遜な部類に入ると思うぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:51:23.25ID:uNz6NzRB0
カズは1年でかなりイタリア語喋れるようになってたからな
ポルトガル語もペラペラだし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:04:44.04ID:PtEI+4st0
>>52
本田はミズノ
香川がアディダス
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:55.24ID:zDCUqm5g0
なんか社会性高い礼儀正しさとか
アピールしてるのかもしれんが
さすがに日本社会のモラルとか秩序とか
そういうのはイスラム社会のほうが
有名だから相手もなんだ?って
変な空気になるからこういうポイントずれた
コメントはやめたほうがいいと思うぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:11:26.50ID:zDCUqm5g0
>>135
そうじゃない
おまえはUAE社会から何を学ぶか
具体的なもの考えつくのか?
イスラム社会で日本から学ぼうって
番組とかやってるけどな
そりゃ他人他国から学ぶ姿勢というのは
すばらしいが急にこんなこと言うのは不自然てだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:16:47.21ID:ODJGVQH/0
これが国際人だぜ
お前らもハリウッドスターが日本に来て
何て言ってるか良く知ってるだろw

誰もが「思ってないだろそんな事」って
ツッコミ入れたくなるような事を言う
まぁ海外飛び回る人間の礼儀ってヤツだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:17:03.69ID:uypz6X1y0
石油だけの成金国家に学ぶものはないわなw
人は金がない時に真価が問われる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:24:40.12ID:hHTeUGgp0
>>4
もうほんと、己をある民族の代表のように嘯いて他国の民に敬われようとする浅ましさ
こいつの虚栄心になんで日本人すべてが利用されなければならないのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:34:29.95ID:wwoGc1Ua0
勝手に日本人巻き込んでへりくだってんじゃねーよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:17:24.19ID:F4tSR/Ap0
本田は日本人から学べよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:40.06ID:BGGpmcTp0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺と扱われた未解決殺人事件の謎!!


https://goo.gl/uDx6aD
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:19:26.90ID:sc7RiG790
>>5
現役中に旅人ごっこやってコネクション作り
引退したら政治家になるプランだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:29:06.95ID:laIVC4j/0
>>146
ハリウッドスターは「私とアメリカ人は〜」とか頓珍漢な言わねーぞアホンシン
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:36:19.17ID:USZMbw6T0
>>1
お前が日本人の代表面すんなよ
厚顔無恥、恥知らずな輩のくせに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:43:28.08ID:BGGpmcTp0
【再流失】菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「お尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!

https://goo.gl/AtJubu
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:47:27.60ID:qZe4w+AA0
あれだけサッカーにお金かける熱意は取り入れるべきだよ
0162前園
垢版 |
2017/12/08(金) 02:50:29.14ID:4fE2+jSr0
本田、カッコ悪い。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:04:18.34ID:BkxkT1lx0
UAEの人から日本人が何を学ぶべきか言ってくれ
少なくとも今まで生きてきてUAEの人々からプラス面で真似した方がいい事見つからん

金と権力が必要という事以外に何を学ぶんだ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:08:03.57ID:qt0P/qBI0
>>1
UAEの人のモラルなんてあるとは思えないな。
みんなイスラム教徒だろ。
まだ日本人の方がUAEの人よりかはモラルあるだろ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:21:14.26ID:XQXm4stm0
これはいいおもてなしをしろという牽制?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:47:26.62ID:tPiwhhMG0
サッカーでも痛タタタタの時間稼ぎばっかりするような人達
モラルなんて無い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:08:00.17ID:BGGpmcTp0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり

https://goo.gl/dPN8nr
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:53:10.58ID:BGGpmcTp0
浜崎あゆみのライブ動画が流出! 衝撃の歌声に「お経みたい」「森三中・黒沢のほうがうまい」の声が続出!!!※写真あり
https://goo.gl/Yz3ncg
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:57:44.65ID:BILcL5790
勝手に日本人代表するなよアホ
こういう賢いつもりのバカが一番鬱陶しいんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:00:07.75ID:Q5ZHq2XC0
自分は日本人ではない。ってことなんじゃないの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:01:26.62ID:5UmO7o8b0
>>179
本当にそう。自分が学ぶのは勝手だけど偉そうに上から目線でほかの日本人に強要しないでほしい。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:02:34.82ID:InrVEDmD0
こいついつも嫌味を含んで言うから余計に叩かれるんだよな
何言っても叩かれるって思いこんでる節がありそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:06:45.13ID:0AnjvdjU0
>>1
>UAEの人々は素晴らしいモラルを持っています。私と日本人はあなたたちから学ばないといけません。

「日本人は」と「学ばないといけません」ってのがね〜。

UAEの人々は素晴らしいモラルを持っています。あなたたちから学ぶべきことも多くあります。

程度にしておいて欲しいところ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:27:38.61ID:jYq5ogZ50
ホルンに金払わない詐欺師はクラブに積極的な投資行ってる石油王見習った方がいいな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:14:08.79ID:b1EQnu0d0
私はあなたたちから学ばないといけないでいいじゃん
日本人を巻き込むなよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:15:43.52ID:sLRet3gL0
こういうええかっこしいが、韓国のプロパガンダにコロッと騙されて、謝罪したがる
のだろうな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:20:14.58ID:E9i0/vUo0
そういえば次浦和は開催国枠のチームと戦うんだよね。
本当に勉強させられたらいろいろ面白いことになりそうだなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:54:27.19ID:elpWTHuz0
>>16
そもそもお前、大学で勉強したことを他人に教えられるレベルでおぼえてるのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:09:46.40ID:zWxGGDLP0
せっかく本田さんが日本のみなさんの分も好感度上げようとしてくれやがったってのに
好意には好意で返しなさいよ
京都人みたいに関係無いうちらの分までよう言ってくれはってみたいにさー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:08:01.54ID:IcQBt82p0
本田よ、日本人代表みたいに語るのやめてくれ…。

マジで勘弁してほしい。

オマエと同じだと思われたくない。

個人的なメッセージなのに、日本を絡ませるな、ヴォケ!!!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:10:00.97ID:RbrQy2lc0
薄っぺらい広告用の豚が勝手に日本人巻き込んでへりくだりやがって
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:10:36.53ID:6rcjadLo0
またポン田カメ助が変なこと言いだしたな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:17:03.36ID:tAd8M9TD0
パチューカはメキシコ12位の弱小だから、
初戦でアフリカ王者に瞬殺で終了だろ。
本田どこにいたの?って感じで。
オークランドの岩田君と同じ。

今回CWCの話題の主役はレッズだよ。
アテが外れて残念だったね、パン君。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:18:27.49ID:+p6VpBwy0
金が地中から湧いてくる国から何を学ぶんだよ、出目金
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:19:01.43ID:csCy9TE00
カッコよく見られようとしてそれが裏目裏目になる奴w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:29:29.77ID:ai0lJiM50
そりゃUAEに限らず、世界のどの国にも見習うべき点はあるんだろうけどね
だから言ってることは間違ってはいないんだろうけど、勝手に日本人の代表ヅラされても
違和感だわな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:32:16.44ID:bBksCgdV0
気持ち悪いよ本田くん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:34:32.12ID:bBksCgdV0
なりふり構わず代表復帰で何処でも媚びる姿は哀れに感じる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:36:41.78ID:EKQRFgp70
中東の男性って昼間からブラブラしてるイメージ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:39:18.19ID:X9WIKl1m0
これはおかしいだろw
本田はメキシコのクラブ代表なんだから日本人云々言うのは日本人へのあてつけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:42:47.98ID:gPamDFpY0
>>135
自虐ではないよな(笑)

でも本田が日本人を代表しているかのような物言いはムカつくわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:43:52.58ID:lHHXtSa20
12/9
パチューカvsカサブランカ
BS日テレ21:30-24:00


アルジャジーラvs浦和レッズ
BS日テレ25:00-27:30
地上波関東ローカル25:11-27:30
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:45:54.24ID:1AhGYf1o0
万が一、本田が朝鮮人の血が流れている人間だとしたらショックで体調を崩してしまいそうだわ...
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:26.13ID:1AhGYf1o0
万が一、本田が朝鮮人の血が流れている人間だとしたらショックで体調を崩してしまいそうだわ...
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:47:02.25ID:1AhGYf1o0
万が一、本田が朝鮮人の血が流れている人間だとしたらショックで体調を崩してしまいそうだわ...
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:50:07.76ID:i/KVQYYX0
UAEのモラルってそんなすごかったっけ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:52:12.49ID:rIG8KnDp0
>>53
チョンはチョンていわれるのすごく嫌ってるからそれはないと思うわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:57:27.05ID:vmPVVVQk0
俺ら日本人をお前と一緒にするな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:31.46ID:rQSyZKYJ0
なんか勝手に日本人の代表面されて巻き込まれたな
UAEに学ぶって何の話かわからんが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:16:10.43ID:YIk1GPrx0
お前ら社交辞令すら分からんのか
どんだけ瞬間湯沸かしなんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:24.27ID:sXun54ns0
皮肉だよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:33.43ID:+p6VpBwy0
出目金必死やな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:21:15.50ID:YIk1GPrx0
UAEへサッカー見に行く日本人も相対的に良い印象を抱いてもらえるし歓迎されやすい
敬う気持ちを言葉にだすと対応も変わってくるから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:29.67ID:X6aSK9ND0
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間や気に入らない人間を社会から抹殺することで国民を権
力者にとって都合のいい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対す
る憎しみを市民同士の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

集団ストーカー被害者がその被害をネット上で訴えたら妨害者が多く現れる理由は、集団ストーカーの黒幕の
国家権力が税金を使って妨害工作をやらせているからだ。その証拠に集団ストーカー被害者が日本中どこに引
っ越しても同じ被害に遭うし警察パトカーやヘリにだって付きまとわれる。国家が集団ストーカーをやる理由
は気に入らない人間や使えない人間を社会から抹殺するため。国民全てをおとなしい奴隷羊にして税金の徴収
効率を上げるためである。本来は国民の雇われ人である役人が何を勘違いしたか、かってに立場を逆転させて
上から目線で国民を食い物にしているということなのだ。

影の政府は水面下で集団ストーカーシステムとテクノロジー犯罪を行い、影の政府に都合の良い国民を作り
出しています。影の政府は、集団ストーカーシステムとマインドコントロール兵器を悪用する事で、影の政府
に都合の良い国民を作り出しています。※影政府は反左派&反イスラム&反創価であり、戦前の国家神道体制の
回帰を目指しています。十数年以上も前からの犯罪なのに、警察が捜査をしない事や集団ストーカーシステム
でネット右翼が急激に増やされている事や、このシステムが左派の人達や近隣諸国の工作員の仕業であればと
うの昔に治安維持機関の公安等が捜査して解決しているはずである事や、たくさんの証拠からこの事に気が付
きました。※警察は 影の政府の一部なので捜査をしません。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、ネトウヨ、寺社放火
犯、暴力団、検察、裁判所、霞ヶ関、電通、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯

影の政府が集団ストーカーを行う目的2
影の政府は世界の人口65億は多すぎるとして10億くらいまで削減すべきだと思っている。もちろん、私た
ち日本人の多くも抹殺対象になっているはずです。新しい世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦が開始さ
れるでしょう。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:22.51ID:/aTLpl8V0
すっごい皮肉に聞こえるんだけどwwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:46:36.30ID:18yCYBTt0
パチューカの一員なんだからパチューカ代表として社交辞令でも発信すりゃいいのに日本人を持ち出す意味がわからん
あんた日本のクラブ代表じゃねえだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:08.33ID:6rcjadLo0
代表カレンダーから外れてますよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:01.62ID:Ko5vLTlb0
なんか朝鮮人とのやり取りで毒され過ぎ。

日本人は基本過剰に謙ってたじゃん。
まともな相手国なら、向こうも謙虚に返してくれてた。

朝鮮サイドに堕ちないようにしないと。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:24:03.09ID:pzLGEqW30
ニホンアイシテマース言う外タレと同じだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:29:02.50ID:SgOOcZC+0
何でこいつが日本人を代表して言ってるの
ボケ偉そうにするな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:29:51.24ID:PN219kPQ0
頭おかしいよね?
社交辞令に日本人を出す必要は無い
個人でやってろ、基地外
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:39:32.83ID:i/KVQYYX0
UAEのモラルがホントに凄いなら日本人も学べばいいと思うが
UAEのモラルに対するイメージがまったくないわ

UAEをシナチョンに置き換えれば明らかに皮肉と分かるけどなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:42:55.31ID:3QO+FTao0
こいつホントにネトウヨだよなぁー
すーぐ全体主義になっちゃう
お前個人が誰から何を学ぶのは自由
日本人は関係ない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:34.36ID:22mD45WxO
大会前は偉そうに代表の顔みたいな風を装っておきながら、いざ自分達のサッカー(笑)で惨敗したら帰国すらしなかった無責任さには呆れたわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:37:39.60ID:tAd8M9TD0
同じくCWC出る浦和のズラタンが我々スロバキアはUAEに
学ぶことあるとか言ってるようなもんか。
確かに意味わからんわ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:41:18.53ID:cvHVzitb0
>>1
自分が海外スターと同じような見られ方をしてると思ってるんだろうなw
痛いw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:06:41.74ID:zreSjol00
>>3
他の石油産出国と比べ
なぜ、ドバイが突出した成長を実現できたのか?
UAEに学ぶべきところは沢山あるぞ
と、真面目にレスしてみる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:33:41.90ID:q2JpvCgj0
日本人代表して媚びんな気持ちわりぃ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:36:24.53ID:q5jw0f2z0
ミランで結果残せなくて逃げ出したやつが偉そうな口叩くな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:43:58.56ID:gA0l0D9e0
劇団ホンダ独り
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:44:32.54ID:Ej5Oxqpw0
ロンパリゴリラが何か言ってるよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:45:39.60ID:jFu36qn/0
私はならわかるけどそこに「日本人」いれるあたりなんか臭い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:46:05.32ID:YMuVi97P0
なんか本田が言うとウソくさい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:48:23.52ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:54:08.19ID:7oHvFl7S0
こいつ急に何言い出してんだ?
アブラ土人に媚び出したりして何がしたいの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:55:18.57ID:Z2xuZmLM0
それよりメキシコの麻薬戦争について発言するべきだよ。
お世話になってるメキシコの平和に貢献しろよ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:10:22.15ID:NiZVxOrX0
>>4
まったく。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:18:43.83ID:nfpNSwkB0
鹿島はスターになったけどコイツは無理だな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:27:33.58ID:NqFQbJR+0
なんで勝手にUAEより日本人を下にしてんだコイツ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:40:48.28ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:44:44.47ID:Lv2L4wDv0
海外のサッカーリーグで通用してきた人なんて何人もいないんだろ?

否定から入ってどうするよとは思うね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:53:30.59ID:iGcChlOi0
>私と日本人はあなたたちから学ばないといけません。

日本の恥の分際で日本を代表しているかの物言いだな
まあ本田のモラルは日本人最低レベルなのは間違いないが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:04:52.54ID:RJw+dWomO
アホンダ
どっかの似た名前のクルマメーカーみたいだな
N-BOXの足回りは錆びるしオデッセイのショックも錆びる
心も体も錆びまくりの本田圭佑
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:50:07.65ID:88fc8ZRy0
ここの住人のモラルと民度の低さはお墨付きだからな。
アラブの人がみんな石油王ではないし、今の日本よりやさしくて素晴らしい人が多かった。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:07:35.01ID:PXu0TomU0
本田さんの狙い通りアホンアンに効いててワロタw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:18:12.92ID:5MXHK1V30
UAE人から学ぶモラルて何ですか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:20:20.83ID:/GTbx/Zl0
>>268
戦前の日本にはあったが、今の日本が無くした男尊女卑(あっちはイスラムの教え)とか。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:49:00.61ID:NJ9a6VXM0
恥知らずの逃亡野郎はモラルを学ぶべきだが、日本人全体の話しにしてんじゃねーよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:04:19.74ID:5doWthmr0
>>256
ポルトガル人は、アルゼンチン人は、とか言うか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:03:46.48ID:ghdVTM580
北チョンと互角な日本は UAEに学ぶべきだねw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:04:35.99ID:k2UP1Fvl0
勝手に日本人を巻き込むなや
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:17:29.83ID:Ej5Oxqpw0
サッカー界の鳩山
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:50:23.48ID:4DirlVEx0
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 03:56:06.34ID:xrPQrAPg0
浦和は学んで帰ろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:21:32.30ID:NXe4sAff0
本田さんわかったよ

開催国枠は下駄穿かされて実力以上の結果が出るって事ですね
アルジャジーラも鹿島も雑魚のくせに生意気だと
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:29:56.81ID:ZJ13wODd0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:34:47.64ID:QR4jBXf10
これぞ本田目線だなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:32:06.64ID:AgGliK3O0
元 日本代表の人
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 06:17:37.70ID:uT5hEL7g0
【エロすぎ注意】蓮実クレアとかいうAV女優がエロすぎると話題にwwwwwwww※シコシコ画像あり

https://goo.gl/KHjK7p
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:42:46.80ID:kjk/gS7F0
おい浦和
本田が正論言ってるぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:25.77ID:tStCmTXy0
偏差値3
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:36:59.58ID:1PAhUEMK0
一頃のハンカチ以上に肥大した自我を修正できずどんどんおかしくなっている馬鹿が本田
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 15:45:59.08ID:GdK9ihdV0
>>292
全くだwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 15:56:24.01ID:7PKwP9OE0
>>144
急にもなにも今UAEにいるからこそ感じたことを言ってるんじゃないのか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:46:35.79ID:7eTk4Nj60
なんだよ「日本人は」って

勝手に全体を語るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況