X



【芸能/名古屋】宮地佑紀生がイベント出演し、暴行の件を謝罪・・・被害者とは和解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2017/12/05(火) 13:53:38.31ID:CAP_USER9
ラジオ生放送中に共演者を暴行した容疑で逮捕され、一時活動を休止していた
タレントの宮地佑紀生さん(68)が、久々に公に姿を現した。

つボイノリオさん(68)のラジオ番組「つボイノリオの聞けば聞くほど」(CBCラジオ)の公開イベントにゲスト出演し、
謝罪発言の一部は「聞けば聞くほど」の番組でも流された。

宮地さんは16年6月、それまで19年間出演していた「宮地佑紀生の聞いてみや〜ち」(東海ラジオ)の生放送中に、
共演者の神野三枝さん(52)へ暴行し、けがをさせたとして逮捕され、番組は打ち切られ、活動休止状態となっていた。
なお宮地さんの所属事務所は17年9月、神野さんと「円満に解決」したと発表している。

そんな彼が公の場に復活したのは、東海ラジオのライバル局、CBC(中部日本放送)ラジオの人気番組「聞けば聞くほど」の25周年イベントだった。
2017年12月3日、CBCホール(名古屋市中区)でリスナー600人を前に謝罪した様子は、4日の番組本編でも一部流された。

「謝罪します。昨年の6月に問題を起こしまして、12月、簡易裁判で有罪、罰金を払わさせていただきました。
それから季節が3つほど過ぎ、今年の9月、調停という形で円満解決しました」

続けて、神野さんや事務所、東海ラジオとスタッフ、スポンサー、そして会場を訪れたリスナーへ順番に謝罪したうえで、
つボイさんと、「聞けば聞くほど」アシスタントの小高直子アナウンサー、スタッフへ感謝を伝えた。
イベントの様子が、ラジオやスポーツ紙などで伝えられ、ツイッターではこんな反応が出ている。

「つボイノリオに感謝せいよ」
「いま、宮地さんの声が一年半ぶりにラジオから!」
「宮地さん、あんたがおらんでつまらんがね。名古屋は」

https://www.j-cast.com/2017/12/05315683.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:55:30.88ID:83gGVkCx0
BBAが挑発したせい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:56:14.28ID:SFhRBIoC0
老害
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:56:48.48ID:c3dHM6ca0
タイミング悪すぎ、このタイミングで出てくるのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:58:17.15ID:pYLTAsE+0
もう治らんだろ復活させんなよ 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:59:39.24ID:feKc1vzx0
気さくなオッサンに暴行のイメージついちゃったからなぁ。
宮地さんのトークは前みたいに楽しく聞けないと思う。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:06.21ID:Xzkj9Wyl0
日馬富士のパイオニアの人か。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:51.06ID:ijN9GgEl0
内容

宮地「お前これなんだ」
   「なにがやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!」
   「なにがやりたいのか、はっきり言ってやれコラ!」
   「噛みつきたいのか噛みつきたくないのか、どっちなんだ!どっちなんだコラ!」

神野「なにがコラじゃ!コラ馬鹿野郎!」

宮地「なにコラ!タココラ!」

神野「なんやコラ!」

宮地「紙面飾るなって言ってんだコラ!」

神野「お前が言ったんだろ、この野郎!」

宮地「言ったのはてめぇだろうコラ!」

神野「おい」

宮地「なにコラ!」

神野「いつでもやるぞコラ!お前死にてぇんだろうこの野郎!」

宮地「お前今言ったなコラ!」

神野「おう、言ったぞ!」

宮地「吐いた言葉飲み込むなよ、お前」

神野「それはお前もじゃコラ!舐めとんなよ、この野郎!」

宮地「よーし、わかった。お前今言った言葉、お前飲み込むなよ!そんな吐いて。わかったな」
   「中途半端な言った言わないじゃないぞ、お前。わかったなコラ!わかったな!」
   「本当だぞ。本当だぞ。なぁ。噛みつくんなら、しっかり噛みついてこいよコラ。なぁ」
   「中途半端な言った言わないじゃないぞお前。わかったなコラ。わかったな」

神野「お前にわかったな言われる筋合いねぇんじゃコラ!」

宮地「噛み付くんだなコラ!」

(ここでマイクで神野の顔を殴る)

神野「オッサン、舐めんなよこの野郎!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:01:31.37ID:Hkymq4Cy0
あれワロタな
殴る蹴るする音が聞こえてて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:03:09.17ID:5Xm5Rpf90
とりあえず4月からCBCで月金で5時から6時の1時間
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:04:27.57ID:0K83UjgX0
まーたーけたことやったらかんでね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:05:35.80ID:cz99RMzv
被害者の女は仕事が無くなったけど、その穴埋めはしてあげないの?
東海ラジオもCBCラジオもレギュラーを与えてあげなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:05:38.09ID:LcGIDtD30
この事件は被害者の女性アシスタントが一部リスナーから叩かれててかわいそうだったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:20.26ID:2kewH/6W0
もう家でおとなしくしてろよ
世間じゃ引退してる年齢なんだよな〜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:20.72ID:Q+TqH3680
人に暴力ふるって前科者になっても簡単に復帰出来る芸能村の芸能界って、本当人間のゴミ屑にとって地上の楽園だわな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:07:08.90ID:WsI3+wfY0
>>15
始まりから意味わからんのだがどういう流れからこうなるんだよ。パーソナリティとゲストという関係ではまずこうならんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:09:11.35ID:sF8HsmdS0
>>15
長い
内容ペラペラ
アタマワルイネ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:09:55.10ID:Owhuw3VN0
>>25
プロレスラーの会話だよ
しょうむない捏造
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:09:59.46ID:FQiVsM3P0
>>2
実際のところコレだろ
ずっと番組聴いてたけど、よく我慢し続けてたなって
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:10:07.01ID:hpJy2v1H0
復活するならつボイさんの番組だろうなとは思っていた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:11:14.55ID:FQiVsM3P0
>>21
東海ラジオで平日午前のワイド番組やってる
つボイノリオの裏で
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:11:17.76ID:zceNqt4G0
この事件以降「〜したらええがね」って言うのが自分の中でブームになって
連呼してたら周りの人にうんざりされたわ
お前のせいだぞ宮地
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:11:35.54ID:dWYMwjQr0
【悲報】ゴリ押し中条あやみさん、シワシワアデノイドwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

皺くちゃおばちゃん顔

http://imepic.jp/20171205/476970
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:12:54.30ID:Ee6oKmnT0
>>12
気さくさなんて感じた事は全くないわ
性格の悪さが滲み出てたよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:13:22.40ID:yQds148I0
ビール瓶では殴ってませんぐらいのこと言えないのかよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:14:01.84ID:TKaFq6Zv0
団塊じじいが中年女性を放送中にしばいた事件か。
名古屋だから復活できるんだろうな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:15:24.48ID:4dxOxGRa0
>>25
司会とアシスタント
こんな流れじゃなかった気がする

この番組はプレゼント当選者は現地へ行って観覧するシステムだった?とかで
松山千春のブーツ当選者がお土産を持ってきて
それをアシスタントがお土産ありがとうございますって言ったら
それが気に入らなくて「もらったとかそんなのどうでもいいがね!」とか言い争ってた

その前に、司会者が松山千春信者で
アシスタントがこのブーツを履けないとか何とか言って
アシスタントは勿体なくて履けないという意味だったのに
松山千春をdisられたと勘違いして不穏な空気になったような?

なんせ25は違う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:15:51.48ID:cvUMtF9H0
これから被災地に全財産寄付くらいしないと
他人にはもう暴力タレントのイメージしか残らない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:16:11.67ID:c3dHM6ca0
時津風部屋の事件が起こったのも愛知犬山
あっちの方は暴力に寛容なんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:17:05.80ID:BNui8VdZ0
ナイル モンゴル互助会について貴の岩力士は馬鹿にしたのを白鵬らから注意を受けた様だね。

おれは、そんなことは絶対にしないと・・・・それを聞いた仲間力士が白鵬に言いつけた。

全ては、そこから始まった。

ナイル白鵬も立派な共犯だね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:19:44.82ID:4dxOxGRa0
>>25
殴った後にアシスタントが舐めるなと言ったのも違う

殴られた音声の後は怖いくらい淡々とアシスタントは番組進行してて
当時話題になった

何故こんな嘘を貼るのだろう?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:20:41.78ID:4dxOxGRa0
>>15
レス番間違えた

殴った後にアシスタントが舐めるなと言ったのも違う

殴られた音声の後は怖いくらい淡々とアシスタントは番組進行してて
当時話題になった

何故こんな嘘を貼るのだろう?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:22:50.52ID:/fQ8pnMl0
【芸能】タレント宮地佑紀生がラジオ生放送中に共演者女性に対して暴行 その該当部分を文字起こし ★4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :三毛猫 φ ★@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 10:07:50.86 ID:CAP_USER9
東海地方を拠点に活動しているタレントの宮地佑紀生が傷害の疑いで逮捕された。
宮地佑紀生は東海ラジオの『宮地佑紀生の聞いてみや〜ち』という番組放送中に起きた。
6月27日の生放送番組内で共演者である神野三枝さんに対して蹴りを入れ、その後マイクで殴打したという。

その該当箇所が発覚したので文字起こししてみた。

神野 たれぞうママさんもありがとうございます、痛い痛い、え、何? なんですか? プレゼンを頂いた方を紹介じゃないんです? 
あ、そうなんですか? あ、コラボ写真…あれ?(ここで蹴りを入れている)
宮地 だから頂いた人のやついただきゃええがな。
神野 そうですよ。名前ここに書いてあるので。なんで ふふふ(笑)。カッチャンからお礼頂いたのでありがとうございました。
えーそれからこちらですね、たれぞうママさんからも頂いています。
ありがとうございます。今のはプレゼントを取りに来てくれた方へのお礼です。
神野 なんです!? ごめんなさい。(ここでマイクで殴る音がする)
※このあとは普通に進行

と、このように1分間のやりとりの間に何蹴りとマイク殴打が確認できる。
どうやら共演者女性の進行に不満だったようで、それに腹を立ててしたから蹴りを入れて支持。
それでも進行通り行かず、ついにマイクで殴打し、女性は口元を切る怪我を負った。
同番組は29日まではアナウンサーが代理で出演したが、打ち切られてしまった。

宮地佑紀生は全国的には知られていないが、東海圏ではかなり知名度のあるタレント。スガキヤのCMなども長年勤めていた。
https://www.youtube.com/watch?v=5MfNTvMNSHs

【芸能】宮地佑紀生逮捕! 名古屋民→「EU離脱以上の大ニュース...」 他県民→「誰?」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:23:26.63ID:Fgxdojzh0
・・・で、今度はいつ暴れるん?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:24:27.10ID:267QKUiq0
つぼいのりおは金太の大冒険で知ってるが
この宮地っておっさんは事件があるまで全然知らんかったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:26:51.44ID:CvW8348v0
佑紀生爺さん お薬の時間ですよ
病気なんだから、お家でゆっくりしていなさいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:11.89ID:FHsj6EQZ0
宮地さん復帰おめ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:22.80ID:FHsj6EQZ0
>>55
直接的な原因は宮地さんと神野さんの関係が悪化してたのに変えずに固定した為
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:29.76ID:46rkw8CI0
>>47
長州と橋本のけんかだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:23.75ID:IyswwOIt0
SKEのラジオに出てる爺さんかと思ったら全くの別人だったわ。
東海地方に住んでる人にしかわからんタレントだよな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:34.61ID:xaLG35ti0
これ貴乃花と同じで東海ラジオに何の相談も無く被害届出したんだよね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:38.52ID:1y7uf8t50
いやいや、もう出てくるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:17.65ID:tO7FMFAk0
痴呆なんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:48.87ID:ERUEooJeO
宮地は松山千春の熱狂的な信者だよな 宮地にとっては教祖様なんだろ 千春長靴を貰ったリスナーから称賛の投稿を期待してたかもな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:34:27.61ID:FHsj6EQZ0
>>64
より正確には重傷だったわけでなく本当に軽傷だったという点が違ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:34:44.86ID:/LLbL17U0
主婦がよく聞く時間帯にラジオをやってて相棒の女性にぶち切れて理不尽に
蹴りを入れたりマイクで頭を殴ったりして怪我を負わせて女性リスナーからの
イメージがかなり悪くなったと思ってたけど意外と結構早く復活できたな
まあとにかく被害女性と円満に和解できて良かったね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:35:03.50ID:2pcyvF5T0
名古屋ローカルのタレントの割には逮捕時は2ちゃんで結構スレ伸びてたな
こっちじゃサンテレビでも流れてたすがきやラーメンのCMでしか知らないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:35:43.41ID:WPLKm8h20
>>64
そりゃ被害者のおばちゃんは東海ラジオに出演してるだけで別に社員でもなんでもないんだし。
社員であっても被害届けは勝手に出せるけど。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:35:59.93ID:ERUEooJeO
20年一緒に番組やってきた女性アシが宮地がナニにキレてるか分からないくらいだから 重症だろ宮地は?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:36:39.39ID:+7EdtJ4B0
「え〜でしょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」

名古屋と言えば膝蹴りラーメン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:36:40.94ID:rJaLKnaZ0
>>15
宮地「貸せ」
神野驚いた様子
宮地「貸せ!コノヤロウ」
神野が持っていたベルトをもぎ取る
宮地
神野「……………………」
ショボーンとする神野(´・ω・`; )

右下に「聞いてみやーち」のロゴ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:37:16.10ID:eVLe1Bbg0
十三ベース事件のリンチ音声が公開されたばかりだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:37:34.64ID:6oxyRWgN0
>>1
小高直子アナを殴って怪我させて逮捕されろよ!
それでちゃんとオチるだろうが!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:37:47.36ID:yYbUlYAy0
>>15
嘘書くなよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:38:28.26ID:FHsj6EQZ0
>>74
キレたの宮地さんの方なんだがw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:42:29.72ID:1ZUahN620
宮地は事件の前から神野の旦那がインポとかソウロウとかネチネチ話してて気持ち悪かった
「一般人だから旦那の事はヤメテ」って言われても「えーがや」って止めないセクハラじじぃ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:44:31.99ID:FLLBt+Bv0
番組聴いてると正直仲は良くない印象は少しあったんでその時点で神野を外したほうがよかったと前から思ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:45:01.52ID:s9ft46v80
>>54
笑撃的電影箱が愛知では同時ネットではなく、電波少年は発明将軍ダウンタウンの再放送を一緒にした「電波将軍」という枠でやっていたんだけど、2つの番組の間でしょーもない寸劇やっていたのが宮地。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:45:39.72ID:39OiWxvk0
北野といい事故人物
扱うCBC
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:47:16.14ID:fJOhZDqx0
グランスピアーの放送できるかな?
マイクで女子供に殴りかかるおじいちゃんを、孫のグランスピアーが止めるというのは放送できないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:52:04.63ID:8tnt6sxO0
>>25
嘘に決まってるだろ
騙されるなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:53:06.04ID:1nOKJSfc0
名古屋はボイメンがいるからもういいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:53:17.70ID:8tnt6sxO0
>>29
え?なんでサラッとそんな嘘つくんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:53:32.93ID:zrJV63GI0
J1復帰した名古屋グランパスとかけまして!ミヤチユキオと解きます!
その心は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:54:35.48ID:PyH3C3w20
>>85
でも加護亜依が喫煙を取られた時番組内で出川がみんな吸ってるし良いじゃんと擁護したら
翌週から降ろされて最終回にようやく許されてるからそれなりに遵法意識は有ると思うぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:54:59.22ID:RKK65xdJ0
名古屋の朝の情報番組といえばメーテレのドデスカ!
宮地佑紀生と矢野きよ実のローカルタレントコンビで9年もやってたんだぜ
今では前科モンと前科モンの嫁だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:56:02.22ID:8tnt6sxO0
>>81
読解力ないのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:56:05.27ID:W1R25F/I0
グランスピアーの三期希望
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:56:43.04ID:cvUMtF9H0
>>93
戻ってこなくてよかったのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:09:58.56ID:25qne94g0
こいつ、蹴りだけじゃないぞ。
マイクで女性の顔殴ってる、日馬富士なみの最低な野郎だ

▼唇などに全治約10日間のケガ
▼放送翌日に被害届
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2016/a/3/a36ee641c6bc8c65f78a714b410c28d3642f4cff1467258517.jpg

みや〜ち(宮地佑紀生)逮捕( ;∀;)実際のラジオ放送です
https://www.youtube.com/watch?v=5MfNTvMNSHs

【ラジオ/事件】生放送中に暴行 宮地佑紀生容疑者(67)を逮捕 共演者の神野三枝さんの足を蹴ってマイクで唇を殴る★4
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467264907/l50

ラジオ番組の生放送中に共演する女性を殴り、けがを負わせたとして、名古屋・千種署は30日、
傷害の疑いで、名古屋市瑞穂区初日町1、タレント宮地佑紀生(本名・宮地由紀男)容疑者(67)を逮捕した。

逮捕容疑では、6月27日午後2時55分ごろ、同市東区東桜1で、東海ラジオのラジオ番組
「宮地佑紀生の聞いてみや〜ち」の生放送中に、共演するタレントの女性(50)の左足を数回蹴った上、
 放送用のマイクで女性の唇を殴り、下唇の左端に青あざ、左足のひざ下に手のひら大の青あざの全治10日のけがを負わせたとされる。

県警によると、宮地容疑者は「間違いありません」と容疑を認めている。
テーブルを挟んで向き合って話をしている最中だったという。
28日、タレント女性本人が千種署に来署し、被害届を提出。
「これまで威圧的な態度を取られたことはあったが、暴力を受けたのは初めてだった」と話しているという。

宮地容疑者は名古屋市出身で、東海地方を拠点にラジオやテレビに出演。
「聞いてみや〜ち」には、毎週月−木曜日、被害者のタレント女性とともにパーソナリティーを務めていた。

東海ラジオの担当者は取材に「対応を協議中」と答え、宮地容疑者の所属事務所は「詳細については分かりかねる」としている。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:11:55.93ID:kv13g9Gp0
幾らCBCや中日新聞のお墨付きと云っても、中日新聞は内部派閥に因る歪な対立スキーム(傘下のCBC対東海も)を抱えては、
大相撲やドラゴンズ等の件で裏側に巣食う六代目山口組系弘道会(司忍組長の出身組織)とも、当然水面下で親密だろ。
そんな高山清司総裁(六代目山口組若頭)と竹内照明会長の支配する三代目弘道会は、有田芳生や紳助等と親密で、芸能界に関与する関東連合や反日勢力・しばき隊の裏側にも控えてる事を御存知か?
奴等の論理は倫理的にも無慈悲極まる論理によるドクトリンを、酷薄に遂行してる事だからな。
意外な事だが、しばき隊の李信恵や菅野完等が大阪の布施や鶴橋界隈で宮地ばかりか日馬富士や白鵬達の事を、
反ヘイトレイシズム問題に準えて(実際には刷り換えて)喚いてたがな。
勿論「鶴橋安寧」と称するしばき隊の連中は、当然宮地とモンゴル互助会を擁護してるし、CBCのイベントにも来名してるぞ。
宮地佑紀生の件は最早名古屋地域だけの狭い範疇に留まらないし。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:12:45.58ID:AYAsRTWS0
コラコラ問答って意外に認知度低いのね…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:19:12.91ID:NHVRRqZu0
>>52
たれぞうママって人がまた叩かれるからやめたれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:22:21.37ID:uGaCfAm6O
おーめーでーとー♪ ガツッガツッガツガツポコンポコポコポン
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:22:46.95ID:rdpxZhZI0
数年前小堀アナvs木村一八の録音したの聞かせてもらったけどマジウケた。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:30:00.87ID:r3Uo2zh30
懲戒免職でしょ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:30:46.29ID:hQ3vgMzi0
数十年、宮地のラジオを聴き続けてきた知り合い曰く
2〜3年前から会話が噛み合わなかったり明らかに様子がおかしかったらしい
復帰してもまたやらかすよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:40:45.52ID:e67EhDoC0
>>15
橋本も長州も二人とも死んだんだから今更悪くいうなよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:48.44ID:tJ+UEEAi0
>>7
ボイメンはわかるがマジプリは客呼べなさすぎだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:43:13.32ID:0UuoyoGk0
>>118
長州力は今度藤波とそれぞれ2人ついて
6人タッグマッチやるとかスレ見た気がする
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:17:25.34ID:QNQFwyCl0
パトカーに乗る時、笑顔だったのが狂気を
感じた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:24:21.05ID:kxDQu93c0
ホントに円満に和解したのか怪しいもんだな
調停で円満に和解したと言ってるけど円満なら裁判所が調停したりしないだろ
当事者同士で折り合いつかなくてしょうがないから裁判所が調停に入った訳で
この場合渋々和解に応じたとみるべき
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:25:38.10ID:OlDnXnUc0
日本ではこういう暴行事件は「殴られるようなことをする奴が悪い」ということになります
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:31:40.17ID:Czw36fNf0
>>126
しばき隊のリンチ事件だね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:34:02.91ID:8Lu7vzs/0
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:36:51.20ID:C8YmgCqZ0
名古屋は宮根で腹一杯
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:30.76ID:1VLZ6h9d0
年取ってなんか頭おかしくなっちゃったのかね
番組中殴るなんてありえないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:01:41.61ID:wY63rzyn0
つぼいノリオを殴るなよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:41:35.64ID:1G5tjk7U0
>>54
つボイはKBS京都にも出てたからな
宮地と矢野きよ実は名古屋に住んでから初めて知った
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:45:53.53ID:QI6U4lwg0
ずばーん!!(#`皿´)=○☆( 0▲0) ぐぇっ!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:57:06.89ID:v9UMITfL0
ラジオから人間の打撃音を聞いたのは
オリラジの二人が番組中に掴み合いのケンカを始めたのを聞いて以来だったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:27:55.77ID:9sw2qxq10
誰だか知らんけど、前科持ちは干せよ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:32:01.31ID:GFSz6rgj0
68歳じゃもうだいぶ判断力落ち始める年ごろだわ
俺は大丈夫と思ってても、オレオレ詐欺やリフォーム詐欺に引っ掛かり始める
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:51:20.18ID:gU/Vo3+T0
暴力は悪いけど相性ってもんがあるからなあ
相性悪い人と会話し続けるって相当イラつく時間だっただろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:09.53ID:4p7EeKzqO
>>1
CBCラジオははつボイノリオ、東海ラジオは宮地佑紀生が看板だったでね。
宮さまは此から何処の局で仕事するんだろう。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:05:51.28ID:YOfDYRdO0
>>144
うちのお義父さんが
今年リフォーム詐欺に二回もあってて困る
その度にお義父さんに気を遣いながら
業者には強引に解約しに行くのも疲れたw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:27:46.41ID:mhmvpcia0
>>130
もう数年前から、怒りっぽくなったとか横暴になったとか、
ちょっとヤバいって噂になってはいたんだよ
たまたま生放送中にキレたから発覚したけど、
他のスタッフとかにもかなり攻撃的になってたらしい
たぶん老化現象
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:40.54ID:Zig3SWcm0
暴力ボケじじい宮地が悪いのは当然だが
何年経っても気が利かず全く成長しない神野BBAも大概のもんだわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:36.91ID:8uDEAW5h0
斜向かいの争いなんて言ってんの
時間が止まってる物好きで何事にも残念な年寄りだけでしょ?
その西のKDXビルから風が既に吹いてるってのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:06:14.66ID:q0GGJyVeO
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:09:20.54ID:DIMsq0rs0
>>152
更年期障害って女性限定のものじゃなくて男性にもあるんだよね
ささいな事でイライラし周囲に当たり散らすってのは典型的な症状の1つ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:12:56.15ID:1Q8fUTcj0
宮地さんの気持ちわかる。家族を侮辱されたら一発かますのは名古屋の作法だからね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:56.11ID:7pOFVMX00
田布施システム(明治維新150年)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:16:49.71ID:qF/UQb+c0
テレ東のドラマの筧美和子のオッパイやばすぎでビンビンのシコシコwwwwwwww※画像あり


https://goo.gl/89EaAY
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:30:21.96ID:M7FMrtYw0
もう楽隠居でもいいじゃないですかという気もするけど
体の動く限り前に進みたい人なんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:39:17.73ID:hlGX0TI00
電波大将軍は復活して
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:40:36.50ID:WUzR4kg50
どんな事件だったの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:43:05.05ID:M/5wjpc40
>>166
電波大将軍知ってる人いるのかwwww
暴力はもってのほかと断ったうえで、神野さんもみやーちのお陰でビッグになって
プライベートの付き合いもあったわけだしなぁ。

またラジオやってほしいわ神野さんじゃなくてもいいよ。どんどん土曜大放送でもいいだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:47:39.70ID:M/5wjpc40
東海ラジオと切れたのなら
名古屋弁で燃えよドラゴンズ!を歌わせたらいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 01:09:01.94ID:nV3rAh820
もう二人とも老人なんだから
引退しないとさあ
長年やったおかげで次がおらんのよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 01:25:42.50ID:UUqYECKd0
もう暴力男のイメージしかないわ
怖いわー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 02:12:09.32ID:qF/UQb+c0
【画像】グラビアアイドルが体重とすっぴんを公開した結果の反響がデカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/XKtdRN
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 03:12:39.46ID:2QetmWE90
つボイ「痛い痛いっ!えっ、なに?何です?」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 05:05:37.99ID:qF/UQb+c0
【巨乳人気女子アナ】鷲見玲奈アナ(27) バスト90センチ ついにスクール水着※画像集www


https://goo.gl/M8svwi
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 05:45:46.52ID:iY6/dE/d0
嘘はいかんぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 05:58:05.91ID:Lp9kb5G+0
地元民のレスの数々を見るにつけ、名古屋人の気質の気持ち悪さが良く分かる。極力近寄りたくない。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 06:08:00.38ID:vXuyTUli0
【悲報】テレ東の人気女子アナさん、うっかり美乳を披露してしまう※画像あり

https://goo.gl/rgnKbf
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 06:14:14.44ID:tzYQDqVw0
関東 永六輔 関西 浜村淳 東海 新間正次

関東 吉田照美 関西 角淳一 東海 宮地佑紀夫

関東 大沢悠里 関西 道上洋三 東海 つボイノリオ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 06:22:21.61ID:MFw5DUTo0
これ番組が被害届出すように促したはずだよ
かなり前から宮地は酷くて困ってたみたいだし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 06:30:24.91ID:EH8tfIu/0
>>167
数年前からそりが合わず仲が悪くなっていた二人組を固定して動かさなかった為
神野さんの番組の進行方法に常々不満を持っていて、その不満が溜まって行っていた宮地さんが
遂に切れて番組内で足蹴りしたり、叩いたという程度の話

怪我の程度はごく軽傷だったが、宮地さんがそれ以前からテープの下で神野さんの足を軽く蹴ったりしてたので
神野さんは神野さんでストレス溜め込んでいたので、それで警察に被害届を出して大事になったってだけ

長年に渡る人間関係のこじれからくるよくあるトラブルの一つでしかないよ
結局宮地さんが名古屋を代表する地方タレントだったせいで話が余計と大きくなった

>>171
宮地さんは平日の朝6時〜7時台の情報番組で何年も番組の顔を務めてた人
といえば知名度は伝わるよね
何十年も地元ラジオで看板番組を持ってた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 06:35:52.50ID:uYcBq9Vc0
>>64
そりゃ相撲協会も東海ラジオも1%も信用できないんだから当然だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 06:37:38.80ID:EH8tfIu/0
>>183
全然違うぞそれw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 06:40:56.34ID:tNLJLamm0
>>161
宮地由紀夫ってサンデーフォークなんだよね
名古屋音楽界の闇の力が働いたんだと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 08:44:07.59ID:00cYIl5H0
>>172
静岡だけど鉄崎返そうか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 09:07:31.69ID:MWxPuj9Q0
>>103
つボイも東海ラジオは舌禍で出入り禁止らしいね。
CBCとの共同の企画コーナーでは出演してたが。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 09:45:59.15ID:sZQLkyxG0
あの声質に大袈裟な名古屋弁がとにかく鬱陶しい
矢野きよ実も苦手
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 10:33:25.90ID:CZvmAmlk0
昔、新間正次という胡散臭い奴がいまして・・・
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 10:36:18.28ID:UjD6f0ss0
グランスピアーやってくれんかね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 10:40:39.03ID:aJild17H0
松山千春が手を貸してくれるだろ
事件の時にそんな感じで言ってたし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 10:42:38.01ID:DLZFozSn0
チケットが10分で完売するくらいだからこれから露出増えるだろうね
矢野とかクスリの噂あった奴がしれっと復帰できる業界だからね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 10:47:15.68ID:Qw1N3Lvt0
FXで大損こいただけだろwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 10:59:24.73ID:CnELwDYS0
被害者は復帰してるの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:00:16.46ID:Xh00NaWf0
>>118
小島の部屋にセミ放ったり
天山にスズメ食わせたりしたやつは死んで許されるべきでない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:03:05.35ID:DuJ9kgUX0
東海ラジオではもうレギュラーはないんじゃね?
CBCが引き抜いて、よりどり帯枠+1時間をやらせたら完璧な布陣になるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:03:10.62ID:y5t0MmNn0
>>198
全治10日とかだからちょっと血が出たくらいなんだろ。
まあ暴行は普通な犯罪だが。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:05:13.04ID:1cqjlCeFO
>>195
クスリは彼氏のJウォークのボーカルの中村耕一じゃないの?
矢野きよ実はクスリやった噂無かったよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:28:40.49ID:DLZFozSn0
>>205
相方がやってたのも知らなかった〜とか言ってダンマリ決め込んだだけだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:30:25.42ID:S7Q9qGFi0
>>204
そうだろな
そこまで関係がこじれてたとはなぁ聞いてる分には全く気付かなかった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:27:57.25ID:gjH3YMJC0
>>191
末広真紀子もいましたね。
名古屋のタレントは決して政治家転身をしないと言う前例を作った両巨頭w
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:40:17.51ID:MWxPuj9Q0
>>204
貴ノ岩の怪我と同じ程度かな?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:41:31.30ID:MWxPuj9Q0
>>203
ですな。つボイ〜北野〜宮地で勝利の方程式
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:46:07.41ID:iDbCSUGh0
北海道でいうとYASUがラジオの相方ぼこるようなもんか
それで置き換えて想像すると復帰しても困惑するしいつものように聞けないわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:33.17ID:tw4EpoEn0
>>210
不仲で危ないのに何で組ませ続けたの?っていう話は事件が起きてから暫くの間はあったよ
宮地さんが体力的な衰えから放送回数減らして欲しいとお願いしてんだけど
無理を言って回数を維持して貰っていたという話もあるみたいだし
東海ラジオ側もこの問題には触れられると困る部分があるっぽい

>>211
本当に重い怪我ではないよ
全治十日は日常生活にはなんの影響もないような程度の怪我だから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:35:18.88ID:xcuBkIIT0
>>212
東海ラジオはもちろん、ZIPも抜けるかもな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:45:37.69ID:CAYNurok0
ラーメンを喰い過ぎると凶暴になる。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:40.66ID:r7pm/FIO0
>>221
>>32
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 18:52:25.24ID:HQCApM3J0
宮地はどーも好きになれん、面白い事話すでも無いし
つボイノリオと北野誠で十分楽しい

復帰させるなら板東英二のがマシ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 18:57:55.32ID:gjH3YMJC0
>>224
板東英二は@エフエムで一時間番組持ってなかったか?
20時からあのダミ声がFMで流れてきて不釣り合いだったわw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:42.54ID:HQCApM3J0
>>225
FMには確かに合わんなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:08:38.29ID:7mhi7l/N0
痴呆入ってるだろ
消えろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:13:30.86ID:DYxwEeMa0
こないだ神野さんのラジオちらっと聴いた
なんかキョドった感じだったけどタクちゃんとは上手くやれてるのかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:35:30.06ID:wyhM/XL70
>>203
朝 つボイ+宮地の呉越同舟ラジオ
昼 我が子を愛撫する中年Mのズボリ
夕 小高直子のぱよぱよエブリディ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:29.17ID:dNULItq30
宮地、タカギジョーの幻を追っかけてるうちにイライラしてあーなったのかなぁ
恐怖の早切り電話という迷コーナーやったり
呼んだゲストと話してる最中に便所に行ったり
アルプス5番勝負(スタッフのハイパービートに乗せてリスナーから寄せられた
アルプス一万尺の替え歌を歌いスタッフと宮地の勝敗を決めるコーナー)で
歌の〆にケツにマイク近づけて屁をぶっ放してみたり
そんな畜生番組を手がけた人が今はこの世にいないからなぁ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:59.28ID:LkPWobql0
>>226
今日やってたわw
声がお爺ちゃんになってたけど、冒頭から
「大人になったら納める税金くらい自分で決めさせてくれ」とかぬかして反省ゼロww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:29.33ID:jXfWD6PO0
それはともかく「名古屋のみのもんた」wと引き合いに出された東海ラジオ所縁のみのもんたに中日(東京新聞)が理解と忖度を求めても、
逆に「あいつよりも影響力レベルも格上なんだから、俺の事を忖度しろよ!」と切り返されるのがオチだけどね。
79年にQR辞めて家業に就き雌伏してた御法川御大にペェペェの宮地は東桜の局内でヘコ付いてた癖にね。
今は亡き、これ又東海ラジオ所縁でQRの先輩・土居まさる御大が御存命ならどんなコメントを出されたのやらw
御法川御大が平安通の裏の工場でメーター作りながら、東海ラジオで(勿論エース待遇)ニュース読んでたのは80年代前半だし、80年代半ばからは東海テレビでもプロ野球ニュースやってたから、
名古屋の人気ですら宮地なんざ「今でも」みの・土居両御大の足許にも及ばないし、夜郎自大や連中がヨイショしてるだけよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:37:18.31ID:1vcgAILa0
テレ東の大橋アナウンサーエロすぎwwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/aLzPn5
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 03:05:33.74ID:p0wsxEAD0
>>234
宮地さんは電波大将軍とか言って深夜の時間帯にテレビ出てたし
どですかで結構長い間朝の顔をやってた関係で
東海地方の40代以上の年齢層の認知度が相当高いんだよ
当然ファンも多くいる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:03:50.92ID:5IYGQZpy0
【エロおばさん】小池栄子(37)中出しボディで余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/wRTZYM
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:49:28.13ID:1oLOk8Nc0
>>237
それは90年代以降、地元ではZIP-FMが開局してからの事じゃないか。
その反面で宮地の後を担う様な地元タレントの発掘育成を怠り続けて来た事と、東阪芸能界からの忖度に因る起用に頼り切った地元マスゴミの怠惰な安易振りが、
宮地にかまけて他の地元タレントを切磋琢磨させる事を阻んで来た訳だから。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:05.64ID:34CByxwp0
老害特有の感情制御できなくて暴力ってやつだったろこれ
反省とか謝罪なんて何の担保にもならない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:14.05ID:MBJ0xMcd0
周りは迷惑だろうがw、暴力ふるうカスでも、無茶苦茶言ってタブーに触れて干されるカス
でも面白ければクソつまらん番組やるやつよりはいい。宮地と誠がんばれ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:02.00ID:46xxtjVe0
関西で例えると
浜村御大が桜井一枝をポンカラキンコンカンにしたとか
それくらいの衝撃事件だしな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:11:33.28ID:1oLOk8Nc0
>>187
今回の件では幾らCBCや中日新聞のお墨付きと云っても、中日新聞は内部派閥に因る歪な対立スキーム(傘下のCBC対東海も)を抱えては、
大相撲やドラゴンズ等の件で裏側に巣食う六代目山口組系弘道会(司忍組長の出身組織)とも、当然水面下で親密だろ。
勿論宮地側のサンデーや神野側の事務所も含めてな。
そんな高山清司総裁(六代目山口組若頭)と竹内照明会長の支配する三代目弘道会は、有田芳生や紳助等と親密で、芸能界に関与する関東連合や反日勢力・しばき隊の裏側にも控えてる事を御存知か?
奴等の論理は倫理的にも無慈悲極まる論理によるドクトリンを、酷薄に遂行してる事だからな。
意外な事だが、しばき隊の李信恵・野間易通・菅野完等が大阪の布施や鶴橋界隈で宮地ばかりか日馬富士や白鵬達の事を、
反ヘイトレイシズム問題に準えて(実際には刷り換えて)喚いてたがな。
勿論「鶴橋安寧」と称するしばき隊の連中は、当然宮地とモンゴル互助会を擁護してるし、CBCのイベントにも来名してるぞ。
宮地佑紀生の件は最早名古屋地域だけの狭い範疇に留まらないし。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:18:40.87ID:QLW81s8D0
最近はローカル番組でも大手事務所から誰かしら連れて来るから
アクの強いローカルタレントが育たないのは寂しいな

鈴木ちなみもローカルレギュラーで頑張ってるけど全国区で出てるから
ローカルタレントではないし白石奈津辺りが有望なんだろうか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:21:24.66ID:MBJ0xMcd0
ラジオはまだ地域地域で名物DJとかパーソナリティがいる方だよな
CBCは誠使って、東海追い抜いたけど 関西にもあさいちばんのひと
六甲おろし歌う人、政治に文句ばかり言うこんちゃん、キヨピーと揃ってるな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:13.74ID:3b4EIG9R0
そりゃ娘がソープで働いてると言われたらな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:36.37ID:8m+2qd/20
愛知の宮根と言われていた男か‥‥
糞だなwww

両方、名前に宮がつくし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:51.20ID:MBJ0xMcd0
あの番組、リスナーからはがき来てそれをもとに話をするはずなのに、
放送前にハガキ読んでおいてそのエピソードをパクって、自分のつくり話を
先に喋って自分で笑ってるんじゃ?ってことがよくあったからな。特に神野は酷かった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:06.28ID:Y/ChfFBgO
関西だと鏡宏一という人気パーソナリティが突然消えたな
何があったんだろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:25.05ID:EqfpyoQn0
>>254
放送の現場から離れて環境問題ジャーナリストに転身
環境問題系のNPO代表とかそっちの分野で今でも活躍中とか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:41:58.37ID:8eQ2eRk00
>>15
今田「さあ、上沼さん! 
“名古屋の上沼恵美子”と呼ばれている矢野きよ実さん、いかがでした?」
上沼「ごめん、聞かないで…」
矢野「何でもいいですよ、聞きますから…」

上沼「いや、好感度あげようと思ったらタレントもね、いい評価をしたらいいわけです。でも…」
今田「いや、わかりますよ!」
上沼「あの、本気で挑んでるんで、みんな。本気で私も挑んでます」。
矢野「アタシも本気で…本気でやってるから! あの時だってちゃんと警察に協力しました!」
上沼「本気でやってるちゅってんねん!こっちも!(怒)」

今田「矢野さん見たでしょ? 脇汗ベッチョリやったでしょ?」
上沼「いや、一生懸命がんばってるのは分かるけど、好みじゃない!」
上沼「ごめんね。もうあんなことがあって…よう表に出てこれたなと思って」
今田「ありがとうございました!」
上沼「もういいですかぁ!?」
今田「…あんな怖い上沼さん、初めてやど!」

今田「さあ、悲しいですけど、矢野きよ実さんは敗退です!残念でした!」
矢野「…こんなに怒られます?」
今田「いや、これがまた今後のバネになるわけやから。ここからですよスタートは」
今田「何かやり残したことがあったら…」
矢野「アンタらねえ、アンタらねぇっ! アタシが本気を出したら…」
上戸「えっ!えっ!」
矢野「アタシが本気を出したなら…」

おもむろに筆と半紙を取り出して『金太、負けるな』としたため、
半紙を壁に貼り付けその場を去る矢野

今田「さあ、松本さん!?」
松本「あのー、録画してきたんですけど、ここは消去します」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:43:53.31ID:8eQ2eRk00
厳密に言えば、そうなのだが…

他の地方から見れば、名古屋も尾張も三河も一緒くた、
みーんなまとめて「名古屋人」…。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:50:50.84ID:QNQOfcEG0
>>258
名古屋県民かw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:56:04.98ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:21:09.98ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:39:18.20ID:U76RESGG0
東海ラジオ、つまらん番組ばかりになったな
朝の小島は中日新聞論説委員のオッサンとともに電波垂れ流し、タクマは神野コンビになって面白さなくなった
昼は宮地亡き後の番組ひどすぎて今度は今更河原龍夫って
夕方の山浦はネットソースで語りまくりだし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:52:39.29ID:bT/kl5mg0
お前や矢野きよ美に山尾しおりのせいで名古屋の民度が問われてるのに復帰すんなよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:58:34.59ID:kEufy3Rf0
>>262
宮地の後任には若手を据えるべきだったのにな
タレント業界に通じてないから具体的に誰とは挙げれないが
そこそこ喋れる奴ならたくさんいそうな気がするんだが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:19:50.04ID:LRpRqqoD0
>>223
五木ひろしに何の根拠もなく蹴られた久保田利伸
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:22:02.30ID:dAEQhZqH0
あんな感情とか人柄がにじみ出てない人が
すごい名古屋ローカルでは
持ち上げられてゴリ押しされたことに違和感・・
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:17:18.65ID:S4RVKgR70
スガキヤのCMとか地元で人の良いおじさんで良イメージだったのに、番組中に女性の顔を撲るって…。罪を償ったから復帰します?狂暴性や狂気しか感じない、この人見ると。

被害者は黙って家帰ってきて仕事続ける積もりだったけど、旦那が顔腫らしてる嫁をみて話を聞き出しての警察への被害届 。現場の東海ラジオのスタッフも見て見ぬふりだから同罪だぞ。
こんなの復帰させようとするツボイとcbcは最低だ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:28:54.74ID:fPpBdnHP0
本人の自己判断で仕事を継続する決意があったのに、被害届出させた旦那の判断は或いは正しいのかもしれんが、宮地に対するジェラシーもあったのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況