X



【サッカー】<大宮アルディージャ>石井監督が続投!「全力で頑張る」 来年はJ2でスタート、優勝目指しクラブ一丸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/04(月) 23:10:04.03ID:CAP_USER9
大宮は4日、石井正忠監督(50)と契約を更新したと発表した。

 石井監督はクラブを通じて「今回、オファーを受諾する決断をし、2018シーズンも大宮の指揮を執ることになりました。来年はJ2でのスタートになりますが、クラブが一丸となり、J2優勝を目指して全力で頑張りますので、応援よろしくおねがいします」とコメントした。

 来季について石井監督は「クラブから正式なオファーが来た時点で考えたい」との姿勢を貫いていたが、ホーム最終戦後の会見では「大宮がJ1に復帰するために何が必要か。コミュニケーションを取りながらつくり上げていくべき」と話していた。

12/4(月) 22:53配信 埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00010008-saitama-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171204-00010008-saitama-000-1-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:17.39ID:kT19Oi6B0
四条大宮アルジャジーラ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:22.85ID:SbVSAP920
野球でもサッカーでも、外に出て1からやらせたら全然ダメケースって多いよな。
生ぬるく見守るよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:11.56ID:0xcCBFEs0
所属選手の大半がJ3レベルで戦えるほど
J2は甘くは無いぞ?大宮よ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:53.76ID:/Vec24740
石井が代表監督やるべき
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:17.15ID:AlAGyMTZ0
大宮の無気力サッカーには愛想が尽きた
新潟見習えよ。降格決まっても勝ちに行ってただろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:13.38ID:0o0Qx9JJ0
火中の栗鼠を拾う

沼中の栗鼠を(ry
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:30:06.26ID:tG3Oi2Cc0
鹿島はホーム大岩、アウェイ石井で交代で監督やれば無敗で優勝できそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:30:20.96ID:0o0Qx9JJ0
>>11
J2に落ちて即昇格したら特別ボーナスがいっぱい出た

「また落ちようぜ!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:30:25.38ID:Zp/rfqgc0
大宮さんはルヴァン出場を逃れるための無気力試合でしょ。
来年の昇格に向けて今はじっとこらえてるんだよ。察してやれ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:31:41.69ID:+oAnXvYE0
俺のやることは決まってる。
こういう場所から、
何回も這い上がってきたから。
簡単なことなんて一つもないし、
苦しくない人なんていない。
そんな時にどうするか。
それを一人一人が考え、
成長出来ればと思う。
これから、
更に苦しい戦いが続くと思う。
それは、
毎年、毎年、続くもの。
それを、
どう受け止め、
どう進んでいくか。
一人一人が考え、
更に強くなれればと思います。
今日も応援ありがとうございました。
俺の答えは、
ピッチで出します。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:35:52.97ID:YlwknxdY0
なでしこノリオが秘かに狙っている。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:38:30.09ID:jKLuVCA80
大宮はクラブハウスは立派だけど
スタジアムがアレなんで、
J2で長くやってもらいたい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:41:41.08ID:9g7XEjIz0
>>20
最初からウェルカムだった
川越をホームにすればよかったのに
あそこは神社の一角であれ以上の拡張は無理
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:47:37.76ID:0o0Qx9JJ0
>>21
NTTの幹部が嫌がったんだよな
「天下のNTTのチームのホームタウンが川越ではみっともない」って
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:03.73ID:0+RMsWtB0
【悲報】4年前の11月の白石麻衣が神がかって可愛すぎるwww※画像あり


https://goo.gl/6sWXfr
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:31.43ID:5FoF6Bwo0
大前は元気ですか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:50:51.12ID:HciVzANi0
ライン際(降格)の魔術師大宮ちゃんがついに落ちたか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:53:17.08ID:v3X/e5PK0
大宮のスタジアムは程良い大きさで
周辺環境も素晴らしく
駅からは飲食店がこれでもかという程あって
俺は大好きだけどな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:10:31.82ID:Et5C3y4l0
大宮公園のロケーションは最高じゃん。
駅からの距離も人が集中ない程度にばらけるし、
無料駐車場も完備されてるし。
収容人数も人気に見合った規模で丁度良いと思うぞ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:12:12.78ID:87INMz9N0
石井さん死にそうな顔してるけど大丈夫なん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:12:36.58ID:IVvGmdQx0
鹿島を見習えよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:27.98ID:EwN0NgjN0
ロペスも新潟で監督やってほしかったなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:18:08.84ID:nH0uD8rF0
一年で上がってこれる気がしない
ポジティブ要素が皆無
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:21:05.89ID:NPjhWneO0
ぶっちゃけ石井時代の鹿島は、低ポゼッションで攻撃力なくて大宮と似通ったところがあった
J2との相性は悪くないんじゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:23:20.69ID:Cg6xRp+b0
駅からそれなりに歩かされるんだけど商店街と氷川神社参道のお陰でそれほど苦にならない
何もない殺風景な道を黙々と歩かされる隣のスタジアムに比べれば
他サポの意見です
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:36:08.96ID:/tadEEg90
しかし今年の降格組は揃いも揃って全員J2仕様だなあ
J2中位のチームのほうがずっとテクニカルで戦術の完成度が高いよ
緑、千葉、徳島、大分あたりはかなりJ1的だし
そこに福岡、松本、横縞とかの面倒臭いドヘタクソ軍団も絡んでくる
とても大宮の出る幕があるとは思えん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:07:44.26ID:UUBDIRTs0
2代目ワンワンオ襲名か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:56:26.99ID:Pxd94J1n0
家長いなくなったのがでかいの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:01:28.70ID:W5lz8XfK0
たしか3連敗0得点だった気がするけど
これから刈りの季節もあるわけで・・・

光は見えるのだろうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:02:01.63ID:W5lz8XfK0
あっ
引き分けがあったか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:12:51.32ID:9pak6r8U0
引退しても太らないどころかガリガリだよな
大前は監督と一緒に暮らした方が良い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:13:20.62ID:+faM7Zrd0
>>36
大宮はウンコだし
新潟は監督を変えちゃったからどうなるかわからんが
甲府の39失点は降格チーム史上最小記録だから
J2の連中じゃそう簡単には崩せんぞ
基本コンテユーベのパクリだから
相手が弱いなら弱いでライン上げて封殺できる守備
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:53.57ID:qBWitOG/0
ラスト3試合忖度不発動なら
川崎1勝2分
鹿島3勝
これ忖度サポ言い逃れできる??
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:30.92ID:90cWekpW0
去年の今頃はこの状況を
予想できなかったろうな。
監督業も大変だよね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:24:19.99ID:8Lu7vzs/0
【放送事故】地上波さん、幼女のおっぱいにモザイクを入れてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/jCXtm8
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:41:56.22ID:T2B9GFC50
馬鹿島を見返してやれ石井ちゃん頑張れ!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:13:52.00ID:FhnkO+s30
鷲見アナウンサーのパイスラッシュエロすぎwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり

https://goo.gl/5CD35X
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:36:43.64ID:FhnkO+s30
激エロ女子アナランキングTOP5発表※画像あり男子必見www

https://goo.gl/p6okco
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:58:46.06ID:VxlJ/wl40
あの最終節の感じからしてモチベーター的なものは石井さんには無いと思った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:04:09.46ID:2HhmjVC20
痛い目にあったのにまだ泥舟に残るのか
野沢、赤崎あたり獲りにいくのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:09:38.52ID:8Lu7vzs/0
TBSでたまななくエロセクシーな即ハボ素人美人がビキニwwwwwwシコ画像あり

https://goo.gl/yJyzm8
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:12:06.89ID:cYm0WJ6n0
NTTが親会社だからって大金をださんとならんなんて事にはならんわな
独立採算でやって下さいつう話だろ
ヴォルティスにも大塚は何でもっと金出さんのかつう奴がいるけど全くのお門違い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:02:15.35ID:F8XDTn3vO
石井ちゃん…大宮であかんかったら鹿スタに帰ってきてもええんやで…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:06:51.02ID:U+Vb7nu70
>>58
NTT勤めの者ですが
社内のポスターは錦織圭と松岡茉優と足立梨花のしか貼ってない
アルディージャのポスターなんて見かけた事すらない
他の会社と肩並べたいだけでプロサッカーチーム作りましたみたいなかんじ・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:21:27.05ID:C9U8sfxM0
ドコモの社長室にはあったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:57.52ID:+wBguy700
石井さんは、何しに大宮に来たんだ?
3試合無得点で、1分2敗の8失点。

解任されても文句言えんと思うが…。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:26:36.59ID:HYg/gwoq0
さすがにたった3試合で石井さんのせいにするのはかわいそう。
チーム編成とキャンプから指揮し直させてやれよ。
それよりフロント総とっかえだろ。反町ばりにあの強化部長かえてぐらいの注文つけてやれ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:29:43.88ID:eBXmyQyj0
スタジアムに対して数々のお褒めをいただいて私もうれしいのですが、あの区域に3つも競技場を押し込めてる現状はさっさと改めてもらわないとね。
遅くとも2019年度からは県の事業として大宮公園他の再開発が本格的に始まります。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:20:02.36ID:oNVfPpw30
♪上から読んでもい・し・い〜
 下から読んでもい・し・い〜
 どこから読んでもい・し・い〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:24:44.30ID:q8hAdHOQ0
J1残留した広島はヨンソンをクビにしてJFKが監督に就任です
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:01:56.16ID:ETePgeMl0
>>62
途中から来て補強もできない戦術も浸透してないで結果出せは過酷だわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:33:21.62ID:cYYr+O7M0
馬鹿島サポ「石井さんは未だに鹿島サポ。きっと最終戦は死ぬ気でアシストしてくれるハズ」

0-5www
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:54:58.14ID:8Lu7vzs/0
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:59:40.76ID:ZnMTqp070
今のところ勝率0%w
石井正忠名将説とは何だったのか
まあ元々来季からのつもりだったんだろうし3試合じゃ交代はできんよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:04:24.22ID:/kFjs65W0
>>60
まあアダッチーはプロサッカー関係者ということで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:08:18.68ID:gRix0L6J0
なに?
このGBAプロサッカークラブをつくろう!の始まりみたいな感じ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:19:22.06ID:qF/UQb+c0
テレ東のドラマの筧美和子のオッパイやばすぎでビンビンのシコシコwwwwwwww※画像あり


https://goo.gl/89EaAY
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 18:13:15.66ID:X2ujVSMB0
この人鹿島に恨み持ってそうだな
最終節川崎に意地見せて鹿島アシストすんのかと思ったら大敗してて笑った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 18:20:04.44ID:KvPEZVh00
NACK5スタジアムへのアクセスは大宮駅発の競輪場行きの無料バスが便利
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:31.55ID:qUqefkkc0
>>78
プレーするのは選手だが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:18:38.36ID:xqUmrAe30
来期のJ2はJ2クラブしかいないから楽勝だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:26:05.14ID:jtSBx5TR0
大宮駅からスタジアムに行くまでのルートで参道入ってからは結構好き
だけど、駅の規模の割に駅周辺がごちゃごちゃしてるし道も狭くてスケールが小さいのが残念
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:37.11ID:BekVNK6Z0
これを機にさいたまアルディージャに名前変えたら?
J2ならNACK5でいいだろうけど、J1復帰後も堂々と埼スタ使えるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況