【漫画】<HUNTER×HUNTER>来年1月に早くも連載再開へ 4カ月ぶり

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001自治郎 ★
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:13.90ID:CAP_USER9
 冨樫義博さんの人気マンガ「HUNTER×HUNTER(ハンター×ハンター)」の連載が、2018年1月29日発売の「週刊少年ジャンプ」(集英社)18年9号で約4カ月ぶりに再開されることが4日、分かった。同日発売の同誌18年1号で発表された。

 「HUNTER×HUNTER」は、1998年に「週刊少年ジャンプ」で連載を開始。休載をはさみながら連載していたが、「蟻編」に続く「選挙編」を終え、新しいエピソードに突入したばかりの2012年3月に連載を休止。14年6月に約2年3カ月ぶりに連載を再開したが、作者の腰痛のため、同年8月に再び休載となった。16年4月に約1年8カ月ぶりに連載が再開されたが、同年7月から休載。今年6月に約1年ぶりに連載を再開し、10話連続で掲載され、9月4日発売の同誌40号で「次号よりしばらくの間、休載いたします、再開が決まり次第、本誌でお知らせします」と発表されていた。

 「HUNTER×HUNTER」は、幼いころに別れた父と同じプロハンターになるため故郷を旅立った少年、ゴン・フリークスが、暗殺一家に育ったキルアら仲間たちとともに、冒険を繰り広げる姿を描いている。1999年に一度テレビアニメ化され、スタッフ、キャストを一新したテレビアニメが2011〜14年に日本テレビ系で放送された。

2017年12月4日
https://mainichi.jp/articles/20171203/dyo/00m/200/007000c

HUNTER×HUNTER(ハンター×ハンター)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/12/03/20171203dyo00m200007000p/7.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:54:48.08ID:wVVZ3zKE0
いい加減間延びしすぎだわ
死ぬまでに終わらんだろこれ

>>950
そこまで達観してるのにそれをわざわざ主張しに来る奴wwwwwwwwww
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:56:05.86ID:llBqRWhp0
ハンターハンター批判する人ってどういう漫画読んでるのか教えてほしい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:09:48.98ID:gOSEM2qk0
一時期のように殴り書きででも連載して完結させてやれよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:41.15ID:p6++UGA10
無理にジャンプに乗っけなくても、原稿が溜まったら描きおろしでコミックだせばいいんじゃねw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:19.27ID:QlnKdFzV0
>>958
ジャンプの売り上げを少しでも伸ばせる要素があるのなら
無理やりにでもジャンプに載せないと
雑誌の売り上げも発行部数も伸びないし新人も育たないし・・・
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:47.97ID:HaEkeMgF0
早くもって。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:36.65ID:MfKCnNo1O
しかし今はろくな漫画家が居ないんだな
冨樫の漫画は面白いと思うけど、ここまで自由にやらせる他の漫画家が不甲斐ない
同じくらい面白いの描ける人が多数居れば干されるのに
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:01:18.06ID:MfKCnNo1O
>>963
人気ある漫画家は多かったんじゃねーかな
冨樫がてんで性悪や幽白描いてた頃は鳥山を始めとして荒木、井上、原哲夫、北条なんかが頑張って描いてた時代だったし

最近漫画読まなくなったから詳しくないけどビッグネームって言えるの尾田と冨樫ぐらいだろ?
尾田も冨樫も他の漫画家が不甲斐ないから引き延ばしの犠牲になってるようにしか見えねーな

>>964
なんかパッとしないのが多いよね…
とりあえず音楽界は秋元が壊したんじゃねーかな
ロクに歌も歌えないでスカートヒラヒラさせてるだけの集団が一番売れるんだから他のアーティストもモチベ下がるわなw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:07:36.42ID:yUxFufgu0
>>794
暗黒大陸の脅威と比較したら
全部大した事ないんやで
そういう設定にしたんだから
メルエムでさえ向こうじゃ雑魚扱い
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:08:29.99ID:TnlAqxaO0
世界で唯一認めらる文化の漫画の世界でも人材枯渇したら本当に日本は終わりだな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:30:25.85ID:24zXxNLp0
>>970
ジン「へぇ、これか暗黒大陸か」
ピヨンド「懐かしいな ここの土を踏むのは半世紀ぶりか」
モブキャラ「うわぁ!! なんだあれは!?」

長年のご愛読ありがとうございました。
冨樫先生の次回作にご期待ください。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:39:24.03ID:ZLnd2+W10
10代20代のジャンプ読者はどう思ってるんだろうな
今からコミックを集め始めるのも結構な負担だろうし
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:48:56.17ID:L4FTzRMd0
>>966
それ以上の物作れない方が悪いだけでしょう、そうやってスカートヒラヒラさせてる人達の売上の恩恵が有るからそんなに売れないアーティストも活動出来る
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:50:33.55ID:K0Y5vIbI0
>>965
パパ〜何でパパは働いていないでゲームばっかりしてるの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:58:18.15ID:kXNWLMyt0
10回連載して3か月休養でいいよ
それで許してやるから描いてくださいお願いします
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:04:48.32ID:Xzkj9Wyl0
井上のサボりには勝てなくなったなw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:22:24.73ID:qlNXYhSgO
再開してもすぐに休載するんだろ
4週続けばいい方なんじゃね?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:38:39.83ID:tLReYaBOO
再開一発目冒頭で
突如悲劇は起きた!とか言って雑魚キャラ全部海の藻屑と消えてくれないかなあ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:46:42.37ID:yUv8kVWXO
ャンプ、めったに見ないんだけど、たまたま読んだときに、
鉛筆の殴り書きみたいな作品があって、
今はこんな作風のも載ってるか!と驚いたんだけど、
あれは締め切りに間に合わなくてあんなことになってたのかな。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:53:59.89ID:GVUxTdBW0
>>955
さすがに落書きレベルの画はキツいわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:57:32.02ID:GPkjkVnq0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:04:29.03ID:W+OlVQsV0
からの早期休載
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:04:31.38ID:L4FTzRMd0
終われって人が何を望んでるのかすげー意味不明
今終わってもろくな展開にならないししょーもない終わりで良いなら今読むの止めれば良いだけの事、なぜ自分でそういう選択しないの?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:05:16.75ID:ClbWrL2H0
ジャンプSQに移籍したらいいのに
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:23:46.43ID:CidkAf090
うんこ(´・ω・`)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:24:11.21ID:CidkAf090
うんこ(´・ω・`)
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:24:35.46ID:CidkAf090
うんこ(´・ω・`)
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:24:40.97ID:FfQv+ses0
今回はやけに早いな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:24:58.34ID:CidkAf090
うんこ(´・ω・`)
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:25:25.48ID:CidkAf090
うんこ(´・ω・`)
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:25:36.13ID:KUf9dJdJ0
>>987
やる気が無いなら他の雑誌に行くなりネット掲載するなり現行溜まって単行本スタイルにするなりいくらでも選択肢があるのに
わざわざジャンプに居残る精神がわかんねえわけで
編集がクソになってきてるのと漫画が売れなくなってるんでこういうわがままを許してるのがおかしいんだと指摘してるのが目に入らない?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:25:48.57ID:CidkAf090
うんこ(´・ω・`)
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:26:15.47ID:CidkAf090
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:26:36.69ID:CidkAf090
うんこ(´・ω・`)
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:27:00.12ID:CidkAf090
うんこ(´・ω・`)
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:27:22.62ID:CidkAf090
うんこ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 56分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況