X



【野球】阪神からFA移籍の大和が入団会見 「守備を一番評価してくれたのがDeNA」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 13:47:09.75ID:CAP_USER9
 阪神からFA宣言し、DeNAに移籍した大和内野手(30)が4日、横浜市内の
DeNAの球団事務所で入団会見を行った。

 大和は緊張の面持ちで、「この(FA移籍を決断するまでの)期間はすごく迷いました。
高田GMからいいお話をいただいた。ここでやるんだ、という気持ちが強くなった」と説明。
移籍の決め手として「守備に自信を持っている。(守備を)一番評価してくれたのがDeNA。
そこが一番の決め手になりました」と明かした。

 そして「来年は新しいユニホームを着て、チームの優勝、日本一に貢献できるように頑張りたい」
と言葉に決意を込めた。

 今オフ、守備力の強化を目指し、二遊間で鉄壁を誇る大和を獲得したDeNA。両打ちに挑戦した
今季、打率・280をマークした打撃の評価も高い。1998年以来、20年ぶりのリーグ制覇を
目指す来季。大和に対する球団の期待は当然、大きい。会見に同席した高田繁GMは、
「大和選手が来てくれれば、優勝を狙える、いい戦いができると思います」と言葉に期待を込めた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000074-dal-base
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:57:32.24ID:FvABavEw0
大和は打撃技術はあるからちゃんと固定したらアベレージは残すだろうし
1試合で外野から内野とかポジションチェンジの試合ばっかりやらされたら怪我もするわそら

結局今年は後半内野固定で北條や糸原なんか比べ物にならんぐらい打撃も守備も見せつけてくれた。
阪神の場合はややこしいのが西岡とか無条件で優先されるから大和や上本が割食らう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:03:27.40ID:AFFZMlig0
>>374
大和に打撃技術がある???
こいつの目玉ってビー玉かなんかでも入ってるのか?

あと割食うどころか上本は今年完全にレギュラーで
ちゃんとした実績も残しましたが?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:04:31.06ID:RXH1ibWs0
守備以外どこ評価すんだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:04:52.24ID:85XQL4c20
>>365
阪神には全試合出場したのに規定打席未到達だった選手もいるからね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:24:19.95ID:nGc+Qrgu0
>>371
倉本にセカンドできるなら、今年でも柴田ショートで倉本セカンドやってた気もするけどな
柴田だったらショート守備悪くないはずだし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:47:57.12ID:qbMBxwLo0
>>12
阪神の上本なんかもっと身長低いし体重も65kgないけどけっこう飛ばすし、あんまり関係ないかも
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:04:16.41ID:7wg3E7hf0
>>378
柴田はショートが本職、倉本にセカンドは無理
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:06:05.65ID:M2BQsJLL0
まだ若い柴田と倉本育ててやれよ
打撃も小技も期待できない30のおっさんに年俸1億とかもったいなさすぎる…
日本シリーズで差が出た中継ぎ取るべきだっただろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:12:16.54ID:iEa83CrG0
>>382
どっちみち倉本と柴田は、大和クラスの選手を実力で乗り越えないと、優勝目指すチームの不動のレギュラーにはなれないから、競争激化という意味でいい補強だったんじゃね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:12:18.88ID:T+hVCb2I0
守備以外評価できるとこないんだが
打撃は非力小技は下手糞盗塁はできない粘ることも苦手
マジで守備だけなんだが
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:20:01.55ID:QWRi6CJJO
全く阪神やからちやほやされて
ここまで伸びて来れてたのに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:29:03.86ID:5+ltctFp0
ショートレギュラーとか体力、持続力いること大和にできるわけないやんwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:31:46.32ID:Vrg3hjqZ0
和田政権の時はバントもそれなりにできて2割6分、7分
と最低限の成績は残してることからみてもメンタルで弱い面があって
守備が評価されない金本政権では空回りしちゃったんじゃないかと個人的には見てる。
だから守備を一番評価してくれるとこに行くのは正解だろうし
横浜が本当にそういう起用をしてくれるのなら期待されてる結果は残すと思う。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:43:41.16ID:5+ltctFp0
和田の時は外野だから
ショートとか疲れて持たねえよ
センターやらしたらいい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:37:23.83ID:haRT8W1U0
>>363
「ごめんね守備専大和。カネ(金本)が怪我してからは、貧打、貧打、貧打の野手がやる気のない打撃にスパイスがないチームだったからね。」
https://i.imgur.com/nLgqNBh.jpg
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:38:29.61ID:YOObD9RS0
優勝なんか死んでも無理だぞ勘違いしすぎ
巨人とヤクルトのケガ人治ったらまた低位置だわい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:42:36.11ID:H5bg4ynw0
>>271
この話してる関本の声のトーンとか口ぶり聞いて
関本の理解力、信頼できるやつじゃんて思って好きになったわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:43:58.58ID:veAH0w3F0
>>336
お前がな


大和「打たなくても一番許されるのがDeNA」

    ,, -''"´ ̄ ̄ ̄ ̄`"''- ,,
   /                 \
  ノ  ._______       ヽ
  |  /           .',      '、
  リ |    二ニ       /      .|
 ノノソ__  ´、__ノ ̄   .\     .|
   .{.  -\    -     |     |
   〉.‐ニ・ュヽ  .rニ・ー   | /'⌒i|
   .|   ̄ / '  ヽ ̄    .| .| >ノ,イ
   .|   .(( ,二)、      リノ、_ノ |
    \ ,_ノニ゙ニヽ.__、ヽ / /|   |
      ',. `ー一'´     ./ |   lリ
      '、 ⌒    _,,.-‐''´ ノノ |
      `'┬―一''´ .   / .'´|、 .|
        .,|  〈 '   .,',,.-''´.|ノリ
      _,, -|.`''ー――一''´  .ノ`"''
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:47:09.92ID:SqOrSomU0
戦力アップになったDeNA
阪神は若手にチャンスが増えた
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:49:52.78ID:neUQSpKo0
>>365
「ごめんな守備専大和。金本が怪我する前は、金本を含め一流打者が揃った打線が繋がる打撃のチームで、お前は出す価値なかったからな。」

https://i.imgur.com/ky4HRoo.jpg
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:52:20.45ID:nJHlEXFS0
DeNA大和が打つたびファインプレーで阪神野手を潰す度にこっそり嘲笑ってらやるわwwwwww

微妙な空気の阪神戦がちょー楽しみwwwwwwwwwwww
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:57:25.62ID:V1J28bUA0
>>80


京田 OPS.652
得点圏.231(笑)

エラー数セリーグ2位 規定


大山 OPS.723 得点圏.307
西川 OPS.726 得点圏.290


濱口 防御率3.57 10勝6敗


日本シリーズ合わせたら濱口の圧勝だな

濱口200票、大山30票、西川30票、京田10票が実績に応じた正しい票数
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:00:23.08ID:5pn4UkGB0
>>398
またキチガイだな
京田はフル出場で打席数が3倍近く多い
新人にしてUZRもグングン伸び上位
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:02:59.95ID:8L5++9if0
>>398
エラー数一位は鳥谷?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:06:18.48ID:Vwq5PVpv0
>>395
プロの意見はみんなそれだな

戦力の循環大事
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:06:58.84ID:om/X0Ldq0
DeNA大和が凡退するたび逃げ打ちで阪神投手を一息つかせる度にこっそり嘲笑ってらやるわwwwwww

微妙な空気のDeNA戦がちょー楽しみwwwwwwwwwwww
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:33:14.02ID:M6IldC230
大和のスキルだったら現役引退後もコーチの話はあるでしょ
ただ現代野球はコミュニケーション能力も重要視されるからどうなるかな
まあ今後の大和しだいだな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:52:10.40ID:UWef2CEk0
まあ柴田よりは打撃も守備も上
レギュラーで使える

これをきっかけに柴田が覚醒したら
それはそれで構わない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:56:51.48ID:Ixp87XaTO
>>42
逆だろ、打撃はセンス、守備は練習でうまくなる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:59:49.24ID:cQiwzXDB0
日シリは二遊間のミスで自滅したからな
あれさえ無ければ分からなかったから
必死こいて獲りに行ったんだろう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:01:42.77ID:6PVmDeol0
阪神中谷3倍増3800万「守備評価してもらった」
12.05 13:12日刊スポーツ


阪神中谷将大外野手(24)が5日、兵庫・西宮市内の球団事務所で契約交渉に臨み、2600万円増の年俸3800万円でサインした。
高卒7年目の今季は長打力が開花し、チーム最多の20本塁打をマーク。
7試合、4番に座るなど、飛躍した1年だった。

「話し合って、しっかり満足して。評価してもらったので。すぐ押しました。
1年間、1軍にいられたことを評価してくれましたし、 
守備面でも、打撃のことも評価していただきました。
守備のことを結構、評価してもらった。
自分も力を入れていたので、そこを評価してもらったのはうれしかった」

将来の主砲候補として期待は大きく、さらにステップアップするつもりだ。



攻守バランスよく貢献すれば普通にこの評価

「守備だけ」自信があります!あといつ離脱するかはわかりませんけど!とかの球拾い専はそら評価されんわ
来期オフの中谷は12年もやってきた大和の5000万なんか楽に抜き去ってそうだな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:11:39.79ID:Rl+pRV1A0
大和ベイスか

遊撃手だな

たしかに球界ナンバー1の守備だわ

ちなみに外野手でもゴールデングラブの名手か
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:16:05.83ID:8zqpJLSO0
>>409
しかし高山や原口のような扱いになったらジリ貧だぞ
レギュラー取って数年継続すればあっという間に億になるけど
半レギュラーと控えを行ったり来たりだと10年経っても5000万
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:21:20.34ID:48249OO30
中谷が重ね重ね「守備を評価してもらった」とわざわざ強調してるあたり
言外で大和を批判してるのが分かるなw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:20.25ID:HyUUmrqS0
>>409
守備でも打撃でも評価されて良かったじゃんwww

大和wwwwwwwwwwww
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:16.32ID:+GZ4hu7h0
>>411
「ごめんな守備専大和。金本が怪我する前は、金本を含め一流打者が揃った打線が繋がる打撃のチームで、お前は出す価値なかったからな。」

https://i.imgur.com/ky4HRoo.jpg
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:41:16.06ID:T7GjDRjV0
>>388
和田監督はバントばっかりのは采配だったしバントは打率にひびかないから打率もそこそこだったんでは?
金本はそういう野球は嫌いだから
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:28.92ID:8/wvU3hJ0
12年もやってて規定到達たった2回とかゴミやん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:50.26ID:2+Weis340
>>1

「ごめんね守備専大和。カネ(金本)が怪我してからは、貧打、貧打、貧打の野手がやる気のない打撃にスパイスがないチームだったからね。」
https://i.imgur.com/nLgqNBh.jpg
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:38:17.41ID:1vcgAILa0
テレ東の大橋アナウンサーエロすぎwwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/aLzPn5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況