X



【野球】巨人・小林 400万円増の5400万円 来季見据え「打つ方でも貢献を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:47.09ID:CAP_USER9
 巨人・小林が東京・大手町の球団事務所で契約更改交渉に臨み、400万円アップの5400万円で
サインした。

 今季は開幕前のWBCでは侍ジャパンの正捕手を務め、シーズンでは138試合で打率・206、
2本塁打、27打点。ゴールデングラブ賞を受賞した。「打たないことには試合数も減ってくる。
守備もまだまだ足りないところがある。オフはしっかりバットを振って、来年は打つ方でも
貢献できるようにしたい」と話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000114-spnannex-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171204-00000114-spnannex-000-0-view.jpg
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:16:08.79ID:L3RTlvZw0
巨人も金ないんだなあ
いくら打てなくても1年やったんだから8000万円は払ってやれよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:40.09ID:Ak74OCSU0
>>73
じゃあ2倍の1000万な

プッ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:19.63ID:y9k/kFLY0
ケチだな
捕手なんだから2000万円くらいあげてやれよ
こんなんじゃ誰も捕手やりたがらんぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:33:29.11ID:8Lu7vzs/0
【悲報】4年前の11月の白石麻衣が神がかって可愛すぎるwww※画像あり


https://goo.gl/6sWXfr
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:50:18.66ID:TimdKvz20
守備力は断トツだから外せない存在になってるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:35:52.64ID:j/YgJ7hj0
ここ10年くらいで捕手の平均偏差値さがったよね
しかし小林は打てな過ぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:39:58.13ID:qltaAItO0
小林のせいじゃなくてベンチが無能だから
1点差ゲームとかが勝てなくて4位だっただけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:33:32.08ID:FhnkO+s30
【放送事故】地上波さん、幼女のおっぱいにモザイクを入れてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/jCXtm8
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:36:41.35ID:TimdKvz20
小林がダメとかいうが、カバーできなかった補強部隊が機能しなかったのが最大の敗因だろ
こいつのおかげで菅野は遠慮なく投げられたんだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:43:42.04ID:kDtRM07S0
誰かいい捕手いないのか?
来年も4位だぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:53:05.51ID:xJH6SOS00
400万アップの5400万か
なんか少ないという印象
まあ打率が2割だししょうがないか
球団としてはさっさとほかの選手を正捕手にしたそうだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:12:00.54ID:FhnkO+s30
鷲見アナウンサーのパイスラッシュエロすぎwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり

https://goo.gl/5CD35X
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:41:23.78ID:FhnkO+s30
激エロ女子アナランキングTOP5発表※画像あり男子必見www

https://goo.gl/p6okco
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:24:06.67ID:Xim/Qxwe0
やっぱフロント的には適正評価で評価悪いんだな
世界戦出たからどうこうじゃなしに数字以上に内容悪すぎるからね。今の感じなら打撃も守備もいけるスタメン捕手をアマチュアのいいところ手当たり次第獲ってきてこれを伸ばして使うのもあり
守備固めなら先発よりリリーフ捕手のが技能も生きるしね。嫌なら他球団みたく勝手に出て行ってくださいなスタイルでいい気がするなぁ
鶴岡とかあんな感じでしょ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:37.92ID:o1iDRXsC0
>>101
二軍は所詮二軍
一軍で活躍するための調整の場所
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:15.57ID:WYFOt0s+0
>>27
ペナントレース以外では打ってたけど、肝心のシーズンがねえ
オールスターで一発放ったときは、由伸も呆れてたな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:33:47.07ID:Yh1Bl1hO0
怪我してるわけでもないのにズル休みした分は大きく査定対象に入ってるよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 02:05:58.55ID:rehnbrDE0
打てる捕手なんて今ほとんどいないのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 02:07:41.59ID:q1kM8LzW0
こんなのが5400万貰えるとか巨人終わってるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 02:26:13.68ID:qF/UQb+c0
【画像】グラビアアイドルが体重とすっぴんを公開した結果の反響がデカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/XKtdRN
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 07:29:49.64ID:5EDzjC7p0
いやそれだけ巨人が貧乏になりつつあるってことだろ
正捕手に5000万円しか払えないってもはや恥ずかしいレベル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:28:46.92ID:g+WXJOhY0
>>93
盗塁阻止率0割9分8厘の捕手がFAしてるぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:42:56.51ID:BWM+AbNC0
打てない世界の小林
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:43:46.19ID:TNn8uIcC0
微妙な金額やな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:46:06.14ID:w4eHvIO70
前半戦不振でV逸の戦犯やろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:46:18.69ID:hiPkC6n+0
小林って5400万円も貰ってんだw さすが巨人だな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:24.26ID:x5ExLYM30
打てないのはよく言われてるけどそれに加えてバントもうまくないんだよなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:25.82ID:qM0S0fBvO
捕手は打てなくていいのを許すならセもDHやれよ
8、9番が安全牌って白ける
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:55:22.27ID:yHEAh1mU0
打つのが本業じゃないとはいえいくらなんでも打てなさすぎ
せめて2割3分台は欲しい
8番9番と2者続けて自動アウトは痛い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:11.38ID:V9y9yTwe0
ベンチに座ってるだけで現状維持の奴いるんだから出た奴はあげてやれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:47:43.46ID:9gPOcsal0
>>112
それ誰か知らんけどその辺の内野手座らせてるレベルじゃねえの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:47:13.38ID:lJip3qI/0
>>124
日本ハムの大野
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:57:41.27ID:5WQQSvWp0
巨人ファンって浅いのが多いから
打てるだけで宇佐見使えとか言い出しそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:13:02.89ID:YgMsZx6p0
>>127
昔いた西武の和田とか中日の山崎みたいに打てる捕手は早めにコンバートした方が本人のためなんだよね
ましてや宇佐美みたいに捕手のセンスが絶望的な選手であれば尚更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況