X



【相撲】<貴ノ岩>にらみ返したのではなく、「説教されているので相手の目を見ていただけ」と説明★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★
垢版 |
2017/12/04(月) 08:54:35.27ID:CAP_USER9
12/4(月) 1:11
 元横綱・日馬富士の暴行事件で、被害者の貴ノ岩が、激しく殴られたきっかけについて、日馬富士をにらみ返したためではなく、「相手の目を見ていただけ」と鳥取県警に説明していたことが分かった。

 日馬富士は今年10月下旬、鳥取市の飲食店で、貴ノ岩を素手やカラオケのリモコンで殴り、ケガをさせたとして、鳥取県警が傷害の疑いで捜査し、日本相撲協会も調査を行っている。

 先週公表された協会側の中間報告では、日馬富士は、説教の最中にスマートフォンを見た貴ノ岩の顔を平手で数発殴ったが、にらみ返して謝罪しなかったため、さらなる暴行に及んだとしている。

 しかし捜査関係者によると、貴ノ岩は県警に対し、にらみ返したのではなく、「説教されているので相手の目を見ていただけ」と説明していることが新たに分かった。

 日馬富士はこれをきっかけに逆上し、シャンパンの瓶を逆手に持ち、殴ろうとして勢いよく振りかぶったところ、手からすっぽ抜けて壁にぶつかってしまったため、カラオケのリモコンで貴ノ岩の頭を何度も殴りつけたという。

 同席者の間では、リモコンで殴ったのは数発だと説明する者もいれば、十数発殴ったと証言する者もいるという。

 県警は、暴行の経緯や状況をめぐるこうした細かい食い違いなどを確認するため2日に日馬富士を再び任意で事情聴取しており、今週中にも傷害の疑いで書類送検する方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171204-00000000-nnn-soci

前スレ(★1の立った時間 2017/12/04(月) 02:59:49.96)
【相撲】<貴ノ岩>にらみ返したのではなく、「説教されているので相手の目を見ていただけ」と説明★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512338208/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:21:43.65ID:LN5aKEZ5O
>>911
証拠として法廷で戦えるのがデンモクしかのこってなかったんじゃないのかな
あとはお店が片付けた
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:21:53.91ID:CZul7NMI0
協会が一番悪い
貴乃花の漢気には参った
自分の得になることなんか一つもない
ただただ自分の弟子と日本相撲界の為だけ
下手したら追放されかねない状況でこれは称賛だろう
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:21:58.49ID:at4fqeD10
>>16
そもそも一般人なら最初の平手で意識失ってそう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:22:11.39ID:/EDqwY8e0
白鵬は一次会から説教してたらしいよ。
オマエのせいでオレ様が負けて、稀勢の里が横綱に昇進してしまい、オマエがモンゴル互助会の参加を拒否して……って一次会も 二次会も ずーっとネチネチ説教してたんたろうか。
最後は日馬富士にやらせて、流血している貴ノ岩を放置したままラーメン食べに行って、
どんだけ性根腐ってるんだか。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:22:14.45ID:pfZSOvItO
ビール瓶がカラオケリモコンとかシャンパンとか、
睨まない睨んだとか、
本質に全く関係ないんだが。
指導に暴力を肯定するかしないかだし。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:23:08.28ID:xx8m0Pip0
あんなに暴行するぐらいに気に入らないからなんでも悪くとるんだろうな
と思われても仕方ない
睨んでようと目を見ても話を聞いてただけだろうと日馬富士の暴力を正当化擁護軽減するには無理があるね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:23:10.50ID:1dzb0EN60
白鵬は勝ち上げという名のエルボーなどをしないと勝てない弱い横綱
普通に取っていたらもうとっくに引退せざるを得ないんだろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:23:31.11ID:x/DQ4W9x0
貴乃花親方、厳しいとか曲げないとか言われてるけど、部屋の若い力士皆でサイパン旅行したりして暴力部屋では無いんだよね。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:24:07.63ID:k9PQjEHD0
>>910
将軍と老中とは全然ランク違うのにいっしょくたにするお前はww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:24:32.73ID:cNE++Cyq0
>>955
弟子監禁が男気なの?
もう抜糸すんでるのに二場所連続で休ませるとか
十両におちちゃうよw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:25:05.15ID:Iyf+32Sa0
協会
暴力モンゴル八百長OK

白鵬
昨日巡業モンゴル人チームジャージ着る


貴乃花

暴力NO
日本人横綱を輩出したい
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:25:09.68ID:RUcvT95y0
>>960
何年たっても対策できない日本人力士が無能すぎる
頭使えないのか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:25:54.03ID:hVZcsqwx0
>>815
今のデンモクってこんなにでかいのかw
前はせいぜい薄めの辞書くらいのサイズだったのに
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:25:56.01ID:i7Q6cT2C0
>>957
でも悪いのは暴力振るった日馬富士ですからね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:26:12.51ID:pfZSOvItO
白鵬ってプロレスの方が合ってる感じ。
パフォーマンスやりたいみたいだし。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:26:37.09ID:x/DQ4W9x0
>>960
貴乃花は、受けてたつ横綱としての相撲をしても勝ちにくくなったと思って潔く引退した。
白鵬は、勝ちにくくなったから、先に手を出してでも勝つアタマ。それでも勝ちにくくなったら八百長を強化する手段に出るんだろう。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:26:47.61ID:i7Q6cT2C0
>>971
貴乃花は弟子に水も飲ませず竹刀で叩きのめす男だぞ
暴力といえば貴乃花
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:26:49.19ID:+TqPh6C00
>>932
1、2発ぶつける自分が想像できたとしても
下手したら死んでしまうくらいの暴力を肯定してしまうのは違和感だわ。
それともスマホのチラ見で相手も自分の人生も無くしても良いって思ってる人?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:27:16.57ID:gCoJ0pz+0
どう考えても睨み返したってのは酔っ払いの主観だよなぁ
しかし説教してる本人ならともかくいわゆる取り巻きがなんだその目はゴルァ!ってボコるって
どこのダーコンだって話だな
副長ポジか?ww
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:27:30.59ID:/I5eugrB0
普通の人間なら鳥取城北の同窓会に無関係の横綱が参加したら貴ノ岩みたいな強い力士を見習ってとか褒めるだろ。

その席で説教とか貴ノ岩の顔に泥を塗りまくりで最初からリンチやる気マンマンじゃん。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:27:30.86ID:Gf4hkmX60
まぁ、視線合わさなけりゃ「真面目に聞いてるのか?」になるし。

どの道襲撃しか無いわけでね。

ね?

白鵬どん?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:27:38.67ID:FmsbNZTC0
そういえば私服が乱れているって何処かの局で言ってたけどこういう事だったのね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:27:48.63ID:cpF3fJvs0
前の会議の貴乃花の態度見てたら貴ノ岩もあんなんだったんだろうな
ふんぞり返りあんな目で見たら相手はムカつくで
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:28:10.03ID:OMR7SW0B0
>>968
おまえが
監禁と捻くれてとらえてるだけだろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:29:14.70ID:1bx9B8dT0
40勝とか記録を塗り替えるだけの相撲は要らない
エルボー相撲は子供に見せたくない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:29:18.77ID:IXSefyLv0
しかし白鵬-貴ノ岩は1回しか対戦してないからなあ
2次会が貴ノ岩軟禁目的で、そのときの貴ノ岩の態度次第で制裁・暴行は致し方なしという感覚なら納得できるがね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:29:22.21ID:OMR7SW0B0
白鵬も各界から追放すべきだね
汚い反則技ばかりで
まともに闘うと勝てる自信がないんだろうけど
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:29:29.81ID:x/DQ4W9x0
>>957
店員「救急車呼ばないと」→白鵬「よくあることだから大丈夫だよ。で、黙っててね。」
1000
垢版 |
2017/12/04(月) 11:29:33.50ID:muxgllWw0
ま、ほんとはにらみ返したんだろうけどな
ただし実際のところ貴ノ岩の態度がクズみたいに悪かろうと、殴っていい理由にはならんから、そんなのはどっちでもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況