X



【芸能】松本人志、「暴力ダメは正直ムリ」 日馬富士問題で発言、SNSで批判の声相次ぐ「心底がっかり」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 08:31:43.09ID:CAP_USER9
 「相撲の世界で、土俵以外のところで一切暴力がダメっていうのは正直ムリがあると思うんですよ」―。

 2017年12月3日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、ダウンタウンの松本人志さん(54)が元横綱・
日馬富士の「暴力」を肯定するような発言をしたことが、波紋を呼んでいる。

■松本「稽古と体罰ってすごいグレー」

 3日放送の「ワイドナショー」では、平幕・貴ノ岩への暴行問題の責任を取って、11月29日に引退を表明した
元横綱・日馬富士の引退会見の模様を放送した。

 日馬富士の引退について、松本さんは

  「引退する必要はなかったと思ってますね」

と、日馬富士の引退に納得していない思いを明かした。

 松本さんは「もちろん酒の場で物(リモコン)を使ってやりすぎたってのはありますよ」と、日馬富士の
貴ノ岩への行為が行き過ぎた行為であったことは認めながらも、

  「(相撲は)人を張り倒して投げ倒す世界じゃない。その世界で土俵以外のところで一切暴力がダメっていうのは
正直ムリがあると思うんですよ。だったらどうやって稽古つけんねやろって」

と持論を展開。続けて

  「あの、稽古と体罰ってすごいグレーなとこで、でもそれで強くなる力士もいると思うんですね」

と、日馬富士の行いの根底にあるのは「正義感」であるとして、自身はそうした日馬富士の味方であることを
断言した。

 この松本さんの発言を受け、SNS上では

  「かなりビックリ。松本人志は暴力虐待擁護なんだ」「松本さんにはとてもがっかりした」
「試合としての格闘技と暴力は本質的に全く違うものだろ......」「稽古は稽古場でやれよ」「暴力肯定派の松本さんに心底がっかり」

など、批判の声が相次いでいる。

必要なのは「日本人力士が強くなること」

 また、松本さんはこうした問題が表沙汰になるのは、日本人力士がふがいないからだという。

 松本さんは

  「モンゴル人力士に押されちゃってるんですよ。相撲協会もモンゴル相撲にふんどしを掴まれて
あたふたしているのが僕は見ていて情けない」

と、「日本人横綱」が稀勢の里1人しかいない現状を嘆き、

  「結局モンゴル人力士を意識しすぎているというか、負けてるから、いろんなことが目に付くというか。
日本人の横綱が3人、4人と出てきたら、なんとも思わなくなるんですよ」

と、日本人力士の奮闘を促した。

JCASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000006-jct-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512299852/
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:03:42.90ID:qR3klnNf0
11/08水
*7.1% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン
11/30木
*9.2% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX ピコ太郎とトランプ大統領&いしだ壱成の仰天生活
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:13:04.20ID:MTzsoppC0
>>709
日テレゴールデンで一桁ってこの雑魚は何やらせてもダメだな
ウッチャンなら同じギャラで倍は取るよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:53:40.05ID:SPh4LyCQ0
松本やモンゴル人と、日本人一般のこの温度差。
やっぱり生まれ育った環境って大事だな。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:45.81ID:879YIyrO0
お前ら負け犬の遠吠えが凄いなwww
天才まっちゃんには何をやっても敵わないんだぞ
お前ら老害は明日の希望もないんだろww
毎日安月給でこきつかわれて愚痴こぼして終わり
つまんねー人生だよなぁww
負け犬は吠えることしか出来ねーしなww
まぁ勝ち組だったらこんな所に来るわけないかww
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:57.20ID:LiycuvGw0
松本は馬鹿で世間とズレた発言をしている。
でも五十億からの貯えがある勝ち組の極み。
俺らは文無しの負け犬。
ネットで吠えて溜飲を下げて、実社会では控え目な雑魚キャラ。
松本は善し悪し問わず唯一無二。
俺らは代替可能なチンケな歯車。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:43.40ID:GCHvgPke0
松本にはクレーマー芸があるじゃないか
体を鍛えて暴力に走らないでほしい
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:28:10.14ID:fL0a+iM50
テレビで暴力を肯定するって問題発言だよな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:34:05.56ID:MTzsoppC0
会社とか学校でこいつの影響受けて過失致死事件とか起きそうで恐いな
こういうタレントもバックの創価学会や朝鮮総連さえなければ文部科学省が動いて消せるのに
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:08.20ID:yq1HljhW0
世間どころか力士経験者、かわいがり経験者の天龍ですら
あんなもん意味ない人間が曲がる言うてる始末
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:50.27ID:dD7j/odC0
そもそも事情を知った様な体で肯定するアホが居るから今の流れなんだよな・・・
本当に必要だった場合でも、まともな人間なら躊躇も後悔もしない訳が無い、即ち当事者ですら処分を覚悟して
から選択するのが仕方ないケース
部外者は現場の判断には理解を示しても原則暴力はダメってのに異論を挟んではいけない。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:39.90ID:jtIHaU5W0
松本の娘が不憫。金があるだけで、下品でバカ丸出しで
尊敬される要素が何一つない。ルックスも汚いし。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:57.07ID:LiycuvGw0
金がない奴の遠吠え
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:44.40ID:Aclbe2M30
まっちゃんはケンカ弱いから殴るとかできないけど
木村がそういうの全部やってくれたからなあ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:54.12ID:cN3Kj2Yz0
松本人志
有吉弘行
石橋貴明

この3人嫌い
態度デカイし何故あんなに偉そうなんだ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:56:22.72ID:iAp/CfX20
チンポの暴力だったら認めてもいい
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:28:28.52ID:Z2plmDke0
典型的レス乞食の全方位射撃炸裂w
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:36:23.24ID:Pp2tW1i60
>>725
わざわざ肥溜めにつかりながらここは肥溜めだ〜って言ってるお前は基地外っぽい
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:38:53.48ID:d+JDRt8z0
竹原さんは「暴力はアウトじゃぼけぇ」て言ってたぞ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:57:22.26ID:BGGpmcTp0
【再流失】菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「お尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!

https://goo.gl/AtJubu
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:36:30.68ID:HinmCIID0
体罰とかしごきとかの類はコンプライアンス的にもう容認されることはないよ。
仮にそれで後輩に言うこと聞かずナメ腐った態度とられたとしても、それは物理的な力以外で
統制できなかったのが悪いということ。手上げるのは論外。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:24.48ID:m/YoGknB0
他人の意見に対し テメーはツラと名前と声と性別、国籍隠して
ネットの闇で言葉狩りするかのように対象を叩くネットゾンビなんなの?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:38:02.51ID:m/YoGknB0
>>732
論外とかスポーツひとつしてこなかったド暗い青春送ったお前が
ほざくことじゃなくね?テメーとか一般の健全な層 じゃねーだろ?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:38:48.00ID:bShTL9UX0
>>16
草とか言っちゃいながらドヤ顔かっこいいよね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:41:33.94ID:jsqBnAPX0
>>18
いいよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:50:19.09ID:NFZa+m2O0
松本はバカだ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:02:49.23ID:d77nvSwq0
松本は今回の論理は間違ってた
稽古と今回の件を一緒にしちゃいけない
だいたい松本は日本人の野球とかサッカー選手みたいなちやほやされるような奴が嫌いなんだよ
昔は若貴兄弟のこともデブとか馬鹿にしてたし
まあ根底にはモンゴル人力士が不当な差別にあってるって思ってるから
どうしても擁護したくなるんだろうね
以前に白鵬のこともかばってたし
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:06:42.48ID:Xc/Wq86+0
>>653
クラスでなんか生徒同士が喧嘩してたので教師が、学校に報告せず無言のまま警察に行って報告して、
校長から「何かあったんですか?」と聞かれても黙ってて、後日長いマフラーしてきたらやっぱ嫌だよな

「あの変な先生変えて下さい」っていうとおもう

>>710
情弱にマジレスすると、DXは日テレじゃなくて読売だ

最近のフジテレビ
10/13金 10.2% 21:00-23:22 CX* ダウンタウンなうSP
11/03金 10.0% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

10/12木 *4.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【豪華大激闘】
10/19木 *4.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑Wロケ】
10/26木 *5.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【可愛さ全開】(ガッキー)
11/02木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【行楽の秋SP】

イッテQと製作費が同じくらいの番組はみなおか(4500万)。読売制作だとせいぜいその半分以下


直接対決
11/30木
*9.2% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX
*7.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした 2億4千万ものまね選手権2年ぶり復活SP

【話題】フジ「みなおか」終了を発表 「おかげです」から30年の歴史に幕 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512655189/

ゴメンな。トドメさしちゃって
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:16:37.07ID:uKdUw6RA0
映画こけてからの老害っぷりが凄いな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:17:06.28ID:uKdUw6RA0
>>25
松本って韓国人と結婚したのか
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:20:19.97ID:Ux6/JCilO
>>738
被害者もモンゴル人なのにな
まあろくに調べもしないで喋ってるんだろうな何事も
だからコメンテーターになると滑りまくり
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:30:42.00ID:Ux6/JCilO
>>739
その例えでいうならまず実は被害者生徒と担任が親子で、喧嘩でなく一方的な暴行
そしてその学校では10年前にいじめで生徒が殺されており
その後も数々悪事が繰り返されしかも隠蔽する体質であると
それならば学校へ報告する前に警察に行った担任の判断は素晴らしすぎるということになり
校長は隠蔽出来なくて担任に当たり散らしているのが丸出しということになる
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:31:36.32ID:B+SONvlf0
>>1
そりゃ吉本芸人はひき逃げくらい別にええやんけとか言うような奴らだからな
頭おかしいやつが僕芸人なんでで何でも許されると思うなよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:57:46.55ID:26NrZWlT0
>>740
まっつんの笑いはじわじわくるから
大日本人を10年前に観たけど先月くらいにようやくじわじわき始めた
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:05:31.34ID:BGGpmcTp0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり

https://goo.gl/dPN8nr
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:11:13.50ID:26NrZWlT0
>>739
よくわからんがダウンタウンなう って今は月1くらいしかやってないんか
前は毎週やってのに
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:57:04.06ID:BGGpmcTp0
浜崎あゆみのライブ動画が流出! 衝撃の歌声に「お経みたい」「森三中・黒沢のほうがうまい」の声が続出!!!※写真あり
https://goo.gl/Yz3ncg
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:11:25.67ID:IUbgVIVB0
紳助も礼儀がなってないって吉本の女マネージャーに暴力してたからな
まっちゃんも正直紳助はムリだよね
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:15:55.21ID:ByWPpTGO0
>だったらどうやって稽古つけんねやろって

えっ?酒の席で何の稽古が必要なの?
本当にどこが問題か分かってないみたいだね。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:17:22.29ID:InrVEDmD0
暴力なくてもきちんとした人間性に育ってる人だっているんだぞ
一方で暴力ふるわれてくそみたいな人間になったやつだっている
松本、マジで子ども殴るなよ 暴力なくてもよい人に育つ奴は育つ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:35:34.88ID:p0ikLeYI0
松本の存在に正直無理
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:36:36.75ID:G5aQJQpZ0
会話
近藤将大
近藤将大
@kmstaydream
国技意識の高い白鵬と、親方として最低の貴乃花 #SmartNews

https://mobile.twitter.com/kmstaydream/status/937887940184760321

白鵬の取り巻きは、どういうつもりでやってるの?
37歳だよね?
もう日本から出て行きな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:44:31.37ID:PW7CbrVX0
特にダウンタウンの浜田は、お笑いのセンスがないから
「相手をど突く」ことでしか笑いを取ることが出来ないゲス野郎。
だから相方の松本は、その辺の暴力を黙認してるのではないか。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:47:52.58ID:IUbgVIVB0
まっちゃんは暴力支持ってことになってるのか
スレタイだけで勘違いした

日本人力士がいないってのも昔はプロスポーツって野球と相撲しか
なかったようだけど今は多様化してあんまり力士に来ないんだろうな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:50:42.50ID:bW7eW+U7O
松本人志はカラオケのリモコンとビール瓶で暴打されて被害者の気持ちをわかってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況