X



【相撲】<貴ノ岩>にらみ返したのではなく、「説教されているので相手の目を見ていただけ」と説明★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★
垢版 |
2017/12/04(月) 06:56:48.86ID:CAP_USER9
12/4(月) 1:11
 元横綱・日馬富士の暴行事件で、被害者の貴ノ岩が、激しく殴られたきっかけについて、日馬富士をにらみ返したためではなく、「相手の目を見ていただけ」と鳥取県警に説明していたことが分かった。

 日馬富士は今年10月下旬、鳥取市の飲食店で、貴ノ岩を素手やカラオケのリモコンで殴り、ケガをさせたとして、鳥取県警が傷害の疑いで捜査し、日本相撲協会も調査を行っている。

 先週公表された協会側の中間報告では、日馬富士は、説教の最中にスマートフォンを見た貴ノ岩の顔を平手で数発殴ったが、にらみ返して謝罪しなかったため、さらなる暴行に及んだとしている。

 しかし捜査関係者によると、貴ノ岩は県警に対し、にらみ返したのではなく、「説教されているので相手の目を見ていただけ」と説明していることが新たに分かった。

 日馬富士はこれをきっかけに逆上し、シャンパンの瓶を逆手に持ち、殴ろうとして勢いよく振りかぶったところ、手からすっぽ抜けて壁にぶつかってしまったため、カラオケのリモコンで貴ノ岩の頭を何度も殴りつけたという。

 同席者の間では、リモコンで殴ったのは数発だと説明する者もいれば、十数発殴ったと証言する者もいるという。

 県警は、暴行の経緯や状況をめぐるこうした細かい食い違いなどを確認するため2日に日馬富士を再び任意で事情聴取しており、今週中にも傷害の疑いで書類送検する方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171204-00000000-nnn-soci

前スレ(★1の立った時間 2017/12/04(月) 02:59:49.96)
【相撲】<貴ノ岩>にらみ返したのではなく、「説教されているので相手の目を見ていただけ」と説明
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512323989/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:43:23.42ID:O+WUtzHi0
>>932
睨み返したとしても上の者を殴れないんだから
お前の論理は間違ってるという話をしてるんだけど?
お前日本語不自由か?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:43:25.11ID:WiZpP2ho0
>>936
40-50発グループ【貴ノ岩】
20-30発グループ【照ノ富士】
10-20発グループ【鶴竜】
10発以下グループ【白鵬、日馬富士、石浦親子】

こんな感じ?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:43:32.97ID:7mv8njed0
やっぱ岩が悪かったんやな、ケロッとして相撲してたし
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:43:33.08ID:k4eGis9e0
よそのうちにお呼ばれして傍若無人の説教三昧
そのあげく凶器暴行
同部屋でもないのに弟子扱い
殴ってから「睨んだ」といいわけ
もう相撲愚連隊だな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:43:36.30ID:d0W4PFp80
>>876
物が何か分からないだけで「硬いもの」と言ってたね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:43:41.21ID:z40uhdpb0
たとえ睨んでいようとリンチは犯罪なんすよ相撲協会さん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:43:45.13ID:8XseCflZ0
>>812
石浦校長が店員に口止めしてた件とか、
店外で白鵬ら横綱の付き人が人払いしてた件とか、
なぜ報道されないのか不思議。

「白鵬の目配せで暴行が始まった」ていう証言を文春が報道した件も
テレビとか全然触れないし。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:44:24.08ID:lYlmLfUz0
協会に話すと白鵬達に都合良く口裏合わせられちゃうからね
普通に考えて警察や弁護士達から指導があったんだよ
ヤクザも絡んだまともな相手じゃないから
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:44:28.59ID:g+WHaxoN0
>>938
それは簡単だよ
主催者に呼ばれたからでしょ
その主催者である石浦の父親に会見させないのがマスコミの闇だよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:44:30.54ID:QtFDVSJs0
この件を最大限利用して確執のある八角を理事長の椅子から引きずり降ろせるのではないだろうか
と考えあれこれひっかきまわしたw


もうこれでしょ
これが理由だから、診断書も二通用意したり
被害者の貴ノ岩を表に出そうとしないわけだろ
こう考えると全部辻褄が合うんだよw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:44:32.24ID:w1zHtqyd0
>>719
秋場所で躍進の若手力士はいずれもガチンコ貴乃花グループ
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/postseven/sports/postseven-616049

下克上を狙って秋場所を盛り上げた若手勢には共通点がある。
ガチンコ横綱として名を馳せた貴乃花親方に近いグループの部屋で薫陶を受ける力士たちなのだ。

貴景勝、貴ノ岩はもちろん貴乃花部屋の力士。
初日から5連勝して人気が沸騰し、7日目から急遽、国技館の売店で錦絵の販売が開始された阿武咲も
貴乃花一門の阿武松部屋の所属だ。

「大栄翔、大翔丸のいる追手風部屋は、昨年末に伊勢ヶ濱一門から時津風一門に移籍しているが、やはり貴乃花親方に近い。
時津風一門では他にも、時津風親方(元前頭・時津海)、湊親方(元前頭・湊富士)、錣山親方(元関脇・寺尾)
伊勢ノ海親方(元前頭・北勝鬨)など、貴乃花親方にシンパシーを覚える親方が多く
所属力士を見ても正代、豊山ら若手の実力派が揃っている」(前出の協会関係者)

ガチンコ相撲で我が道を進み、土俵改革を掲げてきた貴乃花親方。
その現役時代に全力でぶつかり合った若手親方たちは、今も貴乃花親方を慕っているという。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:45:18.11ID:O+WUtzHi0
>>957
犯罪でも相撲と一般社会はルールが違うだろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:45:18.59ID:WiZpP2ho0
>>953
あらためて思ったけど
照ノ富士って元貴乃花一門だったんだな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:45:26.63ID:vglP/qGl0
ビンタだ
ビンタだ

今日はエルボだ
明日もエルボだ

優勝したぞ、皆さん万歳三唱
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:45:42.42ID:k4eGis9e0
この件を最大限利用して八角を理事長の椅子から引きずり降ろしてるの
ハッカク自身だよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:45:44.42ID:ekrUaoKZ0
父 絶縁
母 絶縁
兄 絶縁
嫁 芸能人
子 芸能人

貴乃花の品格
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:45:53.78ID:cCdiutfU0
杉山の爺は黙っとれ

八百長やっとんのは事実やろが
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:46:10.94ID:d0W4PFp80
警察から話が出てきたから
殴打数も多かったのがわかったよね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:46:33.74ID:mpA1fqNS0
東京オリンピックまでに大相撲を浄化してほしいものだ。

まさかの、大相撲は観光ショーでした。とかないよな。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:46:40.53ID:lSOWCkQf0
都合よく口裏合わせる厨って
報告しとらんでも口裏合わせができる状況にある現状をどう思うの?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:46:54.26ID:wTVBA3pZ0
もし八百長の相談あったとして
同意したうえで貴ノ岩が勝って金星を得たとしたら貴ノ岩もなかなかあくどい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:46:56.31ID:O+WUtzHi0
>>966
お前がやり返す云々言ったんだろ。
なら最初からやり返す云々言うな知恵遅れ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:47:04.03ID:7mv8njed0
>>972
改めて見るとまともじゃねーなw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:47:20.55ID:QtFDVSJs0
弟子の為に全力でやるというのが方便でないなら

貴乃花が全力でやらないと駄目なことは
貴ノ岩の番付が落ちないように、今回の件は特例で公傷のような扱いにしてもらえるように
協会側と必死に交渉することなんだよ
これがまず今一番やるべき弟子を守ることなんだよw


弟子を守ると本当に行ってるなら
協会と敵対するようなことになって守れるわけないだろ
一体何を考えているのか
ちゃんと理事としての責務を果たし協力し
そのうえで貴ノ岩に関しての陳情をすべきこと

これをやらずしてなーにが弟子の為だwwww
だからこの件を利用して八角を追い落とそうとしただけだろと言われるんだよw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:47:34.20ID:odWe2zzT0
>>931
隠蔽と、内々に示談は似て非なるもの
客商売ならイメージ低下を防ぐべく後者を選ぶのは自然
それを由としなかった貴乃花は届を出した
貴ノ岩の意思がそこにあるのかがわかんない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:47:41.88ID:SKwrPk4W0
>>975
犬も猫も駄目だよ
畜生と目を合わせちゃダメ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:47:49.01ID:q0qrWI5O0
やっぱ貴ノ岩は自分の行動が問題あって説教くらってるっていう自覚はあったんだ
言いがかりで怒られた、とかじゃないみたいだね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:47:50.20ID:mX5oDATh0
八百長しない貴ノ岩を説教してたのを
白状した
横綱白鵬
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:47:55.79ID:O+WUtzHi0
>>975
あと、ジャップ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:48:04.24ID:0R+19BbG0
>>980
ちょっと何を言ってるのかわからない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:48:15.67ID:1HAQ/Nkv0
本音と建前か
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:48:15.77ID:j2DejvVM0
暴力教師みたいだな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:48:17.26ID:2WTG3MIE0
>>1
スマホいじるのをやめればよかっただけじゃんw

貴乃花と一緒で言い訳ばっかりw

もう部屋ごといらない
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:48:19.30ID:FAutvkvn0
>>983
これだけは完全同意
貴乃花はいの一番にやるべきことがわかってない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:48:51.44ID:QtFDVSJs0
貴乃花さん
手順をちゃんと踏みましょう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:49:14.76ID:O+WUtzHi0
>>994
悔しいならちゃんと、反論しましょうね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:49:28.45ID:w1zHtqyd0
貴の若は再起不能
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:49:44.13ID:1HAQ/Nkv0
建前 警察捜査
本音 マスゴミ信用ならん
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:49:46.69ID:wRa04Evd0
説教されてる時は相手の目をずっと見るんじゃなくて頷きながら目を伏せるが基本
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況