X



【芸能】松本人志、「暴力ダメは正直ムリ」 日馬富士問題で発言、SNSで批判の声相次ぐ「心底がっかり」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/03(日) 20:17:32.95ID:CAP_USER9
 「相撲の世界で、土俵以外のところで一切暴力がダメっていうのは正直ムリがあると思うんですよ」―。

 2017年12月3日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、ダウンタウンの松本人志さん(54)が元横綱・
日馬富士の「暴力」を肯定するような発言をしたことが、波紋を呼んでいる。

■松本「稽古と体罰ってすごいグレー」

 3日放送の「ワイドナショー」では、平幕・貴ノ岩への暴行問題の責任を取って、11月29日に引退を表明した
元横綱・日馬富士の引退会見の模様を放送した。

 日馬富士の引退について、松本さんは

  「引退する必要はなかったと思ってますね」

と、日馬富士の引退に納得していない思いを明かした。

 松本さんは「もちろん酒の場で物(リモコン)を使ってやりすぎたってのはありますよ」と、日馬富士の
貴ノ岩への行為が行き過ぎた行為であったことは認めながらも、

  「(相撲は)人を張り倒して投げ倒す世界じゃない。その世界で土俵以外のところで一切暴力がダメっていうのは
正直ムリがあると思うんですよ。だったらどうやって稽古つけんねやろって」

と持論を展開。続けて

  「あの、稽古と体罰ってすごいグレーなとこで、でもそれで強くなる力士もいると思うんですね」

と、日馬富士の行いの根底にあるのは「正義感」であるとして、自身はそうした日馬富士の味方であることを
断言した。

 この松本さんの発言を受け、SNS上では

  「かなりビックリ。松本人志は暴力虐待擁護なんだ」「松本さんにはとてもがっかりした」
「試合としての格闘技と暴力は本質的に全く違うものだろ......」「稽古は稽古場でやれよ」「暴力肯定派の松本さんに心底がっかり」

など、批判の声が相次いでいる。

必要なのは「日本人力士が強くなること」

 また、松本さんはこうした問題が表沙汰になるのは、日本人力士がふがいないからだという。

 松本さんは

  「モンゴル人力士に押されちゃってるんですよ。相撲協会もモンゴル相撲にふんどしを掴まれて
あたふたしているのが僕は見ていて情けない」

と、「日本人横綱」が稀勢の里1人しかいない現状を嘆き、

  「結局モンゴル人力士を意識しすぎているというか、負けてるから、いろんなことが目に付くというか。
日本人の横綱が3人、4人と出てきたら、なんとも思わなくなるんですよ」

と、日本人力士の奮闘を促した。

JCASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000006-jct-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512291298/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:28:30.32ID:onLym9bZ0
部屋が違う相手に圧力かけたりとか
それこそ真剣勝負に水を差す行為としか思えないが
今回の件が問題にならなかった場合、貴の岩は日馬富士や白鵬との対戦で明らかに気後れしてしまう訳じゃないのか
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:29:25.32ID:GVQC4Om70
>>950
ベッキーみたいに世渡り上手いんだろう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:29:36.17ID:+ccgtTPE0
じゃあ誰かビール瓶で
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:30:15.32ID:m50xIscr0
誰にも言葉を遮られないように普段よりも早口でみっともなかった
醜態を晒してるオッサンを正してくれる人はこいつの周りにはいないみたいですな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:31:10.83ID:B4/iQf9r0
だれか松本の頭瓶で殴ってこい
暴力の連鎖を知らないアホなのか?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:33:13.77ID:JXqFzGJK0
>>953
ベッキーは屑とはいえある意味気の毒だと思う。
小島は馬鹿な事を自ら露呈した。コイツ駄目だと思うよ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:33:44.67ID:DxBq2tv70
>>952
何だ?圧力って
怒られたらしゅんとしちゃたの?27のおっさんが
馬鹿じゃねえの?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:35:53.00ID:VQgOzoKd0
>>918
そもそもお笑いの主要な大会の全部に顔役として出る根性が卑しくて浅ましいね
本当の大物はもっと慎ましくふるまうし、中田に指摘されてもまるで改めないんだから
自分がいかに大物かってアピールする事にひたすら必死でな
そくあれで他人のことをがさつだのデリカシーがないだのと見下せるもんだよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:36:54.32ID:onLym9bZ0
>>960
今回みたいな暴力事件が起きるような空気で圧力が無いって考える方が無理だわ
例えば野球でもベテランのバッターには内角攻めにくいとかそういうことがある訳ね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:38:53.10ID:lZFOr2J+0
>>27
どっちやねん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:42:04.61ID:lZFOr2J+0
>>949
貴ノ岩の事もこうやって潰すつもりだったのか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:42:07.25ID:o55/xptBO
>>1
ダウンタウンも好きだが、これはないわ
まぁ何もわかってないんだろうな

端から吊し上げるつもりで呼び出して、貴ノ岩が日馬にボコボコにされるのを白鵬が見守った、と、わかっているだけでもそういう話
貴ノ岩の高校の先生まで使っているから計画的でかなり悪質

この件で貴ノ岩・貴乃花親方を批判し、日馬・白鵬・協会を擁護してる奴は大部分がテレビ報道に騙されるタイプの人なんだろうな
もしくは横野とかいうBBAみたいな利害関係者
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:45:11.78ID:hnoRzfGM0
松本ってこんなにクズだったんだな
もう笑えないわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:46:28.41ID:meke7AMW0
>>38
そんな加藤浩次さんも楽屋にAV女優を連れ込んでフェラさせてた過去とかあるんですけどね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:46:46.63ID:YZAtkzbE0
Amazonでこいつの顔よく見るけど
マーケティング間違ってるだろ?
クレームいれとけ!
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:47:21.99ID:oVpWdQz70
フィジカル超人なんだぜ
言っても聞かないよな
実際、貴乃花も白鵬も言っても聞かないじゃんw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:55:07.00ID:hnoRzfGM0
>>969
貴乃花が正しいのに聞いたらダメだろうがw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:58:41.23ID:W9iaaawN0
アホに語らせても時間の無駄
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:01:44.86ID:dSMmEDvT0
皆が皆、松本みたいな気が小さいヤツばかりじゃないだろ
体罰して反撃されたらどうするんだよ?アイスピック持って大暴れするかも知れないじゃん
貴ノ岩は黙って殴られて我慢したけど、そうじゃないヤツも居るから法律があるんだろが
口で言って分からせるのも大人の能力だろ
八百長みたいな無理筋を暴力でやるとか知恵遅れにも程がある
結論としては、松本人志はバカ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:02:49.41ID:yGF+p6rR0
貴乃花がすぐに八角に連絡してたことも
やっとどの局でもチラホラと報道されるようになったな
風向き変わってほしいわ

なおMr.サンデーでさっき宮根が貴乃花がすぐに八角に連絡してたことを
チラッ言ったらアイスピック横野は黙っていた
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:03:34.00ID:7QHML+tU0
ワイドナショー出演歴ある志らくと古市は暴行批判してたけど、今後呼んでもらえるのかな?
呼んだとしても日馬富士関連扱う時は呼ばれなさそう。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:05:32.35ID:LMD7ykIe0
松本がアホすぎるせいでサンジャポに一向に追い付けないやん
なにやってんだよ

とりあえず中居呼べよ
そしてあの3人について語らせろよw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:06:42.73ID:d+26GUBO0
ワイドナショーは松本を追放して加藤浩次を入れよう
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:08:24.30ID:8XseCflZ0
報道2001のコメンテータが

日馬富士の事を騎馬民族だ、上下関係がしっかりしている
、礼節など日本的な事が分からないモンゴル人だと擁護

これは良いとして

良い行いをしてきた良い人だから傷害罪などで引退に
追い込まれ残念だ

これも良いとして

一方的な風説をもとに貴の岩が礼儀をわきまえないのが
原因だとしていた

異国の地の密室で顔を張られ頭を割られても逆らえない
巨漢に対する絶望的な恐怖の中、寝ることも出来ない痛み
をこらえ一人苦しみ悩み親方にも隠し平静を装い土俵に上
がった貴の岩の心中

ついに取り組みが出来なくなり休みたいと親方に願い出て
真実がバレた青年を一方の主張するモンゴルでは大切にされ
ている礼儀を欠く悪人だと責め立てる

もし青年がTVを観た時の気持ちも推し量れないコメンテータ

真っ暗な泥沼の中でもがき沈んでいく被害者に対し死ねと言わ
んばかりの言動

社会から尊敬されているであろう男女のコメンテータには失望
した、いじめ自殺がなくならない本質を見た
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:10:26.36ID:VQgOzoKd0
実際松本はこの番組では前にも食事会で後輩をプロレス技で締め上げてるって言ってたしな
娘のご機嫌取る為の実験台として後輩を可愛いがるというパワハラを笑い話にしてね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:11:08.01ID:PUi+McQW0
じゃあスパーリングもダメなんかとかわけわかんないこと言ってて呆れた
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:12:15.34ID:BqMBhrA+0
相撲の張り手は暴力!
だから絶対に反対!とか言い出しそうだな、オマエらw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:13:42.85ID:d+26GUBO0
ボクサーが酒飲んで他のジムの同郷のボクサーをリモコンでタコ殴りにしたらセーフなの?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:21:24.28ID:0h1eTP2c0
もう松本人志見ても笑えない

大晦日のガキ使も見る気無くした
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:23:34.81ID:0h1eTP2c0
>>975
ミヤネ、つい最近まで日馬富士擁護派だったのにか?

アクロバティックウルトラ手のひら返しだなwww
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:24:08.13ID:6GKFhApU0
>>979
日馬富士がどんなに普段品格があって素晴らしい横綱だったとしても
そして貴ノ岩がどんなに普段嫌な後輩だったとしても
殴ったのは日馬富士が悪い
そこは裁かれなければならない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:29:59.17ID:jtLrLZ0zO
ボクサー怒るだろうな
デンモクで一方的に殴りつけることと一緒にするなよと
てか松本こそいい加減引退ものの発言だろ
コメンテーターなんて身の丈に合わないからお笑いだけやってろよ
もう笑えないけど
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:30:43.79ID:5xz1/kWZO
幻滅するような人柄かよ
昔からこいつはプライベートで取り巻き引き連れてメンチ切って歩いていたり一般人が声掛けられたら罵声浴びせたりで粗暴な人間と言うエピソードしかないだろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:32:52.34ID:mHyDqNUX0
松本も白鵬と同じで、周りがYESマンばかりだから
視野が狭くなって、自分も見えなくなってしまったんだろうね
時代に取り残された老人って感じ
ほんとガッカリ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:37:19.61ID:pBsHiqsv0
ほんま老害に成り下がったな
松本にはがっかりだわ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:38:36.84ID:qs4ewnPL0
>>725
松本の90年代のコント見ると下品過ぎてビックリするね
洗脳って言葉はぴったりくる
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:38:42.85ID:d+26GUBO0
こりゃ映画もコケるわ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 03:24:12.70ID:Z/BYQs800
尼崎の工業高校出身やからアホなのはしゃーない
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 03:28:09.56ID:7ecodPVR0
浜田がいうべきコメントやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 10分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況