X



【野球】セ・新人王の中日・京田、早くも生涯ドラゴンズ宣言 「いずれは『ミスタードラゴンズ』と呼ばれるようになりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2017/12/03(日) 10:19:08.63ID:CAP_USER9
 セ・リーグ新人王の中日・京田陽太内野手(23)が2日「生涯ドラゴンズ」の決意を表明した。
地元の石川県能美市などで行われた後援会関連イベントで、将来フリーエージェント(FA)権を得たときのことを聞かれると
「いくらお金を積まれても(中日を)出ません」と宣言。ドラ一筋を貫くとともに、「ミスタードラゴンズ」の継承を目標に掲げた。

 1年ぶりとなる生まれ故郷の空気が京田の口を滑らかにした。約700人が集まった能美市主催の交流イベント。
参加した小学生から「今、FAを持っていたらどこに行きますか」と無邪気すぎる質問を受け、大サービスの「生涯竜」宣言だ。

 いきなりのインハイ直球に「すごい質問するね…」とのけぞった。それでも、体勢を立て直し、キッパリと言い切った。
「今はドラゴンズに骨を埋めようと思っています。いずれは『ミスタードラゴンズ』と呼ばれるようになりたい」

 その瞬間、頭に浮かんだのは本紙評論家の立浪和義さんだ。1988年に京田と同じ遊撃手として新人王に輝き、
中日一筋で22年間、現役を続けて歴代8位の通算2480安打、同1位の487二塁打を残した。
球団でその立浪さん以来の野手新人王となったのが今季の京田。これからもその偉大な足跡を追う。

 その前提として自らに課すのが「鉄人化」だ。このオフに繰り返している来季の目標は、143試合フルイニング出場。
今季は141試合に出場し、1度も2軍に落ちずに完走した。ただ、それだけでは満足しない。

 「試合に出場し続けるということは、結果が伴わないといけないし、けがをして休んでもいけない。
逆に考えれば、フルイニング出場をできるのは、結果を残している選手ということ」

 記憶に残るのは、5月に鼻骨を折りながらフェースガード着用で強行出場した阪神・鳥谷の姿。
京田にとっては、もう一人のあこがれの存在だ。「あの精神力があるから連続試合出場をできるんだと思う」。
打撃や盗塁の数字を目標を掲げるのは本意ではない。
「143試合フルイニング出場」には、京田の強い意思が込められている。

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201712/CK2017120302000102.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:20:18.13ID:qq5zR+Cc0
2年目でFA宣言予告するバカはおらん(除く大ダニ)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:20:50.24ID:rIgQrnQw0
ドラゴンズファンにとって京田は唯一の希望の光だろうからな、大切に育てろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:22:01.79ID:B+GvGNeqO
藤波化しないように祈る
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:24:17.60ID:baXLGoHC0
ミスタードラゴンズって定義がようわからんからな。荒木あたりにはくれてやってもいい気がする
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:24:19.22ID:AXTj13KO0
宇野になれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:25:06.59ID:YItoWt62O
CS、日シリで勝った投手より上と判断されてんだぞ
あんまなめんなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:26:43.82ID:OYtGPAZT0
35億
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:26:50.08ID:B+GvGNeqO
>>9
福田は待ちかねたよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:29:08.47ID:TxbVxhqT0
まあそんなこと言ってても簡単にチーム離れるし、チームも選手切りますけどね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:29:38.92ID:RL+SEXx40
俺の中でミスタードラゴンズは矢沢かな
ケガが多くて全盛期は短かったがインパクトは強かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:31:18.25ID:N2nfQes90
ミスタージャイアンツ 長嶋
ミスターロッテ 有藤
ミスター赤ヘル 山本
ミスタータイガース 掛布

他の球団はない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:37:33.18ID:ykTjUyXI0
能美は松井の地元だけど石川で見ると小松がいるし北國の圧倒的一強とはいえ北陸中日もあるしまあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:37:39.10ID:0wr+r5400
ミスターハム 斎藤佑樹
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:49:21.95ID:7Nm2jhPM0
逆指名で一位、その後、生涯ライオンズ宣言をしながら、あっさり楽天にFAした誰かさんもいるけどね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:50:25.95ID:o2yg+B0S0
若い人は未来があるから、うらやましい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:57:29.54ID:qEUWGgU30
高橋周平くんの大ブレイクはまだですか?

.325 40本 120打点 いつクリア出来ますか?
はよ!はよ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:23:53.22ID:zl26v24b0
> 5月に鼻骨を折りながらフェースガード着用で強行出場した阪神・鳥谷の姿。
> 京田にとっては、もう一人のあこがれの存在だ。
> 「あの精神力があるから連続試合出場をできるんだと思う」。

骨折ってると
打った瞬間、激痛が走りそうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:26:16.19ID:TcZP4uOm0
>>24
若い頃は考えもしなかったんだろうけど年齢とともに考え方って変わっていくものだし田舎がある人だと余生は故郷でってのはあることでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:30:52.31ID:4ExIyde90
バカだなあ
そんな宣言すると考えが変わった時に裏切り者!って言われるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:31:58.99ID:AVo3y0S80
1、2番タイプがミスターって呼ばれるようになったらそのチームは終わり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:36:02.39ID:vyfOL+1nO
第二の立浪和義目指して頑張って下さい…特に私生活!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:43:37.57ID:wRj8zgbb0
なぜだかミスタータイガースは監督やってくれない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:21.18ID:MsVPeIyO0
1年やって分かったけど、当分は俺のポジションを脅かす奴いねえしな
10年間はレギュラー安泰だわ
たぶん、これが本音w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:11:04.74ID:p3hq0BED0
中日はポジション争いラクだからだろ
ソシャゲ豚の平田のサボりっぷりなんてすげーやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:22:28.04ID:5HwE40lZ0
>>16
ミスタースワローズ若松
ミスターマリーンズ初芝
ミスターホークス藤本博史
ミスターファイターズ金子誠
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:33:21.57ID:kg0+Jt620
4年目あたりから1軍に居なくなって7年目あたりでクビのニュースが出てどうしてこいつが新人王なのだとか源田のオマケと言う話題になって生涯名古屋を守れるから大丈夫
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:33:42.36ID:CiLXBRYP0
>>45
若松の次からは「ミスター」の格が落ちていくなぁ
っていうか、初芝から下は単なるフランチャイズ・プレーヤーじゃないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:37:17.95ID:RYzAwA1t0
能美市史上最高の選手になることが出来ればミスタードラゴンズなんてちっぽけな目標どうでも良くなる
京田くん、まずは市で一番になりなさい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:37:44.78ID:atTkQc/m0
落合時代ならあっさり首だろこんなやつw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:38:29.10ID:UzHBHqBU0
今は
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:38:48.17ID:pZNnW97x0
FAの時期には鳥谷監督になってそうだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:49:48.33ID:jHPvUyBF0
鷹だが杉内も生涯ホークスとか言うとったんやで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:50:41.09ID:NbQZKTN70
ちょっと勘違いが甚だしいが大丈夫か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:05:33.12ID:eXhrOSrY0
去年の新人王高山はもう消えかけてるて言うのに
ビックマウスはよくないぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:20:41.77ID:LIdbxQJL0
【中出しボディ】矢口真里で抜いてしまうwwwwww※画像あり

https://goo.gl/gCD5Qt
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:13.27ID:QbWGqPYu0
>>60
素人レベルの守備の選手と一緒にしちゃダメだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:45:11.98ID:Mn0HMN6f0
その前に中日新聞は資金不足、人気低迷で
球団身売りしてドラゴンズはなくなるかもよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:59:03.32ID:KIBrIgUt0
>>15
日本酒マッサージの選手なんて古すぎて知らないYO(´・ω・`)
谷沢・上川・宇野・モッカでザル守備なんて言われてたとか知らないYO(´・ω・`)

>>54
小笠原は育成ミスらなきゃ普通にいいとこ行きそうだけどなあ
細い方の鈴木はノーコンさえなんとかなれば意外といい
つーか野村をなんでたった3年でクビ?
バッティングPで再雇用したけど意味が分からん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:00:13.52ID:pjzr28Yn0
【女優】島崎遥香さんこと ぱるるが神がっかて可愛いwww※画像あり

https://goo.gl/3BczTG
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:07:09.33ID:Gs/ydVqM0
>>34
単純に設備の問題でしょ
ただでさえ怪我がちだから長く現役やるにはあそこはキツいもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 02:08:26.91ID:UusqZcO/0
>>72
もちろん

だから記事も

>「ミスタードラゴンズ」の継承を目標に掲げた。

と継承となってる

といって小学生相手に高木守道がどうの立浪がどうのと話を長くしてもしょうがないので
会場での受け答えとしては記事にある通りでいいんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:27.97ID:81uvTLr50
>>72
谷沢だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:42:55.20ID:1yUMDYIc0
>>76
杉内の場合は他球団からの乗り換えには手厚いのに生え抜きにはサービスが悪いまるで携帯電話会社みたいな球団だったからしかたがない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:31.23ID:B5sWue+X0
生涯いなくていいから海外FA権取ったら日本人のレベルの高さをMLBに知らしめてやってくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:22:37.20ID:sicizPV00
んで、FAの時は「中日を出る喜び」と……
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:27:16.48ID:wbDdnMEP0
こんなこと言っててもイラッとする一言言われたら一気に嫌いになるのが人間
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:42:03.35ID:lTj8K2nU0
ドラフト前は11球団OKとか言ってたのに結果的に中日入れて良かったよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:18:18.98ID:s9T7FhN00
高橋周平はまだ規定打席に達してない
昨年、初の規定打席に達した堂上直倫は一年で京田に抜かれた

コイツら競合ドラ1で京田より遥かに評価高かったのに何やってやがるんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:22:27.12ID:36LNtZwoO
>今はドラゴンズに骨を埋めようと思っています。

今は、だからな
思っています、だからな

残ってほしいがどうだろうなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:30:00.06ID:9y/kKjBv0
似たようなこと言って一ヵ月後に阪神にいた指揮官がいたんだがw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:33:39.56ID:SJqyKtDxO
ブルゾン京田なんだから
「ずっとドラゴンズ。with D」と
ポーズ付けて云えばなおよかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:30.58ID:S1/4rmKp0
鈴木イチローがドラゴンズに入団するかもと報じてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:01.26ID:x72JHH5O0
うかつなこと言わない方がいいのにな
あとでこの発言を盾に取られてめちゃくちゃ叩かれるようなことにならなきゃいいが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:53.79ID:uBXoY3cQ0
>>92
エディオンは広島のデオデオが主導だろ
乗っ取られた名古屋エイデンにそこまで肩入れしてもらえるとは思えん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:03:15.83ID:VWSUzweP0
ミスタードラゴンズっていたっけ?立浪?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:04:32.64ID:3lq9ZALI0
最初は誰でもそういう事言うんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:14:45.18ID:VWSUzweP0
>>91
当時選手全員のサインがあったんですが
ここちょっと消えてますが25番という選手がいたんですけど
私は広島を出ることはありませんと子ども達の前で3年間言い続けたが
悲しいけど出ますと泣き泣き出ていった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:02:26.84ID:UWef2CEk0
宮崎5000万アップで倉本3000万アップ

0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:44:47.76ID:jFHCjrNO0
○○王子の方が上だな
容姿が良くないと呼ばれないし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:08:26.07ID:yYJTKpny0
関係ないがHGに似てると思うんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:13:03.61ID:qF/UQb+c0
テレ東のドラマの筧美和子のオッパイやばすぎでビンビンのシコシコwwwwwwww※画像あり


https://goo.gl/89EaAY
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:42:41.41ID:hBQOan/l0
「いずれは、、、」どことじゃなく対抗馬もいないので2年目にしてミスターです
次は東海地方一番の美人との結婚だな
静岡が東海地方かどうかってことあるが広瀬アリス、アナウンサーなら鷲見玲奈
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 01:55:20.38ID:qF/UQb+c0
【画像】グラビアアイドルが体重とすっぴんを公開した結果の反響がデカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/XKtdRN
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 10:07:52.88ID:/YSb/5I+0
>>103
CoCo壱が買い取ればええ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:22:36.04ID:Gs/xDDoQ0
歴代ミスタードラゴンズは?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:45.74ID:XKNYnnk20
>>1
そりゃこのまま銭闘せずにずっと中日にいれば安泰だろうね
少なくともコーチにはなれる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:01.92ID:YWvXr8gg0
ミスタードラゴンズって、ドアラじゃないの?
野球くわしくなくても、ドアラは知ってる
将棋知らなくても、羽生さんは知ってるように
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:03.95ID:A8b4dJIl0
>>45
ミスターホークスは門田と言いたいがオリックス経験してるからなぁ
杉浦忠じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況