X



【サッカー】<浦和レッズ>横浜FマリノスMFマルティノス獲得濃厚! 湘南ベルマーレMF山田直輝も復帰へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/03(日) 07:19:11.30ID:CAP_USER9
浦和が来季の新戦力として横浜のMFマルティノス(26)を獲得することが2日、濃厚となった。複数の関係者が明かした。

 マルティノスは今季29戦5得点。抜群のスピードと高い技術を持つキュラソー代表のアタッカーだ。オランダやルーマニアのクラブでプレー後、昨季途中から横浜に加入していた。

 またJ2湘南へ期限付き移籍していた元日本代表MF山田直輝(27)の復帰も濃厚となった。ユース時代から堀監督の“秘蔵っ子”として活躍していた。

12/3(日) 5:43配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000008-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171203-00000008-spnannex-000-0-view.jpg
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:38.91ID:E8clneIN0
理念強化費は逃したけどACLぶんあるから上位同等以上の補強ができるだろうに
ずいぶん堅実なとこ抑えてきたな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:56.26ID:/fNVw1/+0
>>184
レッズからしか寧ろ取っていなかったんじゃね?レベル。それでも間違いなく良い選手だよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:05.33ID:/fNVw1/+0
>>179
移籍金は入るよ。あと一年契約あったから。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:20.52ID:+cE914ed0
27歳の秘蔵っ子って一生秘蔵した方がいいんじゃないの
湘南J1上がったんだからそのままでいいのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:15.41ID:IcFLjZGL0
石原って完全移籍したん?
今のレッズ戦術なら使えそうだけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:56.96ID:T7azlcky0
山田アホだな
また干されるだけなのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:08.71ID:/fNVw1/+0
原口帰還はいつよ?今回のワールドカップ終わったら、まぁ帰ってこないか。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:58.90ID:6D2sXVU60
>>36
戦術に関しては現実的だし選手に好かれてるみたいだがのぅ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:24:45.90ID:yjY91njX0
>>192
話題にならないようにお前ら焼豚が報道しないようにしてるからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:16.85ID:6D2sXVU60
>>98
ミシャにはその前年にも一応声かけてたからね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:01.49ID:+vj966bB0
>>47
他のクラブと比べると圧倒的に入場料収入が多いんだが?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:34.08ID:+vj966bB0
>>159
こいつ、あちこちでこの数貼ってるよなw
邪魔だよなほんとに。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:07:55.23ID:yl05ZBAb0
>>128
前回の黄金期の反省で年俸を抑え気味にしてるんだろうけど、それでも結構高いな…
川崎の大久保みたいに良いタイミングで放出するのが難しくなるんだよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 19:59:09.77ID:uPD6RCX/0
最終節の梅崎と平川はさよならゲームじゃないの?
あいつらもう老害だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:34:10.85ID:MFT+fpje0
>>78
プラス要素
・ACL優勝賞金(約4億)
・ACL激励金(Jリーグから8000万)
・CWC賞金
・均等配分金
・ACL観客動員(決勝トーナメントで15万人動員)
・スルガ・ゼロックス賞金5000万
・鎖骨スポンサー(浦和は導入未定)

マイナス要素
・動員大幅減
・ACLスポンサー無し
・リーグ賞金無し
×ACL優勝での年俸アップ(リーグ7位なのでアップは無い)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:44:04.17ID:YBXhAWci0
ルーニーとかスアレス取れよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:46.48ID:LFYi1ERI0
ラファエルシルバ、マウリシオ、ズラタン
一人放出するのかな
中東にラファを売るかズラタンをミシャか大宮へ放出か
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 23:05:57.61ID:MFT+fpje0
ズラタン放出かな
微妙だし、
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 00:01:07.26ID:Gg9IWUsJ0
ガブシャビいかんの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 00:24:08.15ID:SbRgVIRR0
浦和は興梠使えないからハルビンみたいなセンターFW取った方がいいぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 00:31:23.76ID:uGIy0gwb0
キュラソーって国どこにあるんだよwww
知ってる奴が居たら凄いわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:26:00.30ID:dwA2Rlqg0
>>24
プロビンチャクラブサポは大人しく泣けよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:27:53.63ID:MH7g2zrd0
>>14
青木だけ返してくれ!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:30:02.38ID:dwA2Rlqg0
>>79
だよな プレイスキック蹴れるだけの選手
柏木の適性ポジは絶対DHで少なくともOHじゃない
ミシャはそこの所だけは慧眼だった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:31:26.96ID:dwA2Rlqg0
>>83
おまえ堀を小馬鹿にしてるけど
浦和の喫緊の課題はザルディフェンスだったんだぞ
それを矯正すんにはある程度攻撃力低下も仕方ない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:32:00.33ID:dwA2Rlqg0
>>89
浦和では山田=タリ〜さんだから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:32:47.04ID:dwA2Rlqg0
>>91
横ハメのどこがビッグクラブなんだよ
観客動員数調べてみろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:34:34.09ID:dwA2Rlqg0
>>162
犬飼は元々サッカー経験者だクソ馬鹿野郎
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:36:18.91ID:dwA2Rlqg0
>>128
上三人貰いすぎ
1億の働きしてねえよ 槙野は多少頑張ったが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:56:11.02ID:D8lkentq0
>>162
「欧州時代にサッカーにはまって」


阿呆。日本リーグ時代の元選手やぞ。バリバリのFWだぜ。ニワカ丸出しで騙るな低能が。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 09:04:30.65ID:kIlv6Ehl0
新潟はもう浦和に焼き尽くされてJ2落ちしたからな。
東京が田舎から人材とって日本全体で人口減少してる現象と被る。
金のあるクラブが大物直接取らないとJ全体が衰弱する。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:11:22.62ID:7vs+SwcQ0
犬飼はヨーロッパでサッカーにはまったんじゃなくてサッカークラブの経営に興味を持ったんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:12:57.81ID:dbOhy8ib0
俊さんはナイス放出と思ったけど
マルティノスはマリノス結構マズいと思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:33:35.50ID:/K/424gW0
カウンターサッカーにはぴったりだな
ラファとマルティノス、興梠のカウンターはやべぇな
柏木放出してボール狩れる選手置きたいな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:58:54.68ID:00FeTtey0
>>227
そこで長澤なんだろ
ボール出てこないけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:20.03ID:1grYPMwX0
まるちゃん大人気なのに浦和なんていくのかよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:43:53.77ID:1yNqx+Yq0
>>226
監督代わるし、サイドアタッカーは人余りだし、そんなに痛くはないよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:46:26.40ID:AYfsF8ad0
まぁ派手な選手だけどメリットもデメリットも多いからな>マル

ドリブルのタイプは技術で抜くのではなくスピードと瞬発力で抜くタイプ
対面DFが自分のスピードについてこれないと察したら仕掛けまくってドンドン勢いづいていく
その反面しっかり止められたり食らいついて来られたりするとイライラし始めてカード貰って早期交代という場面も多い

自分がボール取られたら猛スピードで追い越して奪い返すこともあるが転がってファウルアピールして戻らないこともあり安心できないw

分かりやすく言えば気分屋さん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:04:59.33ID:X7a4oGYx0
>>231
ダメ人間やな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:26.50ID:AYfsF8ad0
>>232
でも本当にノッてる時は手がつけられないくらいドリブル無双するからね
最近は審判にマークされてる?のを察したかコロコロ転がるのも減少傾向だったし

見てて飽きない選手なのは間違いない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:20.00ID:XWgKQqRn0
サウジで活躍したラファが中東に売られることがもう決定してるのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況