X



【芸能】坂上忍、相撲協会に不信感「どう考えたって加害者寄り」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/02(土) 00:23:43.80ID:CAP_USER9
 タレント、坂上忍(50)が1日、MCを務めるフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)で、引退した元横綱日馬富士(33)の
暴行問題に関する日本相撲協会の対応に対して、「加害者寄り」と不信感を示した。

 日本相撲協会は30日、東京・墨田区の両国国技館で意思決定機関の定例理事会を開き、協会の危機管理委員会は暴行問題の中間報告を行った。
危機管理委員会は、日馬富士が貴ノ岩の態度を注意するために平手で顔面を殴打したところ、相手が「にらみ返した」ため「平手で多数回、
カラオケのリモコンで頭を数回殴った」と説明。危機管理委員会の高野利雄委員長(元名古屋高検検事長)は「そこですぐ貴ノ岩が『すみません』と
謝ればその先に行かなかったと思われますが、貴ノ岩はそうせずに、にらみ返した上、謝罪もしなかった」などと話した。

 MCの坂上は、高野委員長の発言について「この方、元検事長らしいですね、いま危機管理の委員長。この人が、『ちゃんと(貴ノ岩が)
謝っていれば、その後のことは行かなかった』ってよく言いましたね」と疑問を呈し、「あの立場の人がああいうこと言ったら、どう考えたって
加害者寄りじゃないですか。この人が危機管理の委員長っていったら、『相撲協会ってフェアな判断してくれるの?』って思っちゃいますね」と
不信感を露わにした。

 元宮崎県知事でタレント、東国原英夫(60)も「言語道断ですよね」と坂上に同調し、「協会全体が、危機管理委員会も評議委員会も、
何か執行部の言いなりみたいな、執行部寄りというのが見え隠れしますね。今回、もう協会自体、全体を改革すべきだと思いますよ。理事のメンバーも、
半分は外部から入れなければダメですね。抜本的な改革が必要だと思いますよ」と断じた。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000561-sanspo-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512116903/
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:19:58.94ID:UIjdLvFD0
>>1
日馬富士擁護の日本相撲協会のバカ工作員とタニマチの朝鮮人がたくさん湧いてきたがw

貴乃花を叩いてるのは日本相撲協会、
日馬富士と伊勢ヶ浜部屋のタニマチ

パチンコ【株式会社リラフル】
代表取締役【小巻嵩典】の朝鮮虫ケラの手下のチンピラ共

八百長やりたいなら、プロレスと同じようにお前らでスポンサー見付けて自分達の金で興業やれ
公益財団法人で税金優遇する必要は無い。国からの補助金も全額カット

お前らで勝手に八百長相撲というなんちゃって【国技】相撲をやればいい

理事長の八角は自分が理事長になる為に大横綱【千代の富士】を裏切って
千代の富士の理事就任を阻止し、当然なるべきだった千代の富士の理事長就任を阻止した極悪犯人

http://www.relafull.co.jp/topics/?n=1123>>1
ページを消したヴァカチョン会社リラフルw
下記が消された内容
逃げ足だけは早いなこいつらwww
________________
第70代横綱 日馬富士関誕生のご報告12/09/26
ジャパンニューアルファグループが応援しております伊勢ヶ濱部屋の日馬富士関が第70代横綱に昇進を致しましたのでご報告致します。
新横綱の誕生は平成19年夏場所以来5年4ヶ月ぶりとなります。
9月26日に大相撲九州場所の番付編成会議、臨時理事会を開き満場一致で正式に決定致しました。
2010年初場所以来、番付に東西の横綱が揃うことになります。
横綱日馬富士関の努力並びに感謝するという強い気持ち、感動と勇気を与えれる取組みを通じてジャパンニューアルファグループにおきましても更なる努力に努めると共に今後も伊勢ヶ濱部屋後援会として日馬富士関を応援して参ります。
今後とも皆様のご理解とご協力をお願い致します。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:23:59.80ID:UIjdLvFD0
>>1
【日馬富士暴行事件の真相】
【モンゴル八百長互助会によるリンチが目的】

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。
角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。
サブリーダーが日馬富士という序列ができあがっている。
貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかったことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員ではないために目をつけられていたんです」

モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。
関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。

この時の取り組みは今でも【八百長】を疑う声が止まないほど不自然で、当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた【貴ノ岩】は今年初場所で【白鵬】と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。

これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の【稀勢の里の初優勝】を”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば当然の取組だった。

しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという証言も出ている。
しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。

そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。

貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。

相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。

会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、どこが礼儀に反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。
こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。

それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。
八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、そのただ一つです」(前出・記者)
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:12.03ID:5iS9rIzt0
日本国民は絶対的に貴乃花を支持しています。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:05.27ID:dUGad3ST0
坂上忍ておかしいのか?
加害者寄りというか、被害者側から証言が取れないんだから、
現時点で分かってる事を発表するしかないだろうが。
どうせ何も発表しなければ叩くだけだし。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:42.81ID:1L2gKsKI0
とにかく凶器となったリモコンが想像よりはるかに恐ろしいものでビール瓶どころではなかった。
警察が日馬富士を執拗に聴取してるのは当然だ。
テレビでこのリモコンが凶器だったときちんと放映するべき。

一気に白鵬引退の空気になる。というか白鵬は引退以外ありえない。

集団暴行に使われたカラオケのリモコン(同型)
https://pbs.twimg.com/media/DPD4iVWUIAEKMdT.jpg

白鵬の教唆により日馬富士が貴ノ岩の頭を殴打するため使用した重量1.3kgのカラオケのリモコン
http://www.dkkaraoke.co.jp/business/karaoke_service/products_denmoku/smartdam/
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:12.04ID:UIjdLvFD0
>>1
過去の【「かわいがり」によるリンチ殺人】
日本相撲協会に報告すると【殺人】も「ただのかわいがり」として、このように隠蔽されます。

時津風への暴行(かわいがり)で死亡させた事件の時は
これを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:52:39.23ID:asV7gU5t0
リモコンというからせいぜいが10cm 20cm程度とおもていたら
とんでもない大きさで
これでなぐられたら一般人なら
一発で死亡していたろう。

集団暴行に使われたカラオケのリモコン(同型)
https://pbs.twimg.com/media/DPD4iVWUIAEKMdT.jpg

絶対許してはならない。
このリモコンをテレビ放映するべき。
間違いなく、白鵬の引退は当然という空気になる。
それくらい、現場は凄惨だったということだ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:00:35.55ID:62OzCJEx0
てか ばい菌具 はずっと相撲だな

ネタ無いにも程があるだろ

さっさと終われw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:18:43.79ID:lZFOr2J+0
>>467
情報が偏ってるのを全員が分かってるんだから
偏った中間発表をするかちゃんと情報が出そろうまで発表しないかの二択。
後者選んで誰が叩くんだよ被害妄想も大概にしろ。

そもそも坂上や八代が批判してるのは、
ここで発表するという判断よりも
その発表の中に明らかに加害者寄りの主観的判断が入り込んできてる事だし。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:19:23.60ID:lZFOr2J+0
>>468宛だったわ糞が
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:20:17.53ID:UIjdLvFD0
>>1
過去の【「かわいがり」によるリンチ殺人】
日本相撲協会に報告すると【殺人】も「ただのかわいがり」として、このように隠蔽されます。

時太山への暴行(かわいがり)で死亡させた事件の時は
これを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg

時太山 俊
時津風部屋力士暴行死事件は、2007年6月に大相撲時津風部屋に新弟子として在籍していた序ノ口力士の少年が愛知県犬山市の宿舎で暴行を受け死亡した事件である。新弟子リンチ死事件とも呼ばれている。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:56.53ID:ebXzX3ao0
平成18年7月場所 朝青龍 13勝1敗 白鵬 12勝2敗   朝青龍勝ちで優勝。負けの場合、白鵬と優勝決定戦
平成18年9月場所 朝青龍 12勝2敗 白鵬 8勝6敗    朝青龍勝ちで優勝。14日目に優勝決定
平成19年3月場所 朝青龍 11勝2敗 白鵬 12勝1敗   朝青龍勝ち。優勝決定戦で白鵬優勝
平成19年5月場所 朝青龍 10勝4敗 白鵬 14勝0敗   白鵬勝ちで全勝優勝。横綱に昇進
平成19年7月場所 朝青龍 13勝1敗 白鵬 10勝4敗   朝青龍勝ちで優勝。負けの場合、琴光喜と決定戦の可能性があった(琴光喜が負けたため対戦前に優勝決定)
平成20年1月場所 朝青龍 13勝1敗 白鵬 13勝1敗   白鵬勝ちで優勝。
平成20年3月場所 朝青龍 12勝2敗 白鵬 12勝2敗   朝青龍勝ちで優勝。
平成20年11月場所 白鵬 10勝1敗 安馬(日馬富士) 9勝2敗 安馬勝ち。白鵬が安馬との優勝決定戦で勝ち、優勝。安馬は大関に昇進
平成21年1月場所 白鵬 9勝0敗 日馬富士 3勝6敗   日馬富士勝ちで負け越し回避
平成21年3月場所 白鵬 11勝0敗 日馬富士 7勝4敗   白鵬勝ちで全勝優勝
平成21年5月場所 白鵬 12勝0敗 日馬富士 12勝0敗  白鵬勝ち。優勝決定戦で日馬富士が勝ち、優勝
平成21年7月場所 朝青龍 10勝4敗 白鵬 13勝1敗   白鵬勝ちで優勝。負けの場合、琴欧洲と優勝決定戦
平成22年3月場所 白鵬 14勝0敗 日馬富士 10勝4敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、把瑠都と優勝決定戦
平成23年7月場所 白鵬 12勝1敗 日馬富士 13勝0敗  日馬富士勝ちで優勝。
平成23年9月場所 白鵬 12勝2敗 日馬富士 8勝6敗   白鵬勝ちで優勝。負けの場合、琴奨菊、稀勢の里と優勝決定戦
平成24年5月場所 白鵬 10勝4敗 日馬富士 7勝7敗   日馬勝ちで勝ち越し   
平成24年7月場所 白鵬 14勝0敗 日馬富士 14勝0敗  日馬富士勝ちで全勝優勝。横綱に王手
平成24年9月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 14勝0敗  日馬富士勝ちで全勝優勝。横綱に昇進
平成24年11月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 9勝5敗   白鵬勝ちで優勝。
平成25年1月場所 白鵬 12勝2敗 日馬富士 14勝0敗  日馬富士勝ちで全勝優勝。
平成25年3月場所 白鵬 14勝0敗 日馬富士 9勝5敗   白鵬勝ちで全勝優勝。
平成25年5月場所 白鵬 14勝0敗 日馬富士 11勝3敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、稀勢の里と決定戦の可能性があった(稀勢の里が負けたため対戦前に優勝決定)
平成25年7月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 9勝5敗   日馬勝ち。14日目に白鵬優勝決定済み
平成26年5月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 11勝4敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、稀勢の里と優勝決定戦
平成26年7月場所 白鵬 12勝2敗 日馬富士 10勝4敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、琴奨菊、豪栄道と優勝決定戦
平成26年9月場所 白鵬 13勝1敗 鶴竜   11勝3敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、逸ノ城(モンゴル互助会とは距離を置く)と優勝決定戦
平成27年3月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 10勝4敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、照ノ富士(モンゴル)と優勝決定戦
平成28年3月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 9勝5敗   白鵬勝ちで優勝。負けの場合、稀勢の里と優勝決定戦
平成28年5月場所 13日目まで白鵬 13勝0敗 稀勢の里 12勝1敗。日馬富士、鶴竜に連勝で白鵬優勝
平成28年7月場所 日馬富士 12勝2敗 白鵬 10勝4敗  日馬富士勝ちで優勝。負けの場合、稀勢の里と優勝決定戦
平成29年7月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 11勝3敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、碧山と優勝決定戦
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:13.01ID:ebXzX3ao0
現在発覚した嘘報道まとめ

@貴乃花は協会に報告せずに被害届けを出した

モーニングショー(玉川 徹)
「暴行発覚後貴乃花が最初に伝えたのは
協会であるのは確実になりましたね 」

スッキリ
相撲協会→貴乃花
「横綱にヤキを入れられたんだってな」と一笑に付した。
(協会は貴乃花より先に暴行を知っていた)

A9月下旬の錦糸町のバーで、酒に酔った貴ノ岩はモンゴル出身の若い衆を説教し
「あなたたちの時代は終わった」「これからは俺たちの時代」と語ったことに対して白鵬が説教

白鵬がともに鳥取城北高校の出身である貴ノ岩と照ノ富士の2人に高校の恩を忘れないようにと説教
(協会の中間報告のため、これも嘘の可能性あり。高校のOBの集まりに無関係の横綱が何故同席したのかはスルー)

B貴ノ岩が説教されている最中に彼女からのメールを見たのが暴行の原因

貴ノ岩には彼女はいません

C謝罪を求めた日馬富士をにらみ返したので暴行がエスカレートした

貴ノ岩は相手を見ていただけ

D白鵬は日馬富士をすぐに止めたので殴ったのはせいぜい数発

貴ノ岩が頭から出血するまで、周囲が日馬富士による暴行を止めなかった
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171204-00000019-nnn-soci
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 22:27:05.73ID:CA2qKQHM0
>>1
【八百長】 相撲協会に “忖度” しまくって核心を避ける各メディア・・・貴ノ岩 「ナイラはやらない」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512271061/

1日に発表された今年の「新語・流行語大賞」が「インスタ映え」と「忖度」に決定したが、各メディアの過剰な「忖度」が目立つのが、
引退した元横綱・日馬富士(33)の平幕・貴ノ岩(27)に対する暴行事件だ。

「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の飲み屋での発言であることまでは報じた。
ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので騒動の核心いつまで立っても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して『ナイラはやらない』と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。
記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を回し合っていることも報じているが、
いまだに八百長は当たり前のように横行していると聞く」(相撲担当記者)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-14250/

【相撲】相撲協会が週刊新潮に抗議文送付へ 八百長指摘記事に「名誉に関わる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512037718/

478 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/11/30(木) 12:02:19.56 ID:iFbC8uYc0
>>1
9月末、錦糸町のカラオケバーで貴ノ岩が「俺はナイラ(八百長)はやらない」と言ってたのが白鵬に伝わった。
(新潮 12/7号)

白鵬の目配せで暴行が始まった、という証言。 (文春12/7号、捜査関係者)
店の外で白鵬付き人が一般人を入れないよう見張っていた。

相撲界の可愛がり(クラワシ)が始まって、日馬富士が貴の岩をゴンゴン殴り、貴の岩が怒って、
「こんなことやってるからモンゴル力士はだめだと言われる」→日馬富士ブチギレ

白鵬の聴取前に旭鷲山が傷の写真を公開したのは捜査に支障があったらしく、鳥取県警は激怒しているらしい。

今回の事件は根が深く、全容解明のためには捜査最優先する必要があり、相撲協会に情報を出すのは隠蔽につながって逆効果と思う。
捜査が終わるまでは、貴乃花はしゃべらないのが正解。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:06:04.06ID:DtDHswO60
つうか主犯の白鵬はなんでのうのうと巡業になんて出てるんだ?
鳥取県警舐められてるな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:09:50.71ID:Q7hDNQrV0
引退した元横綱日馬富士(33)による凶悪暴行事件の“元凶”は、八百長相撲の元締め・白鵬(32)=宮城野部屋=だった。
日本相撲協会は11月30日、東京・両国国技館で定例理事会を開き、危機管理委員会が中間報告を行った。
同報告によると、10月25日夜、八百長相撲の元締め・白鵬が、八百長相撲に協力しない貴ノ岩(27)=貴乃花部屋=に「説教」を始め、二次会でも続行。
その際、日馬富士が白鵬の意向を忖度(そんたく)して暴行を働いたというのだ。
一方で、白鵬が「貴乃花を巡業部長から外せ」と八角理事長に命令していたことも判明。
八百長相撲を正そうとする貴乃花親方に対する、八百長相撲の元締めモンゴル人・白鵬という対立構図になっている。
もちろん、相撲ファンのほとんどは、貴乃花親方を全面的に応援している。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:15:33.24ID:0KpwurJZ0
>>1
暴力なくす気もないし、自浄能力ゼロ。
公益法人取り消して、これからは税金払え。
血税が暴行魔にいくなんてないわ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:19:18.43ID:8Lu7vzs/0
【放送事故】地上波さん、幼女のおっぱいにモザイクを入れてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/jCXtm8
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:21:03.70ID:Xd29HT6L0
>>1
検事ってのはストーリーを最初に作ってそれに沿うようにするからね。
事実かどうかなんて検事には関係ないんだよ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:11.22ID:DtDHswO60
政府は暴力根絶を相撲協会へ求めている
しかし相撲協会は警察へ通報するという暴力根絶にとってもっとも的確な行為をした貴乃花への攻撃ばかりしてる有様
こんな組織に暴力根絶は無理だから、政府としたら一刻も早い公益法人格の取り消しをすべきである
国民からしたらなんで暴力組織に公益法人格を付与して優遇措置を施すのか理解不可能であるからだ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:16.08ID:x9qBMPwU0
暴力事件をうやむやにする法人は認可取消で良いんじゃないかな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:21.97ID:95EwjOpn0
>http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017120401002370.html
>県警、日馬富士の厳重処分求める 一両日中にも書類送検
>2017年12月5日 02時01分

これで起訴猶予とか不起訴は許さんぞ検察さんよお
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:25:53.00ID:DtDHswO60
巡業部長として刑事事件と認識した事件を速やかに警察へ通報して事案解明のため的確な行動をした貴乃花を巡業から外し、
事件の主犯である可能性がある白鵬をのうのうと巡業に出しているのは
相撲協会が暴力根絶など全くする気がない証拠と言わざるを得ない。
政府はこんな暴力組織に公益法人格を付与し続ける気なのか?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:26:17.42ID:xWKUl7cq0
>>483
今のちゃんとしてる坂上と なんかクソ丸出しなこと言ってる松本を対決させて
坂上に喝采を浴びせてやりたい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:26:58.02ID:DtDHswO60
>>489
これ、起訴しなかったら検察審査会事案になるな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:27:49.30ID:NJqqpkYd0
カーチェイス犯の癖におまえの意見なんて
どうでもいいんだよクソ野郎
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:29:03.34ID:DtDHswO60
協会は白鵬を処分しろよ
なんで不問に付すのか?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:38:49.60ID:IKBLt7X40
>>492
そういえばその二人酒飲みながら話す番組毎週やってるな。この事件の現場と似たようなシチュエーションでちょうどいいな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:06:11.54ID:rLCj4JjT0
執拗に理不尽なまでに貴乃花批判を繰り返すクズ共で打線を組んでみた

1(左)安藤優子
2(右)宮根誠司
3(二)横野レイコ
4(捕)杉山邦博
5(一)小倉智昭
6(中)恵俊彰
7(三)大見信昭
8(指)朝青龍
9(遊)維新力
P池坊保子
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:03:38.52ID:8Lu7vzs/0
激エロ女子アナランキングTOP5発表※画像あり男子必見www

https://goo.gl/p6okco
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:05:08.97ID:8Lu7vzs/0
TBSでたまななくエロセクシーな即ハボ素人美人がビキニwwwwwwシコ画像あり

https://goo.gl/yJyzm8
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:13:30.46ID:Jbtz1K8B0
相撲協会の前身の相撲会所は明治維新の後
もう古臭い相撲は儲からないからって興行師たちが手を引いた危機に
力士OBである親方たちが自主興行で相撲を守ってきたんだ
外部理事なんてとんでもない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:07:49.67ID:q4IpIMkp0
貴乃花が貴ノ岩を守るという意味が分かった


協会に任せていると貴ノ岩が悪者にされちゃうのね
だから警察に訴えたと
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:33:45.51ID:V/WNI/on0
利権を守る事しか考えていなくて内々で済まさなかった貴乃花が裏切り者で、
告訴された時点で被害者意識しかないから事件の本質が見えていない連中の塊。
0504貴ノ花のいない、、大相撲のチケットを払い戻ししましょう。 ! !
垢版 |
2017/12/05(火) 07:50:44.06ID:2fqBDVsF0
加害者狩り  By 相撲協会 ・・後援、忖度文科省 協力、モンゴル協会
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:01:35.78ID:08O5jEyb0
◆モンゴル八百長互助会による計画的リンチ

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に
加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。

角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる
”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって
仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。サブリーダーが日馬富士という
序列ができあがっている。

貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかった
ことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員では
ないために目をつけられていたんです」

モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。
関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。
この時の取り組みは今でも【八百長】を疑う声が止まないほど不自然で、
当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた【貴ノ岩】は
今年初場所で【白鵬】と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。
これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の【稀勢の里の初優勝】を
”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば
当然の取組だった。

しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという
証言も出ている。しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を
禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。
そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、
貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。

貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を
断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。

相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。

会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に
恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、どこが礼儀に
反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。

こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。
それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。
八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、
そのただ一つです」(前出・記者)
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:01:55.87ID:08O5jEyb0
◆質問や返答から「八百長」という言葉を隠匿するマスゴミ

「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の
飲み屋での発言であることまでは報じた。ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので
騒動の核心がいつまでたっても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、
抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の
記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して
『ナイラはやらない』
と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。

記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を
回し合っていることも報じているが、いまだに八百長は当たり前のように
横行していると聞く」(相撲担当記者)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-14250/
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:02:36.13ID:08O5jEyb0
モンゴル互助会という名の八百長相撲組織のラスボスが白鵬。

八百長相撲を拒否した貴ノ岩に報復するため、白鵬は酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げ、日馬富士を鳥取に誘って集団リンチを行った。

集団リンチの現場となる飲酒店を石浦外喜義が事前に貸切予約、その際、密室に飲食店店員を呼び口封じ金を渡した。

「石浦外喜義は白鵬らが集団リンチすることを知っていた」と鳥取県警は既に口封じ金を受け取った飲食店店主から聴取している。

貴ノ岩を飲食店に誘き寄せた白鵬は酒癖の悪い日馬富士に酒を勧めて酔いが回ったところで貴ノ岩に説教を始めた。
説教の内容は日馬富士をワザと怒らせるために白鵬が周到に準備したものだ。

そして白鵬は日馬富士に目配せで暴行の合図を送った。

白鵬らによる集団リンチは計画的犯行として送検を検討中。
http://imgur.com/OJVQA64.jpg 

(週刊文春 既報)
集団リンチの後、白鵬と日馬富士らが店を出る

自転車の女性をナンパ

その後、白鵬と日馬富士はラーメン屋で石浦外喜義親子と落ち合った


日馬富士の刑事裁判で貴ノ岩が白鵬から八百長相撲を持ちかけられたことを証言する。

法廷で八百長相撲が明らかになれば白鵬の完全犯罪は破滅してしまう。
ラスボス白鵬および八百長相撲を黙認していた八角は貴ノ岩の法廷証言を断固阻止するはずだ。

刻一刻と集団リンチ事件の主謀者として逮捕状請求が近づき追い込まれたサイコパス白鵬
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/30/20171130hpj00m050006000q/9.jpg?1
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1130/9684602348/spn_spnbiglb-20171130-0109-001-p-0_thum800.jpg


卒業生が目の前で頭を叩き割られたのに救急車も呼ばず警察に通報もせず
白鵬、元日馬富士とラーメン食べに行った校長先生

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)
貴ノ岩の恩師であり十両石浦関の父親、同相撲部総監督
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20160116/96958A9F889DEBE7EBEBEAE1E3E2E3E0E2E3E0E2E3E48781E2E2E2E2-DSXMZO9599832012012016US0001-PN1-4.jpg
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:03:36.61ID:08O5jEyb0
◆これが殺人未遂行為に使用された凶器

リモコンというと普通の人はせいぜい10〜20センチ程度の物と思うはず
しかし現物はとんでもない大きさで、これで殴られたら一般人なら一発で死亡
これで流血が端から分かるまで何度も何度も殴打した
故意の殺人未遂を問われて当然の案件だ


集団暴行に使われたカラオケのリモコン(同型)
https://pbs.twimg.com/media/DPD4iVWUIAEKMdT.jpg


このリモコンをテレビ放映したら、白鵬はじめ現場にいたモンゴルたちの
強制引退は当然という空気になる
それくらい、現場は凄惨だったということ

だから業界べったりのマスゴミは絶対に絵にしない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:08:56.48ID:9nKCBCEM0
高野利雄の報告と捜査聴取内容は
大分乖離しているようだな。
白日の下にさらされると
今週あたり炎上する。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:12:31.06ID:Fpwp8vPz0
 


 
運転手     「まだ5分前です。横綱と関取数人がバス横でファンにサインしていますが?」
貴乃花光司  「やかましいわ。バスを出せ。いいから出せ。おい運転手、俺の命令に従え!」 

これが大相撲地方巡業バス、高速パーキングエリア
大横綱白鵬・置いてけぼり出発事件の真実。     ソース:TBS4日放送「ひるおび!」

多数のファンのサインに応じていた白鵬が、バスへ集合時間5分前に戻ったにも関わらず
目の前にいる大横綱を置いてけぼりにした貴乃花光司。  
人の上に立つ理事としてとしてあり得ない行動、巡業部長としてあり得ない行動である。
常軌を逸した言動、行動を繰り返す貴乃花光司、親方資格も理事資格も一切無いだろう。
今すぐ日本相撲協会を除名、永久追放すべき犯罪者といえる。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:13:45.33ID:9nKCBCEM0
リモコンがほんとならゾットする。
常人なら救急車で搬送され入院だ。
こんな大きいものを両手で持って
殴ったのか。
0512貴ノ花のいない、、大相撲のチケットを払い戻ししましょう。 ! !
垢版 |
2017/12/05(火) 17:46:14.89ID:2fqBDVsF0
リモコンなんかじゃないだろ、、10針も連続で切れるのは・・・
そうとう 血が出てるはずだよ ! !
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:04.50ID:q0GGJyVeO
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況