X



【サッカー】<午前0時からW杯抽選!>日本に希望 “勝率100%”の組み合わせ発見!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:01.29ID:CAP_USER9
日本代表が出場するロシアW杯の1次リーグ抽選会が1日(日本時間2日午前0時開始)に実施される。第4ポットに入る日本は対戦国全て“格上”となることが濃厚だが過去の対戦成績を調べると、1次リーグ突破へ最も理想的な組み合わせが存在していた。

 日本と対戦する可能性のある23か国(第3ポットのイランはアジア枠なので除外)のなかで、国際Aマッチで日本が過去一度も負けたことのない国はアイスランド、エジプト、スイス、チュニジア、ポーランドの5つ(ポルトガルは過去対戦のない国なので除外)。強豪国ぞろいの第1ポットと第2ポットからもポーランド(2勝)とスイス(1勝)が該当。

 残りのアイスランド(3勝)、エジプト(2勝)、チュニジア(4勝)は第3ポットとなるが、第1&2ポットにポーランドとスイスがそれぞれ選ばれると想定するとアイスランドは3つ目の欧州勢ということになり、組み合わせは成立しないので除外。

 なので日本の1次リーグ突破へ期待が膨らむ組み合わせはポーランド、スイス、エジプトかポーランド、スイス、チュニジアの2択。特にチュニジアは世界的に有名な選手も不在で、98、02、06年の3大会は未勝利のまま敗退。W杯では過去1勝(78年)しか挙げておらず対戦相手としては最も理想的だ。

 ただ、日本は対戦が想定される23カ国のなかで過去の対戦回数が6回以上の国はブラジル(2分け10敗)、アルゼンチン(1勝6敗)、ウルグアイ(1勝1分け4敗)、フランス(1勝1分け4敗)とわずか4カ国のみ。対戦回数が少なく信頼度の高いデータとは言えないが、それでも“勝率100%”の組み合わせがあるのは喜ばしいことだ。

 【第1ポット】ロシア、ドイツ、ブラジル、ポルトガル、アルゼンチン、ベルギー、ポーランド、フランス

 【第2ポット】スペイン、ペルー、スイス、イングランド、コロンビア、メキシコ、ウルグアイ、クロアチア

 【第3ポット】デンマーク、アイスランド、コスタリカ、スウェーデン、チュニジア、エジプト、セネガル、イラン

 【第4ポット】セルビア、ナイジェリア、オーストラリア、日本、モロッコ、パナマ、韓国、サウジアラビ

12/1(金) 19:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000000-spnannex-socc

【サッカー】<今夜ついにW杯組分け抽選会!>日本が避けたい最悪の相手は?過去の戦績は、欧州勢とはまずまず。南米勢は大の苦手★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512124371/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:56.27ID:usxSECbZ0
2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:11.00ID:iJDNwKdw0
日本チーム初優勝!\(°∀°)/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:16:02.12ID:iJDNwKdw0
抽選でハズレです。来なくて結構です!\(°∀°)/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:17:35.95ID:0VvqTNul0
0勝3敗得失点差-6
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:03.86ID:gbTeg/eh0
こんなアホな可能性にすがる時点で哀れなもんだわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:30.30ID:nrrt2X8C0
アジア予選は強豪として突破
     ↓
W杯では出場国中最弱の内容と結果でレイプされて
GL敗退で帰ってくる

日本のお約束
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:24.88ID:q3BbxDJo0
未来からきました

ブラジル、スペイン、コスタリカ、日本でした
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:45.83ID:qf56jhFx0
ブラジル大会の時のコロンビアは火曜日に試合すると勝てない並みに糞みたいな話題だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:21:00.59ID:TXi+G1Wj0
ワールドカップの優勝オッズ
https://m.skybet.com/football/world-cup-2018/event/16742642

5倍 ドイツ
5倍 ブラジル
5.5倍 フランス
6.5倍 スペイン
8倍 アルゼンチン
14倍 ベルギー
20倍 イングランド
25倍 ポルトガル
33倍 クロアチア
33倍 ロシア
40倍 ウルグアイ
50倍 コロンビア
50倍 スイス
66倍 ポーランド
80倍 メキシコ
80倍 スウェーデン
100倍 日本
100倍 デンマーク
100倍 セルビア
150倍 イラン
150倍 ナイジェリア
200倍 アイスランド
200倍 モロッコ
200倍 セネガル
250倍 コスタリカ
250倍 ペルー
250倍 韓国
300倍 オーストラリア
300倍 エジプト
500倍 チュニジア
1000倍 パナマ
1000倍 サウジアラビア
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:21:22.57ID:x+Zt30V10
残念ながら
前回のW杯と同様
一次リーグで
日本3連敗と予想しとく。
ちなみに
前回のおれの予想は的中したよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:12.79ID:R6F4R2lx0
>>15
すげぇポジティブだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:57.41ID:YJpFK6Xk0
微妙な対戦相手よりもある程度知られている代表とやりたいね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:15.74ID:R6F4R2lx0
>>16
前回三連敗じゃないんだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:33.75ID:bA1EiqkB0
>>14
すごいやん、実質第3ポットやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:58.57ID:bk9rrY+L0
ドイツ
ウルグアイ
スウェーデン
日本
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:24:08.65ID:YJpFK6Xk0
>>12
お前はプジョルかよ?確か予行演習したらブラジル、スペインと同じだったらしい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:24:22.60ID:Iqqf/Oe10
>>14
日本意外に優勝確率高いやんけ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:25:43.93ID:3UYDHwsJ0
五輪出場選手はメダルを取らないといけないみたいな感じで
サッカーWCはリーグ突破しないといけないみたいな風潮何なん??
面白い試合が多ければそれでいいじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:45.47ID:nXIIJysS0
日本のFIFAランクを落としてポット4に追い込んだハリルが「組分けに恵まれなかった」
って言ったらブーイングしてやれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:29:23.50ID:nXIIJysS0
ちなみに超強豪も1戦目は寝ぼけてて引き分けてしまうことがよくある。
3戦目はすでに突破を決めててメンバーを落とすこともよくある。

なので2戦目でポット1と当たるのが最悪。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:29:59.22ID:3UYDHwsJ0
>>30
言葉足らずだったけど日本に限らずいろんな国が面白い試合をしてくれたらいいってことね
2010の日本や2016ユーロみたいにもうほとんど5〜7バックになってて守備的なだけの国が勝ち点を取れる大会みたいなのが一番つまらない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:30:38.42ID:HI+88MoH0
フランスの時の1勝1敗1分でGL通過予想とはなんだったんだろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:32:30.56ID:gipHBrmk0
>>36
そういうことならわかるかな
まあ強豪に勝つために守備的戦術をとるのはどこもやることだけどなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:33:59.53ID:Rxnba/Dj0
ドイツ、イングランド、スウェーデン、日本
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:50.60ID:bk9rrY+L0
ポット分けしないで公平に抽選した方がいい
ドイツアルゼンチンスペインポルトガルみたいなガチで死の組みたいなのが見たいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:17.15ID:yaHe8Poa0
また予選リーグで敗北だろうな。
あんまりにも今の日本は弱すぎる
ベスト16にも残れないだろう
あんまりの程度の低さはアジアのレベル低さ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:30.81ID:Fl03fISi0
第1ポット、第2ポット、第3ポットに入っているそれぞれの国民総意
第4ポット セルビア、ナイジェリア だけは勘弁 他は当たりくじ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:43.78ID:Tawiihvf0
>>40
欧州は2つまでだよ、お馬鹿さん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:44.20ID:IuuIDmz90
どんなにくじ運良くてもベスト16が限界なんだから、微妙な国とつまらない試合して勝つよりは強豪国に完膚なきまでにボコられた方が今後のためになる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:46:45.60ID:y/F6Lp2a0
世界中から同組を熱望されてるだろな、ニッポン
ボーナスステージだもんなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:07.58ID:E+/bbfj70
過去の勝率が100%でも、全部格上なのは変わらない。
しかも、まだ組み合わせも決まってないのに、
何をぬか喜びさせようとしてんだ、このバカ記者は。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:53:59.83ID:MFn8eTyg0
そんなせこいこと考えるなら出るな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:54:57.32ID:UCLPP+N80
辞退してチリに出場枠譲ってやれよ
どうせ1勝できずに帰ってくるんだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:12.52ID:yJXhx8ZQ0
クイックピックでイケ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:10.16ID:bk9rrY+L0
ドイツと同じ組でしかも初戦で対戦すればいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:59:31.52ID:W7i8E2Ex0
【速報】

日本はポルトガルと同組
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:59:40.43ID:NZlMEFPm0
有名で強いところに負ける方がマシ

ポーランドやスイス、ペルーなら勝てるとかマスコミが言いだして
ボコられたらサッカー人気急降下するぞ

あと開催国は 補正ブーストで 相当強くなるから
ロシアは舐めないほうがいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:01:57.65ID:ZpWMRQo/0
結果を見た本田や香川が上から目線でコメントするんだろうな 出番ないのにwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:02:01.44ID:R6F4R2lx0
アルゼンチン、スペイン、アイスランドとの試合が見たい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:03:23.53ID:Lfd8CWpV0
やっぱやるからにはドイツ・スペイン・セネガル・日本とかの無理ゲー見たいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:04:32.91ID:uXFnss7E0
>>47
いや日本は相手からしたら訳分からんパルプンテチームだと思うぞ
前評判が良いときは信じられないほど雑魚なわりに、雑魚だと思ってたらカメルーンとデンマークに勝ったりするし
割り切って守られたら手こずるから、挑発して俺たちのサッカーをやらせたいところ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:04:41.80ID:bbzY9Wi90
日本からしたらお祭りみたいなもんだから出るだけで十分
後は強い国とあたってほしい
WCで勝つには国をあげての強化が必要だからな
サッカーはそれほど規模がでかいスポーツ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:04:48.56ID:Lfd8CWpV0
>>47
海外の声を聞いていると、わりとポット4で日本引いたら死の組っぽいけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:05:28.00ID:pWLaC7WT0
ロシアと同じならホテルの食事やばいからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:05:40.56ID:EVCj91xV0
ポルトガル
ウルグアイ
コスタリカ
日本
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:52.93ID:TUB1SGUe0
確かにポット4で日本引いた上の国は嫌かもな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:08:19.28ID:1ErFyotS0
ドイツ、スペイン、イランとやれるんなら
楽しみだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:17.14ID:nGQvZ9pD0
ロシアは日本とやりたいんじゃなかろうか
やっぱり開催国抽選ヤオでロシアと当たるようにできてるでしょう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:35.44ID:0hR6A76N0
>>14
これをみると日本は他国からは外れ扱いになりそうだな
去年のクラブW杯の鹿島の例もあるし、雑魚とは言え、絶対的な安全牌ではない扱いみたいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:45.78ID:UN/NklTP0
第1第2は置いといて
第3はエジプトチュニジアあたりなら勝てそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:12:53.52ID:lphw3Qau0
地上波の中継あるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:12:56.24ID:0hR6A76N0
開催地のロシアを考えると、南米勢やアフリカとも
意外と戦えるかもしれんよ。

欧州勢の方がロシアでの試合経験あるから手強いかも。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:12:59.16ID:GHeAmxjc0
今のレベルじゃどこのグループ入ろうが予選グループ突破なんかむりぽ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:14:55.67ID:ueK+gmeT0
過去の対戦とか持ち出すなら
日本はイスラエル、クウェートに全敗ですがw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:15:03.06ID:0hR6A76N0
今のレベルが。といっても2010年当時よりもレベルは高いわけで
後は運だな。日本みたいな雑魚チームにとれば、
運の要素は本当に大きい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:30.91ID:lphw3Qau0
>>78
マジっすか!?
ありがとうございます
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:53.50ID:5EvyWfSh0
これランキング上げてポット3にしておけば若干楽になる可能性高いのに
ハリルあほかよ
ポット4の日本って同組引いた他国も嫌だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:20:24.70ID:EYog6bC50
フラグ立てるなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:35:19.66ID:cOw6okWt0
ハリるサッカーは一桁順位はともかく格上に勝てるサッカーってことだからこれでいいんだよ
結果は知らねえけどw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:35:19.76ID:dN1ElaTg0
>>1
三流スポ紙 書いてて恥ずかしくないのかね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:36:17.20ID:fHGPSdv+0
ポーランド、スイス、エジプト

こんな組み合わせになったらケツからウンコ食ってやるよwzw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:50.06ID:n/EeCeuk0
これのどれかだよ
ブラジル、クロアチア、スウェーデン、日本
ドイツ、コロンビア、コスタリカ、日本
フランス、ウルグアイ、セネガル、日本
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:55.37ID:y0j2z37/0
ドイツ、ウルグアイ、セネガルがいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:47:55.91ID:o4J7JAWL0
ヨーロッパ相手には勝てなくても割と善戦出来するから相手からしたら日本は嫌なんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:51:03.97ID:JHzHjelb0
やっぱ、こう並べてみると、国名がダサいな
何がJAPANだよ
Empire of Greater Japanにしろや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:54:32.72ID:mo9386Mw0
日本はロシアで開催されたW杯で1度も負けた事がない
これも一応データ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:56:10.68ID:bk9rrY+L0
>>87
どれも見たい組み合わせだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:43.63ID:TywTlJyE0
>>15
ワロタ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:55.72ID:w34QAdEG0
ブラジルはもうお腹いっぱいだけど、アルゼンチン、スペイン、ドイツ辺りの
ものすごい強いのと1つぐらいはやって欲しい。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:03:57.11ID:I8tRlOkJ0
W杯参加国のGDPランキング
http://databank.worldbank.org/data/download/GDP.pdf

*1位 4.93兆ドル 日本
*2位 3.46兆ドル ドイツ
*3位 2.61兆ドル イギリス
*4位 2.46兆ドル フランス
*5位 1.79兆ドル ブラジル
*6位 1.41兆ドル 韓国
*7位 1.28兆ドル ロシア
*8位 1.23兆ドル スペイン
*9位 1.20兆ドル オーストラリア
10位 1.04兆ドル メキシコ
11位 0.65兆ドル スイス
12位 0.64兆ドル サウジアラビア
13位 0.54兆ドル アルゼンチン
14位 0.51兆ドル スウェーデン
15位 0.46兆ドル ポーランド
16位 0.46兆ドル  ベルギー
17位 0.40兆ドル ナイジェリア
18位 0.39兆ドル イラン
19位 0.33兆ドル エジプト
20位 0.30兆ドル デンマーク
21位 0.28兆ドル コロンビア
22位 0.20兆ドル ポルトガル
23位 0.19兆ドル ペルー
24位 0.10兆ドル モロッコ
25位 0.05兆ドル コスタリカ
26位 0.05兆ドル パナマ
27位 0.05兆ドル ウルグアイ
28位 0.05兆ドル クロアチア
29位 0.04兆ドル チュニジア
30位 0.03兆ドル セルビア
31位 0.02兆ドル アイスランド
32位 0.01兆ドル セネガル


対戦相手はどこだろうと日本より小国なのは間違いない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:05.41ID:TywTlJyE0
>>31
ポット3に入りたかったらブラジルやベルギーと親善試合なんてしないよ
それより強化の方が大事だっていうのはハリルの判断だけじゃない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:46.62ID:I8tRlOkJ0
>>91
JapanじゃなくてNipponだろ
Japanのルーツは中国の方言w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:06:05.57ID:HGo4MH9d0
この前負けた事ないって言ってたベルギーにボロ負けしたばっかだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:20.27ID:mr95Lls20
>>12
お前コロコロ変えんなよ
別スレではチュニジア入れてたくせに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:47.21ID:MQac6Lsi0
>>101
だからなんだって話
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:09.21ID:HdXoCF+P0
>>100
むしろ全部強豪と当たって砕けてほしい。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:05.16ID:J+WWlZYe0
まあ格下のチームなんてほぼないんだから気楽にいこうや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:11:12.58ID:+v9Sog1B0
>>101
朝鮮が6位とか信じがたい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:05.49ID:OxaRB0Cb0
ロシア
ペルー
コスタリカ
日本

これで勝ち上がれないならもう諦めた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:44.49ID:/j2qQj+30
雑魚なんだからどうでもいいだろ
しいて言えば超一流国との組で
向こうも余裕なくなって日本も2敗してて
ガチガチの真剣試合みたい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:08.21ID:JitU4C4T0
日本開催でもないのに日本に有利な組み合わせにしてくれるわけないやん?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:28.60ID:vd+PPyP/0
ベルギー
スイス
チュニジア
日本

がいいかなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:47.80ID:8nVJkYth0
ポット4の外れチームは圧倒的にナイジェリアだな。次点でセルビアだね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:50.32ID:uDQ5/Di90
中継何処で観られるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:00.74ID:CeJ5iXn90
とりあえずポテチと酎ハイ買ってこよっ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:25.15ID:k4DSnWp/0
ブラジル、スペイン、コスタリカで。

ガンガンいこうぜ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:59.29ID:8nVJkYth0
アルゼンチン
スペイン
デンマーク
ナイジェリア

これだとまさに死のグループだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:17:57.06ID:58ZoLF5j0
最下層組の分際で勝てる相手なんているんかよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:17:58.60ID:t2EcIdL50
ブラジル、イングランド、コスタリカ、日本、
なんかわくわくする組み合わせだ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:18:52.67ID:tiAYFq9y0
第一でロシアが入るか、第二で強豪以外と当たるか。
どっちも無理なら諦めるしかない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:22:11.53ID:I8tRlOkJ0
2018W杯の優勝オッズ
https://m.skybet.com/football/world-cup-2018/event/16742642

5倍 ドイツ
5倍 ブラジル
5.5倍 フランス
6.5倍 スペイン
8倍 アルゼンチン
14倍 ベルギー
20倍 イングランド
25倍 ポルトガル
33倍 クロアチア
33倍 ロシア
40倍 ウルグアイ
50倍 コロンビア
50倍 スイス
66倍 ポーランド
80倍 メキシコ
80倍 スウェーデン
100倍 日本
100倍 デンマーク
100倍 セルビア
150倍 イラン
150倍 ナイジェリア
200倍 アイスランド
200倍 モロッコ
200倍 セネガル
250倍 コスタリカ
250倍 ペルー
250倍 韓国
300倍 オーストラリア
300倍 エジプト
500倍 チュニジア
1000倍 パナマ
1000倍 サウジアラビア
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:23:03.60ID:8nVJkYth0
とりあえず、日本は南米と同じグループに入った時点で終戦。
南米が不在ならばグループリーグ突破の可能性ワンチャンある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:28:14.57ID:cdw7P7dd0
>>10 高校野球でも弱いチームが組合せで運よくベスト8とか進出したら単純に地元は盛り上がるからなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:29:55.46ID:iR5xfEiy0
日本が優勝に100万ペリカ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:37:42.09ID:zBwtq/g00
予選敗退でいいからドイツかポルトガルと同じになって欲しい。
ブラジルは飽きた。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:52:09.80ID:h98bkLdw0
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/5GYa99
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:53:12.28ID:aD2JZWoQ0
>>129
さすがにこれは日本は150か200だろ
100は倍率低すぎ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:05.62ID:weE/c/eL0
へえポーランドて強いのな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:58:03.33ID:58ZoLF5j0
ロシアが勝てるレベルの相手として選ばれそうだけどな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:40.86ID:wmr7C7dO0
馬鹿だなぁw
今のスイスけっこう強いのにw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:08:09.90ID:PtqlZrXX0
>>115
朝鮮の発表する数字は全部盛ってるからね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:08:34.27ID:Bzr45bcd0
ポルトガル、ウルグアイ、スウェーデンがいいなあ
アルゼンチン、スペインでもいい。ブラジルはもういいわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:12:38.77ID:mKQ19rPs0
W杯参加国の一人辺りGDPランキング

*1位 80,345ドル スイス
*2位 59,629ドル アイスランド
*3位 53,744ドル デンマーク
*4位 51,737ドル オーストラリア
*5位 51,124ドル スウェーデン
*6位 42,176ドル ドイツ
*7位 41,247ドル ベルギー
*8位 40,049ドル イギリス
*9位 38,882ドル 日本
10位 38,177ドル フランス
11位 27,534ドル 韓国
12位 26,565ドル スペイン
13位 20,365ドル サウジアラビア
14位 19,820ドル ポルトガル
15位 15,062ドル ウルグアイ
16位 13,670ドル パナマ
17位 12,493ドル アルゼンチン
18位 12,361ドル ポーランド
19位 12,164ドル クロアチア
20位 11,836ドル コスタリカ
21位 8,945ドル ロシア
22位 8,726ドル ブラジル
23位 8,562ドル メキシコ
24位 6,203ドル ペルー
25位 5,792ドル コロンビア
26位 5,347ドル セルビア
27位 5,026ドル イラン
28位 3,748ドル チュニジア
29位 3,684ドル エジプト
30位 3,004ドル モロッコ
31位 2,207ドル ナイジェリア
32位 943ドル セネガル
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:20:24.13ID:QQ6iGG940
眠いから早く始めてほしい。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:23:23.00ID:QOhdJLYe0
開催国には審判部からそんたくがあります
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:25:40.53ID:3uMkc8kv0
開催国忖度でロシアと同じ組か
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:26:00.52ID:EMsKjJVp0
日本の実力じゃ対戦相手なんかどうでもいいわな
ほとんどの国にとってのボーナスステージなんだから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:31:06.28ID:QOhdJLYe0
スポニチの記事は敗北主義って言うんでしょ? 
始まる前から弱腰な事を言うヤカラは そう呼ぶって爺ちゃんが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:31:49.38ID:nMO+aYWj0
ポット1〜3の国からしたら4のハズレはどこなのかな
日本はハズレ扱いしてくれてんのかね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:38:34.57ID:JnJMRlz90
セルビア、ナイジェリア、オーストラリア、日本、モロッコ、パナマ、韓国、サウジアラビア

初出場のパナマを除くと、すべてワールドカップでベスト16に行った事がある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:41:50.54ID:JnJMRlz90
デンマーク、アイスランド、コスタリカ、スウェーデン、チュニジア、エジプト、セネガル、イラン

初出場のアイスランドと、チュニジア、エジプト、イランはグループリーグを突破したことがない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:53:06.41ID:V3WR41bx0
あげ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:53:43.39ID:V6tIXsUr0
最初からイベリア半島決戦とかあり得ん! 神サマも仕込みすぎw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:53:57.97ID:35l4XDak0
Fくさいぞw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:07.66ID:kuue+hcJ0
Fになりそうwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:46.81ID:VyD4K4hE0
Fくるー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:54.90ID:Qd7rDc1j0
日本出るの本当に?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:55:23.48ID:Wjk6Uf8/0
日本か韓国死ぬw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:55:48.80ID:ehK0Ph6y0
チョン逝ったwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:55:53.54ID:Wjk6Uf8/0
韓国w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:56:02.06ID:kuue+hcJ0
韓国ざまああああああああああああ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:56:08.77ID:JqhFlzby0
キムチざまぁぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:56:38.01ID:35l4XDak0
韓国終戦ですw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:56:38.83ID:xJwCqdMk0
悪くないね。チョンさよなら
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:56:59.36ID:RsWEBDCF0
日本いけるんじゃね?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:09.22ID:lY/WMJYQ0
チョンオワタwwwwwwwwwwwwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:24.01ID:QWQXVlSv0
よっしゃああ‼
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:24.42ID:h0G7zkcQ0
グループ的には楽なほう
しかし初っ端コロンビアか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:33.88ID:AmWoAeZS0
これは予選突破できるかも
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:35.11ID:QSmz1VVY0
ちょんザマァwwwwwwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:39.95ID:tvk4j4lN0
最後まででねーとか民放のヤラセ番組じゃあるまいしw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:53.33ID:RsWEBDCF0
悪くない。コロンビアも前回ほど強くないし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:55.67ID:PRDnoLnS0
出場がギリでダメだった国集めて準ワールドカップをやっても、
それはそれで盛り上がると思う。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:01.96ID:NOCO0+vh0
1番良いとこに入ったなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:03.17ID:YbLB1XR50
韓国www
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:12.25ID:3vaAhwfP0
コロンビアは喜んでるだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:18.52ID:EkY8WcJJ0
これ日本どうなの?
可能性少しでもありそう?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:23.81ID:jG6/g+dV0
Fじゃなくてほんと良かったw
持ってるなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:30.26ID:Wv0lRGbu0
Fきついな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:32.51ID:QSmz1VVY0
まぁポーランドも強いからなぁ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:39.24ID:MLGAg6rN0
セネガルポーランドてつおいの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:59:00.82ID:aoMoev2x0
仮にいい組に入ったところで。
3試合で終わるか、4か5試合で終わるかの違いだけだと思うんだけど、これで興奮してるやつって本当の単純バカなんだろうな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:59:02.81ID:5nHOSZon0
コロンビアポーランドセネガル
名前的にはそこまでじゃないが地味に強いところだから結構厳しい
死の組じゃないが楽でもない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:59:04.56ID:JqhFlzby0
初戦勝つために監督かえるしかないな
慎重に松木あたりで
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:59:12.57ID:Wv0lRGbu0
最高はAだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:59:19.55ID:aJQ4H33n0
チョン脂肪確定ww
逆に日本はグループ突破の可能性大!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:59:25.08ID:RsWEBDCF0
どことやっても勝算あるのが大きい。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:59:29.83ID:q0dbG/y30
これで負けたら仕方ないというグループ
ドイツの方じゃなくて良かった
韓国オツカレーw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:59:33.85ID:tLDqR0V80
>>197

つおいお(´・ω・`)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:59:48.65ID:h0G7zkcQ0
ぶっちゃけグループのメンツは一番楽かなw
これだったらハイプレスばっかの人選は止めた方が良い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:00:15.63ID:IeiaivKv0
この組み合わせで一次で負けたら
日本のサッカー界は大分盛り下がるよ
ハリルだから全然上がれる気がしないわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:00:38.15ID:h0G7zkcQ0
次ベルギーかイングランドでもチャンスは全然あるかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:00:42.17ID:XsEoJSPP0
クジ運強いな
ハリル
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:00:47.40ID:V6tIXsUr0
>>198
「決勝トーナメントに行っても行けなくても、同じだよね?」

…馬鹿って思考が読めないw 馬鹿独特の思考なので、頼むから一般の日本人が理解できるレスを書いてくれよ? w
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:01:12.73ID:2afWRWcG0
コロンビアかー
苦手だわな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:01:20.57ID:xMv5emY40
コロンビアって前回のW杯で初戦で負けたところじゃなかったけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:01:20.83ID:h0G7zkcQ0
>>207
一番はAか
pot1実質なしだし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:01:22.32ID:nMO+aYWj0
Hグループも辛いって
そんなんいい出したらそりゃ日本より弱い国はないんだから辛いに決まってるわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:01:36.06ID:mjQOMsJT0
これは韓国の日本への八つ当たりきそうだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:01:59.95ID:A7MKY7wf0
天国(H)と地獄(F)で天国引いたか・・・
ま、天国でも予選通過は厳しいんだけどねw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:02:19.53ID:h0G7zkcQ0
ブラジルとドイツだけは嫌だよね
ぜってー勝てねーから
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:02:26.86ID:mjQOMsJT0
>>192 韓国よりはまし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:02:30.51ID:TqB71LxL0
>>214
グループリーグの3戦目だよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:02:33.98ID:S/v8EO280
Fが辛いなら、イランと交換してもらったらいいんじゃないかな(棒
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:02:58.76ID:fYfBpzJ+0
トンスルランドwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:03:06.21ID:2afWRWcG0
これ、ドイツとテストマッチ出来るな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:03:32.68ID:+Un3i8LS0
>>192
全然あり
これできついとか言ってたら他グループは即死レベルなんだが?って話
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:03:39.30ID:mb5ph2Am0
日本は組合わせで またインチキ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:03:52.49ID:9gVl37w70
南米に一対一で競り負けて真ん中から突破される山口が見える。。。。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:01.71ID:+4/jabux0
チョン御臨終じゃないすか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:03.56ID:QT0hKiAk0
Hで良かったーちょっとだけホッ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:15.72ID:aJQ4H33n0
予選突破したらグループGの1位、2位と当たる。
ちなみにグループGもヌルい。

ヤバイ、日本がベスト8まで逝ってまうw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:17.49ID:h0G7zkcQ0
まあハリルツイてるなあ
ぶっちゃけ本田岡崎あたりは選ばれる確率あがったと思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:26.53ID:5pojMYLO0
ハッキリ言って超スーパーマンモスラッキー!!!だぞww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:55.58ID:fvp0SFQx0
ポーランドは、ほぼホームということを忘れずに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:05:03.66ID:h0G7zkcQ0
>>234
ここなら可能性あるよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:05:58.13ID:3TTNt/ge0
岡崎 本田 香川入れればグループステージ突破
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:11.37ID:35l4XDak0
Hもしんどいな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:37.47ID:Ok0xLz700
例のサランスクで試合とか、日本サッカー死亡じゃん

メディアやサポーターどうすんの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:38.87ID:9lHHPT/40
Fでもスウェーデンには勝てるだろうし、そこまでよくない気がするんだけどな。

コロンビアに惨敗して悪い流れのまま終わりそう。

ただポーランドやセネガルは格下みたいなチームだし、落ち着いてチームまとめられたら突破は堅いけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:07:08.72ID:YQMQDW3u0
コロンビアかw
組み合わせは悪くないんじゃね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:15.22ID:NN+X0vAJ0
お前らラッキー言うてるけど初戦がコロンビアやぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:39.74ID:fvp0SFQx0
>>243
ポーランドが格下???
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:45.27ID:MLGAg6rN0
南アと同じか少し上くらいの難易度じゃないかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:51.52ID:sUTLZH6c0
これ最悪の組み合わせだな
韓国に負けたコロンビアは舐めプせずに全力でくるし
他のチームも完全に必死プレイしかしてこない
3敗ある
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:59.96ID:35l4XDak0
前回大会よりキツイわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:09:32.25ID:e0U8KAZs0
コロンビアは舐めてくれるから勝てる
セネガルは内紛で楽勝
ポーランドはレバを潰せばOK
2勝1分けで突破やなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:09:47.44ID:9lHHPT/40
>>247
ヨーロッパの他の国との試合の限りじゃ、そこまで強くないし、日本でも勝てる相手じゃない?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:05.81ID:NN+X0vAJ0
どこもなんとなく勝てそうって思ってるから
全部勝ちにいかんとやばい状況だな
初戦がほんま運命わけそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:17.95ID:fcNiSBqw0
まあまあじゅあないのこれ
逆にこれで勝ち抜けないと永遠に世界Cクラスでしょ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:23.07ID:oUCaz3SA0
これ、どのチームもガッツポーズだろうな
日韓W杯のときの日本と同組になったみたいに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:31.54ID:VpRhVeNP0
モチベーションの高そうな国ばかりと当たった印象だな
初めから日本をなめてかかりそうな相手がいない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:33.15ID:fvp0SFQx0
>>250
前回よりかはきついね。前回はギリシアには勝ってほしかったけど。ポーランドは厳しいなぁ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:35.62ID:mjQOMsJT0
>>251 イタリアとのプレーオフ見てねえんだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:40.96ID:d6wkZSAF0
イランが盾になってくれた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:51.41ID:35l4XDak0
セネガルはコートジボと同タイプだろ
洗練されてるぞ
日本は苦手
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:56.29ID:V6tIXsUr0
>>249
そんなことより母国韓国の心配してた方が良いと思う

自国でやった時みたいに、八百はムリだよ? w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:08.85ID:tLDqR0V80
>>256

ほんとこれ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:21.79ID:k7bG0yFU0
これアジア予選より楽勝じゃね?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:39.14ID:NN+X0vAJ0
グループBは見応えあるな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:51.55ID:/fROUGUz0
吉田がレバを封じ込めるぐらいレベルUPしてるんだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:54.27ID:t/4UMeX60
今回はロシア開催だからヨーロッパ勢は暑さ対策考えんでいいからかなり有利だぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:12.20ID:EaxHBXCF0
ロシアでプレーしてた本田さんは絶対必要。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:14.30ID:fvp0SFQx0
>>253
ポーランドはロシアの隣でホームと考えると厳しいでしょ。今の日本がポーランドクラスの国を相手にアウェイで勝てる実力はないと思う。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:25.45ID:mjQOMsJT0
>>249 じゃあどこがいいんだよ 
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:43.34ID:fcNiSBqw0
スペインとポルトガルも同組になってどうかと思ったけど
モロッコとイランなら余裕だな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:53.21ID:Ok0xLz700
>>249
最悪じゃないと思うけど、
2014みたいに3勝も3敗もありえる組み合わせだな

そのパターンだと、だいたい2014みたいなドツボ流れに嵌るのが日本
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:12.35ID:35l4XDak0
気温は助かったから、突破の可能性はあるけどね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:17.84ID:NN+X0vAJ0
日本がトーナメントへ行ける確率は何割くらいやろな
2割くらいかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:36.85ID:fvp0SFQx0
ポーランドが弱いとか スウェーデンが弱いとか 楽観主義はかわってねぇな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:37.02ID:8KQrUDim0
みんなここいら相手じゃ勝てる!って思ってる国だ おもしろくなる

vs強豪は決勝トーナメントでみたい
いい結果だ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:48.25ID:Wjk6Uf8/0
これは最高の組み合わせだな
それでも決勝トーナメント行ける可能性は高くないと思うけど。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:05.74ID:t/4UMeX60
>>277
皆、格上なのは間違いないしな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:45.62ID:8yfKxjX50
なんかしょぼいってか地味な国ばっか
フランスやスペインと当たって欲しかった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:06.82ID:aXKLHm0H0
まあ初戦次第やわ。負けたら終わり
歴史が物語ってる。日本も6回目でもうよくわかったんだ
初戦負けたら日の目など見ないと
次勝てば・・・次勝てればまだ・・!

初戦負けたら次はない!

わかっちゃったんだ俺
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:17.95ID:A7MKY7wf0
>>264
世代交代失敗は日本も深刻でしょ?
だから最近はアジア予選すら危うい訳で、仮にも欧州予選突破した相手に勝てるとかさすがにねえわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:24.29ID:p5vdNZNS0
ブラジル スペイン スウェーデン 日本
でいいよ。
どうせ勝てるわけないし。
今までで一番のピークは2010だね。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:40.19ID:NN+X0vAJ0
トーナメントへ勝ち進む >>> グループで敗退
これに決まってるやろ。弱いとこと当たる方がええわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:53.18ID:FP5CE5YO0
何をどうしても突破は無理!って組ではないよな
むちゃくちゃラッキーってわけでもないけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:58.66ID:ZBlby7+g0
10年のオランダより18年のポーランドの方が勝つ見込みあるでしょ
10年デンマークとカメルーン、18年コロンビアとセネガル比較してもそんな変わらん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:59.05ID:TaUXXXfG0
悪くないね。
アフリカと南米は気候差が大きい、と思いたいが代表はほとんどヨーロッパで活動してたり
するんだろうから、やっぱり厳しいか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:22.28ID:ngcjFv0S0
おまえら楽観視しすぎwww
レバこえーよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:24.26ID:k7bG0yFU0
マジで1位通過あるでw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:27.06ID:35l4XDak0
初戦引き分けたらポーランドには勝てるかもな
コロンビアには負けるだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:31.49ID:A2eglAbY0
コロンビアとか、勝っても蒔けても細目ポーズして後味悪そう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:00.78ID:p5vdNZNS0
と思ったら、日本・ポーランド・コロンビア・セネガルかよ。
苦手にも程があるな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:04.88ID:93Wip11b0
田嶋は田嶋のくせに何を簡単じゃないとか逝ってんだ
お前の人間立ち位置からじゃ小便漏らして母ちゃん助けてレベルだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:09.47ID:t/4UMeX60
>>292
ワザと言ってんの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:18.05ID:NN+X0vAJ0
悪くない、悪くないけど、全部日本より格上なのは当たり前
ハリルホジッチの奇襲戦法に期待するしかない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:35.35ID:RsWEBDCF0
CやFよりははるかにマシだな。
0301チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:52.90ID:9yfKbqB/0
3連敗

【ポーランド】予選で史上最多の16得点を稼ぎ出したドイツ・バイエルンのレバンドフスキ

【コロンビア】ぺケルマン監督とドイツ・バイエルンのハメス・ロドリゲス

【セネガル】移籍金45億円男イングランド・リバプールのサディオ・マネ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:18:12.39ID:YMdxcPmB0
即死枠のキムチと違って僅かでも可能性があるだけマシ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:18:15.16ID:93Wip11b0
>>300
ドイツとはやりたくないわ
徹底的に弄んでくるから
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:18:19.91ID:532uvuvP0
またコロンビアにボコられるのかw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:18:20.25ID:NN+X0vAJ0
ま、これで来年の楽しみ増えたわ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:18:35.76ID:U/yD14QW0
おまえら、

厳しい組みか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:19:15.67ID:HuLUHSto0
昔あったよな
日本のくせに舐めすぎて全敗した事がw
今回だって骨っぽい組み合わせだぞ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:19:22.87ID:RsWEBDCF0
ブラジルやドイツみたいに99%落とす相手がいないのは大きい。
できれば緒戦で一番強いコロンビアと当たりたくなかったな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:19:27.25ID:31FU+Kgx0
よくて勝ち点2かな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:19:46.91ID:NN+X0vAJ0
コロンビア戦で香川はもう出すなや
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:16.62ID:7pUAwHCW0
>>293
何をイミフなこと、言うとるんならw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:20.16ID:3Y7zAVMP0
日本最後まで出てこなくてワロタ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:39.06ID:V6tIXsUr0
>>292
それは流石にムリw 最終戦ポーランドと引き分けで決勝Tに、これでも最善シナリオ
コロンビアもセネガルも方向性まるっきり違うし、封じられる相手じゃないしー
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:47.87ID:QYqntT2v0
十分にラッキーだろ
俺もドイツの知り合いみたく、決勝トーナメントから見るのを当たり前にしたいがw
これでも、そうもいかないけどね

ハメスにキャプテン翼の母国のサッカー見せてやれよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:59.54ID:AJ58Qj6a0
予想スコア(笑)

ドイツ 10 ー 0 韓国
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:05.11ID:FI6IMl8m0
コロンビアがスイスなら良かったのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:14.04ID:RsWEBDCF0
レバンドフスキが相手になるのは楽しみだなあ。
個人的に世界最強ストライカーの一人だと思ってる。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:27.32ID:5G4c/KFI0
コートジボワールがセネガルに
ギリシャがポーランドに変わっただけやんけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:34.95ID:ocm+yq8f0
初戦、なんとかコロンビアに手を抜いて貰うしか ><;
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:44.40ID:YeVHlyZp0
通訳竹ノ内豊と声似てる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:48.18ID:I0SMCInL0
アジア勢の中では一番マシなところだな

しかし今回もアジア勢は予選で全滅しそう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:52.59ID:O/u2SRb+0
どれだけ組に恵まれようが100%突破を確信できるようなレベルではない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:22:02.03ID:A2eglAbY0
コロンビアは歓喜してそうw
一番通過確定w
まてまて油断はするな、初戦はもらったけどw
こんな感じか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:22:21.92ID:JkZb9ZWc0
> ■ポット1
> ロシア(開催国)、ドイツ、ブラジル、ポルトガル、アルゼンチン、ベルギー、ポーランド、フランス
まあ、ポーランドかな

> ■ポット2
> スペイン、ペルー、スイス、イングランド、コロンビア、メキシコ、ウルグアイ、クロアチア
うーん、ペルー、スイス、コロンビア、ウルグアイあたりがいいかな?

> ■ポット3
> デンマーク、アイスランド、コスタリカ、スウェーデン、チュニジア、エジプト、セネガル、イラン
デンマークとスウェーデンは避けたいな。

完璧やん日本
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:22:45.28ID:9gVl37w70
グティエレス(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!!!
俺のグティエレス!!!
コロンビアガンガレ!!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:23:18.09ID:31FU+Kgx0
UAEに負けシンガポール・ハイチにドロー
近年最弱だし余裕で負ける
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:23:32.33ID:xJwCqdMk0
どのグループでも格上ばかりなのは当然だが、韓国のとこよりは決ト進出の可能性はあるんだから期待しよう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:23:46.58ID:5G4c/KFI0
>>330
2010も似たような状況だったな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:24:14.81ID:532uvuvP0
>>319
ポーランドはランク一桁
セネガルも20位代
前回よりさらに分が悪いよ
全敗濃厚だな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:24:51.19ID:3Y7zAVMP0
ポーランド戦ボルゴグラードって旧スターリングラードやん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:24:56.14ID:9gVl37w70
レバンドフスキは日本には無理やろ。。
ポーランドはレスターにいたバシレフスキしか知らんけど、
荒くれものが多いんちゃうか。。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:25:15.67ID:aXKLHm0H0
ポーランド=陵南
セネガル=陵南
コロンビア=海南
日本=湘北

あれ?武里がいねえ
だな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:26:00.46ID:A7MKY7wf0
>>331
抽選前の宝くじと抽選後の宝くじ並みの差はあるよなw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:27:10.92ID:ZBlby7+g0
コロンビア対策の為南米の他の国との親善試合複数やらなきゃなあ
ポーランド対策は日本とサッカーでは繋がりの深い旧ユーゴ系の国とやりゃあ良いかな?
セネガル対策としてコートジボワールやカメルーンなどとやろう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:27:46.19ID:4qR3fbJv0
韓国ww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:29:33.96ID:FI6IMl8m0
FだったらNHKお通夜だったろうな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:30:01.38ID:93Wip11b0
>>336
何逝ってんだこいつ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:30:08.98ID:V6tIXsUr0
この、バカっぽいけど可愛いMCのおねえちゃん、佐藤美希ってのか

次もお願いします、下手に知識仕入れず、あい変わらず素のままでw 良い良いw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:30:56.12ID:vrGdCYTg0
また最年長出場記録とかやられるわけか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:31:14.02ID:93Wip11b0
>>339
クロアチアあたりかね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:31:40.41ID:vKSX/GJo0
セネガルには普通に勝てるだろうし
ポーランドが強いと言っても全く勝てない相手なんかじゃないよ
今回は本当に突破の可能性が高い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:32:23.72ID:/Zr+jqID0
毎回自滅してるのに敵がどうこうとか言ってる時点でw
お前らホントに成長しないよねw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:32:35.33ID:vrGdCYTg0
絶望的な組み合わせだね
番狂わせは起きない
アジア勢また1勝も出来んわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:47.48ID:ZXEZvasy0
>>333
それよりも初戦コロンビアがキツいよな
初戦負けはGL突破確率9%とかだっけ?
意地でも引き分け以上に持ち込まないとキッツいわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:41.38ID:hMEnTfrq0
デンマークのベントナーとめたようにレバもおさえろ!
ワールドカップは守備まくりのつまらんサッカーでいいから結果だして!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:44:17.38ID:ZXEZvasy0
>>332
でも、GLの組み合わせ決定後の状況は前回と似てる
得意のアフリカ勢とギリシャか楽なグループだな!ってなって、負けた
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:45:04.10ID:aXEqS6oU0
香川さん……
欧州2チームあればあるいはと思ったけどこれはないですわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:45:55.97ID:8Lw/XZVF0
>>342
ドルジ サッカーフリークだもんな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:46:08.39ID:eJEFQvw80
アルゼンチンとナイジェリアはまた同じグループかって感じだな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:47:16.19ID:IwRizOU60
セネガルってマネ以外に凄い奴おる?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 02:32:44.76ID:lxT4MFN20
全ての組がヘボ杉www
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 04:16:34.41ID:zoPXpnLf0
>>352
前回大会もコードジボアールは普通に勝てるとか言われていたな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 04:35:41.17ID:TCK5WvZn0
2010年の方が圧倒的に絶望的だったけどな
でも突破した
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 04:50:22.11ID:s/oBEeGF0
元AKBで元AV女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Nd6YtL
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:01:21.43ID:oZbsADdi0
>>101
へぇ、ポルトガルって思ってた以上に経済小国なのね、物凄い没落感。
日本対ポルトガル観たかったなぁ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:34:19.96ID:s/oBEeGF0
【絶賛シコ画像】ほしのあきの全盛期の体が女体の極みすぎて即シコシコwwwwwwwwwwwwwwww

https://goo.gl/HmXiN7
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:38:14.55ID:Aqc5XExLO
>>357
試合見た?明らかな手抜き
中南米のチームが親善試合で本気になる事はまず無い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:38:42.35ID:Aqc5XExLO
>>358
マジでこれ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:02:37.05ID:RP+qor5C0
ハリルは次の就職のこともあるから
今までのやり方は何だったの?ってくらい
メンバーや戦術を変えてくる可能性がある
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 09:03:34.64ID:AJR3ZHZt0
ハリルになってから番狂わせって一度もないよな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:08:39.38ID:63K+IHrW0
>>372
歴史ってのはそんなもんだ
オーストリアが欧州一に大国だった時代もあるし
「ドイツ」や「イタリア」となったのは割と最近だし
同組のポーランドが今のバルト3国やウクライナまで
全部支配していた時期もあるし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:27:25.49ID:DQDDkFwK0
>>358
予選のときも、初戦負けてWC出場はアジアでは前例なしだったじゃん。
それ覆しちゃった。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:43:51.15ID:AVQzh0md0
誰か韓国はW杯4位の強豪という事実を思い出して欲しいw
誰の記憶にも残らないどころか、自らも言い出せないwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:59:04.92ID:ZXEZvasy0
>>381
低レベルアジアのジンクスとW杯のジンクスを一緒にするな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:04:47.81ID:/mjJ6ypt0
相手が舐めてくれたらどうこう言ってるアホ多過ぎだろ
W杯本戦で相手を舐めるチームなんかあるわけない
格下なら確実に勝たなきゃいけないから逆に凄い集中力で全力で勝ちにくるよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:07:23.86ID:/mjJ6ypt0
>>269
本田さんが絡んでるオランダ、イタリア、メキシコ、ロシアとは当たらないからなーと思ってたら開催国がロシアだったな
開催国で数年プレーしてた経験は結構バカにできないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況