X



【芸能】野村宏伸 親友らに1億円持ち逃げされた過去を明かす「すぐ返ってくると思い…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/01(金) 18:23:57.96ID:CAP_USER9
野村宏伸 親友らに1億円持ち逃げされた過去「すぐ返ってくると…」
2017.12.1(Fri)
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/12/01/0010780864.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/12/01/Images/f_10780865.jpg
野村宏伸

 俳優・野村宏伸(52)が1日、TOKYO MX「5時に夢中!」にコメンテーターとしてゲスト出演。若かりし頃、親友らに計1億円を持ち逃げされた過去を明かした。

 野村は「詐欺…というか、若い時に友達に貸したお金が返ってこない」という苦い経験があったことを告白。大金を貸した相手は親友を含め3人いたそうで、「合計が1億円近く…だったんですよね」と振り返った。
 金曜MCの俳優・原田龍二が「(大金を)持ってても貸さない…ですよね(普通は)」と大金をポンと貸してしまったことに驚いたが、
野村は「『今月中に返す』って言うんで、すぐ返ってくると思うんですよね」とうっかり信用してしまったことを明かし、「結局、(お金を持って)消えたんです」と苦笑いした。

 このことを教訓に、「(僕の場合は)親友だったんですけど、お金はあげるつもりで貸さないとダメですね」と話していた。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:35:45.12ID:GOq/zeuO0
5000万を株式投資で失ったとテレビで告白していた
イケメン芸能人さんもいらっしゃったな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:46:57.81ID:Pd2PxTlO0
えのもとーーーだっけ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:53:21.30ID:aeLKNa860
金貸してって言われた時点で、あぁこいつオレのことお人よしだと思って舐めてるんだな
と思うから貸さないし、その時点で疎遠にする。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 15:01:01.51ID:aeLKNa860
紳助の返しの秀逸さに嘆息。金持ちにとっては、それが日常茶飯で有名税でもあるんだろう。
無碍に断れないし、かといって踏み倒し確信犯にカネなんか貸せない。体よくあきらめてもらえて
友達関係も壊れにくい。紳助大嫌いだけど。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 15:06:02.66ID:aeLKNa860
紳助の交友関係なんてDQNばかりだっただろうから、人一倍そういう目に遭ってきて
そこから編み出された悲しい断り文句なんだろうな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 15:10:17.18ID:aeLKNa860
「オレ、消費者金融ブラックやねん」って言われたら、紳助どう返すんだろ?

「そんな信用ない奴にカネ貸すアフォおらんやろ?」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:05:11.18ID:YCaYpktM0
友達に借りに来る奴って、たいていいろんなところから借りられなくなってる奴なんだよね。
俺も経験あるけど親友に300万貸してすったもんだの末に返ってきたが人間関係は崩壊した
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:01:49.31ID:Hrwf4zcH0
クレジット会社で債権管理の仕事を経験すると
人間なんて金が絡むと一切信用できないんだって思い知らされる
返済の約束はすっぽかすの当たり前だし
突然行方不明になって連絡つかなくなる客も多数
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:05:00.05ID:zOagS9tM0
その貸した奴の名前を出せばいい
それをしないとスッキリしないだろうし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:20.63ID:QOhdJLYe0
芸能人はカモネギ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:19.99ID:ni13ldDL0
>>31
借りれないから頼んでんのに紳助はアホなんか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:33:30.96ID:IL/cxm510
紳助の話なんて感心するか?世話になったり信用している人間が本当に困って頼ってきたら貸すかあげるのがマトモな人間だろ
単なる知り合い、それほど親しくない人間ならきっぱりと断るか、返ってこなくても気にならない金額を貸すかあげてこれで最後だって言えばいい
たけしは人に金を貸す時はあげたと思って貸すって言ってたな、そしたら返ってこなくてもしょうがないって納得できるし返ってきたらむしろラッキーだって思えるって
人に金を借りる時も返せないかもしれないからあげてもいいと思う金額を貸してくれって言う方が正直で良いと思う それなら相手も考えて貸してくれるしわだかまりも少なくてすむ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:40:56.10ID:AMv+ieMt0
>>146
保証人に確認の電話を入れたら、なんとかしてこの案件が通らないようにしてくれないかと
半泣きで訴えられたこともある。無理やり保証人にさせられたっぽかった…。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:32:11.83ID:wYMQKpmF0
そもそも紳助の話はいかにして自分から金を借りるのをあきらめさせるかが目的だからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 09:31:50.37ID:Qruq7W8S0
若手の頃ってそんなに給料高くないだろうに、良くそんな大金があったな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:37:58.38ID:cWzPzTCj0
>>12
日本は失った25年状態だから
今の方が安い
昔は五億の土地がいま半分以下だし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:42:04.67ID:LpJbQ8lP0
>>31
業者が貸してくれる金額ならな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:49:04.99ID:1am0kPQR0
>>5
>>6
www
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:51:46.03ID:1am0kPQR0
>>122
早世したのも薬で体壊したから?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:54:25.18ID:1am0kPQR0
>>42
嫌な思いも沢山したんだろうな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:58:27.32ID:cf/7zR0K0
俺も300万貸してくれ言われて断った。それ以来関係を絶った。
2,30万なら貸してただろうけど、それでも関係が悪くなっただろう。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:46.96ID:1am0kPQR0
>>53
たいして上手くもなかったから。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:01:30.00ID:1am0kPQR0
>>56
だなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:05:03.15ID:1am0kPQR0
>>76
わかくてカッコいい内は雰囲気でなんとか行けるんだろうけどね。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:08:22.69ID:1am0kPQR0
>>68
そのお姉さん、遅刻魔でもあるのでは?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:09:52.45ID:TIXRpnQ80
五輪で3つも金メダル取るといろんな親戚が増えたんだろうなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:10:43.49ID:1am0kPQR0
>>100
全盛期がちょうどバブルと重なってたから大した仕事してなくてもギャラすごかったと思う。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:13:25.23ID:eb2kxBXc0
1億も貸すかね 騙された方が悪いとは言わないがあまりにもお人好しだろう
1億貸すてことはその友人に1億の価値があったって事だろ
そんな友人ありえない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:16:57.57ID:Mj08dyqn0
バブルの頃はドラマや新春時代劇SPでよく見たけど
90年代後半には消えてたな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:18:58.02ID:VOo4rmYU0
名前出そうぜ
正直者がバカを見てはいけない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:35.43ID:hxg4uNbG0
しっかりしろや榎本
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:50:21.89ID:73AQeVlU0
>>170
いくら?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:51:05.78ID:GPkjkVnq0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:06:00.41ID:bmB+fLkF0
>>99
あと「キライじゃないぜ!」って生徒役が山本太郎、中江有里、相田翔子と今となれば無駄に豪華だった学園ドラマ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:51:31.20ID:r3Uo2zh30
まあ「親友」っても、なんらかの契約を交わしているわけじゃないから
相手もそう思っている保証はどこにもないんだよな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:38.34ID:73AQeVlU0
>>182
キツイな…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:39:11.57ID:A3jc8ngB0
どうせ返済はされないだろうな
まぁ店通せばあえるから会いに行ってるけどさ
いつか飛ぶだろうな・・・・・
勉強代だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況