X



【プロ野球】巨人:坂本勇、現状維持3億5000万円で更改…来季は「最高の1年にしたい」[17/12/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/01(金) 17:17:17.74ID:CAP_USER9
【巨人】坂本勇、現状維持3億5000万円で更改…来季は「最高の1年にしたい」
2017年12月1日16時59分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/giants/20171201-OHT1T50152.html

会見で笑顔を見せる坂本勇
http://www.hochi.co.jp/photo/20171201/20171201-OHT1I50118-T.jpg

巨人・坂本勇人内野手(28)が1日、東京・大手町の球団事務所で契約更改し、現状維持の3億5000万円でサインした。

今季は3月に行われたWBC日本代表として選出されるなど、名実ともに球界の顔として活躍。シーズンでは142試合に出場し、打率2割9分1厘、15本塁打、61打点。いずれも前年の成績を上回れず、チームも11年ぶりのBクラスに終わった今季を振り返り「4位という成績はチーム全員、選手全員が重く感じないといけないですし、僕はその中心として来季に向けて、もっとしっかりやっていかないといけない」と気を引き締めた。

来季は14年以来、4年ぶりのV奪回へチームの立て直しが至上命題となる。

「まずは中心である僕たちがしっかり成績を残すことが大事だとは思いますけど、メディアなどでも『若い選手、特に野手が出てこない』と言われている。巨人の若い選手たちは若い力が試合に出ていれば、僕たちも刺激になると思いますし、そうやって高めあいながらチームが強くなれば良い形。若い選手はもっともっと自覚をやっていかないといけないと思う」と若手の奮起も促した。

来季の12月には30歳を迎える背番号6は「個人的にもチーム的にも最高の1年にしたい。僕がいい成績を出さないといけない。このオフは来季の優勝に向けてやっていきたい」と決意を語った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:17:56.92ID:AjXsviIk0
早く張本の安打記録抜いてくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:23:15.91ID:WmDIPcKh0
こいついらね
どっかにくれてやれや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:26:24.25ID:qmPmxtgw0
アメリカだったら1/100になるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:26:26.99ID:Zu1cxJHJ0
wbcも負け、ペナントでは優勝できず、有給休暇も貰いで現状維持はないよ。査定が甘すぎ
普通は5000万から1億くらい下げていい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:27:26.85ID:VRr0g7gW0
途中まで首位打者取りそうだったよな?
首位打者取ってたらAクラスだったろうし4億行ってたろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:27:51.76ID:LcoUamBj0
こいつのレベルで3億5千万ももらえるのかよ
広島だったら2千万程度だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:30:27.47ID:cpdRvXqL0
落合で1億だからな。セリーグで
基準値的に甘すぎるんだよ。技術のない人間に金渡すと絶対問題起こすから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:30:36.58ID:tG2SXYhI0
坂本はこれと言った打撃の型がなく感性で打ててるから安定しないし
積み上げが期待出来ない
当てにしないで放置してると好結果に成り易い選手
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:34:40.92ID:gMidBAaQ0
ソフトバンクなら、もっと貰えたろうな。
巨人戦の地上波中継がほぼなくなったが、
そうなると巨人でも年俸の上限は6億円ぐらいになっちゃうのかな。

落合、ペタジーニ、タフィ・ローズは
年俸10億円以上貰ってたとかいう噂だけど、
あれはテレビの世界が景気良かった時代の話だからな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:35:26.48ID:qd4OkyNc0
warは6.0でリーグ2位
数値上は4億超えててもおかしくない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:37:40.42ID:C5vvAM/U0
打率2割9分1厘、15本塁打、61打点
すげ〜な巨人、ロッテなら8千万が限界
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:39:14.77ID:PyQSwHo40
イモ兄ちゃん!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:39:36.56ID:v4BXF6lk0
>>19
もっといい成績かと思ってたわ。
最終的には、打率以外いまいちだな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:40:12.42ID:PAZxoW6g0
坂本は、トリプルスリー狙えるだけの素質はある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:40:53.38ID:yjJvme4d0
守備はかなり良くなったけど
この年俸クラスの選手としてはかなり物足りない。
この年俸ならトリプルスリーかそれに近いレベルの成績残さないと。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:05.62ID:MmOJt4+40
安すぎww
さすがに巨人でキャプテン、WBCでも日本を引っ張ったのに現状維持はないわ
保留してもおかしくない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:07.64ID:5rXabYIO0
>>3
安くないだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:42:22.85ID:v4BXF6lk0
>>23
トリプルスリーか。
横浜の梶谷がもっと打率良けりゃ、可能性ありなんだけどな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:44:33.99ID:yjJvme4d0
>>24
守備はかなり良くなった。
阪神の鳥谷のように守備範囲狭くして
失策減らすのではなく
これまでと同レベルの守備範囲で失策を一桁に減らしているのは
もっと評価されるべき。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:18.54ID:SB9iuceh0
貰いすぎだろ
この成績なら多くて2億
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:47:53.14ID:MVnx9toh0
>>29
オーバー35の選手と比べちゃうのかw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:49:14.52ID:asCPWU1s0
まあ、巨人としてみれば
高卒打者でレギュラーに定着してる奇跡的な例だから
明らかに成績を落としても年俸は下げないのだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:50:26.45ID:7+hOR0/X0
なんで落合の時代に比べて年俸上がったの?
しかも落合の時代の頃って所得税とかで80%とられてたよね?
あんなんで金持ちになれんのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:51:21.69ID:Ssskt3au0
鳥谷に高給あげる阪神を馬鹿にしてたけど坂本もこのまま似たような経緯を辿りそうだな
次のFA取得時に絶対複数年契約しちゃダメだぞ巨人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:53:52.96ID:u7d4QqjR0
今1559安打
2000本安打まで残り441

怪我しなければ3年後の31歳で達成出来る

最年少2000本安打の記録を抜きそう

【2000本安打年少記録】
榎本喜八(東京) 31歳7か月
張本勲(東映) 32歳2か月
土井正博(クラウン) 33歳6か月
立浪和義(中日) 33歳10か月
王貞治(巨人)34歳2か月
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:54:03.24ID:MmOJt4+40
WBCで主軸、巨人でキャプテンとして全試合出場
妥当な金額だと思うよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:56:25.17ID:COQmdfh40
ホームが東京ドームで良かったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:56:33.66ID:u7d4QqjR0
野村克也の2901本を抜く右打者最多安打

そして張本勲が持つNPBの通算3085安打を抜く可能性がある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:00:10.76ID:GMBMmDM10
守備もいけるショートだから希少性が高い。生え抜きで人気も有るだろう。
そんなに貰いすぎって感じはしないわ。
でも写真の笑顔は無いだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:00:39.16ID:uu/76xIN0
別にこれは良いけど菅野にあげすぎじゃないの、気まずくなんないか
海外とかも考えた価値だと菅野はむしろ安いんだけど今は同じチームの同僚だからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:01:44.35ID:qmsiS5Qp0
>>34
時代は変わったのだなあと思う。
落合が2年連続、3度目の三冠王を取ってやっと一億に達したのは遠い昔の話になった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:08:00.07ID:5rpC8M1V0
>>13
グッズの売上知らないのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:10:45.52ID:Zk+BZtDQ0
これで長野がアップしたら
ヒドイ
同じ現状維持でも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:11:56.96ID:xIyN+RQq0
結局、虚便が年俸の上限の相場は作ってるし
虚便の年俸が下がれば、日本の相場も下がる

虚便は年俸の上限を四億くらいにしろよ
それ以上欲しいなら、メジャーで大半は野垂れ死で良いんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:11:59.65ID:snAMkAjf0
チームの顔だからなー女子引きつけてるのは坂本なわけで
巨人は不細工多いからな、これだけ払うのは良いと思うな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:19:29.40ID:3SOLoyX/0
一芸に優れていれば稼げるんだ世の中は自分の才能の無さに嘆きたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:19:33.76ID:n99JEVsN0
WBC組の坂本、筒香、山田、中田
打線の主力がみんな成績落としたからな
来季もダメなら本格的にダメ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:22:52.35ID:YLNQPqzC0
坂本は時期を見てサードかセカンドに転向すればたぶん負担が減って打撃成績向上するだろ
日本にやっていくんだろうし張本越えの可能性があるのはたぶん坂本だけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:28:04.60ID:4Wl88LlT0
>>1
マー君世代の野手では飛び抜けていい選手だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:28:57.22ID:+nfx12Hd0
安すぎる!広島かよ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:29:43.12ID:8sBc/cbU0
これで坂本がFA宣言なんてした日には巨人は崩壊するからな
金を積んで残ってもらわないと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:47:59.10ID:qd4OkyNc0
坂本の通算warと総年俸を比べると通算で25億ぐらい安く働かせてる事になるからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:51:32.73ID:xLxF6/4t0
菅野 智之4.5億
S.マシソン3.55億
坂本   3.5億
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:55:20.88ID:4r9d/anz0
>>55
広島なら良くて2億だぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:00:51.28ID:XvPnquDk0
野球選手として脂乗ってくる時期なのに
今イチ伸びてねーよな
ちゃんと練習してのかよと勘ぐりたくなる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:02:08.51ID:XvPnquDk0
>>64
ラビットボールドンピシャ世代だからなあ
そこは割り引いて見ないと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:04:41.84ID:RjZeOvX30
こんなので3億円ももらえるんだ
ごねても巨人に入りたがるわけだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:06:15.63ID:LZL1s3n30
成績だけ見れば上がってもおかしくないけど元が高年俸なのと終盤ダダ下がりで印象が悪い
WBCがなければ最後までもったかもしれんけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:09:33.37ID:197aoDzz0
松井清原全盛期に入ってればSSとしてもっと伸びただろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:11:05.87ID:vDDNcn2v0
>>69
後半明らかに疲労でおかしくなってたのに休ませるってことを知らない無能首脳陣だったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:36:50.65ID:zJ2/DbgH0
>>36
2000安打を通過点みたいに言っておいてその後急激に衰えて2500安打行かない奴を沢山見てきたけど坂本にとっては本当に通過点だろうね
2500安打達成してからが勝負だろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:13:16.15ID:IQC6BvLB0
今年FAか?つなぎ止めの意味もあるんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:26:23.90ID:x7JTodvX0
糞みたいな得点能力。
お笑い守備
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:38:06.63ID:bj8T/SSO0
>>78-79
海外FA権までとっくに取得済み
宣言せずにそのまま残留
ほのめかしの記事すら出てこないから興味ないんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:08.02ID:nu+nuftf0
>>36
すごい選手だけど、好きなアスリートランキングにランクインしないよな
卓球水谷、体操内村どころか、ランキングによっては那須川っていうキックボクシングの選手にも負けてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:56:08.93ID:nu+nuftf0
>>61
史上最高の選手が好きなアスリートランキングに体操卓球水泳みたいなマイナー競技に負けちゃうのが辛いね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:58:00.15ID:vqUXOHtJ0
war基準ならもっと貰えたって思ったけどメジャーでも上位はほぼ投手なんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:21.78ID:KdIVRjQD0
今年、読売でアップしたのって菅野くらいしかおらんのか?
まあ小幅アップはいっぱいおるやろうけど。

阿部、杉内、山口、内海・・・村田に至ってはクビ、ベテランにはあまりに寒いオフやね。。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:06.14ID:r7KaHkfM0
夏以降の打撃のガス欠っぷりと
雑な守備の多さ
普通に減棒かと思ってたわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:29:49.08ID:C2sxhYxw0
後半失速したのはなんなんだろうな
単なる疲れならいいけど衰えがきてるんじゃないかと心配になる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:33:03.68ID:/KMVEwr80
こいつのプレー見てもなんとも思わないんだよなあ
一度も感動した事ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:40:48.91ID:AqZsJOv40
女癖と素行の悪さだな欠点は
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:46:33.38ID:Tnz/ADu70
ショートでホームラン30本うってた宇野て
すごい選手だったんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:22.00ID:i8Seayy10
才能だけでやってる奴はこの年齢からは落ちる一方
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:48:24.54ID:PNOdchxU0
>>95
走攻守の総合的に最高のショートは松井稼頭央
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:49:21.39ID:nu+nuftf0
>>97
人気もな
松井稼は好きなアスリートランキングの常連
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:10.49ID:9L59KzP40
こんばんはの人か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:17.77ID:Z+1HnZxx0
成績は特筆すべきものはないけど、まあ守備がいいし人気もあるし
グッズなんかも売上いいんじゃないの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:17.44ID:G21zqLZdO
坂本はこう見えても質問魔だからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:49.41ID:9za+CIWu0
そのうち5億の選手になりそうだな。
夏バテしなかったら坂本クラスでもそのうち6億か。
0107105
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:47.92ID:lQrX3HXV0
>>82 ごめん
巨人以外のファンが心底ムカついてるからなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:49.94ID:pHmQ86Ts0
>>92
数年前の話だが
野球の細かいルールを把握してないところを試合中に
見せた事があったよなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:01:17.65ID:XrhRWRge0
全盛期鳥谷以下やんけ(嘲笑)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:08:08.80ID:e2tt5dA30
若手も自分もやらんとな
去年の成績ならAクラスに行けたわけだしね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:12:20.78ID:nu+nuftf0
>>107
松井稼の方がが西武なのに一般人気あったり、未だに吉田義男が最高のショートって言うOBを見ると、
嫌われるというか魅力が全くないんだろうね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:15:29.05ID:lgu4XMsf0
>>113
松井稼頭央はニワカからしても走攻守揃ったって感じだけど
坂本は全体的に平均より少し上ってだけな印象だからね
HRもドームランのイメージが強いし
好印象なのは打席での面構えぐらい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:23:03.45ID:rgZ+ThEQ0
もともと1年もたないのにWBCのせいで夏から酷かった
けど外から来た奴に大金払うなら坂本菅野に倍払え
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:24:20.16ID:cDytis1s0
>>114
松井稼頭央は筋肉番付もあるんじゃない?
サッカー、陸上、体操の選手を蹴散らしてたし、サカ豚でさえ松井稼頭央が最強のアスリートってのに文句言わなかった
もちろん、走攻守もすごかった
あと、吉田義男はファンサがすごかったらしいね
坂本も愛想振りまけばいいんだけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:21.88ID:3smy+0Ri0
>>11
間違いなく日本最高のショートだぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:41:15.16ID:Hjp1Z6oZ0
WBC主力組でシーズンでもそこそこやれたのって
菅野と坂本だけだったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:37.23ID:bj8T/SSO0
>>121
坂本 2016 .344 HR23 75打点 → 2017 .291 HR15 61打点
筒香 2016 .322 HR44 110打点 → 2017 .284 HR28 94打点

坂本は前半調子よくて後半調子落とした
あんま変わらんよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:47:54.12ID:ruLQhDcv0
>>122
守備でも名手の坂本と守備ゴミの筒香を打撃成績だけで比べるのは
さすがにかわいそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:04.28ID:+Sm12IPB0
普段セカンドリーグセカンドリーグ連呼してるパオタがいるが
WBCではパゴミ誰一人使い物にならなかった件
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:04:19.37ID:0c29xJWh0
>>123
内田坂本は人気ないよなw
イケメンで選手としても、最高の能力あるのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:16:59.93ID:dlOx/YzC0
前半無双してたと思いきや.370越えてた打率が
最後は.290台死守するのがやっとか
15本61打点もこのクラスにしたらショボ過ぎ
どうでもいいけど顔はおすぎだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:28:54.34ID:s/oBEeGF0
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/5GYa99
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:40.02ID:40ie6TKm0
>>91
故障でしょ
隠して出場することを選んだんだよ
イチイチ怪我しました、故障しましたアピールしている奴は安打数増えないで1000本安打達成して泣いたりするんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 02:33:09.10ID:s/oBEeGF0
【衝撃】加藤綾子アナ、フジ入社試験でスカートまくり上げ・・・・・・セクハラ入社試験の実態

https://goo.gl/dkvYXv
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:31:35.15ID:7JvsKmfs0
>>108
村田が小フライをワンバンで捕ったやつだろ?
想定してなかったプレーで頭が混乱してやらかしただけ
あれ見てルールを知らないとかそれこそ巨人戦見てない証拠
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:40:17.72ID:tf/8cLmM0
安いな〜 いや、ほんとは6億ぐらいもらってんのかな
ほんとに3億なら移籍したくなるだろうな 
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:47.44ID:3N9qWQ1v0
>>114
守備とミートは坂本の方が上やわ
長打にしたって、ラビットやない今の球質やと松井があん時みたいにホームラン量産できるかはかなり怪しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 03:29:44.53ID:WgdxGwSb0
>>128
昔の岡崎・勝呂・川相・鴻野・上田時代の低レベルなSS争いを思い出したら今が天国に思える
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 04:32:50.52ID:LIdbxQJL0
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 04:40:38.76ID:8iz7METx0
ぶっちゃけこんだけ稼げれば優勝なんてどーでもいいだろうな
>>1の笑顔見れば
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 10:30:58.42ID:6iw2azYy0
ハンカチ王子と同学年なのか
ずいぶん差をつけたな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 10:32:34.91ID:dbOhy8ib0
読売も金をシブるようになったか
やっぱ新聞業界は落ち目やね
うちも解約したし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:27:01.15ID:6DNH2N4A0
>>72
分からないけど連続出場とか記録狙ってたりしないの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:26:20.97ID:5N4GQ+pYO
Jリーガーの
契約更改(笑)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:35:54.87ID:FhnkO+s30
【放送事故】地上波さん、幼女のおっぱいにモザイクを入れてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/jCXtm8
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:47:02.69ID:rRkrsY120
1年で3億とか狂ってる
落合が1億いったときもほんと狂ってると思った

それを安いとか言う奴もいる
世の中狂ってるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:55:55.12ID:ASOEgnGK0
ショートでこの成績はよく打ってると思うけど、3番打つなら低いだろう
これで現状維持は査定甘すぎだな、FAで出て行けよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:04:47.47ID:92nEsaWJ0
成績上がっていっぱい給料が上がるなら下がった時も目いっぱい下げろよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:05:03.87ID:wm4B0KV40
そんな価値ねえだろ
パワーヒッターでもねえし、安定して3割打てないしよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:13:21.28ID:/2i4gV5d0
坂本なんて1億円でも十分な選手なのに金満球団様々だな
ドラフトでごねてでも巨人に行きたがるわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:19:19.86ID:6x5s+oXN0
フライをわざと落としてゲッツー取ったのは凄かったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:34:04.33ID:UBreiaGx0
今のプロ野球の年俸高すぎるって

ミスター赤ヘル山本浩二さんが5年連続40本塁打、30本塁打以上9回
打率3割以上7回、首位打者1回、本塁打王4回、打点王3回などの華々しい実績を積み上げて引退年度にようやく到達した年俸が8500万円やで。

そして、打率.276、27本塁打、78打点で引退。
年俸でごねてる奴恥ずかしいから。浩二さんの成績くらい残してからごねろや。
時代のせいにしたらあかんよ。浩二さんの引退は1986年でバブル時期やから。世の中金で溢れてたのに8500万円で潔く去った浩二さんは神や

お前ら浩二さんが野球解説してたら正座して聞けよ…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:50:44.56ID:rbi61Z590
>>155

メジャーの年俸見てみろよ
30球団最下位のブルワーズでも日本トップのソフトバンクより
年俸総額で上回ってるから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:44:07.83ID:ASOEgnGK0
昔落合が三冠王取って1億行ったけど
次の年に前年の成績を多少下回っただけで減俸だったよなあ
今の選手メジャーじゃない日本のプロなんだから年俸高過ぎだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:13:25.43ID:9NeLhPCP0
昔のプロ野球の給料が異常なだけ
1億円程度の給料じゃ憧れるわけないだろ
5億円くらい払うのが当たり前の時代にしていかなきゃ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:36:20.25ID:58AsaFHJ0
>>155
イチロー松井の時代ならともかく
その時代のプロ野球より今のプロ野球の方がレベルが上がってるから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:38:37.90ID:q+chWGWD0
子供が憧れるような年俸していくのは良いこと
1億いくかいかないかの世界なんか子供は憧れない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:42:10.63ID:YOObD9RS0
今年くらいならちょっと下げたほうがいいと思うがな
坂本はメジャーもFAもないから
あんまり上げると天文学的数字になるぞw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:46.83ID:IabI8Sy+0
巨人の推定年俸は報道とかなり開きがあるらしいから実際はもっと貰ってるのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況