X



【相撲】貴乃花親方「日馬富士は引退する必要はなかった。何かの陰謀で辞めざるを得なかった」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/01(金) 14:25:32.90ID:CAP_USER9
貴乃花親方「日馬富士は引退する必要なかった。何かの陰謀で」…電話受けた友人が「ビビット」で明かす

2017年12月1日8時52分 スポーツ報知

 30日に東京・両国国技館で開かれた日本相撲協会定例の理事会に出席した貴乃花親方(元横綱、45)から、理事会後に電話を受けたという友人の50代男性が1日放送のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)にVTR出演し、貴乃花の理事会後の話を伝えた。

 理事会後に番組の取材を受けていた男性に貴乃花から電話があり、10分ほどの会話があったという。男性は「親方もかなり興奮されていました」と言い、親方は「理事会は誰か1人の人が主導で、自分の意見を聞き入れてもらえない」「たくさんの、知らない人もいて、しゃべる機会も与えてもらえない」と話していたという。

 男性によると、貴乃花親方は横綱・日馬富士の引退については「日馬富士は引退する必要はなかった」とし「何かの陰謀で辞めざるを得なかった。圧力があったのでは」という旨のことを話したという。また「日馬富士を処分するなら、自分の処分も覚悟していた」というが「何の処分も言い渡されることはなかった」という。

 番組MCのTOKIO・国分太一(43)は「かなり衝撃的な内容でしたね」とコメントした。

http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171201-OHT1T50064.html


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512099797/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:12:24.42ID:29rHY9Dd0
だな、やっぱここらで貴乃花が一発勝負に出るから息子をタレント靴職人として
早めに(職人の師匠はまだ早いって言ってたらしいけど)デビューさせたんだろうw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:12:27.77ID:rCm/lDsGO
>>866
それを喋ってた力士(元かも?)の話では時間の話は無かった。
躊躇う運転手に無理矢理出発させたとしか。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:12:32.26ID:6Nv4O0yp0
貴ノ岩は自分を守りたくて貴乃花に正確に話しをしてないんだろうな
デマ吹聴してた貴ノ岩兄があのザマだし。このネタが真実かどうか置いても、この事件はあほが踊りすぎ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:12:38.95ID:cKS+f4fO0
日馬富士が引退したのは日馬富士が暴力事件を起こしたから
貴乃花がどうとか全然関係ない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:12:53.85ID:zUO+XdAk0
張り手エルボーは

ルール違反じゃないけど

脳しんとう起こさせて土俵から突き落とす

これは大横綱のやることではない

見苦しいし、嫌悪しか感じない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:13:14.09ID:XXWn+jVt0
陰謀論にハマるとソレしか見えなくなるからなw
視野が幼稚園児なみだわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:13:39.48ID:5SaZXZBj0
年内には送検されそう?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:13:57.51ID:XXWn+jVt0
ふ、ふぇ、フェイクニュース
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:13:59.70ID:XAg52XSYO
>>928
普通決まった時間無視して遅刻しねーわ
時間遅れたら電車も飛行機も出発するのは当たり前だぞ
他人の席に汚い足乗せて座らせないようにする豚こそキチガイだろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:14:06.56ID:bU2YC8ur0
>>890
>>848
>八百長と賭博に絡んだら黒い霧事件と同じ構図になる。
>白い膿事件と後に呼ばれる横綱を始め処分者が大量に出る大事件に発展するかぬ世がある。

「黒い霧白い膿」wwwwwwww
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:14:08.94ID:VfmXXad60
相撲界の価値観と人間界の価値観は違う
貴乃花は人間だったってだけ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:14:17.71ID:cynpCXbU0
>>935
これ、早い時期に貴乃花が協会の理事の誰かに被害届を出すことを連絡したと
浜村淳のラジオ番組で流されていたんだよな。
そして、今は被害届を出さないよう説得されたが貴乃花は直ぐに出したそうだ。
それが八角だったのか。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:14:34.85ID:IR4kswTY0
>>942
日本がウンコ食ってるという事実書かれて悔しかったからって
火病起こして日本の糞食いを自己投影してくるなよwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:14:35.84ID:qNLACa2K0
>>953
集合時間の5分以上前だってよ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:14:41.68ID:V7xZxizU0
>>7
気持ちは分かるが、
それでは組織改革できない

貴乃花には政治能力がなさ過ぎる

相撲協会が腐っているのは分かっているのだから、
貴ノ岩への暴行が分かったなら、
相手の部屋ではなく、相撲協会に対し
・期限を区切っての
・事実確認
を要請し、
・○日までに報告がまとまらなかった場合、司直の手に委ねる
旨の通告を出す

当然、報告がまとまり、暴行事件があったことが認められたなら
・加害者への処罰
・今後の予防措置
をとるよう、要求しないといけなかった

「期限を区切っての事実確認の要請」を行わず、
「報告」だけを行い、報告されたのだから
調査は行われて当然、という貴乃花の価値観を、
腐った相撲協会に押しつけたのは、貴乃花の間違い

日馬富士に責任をとらせるだけなら、貴乃花の方法でも構わないが、
貴乃花が相撲協会を浄化したかったのであれば
やり方が稚拙だった

組織を改革するには政治力が必要
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:14:48.09ID:3g9pfJBO0
>>958
実際飲み会の席で馬鹿な力士が暴れてケガ負わすなんてありがちなことだしな
実際引退する必要ないからやましいこと無いなら戻ってきたらいいのにねぇ

シラフ?知らないのに待ち伏せ?引退?wwwwwwwwwwwww

これは圧力
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:00.96ID:bU2YC8ur0
>>891
>>807
>やはりこの情報は正しいようだな
>だから今朝のテレ朝の玉川は出演禁止になったのか
>それほど相撲協会にとってはヤバいってことか
>致命傷

マジ引いた
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:03.42ID:0SRqA8nF0
このままいくと大変な事になるから
日馬富士引退で幕を引きたい奴がいるって話だろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:03.64ID:qb4qjnCk0
だいたいまだ鳥取県警は日馬富士だけを傷害容疑で送検するとは一言も言っていない
全てマスコミの願望
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:13.28ID:24X4SM260
実際日馬富士は素手でしか殴ってないのでは?
デンモクでやったのは白鵬か
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:24.89ID:IR4kswTY0
糞食いジャップが日本の糞食い文化を書かれたことに火病起こしてきててわろたwww
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:38.35ID:uuXEvMfL0
>>935
2日に開催された横綱会情報も一般マスコミ、記事にしないんだよ
もし本当に取材ならそこも切りこんでもらいたい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:42.85ID:4bEdMFwC0
>>950
対立している原因作っているのは全て白膿だけどな
国籍替えずに一代年寄り認めろとか、わがまま放題w
千秋楽の万歳やら優勝インタビューの日馬富士復帰させたいやら、
一人物言い(爆笑www)とか見ただろ?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:49.83ID:ibtjCXJy0
>>15
>殴られた方が謝罪しないと更に殴られても仕方ないなど、反社会的集団と変わらない。

謝罪したら悪いことを認めたわけだからさらに殴る
どっかの国の思考だな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:55.12ID:nST4Uzdn0
>>963
そりゃ公共交通の話だろ
そのバスは私的な目的のバスだろ
遠足でサービスエリアに止まって
児童や生徒が遅刻したらバス出しておいてくのか?
その児童が倒れてたとかだったらどうすんだ?
馬鹿か?おまえ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:59.15ID:juFc4YQ+0
格闘技でなくて関取ショーだから後輩からなめられるんだろ?

本当に強いやつなら後輩も態度悪くならねーから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:16:06.73ID:bU2YC8ur0
>>966
>>935
>これ、早い時期に貴乃花が協会の理事の誰かに被害届を出すことを連絡したと
>浜村淳のラジオ番組で流されていたんだよな。
>そして、今は被害届を出さないよう説得されたが貴乃花は直ぐに出したそうだ。
>それが八角だったのか。

八角、もう隠蔽の域超えて事後従犯じゃね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:16:12.39ID:npeSHfFi0
>>973
というか鳥取県警がやる気満々で裏に何かありそうだよなぁ。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:16:25.52ID:cKS+f4fO0
>>969
それでも今の協会員達は今回の件で何もできてないって事実残してしまったしなぁ
憶測で失敗するかもよりも現実失敗してるって方がタチが悪いよね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:16:32.16ID:M9nWAjW+0
>>981
置いてかれたのは児童でも生徒でもないからなw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:16:43.84ID:D2aafSbP0
協会は、自分なりの考えのある貴乃花や物言う白鵬の両方がうとましい。


この二者の対立にしておけば、自分達の責任は逃れられるしね。


あんがい貴と白は、協会に対する基本的な考え方が似てるのかも。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:16:50.25ID:/vAZ4nCr0
貴乃花が一枚上手だったな。
被害者が完黙してるから、マスコミは加害者に向かった。
加害者は何か対応をしなければならなかった。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:16:50.25ID:zUO+XdAk0
>>965

ナイス
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:16:57.32ID:29rHY9Dd0
アスペとかはいつもと同じ行動が出来ないとパニックになるんだよねw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:17:07.01ID:cdM78sfA0
弁護士資格のある日馬富士

  酒に酔ってなんかいない。礼儀・礼節は体罰〈暴力)でおしえるものッテほんとに思っているのか
・・・。殆どの週刊誌、白鵬黒幕で一致している。何とか起訴猶予〈裁判回避)に持って行きたい他の
同席者。☆相談〈=八百長)という言葉を公式〈裁判)記録に載せたい貴乃花。
うやむやのまま幕引きしそう。検察審査会〈国民代表〉員、不起訴の時どう出る・・・。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:17:07.41ID:JF4Uw8SF0
文句があるやつは
今後一切大相撲見なければ良い。お前らのボロ負け。
もちろん言われなくても日本相撲協会の大相撲を見るわけないだろう。
相撲協会離脱追放が事実上決定した精神異常者・貴乃花光司主催の
わんぱく相撲大会でも見ておけ。

弟子激減中の貴乃花部屋。
今回の事件で場所終了後、引退届提出または親が実家へ連れ帰った弟子は5人。
これからも増える見込み。もちろん今後、今回の騒動でこの部屋に入門する新弟子は皆無である。
親方が洗脳騒動当時以上に精神に異常をきたしているのは、誰が見ても明らかである。
理事解任、日本相撲協会除名処分、さらには相撲部屋存続の危機へ。事態の推移は早い。
お前ら、来年潰れるから入門してやれよ。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:17:11.14ID:NPQeCpoE0
まともなのが一人もいない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:17:35.12ID:TyruZzVD0
次の場所で「工藤会」って、でっかく白抜きの黒Tシャツ着てっても入れてもらえるか、国技館?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:17:37.96ID:V7xZxizU0
つーか、つきつめれば
モンゴル会の星の売買にまで辿り着くわけで

星の売買という不祥事を協会が隠蔽するのは分かっていたのだから
和田政宗じゃないけど、「詰め将棋」で
きっちり目標までの道筋を立てておかないと
途中で潰されるし、うやむやにされるのは
分かっていただろうになあ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:17:45.97ID:M9nWAjW+0
貴乃花批判は人格攻撃しかできないんだなあ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:17:52.89ID:3g9pfJBO0
>>989
完全に政治力が上だわ貴乃花
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況