X



【テレビ】急性胆管炎の三宅正治アナが退院へ めざまし復帰は「もう少し体力を回復させてから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/12/01(金) 08:44:03.97ID:CAP_USER9
 急性胆管炎のため11月15日から入院していたフジテレビの三宅正治アナウンサー(55)が1日に退院することが分かった。この日「めざましテレビ」(月〜金曜前5・25)で報告された。

 番組の最後に永島優美アナウンサー(25)が「入院中の三宅さんからコメントが届いているので、ご紹介します」と報告。「予想より時間がかかりましたが、無事に今日退院します!自宅でもう少し体力を回復させてから、復帰します」とベッドの上で両手でピースする三宅アナの写真が映し出された。復帰には、もう少し時間がかかるようだ。

 11月16日の同番組を欠席。「まさかの誕生日に人生初の入院とは!忘れられない55歳のバースデーになりました。今、内視鏡で処置をしていただき、痛みもなく落ち着いています。きっとスリムになって帰ってきます。お楽しみにぃ!」とコメントを発表していた。前日15日に誕生日を迎えたばかりだったが、「めざまし」出演後に入院した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000084-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:45:07.85ID:+T2es73k0
死ねばいいのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:52:19.20ID:OKmkpUTu0
最期くらいは自宅でってことか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:53:03.86ID:Xb2r/tm10
>>3
必要?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:54:04.90ID:dItfxHld0
大塚さんみたく引退だろ
次は誰やろ
なんかめざましの出演アナウンサーて不幸にまみれてね?
0008 【吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 08:54:30.15ID:sGiFP+eA0
>>2
簡単に死ねとか言うなよ・・・

お前が死ねや。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:57:25.31ID:row3t5hE0
ご冥福を心からお祈り申し上げます。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:01:44.07ID:zArt7a270
お、おまいら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:03:17.23ID:kUHbk77KO
世の中の役にも立たない男性アナウンサー死んでも困りませんね(笑)(*゜Q゜*)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:07:26.94ID:iVziEELL0
胆管ガンではないんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:07:48.64ID:qmPmxtgw0
そのまま死んでいいぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:17:50.51ID:DTkMSY9z0
朝っぱらから三宅と軽部みたいな悪人ヅラを見たくないわ
生田の弟のまま続けたらいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:19:36.90ID:QbZl7zPs0
フジのアナらしいおちゃらけ感はあるけど、この人の柔道実況は日本一だわ
東京オリンピックでもう一度聞きたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:20:34.56ID:F//CnkoI0
大仏が天国でさみしがってるから三宅さんも行ってあげなよ(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:21:57.69ID:6fNrttNI0
スポーツ班に戻ってきてほしい
代わりに青嶋をめざましにやっていいから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:32:25.26ID:Jos9P2Ni0
めざましに不測の事態が起こると、軽部真一がいかに無能だかよくわかる。

三宅と同期なのに、ニュース原稿一つ読めない。
海外アーティストをあんなに取材しているのに、英語で挨拶もできない。
鼻濁音が自慢らしいが、声に癖がありすぎで聞き取りにくい。
ゲストが来ても気の利いた質問もできない。
しかも例によって謎の韓流推し。

女子アナ以下の能力の、無能の極み。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:39:20.28ID:F7VdvkIb0
うちのおとん
胆管癌で腎臓とったけど
肝癌で死んじゃったよ
手術から一年だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:45:25.60ID:aKoFAeeY0
>>25
感慨深いものがあるよね



肝癌だけにwwwwwwwww
なんつってwwwwwwwwwwwwww腹イテwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:49:02.95ID:iGNIfkpm0
ここはモナコモンテネグロ、絶対に抜けない!
フロックでもなんでもない、二冠達成!
大外から後続勢が一気にやってきた、勝ったのはレッツゴーターキン!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:00:38.75ID:PZDehStC0
うちの爺さん胆管炎で内視鏡手術したけど10日で退院したぞ
三宅ヤバいんじゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:40.09ID:iHHHPv3L0
大塚さん早く戻って来て。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:13:06.71ID:bVpDoBAM0
>>29
胆管炎ってそんな早く退院できるんだ。
胆のう摘出とかじゃなくて?

胆管を内視鏡ってハードル高いって聞いたけど、
良い病院で手術してもらったんだね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:16:16.74ID:MQw4kaO+0
めざまし、三宅要らないだろ?軽部が嫌いな三宅いないからイキイキやってるぞ(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:35:49.88ID:kWDjXDLp0
癌でなければいいね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:52:55.00ID:7dsL6QD30
>>2
いや何れ死ぬだろ笑
お前の方が早そうだけどな爆笑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:54:17.82ID:CKcS+vkn0
復帰最初の仕事がももクロのライブだったらお前ら全力で燃やしていいぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:59:22.05ID:lgN5mXcr0
ビミョーにルーマニアモンテネグロがまじってんぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:44:11.66ID:xRaGVzDo0
>>24
軽部が使い物になってたら大塚さんがいなくなってからスムーズにメイン司会任せてただろうな
使えないからパンク気味のアミーゴ繋ぎにして三宅をスポーツから引退させた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:07:07.90ID:dN1ElaTg0
AV男優の伊野尾が代役やれやw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:22:06.78ID:ZxGFvG7L0
お友達だった熊本のアナウンサーも急に亡くなったからな
まさか自分も病気になるとは思わんかったろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:49.77ID:1ppiStIE0
大塚さんって今何してるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:46:48.18ID:8Q7f0cYp0
>>18
生田弟ってフリートーク全くできなくて、ニュース読みの時以外はただ突っ立ってるだけじゃん
食レポのコーナーでも一言もしゃべらないし
005424
垢版 |
2017/12/01(金) 13:16:46.07ID:h0DfDsb10
>>42
そういうこと。
八木亜希子・小島奈津子・高島彩・中野美奈子という錚々たる女子アナを育てたのは
紛れもなく大塚範一の力であって、軽部真一の影響は微塵も感じない。
VTRにナレーションをかぶせる時、ワイプに映っていなければ彼女たちは
背筋を伸ばして腕を伸ばして原稿を持ち、表彰状のように読んでいた。
何度かアクシデント的にそういうシーンが映ったことがあるが、そうすれば声が明るく通る。
これは大塚範一の指導以外に考えられない。
でも軽部は、背中を丸めてボソボソ下を向いて読んでいた。これも写り込んだことがある。
大塚の指導なんか聞いちゃいなかったんだろう。
それが20年積み重なると、ここまで差がつく。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:22:17.81ID:uFVwzF6x0
大塚さんは?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:43.40ID:KaZorsfQ0
音速の末脚が炸裂する!!ディープインパクトォォォ!!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:31:02.74ID:DTkMSY9z0
生田の弟はえなりくんみたいな顔しててウケる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:24:14.23ID:Sd+cpQ1X0
永島(永嶋?)がなぁ
滑舌悪いし、誤読は多いし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:25:42.58ID:4Wl88LlT0
>>37
爆笑とかなんか気持ち悪いわおまえ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:33:42.33ID:ZZ3+jzYu0
>>42
よほど無能なんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:42:03.37ID:QLEyNwKT0
もう生田弟でいいんじゃねーの?
裏番組で人気あんの桝だしスポーツ畑のオッサン今更メインにしても大塚さんの代わりは無理なんだし
生田なら見た目爽やかで身長もあって画面映えする
別にフリートークなんかしなくてニュースだけ読んでりゃいいんだから
先輩女子アナの嫁さんと別居問題あって難しいのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:02:17.11ID:btJgvmNd0
運動とか全くしてなさそうな容貌
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:03:25.25ID:AvKIQt2A0
あそこに座ってると貪欲な女子アナにエネルギー吸い取られるんやろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:09:55.97ID:4mPDLsBV0
>>24
やっぱフジのエースは笠井さんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:51.35ID:Ln7aHd1Q0
>>72
大塚はまだ死んでないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:18:34.59ID:c5Zo8u1B0
あのキモ蝶ネクタイの体内では何が進行中なんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:40:33.38ID:xRaGVzDo0
>>66
フリートークが全くだめだった
あと何でアナウンサー目指したんだレベルに声が通らない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:43:56.01ID:4FBi3XNv0
大塚さんもまだ存命だって言うのに、お前らホントに酷いなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:12:34.91ID:eEfsRhf+O
めざましファミリー

小林麻央 死亡
大塚さん 白血病闘病中
三宅 胆管炎

…大丈夫か これ?

Jアラートにはやっぱ三宅なんだよなあ
他局はトロくさい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:30.34ID:p8TDPMja0
出川も胆管の病気になったよね。ここ数年ですい臓、胆管の病気に罹る人が多いんじゃない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:12:26.84ID:r/VTAKD50
>>75
なんかあの兄弟って弟の方が兄貴っぽいよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:16:08.74ID:oXbYABvQ0
もうめざましチームって大塚さんとかかわってた人って今いないんだろうね
めざましとは大塚さんのことなのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:39:08.27ID:FC3O6fr00
出川も胆管炎だったけどすぐ退院してなかった?
まぁ年齢も年齢だからゆっくりしたほうがいいかもね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:01.68ID:rckNtDhU0
代わりはいくらでもいるから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:37.25ID:YGxrkwIH0
フジ凋落の象徴みたいなもんだろこの人
内輪ウケの馬鹿笑いが大嫌いだったわ
このままゆっくり療養してください
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:26.06ID:SEsx+AqT0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:49.87ID:mjw/mVX20
三宅さんいなかったんだ気づかんかった。毎日7時52分から観てたんだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:21:16.38ID:s/oBEeGF0
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/5GYa99
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:41:52.93ID:BHkEQuhd0
最近生田の弟がメインMCのとこにいるから交代したんだと思ってた
病気だったんだ鶴
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:18:47.44ID:xDqlXGF10
出張先のドイツで売春→離婚の佐野瑞樹はもうメインストリームに返り咲くってないんだろーなー
ニューヨーク行かされて国外追放で今は谷間の土曜めざましがやっと
アミーゴは報道に行っちゃうしフジ男子アナはなぁ
生田とか見てたらもうバラエティ回せるようなアナなんて出て来ないんだろうと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:02:37.09ID:a8DRQV+K0
いつの間にか男子アナも高身長でスマート体型のイケメンしかほぼ採用されなくなってるよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:13:29.66ID:s/oBEeGF0
【絶賛シコ画像】ほしのあきの全盛期の体が女体の極みすぎて即シコシコwwwwwwwwwwwwwwww

https://goo.gl/HmXiN7
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:27:19.55ID:beDpyxOL0
胆管癌じゃなくて良かった〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:36:44.04ID:afQSV9dj0
退院するのは良いことだけど三宅がいない今のままのめざましテレビは続けてほしい

三宅は朝向きではない
夜の番組での活躍を見たいものだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:19:22.90ID:tQ2qW8690
パワハラ小林義和のストレスのせいで病気になった三宅アナ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:48:48.97ID:oUMogUfH0
かつらアイドルの面倒はもうこりごり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:37:26.84ID:o8PWyK4j0
大塚さん、まだ三宅さんを連れて行かないでよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:33.48ID:UGUa7Xfw0
>>24
軽部はいい年したオッサンなのに食いしん坊キャラを演じているのが気持ち悪い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:06.51ID:uqSBf5Zf0
ERCPしたのか
合併症でてなければいいけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 20:11:59.15ID:iOYmOuXO0
93年F1最終戦
そしてアランプロスト
これが最後、これが最後のチェッカ〜〜
アランプロストお疲れ様
アランプロスト右手を挙げている

ワイ:(涙)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 05:05:03.40ID:XD9AyGAI0
>>26
氏ね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 05:43:03.40ID:cdZEvf9t0
大塚さん「おめでとう。待ってるよ」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 05:45:45.58ID:DagGAucK0
【朗報】小嶋陽菜さん、海外でも激エロセクシーすぎるwww※シコ画像あり

https://goo.gl/bvwwiX
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 06:26:48.10ID:uBw5wvzR0
>>45
この件や声優が亡くなったこともあって
すぐ病院に行ったんじゃ無いかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 06:29:01.15ID:OtZU1nlC0
めざましのスタジオ凄ぇ空気悪いな共演者の上っ面感のが気色悪くてダメ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 07:22:53.91ID:PXZO8sb+0
倉田は伊藤の後釜になると勝手に予想してるんだけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 07:43:00.55ID:QrQY7rDZ0
>>33
腹腔鏡での胆嚢摘出手術は術後、3日ぐらいで退院になる
内視鏡での胆管手術は術後7日〜10日で退院となる。術後に急性膵炎を起こしたら入院期間は延びる。

俺は総胆管結石で内視鏡手術を受けたけど入院当日に手術を受けて3日後に退院した。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:30:54.22ID:x17+gXX20
生田弟はイケメンだと思うが
生田兄は微妙な顔だよな
イケメンなんだかはっきりした顔ではあるが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:56:31.25ID:vZP9dnpF0
>>91
フミヤの息子がいるだろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:41:07.99ID:DYfvOMz30
このまま生田アナで続行します
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:44:29.05ID:ihlqp1dO0
>>115
フリートーク、食レポが全くできない生田弟よりも、アドリブが利く藤井Jr.でお願いします
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:14:51.76ID:VDTAWcqw0
肝臓から音速で胆石が炸裂する!

これはもう軽症でもなんでもない!
手 術 決 定

ババを掴んだ三宅正治!!

初代大塚範一の白血病発症から6年!
またもその二代目三宅正治が胆管炎に! 

腫瘍は良性か悪性か 
どっちだぁぁぁ!!

今、最強の大王が降臨した!!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:34:26.28ID:4ExIyde90
長すぎるね
癌なんだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:35:50.18ID:0wr+r5400
治らないっ!
ここはお台場フジテレビ 絶対に治りません!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:40:13.05ID:Bm+k2+C90
この人はF1の実況だけやってろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:46:30.39ID:PooI5WPL0
>>121
オレはその頃の三宅ちゃんの印象が強いからこの人嫌いになれない。本当に実況良かったんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:25:48.17ID:uhuf7dHq0
>>24
トムクルーズに横で話しかけられたけど何言ってたかわからなかったのには呆れた
アナウンサーとしては恥ずかしいだけの話をミーハーみたいに自慢
トムクルも顔覚えるくらい何度も密着取材してきたオッサンが英語がまったくわからないとは思ってなさそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:35:44.79ID:GhCWf0yK0
そういえば大塚さんまだ生きてる?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:37:44.28ID:GhCWf0yK0
ああ、大塚さんに呼ばれたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況