X



【音楽】英Kerrang!誌が「1977年〜2017年のベスト・パンク・アルバム 40選」を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/11/30(木) 22:47:05.49ID:CAP_USER9
2017/11/30 18:45

英Kerrang!誌が「1977年〜2017年のベスト・パンク・アルバム 40選」を発表

英国のロック/メタル雑誌Kerrang!が「1977年?2017年のベスト・パンク・アルバム 40選」を発表。1977年から2017年まで、その年を代表するパンク・アルバムを1タイトルずつ選んでいます。

・SEX PISTOLS - NEVER MIND THE BOLLOCKS HERE’S THE SEX PISTOLS (1977)
・X-RAY - SPEX GERM FREE ADOLESCENTS (1978)
・THE CLASH - LONDON CALLING (1979)
・RAMONES - END OF THE CENTURY (1980)
・BLACK FLAG - DAMAGED (1981)
・DESCENDENTS - MILO GOES TO COLLEGE (1982)
・MINOR THREAT - OUT OF STEP (1983)
・MINUTEMEN DOUBLE - NICKELS ON THE DIME (1984)
・THE POGUES - RUM SODOMY & THE LASH (1985)
・BAD BRAINS - I AGAINST I (1986)
・DEAD KENNEDYS - GIVE ME CONVENIENCE OR GIVE ME DEATH (1987)
・BAD RELIGION - SUFFER (1988)
・NOMEANSNO - WRONG (1989)
・POISON IDEA - FEEL THE DARKNESS (1990)
・LEATHERFACE - MUSH (1991)
・NOFX - WHITE TRASH, TWO HEEBS AND A BEAN (1992)
・BIKINI KILL - PUSSY WHIPPED (1993)
・GREEN DAY - DOOKIE (1994)
・RANCID - …AND OUT COME THE WOLVES (1995)
・PROPAGANDHI - LESS TALK MORE ROCK (1996)
・GREEN DAY - NIMROD (1997)
・REFUSED - THE SHAPE OF PUNK TO COME (1998)
・MISFITS - FAMOUS MONSTERS (1999)
・AFI - THE ART OF DROWNING (2000)
・LARS FREDERIKSEN AND THE BASTARDS - LARS FREDERIKSEN AND THE BASTARDS (2001)
・THE DISTILLERS - SING SING DEATH HOUSE (2002)
・GIVE UP THE GHOST - BACKGROUND MUSIC (2003)
・RISE AGAINST - SIREN SONG OF THE COUNTER CULTURE (2004)
・MODERN LIFE IS WAR - WITNESS (2005)
・GALLOWS - ORCHESTRA OF WOLVES (2006)
・THE GHOST OF A THOUSAND - THIS IS WHERE THE FIGHT BEGINS (2007)
・THE GASLIGHT ANTHEM - THE ‘59 SOUND (2008)
・LEATHERMOUTH - XO (2009)
・WHITE LUNG - IT’S THE EVIL (2010)
・ROTTING OUT - STREET PROWL (2011)
・OBLITERATIONS - POISON EVERYTHING (2012)
・OFF WITH THEIR HEADS - HOME (2013)
・AGAINST ME! - TRANSGENDER DISPHORIA BLUES (2014)
・G.L.O.S.S.- GIRLS LIVING OUTSIDE SOCIETY’S SHIT (2015)
・THE INTERRUPTERS - SAY IT OUT LOUD (2016)
・BAD COP / BAD COP - WARRIORS (2017)


詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
http://www.kerrang.com/features/the-40-best-punk-albums-from-1977-to-2017/


http://amass.jp/98023/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:16.82ID:l1kVy2bD0
1977年で10枚選べよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:36.71ID:dFyHn1b40
ハスカー・ドゥーがない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:51.92ID:2lXGt3DK0
本でも書いたら?おじさん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:09.74ID:z/HsL6WU0
2000年代から全く分からなくなる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:22.37ID:CsohA2S90
ラモーンズが至高
クラッシュは面白いけど皆が想像するようなパンクとは言いにくい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:44.63ID:Gh2z3tNE0
X-RAYってパンクだったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:00:00.29ID:zITJqvru0
40年で40枚選ぶのと比べて
年一枚づつだと銘盤が多く脱落して
これほど糞が混じってる
選出法としていかがなものかw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:00:07.04ID:PBDa1tRK0
nofxのpunk IN drublic が入ってない時点でやり直し。
あとストラングアウトのサバーバン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:03:59.54ID:0n2ToMNV0
>>1
パンクがロックの歴史にほとんど影響力がないことがよく分かるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:05:48.73ID:yF7/oo3F0
>>10
ブルーハーツ聴いてる外人なんているのか?
あれの魅力ってヒロトの歌詞が9割だろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:08:03.42ID:r+CyMKfu0
パンク厨の選ぶパンクはパンクらしさを求めすぎてて本質を見失いすぎてて

パンクじゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:08:33.25ID:7fT0JNht0
ライズアゲインストなんで日本であんま知られてないんだろ
日本人の好きな泣きメロ疾走系パンクの典型で
めちゃくちゃ売れそうな気するけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:16:56.94ID:1ujBqTsP0
おっさんの定義で言えばパンクのピークは76〜80年と思い込んでるし(俺)

それ以降はどうでもいいしパンクにこだわる意味が解らない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:23:55.83ID:r+CyMKfu0
でも実は今がピークだよな。やりたいようにできるし
ネットもあるしで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:25:56.15ID:DoTGLLtm0
パンク第一世代は成り上がったらパンクな音楽性捨ててたよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:26:32.89ID:ceNc+qbt0
パンクっぽさという保守感
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:27:55.08ID:dFNwVM/u0
フッ、セレクトががきんちょだぜ、ケラング!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:33.65ID:vXMmP9ta0
>>14
ストラングアウトはTwisted by Designが好きです。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:54.72ID:r+CyMKfu0
最近ではクラブ音楽やアンビエント、DTMやってたやつが昔憧れてたパンクをやり出すという現象が起きてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:29:44.09ID:5EzE9A0W0
FUGAZI入らねーのかよ
NOFXはドラブリックだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:29:45.38ID:7fT0JNht0
かつてパンクが担ってた反社会的音楽・悪い兄ちゃんが聴いてそうな音楽としての立ち位置は
ヒップホップに取って代わられて久しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:30:10.33ID:5EzE9A0W0
>>21
マニックスはパンクじゃない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:30:33.71ID:sFQZsTL7O
スイングアウトシスターが無い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:33:49.74ID:sgNynvzl0
>>35
???
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:08.37ID:r+CyMKfu0
>>33
ヒップホップはもうダサさの象徴、極みにあるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:09.11ID:sxZOMWhr0
オフスプリングスは?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:32.81ID:epXBIetp0
ドゥーキーとスマッシュって同じ年なんだな
もう2度とないパンクバンドの当たり年か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:38:17.89ID:5EzE9A0W0
>>40
パンクつーかメロコアブームの年
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:38:24.71ID:ntxR917n0
ピクシーズとかはパンクじゃないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:38:34.67ID:K0+OJ7370
あ、あれ?
ダムドは、、、???
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:39:27.66ID:5EzE9A0W0
S.L.F.も入ってねーしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:25.28ID:ztcD0WEa0
Stiff Little Fingersが入ってないとはね
なんだこれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:38.06ID:pxwKh6aE0
90年代後半からは知名度がグッと落ちる気がする。少なくとも自分は知らん。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:43:59.04ID:5Tqm8PCc0
90年代以降のはメロコアばっか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:24.59ID:NNmKzQSH0
Ultravoxのセカンドはパンクだと思うが入ってねえな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:45:46.08ID:7fT0JNht0
ピストルズのイケメンがやんちゃするという芸風は
ガンズに継承され今ジャスティンビーバーがやってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:46:12.42ID:41vkYSBe0
Green Dayはnimlodが入ってて名曲満載のInsomniacが入ってないのね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:46:34.72ID:6BLsoXk90
>>41
メロコアってジャンルは日本国内にしか存在しないのよ
世界的にはパンクで一括り
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:49:19.88ID:1ujBqTsP0
初期ウルトラボックスは素晴らしかったけどパンクなんて範疇に収めるバカはいない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:49:26.82ID:BwNo/r/U0
>>52
んなことない
オメーが知らねーだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:52:43.91ID:3bcrpLJ80
>>8
X-RAY スペックス
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:53:52.39ID:BjW7qbNY0
パンクは77年から85年あたりまでだろうなあ
87年からハードロックが復活したからね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:54:58.95ID:uYoyRESm0
ギターロックが特定の国々をあれほど大っぴらにこき下ろしていられたのは何故なのか。
ここで言う特定の国々がどこを指すかを考えると、反共陣営のアイコン国、などとなるわけだが。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:55:40.41ID:QVuu9N/t0
> ・MINUTEMEN DOUBLE - NICKELS ON THE DIME (1984)

・MINUTEMEN - DOUBLE NICKELS ON THE DIME (1984)

こうだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:57:39.05ID:pk11p2wa0
>>56
ボーカル死んじゃったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:07.59ID:/TF3SL7D0
やっぱりコンバースとドクターマーチンばかり履いてしまう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:08.24ID:LbXEDy+A0
グリーンデイ、マイケミカルロマンスまでだな聴いてたのは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:09.34ID:WqOBcnsC0
DISCHARGEないのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:02:24.49ID:afy+Z+jG0
いくらなんでもDischargeが入ってないなんておかしすぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:02:53.05ID:1JuFHGKj0
グリーンデイって当時オフスプリングNOFXというより
ウィーザーと一括りにされてたイメージあるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:06:06.25ID:0pwjPQQ40
【再流出】ローラの乳首と乳輪がくっきりでシコシコ抜けるwww ※画像あり
https://goo.gl/RKN56p




美人東大生の白衣姿が即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/u1WTgk
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:06:19.69ID:0pwjPQQ40
【再流出】ローラの乳首と乳輪がくっきりでシコシコ抜けるwww ※画像あり
https://goo.gl/RKN56p




美人東大生の白衣姿が即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/u1WTgk
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:07:26.91ID:aj01q6jT0
>>1
こういうランキングでバックヤードベイビーズが入ってるの見たことないな。
トータル、13なんて最高のアルバムだろ?
メロくてラウドで適度に疾走してて・・・あれはパンクだろ。
なぜかHR,HMあつかいなんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:11:50.31ID:lMIOCxLN0
BAD BRAINSだったらファーストじゃないのか?
あれ最高だと思うけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:12:08.69ID:BltN4A7f0
ミスフィッツは1stだろ。
LAMFが無いじゃないか!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:13:31.98ID:ZaIBy0Ue0
Nomeannoが入ってる! 0+2=1のが好きだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:13:52.17ID:lMIOCxLN0
あとGERMSも入ってないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:14:51.94ID:7OnBt4d10
珍しくバランスのいいランキングだと思ったが、DischargeとNapalm Deathは入れて欲しかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:15:05.37ID:+sZYxaCD0
バッドブレインズのCDを初めて聴いたときは凄いと感動したけど
後であれはテープを早回ししてスピード感出してるバージョンだと知ってちょっとガッカリした
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:16:19.06ID:BltN4A7f0
日本だと、Frection、The Stalin、Gism、Gauze、Execute、Lip Creamとかになるのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:30:00.45ID:XklfNAb10
>>66
The Exploitedも入ってないね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:32:43.92ID:jYBdDrBn0
ポーグスもパンクの括りなのか。
パンクを通ってきた人たちだと思うけど。
ジョーストラマーがボーカルの代役務めてたよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:39:26.31ID:c76xmUUF0
ダムドダムドダムドもマシンガンエチケットも入ってないって
77年はネヴァーマインドザタマキンよかダムドだろっつの

やっぱ演奏巧いとパンクでは扱い低くなるんかね
トイドールズもねえし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:25:03.53ID:+QtqR6Tf0
世代的に名前は知っててもMV番組でもラジオでも結局聞く事の無かったバンドが多い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:38:37.17ID:hrJDo1430
1990以降のパンクなんて信じない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:45:58.74ID:0pwjPQQ40
【画像あり】新垣結衣さん(Bカップ)、グラビアが結構エロテロリストwwwwww
https://goo.gl/HVL3uu




【シコ画像】誰もが抜けるえろえろコスプレイヤー見つけたwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Te7txj
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:50:19.58ID:7HM3vGKH0
ビートルズより
ローリングストーンズより
セックスピストルズより
thank you for ラモーンズ♪
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:58:15.82ID:Lbh/uQtN0
>>6
一字一句同意w
ほんとそれを書こうと思ったwww

どうやらパンクは1999年で死んだようだなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:02:08.81ID:ZfYHc0hL0
>>55 >>52
メロコアという呼称は日本限定であって、
海外でメロコアに相当する用語は「ポップパンク」やメロディックパンクなど。
ウィーザーはグリーンデイと一緒に扱われてなどいない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:20:08.35ID:ABq8YLNb0
ピストルズてAKBと一緒でただの企画物
産業ロック
ベースが楽器できないw
フリしてるだけ
マネージャーがやり手

ハスカー・ドゥこそ本物
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:26:32.93ID:TKALsyAx0
>>79
フリクションとリザード、アレルギーのようなのはポストパンクなのかね
日本はハードコアが海外で有名でカートコバーンがツアーにリップクリームにオファーの電話入れた話
バイトの予定入ってて断ったというw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:32:24.85ID:Wd04baqD0
SUM41は入らないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:46:08.18ID:RjNq+iDy0
>>1
当時は俺もティーンエイジャー 瞬間だけが輝いた
そこに未来 そこに希望 確かに何かが変わったぜ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 04:08:15.11ID:aj01q6jT0
結局、日本のパンクってスワンキーズだけだったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 04:14:24.94ID:s1YhmDZ60
DISCHARGEが無い時点で意味無い。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 04:20:17.03ID:0pwjPQQ40
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/Bgx7Ms





【画像】AKBなぎちゃんのクビレが極みすぎて即シコwwwwwwwww
https://goo.gl/5XT8h7
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 04:29:43.55ID:pEq1lbdX0
ダムドとかディスチャージは入りそうなもんだけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 04:45:50.00ID:lULkS8uv0
>>92
melodic hardcore でネット検索したぞ
Melodic hardcore is a broadly defined subgenre of hardcore punk with a strong emphasis on melody in its guitar work.
It generally incorporates fast rhythms, melodic and often distorted guitar riffs, and vocal styles tending towards shouting and screaming.
ってウィキペディアに載ってた
全く通用しない言葉ではないカンジかと推測
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 05:02:35.20ID:tRfycDM10
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


こんなモテモテのリア充君がさあwwwww
毎日2chに張り付いて1ヶ月も粘着してるんだぜええwwwww
しかも最近は24時間張り付いてコピペ荒らししてるんだぜえええwwwwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



48 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 09:58:09.00 0
>> 44
ピュア?
俺は普通にセフレ二桁切ったことないけどね
ピュアなんだ?
良かったピュアで
モテない男って可愛いな

117 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:23:17.60 0
>> 86

それはお前がキモメンで女のATMになってるだけ
もしかしたら女はお前を彼氏と思ってないかもな

ここは本物のモテないキモメン童貞だらけみたいでクソワロタw
セフレ二桁なんてイケメンなら普通だぞ?
女から尻尾振って寄ってくるから断るほどブスじゃないなら受け入れると
二桁なんて当たり前
ハゲ童貞キモメンには想像つかないだろうけど
そんな男にとっては風俗なんてモテない童貞キモメンが行くとこだってこと

123 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:51:28.63 0
>> 120
お前自分が童貞だから現実がわからないんだよ
セフレ二桁いて元気だから風俗?
笑いこらえるのに苦労すること言うなよwww
セフレ二桁余裕の男が風俗に行くくらいならセフレ増やすだけだからw
本当にキモメン童貞って頭も悪いなw
嫉妬して怒り狂うキチガイだから支離滅裂な言いがかりばかりで笑い止まらないw

128 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 15:33:04.95 0
なんか漢字間違うバカ低学歴とか日本語おかしいバカ低学歴とか
マジ顔がキモい奴って頭も悪いんだな
お前ら怖いわw
それにお前にスペックとかセフレとどこで出会えるかなんて教えて俺にメリットないのに教えるかよバーカ 👀

二桁君の理想の自分wwwwwwww
https://i.imgur.com/YPTylC8.jpg 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 05:02:57.66ID:BAWopW9s0
DEVOが入ってないからやり直し
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 05:04:16.16ID:7XPN7hqh0
無意味なランキングだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 05:17:25.07ID:IBl7eKKC0
>>3
良い事言うね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 06:06:13.49ID:0pwjPQQ40
【画像】また横山ゆいはんが胸元ゆるゆるな服着てる!見せたがりなのかな?
https://goo.gl/h1dKFM




薬物疑惑が囁かれる「女性有名人X」 関係者「激ヤセして、呂律もまわらず、様子がおかしい」←←真木よう子wwww
https://goo.gl/wicvfQ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:07:24.01ID:lCO8Rnb80
スレ全部見てないけど、「ロンドン・コーリングはパンクか否か」
論争が絶対にあると予想する
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:39:33.55ID:as+hF/s40
BABYMETALは?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:49:12.32ID:ZcGftOAE0
ジャムとダムドがない
リアルタイムで聴いてた人間じゃないから空気読めないがこの2つのバンドはパンクって認識じゃないのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:54:33.65ID:gGE9wVsI0
>>24
ジャケットが鷹の爪団の元ネタ臭いな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:59:13.53ID:9E9sT46s0
初期パンが過小評価だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:00:47.15ID:9E9sT46s0
イギリスのハードコアもねーじゃねーか!
ゴミ過ぎ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:03:54.66ID:WihgRNti0
2017年にはセックス・ピストルズもクラッシュもダムドも要らない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:04:09.52ID:9E9sT46s0
こういうのは森脇みきおにやらせろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:13:30.10ID:WihgRNti0
パティ・スミスやテレビジョンみたいなNYは除外なのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:23:50.04ID:8qb6PA3O0
>>125
パンクはイギリス発祥ということにしたいんじゃないかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:27:42.01ID:uKYzFsdD0
パンクは興味無かったけどクラッシュのロンドンコーリングはジャケ買いして良かった1つ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:30:57.25ID:IXzeXO5q0
>>82
ポーグスはパンクというか、アイルランドにあるレベル・ソング(権力者への反逆の歌)の
伝統を継いでるんだよね
パンクにもその影響はある

ジョンライドンもアイリッシュ系
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:35:45.32ID:OS9gIlOy0
パンクなんか立ち上がりの数年とメロコアムーブメントの数年に名作集中してるだろ
こんな薄っぺらい40選はないわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:01.70ID:JB+sk3zT0
AFI昔から今まで好きなんだけど日本で全然人気ないよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:54:40.19ID:+8Z4wm2h0
あの頃は亜無亜危異、横浜銀蝿、ブラックキャッツ、松田聖子を対等に聴き込んでいた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:20:33.17ID:0t8ZD8m70
>>79
アナーキーだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:28:59.09ID:L+4wj8fA0
パンク好きな人ってメロコア以降のパンクを認めないような
初期パンク至上主義みたいなおっさん結構いるよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:35:30.54ID:aj01q6jT0
>>139
同意。
3・3・3、缶詰の流れなんて最高だよな。こんな曲を書ける日本のパンクバンドはアナーキーだけだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:49:26.55ID:m/NiRfHt0
ダムドの1stは?Jamのインザ・シティとかストラングラーズのノーモアヒーローズとかブラック&ホワイトは?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:31:18.35ID:GhVVckPY0
210NO-FUTUREさん2017/11/22(水) 13:53:56.20ID:0E9kWHPn
この曲、本当にメロディが綺麗で、衝撃を受けました
パンクのバンドなのに、ビートルズに匹敵する美しい旋律に驚愕しました
歌詞は興味ないので楽曲だけで充分です
最後の展開は劇的ですね
パンクなんてあまり聴いたことがなかったのですが、バッドレリジョンだけは好きです
Tiny Voicesという曲です

https://www.youtube.com/watch?v=k9d0YovsHUc
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:51.80ID:sghBtH3NO
>>1
90s後半以降全然知らんな
DamnedとかSnuffとかStiff Little Fingersは入ってないのね

RamonesのEnd of〜が選ばれてんのは面白い評価だな
普通は1stか3rdだもんね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:54:22.62ID:Y8GSo0pC0
U.K.SubsのBrand New Ageが入っていない
やり直し
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:47:03.37ID:TywTlJyE0
>>24
パンクをバカにしてるだけで何も面白くないな
普段メタル聴いてる奴らにはこれが面白いのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:53:42.72ID:TywTlJyE0
>>51
Stuck With Meが曲としてはグリーンデイで1番
アルバムトータルではニムロッドだな
https://youtu.be/fevGo3H5840
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:18:02.95ID:gGE9wVsI0
ダムドが無い時点で一人で決めたような感じがするわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:25:50.29ID:EbkRlp4H0
ちがうだろ〜ちがうだろう〜!XTCが入ってないじゃないか〜!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:31:02.11ID:6HD7ZCqA0
>>140
よく飽きもせずに同じ曲ばっかり聴いてられるなと感心するよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:09:56.55ID:oYniGXfk0
>>96
という設定で音楽産業のうさん臭さを意図的に炙り出した
トリックスター的な存在だろ
そのストレートな受け取り方で悦に入ってるのが最高に
格好悪いw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:10:56.18ID:Y8GSo0pC0
エクスプロイテッド、GBH、ディスチャージあたりのハードコアのはしりが無視されてるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:13:48.51ID:oYniGXfk0
>>140
パンクに対する考え方が根本的に違うからな
初期パンクってのは思想だったりアティチュードを指すって
考え方だけどメロコアってのはスタイルをなぞってるだけだからな
様式化ってのは初期パンクにしてみればそんなのパンクじゃないって
考えだから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:16:52.30ID:m8cTnDU50
RISE AGAINSTはあるけど
Offspringは無いのか。

アルバム出したタイミング次第なのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:31:09.55ID:oYniGXfk0
>>17
グリーンデイが影響を受けたとか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:31:29.37ID:kZclvmzH0
パンクもグランジも結局商業音楽の人たちが不良のフリ、馬鹿なフリをしてお金儲けしてただけだからな
ガキの頃マジになってた分その事に気づいてしまった時の萎えっぷりは異常
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:35:16.47ID:oYniGXfk0
>>162
そりゃあレコード会社と契約して商売としてデビューするんだから
当たり前のだわw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:40:59.52ID:kZclvmzH0
グランジはともかくパンクはヤラセだと分かれば音楽的には非常につまらないものだし聞く価値なんてないんだよな
結局アイドルと同じで音楽ではなくバンドのキャラで売ってただけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:42:11.70ID:wTCMSJgLO
パンクの定義は知らんがグリーンデイをセルアウトだの否定する奴いるがピストルズもメジャーレーベルだったんだよな
商業的
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:44:44.18ID:CVifU7oq0
わたしのハートブレイカーズとオンリーワンズとワイアーと
スローター&ザドッグスとヴァイブレーターズが入ってない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:45:57.02ID:c76xmUUF0
>>149
こいつがバカにしてんのはパンクを自称しているメロコアのことだから
音がつまんねえのも音がつまんねえメロコアのパロディだから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:48:06.78ID:kZclvmzH0
クラッシュもコロンビアレコード
超大手レーベル
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:48:13.32ID:oYniGXfk0
>>164
ロックってのはショック療法として機能してきただろ
当時のあの時代にはあれが有効だったって事だ
若者の失業率によるサッチャー政権に対する反動とか
当時の音楽シーンに対するアンチテーゼとして生まれた
わけで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:53:14.86ID:kZclvmzH0
>>169
でもそれがヤラセだったわけだよね
で、90年代にもう一回おんなじことをやってみたのがグランジブーム
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:54:24.93ID:kZclvmzH0
00年代のガレージロックリバイバルってのもあったな
ネットが一般普及し出した時代では威力がかなり弱かったがw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:55:55.92ID:fYXeubeT0
ディスチャージに全く触れていないロック史があるとしたら、 そいつは話にならないほどデタラメなロック史だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:01:19.29ID:oYniGXfk0
>>170
ヤラセも何も結局はエンターテイメントのひとつだろw
それでもその時代の空気とか若者のうっ憤とかを代弁
してたわけでそれら本物だったわけだ
グランジにしたって当時の音楽シーンの陰と陽をひっくり
返したのは事実だ
ニルバーナは自分らはアングラな音楽をやってるつもりが
いきなりメジャーシーンのメインストリームに引っ張られた
おかげでアイデンティティが崩壊して自殺してしまうけどなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:04:28.55ID:kZclvmzH0
>>173
ニルヴァーナのネヴァーマインドとパールジャムの1stとメタリカのブラックアルバムが足並みを揃えて大ヒットだもんなw
ファッションの流行と同じで音楽業界の人たちで「次の音楽のトレンドはこれ」って決めてるんだろねw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:12:12.02ID:oYniGXfk0
>>174
まあ当然作られてるものもあるしそれはエンターテイメントなのだから仕方がないw
ただ当時の人々が作りこまれた音楽に飽きが来てたのは間違いない
80年代なんてメタル以外でハードなギターバンドなんてほとんど皆無状態で
精々ガンズくらいだった
そこにあのタイミングでニルバーナが現れたってのは色々な奇跡も手伝ってると思う
ニルバーナのネバーマインド以降音楽シーンがガラッと変わった
それでその流れってついこの間までの日本のシーンにも影響してただろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:14:12.03ID:W2J13xyy0
吐き気がするほとロマンチックだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:14:26.78ID:auj/+Ti/0
なんで年度で区切るのよw
ロンドンコーリングなんて大メジャー選んどいて
X-レイスペックスって意味不だわ
B-52's選べよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:18:34.20ID:kZclvmzH0
>>175
ニルヴァーナがいなくてもパールジャムが担ぎ上げられてたんじゃね?
あと日本が影響を受けたってので一番印象深いのはWANDS
「世界が終わるまでは」は120万枚売れてたのに「Same Side」は23万枚
「WORST CRIME」は「世界が終わるまでは」の10分の1の売り上げになっちゃったんだよなw
あとのやつらは知らん、後れてるだけだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:20:44.12ID:o+7nETXd0
こういうのを見る度に思う

ブルーハーツの歌詞がわかる日本人に生まれて良かった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:23:44.60ID:W2J13xyy0
ブルーハーツもなんと言ってるかはわかるけど、何を言ってるかはわからないよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:24:41.04ID:oYniGXfk0
>>178
ニルバーナとか今聴き直すと表面上粗削りでハードで
陰鬱でアングラ的なんだけどプロデュースがよくされてて
凄くポップなんだよな
やっぱり神輿に担がれるだけの何かがあるんだよなw
カート自身がピクシーズとソニックユースのパクリだって
公言してたけどそのアングラで埋もれてた良質なバンドも
ニルバーナの出現で注目されるようになったしそれはそれで
良かっただろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:25:03.61ID:KabM6fKo0
なんでこれが入ってこれが入ってないとか思ったけど
一年一作品なのね
不作の年はクソアルバムが入るわけか
おもしろい企画じゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:05:09.49ID:lMIOCxLN0
>>181
陰鬱でアングラっぽくてハードな部分はブラックサバス
アングラな部分はイギーポップ
ポッポな部分はビートルズ

カートが子供のころに聞いて影響受けたサウンドと歌詞
意味不明な歌詞が多いといわれるけどアバウトガールなんて最高のポップソングだと思うよわかりやすい詩を含めて
これにカートのロッカーとしてのカリスマ性と時代が相まってるわけで
売れないわけないんだよな〜売れるべくして売れたという
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:12:46.35ID:K0FUxiF40
リチャードヘルの「ブランクジェネレーション」と
テレヴィジョンの「マーキー・ムーン」が入ってないのが不思議
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:15:43.61ID:oYniGXfk0
>>185
それと重要なのがナックなw
ナックをマイナーコードにしてギターを歪ましたらまんまだろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:17:24.82ID:P4AgrGhd0
50回転ズ入ってないやん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:18:10.33ID:WO36z1y80
テレヴィジョンは大好きだけど所謂パンクとは違うな

やたらキャッチーなアルバムはパンクを超えて普遍の名作
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:22:07.24ID:oYniGXfk0
>>189
元々はヴェルヴェットアンダーグラウンドのルーツ上にあるNYパンクの
方がパンクとしては先なんだけど後からのロンドンパンクのインパクトが
強すぎてパンク=過激で反社会的ってイメージが出来てしまったw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:25:38.87ID:rQdsAjxn0
サル!

やり出したら止まらない

天脳が、やり出したら止まらない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:26:34.86ID:wmr7C7dO0
BiSH入ってないやんか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:34:55.56ID:mVISoNNb0
ラモーンズのジャパニーズガールズ版と言われた少年ナイフもないな

まあ、冗談はさておき77年からと言ったらダムドとジャムは絶対に外せないのは同意

>>194
BiSHってマネージャー(あくまでもプロデューサーとは言わない)がパンク好きなだけだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:35:03.45ID:WO36z1y80
>>190
それはあるな

パンクの定義は当時のジョニーロットンのビジュアルと思ってる
今つべとかでも当時の雄姿みてるとゾクゾクする
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:44:32.58ID:IMmktpcB0
エピタフ好きだったわ
ドロップキックマーフィーズとかボムシェルロックスかっこよかったなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:49:25.71ID:IMmktpcB0
日本なら
ブルーハーツの1st
50回転ズの1st
くらいかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:54:22.53ID:jnCpbP650
パンク風味とレゲエ風味から王道のポップロックを突き進んだポリスとゆーか、スティングは偉大。
この40枚のアルバムの売上合計、シンクロニシティー1枚の売上に及ばんだろ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:54:26.40ID:1/RNFyEw0
ダムドが入ってないとか…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:56:29.63ID:Lw+P0jBr0
ちょっと待て、ランシドは5枚目が最高だろ!
なんでだ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:26.75ID:jnCpbP650
>>175
グランジ賛美馬鹿。
グランジの根底にはシアトルの悪天候があんたよ。秋から春先までずっと雨。自殺率も高い。
実際に住んでみろ。カートコベイン(笑)さんは、要するにシアトルの悪天候についての不満を便秘に苦しむが如き声で歌っていただけ。
グランジ(笑)なんて旬だったの3年くらいだろ。しかも自殺者多いし。結局糞みたいな音楽だったってこと。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:16.58ID:WO36z1y80
我が国で唯一所謂パンクっぽかった存在のエンケンが亡くなったのに
マスゴミは全く無視だったな
要はパンクなんてそんなもん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:40:19.80ID:aj01q6jT0
さて、パンククイズです。↓何て曲でしょう?
日本パンク史に残るパンクバンドの曲の歌詞の一部です
お前の光るあのリムジンが崩れ落ちる様を見ろ!
抜け落ちたのはお前自身でせせら笑う俺じゃない・・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:21:15.62ID:QNgFgS9j0
>>1
>>X-RAY - SPEX GERM FREE ADOLESCENTS (1978)

ハイフン打つところ間違ってるだろ…アルバムタイトルも変なところにスペース開けてるし
X-RAY SPEX - GERMFREE ADOLESCENTS (1978)
が正しいだろ
当時そんなに話題にならなかったけど一応国内盤出てたぞこれ
グランジの連中がこのアルバムめちゃくちゃ好きだったから90年代以降にまともに評価されたけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:24:50.72ID:JB+sk3zT0
>>202
ランシドはこれでいいだろ
捨て曲ないし名盤だわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:27:06.35ID:AHLteup80
>>1
ちょっ、グリーンデイの前にバズコックスがないとかありえないから!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:25.15ID:rWU/g7KZ0
・THE GASLIGHT ANTHEM - THE ‘59 SOUND (2008)

これはハートランドロック化したパンクというかスプリングスティーンチルドレンって感じの音楽でよかったな
本人とも共演してたし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:31:39.65ID:JL2NMw7g0
バッドブレインがパンクとか www
これは揉めるわ
疲れるんで失礼します
ジャムはパンクじゃないが
それ以後のバンドをうだうだ言うだけ
時間の無駄
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:10.06ID:rWU/g7KZ0
Black FlagはDamagedよりはMy War派
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:37.08ID:mD6hCJ+V0
>>2
同意
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:07.64ID:u7szvMj10
年度別にする意味ねー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:01:14.43ID:88Cwlcga0
デッケネみたいなフェイクパンクが入って、ディスチャージが入ってないって本当に話にならないわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:03:19.76ID:dwDNskTq0
>>207
元インディーズ御三家で、もっとも売れなかったバンド。 初期はパンクだったなw やり続けてるのはBACK‐TICKみたいでスゴい。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:23.49ID:pbWSpk4o0
>>215
次のアルバムからLUNA SEAみたいな耽美系になるよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:33.54ID:1WgfXjhG0
ダムドもオフスプリングもないんだなぁ
ジェネレーションXとかはクソだから要らないけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:19.94ID:dwDNskTq0
しつこくディスチャージの事言ってるけど、真のファンは入ってなくても気にしない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:06.72ID:1WgfXjhG0
よくよく見たら77年からその年の代表作を1つずつ選んでるからその年の2位以下は選外になるってわけか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:22:28.27ID:WO36z1y80
>>225
違うよ
所謂パンクなんか1980年頃に終わってる

後はポストパンク、ニューウエーブとかって言われて適当に生き残ってるだけ
その末路のオルナたがニルバナか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:22:36.82ID:JB+sk3zT0
>>222
このアルバムも三割くらいそんな感じだよ
同じ年に出したEPも名盤だし99、00でうまいことシフトチェンジできたな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:25:17.39ID:ZZkynKyn0
アメリカ、イギリス、日本、それ以外の国。それぞれの国別に、パンクが必要なタイミングがあったと思う。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:36:28.15ID:dwDNskTq0
>>127
ポールがもっとも輝いた瞬間!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:36:35.76ID:urylisKQ0
ギターウルフみたいなのはどうすんの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:38:18.50ID:VGJZQzqv0
>>149
今は知らないけど、こいつはわりと天才肌な奴でノイズの中にメロディー突っ込むのが好きな奴。

面白い奴だから気が向いたら聞いてやってくれ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:42:45.79ID:JB+sk3zT0
デビンタウンゼントって最近カムバックキッドとコラボしてたよ
カムバックキッドの新しいアルバムはクロスオーバースラッシュみたいだったけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:46:57.52ID:K0FUxiF40
>>219
> よく見たら年度別なのか
> だったらこれでいいじゃん

上にあったけど、それだと77年がとにかく濃すぎるんだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:10:18.80ID:s/oBEeGF0
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/5GYa99
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:25:58.55ID:FKGpHcXA0
1967,1977,1987は名盤が多い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 10:31:06.29ID:lIHwParm0
>>149
なんか余裕がねえな…
馬鹿にしてるっつうならメタルも馬鹿にしてる感じだけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 10:37:57.52ID:K3zGIxKV0
ニルヴァーナもパンクだな
グランジの源流はストゥージズやMC5といったプロトパンク
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 10:50:30.22ID:Ac72a2aM0
パンクのリフ軽視でコードだけ鳴らす単純な形式は
童謡のようなみんなで楽しく歌えるメロディを乗せるのに向いていた
時代とともにポップパンク一色になったのは必然
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 10:53:21.98ID:WmEgP19V0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI

安室奈美恵が出した紅白出場の条件とは?
新曲ならベストパフォーマンス出せる(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=dKDAM0WRSUI

橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U ;

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M ;
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:06:23.41ID:uLo/rzl40
音楽もその他も、流行がなくなったな
まあ業界が流行を作って、地引き網ですくい上げてただけなんだろうけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:56:22.59ID:e1g6Xkkw0
>>145
曲の展開が、まんまXジャポン
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:28:33.32ID:7PMK33nB0
最近売れてるポップパンクバンドとかはほぼみんなNFGの影響受けてる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:50:37.92ID:UV+damVx0
>>162
> パンクもグランジも結局商業音楽の人たちが不良のフリ、馬鹿なフリをしてお金儲けしてただけだからな

ほんそれなwww

ガンズもレココレでバラされてたけど

インディーズデビュー盤のレコード会社存在しない
架空の会社だったしな
マジでがっくりだったわwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 07:11:17.74ID:g+z0vOnz0
>>245
いや、本物の不良ならわざわざ楽器練習したりするより
マフィアになってるわw
お前ら逆にロックに幻想持ちすぎw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 07:32:28.38ID:g+z0vOnz0
そもそもロック=不良のイメージ作ったストーンズですら元々はソウル、R&Bオタだったわけだしなw
カートとかアングラ、インディーズマニアだろw
アメリカのスクールカーストでいうところのナードだw
メタルとか最底辺のゴスw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 07:47:49.43ID:r1V8oSPx0
パンクって言っても、セックスピストルズとグリーンデイやNOFXは別の音楽だと思うが。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 07:51:45.56ID:r1V8oSPx0
>>162
音楽やってる人達の実際の内面なんて知りようがないけど、シド・ヴィシャスだけは
本当のキチガイだと思う。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 07:56:33.11ID:g+z0vOnz0
>>249
意図的に楽器弾けない基地外を入れてスキャンダルメーカーとして加入させたんだもんな
ピストルズが最初に自分らがペテンだってことを自分らで謳ってたわけだからこんなところで
したり顔でパンクはペテンだとか言われても的外れw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:08:53.66ID:TzHgz3Ug0
White Lungとか入れてるのには驚いた
いままでカナダのローカルバンドなんだと思ってたわ
0252クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2017/12/03(日) 08:10:41.38ID:AsK1uGTc0
>>1
Social distortionが入ってないとかにわかすぎる。Mommy's little monsterは80年代前半のマストだろ。
ハードコア路線から今のロック、パンク+カントリー要素の正統派アルバムのセルフタイトル90年

マイナースレッドと同じくらい後世には重要なバンドだぜよ。アメリカなら特に。
0254クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2017/12/03(日) 08:16:04.21ID:AsK1uGTc0
>>246
まぁ、マイクネスとか本気で刑務所入れられて復帰したアルバムがPrison boundだからなw
あの辺のUSハードコアは結構ギャングにちかしいバイオレンスな世界だよ。
90年代かなり暴れてたペニーワイズのフレッチャーやランシドのラーズ辺りでもマイクネスは怖いらしいからね。
0255クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2017/12/03(日) 08:18:37.61ID:AsK1uGTc0
>>253
ケラングはなんでもありで日本のバンド10選とか変なランキングとかもしてるからな。
イギリス人はランキング好きなんだろ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:19:30.34ID:r1V8oSPx0
>>164
セックスピストルズの楽曲の質は高いよ。むしろニルヴァーナのNever Mindの方が過大評価だと思う。
大体、本当に金儲けが目的ならデビュー1年で解散したり、自殺したりしないよ。
お前みたいに、わかった風なことを言って「金儲けだろ」とか言ってるやつが一番ダサい。
0258クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2017/12/03(日) 08:26:29.59ID:AsK1uGTc0
>>256
どちらも正当な評価だよ。
クラッシュ信者だがピストルズはあのバンドが仕掛けたものでも存在自体の評価だしアルバム自体もまぁ悪くない。
ニルバーナも同じようなもんで存在も評価の一つだがアルバムの出来はピストルズより上。

クラッシュのファーストがいかにもパンクなアルバムだったのに暴れまくったピストルズがお利口な作りだった。
作られたピストルズとリアルパンク的ななクラッシュとの差だがそれが逆に面白かったりする。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:35:26.18ID:2cuW9v9y0
妥当だがエクスプロティッドとかのハードコアってランクインしねえな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:53:33.04ID:g+z0vOnz0
>>254
犯罪の大きさとかいかに狂った行動をとったかとかでミュージシャンを
評価するんならやくざとか浅原とか宅間がえらいことになっちゃうなw
ヒップホップなんかは本物のギャングがやってたりして歌の内容に
リアリティーはありまくりだけどなw
まあ結局のところはエンターテイメントだからなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:47:37.43ID:ImT9a6Xc0
エクスプロイテッドもダムドもパンクじゃないの?(´・ω・`)
幼稚で短絡的な国家権力批判をしていないとパンクの枠に入れないの?(´・ω・`)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:59:05.87ID:iLq0s0F90
グリーンデイは当時からパンクじゃないって言われてたけど、今の姿勢見てるとやっぱパンクだよなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:31:37.08ID:38dWoleI0
パンクって聖飢魔IIとか筋肉少女帯みたいのだろ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:46.78ID:Yh0kynE80
パンクって景気の悪いイギリスの労働の
職業にありつけない

貧乏で社会性もなくてレコード会社に作られた音楽でしょう
大概ラップと歌詞は似ている
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:28.46ID:D5taDk320
グリーンディといえば1994ウッドストックの伝説の泥んこのステージだな。
ある意味エポックな瞬間だったよ。
パンクから生真面目さを取って単なる乱痴気騒ぎになり下がったというか。
ビースティボーイズとかに通じるものがあったね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 07:46:26.06ID:v9K9UQLZ0
「アナーキーっていうのは、頭しか使わない中産階級のマインドゲームだっていうのが、昔からの俺の見方だ。中産階級とは、そういった無意味な哲学に熱中できる一部の甘やかされた特権階級だから」

「(世の中では)誰かが道路を造らなきゃいけない。でも、それがアナキストじゃないだろうっていうのは確かだ」と言うと、ライドンはひとしきり笑い声を上げた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況