X



【サッカー】<Jリーグ>来年のACL出場3クラブが決定!残り一枠は天皇杯優勝チーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/30(木) 22:01:40.88ID:CAP_USER9
2017明治安田生命J1リーグ第33節が行われ、この結果により、同リーグでのAFCチャンピオンズリーグ2018(ACL)出場クラブ4チームのうち3チームが決定した。日本サッカー協会(JFA)の公式サイトが30日付で伝えている。

 J1リーグ第33節が29日に行われ、川崎フロンターレと浦和レッズが対戦した。川崎は前半に小林悠のゴールで先制するも、後半は防戦一方。しかし、何とか浦和の猛攻を耐え抜き、1−0で勝利を収めている。この結果により、川崎のリーグ2位以上およびセレッソ大阪のリーグ3位が確定した。

 これに伴い、鹿島アントラーズと川崎フロンターレは来年のACLの本大会出場が決定。セレッソ大阪もプレーオフからの同大会出場が確定した。残り一枠は第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会(天皇杯)を優勝したチームに与えられる。

 尚、C大阪は天皇杯の準決勝にも進出しており、仮に同クラブが優勝した場合、ACLは本大会からの出場となる。また、プレーオフにはJ1の4位チームが繰り上がって出場する模様だ。

 ACL 2017は浦和レッズが10年ぶりとなる優勝を決めており、各チームとも来年の大会に向けて闘志を燃やしているはずだ。ACL・グループステージ 組み合わせ抽選会は日本時間の12月6日(水) 17:30よりマレーシアのクアラルンプールで行われることになっている。

11/30(木) 13:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00676126-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171130-00676126-soccerk-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:18.90ID:LNK0YUtj0
来年は無理だな優勝
鹿島は決勝トーナメントで勝ったこと無いし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:33.84ID:8eGCOCaM0
浦和は当分なし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:11:42.42ID:dFyHn1b40
セレッソ大阪と柏レイソルの決勝でお願いします
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:13:33.23ID:6EGqX81M0
>>9
どっちかが西アジアにいかないとな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:15:24.21ID:cUfdTAWj0
>>7
今は一番ポイントが高くて3+1
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:16:06.04ID:SbfXoXUn0
鹿島を出しても意味ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:21:54.88ID:nvm7KlCq0
なんか頼りないと思うけどなんだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:26:03.65ID:WG2fYuJ70
天皇杯枠は廃止すべき
天皇杯は日本の代表クラブを決めるような大会でない
シンプルにJ1の上位4クラブにすべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:26:30.14ID:/ClKNT410
長谷川健太卒業式で来年西アジアまでお土産つけたら最早嫌がらせだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:26:30.76ID:b+8yoLdG0
ラッコ★=備長炭Z★=ブリーフ仮面★
こいつは単なる対立煽りでレス稼ぎのアフィカス野郎

25歳妻子持ちの俺が人生をかけてアフィ
1 :1◆Mqk8GV3IUg:2013/09/20(金) 10:54:24.06 ID:aheDVzPS0
タイトルどおりです

2 :1◆Mqk8GV3IUg:2013/09/20(金) 11:06:15.87 ID:aheDVzPS0
とりあえず楽天ブログで記事100書いたら
ホームページ作って、放置型で稼ぎたい
ちなみに途中で投げ出したりは絶対しない

312 :ブリーフ仮面◆Mqk8GV3IUg:2013/11/15(金) 22:39:38.00 ID:TeQBA5oD0
既存の記事の文字数を増やして深みを出している

スピードは遅いが順調だ

まとまった時間が出来れば一気に進めたい

あと私の名前は「ブリーフ仮面」でいこう思うw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:28:40.70ID:Xaaia0WV0
いや、伝統からいえば天皇杯こそ日本代表を決めるのに相応しいだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:30:08.40ID:FunST/OL0
10年前の浦和優勝の翌年がG大阪優勝。
来年は大阪(今度はC)がくるやろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:30:13.78ID:M5jeeMmk0
>>17
むしろ天皇杯とルヴァン杯優勝チームは本戦から出場で、リーグ2位が予選からでも良いと思ってるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:38:43.07ID:LapFKGoH0
>>24
ただのアーセナルしてるだけで無能というほどじゃ無い
広島なんかはただ日本のポイント減らすだけの行為だったが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:40:28.70ID:1pMN+jGJ0
最高成績
浦和 優勝2回
脚大 優勝1回
柏 ベスト4
名古屋 ベスト4
桜大 ベスト8
川崎 ベスト8
鹿島 ベスト8(ラウンド16がなかった頃)
東京 ベスト16
広島 ベスト16
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:40:41.99ID:TrgiOlG80
>>17
ACLがトーナメントなのに、リーグ戦で強いチームを出すのがおかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:40:47.21ID:dFyHn1b40
>>10
いや、天皇杯の話
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:54.43ID:G/9wu///0
ACL番長の柏に優勝してほしい
鹿島とセレッソには期待できそうにない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:01:04.01ID:Jdoh4eLT0
リーグ捨ててでも取りに行け
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:18:17.93ID:XmVcv4/70
柏がリーグで4位になった場合、天皇杯の決勝カードが柏vsセレッソになった時点でACL出場権獲得。

ただ今の柏のCBは軒並みヘディング弱いからCBの補強が成功しないとACLで惨敗しそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:13:42.77ID:IyUCUMwI0
高校のチームがACL出る可能性もあるんか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:14:32.74ID:t9d+c9gq0
鹿トラーズはACLは罰ゲームと言ってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:17:53.40ID:cwHMzVJ00
セレッソ来年降格びっくり枠か。
今年はびっくり枠が無かったので期待したい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:25:15.36ID:0pwjPQQ40
【再流出】ローラの乳首と乳輪がくっきりでシコシコ抜けるwww ※画像あり
https://goo.gl/RKN56p




美人東大生の白衣姿が即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/u1WTgk
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:30:09.96ID:Uvhkd5qm0
>>26
やっぱり広島が抜けて酷いな
後はそんなもんか、柏はいつも頑張ってる印象あるが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:44:24.17ID:Kpj2BCNG0
>>17
天皇杯って全日本選手権大会だから、名前からすると形式上日本一決定戦のはずなんだよな。
日本開催のCWCも、本来なら天皇杯優勝チームが出るのが形式的には一般的なはず。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:46:31.93ID:DSpsT1XJ0
ここまで書いといて、どこが天皇杯勝ち残ってるのか書かない無能記事
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:54:53.21ID:3Oe5sIMC0
ACLってJ2だった東京Vですら出られる糞みたいな大会だろ?(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:16:26.94ID:ZwPNqcRX0
>>17
正月の楽しみ減るからやめてくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:25:36.93ID:Kpj2BCNG0
天皇杯トーナメントを、まずはJ2以下だけでやって、
その勝者とJリーグカップ勝者とJ1リーグ1位、2位とで
年末年始にトーナメントすれば、いかにも全日本選手権って感じになりそうなのに。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:28:18.37ID:ruqu2HrN0
>>26
鹿島不様だな情けない
磐田は前身の大会でアジア制覇してるからいいが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:34:11.70ID:Y4FtkPqG0
>セレッソ大阪もプレーオフからの同大会出場が確定した。

これは「下に参ります」のフラグ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:37:50.61ID:UWs/7LQqO
鹿島はいつも捨ててるんだし、辞退すればいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:40:01.08ID:Qzs7Not90
>>26
ACLの前身のやついれたらどうなるん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:42:15.53ID:f1XNl9YO0
天皇杯優勝が元日に決まってそこから補強じゃ間に合わない
天皇杯決勝を12月上旬に出来ないのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:44:15.22ID:Ueeo9PylO
>>39
トーナメントだと初戦敗退チームは1試合しか出来ないから、
リーグ形式の大会を始めた所、
いつの間にかリーグ戦の方が権威を持っただけである。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:46:37.60ID:0pwjPQQ40
【画像あり】新垣結衣さん(Bカップ)、グラビアが結構エロテロリストwwwwww
https://goo.gl/HVL3uu




【シコ画像】誰もが抜けるえろえろコスプレイヤー見つけたwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Te7txj
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:49:57.13ID:8kstZctl0
来年は優勝はムリそうだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:59:48.22ID:Lf6+c5xc0
もし、天皇杯で近所の草サッカーチームが優勝したらACL出れるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:02:44.58ID:fpmkRXft0
>>42
海外アウェイでめちゃくちゃ弱いのが鹿島

2002年8月24日スタディオオリンピコ、0−6の試合
ASローマ           鹿島アントラーズ
GK アントニオーリ        高嵜 理貴
DF クリスチャン パヌッチ    名良橋 晃
DF サムエル           秋田 豊
DF デラス            ファビアーノ
MF カフー            アウグスト
MF ダミアノ トンマージ     本田 泰人
MF エメルソン          青木 剛
MF カンデラ           小笠原 満男
MF リマ             野沢 拓也
FW カッサーノ          本山 雅志
FW ビンチェンツォ モンテッラ  長谷川 祥之

GK ペリゾーリ          首藤 慎一
DF ゼビナ            内田 潤
DF サルトール          池内 友彦
DF クフレ            石川 竜也
MF トミッチ           大谷 昌司
MF ボンバルディーニ       中村 幸聖
MF グアルディオラ
MF ギグー
FW バティステュータ

15分 得点:カンデラ
29分 得点:カッサーノ
54分 得点:カッサーノ
56分 得点:カッサーノ
82分 得点:ゼビナ
87分 得点:ボンバルディーニ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:09:48.55ID:LC4SWGzb0
>>42
柴崎はレアルから2ゴールは決めたがな
舞台は日本だったが
でもリーガでもバルサからボレー決めたしね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:13:59.45ID:As99XXte0
どうせまたチョンが買収始めて罰ゲームになるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:19:00.12ID:VarFIzWa0
ACL東は韓国が買収やめてだいぶマシになった
中国も結構ひどいけど日本にはないホームアドバンテージだと思えば目をつむれる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:20:05.87ID:Kpj2BCNG0
>>60
詳しいことは知らないけど、出場条件をすべてそろえてライセンス発行してもらえば出れるはずだと思うのだが。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:22:53.58ID:Kpj2BCNG0
推測だが、J2リーグ参加条件を満たしてれば、ライセンスくれるんじゃないかな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:24:22.53ID:Kpj2BCNG0
イラクのチームなんかは出場条件満たしてないから、ACL出れなかったはず。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:25:11.86ID:xLFkFeJO0
浦和が今強いのに来年出場できないのが意味わからん
結局だめなんだな
欧州で考えたらバルサやレアルが落ちるわけないわけだしACLなんかそんなもんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:26:54.35ID:LC4SWGzb0
>>70
だだJリーグがビッグクラブの強豪チームが固定してあるわけではないってだけじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:31:46.50ID:Sxi1LFhz0
一度でいいから見てみたい

鹿島がACL獲るところ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:32:19.43ID:Kpj2BCNG0
2年目以後の強化費はその前のACL成績によって変更すべきだよな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:33:19.95ID:djVXv6uJO
>>58
開始早々ボギョンを潰して負傷退場させた韓国チームのやり方を見て
GKジンヒョンが忖度して有り得ないミスで大量失点したのが懐かしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:43:57.46ID:ZU0xNesC0
>>72
鹿島がACLわざと負けた事なんか一回も無い
今年とかタイのチーム相手にもベスメンで挑むくらい本気だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:52:34.16ID:Y4FtkPqG0
>>67-68
「J1ライセンス保持」が出場条件
だから仮にアマチュアクラブや今の水戸ちゃんが天皇杯覇者になっても
準優勝チームかリーグ4位のチームが繰り上げ出場になる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:58:39.01ID:VarFIzWa0
>>72
今年の鹿島はALC週のリーグ戦にサブメンバーだしてACLにベストメンバーだしたぐらいACL優先してた
決勝リーグ一回戦時期にけが人続出して広州に負けたけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:00:01.99ID:Kpj2BCNG0
>>78
そうか。ACLライセンスってJ2ライセンスくらいって読んだことがあったような気がしたんで。
それとも、日本だけが厳しいのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:07:28.84ID:u4b1pj110
Jというか日本の結果に関係無くACLチャンピオン枠とかは無いの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:08:11.29ID:Ueeo9PylO
>>72
ACLを狙いに行くのは国内での格付けを決定的な物にしてからだろう。
貴重なDAZN初年度でACLを優先した浦和はバカだとしか言いようがない。
下手したら今後、10年以上はJ1で優勝出来なくなるかもしれない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:10:42.44ID:uXsmatb60
>>78
J1ライセンスを持ってない場合は
AFC臨時クラブライセンスを申請するという手もあるけどな
まあJ3やアマが優勝したとしてもまず辞退してJ14位が出場することになるだろうけど

>>33
そもそも今は天皇杯に高校チームはでていないので
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:15:36.80ID:cpV92iDg0
セレッソがボロクソ言われても笑って読んでるセレサポな俺www

現有勢力-健勇だからまあ無理だもんなw

過去の優勝争い翌年の降格を繰り返さないことだけを祈ってるよ
まあ今年は過去よりも上の順位で終われたから少しはましかな?と思ってるが
(過去は2回とも年間5位、今年は3位)

勢いだけは絶頂だから今年の元旦は埼スタですごしたいな
今の願いはそれだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:16:49.09ID:GVdMoQEq0
セレッソは二回出場した時は
決勝リーグまで行ったし
海外経験ある選手が多いから楽しみだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:20:26.38ID:Kpj2BCNG0
>>84
それ相応の実力があるかどうかじゃないの?
フロックじゃなく、実力のある選手を集めてJ1上位クラスの実力があると自他ともに認めるくらいなら、
そのまま出れるように思うけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:24:16.13ID:LXRTVLxC0
セレッソはソウザとヨニッチがいるからそこそこやるんじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:29:42.69ID:Kpj2BCNG0
>>88
東ゾーンは現時点で国の実力差ありすぎるんだよな。
日本・韓国から4チームストレートインでちょうどいいくらいだろう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:31:28.54ID:tWLZ0GQG0
天皇杯優勝の方がリーグ3位より格上の扱いなのかよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:34:19.25ID:ZU0xNesC0
セレッソのACLと言えばこの試合

AFCチャンピオンズリーグ2011 ACL準々決勝 2ndレグ
全北現代モータース 6-1 セレッソ大阪 [全州]

1-0 エニーニョ(前31分)
2-0 イ・ドングク(後4分)
3-0 イ・ドングク(後10分)
4-0 イ・ドングク(後19分)
4-1 小松 塁(後27分)
5-1 キム・ドンチャン(後31分)
6-1 イ・ドングク(後46分)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:35:16.25ID:W9gErxn40
>>52
湘南(当時平塚) 優勝1回 ※ACWC
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:35:47.64ID:ZU0xNesC0
最近だとこれ

AFCチャンピオンズリーグ2014 決勝トーナメント1回戦 1stレグ

 セレッソ大阪 1−5 広州恒大(中国)  [ヤンマー]
0-1 ムリキ(前22分)
1-1 長谷川 アーリアジャスール(前30分)
1-2 エウケソン(前34分)PK
1-3 エウケソン(前37分)
1-4 告 林(後33分)
1-5 ムリキ(後39分)

http://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20140506-1296466.html
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:39:03.64ID:2cIJBLvo0
セレッソの層の薄さが気になる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:39:28.23ID:W8R+sCpt0
Jリーグの優勝賞金がACLの優勝賞金より遥かに高いからますます鹿島は出ても意味ないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:46:30.48ID:ZU0xNesC0
>>97
新たな言い訳が出来て良かったよな本当に(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:50:56.40ID:lGJ3/gD5O
>>97
それフラグになる予感がしてきました。

リーグ1位の賞金もらえるといいね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 03:58:48.09ID:/gOtF2r00
俺たち税リーグw
0101 【小吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 04:15:23.08ID:yB1hfkHc0
>>93
試合そのものより日本の大地震をお祝いますのゲーフラの方が印象に残ってるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 04:20:08.55ID:0pwjPQQ40
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/Bgx7Ms





【画像】AKBなぎちゃんのクビレが極みすぎて即シコwwwwwwwww
https://goo.gl/5XT8h7
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 04:33:20.52ID:Jy9GDOrC0
決勝T1回戦敗退が最高成績の鹿島
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 04:37:04.37ID:VarFIzWa0
>>91
韓国に関しては今年次第かな
買収発覚した今年は異常に弱かった
近年のACLに関しては中国がストレートインが相応しいと思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 04:46:27.06ID:Kpj2BCNG0
>>104
広州Eが強いことは認めるが、中国トップクラス選手を集めた結果で、
いくら外人助人で補強しても、強いチームを4そろえられるようになるには
まだ5年〜10年はかかると思う。
僕が思うには、これくらいが現実的のように思える
日 韓 中 タイ
日 韓 中 豪と中以外でプレーオフ
日 韓 豪 中と豪以外でプレーオフ
日 韓 豪 中と豪以外でプレーオフ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 04:54:15.29ID:TpBeRKDh0
>>93

AFCチャンピオンズリーグ2011 ACL準々決勝 1stレグ
セレッソ大阪4−3 全北現代モータース

ちゃんとホームで勝ってるな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 04:58:25.16ID:TpBeRKDh0
>>95
こっちはアウェーでしっかり勝っているな
AFCチャンピオンズリーグ2014 決勝トーナメント1回戦2ndレグ

広州恒大(中国) 0−1 セレッソ大阪[広州天河体育中心]

>>93
>>95
つまりセレッソは両方とも1勝1敗で戦えているってわけだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 05:07:35.70ID:tRfycDM10
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


こんなモテモテのリア充君がさあwwwww
毎日2chに張り付いて1ヶ月も粘着してるんだぜええwwwww
しかも最近は24時間張り付いてコピペ荒らししてるんだぜえええwwwwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



48 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 09:58:09.00 0
>> 44
ピュア?
俺は普通にセフレ二桁切ったことないけどね
ピュアなんだ?
良かったピュアで
モテない男って可愛いな

117 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:23:17.60 0
>> 86

それはお前がキモメンで女のATMになってるだけ
もしかしたら女はお前を彼氏と思ってないかもな

ここは本物のモテないキモメン童貞だらけみたいでクソワロタw
セフレ二桁なんてイケメンなら普通だぞ?
女から尻尾振って寄ってくるから断るほどブスじゃないなら受け入れると
二桁なんて当たり前
ハゲ童貞キモメンには想像つかないだろうけど
そんな男にとっては風俗なんてモテない童貞キモメンが行くとこだってこと

123 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:51:28.63 0
>> 120
お前自分が童貞だから現実がわからないんだよ
セフレ二桁いて元気だから風俗?
笑いこらえるのに苦労すること言うなよwww
セフレ二桁余裕の男が風俗に行くくらいならセフレ増やすだけだからw
本当にキモメン童貞って頭も悪いなw
嫉妬して怒り狂うキチガイだから支離滅裂な言いがかりばかりで笑い止まらないw

128 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 15:33:04.95 0
なんか漢字間違うバカ低学歴とか日本語おかしいバカ低学歴とか
マジ顔がキモい奴って頭も悪いんだな
お前ら怖いわw
それにお前にスペックとかセフレとどこで出会えるかなんて教えて俺にメリットないのに教えるかよバーカ 👀

二桁君の理想の自分wwwwwwww
https://i.imgur.com/YPTylC8.jpg 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 05:16:04.38ID:ZU0xNesC0
>>106
アウェイゴール3決められて「ちゃんとホームで勝ってる」は草
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 05:33:24.73ID:bmzQq0wI0
ルヴァン C大阪
リーグ   川崎
天皇杯   神戸

脱童貞の1年になりそう
0111  
垢版 |
2017/12/01(金) 05:52:07.71ID:fWgyga5j0
こないだ浦和とサウジのクラブの試合みてたらサウジのクラブまで囲って取るシステムしんとう
してたなーいい流れだ、元々スター選手対応でできた挟んで取るを俺が並みの選手に使えば高確率で
取れると始めたことで、さらに効率を上げるようにしたのが3人で囲む、その3人の案を出した所、都並さんが
これならライン側で狩るといい、と解説で言い出し現在の世界に浸透、良いものを残せたと満足している
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 05:58:30.26ID:0pwjPQQ40
【画像】また横山ゆいはんが胸元ゆるゆるな服着てる!見せたがりなのかな?
https://goo.gl/h1dKFM




薬物疑惑が囁かれる「女性有名人X」 関係者「激ヤセして、呂律もまわらず、様子がおかしい」←←真木よう子wwww
https://goo.gl/wicvfQ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 06:04:53.59ID:GxQAFniy0
浦和は?まさか出れないの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:47:16.74ID:rswo+tRG0
>>26
>>52
>>94

歴代日本クラブのアジアチャンピオン

1986年 古河電工(ジェフ千葉)
1987年 読売クラブ(東京ヴェルディ1969)
1999年 ジュビロ磐田
2007年 浦和レッズ
2008年 ガンバ大阪
2017年 浦和レッズ

通算6回優勝


アジア最多優勝クラブは韓国の浦項で3回
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:58:20.21ID:AH4M/KTQO
鹿島「ACLイラネ」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:07:18.70ID:L5+duXhyO
鹿島は日本国内でのタイトル最多獲得にクラブワールドカップでアジア初の準優勝か
ACLで優勝だけが欠けてるから欲しいだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:12:34.94ID:84MdvmJD0
ACL出場シーズンの現所属がJ2やJ3のクラブであっても、
J1ライセンス(AFCライセンスA級とほぼ同等)取得済みのクラブであればACLに出られる
(実際に、例えば今シーズンのJ3所属クラブの中にもJ1ライセンス取得済みクラブはある)

ただし、今シーズンの天皇杯準決勝進出クラブ(神戸、C大阪、横浜M、柏)はみな来シーズンJ1所属が確定しているので
少なくとも来シーズンACLの日本勢はみな来シーズンJ1所属クラブになる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:18:31.06ID:84MdvmJD0
>>117
「柏しか」ってそれどういう意味の話?
C大阪も横浜MもACL出場経験を既に持っているほどの実力はあるんだが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:47:05.63ID:lwAfr5L40
>>113
来年はワールドカップイヤーで全体の
スケジュールきついから
国内専念の方が良いとも言える
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:49:18.57ID:GNHsbrmN0
J優先でいいわ
浦和の日程みるとアホかと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:05:01.70ID:0n4kBGP30
来年はダメだな
ビッグクラブが2、3出てこない限りしょうがない
ACLに旨味が少ないのがそもそも悪いんだが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:10:58.58ID:0JuoLFej0
なんだかんだ浦和ってACLだと凄いな。
広州上海と勝負できてるもんな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:31:29.96ID:MIGu/gD80
>>123
見てる側からすればACLめっちゃ楽しかったけどね あの日程で更に代表でごっそり抜かれてたからね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:15.89ID:CW1Xm4EX0
>>125
うーん。

ボール繋げないからショートカウンター志したがこれも剥がされて
否応なく引かされた結果として相手が攻めあぐねて
ラファシルバのカウンターやセットプレーで逃げ切った内容だからそこまで感心もてなかった。

クラブ愛や地域愛という付加価値があれば別なんだろうけど
サッカーファンという視方をすれば不感症だった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:45:21.48ID:84MdvmJD0
>>129
「まだ」じゃなくて、以前には、前年ACL優勝クラブ本選シード権があったんだよ
例えば2007年ACL優勝の浦和はそのシード権によって2008年ACL本選に出場した(ちなみに2008年ACL優勝はG大阪だった)
2009年ACLからそのシード権は無くなった(2009年ACLでのG大阪の出場権は前シーズンの天皇杯優勝によるものだった)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:16:48.30ID:bP+fhwCg0
再来年か2+1+1になります。

GL落ちのクラブが続いて、中国に追い抜かれた。

本戦GLから:J1・天皇杯優勝
プレーオフ:J1二位
 予選から:J1三位
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:17:59.02ID:bP+fhwCg0
ちなみにACL実績
ACL国別成績 2017年度版
一位:韓国 優勝5回、準優勝3回
二位:日本 優勝3回、準優勝0回
三位:サウジ 優勝2回、準優勝4回
四位:中国 優勝2回、準優勝0回
五位:UAE 優勝1回、準優勝3回
六位:豪州 優勝1回、準優勝1回
七位:カタール 優勝1回、準優勝0回
八位:イラン  優勝0回、準優勝2回
九位:タイ 優勝0回、準優勝1回
   シリア    同  上
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:27:07.63ID:bP+fhwCg0
>>98
海外厨さん、鹿島に粘着ごくろうさん
浦和が鹿島と同じぐらいかレアルに勝ったら粘着するの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:08:20.60ID:KgMHmhnK0
ACL優勝した浦和が出れないってのもなんだかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:10:17.07ID:84MdvmJD0
>>132
現在出てる見積もり情報だと、再来年の日本勢の割り振りは本選2+プレーオフ2らしいよ
今年と来年の中国勢の割り振りと入れ替わる
(再来年の日本勢は、2+1+1ではなくて2+2ってことだね  かわりに、再来年の中国勢は、3+1になる)
再来年の日本勢は来年よりも少し不利にはなるけど、それでも予備選2回戦には出なくていいみたい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:31.43ID:84MdvmJD0
>>135
前年優勝クラブ本選シード権が無くなった2009年は、ACL全体の参加枠が大幅に拡大された年でもあるんだよ
前年度優勝クラブを優遇しない制度になったけど、そのかわりに全体の出場枠が一気に大きくなったっていうことだね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:26:59.39ID:Ckb33FkW0
【ミシャ招聘への裏側をチボーよっちゃん@ThibaultCONSAが暴露】
・今シーズン大型連敗時に、石水勲会長が野々村社長に監督交代を指示、資金は出すからという、財前やバルバリッチの時と同じパターン
・野々村社長は四方田監督に、次勝てなかったら解任と伝え、そこから持ち直したので一旦続投に
・それでも石水勲会長は、チームがいつ急降下してもおかしくないからと、次の監督候補のリストアップ継続を野々村社長に指示
・幸か不幸か、森下やミシャが解任となり、万が一の際はと彼らに接触して話をしておくが、他からのオファーがあるので保留
・コンサドーレは新加入選手が機能して、残留どころか中位を睨める位置にまで浮上も、石水勲会長は四方田監督との契約満了での監督交代を指示
・力のある外国人に依存が強すぎるサッカーだと、新潟のように引き抜かれたら終了、未来が無いからという石水勲会長の意見に野々村社長も賛同
・野々村社長としては、攻撃偏重なミシャに守備の構成のスペシャリストな四方田の二枚看板でのバランスの維持と、四方田をミシャの下で育成して再登板を強く主張
・石水勲会長やミシャは、四方田をコーチ兼第二監督として残留させるという野々村社長の条件を呑む
・四方田には、手腕を認めたJ2チームから破格のオファーまであり、移籍が濃厚な情勢
・野々村社長が四方田を説得している最中だが、都倉との暴力沙汰の被害者なのに事実上責任をとらされた解任では納得していないので難航中
・村上アシシは内情を知らない癖に黙ってろ、野々村社長が貴様みたいな口の軽い似非コンサル風情に真相を話すかよ、ビール瓶かリモコンで数十発叩くぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:11:18.51ID:1SIlIX0X0
セレッソが強くなったのって杉本の覚醒もあるだろうけどやっぱりユンジョンファンが有能だから?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:21:00.23ID:LfgCVLA70
来年ACLが無い浦和はJ1優勝できそうだね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:37:19.72ID:OcQ8UeFq0
ACL優勝クラブに出場権が無いというのも変な話。
せめてプレーオフ出場権ぐらいやればいいのに。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:17:46.21ID:OMSW0yEL0
金が入ろうがACLで本気を出さない鹿島
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:38:19.11ID:rswo+tRG0
>>133
なんでACLのみだけの記録なんだよ
アジアクラブ選手権時代の記録も入れろ
ACLになったのここ10年ちょっとなんだから
UCLはCL前のCC時代の記録も勿論入れる

日本クラブの優勝回数は6回だ
1986古河電工
1987読売クラブ
1999ジュビロ磐田
2007浦和レッズ
2008ガンバ大阪
2017浦和レッズ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:58:41.05ID:qt7RBdVH0
>>143
ACL、アジアチャンピォンズリーグは
・アジアクラブ選手権(AFC内の1部リーグ戦王者同士の大会=日本だとJリーグ開幕前はJSL1部や今のJ1リーグ)
・アジアカップウイナーズカップ(AFC内の国内カップ戦王者同士の大会=日本だと天皇杯優勝クラブ)

が統合した新大会なんだから、消滅した大会は含まないのでこれでいい。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:15:46.73ID:Co2BqFb70
>>100
税吸いボールが何か御用ですか?
ゲラゲラ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:22:46.58ID:pWzc6GrQ0
鹿島は国内でしか通用しないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:15.45ID:pyCt2IJ80
鹿島は地元枠の去年が凄っただけにまた期待してしまう。

ガクはいねえが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:31:15.47ID:Kz920R2H0
いろいろ面白いので、柏でお願い。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 04:50:21.46ID:woVI3RCb0
柏には何としても4位を死守してほしい
過去のACLでグループ突破率100%は柏ぐらいじゃないのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 04:59:54.57ID:s/oBEeGF0
元AKBで元AV女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Nd6YtL
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:01:23.27ID:K6KT7EU00
順位____勝点_得失差
_4_柏_____59_____15
_5_磐田__57_____20

最終節(12/2)
H柏-広島
H磐田-鹿島

天皇杯準決勝(12/23)
神戸-C大阪
横浜M-柏
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:09:34.15ID:K6KT7EU00
[J1 4位条件]
磐田 最終戦○&柏△●
柏 それ以外

[ACL 出場条件]
神戸・横浜M 天皇杯優勝
柏 天皇杯優勝 or (天皇杯C大阪優勝&リーグ4位)
磐田 天皇杯C大阪優勝 & リーグ4位
※天皇杯勝者=C大阪の場合、J4位がプレーオフ出場
  天皇杯勝者=それ以外 C大阪がプレーオフ出場
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:29:46.17ID:K6KT7EU00
順位____勝点_得失差
_1_鹿島__71____22
_2_川崎__69____34

最終節(12/2)
H川崎-大宮
磐田-鹿島A

[J1優勝条件]
川崎:勝利 & 鹿島△●
鹿島:それ以外
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:35:43.38ID:K6KT7EU00
順位____勝点_得失差
_15_清水_31___-20
_16_甲府_29___-17

最終節(12/2)
H甲府-仙台
神戸-清水A

[J1残留条件]
甲府:勝利 & 清水△●
清水:それ以外
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:29:44.92ID:s/oBEeGF0
【絶賛シコ画像】ほしのあきの全盛期の体が女体の極みすぎて即シコシコwwwwwwwwwwwwwwww

https://goo.gl/HmXiN7
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:39:40.47ID:RlOlq6+S0
あー来年は期待できんな
なんぼか期待できそうなのは柏か
鹿島はなぁ…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:50:55.44ID:9GVBf4J50
>>150
桜もな
2回だけやけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:22:35.00ID:PQdtYLSM0
前回のセレッソは結構面白かったからな
グループリーグ最終戦の山東戦のアウェイで勝ってグループリーグ突破を決めた試合とか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:28.94ID:K6KT7EU00
ただし、前回ACLに出場した年は
セレッソはJ2へ降格してる。
リーグ重視で行く可能性もある。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:56:42.37ID:BqghH8cw0
田布施システム(明治維新150年)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:00:56.59ID:K6KT7EU00
[ACL 出場条件]
神戸・横浜M 天皇杯優勝
柏 天皇杯優勝 or 天皇杯C大阪優勝
※天皇杯勝者=C大阪→柏がプレーオフ出場
____________=それ以外→C大阪がプレーオフ出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況