X



【テレビ】「賞金200万円」実写バラエティー版『カイジ』出場者決定 元巨匠・岡野ら借金を抱えた文句なしの“クズ”12人出揃う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/11/30(木) 19:48:06.49ID:CAP_USER9
福本伸行氏の人気漫画『カイジ』を原作にした視聴者参加型バラエティー『人生逆転バトル カイジ』(TBS系)の出場者12人が30日、番組公式ホームページで発表された。
お笑い芸人の岡野陽一(36/元巨匠)やお笑いコンビ・空気階段の鈴木もぐら(30)、主人公の伊東開司に扮した物まねネタで原作者の福本氏から公認の“クズ”伊藤広大(38)など、借金を抱えた芸人から一般人まで個性的なキャラクターがそろった。

今回の特番では、人生の一発逆転を夢見る12人の参加者たちが、賞金200万円とゲーム内で獲得できる金(ペリカ)を目指して、精神と肉体を駆使した裏切りと謀略の真剣勝負に挑戦。
原作ファンにはおなじみのゲームから、原作の世界観を再現したオリジナルのゲームまで、漫画原作バラエティーならではの見どころも多数盛り込まれる。

今回の出演者決定にあたり、藤井氏は「最初に企画書を提出したのは約10年前、自分自身本当に楽しみにしていた企画です。現在、期待通りたくさんのクズの方々から出場の応募をいただいて興奮しております。社会のセーフティネット的番組を目指します」とコメントを寄せている。

『カイジ』は1996年に『週刊ヤングマガジン』でスタートしたギャンブルを題材にした漫画シリーズ。
『賭博黙示録カイジ』から始まり、『賭博破戒録カイジ』『賭博堕天録カイジ』『賭博堕天録カイジ 和也編』『賭博堕天録カイジ ワンポーカー編』『賭博堕天録カイジ 24億脱出編』とタイトルを変えながら、現在も連載中。
2007年にはテレビアニメ化、09年と11年には藤原竜也主演で実写映画化もされた。

同番組は、12月28日の午後10時から放送。
出場者を紹介する特別動画を同局の公式YouTubeにて公開を開始している(番組公式HPから閲覧可能)。

■『人生逆転バトル カイジ』出場者
「ノンフィクション系地下2階アイドル」大浦忠明(おおうら・きらら/40)借金額550万円
「リアルガチカイジ」澤田開士(さわだ・かいじ/20)借金額40万円
「若年性ホームレス」瀬川明(せがわ・あきら/24)借金額50万円
「ニートチャーハン365」福田剛佳(ふくだ・つよし/24)借金額235万円
「母をたずねて1000万」佐佐木智子(ささき・ともこ/23)借金額1000万円
「借キング・ザ・8億」藤田雄亮(ふじた・ゆうすけ/37)借金額8億円
「競艇主婦録トネガワ」戸根川公代(とねがわ・きみよ/43)借金額1000万円
「クズ界の巨匠」岡野陽一(おかの・よういち/36)借金額750万円
「孤児院育ちのアローン山根」山根隆洋(やまね・たかひろ/23)借金額15万円
「もぐら生活から目指せ一生外出券」鈴木もぐら(すずき・もぐら/30)借金額600万円
「借金ホスト遊戯王」竹内佑恭(たけうち・うきょう/22)借金額250万円
「福本伸行公認クズ」伊藤広大(いとう・こうだい/38)借金額200万円

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000354-oric-ent

人気漫画『カイジ』
http://cdn2.natalie.mu/media/owarai/2017-10/1009/extra/news_xlarge_1013_kaiji_003.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/owarai/2017-10/1009/extra/news_xlarge_1013_kaiji_002.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/owarai/2017-10/1009/extra/news_xlarge_1013_kaiji_001.jpg
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:08:16.58ID:kEGlE0mp0
>>244
へえ、上にも書いたけど賞レースだとOKなのは何でだろう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:00.13ID:+T+ueUH40
>>244
放送番組の中で視聴者に経済上の利益の提供を申し出
る場合に配慮すべき事項について
〜放送基準審議会の審議の概要〜(第83 条関連)
 日本民間放送連盟放送基準審議会1996(平成8)年3 月14 日

放送番組において、もしくは放送事業者が放送番組外で、番組参加視
聴者もしくは一般視聴者にクイズまたは取引に付随しない懸賞の形で
経済的利益を供与する場合、一般視聴者の射倖心を過度に刺激すること
にならず、社会通念上妥当な経済的利益の上限額は300 万円程度であろ
うというのが、大方の受け止め方であった。
これを前提に、細部について論議を深めたところ、
(中略)
D 現金を景品とする場合(商品もしくはサービスと組み合わせる場
合を含む)には、射倖心を刺激するおそれが特に大きいので、別途
配慮することが望ましい。その場合の健全な慣習と見なされる上
限金額は200 万円程度であろう。

http://www.akita-abs.co.jp/info/kijyun/2016_hosokijyun.pdf
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:11.50ID:QPKDWHWy0
タダの芸人バラエティーじゃねえか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:48:06.47ID:FawoZBaD0
やるなら参加者の借金の金利が10秒ごとに1割ずつ増えていくぐらいのリスクはほしいわな
当然エスポワール号みたいに世界のどこの法律にも属さない公海上で収録
鉄骨渡りも海上でやって演出上は落ちたら引き上げないってことに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:37.29ID:FCB7/cB00
巨匠岡野は何か怖い
abemaとかも出れてるし
何かパイプがあるのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:51:23.98ID:tf8ZVev70
巻けたら地下労働施設行き
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:21.21ID:n0KgHNPY0
借金1000万のやついるんだから一発で帳消しになるような額にしろよ
勝っても焼石に水じゃもりあがらん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:24.58ID:Y6GPofEf0
藤原竜也のモノマネの人はいないんか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:22:04.45ID:R+thpuM20
人生賭ける金額と危険性だから面白いだけで、
危険性のないカイジのゲームなんか単純な糞ゲーム
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:19:36.07ID:s/oBEeGF0
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/5GYa99
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:22:11.63ID:T6HfFn3y0
クズでお馴染みキャプテン出ないのか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:37:48.52ID:tZpmi4rP0
>>276
そうなんだよなあ
カイジって借金チャラになるかもしれないけど負けたら死ぬかもしれない(もしくは死ぬ)っていう死の設定があるからあの緊張感が出るわけで
この番組では形式だけは同じだがヤイノヤイノ騒いでやるだけだろ
本質的に全然違うわ、むしろ真逆じゃねえか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:39:07.75ID:j0rwD5od0
たかが200万で人生逆転出来ないだろw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 02:24:24.39ID:s/oBEeGF0
【衝撃】加藤綾子アナ、フジ入社試験でスカートまくり上げ・・・・・・セクハラ入社試験の実態

https://goo.gl/dkvYXv
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 09:58:54.52ID:lwovW+Rd0
>>258
鉄板焼き土下座、カツの海にダイブとか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:06.26ID:hZGUgqT70
蛭子さん出してよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:33:32.72ID:eNoW5m5D0
負けたら1080年地下行きがない時点で、ヒリつかないってw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:37:38.21ID:qEYLqnAu0
一部始終を精神科の医者が見て、このクズっぷりは治療の必要があると
精神病院に強制入院させるってのはどうか
ある意味地下強制労働よりきついし、顔を晒してこの人は基地外ですって
言い放つのは社会的に死と言っても過言ではない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:40:40.02ID:KLaxNBxX0
まぁ法律の関係上200万円MAXなのは仕方ないというのはわかるが

大型出資者を募って
その人が何億でも借金完済を面倒見るという形式は駄目なんだろうか?
マネーの虎みたいな感じでさ
教えて法律のエロいひと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:07:52.82ID:5VgOOa+x0
借金100万未満とか出てくんなよ。500万以上の借金あるやつで、1つのゲームの賞金200万。5ゲーム〜8ゲームほどして賞金奪わせろよ。カイジなら1000万は持って帰って丸々盗られるけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:11:30.24ID:ieHTnxZP0
8億借金している藤田雄亮って人、父親が経営していた土建業の借金で、父親が亡くなったあとは母親が経営してたけど結局ダメになって自己破産。

本人はキャリアはテレビ局出身で現在はユークレイルって所の社長。
Twitter見るとそれなりに成功してそうだけど、自己破産しても借金って残るのか?

藤田雄亮 @uq8代表
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:14.27ID:s9iOES1W0
ていうかこれ
「クズ」って言葉を使っていいもんなの?

クイズ悪魔のささやきですら
「貧乏人の方」という言い方してもんだったけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:40:23.92ID:U3ijF5CM0
まだ規制語に入ってないんだろ

まぁ水曜日のダウンタウンで、すきっ歯の爺さんとかさらし者にしてるPだしw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 06:24:26.28ID:rG1JM1UO0
200万程度でもったいつけるな
2億だして放送局制作会社自分が傾くくらいリスクとれや
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 07:08:04.77ID:dVH1GQ8x0
>>194
クズじゃないから?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:22:56.89ID:C+DuJWA00
賞金の上限は撤廃されたが民放連の自主規制で一般参加の賞金上限は200万円までのようだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:29:51.68ID:cLMbsrBY0
ガチの素人がいない
大浦はフジのノンフィクション番組複数回出演
佐々木はタレントの卵
以下略
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:35:58.29ID:eg9dhAeY0
ライアーゲームみたく実は結託すればわりかし勝てるよなあ、まあ最悪最後は裏切ればいんだし、人狼ゲームみたいのやったほうが面白いんだけどなあ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:39:02.05ID:eg9dhAeY0
借金返済しないで賞金で競艇やれば借金なんぞおつりが出るわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:45:39.57ID:82gFWT8o0
藤井の事だから優勝者の賞金の使い道まで追うだろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:50:03.62ID:hIL8v/zE0
こんなんゲーム自体が面白いんじゃなくて福本の考えた過程が面白いだけだから、
仕込みやらせ入れまくらないとどっちらけで終わるよ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:59:11.63ID:RsBf9nCm0
人狼ゲームみたいのやれば面白いと思う、リアルなら鉄鋼渡りやって欲しいわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:35.44ID:2RQfftab0
1000万円も出せないのか
不動産で儲かってるだろう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:24:22.19ID:RsBf9nCm0
覚えてるけど、人狼TLPTよりのやつやったほうが良かったよなあ、アルティメット人狼みたいなのやって欲しいわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:46.84ID:FgAl3VUE0
>>308
TV局主導の企画だと200万が限度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況