X



【相撲】貴親方激白!「正々堂々相撲を取ることが親睦なのでないのか」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 12:33:34.25ID:CAP_USER9
◇日馬富士引退

 暴行問題の責任を取る形で横綱・日馬富士の引退を受けて、一切無言を貫いていた被害者の貴ノ岩の
師匠である貴乃花親方(45)が、都内でスポニチ本紙の取材に初めて口を開いた。過熱する報道はあえて
見ておらず、29日の引退表明は「知らなかった」といい、相撲協会理事として「横綱が引退したことは
残念なことです」と話した。ただ、現在も警察の捜査が終わっていないこともあり、事件については
多くは語らなかった。

 ただ、現役の力士の親睦については「現役のときに違う部屋の力士が酒席などをともにするのはどうなのか」と
疑問を呈した。そして「親睦というなら土俵の上で力いっぱい正々堂々と相撲を取ることが親睦ではないのか」と
持論を展開。酒をあおるのではなく、神聖な土俵上で礼節を尽くし、戦うことこそが本当の力士同士の交流である
考えを示した。

 協会に連絡せずに巡業部長として被害届を出したことについては、自らの弟子がケガをさせられたこともあるが、
貴ノ岩らモンゴル力士の事件についての説明が食い違っていることが理由の一つ。力士同士のもめ事で
貴ノ岩の受けた頭の傷などを見たことで、「もし一般の人が巻き込まれていたら大変なことになると思った」と
思慮した結果、巡業の終わりに第三者に真相究明を任せた方がいいと、被害届を提出したという。

 貴乃花親方は30日の理事会に出席する。今回の暴行問題についても話をするとみられる。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000048-spnannex-spo

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512004654/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:46:59.19ID:qx7r6NUc0
正々堂々と八百長相撲で興行すればいいんだよ
やっぱりストーリーを作ってきちっと演出してもらわないと
つまんないんだよな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:47:46.24ID:osn4DfEt0
>>949
貴乃花全盛期は八百長全盛期だからな
その中で何のコネもない朝青龍や白鵬がガチ相撲で勝ち上がってきた
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:47:52.11ID:FB1h8pkb0
結局奇麗事掲げちゃったから辛いんだよね本音はどっか言ってそうだし
でも万歳インタビューは実に糞ったれだったんでな
突っ走ってどこまでも堕ちてくのも一興だな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:48:30.31ID:leqSzhIp0
【速報】
【相撲】「貴乃花部長では巡業参加できない」白鵬が発言
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:48:33.95ID:4rDK0JXH0
分かった全部見えてきたで
白鵬曰く
膿=八百長を邪魔する貴乃花
ってことなんだな
白鵬の標的は最初から貴乃花だ
断然貴乃花を応援するわ
とにかくとっとと公益をはずせや
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:48:41.57ID:GcvNYzoK0
>>921
客席の老人の上に巨体がでんぐり返しでつっこんでるのに
なんの配慮もないんだな、、、恐ろしい
よく事故にならないもんだな。。。
相撲なんて久しく見てなかったけど、この白鵬って人の所作振る舞いからも
あきらかにDQNじゃん、なんでこんな人が神事やってるの?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:48:46.14ID:YJ41/KS40
貴乃花が若に抱っこされながら
しゃがむのがガチって・・・w

あれどうみても不自然だよw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:48:55.11ID:3HR5AMVu0
>>944
その席で息子がボコボコにされて帰ってきたら

そら貴ノ花怒るわ
息子が納得してても親は納得行くわけない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:49:08.80ID:eauRt6M7O
ホントにガチで闘うんなら 体重別にしないとな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:49:20.61ID:8llTvjJb0
こんな巡業が多くなったら毎回まともに真剣勝負したら体壊すって
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:49:26.31ID:Z/mciH3s0
>>938
金品のやり取り含む、八百長の指示でしょ?

日本だと
君子危うきに近寄らず
ってんだ、覚えておきなよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:50:11.62ID:zHiWQLYy0
モンゴル人だって気の合わないタイプもいるだろうし、まして
八百長して地位が横綱って上でも尊敬なんてできないよ。
ライバルなんだし。
深夜のナンパ自転車事件が昨日から放送されないね。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:50:40.40ID:osn4DfEt0
>>960
貴乃花は竹刀でボコボコにしてたぞw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:50:44.96ID:fQoTDfpE0
昔の闇鍋みたいに、問題がなんでもかんでも1つの鍋にブッこまれているから
何の味か全然わからんみたいな・・・w

そもそも15日間15連戦シリーズを年6回もやる「大相撲」の世界で
相撲原理主義(セメントのみ)とやらが成り立つんかい? という問題

そもそもたった人口 三百万しかいないモンゴルから出稼ぎに来ている奴を
なんでこれほどのさばらしてんの? という問題
モンゴル互助会が八百長しているというなら日本人も八百長してモンゴルを潰せよ

朝と白にここまで言いたい放題 やりたい放題をやらせて何の歯止めにもならん協会とか横審とか
てめえら自分の存在意義を一体どう思ってんの? という問題

韓国勢に席巻されてここ10年ぐらいで二人しか賞金女王がでていない女子プロゴルフ界といい
人口三百万に手玉にとられる大相撲の世界といい、日本人弱え〜〜という問題



まー キリないけどなw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:50:45.47ID:OxM/Lnna0
ヤヲヤヲ言うけど、日馬富士しかいない場所ですら日本人優勝できなかったじゃねーか
有無は分からないが、それでも実力は遥かに負けてるのがな。。。。

あそこで日本人の誰かが優勝してたらまた違ったんだが
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:52:02.80ID:OBN6aUAB0
ここで貴乃花の悪口を言った貴ノ岩に日馬富士激怒の新事実発覚!
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:52:49.62ID:qx7r6NUc0
ガチンコで戦うのは怪我が絶えなくて危ないからな
ヘッドギアつけて防護プロテクターと全身に装着して
怪我しないよう万全の体制で相撲をとるべき
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:52:54.43ID:frGzatAx0
ここ1か月ほどの間に白鵬さんがやったこと
・暴行現場にいて全部見てたのに世間が騒ぐまで隠蔽
・暴行直後の深夜に路上ナンパ
・ビール瓶では殴ってない発言で火消しを図る
・前代未聞のセルフ物言いと土俵居残り
・悪いのは現場にいた数人だけなのになぜか力士代表として謝罪してまるで力士全員が悪いかのように印象操作
・優勝インタビューで加害者と被害者を同列に並べる
・横綱の分際でなぜか処分に言及
・意味不明の万歳
・貴乃花が巡業部長では巡業に参加できない発言←NEW!!!!!!
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:53:12.80ID:E+CHVKwI0
>>957
いまの白鵬はもうガチを受け入れてるから、ヤオに関してはそこまで反発はないだろう
単純に騒ぎを大きくして日馬のクビを取られた恨みだな

いま白鵬が本場所でヤオできるのって、日馬富士しかいない
ここ1年はそれまでお世話してた鶴竜や照ノ富士が土俵にすら上がれてなくて当たることすらない

本人ももう相撲はスポーツ、力士はアスリートだと宣言して
いくら批判されようが、張り差しカチ上げの喧嘩相撲、スポーツ相撲を貫いてるからね

全盛期時代の「受けて、組んで、投げて」という八百長横綱相撲をファンは望んでるのがこれまた複雑な問題なんだけど
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:53:55.69ID:rFFeMRU20
>>799
これはきついw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:54:28.79ID:d2ik8sw50
>>968
頭とか、叩かないだろ

殺すなら頭狙うけど


かわいがりで頭かち割るとか、灰皿テキーラのヤクザでもしてないぞ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:54:47.69ID:XONPYPJz0
じゃあ違う部屋の力士と個人的に付き合うこと禁止すればいいじゃん
まず自分の部屋の力士に徹底することから始めればいい

貴乃花の場合、相撲を良くするためじゃなくモンゴル憎しで動いてるから
言ってることとやってることが矛盾してるんだよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:54:57.62ID:5cgHt3CD0
昔の貴乃花自身は確かに芸能人やJリーガーとばっかり親睦してたよなw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:55:14.02ID:28L2k0qb0
やはり白鵬呼ばれたね
鳥取高校校長の石浦は貴乃花と話たのか
この人も、息子は相撲取りで白鵬の弟子だから
真実は言わないだろうね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:55:23.07ID:FzsgKc6x0
その時点で、力士会会長ってハルマだったのか
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:55:23.98ID:D1cQOhk50
友達居ないんだろうな貴花田って
どんなスポーツ選手だって対戦相手と飲みに行ったり食事したりしてる
親睦する事が八百長になるって言うのは寂しい考うだね
散々自分は双子山互助会で横綱なれた上に八百長相撲で兄貴に負けたりしてるくせに
八百長ばっかりしてたから他人が信用出来ないんだろうね
しかし輪島そっくりだねw
死んだ親父には全く似てないね
八百長なんじゃね生まれも
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:55:49.17ID:eauRt6M7O
>>968
あの傷は竹刀が凶器だったのか
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:55:50.81ID:tSP1AOND0
一般人からみれば貴乃花のほうが真っ当だと思うんだけど相撲界や相撲ファンはそうじゃないらしいね
これが闇か
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:56:07.62ID:/oLmxgaA0
理事会、貴乃花一人が椅子にふんぞり返っててワロタ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:56:18.60ID:E+CHVKwI0
>>979
突き詰めていくと「巡業」すら切ることになる
馴れ合いや親睦をせずに、全ガチの取り組みを徹底するなら
本場所のみのガチンコ興行にすべき
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:58:20.40ID:lYuhuODP0
>>979
×モンゴル憎し
○自分の主張に合わないから

自分の主張に合わなきゃ味方でも撃つのが貴乃花
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:58:50.27ID:vwS0CwNS0
>>93
さすが、貴乃花! カッコイイ!
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 16:01:34.26ID:MtujmfmW0
八百長問題で揉めているんだろうな、発覚理事長。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 16:01:56.39ID:leqSzhIp0
白鵬ワロタwwwwwwwwwwwwww
自ら膿であることを認めるwwwwwwwwwwwwwwww
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 16:03:49.76ID:vwS0CwNS0
■貴乃花の白鳳評価
「品格・力量 → 非抜群で40勝認めない」に賛成!

(・∀・)
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 16:04:18.46ID:5cgHt3CD0
>「親睦というなら土俵の上で力いっぱい正々堂々と相撲を取ることが親睦ではないのか」

真剣勝負と親睦はまた別の問題じゃね?
勝負の遺恨を土俵外に引きずらないように、切磋琢磨する仲間として親睦するのも悪くないと思うけどな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 16:04:46.76ID:vwS0CwNS0
横綱=白鳳・鶴竜=神様?
ムチャクチャ言うなー (´・ω・`)

神は霞を食べればいいが人間は霞を食べて
生きられないから神様にはなれないよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 16:04:47.35ID:3mIs45s90
【貴乃花親方の狙いはただ一つ】
モンゴル会”八百長ユニオン”をぶっ潰す!!

相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。

会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、どこが礼儀に反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。
こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。
角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。
サブリーダーが日馬富士という序列ができあがっている。
貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかったことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員ではないために目をつけられていたんです」

モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。
関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。

この時の取り組みは今でも【八百長】を疑う声が止まないほど不自然で、当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた【貴ノ岩】は今年初場所で【白鵬】と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。

これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の【稀勢の里の初優勝】を”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば当然の取組だった。

しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという証言も出ている。
しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。

そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。

貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。

それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。
八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、そのただ一つです」(前出・記者)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況