X



【ホリエモン×ひろゆき】「北朝鮮と戦争」を論じる…日本は対米従属なので、戦争を起こす方向で動いてる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/28(火) 17:11:40.55ID:CAP_USER9
ホリエモン×ひろゆきが今、論じる「北朝鮮と戦争」──日本は対米従属なので、戦争を起こす方向で動いてる
2017年11月28日
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/11/28/95611/
http://cdn.wpb.shueisha.co.jp/img/sp/2017/11/ce039a62b562ebf3eb205f6911170a46_a04f118d1bb5753df5ec8d1ceabb4f6b.jpg

ホリエモン×ひろゆきが今、論じる「北朝鮮と戦争」──日本は対米従属なので、戦争を起こす方向で動いてる

戦争について真剣に語り始めたひろゆきに、ホリエモンは――?
北朝鮮が日本を攻撃する可能性は本当にないのか――?

メディアでもさかんに議論される北朝鮮の核・ミサイル問題だが、『週刊プレイボーイ』の対談コラム「帰ってきた! なんかヘンだよね」で、
“ホリエモン”こと堀江貴文氏と元「2ちゃんねる」管理人のひろゆき氏は、そもそも戦争について話題にすることの功罪について議論する
* * *

ホリ 一時は希望の党が大躍進を遂げるかもなんていわれていた総選挙も、フタを開けてみれば自民党の圧勝だったね。

ひろ 僕的には「戦争が起きるとき、起きそうなときは与党が勝つ」というセオリーどおりになったことが興味深いですね。
アメリカでもジョージ・ブッシュ大統領が再選したときはそうでしたし。

ホリ 麻生(太郎)さんが、「北朝鮮のおかげ」って言ったんだっけ?

ひろ 麻生さんも正直すぎますよね(笑)。んで、個人的には保守論客として有名な小林よしのりさんが「自民党は保守じゃない」と言っていておもしろかったです。
「日本は実質的にアメリカに従属しているので、本来の日本のための政治ができていない。それは保守ではない」っていう主張なんですが、一理あるなと。

ホリ てか、そもそも国がどこに従属してるかって、個人的に不利がなきゃどーでもよくね?

ひろ いやいや、北朝鮮に攻撃させたがっているアメリカに従うことって、日本的には不利益だと思うんですよ。

ホリ でも、北朝鮮は日本を攻撃しないでしょ。

ひろ 沖縄の基地とか攻撃される可能性がないとは言い切れません。

ホリ てか、別に本当にそうなったら日本にいなきゃいいじゃん。そもそも、ひろゆきは日本にいないし(笑)。

ひろ 僕個人の話じゃなくて、日本国としての利害の話っす。んで、今の北朝鮮って、太平洋戦争に突き進んだ日本の状況に似ていると思うんですよ。

ホリ どういうこと?

>>2以降へ続く
★1=2017/11/28(火) 10:04:26.01

※前スレ
【ホリエモン×ひろゆき】「北朝鮮と戦争」を論じる…日本は対米従属なので、戦争を起こす方向で動いてる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511831066/
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:49:25.61ID:0jzfXrlr0
>>1
どうでもいいクズみたいないつもの対談だか
個人的には掘られ豚の会話の第一声が全部
いや
でも
てか
の否定的センテンスからはいっていくのが色々この豚を表してるね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:52:42.50ID:0jzfXrlr0
まずこのアホ二人に赤紙出して最前線だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 11:24:27.31ID:Ewpg00Z60
>>118
まともにところはどこも相手にしないから(堀江はまだしもなところはあるが)、
つるむしかないという話じゃないの。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 12:51:48.10ID:Y1Q3+lTJ0
前スレ>>763
そうなのか・・・まさにネトウヨの俺でも知りませんでした
勉強になりました レス感謝ですm(__)m

前スレ>>781
たしかにアメリカって国はトランプさんがアメリカファーストを強調するまでもなく、
自国の利益にこだわる意識が他の国より強い気がする
ただそうは言っても中国やロシアが日本にやさしくてアメリカよりも信用出来る国とも思えないし、
ほんと日米同盟の中にインドが入ってくれるのが一番良いのかもしれんね
とにかくやっぱり今の現状ではアメリカさんの顔色うかがいながら何とか日本の国益を損なわないように、
外交で頑張っていくしかない感じもする
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 12:57:21.87ID:Y1Q3+lTJ0
そもそも北朝鮮に真っ先に狙われるのは日本なんだから、
アメリカがどうのこうの言うより、日本が一番危機意識持って考えなきゃいけない問題だと思う
アメリカ本土どころか日本全土がとっくに射程圏内に入ってるんだし

対米従属とか言ってる時点で平和ボケのお花畑に近いんじゃないの
というか、そういうこと言う人達は思想的に親中露でサヨク的なんだろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:11:33.26ID:+6Pd53NT0
日本にミサイル打ち込まれてるんだから、日本が北朝鮮攻めても何ら問題ないんだよ
さっさと北朝鮮潰せよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:26:02.27ID:88ur7X6HO
北朝鮮の第一標的はソウル、次に在韓在日米軍基地、
そして日本の都市部だろう。

ソウルへはアナログな短距離砲と地上部隊、工作員でやるだろうから
ノドンなどは対日本用という事になる。
大量に配備されているノドンで狙う場所が
現実的に基地か日本都市部くらいしかないわけだから脅威。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:39:51.71ID:e8acV4TI0
昨日のNスペ見たら武力制裁にはやるトランプを安倍が諫めて
さらにプーチンを説得して経済制裁を軸とした北朝鮮包囲網を確立してるみたいだぞ
大政治家安倍
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:52:45.15ID:/KoIPIqw0
経済制裁で締め付けたら暴発するやろなあ
何十年か前に似たようなことがどこかの国でありましたよねえ?w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:57:43.00ID:GQiyPgTn0
何で日本側の策謀みたいな方向で語ってんのこの連中は
こちらは完全に被害者なんだが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:32:15.27ID:UEAlVLiT0
>>122
だって北って事実上、中国の領土じゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:15:14.95ID:bR+SegKO0
>>130
中国は何だかんだ言って今一番ノリに乗ってる。
それを自らおジャンにするようなことはしない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:23.85ID:UEAlVLiT0
>>131
自国が空爆されて報復しないんなら、何のためにICBM持ってんの?w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:23:20.98ID:5toWhFQD0
ぼんとしょーもないなこの2人
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:00:58.92ID:UEAlVLiT0
>>134
だって中国にとって北は、民主化を阻む大事な大事な盾じゃん。
それに中国から北への原油パイプラインを閉めれば1ヶ月で北は崩壊しないのに閉めないってことは、核開発が中国のお墨付きってこと。
ていうか中国の技術を使ってんじゃん?w
たぶん尖閣諸島とか諸々考えて、中国は北が核武装した方が好ましいって判断してる。
てか、常識的に考えれば、そうとしか考えられないだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:02:07.26ID:UEAlVLiT0
×崩壊しない
○崩壊する
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:59:34.05ID:SK7vf5/Z0
そんなのは情勢と、互いがどう取引するかで変わる。
中国は、仮に北朝鮮がないと、韓国で米軍と直接対峙する形になるから嫌なわけで、
アメリカが韓国から退くんだったら北朝鮮の持つ緩衝地帯の意味は喪失する。

そんなことがあるか、と思うかもしれないが、
韓国は中国に嫌われまいと必死だし(もともとは朝貢国だしさ)、
アメリカも韓国の面倒を見るのはもうメンドクサイから、
中国とアメリカが握れば、韓国は中国寄りの中立国化でアメリカは撤退、北を潰して中国影響下の政権に変える
みたいなことは一つのありうる話だろうと思うが。

そうなるかどうかはしらんけど、中国的には、別に北は絶対的に置いときたい存在ということはないよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:08:07.42ID:VrVDcEzg0
>>135
普通常識的に考えれば報復はない。核で報復とかがよっぽど常識から外れてるんだが。
中国はアメリカに文句を言うだけで、アメリカも納得したうえで、中国が北朝鮮をこのまま統治するだけ。

アメリカ、中国が望んでるのは北朝鮮が大人しくするか、大人しくやられてくれることがベター。
たかが北朝鮮一国のためにガチで戦争とかありえないw

中国の技術は見せるために北朝鮮を利用してるだけの話し。
中国がICBM発射して、アメリカが黙って受けると思うの?
中国も火の海になるんだぜ?北朝鮮一国のためにw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:12:11.44ID:UEAlVLiT0
>アメリカが韓国から退くんだったら北朝鮮の持つ緩衝地帯の意味は喪失する
えー、そしたら韓国軍と対峙しちゃうじゃん
>中国的には、別に北は絶対的に置いときたい存在ということはない
地政学的な力関係を無視しちゃうとか、幸せな思考w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:31:22.54ID:UEAlVLiT0
>>138
相互確証破壊ってそもそもそういうものじゃん。
一体、何言ってんの??
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:41:08.02ID:UEAlVLiT0
>>142
痛手を負うかどうかはアメリカの出方次第だろ。
もしかして頭悪い?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:44:58.43ID:SK7vf5/Z0
>>139
韓国自体は露骨に中国にすり寄ってるだろ。
また、アメリカが退けば韓国軍は自力で中国に対応できないのは明白なんだから、
そもそも対峙しようがない(笑)。

それくらい推論しなさいよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:49:55.98ID:UEAlVLiT0
>>144
そもそもアメリカが韓国を巡って中国に譲歩する的な発想が理解不能。
あのトランプが…
それとすり寄るとかさぁ…
こういう根拠のない楽観思考が太平洋戦争を引き起こしたと思うと、本当にうすら寒いDNAの持ち主だね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:02:35.41ID:keKEdGf00
>>143
オツムがのスイッチが報復に傾いてる人間は、ミサイルのスイッチも簡単に押すんだろうねw

中国は北朝鮮のためにそこまでしないし、アメリカもそれを知ってるからw
アメリカの機動艦隊があんだけ近づいての中国の対応を見れば分かる。
何度でも言うよ。何で北朝鮮のためにICBMで報復しなきゃいけないんだよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 19:01:12.66ID:3SRKIc6k0
ひろゆきってどんどんあほになっていってね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 19:03:46.12ID:0XY8xjNg0
アホ対バカ
どっちも最終的に戦争になっても日本にいねえからどうでもいいしwって考え
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 19:14:28.82ID:SK7vf5/Z0
>>145
なんかいろいろと疎い人だな。

トランプだからこそ手放すんじゃないかよ。
お得意のディールでさ。

オバマはアメリカは世界全体をみれなくなっていることを認めた。
ただし、中国の太平洋を東西で分けて、というのは退け、太平洋地域は一応手放さなかった。

トランプは前任者オバマの政策の全否定から入っていて今もそうだが、
この路線だけはオバマを否定しながら実際は追認して、さらに進めてるw
そもそもアジア地域とかとくに関心ないしさ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 19:15:18.92ID:SK7vf5/Z0
トランプは、ディールしてて、本人はその取引そのものには勝ったつもりさ。
でもトータルではマイナス、そんなのばっかりじゃん。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 19:47:02.72ID:noMmxxtu0
>>145
てか、君の発想に付き合って北朝鮮を“中国本土”って位置づけで話を進めたけど。

やっぱ無理がある。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 19:51:09.50ID:XmtKFfD00
>>33
お前は根本的に日本語がわかってないな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 20:22:40.38ID:eaVUHX0p0
日本のネット民度がここまで下がったのは、このクソタラコのせいだろ
匿名記事版だと言いたい放題で歯止めがかからなくなるのは当たり前
メンバー制が主体の欧米の掲示板はあそこまでストレス溜まらんわ
でもクソタラコが仕切ってる4ちゃんは2ch同様に誹謗中傷ばかり
やっぱり形式が問題なんだわ
タラコしね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 20:32:10.50ID:UGc4vtYW0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI

安室奈美恵が出した紅白出場の条件とは?新曲ならベストパフォーマンス出せる(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=dKDAM0WRSUI

橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U ;

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M ;
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 21:29:08.37ID:HaffhSbS0
>>145
お前は自分の読みたいストーリーが書かれているようなメディアの記事しか読んでないだろ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 00:34:56.97ID:GOfy8qTS0
>>3
それは大丈夫。心配ない。
偏差値28の学生さんの仲間が最前線で敵兵と酒酌み交わして仲良くなり戦争を停めてくれるらしいから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 00:36:52.03ID:F3Q4gd480
堀江貴文「実は僕、フェラチオしたことあるんです」www
https://goo.gl/Qy53a6




ダレノガレのトレーニング動画がエロすぎて問題になるwwwwwwwww※動画あり
https://goo.gl/VcCeqS
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 00:39:35.46ID:JJa/VMXW0
バカバカしい
北朝鮮が何十年にわたって核開発をして日米を脅迫してきたのを
なんで都合よ忘れてんだよボケw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 01:04:45.07ID:F3Q4gd480
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA



【朗報】上坂すみれさん(25歳)、またもやめちゃシコ画像をアップしてしまうwwwガチで抜けるwww※画像あり
https://goo.gl/4U5qW1
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 12:46:56.60ID:HuQUqMVq0
ホリエモン キム豚にケツ貸してヤレww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 12:48:48.00ID:WkP7HQol0
この二人に言論を引っ張る力は無いなというのがここ数年で出た結論。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:27:21.44ID:SBYsStMB0
この二人は炎上芸がホント上手い
長谷川は学ぶべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況