X



【話題】志らく、横審の貴乃花親方批判「わけがわからない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/28(火) 12:52:13.06ID:CAP_USER9
11/28(火) 12:38配信
 落語家の立川志らく(54)が、大相撲の横綱審議委員会(横審)が横綱日馬富士の暴行問題で貴乃花親方を批判したことに「なぜ被害者側をやたら非難するのか」と疑問を呈した。

 横審は27日に開催され、日馬富士への処分について検討するとともに、貴乃花親方が貴ノ岩への聴き取りを拒否していることを問題視。北村正任委員長は「貴乃花親方の姿勢は納得できない。理事という立場にあって、協会全体が進めることをぶち壊すような動きをしているという疑念、不可解だという意見はみんなあった」と明かした。

 志らくは28日放送のTBS系「ひるおび!」で、横審について「協力しないってところで組織では『いかがなものか』っていうのはもちろんあるけど、なんでもっと加害者を非難せず、被害者側をやたらと非難するのか、わけがわからない」と首を傾げ、「これは学校でイジメの被害者の親を『なんで学校に協力しないんだ』ってみんなで批判している(のと同じ)」と例えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00064019-nksports-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:23:57.48ID:vwpNCDiN0
>>1
>「これは学校でイジメの被害者の親を『なんで学校に協力しないんだ』ってみんなで批判している(のと同じ)」と例えた。

ふむ、その例えはいいわ
解りやすい
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:02.45ID:qxiGHd4k0
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:13.73ID:MNBTbybt0
>>902
PTSDなら、もっと大問題だよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:23.93ID:o2S9KZMT0
視聴者の声を代弁してくれるのがたったの一人
メディアは忖度ありきの世界なんだね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:26.27ID:RpMQ/A6W0
>>936
全然止めてないよ
相変わらずひどいミヤネもゴゴスマもグッディも
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:31.81ID:JC8aeOEy0
>>181

当たり前の行動をした人が謂れのない非難をされているのとか、
暴力が謎基準で見逃されようとしてるのとかはさすがに見逃せないんよ(´・ω・`)
世論がなかったら、貴乃花一人が罰されて終わりになりそうだし。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:38.14ID:qxiGHd4k0
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:41.85ID:rtpZEvZ90
貴乃花って日馬の刑事処分が決まってそれが気に食わなかったら今度はどうするのかな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:45.71ID:/ba65RAr0
>>947
再度病院行っても結局大した事ないって診断だったんだよね
医者が世間が大ケガみたいに扱っててビックリしただってさ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:49.75ID:vBzTsIiR0
>>4
テレビ見てるのが年寄りばかりということだろう
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:25:19.93ID:MNBTbybt0
>>906
影で支えてるのが広報部長だからな
横野の発言は広報部長の発言
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:25:23.62ID:Qy8yZPFQ0
>>951
暴行されたら警察に被害届けだすのが先だろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:25:26.12ID:02hT1bhL0
相撲協会ってネトウヨみたいだな。

協力しないと全員敵。

隠蔽・恫喝のオンパレード。

この書き込みもビックリするくらいの数のネトウヨに攻撃されるから、見てて。

冷静に話し合いができない、八角みたいだなお前ら。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:25:31.08ID:7Uco+RNz0
>「これは学校でイジメの被害者の親を『なんで学校に協力しないんだ』ってみんなで批判している(のと同じ)」と例えた。

芸人にしては常識的な感覚持ってるね
学校のイジメじゃなくて芸能界で例えたら被害者芸能人の所属事務所社長が悪いってなるんだろうけど
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:25:39.35ID:qxiGHd4k0
ありゃりゃダメダコリャ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:26:21.54ID:qxiGHd4k0
わけがわからないなあ確かに
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:26:27.88ID:Qy8yZPFQ0
>>965
ウヨって右翼?
定義言ってみろよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:26:31.25ID:aHIqaFrD0
>>961 二度目の診断書出した医師の証言だっけ? 一度目の医者? 覚えてない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:26:46.63ID:qxiGHd4k0
>>964
何コイツは
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:01.32ID:MNBTbybt0
>>958
そういうこと
今までもそうだったんだと思うよ
今回は凶器を使った殺人未遂事件
逃げられないよ白鵬も
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:12.38ID:qxiGHd4k0
>>964
何コイツは
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:13.08ID:3cSY5LdQ0
ひるおびの志らくって馬鹿で的外れで話が全く面白くなくて室井以下だろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:31.42ID:qxiGHd4k0
>>964
何コイツは
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:43.76ID:qxiGHd4k0
>>964
何コイツは
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:55.60ID:WpwgB/c40
>>943
日馬富士は素手でボコボコにした
その後、貴ノ岩がモンゴル人と二次会まで飲んだことに激怒した貴乃花が
そのへんにあったリモコンで殴ったら、頭が割れた
そこで病院に連れて行き入院させた

傷の写真は、後日、部屋で髪を洗って結ってからの写真
ということかもしれないよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:56.91ID:qxiGHd4k0
>>964
何コイツは
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:28:09.53ID:yqz3a+O90
協会擁護のおまえらいくらもらえるの?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:28:15.39ID:qxiGHd4k0
>>964
何コイツは
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:28:31.00ID:qxiGHd4k0
>>964
何コイツは
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:28:42.52ID:qxiGHd4k0
>>964
何コイツは
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:29:01.77ID:qxiGHd4k0
>>964
何コイツは
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:29:15.29ID:qxiGHd4k0
>>964
何コイツは
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:29:24.40ID:VMz5/yFc0
こんな刑事事件の中で相撲とってたのもそれを見に行って
大喜びしていた福岡民もどうしようもないクズ。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:29:26.99ID:ZCEYCyZf0
横審の役目は横綱推薦の審議だろ。何で刑事事件にまったく無関係の横審が
口を挟むのだね?大相撲の監査役のつもりなのかね?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:29:27.91ID:qxiGHd4k0
>>964
何コイツは
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:29:50.90ID:RpMQ/A6W0
>>972
そうだね暴行事件とは別に協会全体が問題だなと思う
理事は全員を外部からにすればいいのに
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:04.84ID:MNBTbybt0
>>975
むろいwww
あれこそ世間から嫌われてるぞww
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:14.07ID:qxiGHd4k0
>>964
は?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:14.78ID:JC8aeOEy0
>>1は正論。

まず、通報しなかった白鵬(その場にいた中で一番立場が上)、
伊勢ケ浜親方、それに居合わせた力士たちを批判するべきだと思う。

「よくある事、本来は通報するべきではない」なんて考えが頭の中にあるんだろうけどさ、横審は。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:18.72ID:CyYs8l4I0
被害状況はっきりさせたいのと
ぶっちゃけ横綱側の供述に意味がないと思ってる
というなら分かる
でも揉み消すことも視野に入れてるから焦って攻撃的になるんだろうな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:20.35ID:xdFfDhoJ0
>>928
立川ボーイズ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:57.77ID:qxiGHd4k0
にゃー
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:31:13.41ID:qxiGHd4k0
にゃー
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:31:24.04ID:yhQ4ekti0
マスコミは本当に当てにならない、ということが再確認された事案
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況