X



【元SMAP】稲垣吾郎&香取慎吾の新CMが決定! 新『オールフリー』を「全力で応援します!」、サントリーのノンアルコールビール
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/28(火) 11:45:10.94ID:CAP_USER9
11/28(火) 11:30配信
稲垣吾郎&香取慎吾の新CMが決定 新『オールフリー』を「全力で応援します!」

 元SMAPの稲垣吾郎(43)、香取慎吾(40)が、来年2月13日から全国でリニューアル・新発売するサントリーのノンアルコールビールテイスト飲料『オールフリー』の新メッセンジャーとして起用された。ジャニーズ事務所退所後、2人そろってのCM起用は初となる。


 今年9月22日に公式ファンサイト『新しい地図』を立ち上げ、今注目を集めている2人。「逃げよう。自分を縛りつけるものから。ボーダーを超えよう。塗り替えていこう。自由と平和を愛し、武器は、アイデアと愛嬌。バカにされたっていい。心をこめて、心を打つ。さあ、風通しよくいこう。私たちは、新しい地図」をコンセプトとして新たな一歩を踏み出した。

 同社は、今回中味・パッケージともに大刷新して新たな一歩を踏み出す『オールフリー』のおいしさを伝えるメッセンジャーとして「稲垣さんと香取さんが最適と考えました」と起用理由を説明。稲垣は同商品について「おいしかった! 僕らと同じで、変化して新しいものに挑戦して、お互い頑張っていかせて頂けたらなと思っています!」とコメント。

 香取も「本当に『オールフリー』が大好きで、すごい飲んでて、『オールフリー』おいしいんですよ! だけどパッケージが変わっただけじゃなくて、中味も変わったんです! おいしいんですから、もとから!」と猛アピール。続けて「そのおいしい味そのままにパワーアップするって、これできないですよー! さらにおいしくなった『オールフリー』を本当にたくさんの方に飲んで頂きたいと思います。全力で応援します!」とメッセージしている。

 2人が出演する新CMは、2018年2月中旬から全国でオンエアを予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00000320-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171128-00000320-oric-000-3-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:10:45.33ID:YoJfpRjj0
日テレCM流せるのか?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:10:47.56ID:IoNxXIFy0
>>944
サントリーは本来ジャニーズ側だろうけど
一日一善から何かあったとしか思えないw
じゃないとどう考えてもこの3人を使わないw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:10:52.35ID:aWvX60Mk0
>>877
フジの中のおじゃマップみたいなもんじゃないの
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:06.79ID:YFUDenT00
>>946
飯島がフジから引き抜いた広報が、電通とパイプもっててやり手って話だが
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:09.15ID:pGu9+74K0
>>1
飯島はほんとはこんな売り方はしたくなかったはずだ
革命大好きなアサヒに乗せられて
既得権益と戦う3人の戦士みたいなアホなコンセプトを押し出すしかなかったのだろう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:10.27ID:JZ4sHGGi0
木村くんは、皆の頭の中からドヤ顔公開処刑消えるまでCM使いにくいよな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:14.88ID:zrmmbttw0
>>21
うちの子下ろすわよ!
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:18.03ID:fiGaNhH20
才覚だけで巨大権力に対抗して結果を出す
飯島かっこよすぎるだろ
事実はテレビドラマ以上だな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:22.01ID:8MKja1wr0
木村と中居は好感度ストップ安だからな
こいつらは判官贔屓でうなぎのぼり
こういうのに敏感なCMは出ていった方が多くなるだろうね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:38.62ID:siKOa/I+0
これは朗報
3人これからガンガン活躍してほしい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:40.34ID:IhxK4llB0
SMAPのボスのCm思い出した
当時中居の音痴オチに草生えたがあんなことできるジャニーズが国民的グループだったことがジャニーズ最大の強みだったのにな
惜しいグループをなくしてしまった


なおデレステは健在の模様
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:12:08.04ID:nM+oyqzg0
トシちゃんの時はネットがなかったから、やられて干されちゃったけど、
今はネットがあるから。
今回の事は、飯島の手腕もあるが、ネット民の勝利だ!
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:12:19.21ID:IoNxXIFy0
>>955
フジは仕事の付き合いだけど
近藤と会長は個人の付き合いな訳だしちょっと違うだろ
一体どうなってんだ・・・
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:12:30.31ID:rYpBggBN0
サントリーさんん
この調子でA.B.C-ZにテキーラブンブンCMを
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:12:33.02ID:/HgEifyj0
吾郎ちゃんの僕たちオールフリー

最高だなwww

真っ白のシャツでいいよ
真っ白な新しい地図
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:12:39.53ID:siKOa/I+0
>>960
飯島さんすげえわ笑

3人めっちゃ応援したい
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:12:50.11ID:UB94S1Wq0
>>903
民主党政権になって国民はある程度?
解っているはずなのに都民は…
解散総選挙も…犯罪者や不倫議員が…
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:01.56ID:B85/LUrK0
>>446
タマホームと着物のcmもクレーム多かったらしいからね
ギャラ一億とかなのにマイナスイメージあるとかやってられない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:02.85ID:GFTpKah30
トヨタも使ってくれたら
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:11.28ID:JZ4sHGGi0
まぁ、一番金使ってる自動車業界のCM取ってこられたらジャニーズ終わる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:18.20ID:pI+INGCb0
>>950
サントリーにしてみたら
小銭でジャニーズ丸ごと買うだけやな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:25.01ID:NXZfbWnw0
>>263
すごい納得した
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:31.85ID:Z/+WsHIo0
オールフリーってまんまのイメージだな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:54.81ID:aWvX60Mk0
>>930
ユーチューバー草なぎにはネックじゃない「おいしい」
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:56.27ID:UB94S1Wq0
チョントリー!
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:09.79ID:ESBT4/Ov0
吾郎、いい食事してるから酒系のCMはいいね

あと、慎吾のマクドナルドはないんか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:11.86ID:fiGaNhH20
ジャニーズファビョって
もう一回アホみたいにパワハラ公開処刑やらないかなあw
ブラック丸出しでww
ジャニの告発本が再検証される日が近いかもな
文春や宝島はできるだろ 3人もゲロってスッキリしなよw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:14.45ID:T+IOqgEJ0
>>866
えー、大手芸能事務所であってもテレビ局のスポンサー選びにまで口出せないだろ。しかもその相手は超大手スポンサーだぞ???
事務所だって超大手企業といさかい起こすとかアホすぎだろ。

それに、流石にジャニのためだけにサントリー切れとか口出してきたら日テレ側だってキレるだろ…

>>876
今は日テレにCM出すよりも、ゴローちゃん達をCM起用する方が話題性があるし、テレビでは取り上げないけどネットニュースで取り上げられるし、こうやって若者層、ネット住人が注目し、盛り上がる。
これだけで相当宣伝効果あると思う。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:17.54ID:4psVwb9a0
>>404
自分もそう思う
今まで5人+後輩たちの面倒を見てた飯島マネが3人に集中したから吾郎をもっと活かせるようになるでしょ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:23.06ID:zrmmbttw0
昔SMAPがやっていたようなくすりっとするコマーシャルみたいなあ。

でもやっぱサントリーはすごい!
地元のホコリだよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:37.54ID:NRvHSvmV0
>>98
その結果二流どこばかりになったんだな。阿部寛のCMの企業とキムタクのそれとはエライ違い。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:53.50ID:XEQdnwf90
とりあえずヤマサはまた草なぎCMに起用しよう
鍋の季節だし売り上げup間違いない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況