X



【サッカー】ドルトムント、ボス監督続投を決断…13試合で2勝も後任見つからず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2017/11/27(月) 13:38:05.87ID:CAP_USER9
ドルトムントがピーター・ボス監督の続投を決めたようだ。『ビルト』などドイツ各メディアが報じている。

ドルトムントはここまで不振に喘いでいる。クラブワーストの成績でチャンピオンズリーグ・グループステージ敗退が決まると、25日に迎えたシャルケとの
ダービーでも4点リードから追いつかれる大失態。公式戦ここ13試合でわずか2勝となっている。

しかし、後任が見つからなかったことを理由に続投が決定的となったようだ。クラブのハンス・ヨアヒム・ヴァツケCEOは26日に行われたミーティングの結果を以下のように語っている。

「皆が思っているとおり、非常に悪い状態だと感じている。こんなシーズンは経験したことがないが、問題は特別な解決法がないということだ。
指揮官が今週あらゆることを精査し、問題を取り除くという期待を持っている。すぐに正しい道に戻る必要がある」

次節は12月2日にレヴァークーゼンと対戦するドルトムント。長いトンネルから抜け出すことはできるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000061-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:40:30.56ID:MP5PGUWJ0
やめへんで〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:42:00.86ID:FYVGG0060
そりゃ協会スポンサーメディア等使えるものはなんでも使って
監督に起用を求めてプレッシングかけてくる選手がいるからねえ

引き受け手は少ないよねえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:46:22.08ID:aFfvte690
カガシンが狂気のごとく叩きまくったトゥヘルが居なくなったらこのザマよ
マジでサッカーじゃなく香川しか見てないキチガイ共
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:48:14.38ID:vWv7qCQB0
まさに泥船
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:49:36.49ID:KU9/hqfl0
>>6
誰も香川の話してないのに
サッカーじゃなくて香川のことしか見てないのはお前じゃないか?w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:50:55.05ID:ceAvqMDK0
よしドルトムントよ小林をあげようか?要らないので
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:52:06.96ID:wlO3iKzl0
45分で4失点はあかんわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:53:14.63ID:bnxOWU5q0
最近ずっとDFが崩壊してんだから監督の責任なのは明らかだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:53:23.81ID:QA80VEJx0
とうとう岡ちゃんの出番か。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:00:45.36ID:QGTRDi710
>>6
カガシンはトゥヘルはクロップの遺産で良かっただけとか言ってたけど
ボスはトゥヘルの遺産を10試合ぐらいで食い尽くしたぞw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:03:08.41ID:SJ2ExfJZ0
>>16
算数出来ないオレには監督は無理そうだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:03:29.77ID:FEGg5T7j0
後任は決まるまでコーチか何かでいいじゃん
どこのチームもよくやる手だし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:05:18.59ID:FEGg5T7j0
>>15
食いつぶしたと言うより突然ロイスの怪我が大怪我で元には戻らず
移籍するかもと言う報道が流れてからゲッツェの連続90分フル出場が始まって
そこから勝てなくなた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:06:11.95ID:lnaaIBY70
このまま行けば最終的にEL圏内入れるかどうかの位置で終わるな 悪ければ7,8位か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:06:24.96ID:is+nvdN50
   お っ ぱ い を 挟 ん で

「40歳以上の女性の方が
 おっぱいを挟んで癌があるか検査する
 マンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの
 1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も
 一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって
 日本人の癌患者が2倍も3倍も増えていって
 いるのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに
 超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI

   研 究 室 が 何 度 も 荒 ら さ れ

ガン研究者、代替療法医師の不審死が60名以上に

日本人も無関係ではなく
2016年12月6日に日本における著名な免疫学者であり
汚染ワクチンの危険性を訴えていた医学博士の新潟大学名誉教授
安保徹氏がお亡くなりになりました
博士は、生前に研究室が何度も荒らされており・・・
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/934181805149659136
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:06:56.08ID:FEGg5T7j0
ちなみにトゥヘルもゲッツェを使ってた昨季前半は6位だったから大して変わらんと言うw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:07:14.23ID:/1iKcmXS0
まぁスター選手が居なくなればこのレベルのクラブだろ
所詮大きなクラブの為の刈り取り場
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:09:45.60ID:vWv7qCQB0
>>16
ネタにしてはつまらん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:10:44.78ID:FEGg5T7j0
>>26
今期3位のジャルケには昨年前半のドルでも普通に負けますわ
引き分けただけマシ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:12:17.00ID:b+rkUUx/0
もうCL敗退は決まったし、リーガも優勝じゃなく4位以内狙いでいいし
取り急ぎ解任しないでウィンターブレイクまで様子見するだけだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:15:53.35ID:muTI3Ylb0
同じIH香川も大概だがもっとひどいゲッツェが変えられるそぶりがないからな
そらこうなるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:16:52.04ID:/uOWdMl00
ゲッツェ、なんだよなぁ
ボスとフロントがなぜ必死に聖域作ってんのかわからない
ベンチスタートの試合は勝つんだぜ?

香川は控えでもスタメンでも大して変わらんがカストロはプレー時間減るとどんどんパフォーマンス落ちてく印象
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:17:58.55ID:96Xn8VGR0
今のドルって中盤省略で両サイドからどうにかしようってサッカーでしょw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:18:29.31ID:wNBntKtx0
>>7
カガシンが散々「泥船」と罵っていたユナイテッドは今やプレミア2位、CLもGL突破
かたや香川が出戻ったドルトムントは泥船化ってのが皮肉やな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:20:12.57ID:0PYQnVJY0
今季ブンデスの最多失点数が25
7節から13節までのドルトムントの失点数が20
ガチでヤバイ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:25:11.44ID:m357kmUD0
まーたカガシンがゲッツェゲッツェ言ってるw
世界では普通にゲッツェ>>>>>>>>香川だぞ
カガシンだけ頭おかしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:26:24.59ID:ey0gDrrT0
じゃあフロントが口出すのやめろそれだけのことだろ
0041くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/11/27(月) 14:28:36.56ID:FNkj1umS0
監督が原因とはっきりしたのに最悪だな…

トゥヘルは手腕じゃなくて人格に問題が有りすぎたから解任。
マインツでも同じ問題で続かなかったし。
戻すことはあり得ないかと。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:32:24.87ID:aeqpMxjR0
香川が出るようになってクソ弱くなったなあ
序盤は使わなくて済んだけどスポンサーに怒られたんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:33:14.89ID:7VFWBahJ0
ここまで復活させたフロントの手腕は間違いないけど、近年は流石にフロントが色々口出しすぎ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:35:20.12ID:m357kmUD0
それにしても香川の運のよさはヤバいな
本来ならもう使われないのにこのタイミングでゲッツェ怪我だしな
またちょいちょい試合出れるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:36:40.12ID:fDdvJ+Vf0
10位フィニッシュくらいかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:38:57.10ID:P57WzIev0
ゲッツェにこだわるからこうなるんだよ
まあ確かにダービーはザルンならぬザルトムントになったのが大きいんだけどね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:39:09.49ID:WSkap5FH0
>>33
その戦術の最高峰モイーズ召喚するしかないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:40:53.76ID:HTlXxogr0
ブンデスの監督ってそんなに人気がない職業なの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:42:35.85ID:BqB54RIW0
相手が中盤省略して攻撃してくると香川もゲッツェも途端に役に立たなくなるからなぁ
カストロも役に立たなくなるし足が遅いパパが上がって空中戦しなきゃいけなくなるしで日本代表と同じ問題抱えてないかドルは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:43:51.91ID:aJLULUmVO
>>46
マリオはシーズンフルに出る方が珍しいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:43:58.44ID:QGTRDi710
>>44
ゲッツェカストロスタート香川クローザーの序盤が一番強かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:45:08.83ID:96Xn8VGR0
>>55
ボス戦術対策されたら全く勝てへんくなった
トゥヘルは引き出し多いからそういうことはなかったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:45:32.60ID:P57WzIev0
今のドルに必要なのはゲーゲンプレスだよ
IHだの王様だの必要ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:48:18.36ID:9CcS9CZH0
誰かさん首にしたら勝ちだすんじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:48:21.78ID:m357kmUD0
>>55
序盤は香川は肩脱臼して出れなかっただろ
だからこそ連勝続きで首位独走してたのに肩治っちゃったからな・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:48:38.09ID:op65z/wP0
仲良し無能監督よりはトゥヘルのような厳しいけど結果を出す監督の方がマシ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:50:10.07ID:P57WzIev0
それより次節どうするの?
オバメヤン出れない、ゲッツェも分からん、DFはザルトムント
もうケルンの事ををザルンwなんて笑えないじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:50:45.25ID:ey0gDrrT0
>>60
理屈じゃなくてただアンチするだけならいらねえから朝鮮にでもすっこんでろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:51:17.06ID:ey0gDrrT0
>>62
だからザルトムントって笑ってるだろ^^
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:53:03.13ID:QgHgbvrX0
トゥヘルはどこ行っても喧嘩別れするような性格だから引き止めるのは無理
にしても後任の無能たるや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:54:21.88ID:96Xn8VGR0
香川の能力じゃ大したことできないんだからどうでもいいw
ゲッツェと比較するやついるけど、ゲッツェはボール前に持っていくことはできるからな
香川よりできることはあるからゲッツェと同等なんてほざくなよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:54:37.44ID:kXWNN+ke0
若いスタミナモンスターだった選手が年老いて運動量が落ちたからな
香川も以前はあらゆる場面で顔出してたのに今はメッシみたいに止まって眺めてるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:55:20.24ID:m357kmUD0
シャルケ戦でゲッツェがヘッド決めたけど
あれが香川だったらカガシン大騒ぎしてただろうなwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:58:29.58ID:0PYQnVJY0
>>67
まぁゲッツェは今回の前半戦みたいな前にけりだすだけのサッカーでも案外活躍できるんだなってのは収穫やろね
後半はなにしてたかは覚えてないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:59:39.43ID:gskWKsf00
ジェフで引き取ろうず(嘘
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:00:43.48ID:Kc98lzMI0
ぶっちゃけ年々選手の能力も落ちてるし、香川とかいうお荷物もいるなかでそれなりにやっていると思うよ監督は
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:07:06.20ID:ugRcX5Xn0
カガシン脱糞w
まあそもそも戦力外だから誰が監督やってもかわらんよ
どうせパンキ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:07:20.81ID:QgHgbvrX0
またクロップ時代みたいな若手中心にして
チームを一度リセットするしかないんじゃないの
最近のドルは勢いもモチベーションも感じない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:08.08ID:HhOqmu830
ほんと香川の不自然な擁護の書き込み見てると
層化の香川擁護部隊でもいるのかって思っちゃうわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:14.04ID:l9L6Vfb+0
まさかgotohellの方がいい監督だったとは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:43.68ID:0PYQnVJY0
>>80
フロントの意向で出戻り組ばかりとってるドルトムントが今更そんなことするわけ無いですやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:20:52.05ID:HhOqmu830
ムヒタリアンとギュンドアンが戻ってくればかなりマシにはなるだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:28:29.45ID:2pGNCyw90
トゥヘルの追い出し方も陰湿だったしフロントが無能すぎる
香川だのゲッツェだの争ってる時点で選手の質が低いしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:29:57.77ID:I/FhLqnq0
>>36
つい先日、西公がビリッチの後任にしたばかり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:32:44.51ID:Kc98lzMI0
香川のベロチャ仲間のヤヌザイがリーガで活躍しているみたいやな
ベロチャット最高!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:41:07.05ID:CFB14/4N0
馬鹿川引き続きパンキ要員か
めでたい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:48:00.73ID:fDdvJ+Vf0
ダメ監督だと閉塞感ある。
選手がダメなら変えれば良いだけだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:53:56.12ID:JfEYz8040
若手育成主体で循環するはずが
結局出戻りでポンコツ化するのが多くなってきたし暫くやばそうだな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:54:09.37ID:pjnuBLwE0
8〜9月 7試合 6勝1分 得点21失点2

10〜11月 6試合 2分4敗 得点12失点18
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:54:09.78ID:H2QuaAg80
役に立たない出戻り組のためにトゥヘルを追い出したのが失敗だったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:59:18.38ID:WZLADANM0
>>100
香川が復帰してから弱くなったな
いつもみたいにもうちょい勝ち点つんで
香川使っても勝てるくらいまでチームが成熟してから戻せばよかったのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:59:21.44ID:hCUI1pOw0
今のドルのメンバーはかなりいい。でも負け続けるってのは監督が無能だから。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:02:45.46ID:JOYI2c1G0
>>103
でも香川出てなくても普通に勝てないからもはや1人の選手どうこうじゃないのだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:05:08.37ID:H1TKtGQH0
>>106
相手をするだけ無駄だぞ
今のドルトムントの状況でカガワガーしてるようなのは
そもそもサッカーに興味がねえ阿呆だからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:09:38.07ID:m357kmUD0
>>107
そんなこと言っても無駄だぞ
香川が出てると得点減って失点増えるのは間違いないからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:10:36.44ID:/dbkUhbn0
リーグ戦は凡将なんて今までの成績でもわかってたの
トゥヘル追い出すために選んだドルの自業自得
CLグループリーグ敗退という酷さは予想外だったけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:10:39.09ID:hqboV3Wn0
>>103
正確にはゲッツェをスタメンに固定してからだな
最後に勝ったのは香川が点を決めた試合だから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:12:09.80ID:ucfqXeJD0
>>1
でもリーグ5位だから凄いな

スパーズにボコられてアポエルと同等な実力なのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:15:19.21ID:m357kmUD0
>>114
ブンデスはクッソレベル低いからな
ブンデスで無双してドルトムントから出ていったやつが他リーグじゃみんなベンチだしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:23:34.49ID:PC6++qWJ0
10戦勝ち無しか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:24:40.98ID:ICCpIfrW0
香川がゴール決めた試合が最後に勝った公式戦か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:24:48.98ID:FgKcBwGT0
マガトはやくきてくれー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:25:51.01ID:mA5BPtvv0
>>113
3部のクラブとキプロスのクラブ相手以外に結果出せてない香川さんが何だって?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:27:43.56ID:hqboV3Wn0
>>115
リーグに限定しても香川スタメンで点取ったアウクスブルク戦が最後だぞ。確かゲッツェは使われてなかった。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:29:29.24ID:/38ywyob0
こんな負けてるのにまだ一応上位にいるんだ
他もことごとくダメなの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:29:34.74ID:HhOqmu830
3部相手で4−0で勝ってる試合の終了間際に決めたゴールがカガシンの心の拠り所なんだなww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:30:57.67ID:NGRWGBu00
香川移籍前のドルトムントに戻っただけ
クロップの育成が実り黄金期がちょっと長く続いただけでこんなもんじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:41:43.51ID:Y7XdZ7PE0
アンチェロッティ空いてんじゃん。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:46:42.28ID:VzSWSQNV0
>>68
カガアンってまじで頭おかしいな
メッシが見てるだけとかサッカー見る目なさすぎだわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:49:44.05ID:NGRWGBu00
>>123
首位バイエルンから4位BMGまで勝ち点差5だから別にダメではない
ドルトムントは5位だけど10位ハノーファーと勝ち点差2しかないから
次負けたら一気に順位下がるってだけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:50:08.22ID:ugRcX5Xn0
カガシン「ボシュガーゲッツェガー」

香川パンキだから関係ないやんw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:53:57.71ID:/dbkUhbn0
>>122
スタメンじゃなくても出場してるのに限定して印象操作するなよ
リーグで最後の出場は得点もないしキッカー評価点も準最下位だった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:54:07.76ID:XTLWBvCq0
クビが懸かった大事な試合で香川を外したのは評価する
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:57:58.99ID:hqboV3Wn0
>>134
香川が復帰してたから弱くなったって意見に対して違うよって言っただけで印象操作?ただ事実を書いただけだが。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:01:05.01ID:l8nv7MHS0
>>127
食いついてるんじゃなくてオマエ含めカガシンとかカガアンとかが気持ち悪いんですw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:11:44.36ID:/dbkUhbn0
>>139
事実を書いても一つのいい結果だけ提示してそれで全体を語るのは
ただの印象操作だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:13:25.44ID:UfOUTa0+0
本田やゲッツェのような代謝障害持ち相手に必死にイキっている香川信者
もう香川は病気持ちと同等とみなしてるようなもんだよね
ドルトムントに関して言えば若手にもっと賭けるチームに立ち戻るべきだろう
借金した過去のトラウマか出戻りおっさんで活躍もしてない香川なんかと契約延長したり不必要なパクやチなんかとったりスポンサーマネーに弱過ぎるし、年齢で言えばオーバ売らなかったり若くないヤルモレンコやシュールレ取ってきたり迷走気味だな。
後者は残留争いに巻き込まれたクロップ最終年のトラウマもあるのかもしれないが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:24:57.42ID:z+CPnCUa0
むしろ、こんなのにダービーで4点取られた相手の監督は大丈夫なのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:29:25.83ID:ygnE9vBV0
お願いデンベレとトゥヘルの用兵でやりくりしてただけだからね
ヤレナイモレンコと無能ハゲメガネじゃ無理
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:45:48.53ID:CwcpgsDe0
香川が復活するまで我慢強く使ってもらったんだから
ゲッツェも復活するまで我慢強く待ってやれよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:50:54.51ID:mDi3QBr80
>>141
そうだね。だから印象操作してるのは香川復帰してから勝てなくなったって書き込でしょ?しかも事実と異なるし。俺はその見方だとゲッツェスタメンから勝ててないよって書いただけ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:50:57.25ID:s4zt4kWX0
>>147
煽りってか発狂だな
アベガーもカガワガーも一緒
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:55:12.79ID:P+6h/gWP0
ギンターとベンダー出して取ったのがトプラクとザガドゥだからな
補強になってねー
てかマジで監督変えろよ
4点リード守れない監督とかアホだろ
ベンチに座ってねーで指示出せやボケ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:05:32.85ID:mDi3QBr80
しかし後釜がいないから続投させるってのも酷い判断だな。暫定監督が出来るコーチくらいいないんかね?
問題点見つけ出して修正できる監督ならこんな事態になってないだろうに。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:06:43.91ID:96Xn8VGR0
>>154
言うてもまだ5位とか6位だから、我慢できる範疇なんだろ
冬までに後釜が決まりそうな感じなんだと思うよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:09:45.03ID:/dbkUhbn0
>>151
どこが事実と異なるの?
復帰してってのは広い範囲はあらわす言葉だからね
あなたみたいに都合のいい一試合の結果を提示して物を語る事が印象操作って言うの

ちなみにリーグ戦で香川が先発〜後半まで出場した最近の3試合はドルは負けてるね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:19:42.93ID:Nv7H8de+0
>>83
いるのかってwwwwwwwwwwそれ以外ないだろwwwwwwwwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:21:03.47ID:lcgY5hwH0
孫子だっけ?

きちんと指示しても守らないのであればソイツを切れ
きちんと指示しても有用でなければ指示者を切れwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:22:17.99ID:mDi3QBr80
>>156
最後に勝ったのはゲッツェがいなくて香川が活躍した試合だぞ?負け出しのはゲッツェがスタメン固定したその後だよ。印象操作でもなんでもない紛れも無い事実だ。 何処が都合の良い一試合なんだよw

そうだね。まっゲッツェもでてるけどね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:28:59.15ID:XsorkuSl0
バルサの足許見てデンベレを相場以上で売った泡銭があるじゃん
その金使ってグアルディオラでも引きぬいたらいかがw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:23.37ID:iREr56Lz0
>>164
誰も香川の話してないとかじゃなくトゥヘル叩いてたという事実に対して見る目もない糞ゴミ死ねと言ってるんだよわかるかなカガシン君(笑)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:46:23.28ID:/dbkUhbn0
>>161
事実だろうが1試合だけの事を持ち出して全体を語るのは印象操作でしかない

別にゲッツェに肩入れする気はないから
最近の三試合の負けは香川とゲッツェのせいで
両方使わなくすればいいでしょう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:53:07.27ID:mDi3QBr80
>>166
一試合持ちだして全体の事なんて語ってないよ
ここ最近のドルトムントの不調を勝った試合からスタートするのはおかしくね?と言ってるだけで。

そもそも香川とゲッツェの責任じゃなくて無能監督がそもそも悪いからね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:57:34.36ID:5d6k6dM70
フリーシンジ(照
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:57:56.70ID:tfNwZckW0
>>166
くだらない、その2人いなければ守備が
急に良くなるのか
単純な人だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:02:10.13ID:54BKDjrr0
まーたカガシン連呼厨が湧いてるのか
こいつらの行動力の早さとしつこさは賞賛に値するな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:13:42.15ID:mKTqj9+j0
>>153
ギンターとベンダー出すって馬鹿だよな
監督のリクエストかフロントの考えなのかは知らんが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:16:44.65ID:+XnjRo3w0
>>174
お前ネトウヨの振りしてるけどカガシンだろw
香川自身が韓国大好きなんだから流石のネトウヨもそんな擁護しないから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:21:28.74ID:LgiVeOkG0
フロントがアホすぎる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:09.53ID:+RTQN5My0
ボスになって変わったことといえばゲッツェとシャヒンを重用してることだな
ヴァイグルの地位が下がった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:11.15ID:21yvxe2D0
ドケチムントだからこれ以上監督に金かけるの嫌なんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:28:55.45ID:h7zOcxB20
クロップ我慢は仮に降格しても理解できたがボス我慢はありえない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:33:12.23ID:XcFq9y5Y0
ファンハールかフランクデブール、ブリント、ファンバステン、セードルフ・・・一杯いるじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:36:44.36ID:j+PhicrC0
香川を解雇すれば勝てるようになるだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:37:39.66ID:MsB6+cIA0
明らかに足引っ張ってるゲッツェを外せないのは
ドイツの国柄なんだろう
今シーズンはW杯優勝のためにクラブは代表の強化を
義務付けられている感じだな
ゲッツェがいる限り誰が監督やっても無理だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:00:33.51ID:RHYBNYuG0
試合後の乱闘未遂というオマケがつくほど救いようのない事態だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:02:05.59ID:YZvy9CDJ0
まともなサッカーファンが評価していたトゥヘル >>> カガシンとかいうニワカが一押しのボシュ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:04:52.62ID:YZvy9CDJ0
ファーガソンもクロップもトゥヘルもビッグマッチで香川をパンキ化させた事実
ようやくボシュもダービーで香川を外したから名将への階段を登り始めたんじゃないか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:05:08.06ID:XTLWBvCq0
やっぱり香川はいらない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:09:30.13ID:RHYBNYuG0
>>190
個人的にはアウクスブルク戦の後半が印象深い
放り込みやられただけでドルの全体が動揺していたから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:13:59.76ID:e76dY0JX0
カガシンのトゥへルは守備を構築できないというのが嘘だと証明されたしまったな…
クソみたいな守備しかできない連中しかいないなかでよくやってました
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:36:02.67ID:5HUS8Fh/0
別にトゥヘルが良かったわけではないな
名スカウトを追い出したりしたしな
ただボスが更に無能なだけで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:39:43.49ID:Eih2qd030
ゲッツェが〜と喚けば喚くほどどう見てもゲッツェ以下の香川さんの無能ぶりが際立つよな
井手口や長澤以下なんだからまあ当然なんだけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:47:04.65ID:7onvhNOL0
香川さん本格的に終わったっぽいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:50:07.25ID:AF9rxuvF0
>>6
お前は本田圭佑のクズのことしか考えてねえだろwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 01:14:46.76ID:8NieuZGE0
NHKで爆乳アナウンサーwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H53Lmz



【画像】NHKで最上級の放送事故wwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rFBhsV
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 01:18:00.28ID:bHyJ+UxB0
サイドがあがっていても
中央がザルってマジ問題あると思う。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 01:23:10.44ID:1+Pw7ayS0
>>184
ドルトムントの選手なしでコンフェデ優勝したしドルトムントのドイツ人はもはや外れしかいない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 01:25:27.05ID:rOBiWNN40
3部まで降格すれば勝てるようになるよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 02:24:00.38ID:Eih2qd030
日本代表ですらない香川とか韓国代表ですらないパクとかドルトムントからしたら恥やなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 02:33:37.06ID:8NieuZGE0
【画像】浜崎あゆみが松田聖子のようになっているwwwwwwwwww
https://goo.gl/QoV5UL




【シコ画像あり】韓国のお天気お姉さんがエロすぎるwwwwww
https://goo.gl/XVmubA
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 03:39:14.79ID:PZVcS9BT0
ドルはどんどん落ちぶれていきそうだな
10年後にはミュンヘンの片割れみたくなってそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 04:45:24.59ID:8NieuZGE0
【画像】大沢あかねの太もも即ハボwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Jqhosp




田中れいなのボーボーな体毛 www※画像あり
https://goo.gl/E5y59H
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 06:13:45.62ID:HSmQaTYf0
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/SAmRwC



【画像】まゆゆのすっぴんwwwwwwww
https://goo.gl/5Br71f
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 06:50:27.93ID:6R1uON7Z0
奥寺監督
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 07:04:48.38ID:+ADpTyfX0
>>83
選挙期間は香川の用語がおとなしかったからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 07:14:01.00ID:AWEvF59W0
監督誰連れて来ても、現場がここまで五月蝿いと誰も引き受けたがらないだろw
前任者の辞め方含め、周りはしっかり見てるからね〜
例え選手やフロントから信頼無くても斬り方間違えるとこういう事態にもなりかねないよ
最低でも今季はこの無能監督で行く以外ない
それとザカドぅをまだ試合で使うのは、早すぎるよw
トップリーグの試合で使うレベルに無い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 07:36:36.82ID:mjVlTC3M0
>>213
海外じゃアシスタントコーチは監督に随行するものでクビを切られるときは一緒
そうでないと日本でたまにあるけど寝首かく馬鹿が出てくるからな
まあそうなるとUの監督を代行にするしかなさそうだが、不幸なことに
これも目ぼしい人材をハダーズフィールドやノリッジに引き抜かれている
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 07:39:13.25ID:f8eSXNsy0
香川なん使ってりゃこうなる見本
ベンチ外が相応
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:30:45.04ID:V/k7F6PE0
>>23
新任監督が失速するのはまずいんや
序盤は前監督の作ったチームのお陰で
どんどんチーム壊してきた可能性あるから
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 11:28:41.05ID:0mUCBUqC0
しかしドルの面子見ても大したことないなめぼしいのゲッツェオバメヴァイグルぐらいか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:13.04ID:uyvWM+cN0
香川がすべて悪いだろ
あの疫病神が不審の元凶
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:12:15.18ID:0GtywY790
【衝撃】石原さとみ整形だった
https://goo.gl/ihQeFE
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:12:45.62ID:3h1mhYul0
加茂周に頼めよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:16:32.89ID:MTe66jJo0
結局最後は香川に頼るわけだw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:10:19.12ID:DYp/G98k0
トゥヘル・・・引き出し多すぎ、戦術使いすぎで選手が混乱
ボス・・・ゲームプランが一つしかない。引き出しなさすぎ、ノーオプションで選手が混乱
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:10.55ID:GwKwFZ+H0
>>230
トゥヘルはイタリアでも通用するんちゃうんかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:05:14.77ID:inc8mkPj0
この人守備組織が全く作れない監督なんでしょ?
この間の4-0から4-4にされた試合でも失点してから試合途中に新人のDFを出して
そこでマークを外されて同点弾決められたんでしょ?

そんな監督アカンやん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:36:56.90ID:j6ptYfl10
クソ雑魚なDF陣しかいないのがわかってたからサイド捨てでも中央固めてたトゥヘル
全て正しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています