X



【映画】「ムーミン谷とウィンターワンダーランド」リトルミイの場面写真到着、冬眠する姿も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:07.11ID:CAP_USER9
http://natalie.mu/eiga/news/258243
2017年11月26日 14:45

トーベ・ヤンソンの絵本をもとにしたパペットアニメーション映画「ムーミン谷とウィンターワンダーランド」より、リトルミイの場面写真が到着した。

本作は、ヤンソン監修のもと1978年から1982年にかけてポーランドで製作された短編テレビアニメを、フィンランドでデジタルリマスター化し長編映画として完成させたもの。
日本語吹替版では宮沢りえが主人公ムーミントロールに声を当てるほか、森川智之と朴ろ美がそのほかのキャラクターを演じ分ける。ナレーションは神田沙也加が担当した。

劇中では、いつもはベッドで冬眠しているムーミン一家が初めてのクリスマスを迎える。このたび到着した場面写真には、毛糸を詰めた箱の中で冬眠していたリトルミイの姿が収められている。
そのほか冬眠から起こされたリトルミイが、初めての雪景色にはしゃぐ様子も。
予告編の中で「クリスマス? その人誰よ?」と言っているように、クリスマスを知らないリトルミイは、ムーミントロールと一緒に“クリスマスさん”を探す旅をすることとなる。

「ムーミン谷とウィンターワンダーランド」は、12月2日より全国でロードショー。

映画『ムーミン谷とウィンターワンダーランド』予告
https://youtu.be/S51oUqrdVVo

http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1711/1126/extra/news_xlarge_Moomin_201711_03.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1711/1126/extra/news_xlarge_Moomin_201711_01.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1711/1126/extra/news_xlarge_Moomin_201711_02.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1709/0930/extra/news_xlarge_moomin_winter_201709_01.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1707/0728/extra/news_xlarge_moomin_winter_20170728_01.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:38:46.43ID:lKyWjwaW0
      _({})
      ノノノ小ヽ
    川`;ω;´)  < ブーミン! 出ていらっしゃい!
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
    `〜ェ-ェー'′
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:39:12.96ID:ZGY3exrX0
岸田今日子で吹き替えお願いします
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:40:37.20ID:UjZW3YeP0
ム〜ミンム〜ミンきみはカバだ〜よ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:41:34.15ID:m4EtdiP60
こわい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:41:38.00ID:45WqhdqN0
バーロー吹き替え版アニメで見たけど冬眠中にミィとムーミンだけが目を覚まして、海岸の小屋でトゥーティッキに会ったり、ムーミン谷に来た旅人とスキーをしたりする内容だった気がする。結構好きだわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:41:46.02ID:4rkOMIwX0
これじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:42:53.22ID:Pt91X8pJ0
かわいい
けどやっぱ声は岸田今日子さんのイメージあるから違和感ある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:44:26.68ID:5Qg14TeN0
カバなの?
0017夏厨
垢版 |
2017/11/26(日) 21:49:05.12ID:302bJpuu0
ミィが可愛くない。。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:13.27ID:5/yOmdGl0
これはサブカル感
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:13.79ID:j1Gr5QRh0
ムーミン谷の冬
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:46.15ID:6a9xVVSa0
これじゃない感
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:14.16ID:sjgs6D650
>>29
大昔から本国製作でやってるやつが元だろこれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:46.69ID:5Qg14TeN0
>>18
トロール?なんかドラクエでいたような
パワー系池沼ぽかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:07.68ID:UrhCgFBE0
クオリティ低くそうだな。残念感がただよってる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:43.03ID:AifHoOqF0
完全に吹き替えが足引っ張ってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:29:41.18ID:2vTIFxlf0
ムーミン谷の攻防
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:52:33.66ID:5n5XShD10
かわいくねえ
絵でやってよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:02:59.33ID:wUIbbWxGO
STAP細胞は、ありまぁす!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:43:07.47ID:xBmpZ7Ph0
NHKで爆乳アナウンサーwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H53Lmz



【画像】NHKで最上級の放送事故wwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rFBhsV
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:22:48.52ID:58CSHT9i0
松葉をお腹いっぱい食べるのは冬眠前だっけ
松葉食べれるの?という疑問でフリーズした思い出
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:21.50ID:tcHydkaK0
私もそこ読むの止まったわw
松葉固そうだし、美味しくなさそうだし、胃がチクチクしそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:52:40.40ID:dgchkARH0
いや、むしろ問題なのは排泄時では・・


松葉じゃなくて、松の実とか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 03:08:38.36ID:+4P6XBDQ0
>>1
ちょっと意味がわからない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 04:31:43.54ID:8NieuZGE0
【画像】大沢あかねの太もも即ハボwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Jqhosp




田中れいなのボーボーな体毛 www※画像あり
https://goo.gl/E5y59H
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:30.71ID:PXPJp9YJ0
上映する映画館が少ないのな。
マーケティング的には子供向けじゃないらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況