X



【サッカー】<大宮アルディージャ、無念のJ2降格が決定!>サンフレッチェ広島はJ1残留。最後の残留枠は清水と甲府の争い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/26(日) 20:29:50.75ID:CAP_USER9
26日、明治安田生命J1リーグ第33節の8試合が各地で開催された。14位に順位を上げたサンフレッチェ広島がJ1残留を決め、17位の大宮アルディージャのJ2降格が決まった。

 J1下位の争いでは、前節終了時点で最下位のアルビレックス新潟がJ2へ降格することが決定。13位以上のチームは残留が決まり、14位清水エスパルス、15位広島、16位ヴァンフォーレ甲府、17位大宮の4チームが残留を争う状況となっていた。

 14位の清水はすでに降格の決まった新潟とホームで対戦。前半に金子翔太と北川航也がゴールを奪って2-0のリードで折り返したが、後半に意地を見せた新潟が3ゴールを奪って試合をひっくり返し3-2の勝利を収めた。

 15位広島はホームにFC東京を迎え、前半終了間際に柴崎晃誠が先制点を奪う。後半に入って一旦は追いつかれたが稲垣祥のゴールで再び2-1と勝ち越し、そのまま2-1の勝利で試合を終えた。

 今節の結果次第で降格決定の可能性があった16位の甲府と17位の大宮は大宮のホームで直接対決。勝ち点3を獲得するしかない状況に追い込まれた両チームの激突にゴールは生まれず、0-0のスコアレスドローに終わった。

 この結果、清水を抜いて14位に浮上した広島のJ1残留が決定。17位の大宮はJ2降格が決まった。勝ち点31で15位の清水、勝ち点29で16位の甲府の2チームは最終節の結果次第で残留を争う。

11/26(日) 14:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171126-00243102-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:36.48ID:HDw4alje0
代わりに浦和が降格してやれや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:10.12ID:vOdv37NW0
大前の重みで降格したんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:57.07ID:DHsrjVPf0
し・み・ず!

お・ち・ろ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:59.08ID:8/QcOXer0
マジかよ
武蔵野銀行の全預金解約するわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:52.45ID:tsqz2Y/F0
>>5
これほんと面白い
https://i.imgur.com/7U84jz6.jpg

大前はアンダーアーマー以外に移籍したほうがいいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:24.10ID:GeUVRnlA0
大前が清水に残ってたら両チームの運命はまた違ったものになってたかもな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:40:14.10ID:GRl/opvR0
甲府サポだけど大宮あんま気迫みたいなのを感じなかったな
勝利が絶対条件なのは大宮の方なのに
終盤はこっちばっか攻めてて大宮がカウンターを狙う展開だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:41:46.72ID:mm2t2XLZ0
>>2
賛成(^^)/
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:28.64ID:UF+ygbJQ0
>>15
アホか
それが一番勝つ確率が高かったらその戦術を取るのが当然だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:04.30ID:TEkl/QTa0
清水は引き分けでも甲府が勝ったら得失点差で劣るから勝つしかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:10.59ID:UaOLaNRc0
鳥栖はJ1昇格以降しぶとく生き残ってて降格経験なしという
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:42.14ID:0X4t6MWR0
清水落ちろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:57.84ID:UmwE7TB30
清水エスパルスは怪我人が凄すぎる
毎週毎週、よくこれだけ怪我人発生するわ
シーズンで一度もベスメン組めないとか聞いたことない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:01.50ID:hzB3SOC40
今年初めて日本平行ってむちゃくちゃ気に入ったけど落ちてくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:26.06ID:rJupv7UNO
>>17
3年前のレスターみたいな超意外性クラブがJにもほしいねえ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:40.75ID:GRl/opvR0
>>18
それで大したチャンスも作れてないし
後半途中まではむしろ大宮が前に出てきてたがなあ
あ、大前はなんの役にも立ってなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:24.37ID:mPlgwt+40
また落ちたか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:40.47ID:JvbfS3Hv0
大宮の人はアルディのこと全然気にしてないから降格しても大丈夫大丈夫(^^)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:31.86ID:mm2t2XLZ0
>>24
そうだねこれで富士山山頂の領有権を決めればいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:30.80ID:+j6AR6fL0
ミーヤってなんで家長と泉沢手放す羽目になったんだろう
家長なんて幹部候補まで行くと思ったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:52:14.76ID:mxCeKj+50
甲府も毎年残留争いしてて進歩しないね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:52:53.42ID:rJupv7UNO
>>29
震災ジャッジとか言われたからねえ
そういうのとは無縁にされたしだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:53:45.45ID:1xiMFTfa0
清水はアウェーで神戸に勝てるとは思えないから実質甲府vs仙台次第と言ってよい
仙台は甲府と清水どっちを蹴落とせるか選べる状態
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:55:18.92ID:RopGTldO0
>>12
ハリル「ファッ!?」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:56:45.00ID:VWqVzq070
家長や青木は人間としての良心がないのか
普通の人間なら大宮で来期プレーするよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:56:57.38ID:h1UqkNkd0
浦和大宮戦争に終止符
大宮の糞は下向いて歩け
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:54.66ID:x2WuJWqn0
浦和に勝った時は調子あがってきたかなと思ったがな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:49.90ID:aVSS4iEb0
いや大宮じゃタイトル争い無理そうだし出ていくべ家長とか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:57.42ID:yp5NAPK20
大宮のいるポジションが残留ラインって時代はもう終わったんだな
以前は抜群のラインコントローラーだったのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:48.17ID:UmwE7TB30
>>40
仙台からしたら清水は通算成績の相性最悪だったような
ラスボス清水エスパルス呼ばれるくらい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:01:18.07ID:QpEGUO3F0
俺のやることは決まってる。
こういう場所から、
何回も這い上がってきたから。
簡単なことなんて一つもないし、
苦しくない人なんていない。
そんな時にどうするか。
それを一人一人が考え、
成長出来ればと思う。
これから、
更に苦しい戦いが続くと思う。
それは、
毎年、毎年、続くもの。
それを、
どう受け止め、
どう進んでいくか。
一人一人が考え、
更に強くなれればと思います。
今日も応援ありがとうございました。
俺の答えは、
ピッチで出します。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:07:09.45ID:USVf9lE00
甲府もそろそろ落ちた方がいいな
毎年残留争いしてるだけでサポもつまらんだろ
J2で優勝のタイトル()争いしてリフレッシュしてきてください
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:14:10.72ID:KU7Jq8s30
無念でもなんでもなくて予定調和な気がする
主にDAZNとの協業の影響で
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:15:15.31ID:pGAliAzV0
新潟「オレンジ互助会の同志として、俺の死体を食って生き残ってくれ! ガクッ」
清水「す、すまん…許せ同志よ(´;ω;`)」
14' 1-0 
29' 2-0
  〃〃〃
 (新 潟) グァー
 чДν
/∧//)
∪ |∪⊇
  (∫((
  ∽ ∽
71' 2-1
85' 2-2
89' 2-3
清水「こんな話があるかーー!」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:20:36.79ID:mm2t2XLZ0
オランダも予選敗退だし今年はオレンジは呪われてるなあ(>_<)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:21:50.92ID:3WZKGpLS0
>>26
2011柏や2012広島じゃダメ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:22:11.39ID:Mea2IcKd0
>>55
契約的には三試合だけで、翌年はオプションだそうだ。
石井さんが拒んだら拘束できないよ?

>>59
全てはヒューストンアストロズが吸い取ったな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:22:37.99ID:u+ercm1b0
何週か前は清水はギリギリ残ると思ってたけど、さすがに新潟に負けてちゃあなあ。
オレンジ惨敗ブームの波に乗って一緒に降格しかねん。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:22:44.39ID:STJsce0r0
>>38>>45
ヨンソンは広島OBだが
(バクスターのコーチから現役復帰、神戸でもバクスター体制でコーチから現役)
北欧のリーグでも実績を残してて、リーグ優勝も経験してる
よく連れてこれたなというのが正直なところ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:24:20.69ID:w8xuDrgK0
>>64
元広島だし今の運営や森保とも交流あったから出来たんだろうな。来期は引退含めて主力総入れ替えだろうな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:25:14.24ID:DHsrjVPf0
>>36
Jリーグだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:29:59.88ID:pGAliAzV0
>>67
新潟(清水)のせいで、Jリーグ史上初の「合同葬儀」が吹っ飛んだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:32:06.46ID:DZzEcqZR0
>>55J2でJ1のサッカーしようとするとド壷に嵌る恐れがある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:32:10.96ID:nONxFs/F0
清水ってサッカー以外何もない街だろ?
ちびまる子ちゃんでやってたぞ
J2になったらどうするん?
市民からリンチされるのでは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:34:07.13ID:Ny52x4af0
清水は小林監督の采配どうなのよ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:34:28.76ID:sc3worbg0
サンフレッチェは自力あるから降格圏から抜け出すとは思ってたけど想像してたより手こずった感じ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:34:40.96ID:JuQ2rXct0
浦和と大宮って同じ埼玉なのにサポーターがいがみ合ってる理由が分からん
俺は茨城県だけど鹿島も水戸も応援してるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:03.69ID:1FLj9Q2N0
ミーヤ「またJ2のど田舎の営業?イヤになっちゃう!大分とか遠すぎ!
     でも、勝ち点くれるのなら何でもしてあ・げ・る・わ・よ。ウフフ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:14.03ID:GtDAg7vX0
一番息してなかった広島は立派だな
今の清水とガンバがやったらどうなるんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:44.45ID:NKtztIGG0
>>15
少し見たけどどっちもどっちだった
いかにも下位チーム戦力って感じだったよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:49.06ID:Tgw74Tsh0
これで清水も落ちたら、オレンジ互助会が捗っちゃって来年の愛媛J1昇格あるで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:38:02.84ID:lQ2s+AhE0
大宮は連勝しようが広島が2試合とも大敗しないとダメ
ってもう北斗神拳を食らってる段階なんだから
甲府の方こそ攻めないとどうしようない試合だったのよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:39:25.76ID:ZWn0HfFE0
広島残留は森保からヨンソンへの監督交代とパトリックの補強がうまくいったね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:41:17.53ID:A+cxBt0e0
>73 あの人は見切ったら投げる癖やめないとダメだわ

見切って投げて降格させてもすぐ仕事あるからって見切った瞬間にやる気なくすのはいかんよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:41:48.83ID:7DbDk05g0
夏の補強で
唯一余裕ぶっこいて大した補強しなかった清水エスパルスwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:45:50.13ID:3ad+Jjvm0
つまらねーよー
甲府は一体なにをやってるんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:45:58.17ID:5fe+vhiw0
>>89
清水はコバ監督のコネで元日本代表MF増田誓志を補強してるだろ
なお、出場時間は…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:46:40.58ID:ajfMu9nh0
>>75
アルディージャは旧大宮市が旧浦和市への対抗意識で誘致したものだから
狭い地域対立の名残っすよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:47:27.72
>>72
清水は昨年降格しとるがな(´・ω・`)
アチラの方が居心地良さそうだったよ。
お隣の沼津さんがJ3まで上がって来なし、ソロソロ新しい静岡ダービーが観れるカモねー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:47:51.90ID:9hHzBDfo0
>>12
大前は一体何があったんだ。清水裏切って大宮行って上を目指した結果がこれか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:49:37.79ID:XgRxXY9N0
清水が落ちた場合、オレンジ3クラブがJ2降格の珍事
清水がアウベス当てたのに、けが人だらけ
大宮は家長と泉澤の穴が埋まらず、守備崩壊
新潟は2人のシルバが抜けたのがすべて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:49:44.11ID:uxGdHuJb0
清水残留してくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:50:19.19ID:/ZKfDo3w0
大前も清水も、どっちも得しない移籍になったな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:50:55.87ID:sBW/FW+N0
降格が確定的になってから確変した新潟は何やねん
もうちょっと早く目覚めていればまだなんとかなったかもしれんのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:51:03.34ID:3ad+Jjvm0
サプライズが欲しい
甲府がんばれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:52:41.42ID:lPrGUg3w0
新潟はロペス切らん方がいいやろ
むしろロペスにもっと早く代えてれば…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:58:20.55ID:UnJ/RG6F0
>>75
旧浦和市と旧大宮市がそもそも犬猿の仲だから。どちらも中山道の宿場町で明治以降は県庁所在地として浦和が発展したが、高崎線と東北本線の分岐駅として大宮が追い抜いた。
それ以降文教の浦和、商業と交通の要衝の大宮で絶対に譲れない闘いに。
なおさいたまダービーは全く互角の戦いでリーグ順位が全くアテにならない。
リーグ順位がどんなに悪くても大宮はダービーに関しては異常な強さを発揮する。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:58:41.08ID:feIXC/0B0
J2でもオレンジ互助会やろうや
清水だけ残ろうとしてもそうはいかんぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:58:46.17ID:0AxcSe3L0
小林伸二は試合中の戦術変更が出来ないし選手交代も遅い
J2専用監督をJ1でも使おうとした清水フロントは阿呆
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:03:33.74ID:1oc0V1nl0
>>89
去年の昇格争いの勢いのまま、なまじ前半戦で勝ち点を取れてしまったのが裏目に出たよな
補強はぬるい&怪我人続出でにっちもさっちもいかなくなってる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:04:36.37ID:/DyWd8v00
甲府はこういう直接対決で絶対落とさないチームだったのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:06:00.42ID:9nHAPZUt0
>>107
序盤は勝点取れてただけに中盤まで清水は勢い失っても残留だろうなって思ってた
だから降格する可能性がある今がとても驚き
サッカーって面白いね
昇格組が全チーム残留するのか、オレンジ全滅かどちらも記念すね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:17.97ID:+Oj+VX910
埼玉の恥 浦和レッズは大活躍なのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:22.35ID:7CKiClwA0
まぁさすがに甲府が仙台に勝つのは難しいから清水負け、甲府分けで甲府降格だろうな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:10.46ID:3Q6E4TMB0
残留した方が富士山総取りでいいよもう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:41.39ID:h9AE1xIW0
>>105
むしろ浦和がここぞという時に弱い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:52.70ID:pGGCBgKg0
友だちにさそわれて観に行ってきたけど
レベル低すぎだな…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:13:45.35ID:BfSTAU4y0
111 名前:U-名無しさん (ワッチョイ b537-KsIq [222.11.23.142]) [sage] :2017/11/26(日) 21:10:09.51 ID:jOVBKo8A0
    28  29   30   31   32   33
33                     広島
32
31     札幌     清水 清水 清水
30         清水     広島
29 清水 清水             甲府
28 札幌 甲府 甲府 甲府 甲府
27 広甲 広島 広島 広島
26
25                    大宮新潟
24         大宮 大宮 大宮
23     大宮
22 大宮             新潟
21
20
19             新潟
18
17
16         新潟
15     新潟
14
13
12 新潟
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:16:33.62ID:NKtztIGG0
>>105
岩槻と与野も思い出してあげてくださいな
スーパーアリーナは旧与野だそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:19:47.95ID:s+gGuwXV0
新潟、大宮、ポルディにゴール決められ降格。
よって最後にゴールを食らう清水が降格だろう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:19:56.54ID:8ecpyUfm0
稲垣のお陰で残留に漕ぎ着けたが
生え抜きが誰もいないと言うのはどうにかならないのか
サンフレッチェは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:13.16ID:cz5+38e20
プランが最初っから1ー0しかない監督やチームならちょっと前線の得点力落ちればじり貧になっちゃうよなあ
失点したときに立て直し効かなくなるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:56.68ID:O8188SbA0
>>125
岩槻といえば岩槻城
与野で頭に浮かぶものはないよ
調べたら安楽亭ドイトの本社所在地だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:23.55ID:sc3worbg0
>>12
白いユニ着た小太りオッサンサポがグラウンド降りたら駄目だろwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:22.44ID:xZ0q0T+R0
清水サポに小林監督留任派っているのかね?
5試合連続無得点のクラブワースト記録つくって
点を取ろうとすれば守備崩壊だし
複数失点何度目だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:24:22.03ID:20V2Hu3+0
>>27
戦術に関してはどうしても浅くなるのは仕方ない
家長離脱は一番のいたでだったなぁ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:11.69ID:ItZ0205F0
守備崩壊したのは守ろうとしたからだよ
観てない奴からしたら何言ってんだこいつって言われるくらい矛盾してるんだけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:14.65ID:oadWU8qr0
甲府は動員がショボいからJ2落ちろ
山雅の方がマシだわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:28:10.03ID:MNETA+9W0
清水の歴代順位推移見ると、

15位→4位→4位→5位→7位→6位(長谷川健太雇止め)
→10位→9位→9位→15位→17位→J2・2位→15位

未だに「長谷川健太前」を回復できていないし、
降格を経ても「長谷川健太後」の下降トレンドを脱せられないのがおもしろい。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:22.99ID:iCjH1wT00
コバシン監督の外国籍選手嫌いは異常!清水のフロントも困ってるだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:04.29ID:Dhi1Vjzt0
清水は小林監督に替わって、ケガ人が急増したらしいじゃん。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:25.79ID:mIZLb0zm0
前半戦から考えるとよく広島残留できたな
新潟とボトム2状態だったろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:44:03.07ID:BfSTAU4y0
また試合見直したけど、先制した後は
今までならいつ失点してもおかしくないくらい
フルボッコになるはずが、もう普通に戦えてるからなぁ
J1経験者がいるとやっぱ違うね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:46:42.53ID:GtDAg7vX0
広島戦といい直接対決でもっとマシな負け方はできないのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:35.23ID:R9AtZWWx0
これ武田と今川の死闘の再現?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:07.64ID:B4/FTNLj0
清水は完封した試合は負けてないこれは当たり前なんだが
清水はこれに点を取られたら勝てないと言う恐ろしいデータがある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:23.50ID:6P0YLkRp0
存在そのものが負け犬
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:53:15.57ID:spFw56Uz0
清水のウイークポイントである守備力を2年掛けても全く改善出来なかった小林伸二監督
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:53:25.20ID:nZjkorBL0
世が世なら清水サポは清水の呪い大前m9(^Д^)プギャーだったろうに
自分らにも何かの呪いが発動したんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:36.73ID:FZW4u2zY0
次の対戦相手は甲府が柏、
清水が神戸
両チーム負けるから失点の差が大切になるな
清水は3点は取られるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:57:38.13ID:8dbEx9dM0
>>75
実はレッズってクラブのサポファン調査では埼玉県の全域で応援されてる県民チーム
地方のプロクラブが一つしかない様な県に類似してる
県民一丸で応援してたのにわざわざ新チーム発足
応援する理由がない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:59:15.07ID:44l61KMQ0
大宮って言ったら数年前は2人がかりでも止められない泉澤にチンチンにされて、大宮ツエーーって思ったわ
それがJ2かぁ
おっおっおっおーおーみや、おーみや、アルディージャー、ドンドンドドン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:01:00.58ID:0SvqBtOi0
>>160
旧大宮市の商工会が合併前に駆け込みで昇格させたからね
J2が出来るのがもう何年か遅かったらその前に川越あたりに移転してたと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:01:34.26ID:7DbDk05g0
>>124
監督と怪我人かなあ

まず監督
442しか脳がない
コンバート大好き適性ポジション無視
外国人選手大嫌い

怪我人
毎週複数人怪我人
怪我人多すぎて紅白練習できない
シーズンで一度もベスメン組めない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:20.91ID:qew5+vKB0
広島は10月の鹿島川崎浦和に3連敗までは予想通りだったが
そこから神戸瓦斯とよく2連勝できたな

残るとは思わんかったわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:17.64ID:8XV4x4vf0
これで名古屋残留+清水降格と言うパターンになったら
史上初の「オリ10クラブのうち最多の4クラブのJ2在籍」になるな
(名古屋・清水・東京V・千葉)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:32.58ID:XgRxXY9N0
>>124
大前と三浦の放出と、監督がj1では無理
J2ならコバァや大熊は使える
あとけが人続出が痛すぎ
最終戦は相性の良いけさいだが、負けもあり得る
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:22.95ID:qDPFNrlg0
サンフレッチェの粘りに感動した!さすが名門クラブや!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:19.51ID:E06eUQOE0
清水はいよいよ沢登が監督になるのか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:56.70ID:LCU7rUju0
日本のマンチェスターことさいたま市もトムとジェリーコンビ解消か
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:21.04ID:LCU7rUju0
ひょっとしてズラタンと青木を貰ったせいかな
なんか悪いな
1年で帰っておいでよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:29.65ID:EIYwh9Cw0
サッカーの試合全然見ない静岡県民だけど清水はドンキ系のチンピラ多くね?
夕方のニュースでたまに見てると不良の集まりのように見える
ホームタウンが静岡市というより富士市っぽい感じ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:51.01ID:UnJ/RG6F0
>>125
岩槻は後付けだからな。まあ岩槻は名前が残っているからいいが与野はなあ。
元々旧浦和市と旧大宮市に完全に包囲された弱小大名のようなものだったし。今の中央区がほぼ旧与野市なのだが、区名に残ることなく駅名だけを残したのみで歴史の彼方へと消えていった・・
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:39.17ID:2zyu07EG0
サンフレッチェ残留で一番喜んでいるのは
広島市民ではない
J2全サポ
何年か前とにかく広島がありえない人材でありえないサッカーやって
その日の敗北だけじゃなくサンフレッチェと戦ったチームは
次節もその次くらいまで回復しなかった
柏もガンバも非道だったがその日の敗北で終わってた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:31.43ID:WRv7vxjP0
新潟ほんと熱盛
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:57.56ID:maHMgrPK0
大宮のユニフォーム心機一転で白にしよう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:08.61ID:i51zLHOj0
広島のヨンソンがシーズン最初から率いていたら戦力では最下位だった広島を13位にはいけたと思う。それぐらいあの監督は有能。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:51.09ID:Tgw74Tsh0
>>175
でも区名だけは浦和と大宮差し置いて「中央区」なんて立派なものをいただいているという
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:35:57.56ID:DWACzrAx0
>>12
これマジなの?
フォトショじゃなくて?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:38:52.13ID:JuWOk4hR0
>>185
大前は出っ腹なのは清水時代から変わらんよ
じゃあ走れないかというとそこは微妙だが、守備はしないな
おまけに今年は全然大宮の攻撃にも絡めていない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:23.59ID:awY1RxB60
>>178
熊被害はトラウマ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:51:04.84ID:UFL4iSsu0
>>186
尻が異様にぱんぱんだもんな
最初見た時にナンダアレって吃驚した
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:52:12.97ID:clVG3uKt0
広島は終わったと思ったが残ったか。
はっきり言って何もかもうまくいってなかった気がする。
監督交代も劇薬にならず粘りで何とか勝点積み上げた感じ。
なりふり構わない選手補強は笑ったが。
獲れそうな選手をまとめて補強した感じ。選手枠満員だろ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:53:39.71ID:4IN4vbjw0
昨年5位なのに今年の目標が8位というクソチームだから落ちるのは当然。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:56:27.43ID:/7n2WIiE0
オランダ落ちるわ巨人Bクラスだわjの降格チーム全部オレンジだわ
今年のアンラッキーカラー筆頭じゃないか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:01:09.56ID:pun5PLtf0
大宮ピンチになってからも全く勝ち気を感じなかった
試合なんか見てないけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:05:19.26ID:pam+hGbi0
なんで最終節が直接対決じゃないんだ
出来すぎたシナリオが欲しい

優勝争いも残留争いも最終節のカード微妙過ぎるだろ
それが逆に絶妙なのかもしれないが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:10:56.67ID:fDdvJ+Vf0
>>142
試合見てないけど、リードして前線からのプレス捨てて引き込もってボコられたんでしょ。
ちょっとあり得ない采配…
ただただ前線からワンワンプレスしてれば逃げ切れただろうに、悲しくなる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:14:40.35ID:78qFPQsn0
大宮は主力として取ってきたのが
大前とかアーリアとか茨田な時点で
嫌な予感はしてたよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:18:30.26ID:37YU33D60
清水サポではない静岡市民だが、J2でやってた時の方が常に上位で盛り上がっていたな
連勝なんかもして優勝争いしてたし
もう、リーグ関係なく上位でやれるとこの方がいいんじゃないか
戦力が落ちないならの話だが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:20:02.23ID:VTqthd210
最近、アルって付くクラブが話題になってるな
ACLのあれもそうだし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:26:04.72ID:/GWwcQHU0
お見送りの神戸
最終戦はまるでダメ男な仙台

清水はすでに氏んでいる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:37:20.96ID:QkC3NOfG0
>>178
ガンバは非道ではないぞ
相手の良さを引き出しながら勝つエンタメサッカーだった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:38:40.20ID:bIVc0MTB0
2試合しか指揮取ってないけど「私の力不足で…」って石井ちゃん謝るのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:40:47.00ID:uIE80z9W0
埼玉人だけど、大宮さんはJ2で良いと思う
日程重ならなければサッカー中毒の人は大宮も観に行くし、
訳の分からん諍いも避けられる。
どうせJ1優勝とか狙ってないのでしょう?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:49:53.36ID:+ZGv1Cnl0
大宮はそもそもスタジアムがJ1規格満たしてないからな
適切なカテゴリに移るだけだな

大宮はさいたま市のクラブなんで、それ以外の埼玉県民にとっては落ちても何ら問題ない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:55:17.26ID:A9egpwmD0
去年、市長表敬訪問とかのクラブの行事には家長が出てて
完全外様だがクラブの顔にするつもりかな、と思ってたらあっさり出てった
家長も家長だが、なんといってもクラブの方針がテキトーすぎんだろw

NTTなら人間沢山いるんだから、運営にはサッカーに思い入れがある人連れて来いよ…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 01:12:22.57ID:1R1kRqL50
サンフレッチェもJ2似合うんだけどなあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 01:14:24.24ID:gbG+R4Ry0
>>141 >>149
>前半戦から考えるとよく広島残留できたな

「奇跡のヤン」「魔術師ヤン」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 01:14:59.22ID:uIE80z9W0
空を舞う桜の花びら、お弁当を食べながら家族でサッカー観戦。
飽きた子供達がゴール裏を走り回る。皆視線が暖かい。
気が向いた時は一緒にコール。相手チームのゴールにも歓声!
これが大宮。
浦和と争うとか意味ないから辞めた方が良い。
デカくした客席壊して桜の木を戻すべき。

清水も何か憎めないほのぼの感がある。
日本平に行くとみんな穏やかで、相手サポーターは拍子抜けしてしまう。
オレンジっ色ってなんだか不思議
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 01:24:14.99ID:gbG+R4Ry0
>>149
【サッカー】<サンフレッチェ広島>新監督候補にスウェーデン人のヤン・ヨンソン氏浮上! 93年にコーチ兼選手でプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499552425/
8名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 07:40:43.04ID:hdbq1EfO0
ここから残留させたら魔術師ヤンと呼ばれるな
20名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 07:57:41.93ID:amWALyfO0
就任直後から驚くべき快進撃を続け
後に「魔術師ヤン」「奇蹟のヤン」と呼ばれるようになることをまだ誰も知らない
43名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 09:11:52.04ID:v6l191Uw0
なんか当たりの匂いがする
東欧に伝手が出来るだけでもいいな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 01:56:40.13ID:IZyZnY3t0
サンフは自前の若手が全く育ってないのが問題
青山以降10年以上の間移籍選手ばかり
移籍選手が外れたら一発でショボい自力が表れた
若手を育てるノウハウも失ったのか
高橋なんか他に人がいない状況で無理矢理使い倒したのに一つも伸びなかったし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:01:43.09ID:RKdB5e7s0
>>220
高橋が伸びてないとかマジかよw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:15:07.00ID:Jebf0aPA0
清水さんさようなら!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:16:06.54ID:IZyZnY3t0
>>222
その二人以前も有力な若手はいたけど全然出て来なかった
槙野以降でハッキリとポジションを取ったと言える新人からの生え抜きはいない
清水もそこまでに至らず出ていったしな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:19:19.63ID:1fMvAone0
清水の小林監督って守備で頑張るチーム作る印象だったけど
守備が全然やな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:20:12.08ID:QHr//tA70
>>57
ワロタ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:37:24.53ID:7O5Z7mAS0
加藤とかいうキーパーがガヤり過ぎたせい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:57:02.02ID:XgwYpyWU0
なぜか1位になったのに監督をクビにした年があったな
あれからおかしくなったな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 03:05:19.89ID:q8yFyP7Q0
アルビレックスとアルディージャ降格か・・・

両チームに共通してるのはキープレイヤーを放出してしまったこと

そして

イニシャルA
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 03:06:45.94ID:gvcxIl/y0
>>232
前半1位で監督が厳しくてコーチと選手が嫌で追い出した

アマチュアかとw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 03:09:48.95ID:XgwYpyWU0
>>234
メディアの言う通りほんとに選手が追い出したら大問題だと思うけどね
監督が本気を出して焦って残留ビジネスできなくなったフロントが焦ったんじゃないか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 03:10:29.68ID:m18laP030
広島は散々優勝して楽しんだ挙句監督がクビになってボロボロの状態だったんだから絶対落ちるべきだったよな
でないと世の中と神が許さんよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 04:23:24.12ID:KHC21K5z0
身延線ダービーか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 04:34:31.37ID:E9xUBVYj0
>>220サンフwwwwww
サンフバカは巣に帰れお前だけやサンフって呼ぶの
高橋に謝れやサンフ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:04:23.63ID:m1jI9ZVw0
この電車は 大宮渋谷ライン 千葉 行きです 途中 津田沼 駅で 前10両を 切り離しします
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:23:04.75ID:U+9EtQsU0
渋谷早期に解任したのは今考えれば不味かったと思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:26:40.28ID:BBrERwbD0
ずいぶんあっさり降格したなサポーターも誰も泣いてないし
情熱がないのと、J2も悪くないって広まってきたせいで、前向きな考え方になるのかもね!昔は入れ替え戦なんて選手が緊張で足がガクガクしてたのに世の中変わったね!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:31:11.55ID:duxGctpK0
清水はただの敗戦じゃなく負け方がひどい
ホーム最終戦で降格が決定してる最下位の新潟に2-0から逆転負け
これ降格に値する流れね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:42:12.19ID:aZo4lffN0
オレンジ同時3降格で全滅とか、Jリーグの歴史に残るから
是非達成していただきたい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:43:42.45ID:/PlM2fgn0
来年の静岡ダービーはJ3だけだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:04:58.51ID:uIE80z9W0
>>244
見たことのないもの見てみーたーいなあ

の鈴与エスパルスさんはやってくれるでしょう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:21:05.90ID:oJPSvCMw0
静岡や山梨出身でない選手にとっては富士山ダービー?はあ?なにそれって感じだろうな
静岡ダービー?はあ?勝手に県民で盛り上がってろよ俺には関係ねーよみたいな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:26:51.92ID:xBmpZ7Ph0
NHKで爆乳アナウンサーwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H53Lmz



【画像】NHKで最上級の放送事故wwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rFBhsV
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:35:48.62ID:xQb6puY90
>>242
大宮の場合は得失点差もあるから試合前にほぼ降格決定してたようなもんだからな

後1枠はどっちかな?今年の残留争いはイマイチ盛り上がりに欠けたわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:52:56.80ID:lOlwTMwT0
小林監督は昇格名将ではあるが、降格名将でもある。

いつになったら学ぶのか。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:37:57.46ID:x3AqTLyG0
>>244
清水が残る
初の昇格チーム全残留

甲府が残る
初のオレンジチーム全降格

どちらも伝説になる
ただオレンジチームに関しては
W杯でオランダやコートジボワールもやらかしてるから
清水かなあと思ってる
ホーム最終節で2-0から残り20分で大逆転負けは絶対ヤバい流れ
清水スレによると
じじい怒り狂う、子供泣き出す、怒号飛ぶの地獄絵図だったそう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:40:31.20ID:X2MJ08Y20
清水は若くて有望な選手やユース出身者が多いしチームとしては魅力があるけど
甲府は新人は大卒ばっかりでチームの平均年齢も高いしメンツだけ見れば完全にJ2クラス
清水が残ってくれた方が日本サッカーのためには良い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:41:48.33ID:D1coFPLY0
あのー、優勝争いが相変わらず空気なんですが・・・・・
一応今季も最終節決着の可能性があるんですよね・・・・
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:47:57.23ID:2QvAEelq0
NTT東も頭を抱えてるだろうな
いくら支援しても、強くなるどころか降格するんだもの
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:49:30.18ID:bCNaIsXN0
これで清水が降格したら
悪夢のオレンジユニフォームになるよ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:52:26.11ID:VRuAz4u40
大宮は清水から大前取って両方落ちようって?
シネよこいつら
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:52:59.59ID:NmB/iEYc0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´)
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:53:09.44ID:jE9bodoe0
>>12
サッカーなめてるな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:57:09.47ID:8d1nwuQk0
>>263
お金あっても使い方がどうしようもなく下手だからな
大前に8000万も払ってるらしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 08:01:52.82ID:IkrlrSCq0
>>260
水曜日に川崎が浦和のホームで勝てば鹿島は相当厳しくなる
鹿島は最後ホームで0-3食らった磐田だから勝ち点伸びない
それより川崎の勝負弱さで諦められている感が強い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 08:08:28.46ID:m8dtKELO0
大前は今期6点くらい獲ったのか
清水にいればpkも蹴らせてもらえてなんだかんだで12点以上は獲ってチームも中位で安泰だったろうに
全く豚は目先の利益に目がないな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 08:26:25.45ID:YITT/2De0
>>15
甲府が「引き分けでOK」って状況で大宮が引きこもったならバカだけど、
甲府は甲府で勝たなきゃいけない試合で、点取りに来ることが明らかだったんだから、
大宮のカウンター戦術はありだろ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 08:27:00.90ID:uJaazPKF0
清水の前節は降格するクラブの負け方だよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 09:00:33.28ID:qMjDhmlV0
来年はついに原爆ダービーか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:01:56.71ID:MNw7dSkn0
>>238
身延線は富士甲府で薩埵峠以西とは…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:08:32.74ID:ZOJX0+uA0
清水の小林は先行逃げ切りタイプで残留を決める監督だからなぁ
メンバーに詰めを誤る若手が多いと自然とこうなっちゃう

でもまぁ甲府は得点力が皆無みたいなんで大丈夫だろ
反対に、試合開始早々にどちらかのスコアが動くと大変なことになるw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:14:55.78ID:88Y3U5m10
仙台はオレンジじゃないの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:16:36.60ID:A6/4iMOv0
【GIF画像】上戸彩のキスシーンがすっごいリアルでエロイ

https://goo.gl/b2sKBV
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:22:16.74ID:rYSQdagx0
>>206
ガンバは客も呼べて利益上がるから良かったよな
広島は客は呼べないけどきっちり勝ち点は取って行くから旨味が全く無かった
だから熊害と言われている
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:28:32.52ID:xGJR5/i+0
J2だと甲府でも強者側になるからな。今年のJ2だと湘南
昨年見せ場もなく最下位で降格した盟主がPO決勝だし、貧乏チームでも十分やっていけるんだなと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:50:07.60ID:HutcLj+9O
石井ちゃんでもダメだったか…
江坂抜かれて大丈夫?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:52:52.72ID:53iOlXxR0
もうこうなったら甲府が落ちるだろ
清水は最後も勝てないだろうけど
甲府も勝てないだろうからこのまま甲府が落ちるよ

甲府は大宮に勝っておけば
残れただろうに残念だったな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:20:34.82ID:0wkUZmD40
>>289
好調の仙台に甲府が勝てるような要素見当たらないんだよな
仙台は野津田レンタル大当たりだわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:35:06.64ID:ivkzVmQE0
近年に無い良い順位とか最高順位4,5位って次の年は結構危ないしなあ
選手は評価されて他から抜かれるし、フロントは補強を怠りがち、もしくは代わりに補強した選手が代わりにならない
その年が良い順位とはいえ二桁順位が順当だと思われてるクラブに良い選手は簡単に来ない
それでも既に金は使ってるからかなり追い込まれるまで追加補強しなかったりするので補強してもそれが当たらなければ終わる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:38:41.92ID:o34NGcVb0
・とうとう呂比須サッカーが浸透した呂比須名将説
・プレッシャーがなくなり個人昇格へ向けての全力就職活動集団

後者なのか・・・
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:42:30.62ID:sf6SK6eSO
関東にJ1クラブ多すぎるから甲府、大宮の降格は朗報だな
湘南が上がらなければ尚良かったけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:48:43.32ID:tfNwZckW0
1年で戻るには主力の残留がないときつい
大宮は何人出て行くのやら
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:55:49.43ID:puZOcFf80
移籍が人生の分かれ目だな
隣の区のクラブに移籍した青木はアジア王者クラブの主力
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:03:27.83ID:ivkzVmQE0
>>296
渡邉晋はまあまあの再生工場っぷりだな
平山も活躍させて欲しいが…もう無理か
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:12:30.95ID:aEb1b2iZ0
>>149
やっぱりベースが違うよね
今年はとにかく点が取れないだけで、やってるサッカーはそこまで酷くなかった
パトリックの決定力でかろうじて回るようになった感じ
ただ、このままだと来年も厳しいと思うわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:17:10.77ID:vIZrlTSi0
大前では、家長と泉澤の穴は埋められなかったの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:21:56.79ID:MbGsG4T70
内部コーチに切り替えて改善するのって自力のあるクラブだけだよなw

もっと早くてを売ってればいいだけ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:33:38.85ID:YlRQZ8Ow0
同じ市に5万人以上を集めしかもアジアチャンピオンになったチームと1万強しか集められず下部リーグに落ちた糞があればどちらを応援するかは火を見るよりも明らか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:36:49.11ID:5E1fpv7H0
>>302
ワロタw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:39:57.11ID:sio31CpE0
かつては落ちない大宮とか言われてたのにね
落ちないに掛けて受験生グッズとかも売ったりしてたな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:40:57.45ID:i2bUije20
>>305
ムルジャネイツアーリアでさらに
穴を深くした結果がこれですわ

アーリアとかまさに降格の戦犯なのに
昨日ホームで16位甲府とドローの試合で
そこそこの動きで本スレべた褒めだからね

サポも頭イカれてるしダメだわあそこw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:46:24.21ID:A0HsHo8P0
強いチームも何か5年に一回は降格危機発生するな。
監督交代、世代交代とかが絡んでそうなるんだろうけど。
ガンバ、広島、浦和、横浜、鹿島、ジュビロとか。
安定しているのは川崎ぐらい?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:48:45.08ID:j03O7mA0O
>>296
仙台は最終戦 勝てないつーかほとんど敗けてるらしいから
好不調対戦相手問わずに
Jリーグはそういうのが効くからなあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:50:38.13ID:FnRBULTm0
大宮降格と熊本残留で実現した、元「電電公社」保有チーム対決
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:53:04.53ID:HHKpIXR90
>>105
江戸時代から大宮宿の方が遥かに大きい
武蔵一宮もあったしね

県庁は岩槻で挫折→大宮が拒否ったから浦和になったのに
もしかして価値あった?と気づいた時からクレクレに転じた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:08:34.99ID:U+9EtQsU0
広島は変態フォーメーションを止めれて、しかも残留出来たんだから良かったな
いつまでもあのサッカーはやってられなかっただろうしな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:42:32.28ID:0BM52ckR0
>>38
昨日のメンバーは、開幕戦のメンバーとほぼ同じ
という事は、監督の力が凄いって事じゃね?

ポイチは詰んでた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:34:08.25ID:lLVxjwLD0
残留降格のラインがだんだん下がってきてる気が
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:15:38.52ID:jN5v4+O40
浦和と大宮が住民レベルでしこりがあるとか大嘘だからな
テキトーな扇動を信じてはいけない、クラブのサポーター同士も別に悪意を持ってたりせんでしょ
むしろ自分は無関心って感じの方が適切に思える、近いけどなんかよそよそしい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:32:26.95ID:LEnYewa30
>>322
大嘘wフォメも違うし面子も違うぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:39:31.74ID:YITT/2De0
>>325
フォメ違うことこそが「監督の力量の差」と言いたいんだろ。
メンバーも5人変わってるのは確かだが。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:00:16.51ID:GDGlvw4/0
>>264
愛媛「うっさい! ポンジュース販売県内限定にするぞ!」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:06:31.18ID:Imc9oac90
残留できた方の富士山が表、としたら必死でやるんじゃないかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:11:38.37ID:GDGlvw4/0
>>168
「広島ヤバい」で憤慨させ、勝ち点3までプレゼント。レンタル移籍の椋原アシスト得点とか、さり気にセレッソが援助した事を忘れないで。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:51.54ID:GDGlvw4/0
そういえば、今季は降格ビックリ枠は使わなかったのだな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:50:25.62ID:eXzCVEwn0
>>331
オレンジ三連単
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:20:21.69ID:od3sL2Vj0
オリジナルの生き残りってアントラーズだけ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:43.63ID:p0hsV8y/0
境界線云々じゃなく残留した方が富士山総取りでいいよ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:29:39.43ID:Zse0jPIW0
>>250
案外、甲府が残留しそう。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:42:59.58ID:pLVs0cls0
【清水】エスパ崖っぷち 勝てば残留も…残り19分で3失点 本拠最悪タイ7連敗
スタンド怒号 監督を代えろ ハーフタイム 2―0は危険 残留かけ来月2日vs神戸
左伴社長おわび セレモニーで罵声
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20171126-OHT1T50251.html
信じがたい逆転負けに肩を落とす清水イレブン
http://www.hochi.co.jp/photo/20171126/20171126-OHT1I50173-L.jpg
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:18:40.42ID:6gw8KmDQ0
広島が落ちなかったか…
落ちる度に無双しながら生き返るサイヤ人のような存在なので、落ちても面白かったんだが、J2チームに取っては嫌がらせでしかないな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:36.07ID:ZfJGGtuV0
>>1
逆転負け、清水S15位 J1リーグ第33節 (2017/11/27 08:49)
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/430668.html
清水S―A新潟 後半40分、A新潟・加藤(手前右)に同点の直接フリーキックを許し
 落胆する清水Sイレブン=静岡市清水区・IAIスタ日本平
http://www.at-s.com/sports/images/n44/430669/IP171126TAN000030000_1.jpg
2―0から… 後半悪夢3失点 残留決着は最終節へ
 V甲府との勝ち点差2に J1リーグ第33節・清水S
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/430669.html
引退する杉山浩が最終節の貢献誓う J1リーグ第33節・清水S
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/430670.html
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:25:03.20ID:VF6VDYGu0
清水航平っていつの間に清水にレンタルされてたんだよw
試合には出て役に立ってんの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:25:13.24ID:ZfJGGtuV0
>>343
清水S 最終戦「勝って残留」 サポーター叱咤激励
 Jリーグ、逆転負けで持ち越し (2017/11/27 08:50)
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/topics/430675.html
逆転負けに静まり返る清水Sサポーター。リーグ最終戦での
 残留決定を信じる=26日午後、静岡市清水区のIAIスタ日本平
http://www.at-s.com/sports/images/n44/430675/IP171126TAN000066000_1.jpg
清水S・J1リーグ残留争いの行方
http://www.at-s.com/sports/images/n44/430675/IP171126MAC000010000_O_1.jpg
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:26:42.07ID:GltvFyQN0
>>263
ドコモも金出してるよ

ポインコ兄弟がドサ回りするなんて…
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:29.61ID:88Y3U5m10
J1の16位−J2の3位
J1の17位−J2の2位
J1の18位−J2の1位

でホーム&アウェーの入れ替え戦やった方が興業的にもいいのでは?

https://www.youtube.com/watch?v=CxM04Prc6CY
こういう試合が見られそうだし^^;
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:28:03.00ID:+HSsl8v60
>>348
瓦斯解散だな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:29:43.21ID:6yNUBxSA0
大宮はスポンサー的にポテンシャルあるはずなのにな
サポはよく耐えられるてるな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:30:05.91ID:jPtAkPLT0
もしもJブームの頃(93年〜95年)に大宮アルディージャが誕生していたら
今頃さいたまダービーは日本で一番盛り上がるダービーになってたかもしれないのに。
現状は浦和レッズのサポーターの中には旧大宮市民も多く、
後発の大宮アルディージャに乗り換えた旧大宮市民のレッズサポなんて少なかっただろうな
しかし、大宮アルディージャの前身のNTT関東が旧浦和市の駒場を拠点に活動していたというのも
なんとも皮肉な話だ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:37:18.10ID:x3vm+uHd0
広島はユニを紫に戻すべき。
特に前半の、指標は悪くないのに何故か勝てなかった時って、ユニの色のせいで視覚と感覚に僅かなズレが出ていたのではないかと。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:42:51.92ID:C61VwJwN0
>>349
それやるとラグビーみたいに
入れ替え戦だけ頑張って結果出せばOKな1部チームが出るし
J2の1位と2位が上がれないのに3位だけ上がるとかも出るし
やるなら1カードだけにした方がいい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:37.40ID:mD5cJMkLO
甲府には残留してもらいたいなぁ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:58:25.03ID:tPlyaTxU0
めっちゃ勝ってた監督解任して叩かれてなかったっけ?
それで降格とかフロント無能すぎじゃねーの?よくサポーター許してるな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:03:53.30ID:HhQUk6HX0
広島は2回も降格してるから3回目となるとさすがにね
まあなんとか耐えたな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:04:54.90ID:kvtfjjd60
>>312
剣豪さん居なくなったら...
居る内にタイトルとらないと
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:07:13.20ID:Rp6501I10
ドゥドゥとリンスが先発してワンチャンあるかないかくらいの可能性しかない。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:15:27.28ID:KKIKJXl40
>>352
レッズ効果に嫉妬した大宮の商工会が動いたからできた経緯からすると、
大宮の商工会が無きゃ埼玉には2チーム目ができてないか、かなり遅れてできたはず
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:16:30.11ID:n7UT2Vbb0
新潟サポだけど大宮と一緒なら厳しいJ2も頑張れる気がする
でも置いてかれたらそのまま死ぬかもしれん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:27:31.90ID:Vi6bDAqa0
>>352
俺が気になるのは未だその後を次ぐ埼玉県のクラブがJFLにすら影も形も見いだせないことだということ
それくらいレッズの誕生は衝撃的だった。よく大宮アルディージャが生まれたなあと。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:45:32.09ID:meuYt2gW0
>>366
埼玉県は、川越をはじめとした西部や、熊谷をはじめとした北部は、
実際には東京の23区内と同じくJクラブ空白地域なんだけどね…
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:46:43.15ID:RRZWu7EP0
練習がきついのが嫌でフロントも選手も一体になって監督を追い出したとこだっけw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:52:34.92ID:fMf4jg+00
>>359
でもJ2に下がって危機感マックスで、J1に帰るとウオ〜これまでの借りを返すぜ〜!
の勢いの下克上劇場で優勝してきたから、今回もひょっとして
それが見られたかもしれない
あそこはなんだかんだ言って底力があるよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:07:00.39ID:SCsezuFA0
>>367
所沢に住んでる知人がなんだかんだ一本で行ける等々力に行くのが一番ラクという理由で川崎サポになった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:07:23.87ID:96vxXI0e0
>>220
黄金期のメンバーが居座ってるから若手が出ていってしまい
補強が外れたら実力不足の若手しか代えがいなかった
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:54:11.87ID:VYENrosk0
>>354
さすがにそうなるからって今シーズンは最下位と下部の一位は自動入れ替えになるね。

ラグビーの場合、下部のリーグが3つ(関東関西九州)に分かれてて、そこから順位決めをしないとならないけど。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:57:05.17ID:147dwdDb0
来年のサンフレッチェは今年のセレッソみたくナビスコ・天皇杯で優勝すると予想。
ただし、ナビスコに限っては湘南と競い合うので。もしかしたら天皇杯だけになるかもしれない。

一方のJ1リーグ優勝は浦和レッズと。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:52:28.01ID:dZrQ++Wc0
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  後半20分  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 清2−0新  | ::|   | さすがに降格の決まった相手なら楽勝だな、風呂でも入ってくるか
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄





     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  試合終了  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | .清2−3新 ..| ::|   | ふう、いい湯だった……アレ?
  |.... |:: |.          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 01:32:37.83ID:Xk5ciz5n0
J空白の埼玉県西に住んでるが、試合日は浦和瓦斯柏鞠鹿島とか色々なとこのサポ見かけるわ
大宮サポは一度も見たことないがな
川越の誘致を「都市の格が違う」とか言って蹴ったクラブを応援するわけなかろう
金満ぬるま湯も含めて大宮が一番嫌いなクラブだ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 02:30:08.50ID:3OvaVXtb0
浦和への妬みと僻みの固まりで大宮に誘致したチームだから
将来的には消滅するか移転しそうだね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 06:58:58.82ID:GuI1e5F30
旧大宮市以外だと、志木市、上尾市、旧岩槻市が準ホームタウンみたいな感じだね
アルディージャの旗とか自販機が目立つのはそこら辺くらい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 08:02:11.06ID:+Kaf/YDI0
>>380
取るチームあんの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 08:26:16.62ID:xRO+AXZE0
落ちるのは清水、甲府、広島のうちどれか
でもPOで勝って3チーム全部残留すると思う
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:54:08.73ID:y+9vUN7f0
>>389
志木より川越か熊谷だろうなあ、せっかくそれなりの会場あるのに
関東1部も2クラブともさいたま市内だし
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:41:03.11ID:OWadU5QY0
>>385
サンフレッチェは残留決定
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:03:48.62ID:NR6VDokA0
くそっ、ケロイド残留しやがった
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:14:48.16ID:93iiM1is0
>>1
甲府がんばれ!
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:20:13.84ID:Qd2FBCTV0
これで甲府が残ったら、吉田は柏、新潟、甲府と3チーム連続で残留させた名将中の名将って事でwwwwwwwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:57:57.92ID:oq6HGl2f0
>>398
それも含めてクラブの実力だよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:56:16.54ID:a/U9TtYX0
>>51
天才現る
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:01:14.19ID:V9H4Bpuj0
広島は来期は中位以上に行くだろうな
直近の神戸戦東京戦にスタッツでも結果でも勝ってるし地力はかなり高いよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:47:48.70ID:O1IFngnT0
>>400
在日って徴兵されないんじゃないの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:54:19.70ID:crL81hAQ0
広島は昔と違ってユースからの供給が無いから厳しい。
主力が一新された時にまた優勝争いできるチームに生まれ変わるとは思えんなあ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:55:16.93ID:IiiKxLeV0
落ちるのは清水だと思います
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:05.91ID:pmLk0hNA0
シルバーコレクター四天王だからな、広島は。
今はファッションシルバーになったけど。

清水も桜もカップ戦と言えどもタイトル持ってるのに川崎ときたら、、
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:13:59.67ID:3+ErwCSC0
どっちかは残ってどっちかは落ちる
両サポの精神的負担は大きそう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:19:55.27ID:k/WDLHeT0
今年は清水が残留で史上初昇格3チーム残留でいい
そして、来年の初のJ1参入プレーオフは
清水と大宮・新潟に愛媛・山口の5チームで1枠争えばいいw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:37.31ID:0bBo7dWC0
>>413
いや、良い伝統は残すべきだろ
オレンジ三連単でいい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:35.19ID:T/6+Pw5Y0
川越に作らなかった時点でアルディージャの人気なんて出ないの当然
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:46.30ID:mpOSzA/10
J2の営業面的に最後の降格クラブは甲府と清水のどっちが良いのかね?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:51:58.31ID:SOYnVpU00
大前しばらく見てないうちにデブってたがどうした
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:01:32.43ID:6Jz11LaZ0
>>12
リアルサカ豚wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況