X



【相撲】八角理事長 白鵬の「誓います」「土俵にあげたい」発言に困惑、事情聴取前の“不用意発言”

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/26(日) 18:47:03.86ID:CAP_USER9
11/26(日) 18:37配信
八角理事長 白鵬の発言に困惑「危機管理委員会に任せているから、こればっかりは」

<大相撲九州場所千秋楽>協会挨拶で言葉につまる八角理事長(右は白鵬)
 大相撲の九州場所千秋楽の優勝インタビューで、白鵬が「この土俵の横で誓います。場所後、真実を話し、膿を出し切って、日馬富士関、貴ノ岩関を再びこの土俵に立たせたい」と発言したことについて、八角理事長(元横綱・北勝海)が困惑した。白鵬のインタビューは「聞いていない」と話した後、「(日馬富士の暴行問題については)危機管理委員会に任せているから、こればっかりは」と返答に困っていた。

 暴行問題に関しては鳥取県警が捜査を進め、日本相撲協会も鏡山理事(元関脇・多賀竜)を責任者とする危機管理委員会で調査を進めている。白鵬は暴行の現場となった鳥取市内のラウンジに同席しており、今後は鳥取県警と危機管理委員会から事情聴取されることになる。その前の“不用意発言”だけに、協会内でも波紋を呼びそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171126-00000146-spnannex-spo
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:30.43ID:TbzxR5OC0
もう不景気終わらないし
相撲とNHKは解体で良い
面倒ばかり起こすから要らん
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:31.63ID:nRJDdnFQ0
白鵬の「物言い」を求めたパフォーマンス

あんな舐めた事を許してるから、今回も協会が舐められる、
大相撲はモンゴル互助会に乗っ取られたようなもんじゃないか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:32.37ID:tHzhbaxl0
死ねよ八百鵬
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:33.91ID:2hi6xFry0
>>911
ほんとそれ
空いた口ふさがらんわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:40.54ID:Lom3EnCx0
まあ、優勝回数40回なんて日本人には無理だ
相撲界のレベルは上がった
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:43.27ID:ByIpd7WH0
>>933
大賛成!!!!!
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:54.36ID:m0qvyPuX0
>>925
既に一回排除済みだったんじゃないか?
自分の中で
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:58:05.94ID:KltfHEzn0
>>911
モンゴルならできちゃうんだろうなw
ドルジしかり白鵬しかりやってるしw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:58:27.76ID:Ceqyfn+v0
少なくとも相撲道では貴乃花の圧勝だ

横綱よりも上の立場にある理事長や親方を差し置いて
別の部屋の力士の処遇を
全く因果関係のない自分の優勝インタビューで口にするのは
相撲道に反している

悪いやつではないんだろう
後輩力士を心配する気持ちは間違ってない
しかしやり方が間違っている

日本人が最も嫌うカタチだよあんなもん
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:58:46.36ID:l8sPYUe90
政治家も公益法人取り消しを言い出さないのは
相撲取りのタニマチと自分の後援会が
同じ人物だったりするんだろうなぁ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:58:52.38ID:L6V8OFO30
>>859
チンギスハンの再来だ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:58:57.50ID:vGvoNKuM0
主犯が白鵬で実行犯が日馬冨士
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:07.61ID:4hbuFxf50
白鵬は引退後貴乃花コースだな
むしろトラブルしか起こさない予感しかしねえ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:08.40ID:FOci/bxm0
いっくら協会がマヌケでも、
これだけネットで炎上してたら
気がつくだろw
どれだけ呆れてるか
NHKのスタッフもな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:09.32ID:m0qvyPuX0
現場の宴会場にいた力士は
被害者以外全員除名でいいよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:20.08ID:UlfdqdM20
貴の岩が白鵬様に楯突くという大罪を犯したから、土俵には上がれない前提なわけだよwww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:24.64ID:+Ld6ZpnF0
白鵬なにも間違っていないだろう。 協会幹部が余りにもふがいないから、このような発言になったんだよ。 
理事長が、対外的にきちんと謝罪すれば済むもんだだよ。 日馬富士は始末書くらいで良いだろう。
理事長は引責辞任、役員の改選で改めて出発すれば良い。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:26.52ID:80lw3lCq0
おもしろいじゃないか
白鳳の真実とやらを聞かせてもらおう
速く語れよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:32.42ID:CQq0XRj40
この発言は、そのまんま白鵬の願望であって、協会は聞き入れないだろう。
モただのンゴルに向けての「頑張ってますよ」というアピール
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:35.64ID:ByIpd7WH0
>>962
そうだそうだ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:35.79ID:Od0ngR0+0
暴行傷害事件を起こしたら解雇だろう。
まさか土俵に上げて引退相撲や断髪式なんてやらないよな。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:47.77ID:UcwsKfHS0
>>925
そうだよ
あの発言はおかしいよ
暗に貴ノ岩、貴乃花サイドを恫喝してる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:48.98ID:cF0edNgg0
>>949
鳥取県知事とモンゴル政府のバトルになるのかw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:55.82ID:FOci/bxm0
鈴木大地ちゃんと仕事しろよ?
お前現役の時、ずいぶん正論吐いてたよなあ
マスゴミ嫌いでw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:02.25ID:h9ut7sX20
今まで張り差しエルボーとかダメ押しとか懸賞金の受け取り方とか
全部なあなあで放置してきた結果がこれ
究極の勘違い野郎になっちゃった
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:12.72ID:ZlyH/TFi0
白鵬は理事長より上だとバカにされてんだよ。理事長去り際に白鵬を厳しい処分
してから去れや。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:16.90ID:BGbiWGD30
もうモンゴル相撲協会に改組したら ブルドックは無能すぎる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:21.28ID:v8vDU6rA0
>>968
ネット?(^。^)y-.。o○

シカトやな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:23.88ID:gKC/i+WX0
>>962
☆貴ノ岩が出身の鳥取の高校の相撲部の同窓会という事で
 貴乃花が許可した飲み会に行ったら
 いるはずのない日馬富士と白鵬らが待ち伏せしてて
 なし崩しでモンゴル飲み会になった これは計画的犯行

☆ある意味日馬富士も白鵬にハメられた、その点だけは同情する

☆かわいがりは鍛える為にやることのようだが今回は潰すためにやってるからな。
 白鳳は嘘つきだな

☆負けたら、ふてくされて手を上げます

☆一次会は確実に鳥取城北高校の集いを謳って高校OBである貴ノ岩を呼び出した
 モンゴルから相撲取りを鳥取城北高校相撲部総監督が経営するちゃんこ屋で
 監督はもちろん現役相撲部員まで参加させていた

 ただし注目すべきポイントはこの鳥取城北高校総監督が
 なぜか高校OBでもない白鵬の後援者であり
 総監督の息子が白鵬と同部屋十両力士にして白鵬愛弟子という点

 日馬富士に至っては高校OBでもなく相撲部総監督と接点もない
 (よって白鵬が呼び出したとみられている)

 黒幕は高校関係の集まりとして貴ノ岩を一次会にうまく誘きだし
 暴行リンチ現場二次会をセッティングしそこへ貴ノ岩を連れ込んだ奴
 貴ノ岩と日馬富士を呼び出せる奴
 今年初場所で貴ノ岩はガチンコで白鵬に勝ち結果白鵬は優勝できず
 日本人横綱が誕生した
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:33.99ID:ByIpd7WH0
>>975
最後の花道なんか犯罪者にやってやる必要がない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:45.01ID:fLDMBfDr0
白鵬もそれだけ真剣勝負してるんだな
いくら同胞とはいえ
本当は他人のことなんてどうでも良いはずなのに えらいよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:01:11.19ID:BGbiWGD30
舐め切られるやん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:01:32.15ID:2WeyZ4a90
>>959
激遅w
明らかな証人w
場所前、被害届が出たすぐにするべきだろ。
もう、白鵬側の整理は終了済みだろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:01:51.06ID:gKC/i+WX0
>>962  >>984
☆酒の席に呼んで暴行なんて明らかに計画的集団リンチだろ
 もうモンゴル会は指定暴力団にでも認定しろよ

☆かわいがりとか聴こえの良い言葉使うなよ
 イジメもしくはリンチだろうが、しかも稽古でもない時に

☆旭鷲山が引っ掻き回してる強制送還しろ
☆それよりTwitterでキチってるドルジなんとかしてやれよwwwww
☆相撲協会の慌てっぷりがただただ滑稽な今回の騒動

☆貴ノ岩が同窓会という事で貴乃花が許可した飲み会に行ったら
 いるはずのない日馬富士と白鵬らが待ち伏せリンチ
 白鵬 お前は許さない 絶対に逮捕されろ

☆白鵬は手は出してないみたいだし
 しれっとおとがめなしになるんだろうな 
 こざかしい品格のかけらもない横綱

☆白鵬にとって日馬富士は酒乱特攻隊員でしかないんだろうな
 自分の手を汚さずに日馬富士にガンガン酒を飲ませてリンチを促す
 汚い汚すぎる

☆神奈川がどっかで高校生複数に嬲り殺しにされた中学生と手口一緒だな
 実行犯だか主犯だかに刃物渡したのが被害者呼び出した奴でさ

■白鵬は警察に参考人として事情聴取を26日に受ける
 今回の事件は突発的ではなく事前に仕組まれた計画的
 かつ日馬富士との共謀傷害としての容疑がかかっている

■酒瓶で殴ってたっていう証言も出てきたよな、もはや殺人未遂じゃね
 白鵬鶴竜照ほか関係者
 警察の事情聴取に嘘ついたら捜査妨害に犯人隠避なんで気をつけてねー
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:02:04.53ID:iC0iBVZm0
>>18
これな
アホですって自分で言ってるな
あまりに馬鹿が多すぎる
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:02:05.60ID:s7iZmn7g0
八角ショボwwwww
白鵬にチビって何も言えずwwww
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:02:08.11ID:Od0ngR0+0
>>985
同感です。土俵が汚れる。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:02:17.90ID:vUe3RHkX0
>>927
日本文化を破壊する勢力が歴然と存在して歌舞伎界は露骨に暗殺されまくり
日本人が相撲はもうどうでも良いと思ってしまったら奴らの思う壺だ
最後まで全力で貴乃花に援護射撃を放つべき

>>922
右とか左とかじゃないんだよ低脳
10円やるからどっか行け
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:02:40.78ID:ByIpd7WH0
>>986
自分の勝ち星のために他の力士を脅してくれる八百長実行犯だもの
日馬にいなくなられたら困るからな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:03:38.48ID:4URkC5KF0
>>968
5ちゃんの他 炎上してるサイトってあるの?
ここの炎上は全く無意味だからなー
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:03:55.22ID:ByIpd7WH0
>>927
白鵬
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:03:55.32ID:jRr7iJEd0
モンゴル勢って相撲の基本がやっぱり解ってないな
これは日本の神事で、立ち合いは奉納演芸であり、占い
断じて格闘ではない

力士がこういう発言をするということ自体、相撲の本質から大きく逸脱してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況