X



【芸能】泉谷しげる、日馬富士の暴行問題で貴乃花親方に「よくやったなと思う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/26(日) 13:10:43.20ID:CAP_USER9
 歌手の泉谷しげる(69)が、26日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演し、大相撲の横綱・
日馬富士(33)=伊勢ケ浜=が前頭8枚目・貴ノ岩(27)=貴乃花=に殴打した暴行事件について持論を語った。

 貴ノ岩の師匠の貴乃花親方(元横綱、45)は、日本相撲協会執行部から1日2回の呼び出しを受けがいずれも3分程度で終了。
何を話したかは明かされず騒動の進展が見えない。

 泉谷は貴乃花親方について「よくやったなと思う。(モンゴル会は)ここ10年くらい傍若無人だったのでは。3横綱がいて
相撲協会が抑え効かなくなっていたのでは。俺の推理だけど」とした上で「モンゴル相撲と日本の相撲は違うことは前から
言われていることで、(モンゴル相撲は)どんな手を使っても勝つことしか考えていない。日本の相撲は礼節があって、
死に体になった場合は相手を攻めないという礼儀作法がある」と話していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171126-00000091-sph-ent
0306夜の大相撲大会 in 錦糸町・桃色吐息
垢版 |
2017/11/28(火) 05:18:13.02ID:14f84GE/0
待機嬢 池坊佳子・横野じゅり
基本プレイ 八百長 かわいがり 口封じ 島流し 指差し 村八分

お得意様 モンゴル会様
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 05:25:56.59ID:rFte+umY0
貴乃花贔屓の人って、そもそもモンゴル人力士が上位にいること自体不満な人だよね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 05:38:19.79ID:0tmyMHCg0
根底に差別主義
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 05:54:46.08ID:h4yV5vqa0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、酷い傷や逮捕はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 05:55:44.86ID:HSmQaTYf0
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/SAmRwC



【画像】まゆゆのすっぴんwwwwwwww
https://goo.gl/5Br71f
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:11:27.94ID:OiEuaR8/0
>>296>>306
モンゴル互助会は旧ソ連型共産主義社会の残滓に因る
悪弊の表れなんだけど
勿論共産主義社会=超権力社会
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 11:39:46.16ID:LciOCTgf0
■殺人未遂が適用される凶器だった!

これが日馬富士が凶器に使った、カラオケリモコン(タブレットベース)の実物写真、詳細
10.1インチ画面のタブレットベースで電池を含むと重量は約1kgもあり、L字型の筐体で堅牢

SmartDAM L(TM20)
http://www.dkkaraoke.co.jp/business/karaoke_service/products_denmoku/smartdam_l/
https://item.rakuten.co.jp/19box/d-hayamihyou-dam-tm20/
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/19box/cabinet/hayamihyou/tm20-3.jpg
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/19box/cabinet/hayamihyou/tm20-2.jpg

■外形寸法/重量:
283(W)x200(H)x92(D)mm/800g(充電池を除く)
■希望小売価格 :
¥130,000(税別) *2015年10月1日発売

基本性能/機能/コンテンツ

誰もが使いやすい10.1インチ画面のスタイリッシュボディ
従来機比38.5%減の軽量化となる重量約800gを実現(充電池を除く)
着脱可能な大容量バッテリーを搭載、業界最長10時間以上の連続使用が可能(使用状況により異なる)
カラオケ利用に適した自立型で、テーブル上でタテ置きでもヨコ置きでもタッチ操作がしやすい最適な角度に設計
充実の検索機能で、多彩且つ、直感的な操作を実現

SmartDAM L(TM20)

■一般の主婦が普通のリモコンで殴っても死亡し凶器になるのに、
1kgもあり枠が金属とガラスの10インチ液晶のタブレットリモコンを
凶器に日馬富士が殴ったが明らかに殺人未遂になる。

夫殴った女 傷害致死で起訴
http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8003014711.html

※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11月3日、新居浜市で夫を殴ってけがを負わせ、傷害の疑いで警察に逮捕された30代の女について
松山地方検察庁はその後暴行で夫が死亡したとして24日傷害致死の罪で起訴しました。
起訴されたのは、新居浜市松木町のパート従業員、村尾香織被告です。
村尾被告は11日月3日午前10時半ごろ新居浜市の自宅で、50代の夫の背中などを
手やリモコンで殴ってけがを負わせたとして4日、傷害の疑いで、警察に逮捕されました。
事件当日の午後夫は病院で死亡し、松山地方検察庁は、死因は暴行によるものだとして
村尾被告を24日傷害致死の罪で起訴しました。
村尾被告は警察の調べに対して傷害の容疑を認めていたということです。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:51:35.94ID:98vtN0nz0
■鳥取県知事定例記者会見(2017年11月15日)

1.大相撲における横綱日馬富士関による暴行事件
http://www.pref.tottori.lg.jp/269657.htm#1

●鳥取県知事 平井伸治
http://www.pref.tottori.lg.jp/dd.aspx?menuid=46855
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/223235/title_chizi.jpg

皆さま、おはようございます。私ども鳥取で華やかに、そして力強く挙行されました[大相撲]鳥取場所の巡業の裏におきまして、
大変残念な事件があったことが明らかになりました。

貴ノ岩関、またの名を[アディヤギーン・]バーサンドルジさんとおっしゃいますけれども、実は鳥取城北高[等学]校のご出身でございまして、
城北高校出身のモンゴルの力士も多数おられるわけであり、そういうモンゴル力士の懇親の場だったということでありますが
[横綱]日馬富士に頭部を殴打された、状況としてはかなり執拗に殴られたようでもございます。

詳細については、今、鳥取県警の方でも捜査を進めておられることだと思いますので、そうした結果に注目をしてまいりたいと思いますが
バーサンドルジさん、貴ノ岩関は高校時代、世界のジュニア[選手権]で準優勝をし、また、国体を初め各全国大会で大活躍をされ
鳥取城北高校の相撲の名を上げてくださったかたでございます。

今、角界に入りまして、憧れの[元]貴乃花関の下で修行をされ、現在、幕内力士を務めておられます。
私も貴乃花親方と何回かお会いをしていますが、貴ノ岩関のことを大変かわいがっておられまして、そういうご縁もあって城北高校に
非常に親近感を抱いていただき、何度も来校をしていただいている親方でいらっしゃいます。
非常に残念な事件でございまして、横綱というのは子どもたち、あるいはもう今や世界中の人の憧れの的であります。
その人格・識見・行動につきましてはノーブレス・オブリージュ[「身分の高い者はそれに応じて果たさねばならぬ社会的責任と義務が
ある」という欧米社会の基本的道徳観]と言いますか、やはり尊敬されるに値する人として行動していただきたいものでございますが
その期待を裏切る内容であったわけでございまして、貴ノ岩関がまた再度活躍していただくことを願うばかりでございますし、
また、角界においてこうした残念な事件が繰り返されないように、鳥取場所の地元でもあったこともあり、強く願うものでございます。

今、相撲協会の方で調査もされているということでありますけれども、やはり公益法人でありますので、透明性をきちんと持って国民、ファン、
そして世界中の皆さまに日本の相撲道というものをポジティブに示していただく必要があります。透明性を持って今回の状況について
明らかにしていただきたいと思いますし、今後、厳正な対処を望みたいと思います。そして、貴ノ岩関、休場しているわけでありますが、
休場によると場合によっては番付が落ちるということもあり得るわけでありますが、事情もよく汲み取った措置というものを望みたいなというふうに思います。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:05:28.31ID:RIu8dnIz0
公平誠実に事件や関係者と向き合い,情実やコネなどに左右されることなく,法と証拠のみに基づいて,
起訴すべきものはきちんと起訴するというのが使命であり,県民の得心が行く検察権の行使を心掛けていきたいと考えています。

■鳥取県警を指揮する鳥取地方検察庁検事正の紹介
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/tottori/chiken_aisatu.html

検事正 仁田 良行 (にだ よしゆき) 元広島高検刑事部長
http://www.kensatsu.go.jp/content/001172420.jpg

昭和63.4 検事任官(東京地検)
          福岡,札幌などで勤務
  平成22.4 横浜地検総務部長
  平成23.4 広島高検公安部長
  平成25.4 新潟地検次席検事
  平成26.4 広島高検刑事部長
  平成27.4 名古屋地検岡崎支部長
  平成28.1 鳥取地検検事正

検事正あいさつ

平成28年1月25日付けで鳥取地方検察庁検事正を拝命しました仁田良行です。
出身は,広島県尾道市で,昭和63年に検事に任官し,これまで北は札幌,南は福岡と,全国各地で勤務しました。
前任は名古屋地検岡崎支部長でしたが,中国地方の勤務歴が長く,松江地検,山口地検,広島高検の3庁で勤務し,
その期間は合計10年になります。

鳥取県での勤務は初めてですが,「赴任地を見て,触って,愛する」というのが私のモットーであり,これからは,県内を隈無く見て回り,
様々な機会を通じて県民の皆様とも触れ合いながら,少しでも鳥取県のことを知っていきたいと思っており,このたび鳥取地検に
赴任できたことを大変うれしく思います。
検察は,公平誠実に事件や関係者と向き合い,情実やコネなどに左右されることなく,法と証拠のみに基づいて,
起訴すべきものはきちんと起訴するというのが使命であり,県民の得心が行く検察権の行使を心掛けていきたいと考えています。
そして,警察などの捜査機関やその他関係機関,団体などとも連携・協力して,県民の皆様が安心して暮らせる安全な社会の
実現を目指していきたいと思います。
そのために,私自身,鳥取地検の職員と力を合わせ尽力していきたいと思っていますので,鳥取県民の皆様には,これからも引き続き
検察庁の仕事にご支援を賜りますよう,よろしくお願いいたします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:46:15.86ID:pI3RVRod0
■日馬富士の暴行傷害事件のすべてはこの取り組みが原因だった。

白鵬 vs 貴ノ岩 平成29年1月21日(14日目)
https://youtu.be/uJCKmSOmJEk

この取り組みで稀勢の里の優勝が決まり、横綱昇進が決定。
日本人横綱は19年ぶりの快挙であったが実はこれには裏がある。

白鵬が日本人横綱昇進を阻止するために事前に貴ノ岩に
お前が負けないと稀勢の里が横綱昇進してしまうから絶対
俺に勝たせろと八百長を指示していた。

しかしガチンコ相撲の王道である貴乃花親方を裏切ることが、
できない貴ノ岩はガチンコ相撲で白鵬に勝利し白鵬が激怒した。

そして今回の日馬富士の暴行傷害事件である。当日、白鵬は、
怨みタラタラで同じモンゴル人の貴ノ岩に終始説教しお前は誰の
味方だ?俺たちモンゴル人の味方だろ!これからは俺たちに従い
言うことを聞け!貴ノ岩は拒否し険悪な空気がピークに達した
その時、白鵬が日馬富士に目で合図、日馬富士が貴ノ岩を
ボコボコに暴行。これが一連の真相である。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:56:17.98ID:vS8f9udE0
■日本相撲協会 評議員議長(最高責任者)

池坊 保子(いけのぼう やすこ、1942年4月18日生75歳)
https://i.imgur.com/iEpN6sp.jpg

日本の引退した政治家で華道家
公益財団法人 日本相撲協会 評議員議長

●過去にはヌード写真集も(42歳)
https://i.imgur.com/A2ENoMH.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号
【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.imgur.com/GxtSxwz.jpg

古本市場で高騰中

●創価学会と関係と漢字検定事件(公費横領)

衆議院議員(5期)、文部科学副大臣
公明党女性委員会副委員長、
公益法人化で日本漢字能力検定協会理事長に就任したが、
公費横領不祥事事件により任期途中に辞任へ追い込まれた。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:23:21.73ID:2BB1cxWd0
>>46
なんだこれ
モンゴル人最低だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:24:34.05ID:2BB1cxWd0
>>174
あほか
貴乃花親方が親代わりだぞ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:26:33.52ID:0GtywY790
【衝撃】石原さとみ整形だった
https://goo.gl/ihQeFE
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:26:48.32ID:R85OyBWhO
泉谷も昔のMVで子供いじめてるけどな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:29:50.11ID:5bU/FUMz0
世界で人気・規模の大きいスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *59 レスリング
28位  *58 アルペンスキー
29位  *58 ダイビング
30位  *56 スピードスケート
31位  *45 13人制ラグビー
32位  *41 インディカー
33位  *37 射撃競技
34位  *37 ツーリングカー
36位  *36 重量挙げ
37位  *32 柔道
38位  *32 バイアスロン
39位  *27 オーストラリアンフットボール
40位  *25 アーチェリー
41位  *24 セーリング
42位  *22 相撲
43位  *20 武術太極拳
44位  *19 キックボクシング
45位  *19 フェンシング
46位  *16 乗馬
47位  *14 ボート競技
48位  *14 テコンドー
49位  *14 サーフィン
50位  *14 スキージャンプ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:13:23.41ID:HcUSlFQ90
>>1
貴乃花も掘られれば終わりだけどな

445 名前:風吹けば名無し :2017/11/24(金) 07:01:02.53 ID:DreO3Pqh0
貴乃花親方もこんなのあったんだな

「入門者がいなくなる!?」元弟子が暴露した貴乃花親方“暴行”疑惑の余波
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20120504/Cyzo_201205_post_10506.html


274 名前:風吹けば名無し :2017/11/24(金) 06:33:32.30 ID:SN2CUUwv0
貴乃花が改革派みたいな流れがおかしい
暴力上等な古いタイプの親方なのに
なおその采配で最近貴乃花部屋に有力力士が増えてきたのも事実やけど


283 名前:風吹けば名無し :2017/11/24(金) 06:35:01.10 ID:GZHfOwCj0
>>274
昔の映像で壁にすごい数の竹刀立て掛けてて草はえたわ


286 名前:風吹けば名無し :2017/11/24(金) 06:35:25.08 ID:F64p5npV0
>>274
相撲協会の構造を変えたいって意味では改革派なのかも知れないけど
相撲観は昔ながらのって感じよな


284 名前:風吹けば名無し :2017/11/24(金) 06:35:20.25 ID:1YW03Dxp0
50発殴られようが貴乃花に怒られる方が怖い模様
流石かわいがりは親方の権限だと言い張る貴乃花
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:15:30.65ID:eWkFc3j+0
■貴乃花親方の狙いはただ一つ?モンゴル会に囁かれる”八百長ユニオン”の黒い霧
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171127-01741077-dailynewsq

大相撲の横綱・日馬富士(33)が平幕力士・貴ノ岩(27)に暴行を加えた騒動の激震が続いている。
当初は、朝青龍以来の横綱の不祥事とあって圧倒的に劣勢だった日馬富士だが、相撲協会の
御用ジャーナリストらの擁護によって、次第に沈黙を守る貴乃花親方(44)に批判の矛先が向かっている。

テレビを中心とした大手メディアでは、今回の事件が地方巡業中だったこともあって貴乃花親方の巡業部長としての
責任を問う声や理事長選を見据えた動きだと批判的に報じている。さらには暴行被害者のはずの貴ノ岩にも、
「天下の横綱が話している時にスマホをイジる態度に問題がある」といった論調が広がるなど、今回の事件を報じる
メディアはどこも”反貴乃花親方”に染まっている印象が強い。しかし、この一連の騒動は「横綱への礼儀とか
スマホがどうとか、理事長選に向けた心理戦だとか、そんな簡単なものではない」と語るのはあるスポーツ紙記者だ。

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。
角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。
サブリーダーが日馬富士という序列ができあがっている。貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかったことで、
つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員ではないために目をつけられていたんです」

モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。
関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり
白鵬を下して初優勝を果たした。
この時の取り組みは今でも八百長を疑う声が止まないほど不自然で、当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた貴ノ岩は今年初場所で白鵬と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。
これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の稀勢の里の初優勝を”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば
当然の取組だった。しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという証言も出ている。
しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、
また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。
そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。
貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。
それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、
そのただ一つです」(前出・記者)

相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。
会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、
どこが礼儀に反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。
こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:44:27.94ID:5+Pfx+oK0
■3横綱:各容疑者の状況

処分:除名、登録抹消
本名:ムンフバティーン・ダワージャルガル
容疑:暴行、傷害正犯(指示)八百長脅迫、強要主犯
階級:横綱 白鵬(1985年3月11日生)
年齢:32歳
国籍:モンゴル

処分:除名、登録抹消 → 引退届提出 ←いまココ
本名:ダワーニャミーン・ビャンバドルジ
容疑:暴行、傷害実行犯、八百長脅迫、強要共同犯
階級:横綱 日馬富士(1984年4月14日生)
年齢:33歳
国籍:モンゴル

処分:除名、登録抹消
本名:マンガルジャラビーン・アナンド
容疑:暴行、傷害幇助罪、八百長脅迫、強要幇助罪
階級:横綱鶴竜(1985年8月10日生)
年齢:32歳
国籍:モンゴル
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 12:28:11.82ID:ZCFQORlS0
■モンゴル力士勢 巡業拒否へ

さっそく白鵬=黒膿が相撲協会に業務妨害指示
目的は巡業部長の貴乃花親方への嫌がらせ行為。

主犯の白鵬=黒膿も引退させないと浄化は無理。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:05:16.27ID:GhyhQRfn0
ばかじゃねえのゲス不倫の安藤優子

安藤優子の歴代旦那と子供まとめ!元夫との離婚原因は不倫略奪
https://newsmatomedia.com/ando-yuko
https://newsmatomedia.com/wp-content/uploads/20070329_297196-212x300.jpg

フジテレビの女帝・安藤優子の恋愛遍歴、不倫・略奪婚を2回も経験していた!
https://www.excite.co.jp/News/90s/20160706/E1467192866832.html

現在放送中

フジテレビ『直撃LIVE グッディ!』MCでキャスターの安藤優子59歳

この婆、目尻にしわだらの満面の笑みで散々貴ノ岩が
横綱が話をしてるのに無視してスマホで彼女とメールしてる
のが悪いと散々叩きdisりまくってた婆は土下座して誤れ!
今日は日馬富士がかわいそう、かわいそうを連発の擁護!
日本相撲協会の御用キャスターの筆頭 いくら貰ってるんだ?

もうね、虫唾が走るわ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:19:55.71ID:thzFmaMm0
■日馬富士「逃れられない」と引退決意の内幕 追い詰めた貴乃花親方の執念
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171129-00000017-sasahi-spo

暴行事件があった酒宴に同席した力士が次々と鳥取県警に呼ばれ、事情を聞かれた。
昨日は同席した横綱、白鵬も7時間近く、事情聴取を受けた。

「鳥取県警が非常に厳しい姿勢だったので呼ばれた力士は皆、驚いていた。
聴取を受けたある力士らの『ドラマの調べとは違って、細かいことまですごく聞かれる。
嘘をついたり、ごまかしたりとかできない』『徹底して聞かれ、大きなことになりそうだ』という声が
日馬富士の耳にも入った。

その上、貴ノ岩(27=貴乃花部屋)の兄が頭部のケガの写真を公開し
暴行の跡がハッキリしたことも、ショックだったようだ。日馬富士はこれまで、
最後はモンゴル力士同士なので、みんな仲間だから何とかなると思っていたが
許してもらえるという事態ではなく、もう逃れることはできないと思ったようだ。

そして、『最悪は警察に捕まり、裁判かもしれない。そこまでなったら、とても相撲は無理』と言いはじめた。
後援者は『処分が出るまで待て、まだ相撲はとれる』と慰留したが
『警察に捕まるかもしれないんです』『横綱なのにそういうことしてしまった。
甘かった』と弱気になり、『責任をとるしかない。もう無理です』と話していたそうだ」
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:29.41ID:39oUWX8b0
■一番強かったのは貴乃花だと言っている旭天鵬
http://www.ninomiyasports.com/archives/62460

【横綱相撲を地でいく強さ】

二宮:現役時代の幕内出場1470回は史上最多記録です。
    これまで多くの関取と相撲を取ったと思いますが、最強力士は誰でしょう?

大島:今までやってきた中で一番強かったのは貴乃花さん(現・貴乃花親方)ですね。
    朝青龍関や白鵬関も強いんだけど、彼らは攻める相撲を取るじゃないですか。
    貴乃花さんは一回、相手を受け止めてから、攻めていましたね。
    今、思えば立ち合いで張ったりすることもない。

二宮:まさに横綱の相撲はこれだと。
大島:そうですね。別に朝青龍関や白鵬関の相撲が悪いというわけではないんですが、
    貴乃花さんは全部受け止めて、取っていたイメージです。

二宮:ぶつかっていく時は壁に当たるみたいな感覚でしょうか。
大島:こちらが攻めていても、力が真っすぐ相手に伝わらわないんですよ。

二宮:吸収されるみたいなイメージ。やはり貴乃花さんだけですか。
大島:その時はそうでしたね。武蔵丸さん(現・武蔵川親方)、曙さんとも対戦したことはあって
   “でかいな”とは思って圧倒されたこともありました。でも貴乃花さんには、向こうが「はい、はい、ご苦労さん」
    みたいな感じでひねられる。横綱相撲とは、“正面から相手を受け止めて圧倒的な力の差を見せつけて勝つこと”を
    指しますが、その言葉にそのまま当てはまるのが貴乃花さんなのかなと思います。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:05:09.17ID:Rx4Xh0mK0
日真の引退会見は完全に上から目線で暴行はしていない、酒飲んだからではない
しつけしただけ
これからも貴ノ岩には礼儀と礼節を教え込みたい的な感じで反省は皆無だったな
被害者に謝罪もなければ、非難さえしているな
モンゴルに帰国してもらった方が良いな 暴力外国人には 
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:32:04.57ID:QXv1A21U0
●核酸で

記録を抜いた白?が大嫌いな貴乃花


貴乃花親方とモンゴル出身力士の過去の対立を紹介し
「モンゴル力士たちへの貴乃花親方の態度がすごく冷たい」とコメントし、巡業の稽古でも「モンゴルの横綱が稽古をしても見ずに
引き上げてしまう」、さらに「挨拶しても無視されたと感じている力士が多い」とし、
巡業中のドライブインで貴乃花親方が同乗していた白鵬を置き去りにしてバスを出発させたことなどを明かしていた。

========================

モンゴル人差別排斥の貴乃花

モンゴル出身力士が八角理事長に「巡業部長を代えてください」と直談判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000078-sph-spo
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:10:50.94ID:WFduMCeV0
さすがは泉谷しげる、
見識も気骨もある。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:41:55.72ID:BtipA6CM0
モンゴル八百屋会
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:07:37.08ID:jyWwK0+I0
■3横綱:各容疑者の状況

鳥取県警は元横綱日馬富士の逮捕状を執行する模様
今日の引退はそのための引退である(現役横綱逮捕回避)
今後、鳥取県警は八百長脅迫、強要にメスを入れる。

従って過去の八百長告発不審死事件と酷似しており
貴乃花親方と貴ノ岩の身辺が非常に危惧されている。

過去に八百長を告発した大鳴戸親方と協力者の後援会
副会長の橋本成一郎氏が1996年4月14日の同じ日に
愛知県豊明市の藤田衛生大病院の同じ病院で不審死を遂げた
死亡する直前に八百長などの経緯をまとめた「暴露本」を出版
「八百長―相撲協会一刀両断」(1996年、ラインブックス)

※処分は最終的な扱いの推定

処分:除名、登録抹消
本名:ムンフバティーン・ダワージャルガル
容疑:暴行、傷害正犯(指示)八百長脅迫、強要主犯
階級:横綱 白鵬(1985年3月11日生)
年齢:32歳
国籍:モンゴル

処分:除名、登録抹消 → 11月29日引退 ←いまココ
本名:ダワーニャミーン・ビャンバドルジ
容疑:暴行、傷害実行犯、八百長脅迫、強要共同犯
階級:横綱 日馬富士(1984年4月14日生)
年齢:33歳
国籍:モンゴル

処分:除名、登録抹消
本名:マンガルジャラビーン・アナンド
容疑:暴行、傷害幇助罪、八百長脅迫、強要幇助罪
階級:横綱鶴竜(1985年8月10日生)
年齢:32歳
国籍:モンゴル
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:26:32.10ID:AelOYuVIO
なんか基地外がコピペ貼ってんな
もう引退したんだから受け入れろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 00:01:01.56ID:xtiUG01+0
日馬富士会見
 態度悪いから暴力で懲らしめた、何が悪いのだ。と、居直り会見

 相撲には興味はないが、fatman見苦しいね

 その上、一般社会では通用しない居直り

 頭悪い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 00:13:40.43ID:L4KiIPeI0
>>136
マジか
じゃああんなネタキャラ振りは
DNAの自分と育ての貴ノ花の影響の葛藤の結果なんだな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 00:17:54.38ID:F3Q4gd480
堀江貴文「実は僕、フェラチオしたことあるんです」www
https://goo.gl/Qy53a6




ダレノガレのトレーニング動画がエロすぎて問題になるwwwwwwwww※動画あり
https://goo.gl/VcCeqS
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 00:24:16.93ID:3sIlD7g8O
貴乃花と貴ノ岩暗殺されるん? 大丈夫?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 00:27:26.27ID:Gg9+UAwm0
襲撃を受けたヤクザが被害届だしたら正義の味方扱いされそうだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 01:23:26.19ID:F3Q4gd480
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA



【朗報】上坂すみれさん(25歳)、またもやめちゃシコ画像をアップしてしまうwwwガチで抜けるwww※画像あり
https://goo.gl/4U5qW1
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 01:28:59.77ID:4HtlyDwu0
頑張れ貴乃花

マナーや礼儀をまったく守れない馬鹿モンゴル猿どもの馴れ合いで
また八百長体質になる
協会は見て見ぬふりをするってわかってる

いつも一途でガチな貴乃花

日本人なら貴乃花の味方だからな

貴乃花はカルト?腹がいてえ受ける茂木?こいつヘイトスピーチに発狂だっけ?猿と捏造当たり前寄生虫か?
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり寄生、穢多朝鮮非人ヤクザの賭博八百長の妨げになるから発狂か?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:03:32.08ID:9vZiSb/S0
■【驚愕の事実が発覚】

鳥取県警からの連絡で暴行傷害事件の事実を知った11月2日の夜に八角理事長は白鵬、日馬富士、鶴竜と一緒に酒盛りをしていた。
それで知らなかったは通用せず暴行傷害事件のことを知りながら、平然と和気あいあいと酒盛りする八角理事長の異常な行為。
こんな不謹慎極まりない八角理事長の行動により貴乃花親方が相撲協会を信用できないと批判するのは当たり前である。

【貴ノ岩暴行】日馬富士 暴行事件後も泥酔酒宴
http://news.livedoor.com/article/detail/13930453/

大相撲の横綱日馬富士(33=伊勢ヶ浜)が10月の秋巡業中に鳥取県内で幕内貴ノ岩(27=貴乃花)に暴行を加えた問題で角界が揺れるなか、
横綱の新たな“問題行動”が、21日までに本紙の取材で明らかになった。九州場所(福岡国際センター)の直前に日馬富士を含む現役4横綱が
福岡市内で未明まで酒宴を開き、泥酔していた。そのうち3横綱が休場することになったのだから、大失態以外の何物でもない。
全力士の模範となるべき横綱のあり方が、改めて問われることになりそうだ。

現役横綱による暴行問題で大揺れの日本相撲協会はこの日、九州場所後の28日に福岡市内で八角理事長(54=元横綱北勝海)が
幕内と十両の関取衆を対象に暴力問題の再発防止について訓示を行うと発表した。今回の問題を受けて、協会トップ自らが力士としての
心構えや生活面での注意喚起などを行う。八角理事長は「力士たちも浮足立っていると思うから、キチッと話をする」と説明した。

そんななか、横綱の新たな“問題行動”が判明した。九州場所初日を10日後に控えた11月2日、元横綱の親方衆と現役横綱が
親睦を深める「横綱会」が福岡市内の料亭で3年ぶりに開かれた。日本相撲協会の八角理事長ら元横綱の親方4人に加え、
白鵬(32=宮城野)、稀勢の里(31=田子ノ浦)、鶴竜(32=井筒)、日馬富士の現役4横綱が参加。ちなみに貴乃花親方(45)は
所用を理由に欠席している。

現役横綱にとっては引退した先輩横綱とヒザを突き合わせて語り合う貴重な機会。有意義な時間を過ごしたに違いない。
問題は、ここからだ。すっかり気分が高揚した現役の4横綱は、店を移して親方衆抜きで2次会を開くことに。その場で鶴竜が完全に酔い潰れてしまい、
周囲に担がれるようにして引き揚げていったという。
残った3横綱は、さらに場所を変えて3次会に突入。酒席は未明まで続き、3人は泥酔に近い状態になっていたという。

角界には数々の酒豪伝説があるように、力士と酒は切っても切れない関係にある。酒のことを「馬力」と呼ぶ風習もあるほどだ。
もちろん、力士の大酒は本場所の土俵に響かない範囲で許される。
場所本番まで2週間を切った時期に現役4横綱が揃って深酒をした結果、どうなったか。翌日は4横綱のうち3人は稽古を休み、
残る1人もまともな稽古をしなかったことが確認されている。本場所前の貴重な一日を失ったことになる。

ましてや日馬富士は、この時点で貴ノ岩側から被害届を提出されていた状況にもかかわらず、懲りずに酒を飲んでいたことになる。
酒席で暴行を働いたことに多少なりとも後悔の念があるなら、早めに切り上げるくらいのことはしていたはずだ。全く反省していなかったということか。

日馬富士ほどではないにせよ、他の横綱の姿勢にも疑問符がつく。
3場所連続で休場していた鶴竜は進退がかかる九州場所への出場を明言しておきながら、初日からまたもや休場した。
稀勢の里は9日目までにワースト記録に並ぶ1場所5個の金星を配給し、10日目から途中休場。
4場所連続の休場となり、鶴竜同様に進退問題に発展しそうな雲行きだ。

横綱として土俵で結果を残しているのは、10日目まで全勝で優勝争いのトップを独走している白鵬だけ。
他の3横綱は場所直前の行動を非難されても仕方あるまい。親方衆の一人は「横綱としての自覚に欠けている」と眉をひそめる。
全力士の模範となるべき横綱には、高い品格が求められてきた。その意義を見直す必要があるのかもしれない。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:06:01.23ID:VlrnyvNP0
モンゴル互助会とマスコミヤクザが馬鹿すぎただけ
貴乃花は何もしてないよね?

テレビに出てる弁護士とか元検察って本当か?
第一報ですでに実刑確実な案件なわけだが不起訴とか起訴猶予
みたいなこと言ってて驚いた
そこまで言って委員会の北村弁護士にしたのもまずかった
診断書と傷を見る限りではビール瓶は裁判や起訴の判断に影響しないのはあきらか
白鵬と口裏合わせてマスコミに情報操作させて結局引退という独り相撲だったね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:19:35.04ID:F3Q4gd480
【画像あり】水樹奈々の現在がひどすぎるwwwwww
https://goo.gl/CNqaVJ



全盛期の沢尻エリカの可愛さが異常www※画像あり
https://goo.gl/JiXzd7
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:27:29.84ID:n2s8WpxS0
貴ノ岩は親方からつるむなと
言われていたから一線引いていたけど
本当はモンゴル会に
入りたかったりはした?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 05:09:14.32ID:F3Q4gd480
【悲報】安田美沙子、ニットのセーターで爆デカオッパイ強調wwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H2BV5B




【シコ画像】16歳で出産の高校生ママ、超美人でオッパイも凄い!即ハボwww
https://goo.gl/XFokzh
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 05:16:35.08ID:PTd2krd00
宗教団体の争いみたいになってきた。
白鵬大作は膿を出し切ると言った。
一方貴乃花は白鵬を法主とするモンゴル互助会の
闇を白日の元にさらそうとしている。
長引きそうだ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 05:17:08.12ID:3zdO5xY80
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、3横綱でわざわざ貴ノ岩のOB会に押しかけた件はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 05:24:23.09ID:PTd2krd00
結局 膿同士の戦いか
白鵬はこれを予想していた。
若いのに中々したたかである。
日馬富士は単純で森の石松
みたいなものだ。礼儀 礼節
などと身についてないことを言う。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:36:38.88ID:F3Q4gd480
鷲見玲奈とかいうメガネ巨乳女子アナのぶっといエロエロ太ももwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/68sQ7R





【画像】例のフェラ写真が流出した女アイドル、無事終わる※画像あり
https://goo.gl/kNPVg1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況