X



【ラグビー】フランスに大ブーイング 日本と引き分け「金返せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/26(日) 11:03:47.75ID:CAP_USER9
<ラグビー・テストマッチ:日本23−23フランス>◇25日(日本時間26日)◇フランス・ナンテール

 W杯で3度の準優勝を誇る世界ランキング8位のフランス代表が、同11位の日本代表と引き分けたことで、
会場の地元サポーターからは厳しい声が飛んだ。

 後半には一時、2点をリードされる場面もあり大ブーイング。「金を返せ!!」などの声も飛んだ。
試合後、フッカーのギラド主将は「気持ちは分かる。ひどい試合だったし、本当に申し訳ないと感じている」と
謝罪した。

 フランス代表は今秋のテストマッチで同1位のニュージーランド、同5位の南アフリカに連敗し、
苦戦が続いている。過去9戦全勝で格下の日本代表戦には「必勝」の重圧がかかっていたが、引き分けに終わった。
ノベス監督は「自信の喪失がある」と指摘し「サポーターの不信感は理にかなっている。ハイレベルの試合を観に来て、
日本は見られたけど、フランス側は見られなかった。
(サポーターや報道陣の)みなさんと同じ気持ちです」と肩を落としていた。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201711260000320_m.html?mode=all
日本代表戦を振り返る、フランス代表のノベス監督(撮影・峯岸佑樹)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201711260000320-w300_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:05:19.89ID:F2B3E6tC0
インスタグラムのフォロワー数(11月26日現在)

サッカー選手トップ3
1.1億 クリスティアーノ・ロナウド
http://instagram.com/cristiano
8,463万 ネイマール
http://instagram.com/neymarjr
8,380万 リオネル・メッシ
http://instagram.com/leomessi

野球選手トップ3
149万 デビッド・オルティーズ
http://instagram.com/davidortiz
137万 マイク・トラウト
http://instagram.com/miketrout
126万 ブライス・ハーパー
http://instagram.com/bharper3407

ラグビー選手トップ3
82万 ダン・カーター
http://instagram.com/dancarter_
37万 クエイド・クーパー
http://instagram.com/quadecooper
34万 サム・バージェス
http://instagram.com/samburgess8
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:05:35.42ID:Zc8s0lfN0
戦犯田村
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:05:50.39ID:c+7/aBkQ0
フランスがテストマッチ弱いとW杯でそこそこ行くイメージ
優勝はしないけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:06:07.16ID:DLF6ps+x0
本当にすまないと思っている
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:06:27.04ID:3JL3e5UP0
失礼な奴らだな。
8位と111位だったら 金返せって言ってもいいが、11位だったら
入れ替わっても可笑しくない差だろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:06:50.29ID:SrN1uaIa0
とりあえず今年はヌードカレンダー出せ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:07:26.88ID:IuQtkDvB0
フランスは自分らの立場を理解できないんだよ
後進国の分際で
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:08:05.99ID:DKauLCH40
”日本”に引き分けたから非難ではなく
”弱小”に引き分けたから非難だからな
思いやりがないという気もするけど、もともとフランス国内での話を日本に持ってきてるのであって
フランスが日本に対してこういった報道を送ってきたわけでもないしねw

日本さっかぁもコロンビアベルギーに連敗して、その後にインドネシアあたりと引き分けたら同じような内容になるだろうし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:08:28.92ID:DDNVUupT0
日本とはえらい違いだな
日本じゃラグビーなんて勝っても負けても無風だし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:09:25.71ID:TFUgzMwg0
日本てなんでこういうポジションになってしまうんだろうかどのスポーツでも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:09:39.77ID:cJxC71550
サンウルブスとか言う連戦連敗のチームがあったが
あれと日本代表だとどっちが強いの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:10:32.10ID:lCgUkmO00
二点リードでキックを選択した時にブーイング起こったからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:10:32.41ID:f2m/cUhk0
というか
日本代表が妙に凄いんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:10:38.60ID:RpLU7SCh0
サッカーの欧州遠征よりこっち放送したほうが良かったんじゃねえの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:10:42.11ID:t2mq+MRC0
今更ジロー、馬鹿ばっかり。(-_-)

日本、月面の有人探査目指す…米基地計画に参加
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:11:15.97ID:VVrJj6DU0
>>18
同じチームだよ馬鹿w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:11:27.13ID:DDNVUupT0
>>21
誰も見ないの放送してどうすんのw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:11:57.29ID:A9Aip2Cv0
野球の侍ジャパンがフランス代表に負けたら、大ブーイングになるだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:12:22.91ID:99YiQok00
おまえら、ラグビーでもサッカーでも
韓国に負けたら金返せとか死ねとか言うだろ
フランス人と同じレベルだよww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:12:30.29ID:vvbSZ1RM0
サッカーみたいなオカマのスポーツとは引き分けの重みが違うからなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:13:41.25ID:1W4Urlyl0
つか日本ってランキング11位なの?凄いじゃない、サッカーなんて53位だよw
まあランキングが絶対って分けでもないが目安ではある、これなら8位のフランスと引き分けでもおかしくないと思うが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:00.44ID:DKauLCH40
>>24
でもサッカーも一部の連中が必死になってるだけで、一時期の盛況は過ぎ去ったよね
内容見てもグダグダダラダラで90分同じようなこと続けてそのまま終わるって感じでさ
誰も楽しめないの放送してどうすんのw
って感じ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:01.59ID:25dFcB6S0
チンコも8cmと11mじゃ大差だからこのブーイングは仕方ないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:15.92ID:MPozT35+0
>>21
森元が金出すとかしない限り、ラグビーの練習試合なんて放送しない

19年のラグビーW杯日本大会も日本戦のみ録画で深夜放送だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:45.07ID:MDLRRrxN0
W杯並みの料金設定なら金返せって言いたくなるだろうな
あれボッタクリすぎじゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:50.86ID:pte7G+ue0
>>19
あれは、南ア戦思い出した
最後のプレーも雰囲気あったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:52.25ID:3JwPu1Ek0
再来年は日本でラグビーW杯か
招致当時は新国立で決勝するってのが、国際公約だったけど、いつの間にか反故にされてしまっていたなー
ザハ案の撤回とかやってるからw
神戸鉄鋼に三菱マテリアルとホント日本の信頼は地に墜ちている
しかし、トップは誰も責任を取らない、これ如何に
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:09.37ID:vOdv37NW0
日本のミスキックのお陰で負けそうだったのが引き分けになったんだろ?
引き分けでこれなら負けてたら南ア並に大々的に報道されてたろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:21.40ID:MPozT35+0
>>33
> チンコも8cmと11mじゃ大差だからこのブーイングは仕方ないな
単位自体違うな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:01.15ID:JVHuB2Hh0
>>21
誰も興味ないのに放送してどうするの?
馬鹿にしてる弱いサッカー以下なんだよ強い日本ラグビーの価値なんて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:06.22ID:8TWIo+Iy0
フランスてtear1とやらじゃなかったっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:22.95ID:c+7/aBkQ0
>>28
日本と韓国なんてサッカーは今でもどっこいどっこいだろw
強さの比較がまずおかしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:00.14ID:vOdv37NW0
>>28
うざったい嫌がらせを年中無休でやり続ける韓国人に限っては弱いかどうかは関係ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:05.08ID:zPcDPj+K0
ラグビーこそ日本は海外からメディア含めて軽く見られてるからなぁ
日本代表に付けられた名前何て

ブレイブブロッサムズだっけ?
勇敢なお花ちゃんwとか呼んできやがる。無礼にも程があると思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:49.94ID:60deDalx0
>>25
野球ファンがじゃなくて芸スポのサカ豚がね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:18:30.71ID:ac01TfRI0
やけうみたいな糞どマイナースポーツだと一生対戦出来ない相手だなフランスってw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:18:31.57ID:Pcs862ME0
サッカー日本代表がフィリピン代表と引き分けみたなもん

フランス人からしたら遥か格下のゴミアジア猿負けてガチギレ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:38.78ID:JVHuB2Hh0
>>32
そのサッカー以下なんだよラグビーは
グタグタダラダラってまさしくラグビーの試合そのもの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:47.18ID:pte7G+ue0
>>38
あれ、全部めちゃくちゃに引っ掻き回したの文科省だぞ
建設費出したくないから、東京が出せって言いだして
国立競技場なのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:21:34.38ID:ru0ymfQ/0
>>31
何位とかマイナースポーツとサッカー比べて何の意味もないからな
野球なんかアメリカしかやってないのに大会参加しないから日本一位だったりするが何の意味も無いやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:21:35.99ID:ac01TfRI0
やけうの対戦相手

韓国・台湾

以上!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:22:03.07ID:Gn6uwFiN0
「金を返せ!!」とか余裕ないなフランス人。
フランス人なら「ンンー。ジャポーン、トレビアーン。」と
シャンパン飲みながらつぶやくくらいでないと。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:23:11.42ID:MTCQRvW60
>ハイレベルの試合を観に来て、 日本は見られたけど、フランス側は見られなかった。

プッ! 「悔しいの〜〜^^」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:23:47.67ID:YQBJpKMm0
>>61
ラグビー日本協会代表ね

しかし、またこれで外国人代表の資格を厳しくするという話になるかもな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:23:52.61ID:qZ4Ie8gIO
日本バカにされてるてことじゃ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:05.21ID:cJxC71550
いまネットで勉強してよくわかった
サンウルブズとして豪・ニュージー・南ア・アルゼンチンとの試合で揉まれた結果、
日本代表としてヨーロッパとやる時に普通に善戦できてしまう基礎体力がついたというわけだ

スーパーリーグって世界が参加するものと勘違いしてたわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:34.71ID:eF9ZPwjMO
アウェイとか抜きにすれば、8位と11位なら引き分けても不思議じゃなくね?
3位の差がそれほど大きいのかね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:37.31ID:Pcs862ME0
やきうなんて世界数ヵ国で昔流行って今じゃどの国でもオワコンのゴミマイナースポーツとサッカー、ラグビーを比べるなよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:25:02.37ID:yHljE8F10
今フランス弱いぞ
6連敗中
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:25:03.24ID:zPcDPj+K0
これ金返せってのは引き分けだったからだぞ

負けでも金返せとは言わない。勝負事(勝ちか負けを競う)で引き分けだったから文句が出たって話
スポーツで引き分け程無意味な物無いからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:25:12.14ID:qZ4Ie8gIO
>>74
アイルランドには負けたぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:25:23.79ID:Hl5zV/Yn0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:25:24.51ID:Pcs862ME0
>>72日本人代表だぞ

差別大好きネトウヨくん
ネトウヨは日本人にいらないからさっさと自殺してね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:25:32.02ID:wVP2tXyC0
久しぶりにポジティブなニュースだな
日本W杯に向けての強化は順調なんかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:25:54.40ID:mpwqX9F10
>>76
ラグビーでランキング五つ違ったらまず勝てん
まあ三つならたまに番狂わせはあるかもなあと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:25:57.85ID:Hl5zV/Yn0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)


JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1


バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺


http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!



レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:00.49ID:pte7G+ue0
>>71
違うよ
前川の前から、反日組織みたいになってた
日教組とかの影響あるのかもね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:30.94ID:qZ4Ie8gIO
てかお前らてトンガ戦のとき日本代表人気とか書いてたが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:39.80ID:Hl5zV/Yn0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:45.61ID:LWcrf1Nb0
さっかぁのライバルはやきうじゃないよ
ラグビー バスケ ピンポン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:15.94ID:cJxC71550
>>80
アイルランドの国民の皆さんはW杯で一番日本を贔屓してくれたから
返す刀で日本が勝っちゃったら申し訳ないw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:15.74ID:Hl5zV/Yn0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:31.74ID:hfRS3FW30
ラグビーは番狂わせがほとんど無い。つまりフランスと日本は同じレベルということ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:43.42ID:qUTO4M7D0
>>17
ラグビーだけだろw
身体能力勝負の陸上や水泳はじめ、テニス・ゴルフ・ボクシングなどで世界トップレベルの選手も出てきたし、最近はどんどんレベル上がってる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:45.23ID:DfhbAOAx0
サッカーももっと帰化人使えば良いのにな。
南アまでは2人くらい常に入れてたのに。
今は酒井ゴウトクとかいうハーフだけだろ?
それじゃあきついよ。
帰化人とハーフで5〜6人は使わないと。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:28:09.25ID:YM0Mz/DI0
>>89
優しすぎるっていうよりは関心がないだけじゃね?
リーグも無いようなもんだし。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:28:32.19ID:x5P5tZig0
日本じゃラグビーなんて勝敗どうでもいいからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:28:42.44ID:xzznipps0
これ日テレのアナがコンバージョン入って無いのに逆転とか叫んでて呆れたわ
レフリー見たら一発で解るのに、放送席からは角度でとか言い訳してて
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:28:48.84ID:qZ4Ie8gIO
>>97
陸上はリレーだけなような
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:29:57.81ID:N2rJNSuB0
ラグビーて他国籍でも3年かそこら、その国でプレーしたら代表になれるんだっけ?
それなりに国際マッチは楽しめるけど、ナショナリズムのぶつかり合いとうピリピリした感じはしないね
強豪国は違うのかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:29:58.06ID:qZ4Ie8gIO
つうかちゃねらてパリにチームないとか書いていた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:30:00.85ID:OK9cUl/v0
>>89
スポーツごときでアツくなるのは底辺だけw
因縁の対決とか宿命のライバルうんぬんはもうたくさんw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:30:04.34ID:zPcDPj+K0
てか元々日本人は身体能力自体は高い方だけどね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:30:42.65ID:eo9k0mAM0
田村がなぁ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:31:13.82ID:T3m/B19l0
フランスなんて差別意識の高いゴミしかいないしゴミ国家
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:31:56.23ID:09HlOpp80
日米韓台くらいかまともにやってないクソゴミドマイナーの最底辺のカスが
他競技の国際試合のスレにでてくんなよ
サッカーもバスケもバレーもテニスにもな
同じ土俵じゃないんだからわいてくんな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:19.86ID:5MsDpqiV0
フランス代表もファンにカネを借りた覚えはないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:31.83ID:OK9cUl/v0
>>104
昭和の時代には、まさか400mリレーで五輪メダル獲るなんて思いもよらなかったよw
日本人に陸上は無理ってのが常識だったw
今や常連だからね・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:32.99ID:qZ4Ie8gIO
>>107
野球サッカーのときと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:46.14ID:HbdgKea70
フランスってアジア人に対して差別やばいやろな
酒井ゴリとかよーやってるわほんま
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:34:27.93ID:rAe1qUgv0
かわいそうねフランスちゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:34:57.55ID:qZ4Ie8gIO
生で見れんかったわ
先週は見たのに

眠たい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:35:35.39ID:bUOcdIss0
黒人だらけのフランス人w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:36:05.61ID:2mm4zxGM0?2BP(1001)

>>26
意味がわからん
例えになってねぇからさっさと死ねよボケ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:36:44.56ID:qZ4Ie8gIO
ダンカータが日本に来るらしいな

ちゃねらは書かんが
サッカーで言ったらメッシレベルの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:36:56.67ID:z/yhcf5G0
>>103
でもあのキックが入ってたらなぁーとまだ残念感引きずってるわ
あれ決まってたら勝ってたよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:37:33.82ID:dglwsoFr0
>>60
文科省えらいな、見直した
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:37:47.85ID:d7RMUjun0
>>52
自分たちで気に入ってそう呼ばせてんだから仕方がない
因みに元々はチェリーブラッサムズだったんだが、ある試合で大善戦したときに
どっかのスポーツ新聞が付けた見出しだったかな?ブレイブ何とかは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:20.24ID:bba4meKf0
ナチュラルに日本をバカにしているな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:39:04.71ID:mP83taL60
助っ人が主役のラグビー代表
母国で代表になれなかったやつらが鬱憤を晴らす場所
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:39:10.96ID:QesxHfqx0
普通に生中継でやってたのを見たが、日本頑張ってたもんな
ワールドカップ準優勝3回で、過去全敗だった格上相手に対し、初勝利をあげるまであと一歩のところまでいけてたな

あそこの2mが届かなかったのが、まだ強豪国と日本との差なんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:39:32.94ID:CnT5pVEw0
どうせ2軍出したとかモチベ低かったりとかそういうのだろ
日本みたいな弱いチームとの親善試合に全力で臨むはすないしな
サッカーだって前回のW杯前にフランスと試合やったけど
フランスはモチベ低かったから日本が勝っちまったくらいだしな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:39:54.52ID:qZ4Ie8gIO
>>128
昔はタイにまけてWC行けなかったことあったぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:40:01.59ID:An6j9Mnr0
常に優勝争いのチームが格下11位のチームと引き分けならわからんでもないが、
8位と11位なんてたとえ負けたとしても番狂わせという程の内容でもなかろう
思い上がり過ぎ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:40:16.87ID:1Fn0ml+i0
>>11
サッカーとかいう運ゲーの欠陥スポーツと違って
実量差がはっきりでるといい加減に学べよw

花園予選いればわかるけど全国トップレベルの高校と弱小高だと
100−0とかざら

福岡県とか県全体でラグビー盛んで東福岡以外でも他の県の代表レベルの実力ある高校あるけど
東福岡とやると50点以上差が開く
ボクシングの王者とそれ以外並にランキングが試合に反映される
>>15みたいなあほには運ゲーサッカーwがお似合いだけどな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:41:24.35ID:bba4meKf0
>>133
ラグビーのテストマッチは順位決定戦みたいなものでガチマッチらしいぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:42:30.15ID:QesxHfqx0
>>128
ブラジルが日本にホームで引き分けるくらいじゃないかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:42:42.48ID:QWqmfkaf0
はぁ?何これ?
日本をバカにしてるよな

どうする?
とりあえず在日フランス人を皆殺しにしとくか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:43:13.71ID:8nZ4af380
>世界ランキング8位のフランス代表が、同11位の日本代表と引き分けた

3位しか違わないやんけ!フランスざっこwwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:43:43.66ID:yKRIlF3S0
サカ豚も焼豚も見苦しい()核爆
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:44:21.69ID:mIQUMAHT0
日本ってサッカーでいうニュージーランドみたいな印象なんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:44:29.29ID:Ye6gcdY+0
11位と引き分けならそんなにおかしくないじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:45:05.96ID:0GdrzaKi0
>>137
じゃラグビーってやる必要無くね?
だから誰もやって無いのかw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:45:15.97ID:jeJN0gin0
田村にしては全体的には悪くなかったけど
あのコンバート入れられないのは
素人目に見て戦犯視されてしまうよな。
南ア戦のクオリティは重要なプレスキックは100%きまってたから維持されてた。
10番はやっぱり小野だわ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:45:17.63ID:YnLtxavW0
日本で11位か、ラグビーはマイナースポーツなんだね
まだ欧州がやってるから残ってるんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:45:43.12ID:t2xygf/r0
サカ豚が誇れるのは世界での普及率と世界での人気だけっていうのが悲しいね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:46:05.08ID:zQ302LBj0
サポーターってどういう心理なんだろう?
金と時間かけて応援してやってるんだからしっかり結果だせや、みたいな感じ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:46:44.24ID:3upgjmJu0
フランス人はかつての六か国リーグで常にトップだったころのことを忘れられないんだよ!
それほど強い時代があったのさ!日本ーアジアに勝てないとなると本来の人種差別的西欧人の本性が出るのさ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:47:01.65ID:z4reu85V0
引き分けおかしくないとか言ってるやつ頭大丈夫か?
ラグビーのランキングには差があるんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:47:25.74ID:iF19SUq/0
引き分けは本気のスプリングボックスを捻じ伏せた日本にとっては悔いが残る結果
勝ちきらないと意味が無い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:48:17.21ID:/EgRGo560
>>21
これに中継なかった体でレスしてる奴
大杉だろw
もともと一切興味ないのに2chでスレたてば専門家面恥ずかしすぎwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:49:02.60ID:CXDTH1IF0
無理矢理他競技で例えると大関が平幕と10回取り組みして5-5で分けるような感じ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:49:20.89ID:1Fn0ml+i0
>>105
アマチュアリズムが根付いてた影響もあって健全なスポーツだよ
いいプレーにはチームを越えて拍手を送りラフプレーはスタンド全体でブーイング
球蹴りみたいに痛い振りして転げまわったり、騙すようなプレーは一番嫌われて敵味方超えて非難される

金でゆがんで争いしか生まないサッカーの対極
だから必死になってサッカーオタが叩きまくるw

そもそもスタンド全体が一体と合って試合を楽しむというあたりまえの姿がラグビーには残ってる
DQNにスポーツさっかーだと絶対ありえないことだけど
ラグビーは双方のファンが混在して試合観戦してもトラブル起きない

球蹴りでそんなことしたら死者出るけどなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:49:35.62ID:dnuvt7hc0
フランスのラグビーファンなんてプライド高そうだな

日本とドローは屈辱なんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:49:53.70ID:Zc8s0lfN0
>>156
今回のフランスはちょっと消極的だったので、もっと攻撃的に行けよって意味だと思うよ
0172メリーズ喜多川
垢版 |
2017/11/26(日) 11:49:56.07ID:60bHwZJa0
サイドから投げ入れるとき仲間持ち上げるのずるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:49:58.01ID:d/PZr1bI0
なぜ8位のくせに11位と引き分けてブーイングか
意味不明(´・ω・`)

そら日本だってフランスには引き分けられても
まだまだニュージー、オージー、南アには
余裕で負けるレベルですぜ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:50:37.54ID:FGe/QaLP0
>>156
スポーツ観戦なんてどこの国も底辺が応援してる人、団体に自分重ねて現実逃避するものだよ
だから勝って気持ちよくなれないと怒る
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:52:58.16ID:5V1bO3Kf0
「試合をするといったが勝つとは言っていない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:53:29.25ID:iF19SUq/0
>>164
イタリア オランダは本気で強い舐めて掛かると負ける
ルクセンブルクくらいが妥当
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:05.07ID:NwgQbtME0
最後の愛のトライ反則っぽくなかった?フランス人もきょとんとしてた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:14.23ID:8VwiGjHx0
>>164
野球はある一定レベルさえ満たせば
投手次第だから普通にあり得る
ラグビーは実力差が残酷なまでに出ちゃう
弱者の戦法とかないし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:57:25.97ID:7scHUpED0
半分外人なのにこんなチームで喜ぶバカw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:57:42.35ID:Zc8s0lfN0
>>164
サッカーのホーム戦でタイ代表に守備的な戦術で行って最終的に引き分けた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:58:36.10ID:LiLO9ahI0
>>11
ラグビーは番狂わせが起こりにくいスポーツでほぼ上位チームが勝つのよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:59:08.26ID:PL+dRahv0
つまりスポーツを応援する奴は民度が低い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:59:45.54ID:MZu2y7Ei0
どれも日本ではよほどのイベントでないと数字が獲れない
ラグビー、サッカー、野球を融合させた新しいスポーツが必要だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:59:50.17ID:frqMTgSB0
フランス代表の選手たちの人種構成はどんな感じ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:00:11.95ID:DSwvKvFX0
監督のメガネオシャレやな。
流石フランス。ファッション対決なら圧勝やで
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:37.08ID:xHF/31Sd0
>>196
ほぼフランス人でフランス領と南ア出身が少々
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:50.00ID:RmkKr2BL0
大概何処の国も外人いるし、使わないと不利だろうに
日本だけならともかく
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:03:07.78ID:WWHMiW/X0
バスケはフィリピンに負けてたぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:03:57.96ID:s7fRbDcD0
脳筋というかね
根底にはマッチョイズムみたいな奴の集まりだから、あんま応援する気になれない
柔道やアメフトもしかり
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:04:08.60ID:8/3Y8Dbe0
引き分けだけど実は負けそうだったからなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:04:48.05ID:Ugs9kB560
>>3
野球で日本が中国と引き分けた様なもんだろ
しゃーない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:38.66ID:szBBrwI90
去年はアウェイでウェールズに接戦だったな
一般人がノーマークのとき活躍すんだよ南ア戦とか五輪のNZ戦とか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:16.83ID:ywc547cC0
日本は外国人入れないで日本人だけでやんないとダメ 明らかに外国人がいるもん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:19.32ID:SykfzJ5w0
>>15
ラグビーはエリート層のスポーツかたやサッカーは中流下流層のスポーツ。

そりゃエリート層のほうが圧倒的に少ない。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:35.64ID:9Uupdyus0
おーやるじゃん日本!
同じ弱くてもサッカーよりラグビーは応援できるなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:49.49ID:wgRGw8h10
フランスってサッカー以外それほど流行ってないイメージだけど日本はフランス以下なのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:08:00.45ID:iF19SUq/0
米国ではサッカーはオカマスポーツと言われています
何かといえば痛い痛いと寝転んで大騒ぎ
何かと言えばひとのせいにする
デフェンスの口癖はオフサイド
時間を守れない金髪に染める
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:08:00.84ID:2QPYe10H0
>>206
アジアのバスケ先進国だからなプロリーグ40年とか
さすがに体格もアジアぽくなかった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:08:09.12ID:unUMPHM60
ワールドカップの成績[編集]
1987年 - 準優勝
1991年 - ベスト8
1995年 - 3位
1999年 - 準優勝
2003年 - 4位
2007年 - 4位
2011年 - 準優勝
2015年 - ベスト8

まぁまぁやねフランス
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:08:16.73ID:F2B3E6tC0
世界のアメフト選手の年収ランキング
(2016年発表、1ドル114円計算)
https://www.forbes.com/pictures/mli45fghkj/1-cam-newton/

*1位 ニュートン(60億5300万円)
*2位 E・マニング(51億3000万円)
*3位 フラッコ(50億7300万円)
*4位 ブレイディ(50億2700万円)
*5位 ウィルソン(47億6500万円)
*6位 リバース(43億3200万円)
*7位 ダレウス(40億1300万円)
*8位 P・マニング(38億9900万円)
*9位 グリーン(37億9600万円)
10位 ブリーズ(35億3400万円)


世界のラグビー選手の年収ランキング
(2017年発表、1ユーロ120円計算)
https://www.newshub.co.nz/home/sport/2017/02/the-world-s-top-10-highest-paid-rugby-players.html

*1位 五郎丸(2億200万円)
*1位 カーター(2億200万円)
*3位 ギタウ(1億3070万円)
*4位 クルーデン(9680万円)
*5位 ハーフペニー(7260万円)
*5位 ノヌー(7260万円)
*5位 セクストン(7260万円)
*5位 ピウタウ(7260万円)
*9位 ハバナ(6900万円)
10位 ツイランギ(6530万円)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:08:36.81ID:9Uupdyus0
>>214
でも主力は純血日本人が多い
そこがラグビー日本代表のいいところ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:07.49ID:2QPYe10H0
>>223
2年目のお笑いにしてもかなり競ってたけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:08.24ID:Biux03/+0
リーチマイケルが「フランスは病んでる」からチャンスって言葉本当だったんだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:58.42ID:9Uupdyus0
>>206
バスケはしゃーない、あれだけは日本は本当に世界最弱
やっと最近まともなリーグ作ったけど、まあまだお話にならないね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:24.81ID:iF19SUq/0
>>206
フィリピンの国技はバスケとボクシング
昔フィリピンパブの姉ちゃんに聞いた事がある
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:45.30ID:p7BSzj/90
>>109
ヘビーはさすがに、黒人以外でプロの世界チャンピオンはロシアとドイツぐらいだろ・・・
それでもミドル級なら、ミドル級なら「世界」と認められる。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:11.24ID:8VwiGjHx0
>>214
他の国もいるのに
なんで日本だけダメなのか意味が分からない
弱者がハンデ背負うってマゾプレイ過ぎる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:31.70ID:DGJjDL9O0
サッカーもフィジカル鍛えまくってフランスと互角に戦えるようになってほしい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:15:08.75ID:0ovkaTgl0
ラグビーは外人使ってもいいからある意味世界一に一番近いだろう
日本人使わなくていいからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:15:10.64ID:2QPYe10H0
>>229
弱いけど世界最弱ではないよ・・・FIBA50位で
アジア40か国で最悪10位以内には入るし運よく4位になったこともある
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:16:30.12ID:aVa+W5I40
フランスってランキング8位なんだ
ファイブネーション+南半球3カ国で最底辺やん

最近フランスって弱いの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:16:59.85ID:DGJjDL9O0
「フィジカルから逃げるな」 日本サッカー協会

日本ラグビーは「身体能力の低さを戦術でカバーする」などという言い訳を捨て
血を吐くようなフィジカル強化に乗り出した。弱い部分をそのままにしてどうして強くなれる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:18:01.60ID:unUMPHM60
■11月26日(日) 午前5:00 キックオフ 日本代表 対 フランス代表(フランス・ナンテール)
1.日本テレビ(地上波/全国) 11月26日(日) 日本時間 午前4:45−生中継
2.J SPORTS(衛星波・ケーブルテレビ) 11月26日(日) 日本時間 午前4:30−J SPORTS 1 生中継
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:18:42.73ID:CF0jgAg10
>>243
移民系のフィジカル水準が高い選手が優れた育成によって開花するって流れになってるからラグビーはなかなか参考にならないと思うよ
サッカーのオージー見てりゃ分かる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:19:15.99ID:zPcDPj+K0
今は色んな競技のフランス代表って昔からのフランス人が既に少なくないか?

日本人が想像するフランス人とは既に人種が違ってしまってるのが現状・・・まあ欧州はその傾向が近年強いね
あれでよくチーム内でゴタゴタ起きないもんだと思うよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:20:29.94ID:CF0jgAg10
>>251
だからラグビーの代表は人気を維持してるのだろう
サッカーなんて酷いんだから
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:22:10.46ID:SpK/9Xz00
日本は南アフリカに勝ったからな
フランスに勝っても全然おかしくないのに
フランス人ってすげープライドが高いんだよな
今はもうオワコンの国なのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:22:10.82ID:hk59Qquw0
W杯予選でシンガポールに引き分けたとき
場内がこんな感じだったな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:22:59.50ID:UW9uMASM0
実質勝ってたからな日本
しかしフランスのラグビー人気は半端無いな、あのスタジアムが満員だもんな
日本もそうなるといいな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:24:13.15ID:hvNu/Cba0
>>25
野球ってそういうスポーツじゃないからなあ
プロ野球やメジャーでも、優勝チームでも7割しか勝てないし最下位チームでも3割は勝つ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:25:54.42ID:x5P5tZig0
バスケもラグビーも国際試合やってたのかってレベルだよな
マスコミは偏向報道だわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:26:04.70ID:AFc59C0hO
ちょっと見ない間にラグビーまで外人選手集めててワロタ。昔は弱くてて日本人だけで戦ってたのに。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:27:19.06ID:g5Fyq8fJ0
フランスに同点とは…これは本気でレベルアップしてるな。昔のなら大差で負けてる相手。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:28:08.08ID:dFz/hpCHO
あんなクソ弱い奴と引き分けやがってボケ!
怒られて涙ぐんでる相手の隣で日本は複雑な心境
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:30:49.43ID:UW9uMASM0
フランス代表、ノーサイドになったとたんこの世の終わりみたいな雰囲気だった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:33:08.60ID:La5jrawX0
サッカーと違って実力差通りの結果がでるのがラグビーだからなあ
そりゃフランスのファンは怒るだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:34:03.74ID:pte7G+ue0
なんか弱かったなフランスは
15年のNZ戦で、後半0-30で負けたのが影響してるのかねえ
あれ、史上最悪の虐殺だったと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:36:49.93ID:2QPYe10H0
田村のが入ってたらフランスもっと顔真っ青になってたな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:36:57.64ID:bL1cQfbj0
ラグビーは実力以上に点差がつくスポーツ、其れで同点なら立派
互角と見ていい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:38:14.62ID:yZurfhfj0
キック決めてたらなぁ…惜しかった
ほぼ負け試合だったからフランス人がキレる気持ちも分かる
それと現地映像の表示がJAPだったなw
日本の関係者は一応JPNだと伝えとけよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:39:39.08ID:UW9uMASM0
>>276
あれは忖度だろうな
極度の緊張はあったろうがあの位置で外すなんてあり得ない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:40:11.61ID:Po5BMMiT0
日本代表のこと「ジャパン」て言うのやめろ
そんなこと言ってんのラグビー代表だけだぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:02.87ID:zFSnNHPy0
まあ仕方ない。

お前らも中国や韓国に負けたら金返せって思うだろ?

それと同じ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:47.00ID:n9a6nvxK0
>>229
歴代日本バスケの世界レベルはポイントガードしかおらんっていう・・
やきうに行ってるデカい奴とかがバスケ来たらいきなり強くなるんだが・・・
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:16.22ID:967XkrCq0
フランスって強いんか。
ラグビーなんて、どこが強いかなんて知らんしなあ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:19.14ID:n9a6nvxK0
>>280
それでも五郎なら、五郎なら無慈悲に蹴り込んでただろうなぁ・・・
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:00.83ID:cP2thunV0
>>221
2007年W杯ホストだったが開幕戦でアルゼンチンに敗退、
決勝トーナメント初戦でニュージーランド撃破したが準決勝でイングランドに負け。
3位決定戦で再びアルゼンチンに負けて、サルコジ大統領が苦虫噛み潰したような顔してたなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:10.74ID:nXo+USAB0
>>193
だから日本が南アフリカに勝ったりすると凄い騒ぎになる。ジャイアンツキリングは滅多に起きないラグビーだから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:18.26ID:rztiZijYO
ラグビーは番狂わせは起きないって必ず言うけどスコットランドもオーストラリアに勝ってるじゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:27.04ID:n9a6nvxK0
>>281
フランス代表のことはシャンパンって呼んでもいいぞ
ジャパン vs シャンパン
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:22.21ID:OvNOM5DP0
日本のサモアンのほうが、フランスのサモアンより性能良かっただけだろw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:19.51ID:n9a6nvxK0
>>277
弱いほうは肉体的ダメージでますます弱るからな・・・
他の格闘技ならKOとか一本で終わってるのに、ラグビーは最後までやらされるw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:41.44ID:s4HvJXDU0
【シコ画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/E6xGSd



AV女優が制服を着てディズニシーに行った結果エロいwww※画像あり
https://goo.gl/PgKph4
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:43.52ID:19sMOR9H0
【釣り】五郎丸歩がゲイ釣りに成功 童心に戻った笑顔に 「可愛い過ぎです」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:45.38ID:OvNOM5DP0
>>137
それゲームやる意味ないよねw
しかも、日本でやってるのは、あらゆる競技の選別から漏れた高校でびゅーwの残念アスリートだしなぁ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:48:38.79ID:x1Tx7zaG0
その前に道の犬の糞を移民に掃除させろよ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:49:32.25ID:Ht0dGcX90
日本は弱小国だから南アフリカに勝ったのが前代未聞の大事件になったんだな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:52:09.60ID:iF19SUq/0
>>297
フランスでは男も女も何故ハイヒール履くか知らんのか
そもそもハイヒールの起源調べんのか
ちなみに韓国では無い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:53:03.18ID:KLVQWlGo0
英連邦以外でラグビーが人気あるのはフランスくらいだよね
ドイツはあんま聞かないし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:53:26.46ID:00HadbW/0
フランスが日本よりも強い競技なんてほとんどないじゃん

サッカーくらいかw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:56:31.19ID:I4AURi6g0
>>8
同意
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:56:59.66ID:SpK/9Xz00
>>306
ヨーロッパの奴らはアジア人を見下してるからな
植民地にして殺しまくってた奴らだから
世界の95%くらい侵略してた奴らだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:57:48.96ID:EfFNfNjj0
エディが去って終わったと思ったがまだいけるのか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:58:43.91ID:VMNQYHJH0
>>1
日本の外人ショボいわ
フランスなんかボコボコに出来るぐらいの外人が代表になってほしい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:59:53.48ID:fOlIejo40
馬鹿みたいなハイパントキック乱発止めたのな
あれは相手にボール渡してるようなもんで酷かった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:00:07.56ID:JUqRechJ0
別に普通じゃん
日本のサッカーや野球だって韓国に負けたら叩くやろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:02:05.84ID:SpK/9Xz00
フランスの監督全然ラガーマンぽくないね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:02:10.65ID:PcCCMkjw0
まあ実績積めばこんな事も言われなくなんだろ
今のフランスは弱いらしいが俺でも驚いたし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:04:48.50ID:cjV/eo/m0
バスタローとか言うイノシシみたいのが出てきた時はヤバいと思った
でもアナウンサーがバッファローがバッファローがって絶叫してた割には大したこと無かったな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:06:56.02ID:fOlIejo40
ラグビーの力の入れようが違う
今日出た日本の選手の中には営業に出てるのもいる
確かに屈辱的だろう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:07:44.51ID:KklpLD660
イエロー・モンキーをボコボコにするところを
楽しみにしてたんだろうしな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:08:06.66ID:SpK/9Xz00
ラグビー部の就活の強さは異常だよな
所詮スポーツ推薦なのに
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:09:00.27ID:aqNkWOna0
フランス人て普通はそんなに大柄じゃないだろ。
若い世代なら、日本人とそれほど違わないんじゃないか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:09:04.16ID:d4P0H2710
>>18
サンウルブズは代表強化のために結成されたチームではあるけど代表とは別物
日本のオフシーズンに南半球でやってる「スーパーラグビー」ってリーグに参戦してる
日本代表や候補の選手が中心だけど、外国の代表も少し混ざってたりするよ

シーズン1勝か2勝しかできないけど、かなり経験値は積んでるから強化には役立ってると思う
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:11:24.29ID:n1Jqn9av0
>>8
ラグビーに111カ国もやって無いだろ笑
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:13:18.71ID:pJgZZ6sV0
8位と11位って数字だけ見れば負けてもおかしくない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:13:59.72ID:n1Jqn9av0
ヨーロッパ国でもなく旧英連邦国家でも無いのにラグビーやらなくてもいいんだよな。無理にヨーロッパの連中のスポーツを真似て参加するから叩かれる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:14:08.56ID:iF19SUq/0
>>320
柔道連盟はフランスに足を向けて寝れない
世界に普及できたのも五輪種目で有り続けるのもフランス中心に欧州全域普及できたお陰
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:16:33.89ID:uPS5NBN/O
サッカーは有料の陸上選手の練習風景みたいだけどラグビーは命懸けのスポーツだから比較できない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:16:34.73ID:zeBaB8hu0
目の前に勝利があるのに掴みきれない弱さ 最後のゴールは決めないとなあ
勝って得る自信は大きかったろうに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:17:14.28ID:SpK/9Xz00
柔道は国際化してスポーツ化して元来の柔道とはかけ離れてしまったからな
金メダルの石井だって総合じゃザコキャラだし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:18:39.73ID:VsRj1L2H0
>>322
五輪の野球で、プロ野球代表が警察官、水道管工、役所員集団のオーストラリアに負けたもんか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:31.55ID:JHLmiuQw0
ラグビーしたことが無いのに偉そうな事言ってる奴はもう放置しとけよ
経験者なら分かるあの絶望感
スクラム組めば押すこともできず潰される
二人がかりでタックルしても止められない
ラグビーにまぐれは有り得ないんだよ
南アに勝ちフランスに引き分けたというのは
パフォーマンスを発揮できればその結果が得られるだけの実力を秘めていたということ
もっとも、南アとフランスが本来のパフォーマンスを発揮すれば勝てないけどね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:27:26.72ID:mP83taL60
猫ひろしみたいな棚ぼた代表ばかりじゃ何言っても嘲笑されるだけだよなぁ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:28:06.33ID:n1Jqn9av0
>>331
でもラグビーで亡くなった人ってそんなにいるの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:29:03.32ID:SpK/9Xz00
ハイライト観たけど蹴り決めてたら日本勝ってたじゃん
あれ五郎だったら決めれるだろ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:58.28ID:qkhky9Tu0
これ、普通に凄いね。フランスに引き分けとは。 
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:37:20.45ID:SpK/9Xz00
基本アメリカの事は馬鹿にしてるからアメリカのスポーツはヨーロッパ人はやらない
っで世界の9割くらいがヨーロッパの植民地だから野球と同じで、
やってるのがアメリカの属国だからじゃないの
日本のアメフトはラグビー以下だと思うけどね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:38:46.35ID:Cyq5fmDh0
ラグビー見てる人なら分るが、現フランスは4年ぐらい前から低迷期なんだよ
2011年までは欧州1位か2位、世界ベスト3ぐらいの実力だったんだがね・・・
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:39:21.61ID:sG/MnDC90
サッカーと同じように黒人増えてるのに昔より弱いんだなフランスラグビー
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:39:24.90ID:MDPZRMfd0
日本だから応援したけど、低レベルなひどい試合だったのは間違いない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:40:14.07ID:24moqjwe0
前回100年に1度級のマグレ使って決勝トーナメント行けなかったんだぜ
もう何しても無理
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:40:59.32ID:H7DOCGjx0
>>325
スペインに近いバスク系はデカいし力持ちと言われてる
でもフランス代表も黒人が増えた、前々回W杯は主将以外は全部白人だったのに

そして弱くなったwなんでやねん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:43:34.35ID:U86L8/vw0
前にフランス代表の試合見た時はブランコていう人がたくさんPK決めてたな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:44:43.94ID:ebNJRHu40
文字通り安易にフランス代表にかけていた奴大勢いたんだろうな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:46:34.06ID:JHLmiuQw0
日本代表なのに外国人がとか言う奴がいるが
彼らが本国から代表招集を受けることはないだろう
なぜなら、日本ラグビーのレベルに疑問を抱くからだ
サッカーでもタイリーグでどれだけ活躍しても代表に呼ばれることはないだろ?
だから彼らがナショナルな大会に出れるとするなら日本代表を選択するしかない
でも、普段から一緒にプレイしている仲間と強豪国撃破を目指して奮闘するんだ
嬉しくないわけがないし、別に血筋が日本人じゃなくても問題あるまい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:50:32.01ID:H9HZGCcv0
>>359
そもそもラグビーは
世界三大W杯なのに競技人口が少ない

そのため、競技人口を多くして
競技レベルの底上げをしないといけないから、
代表条件が緩いのは仕方がない

最小限のルールがわかれば、
これほど面白いスポーツは無いと思うけど
いかんせん初心者には敷居が高いんだよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:51:56.94ID:SpK/9Xz00
ラグビーはでかくなきゃ出来なからね
バレーバスケも平均身長2Mだし
サッカーは誰でも出来る
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:52:32.36ID:VXdEPj3H0
ジャップなんかに引き分けでくやしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいって?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:57:41.61ID:ayUf+pjW0
なんで五郎丸って代表呼ばれなくなったの?リーチは呼ばれてるのに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:58:29.18ID:mvBqM5PF0
昔は弱いチームでも勝てたのに点数の変更で強いチームが勝てる仕組みになってから格差が広がったな
あっちの奴らは平気でルール変えるからツマラン
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:58:49.91ID:wQf5cuQz0
金返せとか阪神かよw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:05.51ID:BKfqTTGG0
んでも国内リーグは盛況なんだよね?確か
所謂サッカーと同じで外国勢が多いがゆえに実際は育っていない?という話か
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:31.76ID:kqemlTsb0
>>11
野球で言えば
一位 日本
二位 韓国
三位 台湾
四位 ミャンマー
で三位と四位が大して変わらんって言ってるような感じ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:05:59.44ID:jd66IniNO
あのキックを外してる様じゃなぁ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:15.65ID:TWLbeIM70
早起きしてテレビ点けたら
丁度最後にトライを決めたところだった
あのゴールキック入ってたら勝ってたのね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:20.51ID:+uzFcY0n0
>>372
あのトライの前にキッカーが危険なタックル食らったのが響いたのかも。
亡くなったプロレスラーの橋本真也ぐらいの体格なのにスピードもあるやつにぶちかまし&頭から落とされるようなタックルされた
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:42.44ID:H7DOCGjx0
>>366
五郎丸ってフルバックとしては異端というか偏った選手なんだよ
ガチガチの戦術からキックでコツコツ稼ぐエディの方針には合っていた
今はギャンブル的に裏へ蹴って追いかけるから鈍足の五郎丸はお呼びでない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:11:00.80ID:WFY3Uj5h0
11位と引き分けて8位が大ブーイングするスポーツて(笑)
そういうのが許されるのは40位からだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:05.99ID:arck5G5y0
フランスってラグビー人気あんの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:36.80ID:bANdgeu40
野球でいったら日本代表が中国や台湾と引き分けるようなもんだからな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:23:24.78ID:hfadeije0
フランスの最後の砦がラクビーだから余計に腹が立つんだよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:26:06.57ID:nuAZ3foA0
>>1
再来年の本大会は、主催者が儲ける為に日本が勝つように八百長仕込むから、怒っても無駄だよw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:26:51.70ID:DLEW3wqG0
そりゃ俺がフランス人でも日本ごときに負けたら怒るわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:28:44.74ID:cw9zzngL0
日本は強くない

そんな刷り込みがフランス人にあったのは事実
あと自国選手へのブーイングと自虐はフランスの国民性
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:29:47.96ID:PtZS8ASS0
ID:JVHuB2Hh0


こいつ、ウジウジしてて痛えw
近所のポスト覗いたり、ストーカーとか盗撮してそう。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:30:49.51ID:SXkes7C3O
客がキレるのもわかる
引き分けと言うかほとんど負けたような試合だったしなwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:31:42.54ID:vTjJ+45O0
ファンが怒るのはわかるけど金返せは違うよな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:32:04.79ID:mkqnyjGM0
>>34

W杯がはじまったからといって、ラグビーのテストマッチを
ただの「練習試合」として扱うなんてwwwwww
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:37:57.17ID:gSuVfZJo0
W杯開催まで日本戦はヤオ前提だから強豪国はやりたくないだろうなw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:37:59.42ID:dGCKizjf0
日本舐められすぎだろwww
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:38:53.18ID:JVHuB2Hh0
>>386
ラグビー馬鹿にされて悔しいの?
それともホモ図星なの?
お前、ホモホモしてて痛えw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:27.19ID:H+P3jFSr0
相変わらず黒人だらけのフランス
白人だけのフランスなら日本のが強いだろラグビーもサッカーも
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:59.52ID:OPXjTicP0
日本が東南アジアの国に負けた感じなんかな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:55:59.63ID:pi2ZcL7p0
大ブーイングは本当だけど(試合終了時)

実際、今年のフランス代表はかつてほどには強くないからねえ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:56:42.41ID:iF19SUq/0
>>378
そうサッカーでいえば
日本代表が一次予選でバングラデシュに引き分けた以上の痛手
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:58:52.71ID:FULoPE4i0
これは素直にざまぁ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:36.54ID:2Jza7qUi0
フランスも本番には仕上げてくるからな・・・
テストマッチで結果出す必要はない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:36.81ID:pi2ZcL7p0
>>11
やっている国がそれほど多いわけじゃないし
9位以上と10位以下の力の差が大きいんだよね

いや、国際試合は相手次第な面もあるからランキング的には知らないけど
元々やってる六カ国対抗のうち、イタリアを除く五カ国対抗の時代から参加してる北半球五カ国と
南半球の以前からの強豪三カ国に最近メキメキ力をつけたアルゼンチンを加えた四カ国
この9国にそれ以外の国が勝つことはかなり少ない
それなりの試合数は組まれているはずだけど、年に数試合あればいい方

過去のワールドカップでも、1大会に1試合くらいの番狂わせがあるだけ
過去にはトンガだとかサモアとかで、前回の日本はそれ以上の驚き
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:54.91ID:BKfqTTGG0
>>377
CSでたまにやるの観てるけどプロリーグ観客満杯やど?しかも各国の代表レベルワンサカいる模様
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:57.61ID:pi2ZcL7p0
前も何かの時に書いたけど
元々力関係の上下差が出やすく、番狂わせの起こりにくい競技なので

得点が入りやすい競技で、なおかつ、攻守逆転する機会が非常に多い
そのため、強いほうが攻守交代であっさり得点を積み重ねることが可能なので
弱い方が勝つのは簡単ではない
しかも、格闘技的な要素が強いので、多少は技で逆転しても、全体の大量の接触プレーの中では埋もれてしまう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:33.27ID:h7sMvcos0
フランスでは人気スポーツだな 
ラグビーは手軽に出来るスポーツじゃないから
尊敬する
本当に命がけだから見る方も熱くなる
遊びじゃ出来ないスポーツ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:09:29.56ID:xev3zqBg0
アメフトとラグビーどっちが危険?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:10:22.07ID:yfiF/SG20
今はイタリアとアルゼンチンどっちが強いの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:12:46.15ID:+nATmD7V0
ラグビーよくわかんねーけどそんなに日本と差があるのか
まんまサッカーのフランス日本ぐらいかな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:12:49.32ID:pi2ZcL7p0
>>76
「8位と11位の差」は、
「ランキング3つの差」ではなく、「上位9国とそれ以外の国」の違い
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:05.46ID:iF19SUq/0
>>408
ラグビーに防具とスクリーンイメージラインという非武装中立地点を入れたのがアメフト
と思ったら最近はラグビーも防具付けてる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:25:38.97ID:swQM0VS70
フランスは今サッカーがタレントの宝庫だからなあ
パリサンジェルマンも強いし

サッカーに敵意むき出しで有名なフランスラグビーファンはそりゃイライラしてるだろうね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:27:55.30ID:+++Qfzp50
>>1
マジかいチョンコ最悪やo( ^ω^ )o
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:30:50.26ID:7uyitVXd0
フランスが強いのは体臭がえぐいからだろ。
ダーティーラグビーだ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:36:23.08ID:2z3ffaoB0
>フッカーのギラド主将は「気持ちは分かる。ひどい試合だったし、本当に申し訳ないと感じている」

日本どんだけカスなんだよwwww
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:36:46.14ID:h7sMvcos0
フランスのサッカー代表は黒人だらけ
ラグビーは白人だらけが
定説だったがラグビーも移民いっぱい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:37:31.51ID:prtS06Qi0
糞雑魚と引き分けなんて
フランスからしたら恥以外何もない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:37:40.57ID:yoD5hMDh0
ハイパントをガンガン上げていくラグビーはしないのか。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:06.47ID:F2B3E6tC0
フランスのプロラグビーリーグだってサッカーのリーグアンと比べたらずっと小さいよ
収益でもリーグアンの5分の1、J1の半分くらいの規模
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:23.01ID:pSszZQUR0
>>27
いやちょっと違うと思う(´・ω・`)
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:41.40ID:7hI2FrOG0
>>425

フランスは植民地支配を続けた経緯があるから仕方ない

日本は外人使ってまで勝とうとするラグビー協会の浅ましさ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:54.53ID:2/yPWEh+0
日本チームにとっては自信になった試合。(フランスチームにとっては汚点)
2年後の本番に向かって自信と実績を積み上げていけばいい。
皆さん応援しましょう。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:45:35.85ID:d8/koQ0J0
ラグビーってようやく一部の国以外もそれなりにやれるようになってきた段階だなあ
サッカーならドイツやスペインやブラジル相手でも守備的に戦えば
日本より1ランク下の国でも割と試合になるのに(気を抜くとボコられるが)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:48:05.27ID:F/GZwyrW0
>>396
宗主国が属領民を使っているだけだからな。野球の日本代表に朝鮮人や台湾人がいるのと変わりはない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:48:43.46ID:ROsW9r6/0
なんでフランス人は、黒人ばっか出してるの?フィギアとかキモいんですけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:21.55ID:ROsW9r6/0
しらなかった白人だと思っていたフランスは、
フランスって黒人種族なのね。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:51.51ID:ROsW9r6/0
フランスのモデルも黒人ばっかりになるんだろうか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:54:08.04ID:AEBUDM4U0
ラグビーのヘッドキャップはオウム真理教のために印象が悪くなったw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:54:37.66ID:F2B3E6tC0
>>333
>>364
まともにやっている国は一部の国だけだよ
それなら野球の世界ランキングはさらに多い120カ国以上をランク付けしてあるから
協会加盟国もラグビーより野球・ソフトが多い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:46.83ID:HDw4alje0
そらこんなゴキブリ共と引き分けりゃそーなるわな
フランス国民の気持ちは痛いほどよく分かる
で馬鹿で愚かな日本人共は被害妄想剥き出しでフランス叩きが見苦しい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:53.43ID:F2B3E6tC0
>>439
サッカーよりは全然人気ないよ
トップ14も人気も収益も勝負にならない
サッカーの2部リーグといい勝負
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:02:25.23ID:h7sMvcos0
イタリアもラグビー強くなれ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:38.88ID:F2B3E6tC0
トップ14も首都パリ以外はフランチャイズが全部南部にある
南部のみに人気が偏ってるローカルスポーツだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:45.63ID:7SYhm6TZO
>>440
何でそこに野球がでるのよ?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:07:33.91ID:pZxqQBH70
日本サッカーが格下相手に相手を全く褒めずに自分たちの良いところがなかったとか言われる気持ちが理解できたかな?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:51.84ID:mUU2GMrp0
フランスでラグビーの人気が高いところなんてせいぜいトゥールーズくらいだぞ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:17:06.43ID:h7sMvcos0
ラグビー素直に面白い
やるスポーツじゃなくて観るスポーツとしては
日本人に絶対合う
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:19:45.61ID:F2B3E6tC0
トップリーグのシーズン観客動員数はJ3以下で、ファン層もかなり高齢化してるじゃん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:23:30.95ID:bL1cQfbj0
>>433
サッカーは守ってカウンターという弱者の戦術があるけどラグビーにはない
守りに入れば嵩にかかって攻められる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:36:16.91ID:7R6Odbrl0
あの貧弱ジャパンがフィジカルで負けてないのが凄い
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:38:02.92ID:NwgQbtME0
フランスは内容でも負けてたからなぁ。あれは怒るでしょ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:39.19ID:1JY7/Aw70
あのキッカーの奴はアホ
田村だっけ?

あれ決められないならキッカーは他の人にした方がいい
勝てたのに
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:36.23ID:JCdiz5sN0
ランキング8位と11位ってそんなに開いてるわけじゃないじゃん
日本バカにされ過ぎだな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:03:30.03ID:SV4Lyrfg0
>>359
先週はトンガが日本にいる大学生を呼んでたぞ。
もちろんトップリーグではなく大学でやってる選手。

南アフリカなんかもトップリーグ専任の選手でも召集してるし
そんなに低く扱われてねぇから知ったかすんなw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:55.77ID:4tFAF2+G0
こけら落としだから弱すぎないで勝てる相手ってことで日本選んだんだろう
ざまあですわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:01.22ID:fNa0J2QZ0
サッカーはホンと退屈だけどラグビーはルールが分からないからな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:15:00.08ID:iUeNNSmY0
>>8
ラグビーにおける8位と11位ってのはピッコロとクリリンくらいの差がある
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:24.39ID:QZoO3vrN0
要するに日本のごときにやられんな、かよ。さすがナショナリスト大国
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:04.72ID:ZWnsS4Fe0
田村のキック惜しかったね
決まってからノーサイドになってほしかった!
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:53:30.10ID:YlsOhtyu0
ラグビー通いそうだから聞きたいけど、今朝の試合、素人目に見てもフランス相手に随分チャンスを作ってて、相手陣地でプレーする時間も日本のが長く感じた
引き分けたけど日本が押し気味に進めてたと思うのは気のせい?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:57:40.17ID:yJSpiGmk0
>>445
名ばかり加盟の国と実態の解離がさらに激しい例として適切とみたからだろ
読み取れよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:04:23.56ID:3JL3e5UP0
あのコンバージョン外すとかあり得んわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:08:10.80ID:5FXk43770
速く弁当食べられる人ほど仕事できる」日本電産・永守氏が講演「社会で求められる人材とは」 
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:09:32.96ID:r97ntQ2y0
田村のキックは忖度だよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:16:38.23ID:tsGf/bzm0
>>132
>国籍条項が厳しかった時代

ラクビーで国籍が条件だった時代あるか?
昔は2カ国の代表にも成れたのに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:24:40.80ID:Oi90afOP0
な、フランカスなんてクズいレイシストだろ?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:26:05.77ID:Dp+I3OGS0
モール、ラック、スクラム内の反則なんか外から見てて全然わからないからな
よく観客集まるわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:28:29.35ID:yRFp7bi90
サッカーでもそうだけど、フランス人って日本を舐めてる気がするわ
日本人はフランスにいるような雑魚のアジア人じゃねーってことを知らん
俺も東京駅でチビのフランス人に不思議そうにみられたし
俺らは東南アジア人じゃねーんだよw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:36:28.85ID:x0EOKRxj0
>>215
じゃあ>>15が正しいわけね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:39:58.44ID:4YGkjSHb0
「必ず勝てる日本なんていうどうみても余裕なクソ弱い相手に試合をズルズル引き分けに持ち込むなんていう
現実では天地がひっくり返ってもあり得ない失態を犯して崇高なるフランス人サポーターは激おこです」
ってこと?
日本ラグビーは強いですね崇高なるフランス人サポーター様方:)
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:40:03.60ID:zcocfhDk0
なんか間違った方向に進んでるスタジアムだったな
昨年の欧州選手権での新設・改修されたサッカースタジアムと比べたら明らかに見劣りしてた
スポーツイベントに使うのがメインじゃなくてコンサート使用が目的なのかな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:52:22.15ID:H7DOCGjx0
>>495
フランスはラグビー協会が自前で八万人のスタジアムを建設中だよ
毎年六カ国対抗戦でがっぽり稼げるからな、日本の次のW杯も決定したし
やっぱり金だわwフランスは復活するよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:53:27.81ID:sLpkouic0
>>58
フランスこそ移民だらけだろ
サッカーのフランス代表も酷いもんだしな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:01:19.39ID:RkEiuo5X0
フランス白人男はひ弱
ドイツ人がラグビーやったらフランスはボコボコ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:01:31.57ID:/0gosBoD0
ランキングで勝ち負け決まるって言うなら、そもそも試合なんて不要だろうが
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:02:05.59ID:pi2ZcL7p0
>>478
ほぼ五分か、若干押してたくらい
トライ数は日本の方が多かったからね
(ワールドカップの南アフリカ戦は、トライ数は日本の方が少なかった)
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:15:02.71ID:duCkyT1z0
消極的な姿勢に対してヤジが凄かったのに
「金返せ」だけを切り抜くと日本への侮辱にもとれちゃうねー
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:22:12.23ID:6am4Ts000
あそこで五郎丸いたらなあ〜
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:24:41.49ID:SV4Lyrfg0
>>495
クラブチームの本拠地。
パリの郊外というけど、中心街から程近い。

ただ、収益性を高めるために
コンサートやコンベンションセンターの機能も持つ。

ラグビーはゴール裏席の人気が無いので、
Uアリーナの名称通り片一方は座席なしで巨大スクリーンがある
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:29:54.94ID:U00b7kIg0
本当に返したらびっくりしただろうな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:50.51ID:+uzFcY0n0
>>489
居留年数は3年から5年ぐらいになることが検討されている。
学生の頃からいる選手が多い日本より他国の方が嫌がりそうな変更ではある
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:36:39.10ID:gwuNr+740
>>488
そんなのは笛が鳴った時点であ、中で何かあったんだなとわかるからそれで十分だとおもうが
なぜそんな些末なところに拘るのかな?
まぁその中ではスクラムに関してはコラプシングやスクラムが90度以上回ったとかスクラムから早く
離れすぎたやつとかならばスタンドから見てもわかるし、ボールがまっすぐ入ってないというのは笛が
鳴ったタイミングでわかるだろ。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:32.54ID:q5vJz6920
実況がまた余計なこと言っちゃったのがなあ
あと個人的には田中のワンテンポ遅い球出しが好きになれん。キック使用も疑問
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:51:04.32ID:cmn+vOee0
日本で同じクレームつけられたら 何兆円払わなければいかんやろな?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:27.80ID:bySz1RJhO
>>478
むしろ日本がきっちり勝たなければいけない試合だった
ただ、両チームとも勝つことよりも、選手を頻繁に入れ替えて試していた感じ

また、何回かラインアウトのボール取られたことや、向こうのFWにスクラムでおされ気味だったこと、
キックを外して勝ちきれなかったこと、
最後淡白になったことが反省点
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:45.79ID:7ZbPAahn0
日本のラグビーてそんな順位上だったのかサッカーぐらいなのかと思ってた
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:00.45ID:d9StnwVT0
フランスはまず日本が嫌い
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:43.58ID:bySz1RJhO
>>515
日本のラグビー界は1990年代以降の長い低迷期に、フィジカルの問題を避けて技術や組織で補おうとして失敗していた過去を反省し、
フィジカルの問題に根本的に向き合って取り組むようになった
そのため現在ではFWからバックスまでフィジカルエリートを揃え、
スクラムやモール、ディフェンスで外国と互角以上に戦えるようになった

逆にサッカーはまだまだフィジカルの問題を避けてるな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:40.93ID:Nk8GiEEB0
日本レイプ劇場が見たかったのに
ってこと?

スタジアムや演出が凄かったな
あんなにラグビーファンもいるなんて
会場満員に見えた
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:46.89ID:wr/pPi/j0
南アフリカ相手に勝った実績のあるチームなのにな
やっぱまだまだアジア人ってだけで格下に思われちゃうんだろうな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:05:46.22ID:szBBrwI90
>>496
六ヶ国ってほんと律儀にぎっしり入るよな・・・
6〜8万くらい?
感心するわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:19:22.17ID:W5Ek8KEM0
破壊王とか言うのが出てきたけど
藤田しか破壊できてなくてワロタ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:25:58.66ID:AhfQw27q0
田村が最後のキック入れてたら文句なしにフランス人も日本賞賛してただろ。
なんだあのヘタクソ、あんなのと引き分けかよ、ってんで怒ってるんだよ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:38:23.04ID:W5Ek8KEM0
>>524
田村のキックはアレだが、
昨日は田村のお陰でトライできたシーンかなり多かったからな
悪くは言えん
それよかリザーブ陣の薄さが問題
スタメンはティア1に匹敵するレベルなのに、リザーブは5流選手しかいない
これじゃ今後もティア1といい勝負できても、勝つのは無理だわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:42.63ID:W5Ek8KEM0
福岡が序盤で怪我してなけりゃ勝ててたな
福岡も相当タフガイなはずなのに、フランス相手だとやっぱ壊されるか
レメキもいいが、ファニッシャーの山田福岡がいないとやっぱきつい
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:04:35.06ID:HVZly1TX0
>>137
それやってて楽しいのか
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:43.38ID:GPoTrm3f0
フランス通でキッカーの申し子の五郎丸がアップ始めました
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:24:20.80ID:IPbMmYww0
>>532
羨ましいねぇ
席から相当近くで見れるんだろうな
緊張感も半端なかった
でもなんか暗くなかったか?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:54.01ID:y6b/amrQ0
プッ
フランス弱ぇーw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:00.10ID:wQf5cuQz0
>>61
×ネトウヨ


◯ネトサヨ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:10.81ID:wQf5cuQz0
>>83
×ネトウヨ


◯ネトサヨ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:55:43.02ID:oBZMftHe0
いや、ライン際ぎりぎりってわけでもないし、利き足の側だし、ゴールキックだから距離は選べるし
普通に蹴れば、田村なら90%以上は成功する位置だと思う

「これを入れれば」という若干のプレッシャーがあったとしても
80%以上、5回中4回は成功するだろう位置

その5回に1回があの場面で来たのでは
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 03:13:10.95ID:obIl3Edx0
>>433
ラグビーにはそういう戦術ないから
サッカーに例えるなら守備的戦術じゃなくブチあったって
引き分けに持っていけるかもってレベルにはなってる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 03:31:02.74ID:4IynDSrP0
>>18
馬鹿1号
>>123
馬鹿2号 しかも今時BEて
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 04:58:52.08ID:NzOU+I3t0
8位と11位ならどっちが勝ってもおかしくないだろ
3位が11位に負けたわけでもあるまいし
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:08:36.60ID:NzOU+I3t0
ルールが分かりにくい
なんで頻繁に止まるんだよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:49:56.98ID:wmXvNjtL0
>>547
止まってもいいんじゃない
サッカーじゃないし
相撲の立ち合いのようなもの
サッカーは一般の人間が不器用な足でするからミスが多く相手のボールをうばいやすいが
ラグビーは手で扱うのでミスがほぼなくなり止められないから
失点を少しでも防ぐために時間を切ったり休憩したいのである
でもこの試合はボールを激しく動かしなおかつイージーミスが少なかった好ゲームだったよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:29:36.51ID:HsrgzqFI0
>>547
この程度でわかりにくいってどれだけ簡単じゃないと理解できないんだよ
基本的にボールは選手が手にもって動かして、激しいコンタクトがあるんだからそこで止まるのは当然だろう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:32:21.47ID:NzOU+I3t0
>>549
野球、サッカー、バスケ、卓球はルール分かるぞ(細部まで完璧に覚えてる訳じゃないけど)
しかしラグビーのルール知らない人多いぞ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:38:18.57ID:BoQP/7pJ0
人は分かりやすいものに飛び付く
つまりほとんどの大衆は馬鹿
サッカーが世界中に普及した理由はこれ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:11:20.65ID:bS5EyfnY0
ルールが分かっても大して面白くもないラグビー
一生分かってもらえないほうがいいと思うぞ
ルールが分かれば〜って言い訳できるから
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:26:35.21ID:xvEPzmXO0
サッカーで言えば
イングランド オランダ ポルトガル
この辺と、いやサッカー実力差が出ないからアルゼンチン ブラジル辺りと対等以上に戦いをした
ジャパンも強くなったな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:34:31.67ID:KFmKM6oE0
>>516
×フランスはまず日本が嫌い
⚪︎フランスはまず外国が嫌い
フランス人が好きな国なんかないよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:34:40.09ID:5hQ4z1Rg0
緊縮財政EUフランスは不景気でみんな貧乏なんだろうねw
景気の良い日本で「金返せ」「どろぼう猫」なんて最近聞かんわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:46:22.04ID:bTrHo2WL0
ニュースでハイライト見たんだがあれだけじゃフランスとどこの試合なのかわからん
ボール運んでるシーンがどっちも外人ばかりでw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:59:34.95ID:11XMA/6c0?2BP(1001)

>>544
図星で草
さっさと死ねよ社会のゴミがキモいんじゃボケ
てめぇを産んだ母親ごと首吊って死ね!
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:01:35.73ID:KmOFTypJ0
サッカーなら有り得ないのにな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:17:55.27ID:6s3vg63q0
サッカーや格闘技だとガチガチに守り固めて引き分け狙いとかできるが、ラグビーはどうなん?
膠着ないスポーツは見てて面白いよね。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:26:18.67ID:zNAeDw/K0
フランスがランキング9位で日本が11位だから格の違いなんてもうないんだよ。
日本はトンガ、サモア、フィジーあたりには完勝できるし調子がよければ
アルゼンチン、スコットランド、ウェールズ、フランスあたりも
食えるレベルにきている。日本が絶対に勝てないのはNZ、イングランド、オーストラリアの3国だが、日本を含むその下のグループはどこが勝ってもおかしくない。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:27:36.33ID:wmXvNjtL0
引き分け狙うのが簡単なサッカーと比べて大差の試合しかないラグビーは
残り時間5分以内なら思いつく発想だが狙ってできる簡単なものではない
むしろ引き分けになるような僅差のゲームほど内容がいい好ゲームという評価
それはほとんどの試合が後半30分で勝敗が見えてしまうゲームばかりだから
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:00:31.08ID:BWfd5VH90
>>564
ラグビーでは結果的に引き分けになることはあっても、
最初から引き分け狙いはやろうと思ってもできないな
弱者であれ強者であれ相手ボール時ではガチガチに守備を固めるのがラグビーで、
どのチームにも守備戦術はあるけれど、それは決して守備的に戦うことではないからね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:14.42ID:g0LBzr9/0
移民が増えてサッカーに人材が獲られたんだろうなあ・・・・・・
昔の『シャンパン・ラグビー』は強くて華麗だったよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:52:55.95ID:9kPHN/Vk0
シャルリー・エブド、今回のテストマッチの風刺画 はよ描けやw  
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:36:19.94ID:wXRWK5KI0
昔のプロ野球では日常茶飯事のヤジ
「金返せ〜」
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:19:33.05ID:9xl7Iv3u0
日本がよくやったという歓声ではなくて
フランス何やってんだというブーイング
複雑だがジャパンにとって快挙であることは間違いない
誇ればよい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 05:58:26.15ID:AieTmUha0
五郎丸とかいう足かせを外した日本はやるなあ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 06:10:05.20ID:HSmQaTYf0
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/SAmRwC



【画像】まゆゆのすっぴんwwwwwwww
https://goo.gl/5Br71f
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:06:26.59ID:jozLVyHF0
>>551
知らねーよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:25:53.89ID:ZVp/tshM0
これが秩父宮で起こったことなら
ジャパンも成長したと思えるのじゃが
ラグビー界 早慶明学閥互助会体質脱却を図ってから格段と強くなった
帝京は日本ラグビーの恩人
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:57.55ID:VIGw1rBe0
またよくある八百長でしょ?ラグビーは八百長が簡単にできるからね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:53:21.20ID:AIVVDiGn0
日本をボコるところを身に来たのに、そうならんかったからけしからん、
てことだろ? 日本人としてはどう反応すりゃいいのよ。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:31:44.64ID:Vs+0melA0
こういう八百長ばっかするなら誰もワールドカップなんか見に行かないよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:06:46.72ID:I17o3+cO0
5点2点3点複雑に絡み合う得点をどうやれば八百長出来るか知りたい
主審だけ抱き込めば八百出来る1足す1のゲームが有るのは知っているが
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 02:21:18.07ID:JUAkNSsd0
>>584
ただボールを落とすだけで簡単に八百長ができるスポーツだとスポーツトレーダーが公表してますよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 21:28:49.19ID:AB0C+HNp0
×そんな人
○そんな言い方をする人


ラグビーをラグなんて略す人、まさしくサカ豚以外に見たことない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 21:45:45.36ID:56i7ui0p0
八百長とホモ受けスポーツのすもうとラグビーだけは子どもに見せたらダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況