X



【女優】川口春奈、盗撮&SNS無断投稿に覚悟の苦言「撮らないでって言わないとわからないのかな?」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2017/11/25(土) 07:36:50.02ID:CAP_USER9
女優・川口春奈(22)が23日、ブログを更新。
一般人の“盗撮”やSNSへの写真の無断投稿に困惑していることを明かし、「撮らないでって言わないとわからないのかな?」「嫌。すごくすごくすごく」と訴えた。

ツイッターやインスタグラムなどのSNSへの無断の写真投稿が社会問題化するなか、若手人気女優の川口が、覚悟の訴えを起こした。

川口は「最近仕事中もそうでないときも勝手に写真撮られて勝手にそれをどこかへアップしたりする人が多くて。撮らないでって言わないとわからないのかな?って思ってしまうけど、みんなはどうかわからないけどわたしはそれは嫌なんだよな。すごくすごくすごくすごくね。」と正直な思いを吐露した。

「運転してて信号待ちにふと隣を見たらもう勝手に撮られてました。いやいや危ないからやめて!てことをずっと書こうか書かないでおくか迷っていたんだけど」と迷った末のお願いであることを説明。
「言わないと伝わらないもんは伝わらないから こんな内容なのは申し訳ないけどここに残させてください」と覚悟の投稿をした。

もちろん、写真を撮りたくなる気持ちについては「知ってくれて好きでいてくれて興味を持ってくれてるのは全力で嬉しくて有難いです」と伝えた上で、「だけどそういう人は悲しいです」とつづった。

「お芝居しててもどうしても気になっちゃって」と撮影中に写真を撮られて集中できない現実も明かし、「どうかご理解ください」と重ねて訴えた。

ファンからは「よく素直に話してくれました!」「いちいち盗撮されてたらお仕事もプライベートも集中できないですよね」「今の日本は有名人でも一般人でもマナー、気遣い、常識とか色々いろんな意味で低下しているんだと思います」などと、さまざまな意見が寄せられている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000106-dal-ent

川口春奈
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/11/24/Images/d_10760297.jpg

★1=2017/11/24(金) 18:22:48.66
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511515368/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 08:26:56.28ID:vBFvRNRx0
>>912
デメリットは文句ひとつ言わず甘んじて受けろなんて自分勝手な理屈も現実的には一切通らない話だけどな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 08:37:29.15ID:FRvI+Xta0
私も高校生の時に何回か思いっきりガラケーやスマホ向けられてニヤニヤ盗撮されたことある
ほんと気持ち悪い
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 08:40:49.40ID:gFyvhnuP0
>>928
気安く話しかけるな
お前は私を知っていても私はお前なんかしらねーよ
ってトコだろうな実際
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:14:09.80ID:XVFpsRxk0
川口春奈・・・めっちゃ可愛い
撮ってる奴・・・ブス

川口春奈の勝ちです、ありがとうございました
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:14:37.80ID:nu2iymaj0
マスコミにも文句言えって言ってるヤツはバカですか?
マスコミは「報道の自由」を盾にやりたい放題で公権力でも迂闊に手出し
できないんだよ
昔のバカは何も持ってなかったけど、今のバカはスマホ持ってるからな
新しい技術で新しい問題が起こったらどうするか考えるのは当然
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:15:46.96ID:J0wqhopM0
やっちゃいけないことだし
普通の感性ならやらんと思うんだけど
意外と普通の感性じゃない人って世の中に多いんだよね
そしてそういう人には言葉が通じない
言ってわかるような人は最初からやらない
法で罰せられるようにならない限り自衛するしかないし
それが嫌なら芸能人やめた方が精神的に良いと思う
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:18:06.08ID:GyTG9jlZ0
有名税だよ
タレントは年収億いく代わりに、外でもいつも見られて撮られる危険な職業ってことわかった上でつく職だよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:32:37.52ID:7ZbPAahn0
盗撮者だって鬼じゃないんだから、本人からこういう警告があればやっぱこういうのはやめようとなる人も出てくると思いたいけどな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:10:21.62ID:0diwPu5v0
3%のくせに
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:21:32.29ID:zxQbq37c0
状況によると思うなあ。
有名人だし一般人が写真に撮られるのと一緒にはならないよ。法的にもそうだし。
街歩いてて写真撮られるなんかは受け容れないとって思うわ。
ただ家族友人も一緒に晒されるとか、家が分かってしまうとか、
部屋の中での様子を盗撮するとか、重大な影響が出るようなのは駄目だけど。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:17.38ID:Zuki7d7a0
こいつ顔がデカすぎて写るんだろ、引っ込んでろ!顔デカ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:46.31ID:Zuki7d7a0
他の場所を撮ってたのに、顔デカイのが写って邪魔なんだよ。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:23.64ID:uCYxmjns0
地元の祭りの中継に映り込んだ弟は今だに親戚からネタにされて揶揄われてる
一般人にも撮っていいですかと尋ねるべき
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:28:10.86ID:Zuki7d7a0
天使?この顔デカのどこが天使なんだ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:28:44.23ID:Zuki7d7a0
鯛みたいなデカイ顔だから目出たいw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:31:27.03ID:Zuki7d7a0
芸能人なんだから、誰かに撮られるに決まってるだろ。
文句いうなよ。いやならさっさと芸能人やめろや。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:06.80ID:P85jK9Uk0
海外の芸能人みたいに屈強なガードマン雇って24時間張りつかせとけばいいんじゃね
日本なら月50万ぐらいでも十分じゃね
屈強な大男が睨み聞かせてたら9割撮らないでしょ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:03:40.56ID:5GnR55FC0
>>969
勝手に撮る奴はやっぱり異常だな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:25.20ID:eOWcwIc50
>>20
脚が短いなあ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:25:22.38ID:apLB6QTn0
>>20
芸能人だから撮られているわけじゃないなこれは…
街で見かけた変わった人として撮られている
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:25:57.30ID:fng7kTEW0
プライベートも含めて見世物になって大衆の好奇の視線を楽しませて、それで対価を得る商売なんだから、
諦めるしかないでしょ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:04:14.09ID:s4HvJXDU0
【シコ画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/E6xGSd



AV女優が制服を着てディズニシーに行った結果エロいwww※画像あり
https://goo.gl/PgKph4
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:06:26.11ID:5xzH+VSQ0
それくらい有名税の範疇だろ
その代わりに法外としか言えない収入を得ているんだろうが
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:11:12.98ID:itX70PsU0
撮らないでって言っても無駄
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:20:20.98ID:DtmuHAMV0
批判してるやつ、よっぽど小顔で、人に注目されることになれてるんだろうな。
イケメンはいいな、羨ましい…
俺、如何にもヲタだから、人生でそんな瞬間すらないわw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:24:29.81ID:9yB+aMy40
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151159320920123.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150326343764.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150219411353.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150218668616.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150217744265.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150327136993.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150395027069.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150395840034.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150396676543.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150397446966.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150325536990.jpg
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:27:17.39ID:apBf13v60
何がいけないの逆に()
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:28:46.32ID:bAC2Y1EU0
盗撮はマスゴミの十八番でもあるだろ
芸能人と持ちつ持たれつ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:30:53.58ID:GKafkkEZ0
プライベートを晒されるのは芸能人の宿命だし、
それで高いギャラ貰っているんだし、
嫌だったら引退すれば?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:41:51.64ID:cJh0cpRA0
撮られるのが普通と思えよ。
テレビや雑誌は見てくれ、それ以外は見るなってのは難しいぞ。
俺も写真は撮らないけど美人なら凝視はしてしまうかもしれない。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:45:00.56ID:0diwPu5v0
3%女優なんて珍しいからな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:47:27.84ID:cJh0cpRA0
>>947
写真に撮るのは大体女。
人に見せるために撮る。
その喜びはそれは男がパンチラを望むのと一緒 。パンチラは撮っちゃだめだし人には見せないが、何かレアなお宝をゲットした高揚感は写真もパンチラも同じ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:00:28.96ID:8hPNp/970
>>336
浮気やん!!!
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:45.96ID:cS7grRsu0
>>974
女優として売れないからかモデル仕事最近してるよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:31:56.46ID:GtsW3FWB0
有名人にスマホかざしてる奴らって例外なく馬鹿っぽいだろ
ああはなりたくないと心底思う
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:33:05.62ID:UjZW3YeP0
ファンをないがしろにする芸能人の末路w
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:45:11.29ID:4WwxFLf/0
>>12
だから「誰か119して!」じゃなくて、ケータイ手に
してる人に面と向かって「あなた119して!」と
言ってある種当事者にしないと協力してもらえない。

正常性バイアスだっけ?みたいなので観客になっちゃうらしい。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:48:29.26ID:9psM/vVu0
川口春奈が引退しても誰も困らない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:22.41ID:3YZTjVcD0
撮らないでくださいと直接写真撮ってる人に言おうものなら
性格悪いで片づけられるからね今は
タレントがファンに媚び売って気使わなきゃいけない今って嫌な時代だよね
だからスターがいなくなるんだよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:56:08.72ID:bAC2Y1EU0
1000年に1度の1000get
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 19分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況