X



【サッカー】<柴崎岳を惜しむテネリフェのスポーツディレクター>「ガクが恋しい。彼のような選手を求めている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/24(金) 18:35:36.69ID:CAP_USER9
テネリフェのスポーツディレクターを務めるアルフォンソ・セラーノ氏は、柴崎岳というスター選手の退団を惜しんでいる。スペイン『EL DIA』が報じた。

昨シーズン1部昇格まであと一歩と迫ったテネリフェだが、今シーズンはここまで2部で10位。自動昇格圏の2位ルーゴとは勝ち点5差となっている。そのため、今冬の移籍市場では昨年同様積極的な動きを見せる可能性が伝えられている。

昨冬、2部で注目を集めた移籍は柴崎であった。レアル・マドリーから2ゴールを奪った男として鳴り物入りでテネリフェに加入。当初こそ適応に苦しんだものの、終盤戦そして昇格プレーオフでは中心選手として活躍し、チームをけん引した。

セラーノSDは「誰かを恋しく思うとするなら、日本人だね」と話して、柴崎の移籍を今でも惜しんでいることを明かした。

「彼は異なる種類の選手だった。彼のレベルならどのチームも幸せにできるだろう。ガクのように出口を与えられて、敵陣で連続性をもたらせる選手を求めている。彼のような選手の獲得に乗り出すだろう」

さらに、セラーノ氏は攻撃的な選手の獲得について「すでに対話を始めている」と、動きを示唆している。今冬、第2の柴崎は生まれるのか注目が集まるところだ。

11/24(金) 18:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000044-goal-socc
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 04:12:34.99ID:qBO9BtDY0
梁川菜々美の爆乳すげえええええええ!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nHAzSz




【画像】こんな可愛い子がAV女優だなんて信じられるか?
https://goo.gl/u1JKKL
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 04:18:22.75ID:EMHhAO8t0
>>112
無理
今年の浦和はJリーグでも優勝できるチームではないし
今回のACLも、何とか守ってるけど準決勝、決勝は攻撃のタレントは相手のほうが豪華
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 04:20:17.07ID:EMHhAO8t0
そんなに日本人がいいなら本田獲ればよかったじゃん
バルサに逆オファーして、今の所属チームもスペイン語圏で本拠地がカンプ・ノウってくらいスペイン志向
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 04:22:07.92ID:EMHhAO8t0
>>122
しょせんはベルギーリーグだからな
ドイツよりレベルが低い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 04:39:01.25ID:5lvdcJCh0
意訳
柴崎みたいな中堅MF0円で落ちてないかなぁ・・・・(チラッ)
悪いが・・・0円じゃ無理です
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 05:00:50.61ID:qBO9BtDY0
小嶋陽菜さん、うっかり足のブツブツを消し忘れるwwwww※画像あり
https://goo.gl/ccfp3k



小島瑠璃子ちゃんのたまらなすぎるボデーwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/xAa74w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 05:34:41.26ID:qBO9BtDY0
【揺れるGIF画像あり】この声優さんのお胸すごすぎwwww
https://goo.gl/7nNzQ2



【画像】 カリスマコスプレイヤーえなこさん、友達を公開処刑wwwwwwwww
https://goo.gl/A21e9y
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 05:37:10.99ID:BTeh1jwv0
現在の日本人アシストランキング

1位 11アシスト 中村憲剛
2位 9アシスト 太田宏介 車屋紳太郎
3位 8アシスト 柏木陽介 小林悠 斎藤学
中村俊輔 水沼宏太 丸橋祐介
4位 アシスト7 川又堅碁 井手口陽介

本当に若手のトップ下はいないね。
20代前半だと磐田の川辺駿がいる位だわ。

柴崎とはタイプが違うけど。齋藤学あたりはスペイン合わないかねぇ。
ボランチとトップ下が出来る選手って日本人に多いと思ってたけど、実は柴崎が最後って感じ?
中村憲剛、柏木ならスペイン2部だと通用するけど今更行く意味がないよなぁ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:02:09.48ID:njEhCvIkO
桐谷より真野のほうが抱き心地良さそうだもんな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:28:24.18ID:pKmn+ftX0
カナリアッー!諸島
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:32:47.93ID:qBO9BtDY0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/c1Mg2o



このお胸の大きい子だれ?w※画像あり
https://goo.gl/7HQk7n
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:43:23.82ID:7jpfAxF80
ここはずいぶん優しいクラブだな
あれだけ見守ってもらって酷い移籍したのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:54:22.83ID:mm9xzTiQ0
>>150
山村さん…もう歳か
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 07:30:57.31ID:UJGcr2kp0
ヘタフェとかエイバルって、無名ばっかりだろ
柴崎と乾以外に、誰か名前言えるか?
俺は1人も知らん
スペインのクラブは金が無いんだよ
乾の年俸4500万らしい、エイバルの運営費が21億というジェフ千葉並の貧乏クラブだ
日本のJ2クラブと変わんない規模よ
そういうのが、スペインの中位〜下位に多い
メッシとかクリロナがシーズン40点とか取ってたろ
そういうの、他のリーグじゃありえないよ
セリエAじゃ無理、下位はガチガチに守るから
良いとこ30点だね
スペインの下位は、守ることすら出来ない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 08:37:01.02ID:pHAOOIhm0
>>169
千葉はJ2の中では飛び抜けてるし、J1と遜色ないだろ
Jクラブがスペイン下位〜2部って感じじゃないのか
レベルじゃないからね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 10:24:13.77ID:zFdWyT4C0
今のチームは知らんが去年のチームならたしかに大島は嵌まっていたかもね。名前忘れたけど磐田の若い彼も良いと思う。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:13:20.10ID:5IczeXGM0
>>169
金持ってるクラブがレベル高いなら
下手に4大行くより中国や中東に行ったほうがレベル高いってことになるぞw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:13:55.17ID:imKb1uLQ0
浦和から誰か行けや。そして柴崎にフラれて傷心中の堂園ちゃんに優しくしてあげて
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 15:34:08.01ID:DMVNmXjvO
怪我の具合はどうなのか(´・ω・`)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 15:43:20.99ID:GHpXdBtD0
京都(J2)➡ヘントの久保があんなに活躍できてるんだし、四大以外ならJ2レギュラークラスでも通用しそう。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 15:50:00.69ID:XZ6IJoeb0
>>169
ヘタフェは知らんけど
エイバルに関してはそんな零細クラブが
いわゆる引いて守って縦ポンワンチャンみたいな
弱者のサッカーをしてるわけじゃなくて
みんなめっちゃ上手くて普通にポンポンパスを回してるのが
スペインの底力ってやつだわなあ
みんなよく走って、個で積極的に勝負して、
それでいてちゃんと連動したコンビネーションもあってと
いいチームだよエイバル
J1のプロブィンチアでこういう「いいチーム」は
過去に大木甲府くらいしかなかった
ヘタフェは知らんけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 19:17:34.98ID:QDxYICuT0
盛岡でどうかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 02:38:43.88ID:QoXiNX4J0
肝心なところで交代させておいて今更wwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 04:04:22.07ID:Nqr4KRCz0
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/MMby3e




【速報】NHKの女性スタッフが美人すぎると話題に※画像あり
https://goo.gl/XanzNx
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:25:26.16ID:SJ5Ypw600
>>188
10人はいない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:29:11.19ID:ULMAZjrL0
>>181
ヘタフェはガチムチアタッカーが何人かいて
その中で猛獣使い的に柴崎がいる感じかな
悪くないチームだよ
テネリフェはやはり単純に選手の全般的なクオリティが少し低かったね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:18:28.97ID:R0o/kQib0
中島と柴崎どっちが上だったの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:33:47.96ID:0a1P0hvf0
>>194
Jリーグでってこと?
そりゃ鹿島のレギュラーでクラブでも個人でもタイトル取りまくってた柴崎の方が
FC東京でレギュラーですらなかった中島よりはるかに上だったよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:19:04.40ID:OTBhDrHP0
今のJだと大島とかじゃね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:26:21.48ID:IK+Agc7v0
テネリフェでの柴崎のラストマッチとなったヘタフェとのプレーオフ、
あれ、柴崎をベンチに下げなかったらどうなってたのかなあ。

監督の一存だろうから、フロントやファンのせいではないけど
あれは、柴崎がヘタフェに行く決断をする理由になったよなあ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:59:19.85ID:QDUS0d+h0
テネリフェでのプレイ動画見返したけど
変態パスのオンパレードだな
いい意味で存在が浮いてる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:08:12.17ID:DP9Gjj910
>>201
みんなボール持ったらとにかくドリブル勝負したがるなかで、
スペースに走ったら確実にボール出してくれる柴崎は貴重なキャラだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況