X



【野球】日本ハム清宮 背番号21「日本を代表する打者に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/24(金) 14:41:19.68ID:CAP_USER9
11/24(金) 14:30配信
日本ハム清宮 背番号21「日本を代表する打者に」

 日本ハムのドラフト1位、早実・清宮幸太郎内野手(18)が24日、札幌市内で新入団選手発表に出席し、背番号は「21」に決まった。ユニホーム姿も初めて披露した。自己紹介では「自分は、この北海道の地であらゆる可能性を伸ばして、日本を代表するバッターになれたらと思います」と、あいさつした。

 21番となった理由について大渕スカウト部長は「今までに存在しない、新たな選手像を」と説明。日本では野手のイメージが薄い数字を清宮色に染めてほしい願いを込めたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00060779-nksports-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:42:39.21ID:XH4bpaI70
後の2代目ハンカチ王子である
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:43:21.09ID:pBYVM1hA0
ファーストしか守れないのが痛い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:43:39.23ID:r1Ch/m4Y0
指名手配された金庫破りみたいな顔してるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:45:45.31ID:jrUk40n50
33、66、77、88みたいに
55松井や99ジャッジみたいに語呂合わせにした方が良かったかと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:46:36.12ID:JD/UnCgg0
>>11
まだ10代なのに、スナック行ってソープで2輪車とかやりそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:46:46.95ID:JdkkWbEZ0
プロ野球のイメージダサすぎ。大谷から清宮のビジュアル落差がありすぎる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:47:12.45ID:qWwywAC10
おそらく体脂肪率と掛け合わせてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:50:22.59ID:3b5G0ITM0
21言うたら、野田や!
これだけは絶対に譲れない!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:52:10.55ID:84Wh+Kgx0
>>16
ハムじゃ無かったらどこが育てるんだよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:40.31ID:NmA8jAr10
1番は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:47.17ID:C1cELp0+0
さいてょ「これだから高卒は困る」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:54:16.67ID:bFOhE00k0
過労死推奨企業:電通ゴリ押し野郎、その名は「清宮のデブ」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:57:46.19ID:JzNA9Tcv0
5年後は独立リーグか韓国リーグだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:58:53.52ID:rGf+f0g80
ジダンやアイマールも21だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:58:54.98ID:e54cppoo0
本人が選んだんじゃないみたいだな。
球団側は逃げずに1をやったらいいのに。
ハンカチだって別に1を望んではいないだろう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:03:13.80ID:QMvodXlL0
高橋一三
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:03:38.90ID:ln9lv0CD0
21てオレのかーちゃんと同じやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:03:55.01ID:+/gELMx10
天狗かコイツ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:04:35.28ID:scHCwPyl0
日ハムはこいつ使わざるを得ないから
何年か低迷しそうだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:09:47.68ID:/LF5maGt0
【超絶シコ画像あり】山咲千里(55歳)が活動再開!「グラドルなんかには負けていられない。日本中を悩殺させてみせます」
https://goo.gl/k6FYvQ





【画像】明日香キララさんの貯金額wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ME2F7F
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:10:49.94ID:dcT24buY0
>>38
いや天狗にはまだなってないような。お主はサイテヨか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:11:15.87ID:tM5RpShn0
早熟を神童扱いするなって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:17:20.98ID:7JWo15B70
清宮きたあああああああああ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:17:28.25ID:gfSe8oyJ0
なんで大学行かなかったのか謎だな
母子家庭で早くカネ稼がないといけない中村とは違うのに・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:25:37.48ID:jrUk40n50
>>27
あったなあw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:29:39.60ID:+nGX4Agr0
なんつーか
楽天のユニのが似合いそうな顔だな

日ハムはダルとかシュッとしてないと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:29:48.97ID:8KXIpnMz0
もっとええ番号やれよ
日ハムの一桁なんかたいした選手居ないだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:31:12.25ID:1DV74yBf0
21は投手のイメージ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:34:55.10ID:CZ5J7v/S0
フランシスコにあやかったのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:37:28.93ID:u4JQRoIg0
>>50
メジャー志向強いから、なじみのない数字を自分の番号にしたい願望が強いんだろ
松井イチローのように

候補だった1や11や41は、どうしてもキャラクターの強い前任者と比べられるからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:41:01.55ID:YKeiYKrp0
>>54
背番号について聞かれると、ポスト誰々とは言われたくないので投手番号の21で良かったと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:41:15.98ID:JD6Tscng0
イチローとか松井が出てくる前の51番とか55番はカス番号だったものな
どんなに活躍しても「51」とか「55」はイチローや松井の番号だし「1」や「3」は王、セゲヲの番号
それを思えば何のイメージも無い「21」って番号を与えたのは正しい選択かもな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:41:47.26ID:/qi5coq/0
不細工な顔に似合ってるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:44:31.59ID:3q4TFdrg0
55番は絶対嫌だったんだろうな
ハム55番空いてるけどつけさせなかったところを見ると
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:44:47.24ID:sDXczeo/0
55にすれば良かったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:48:08.15ID:Qv/oYwKE0
ハムの旧エースナンバー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:49:10.20ID:vavPXLHc0
巨人だったら 「55」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:54:36.48ID:alEyzbwp0
21と言えば、高橋一三だろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:57:12.06ID:yuHSUtO10
内山君は21かぁ、でも、最近のガキは風呂敷がデカイね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:00:16.95ID:Tbdo5dYn0
木製バットとプロのスピード&変化球のキレに早く慣れて活躍しておくれ
日本を代表する選手達はこの壁を楽々超えてくるバケモノ揃いだぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:00:32.32ID:ZvaZ7GB80
42にすればよかったんだが誰かつけてるかな?
メジャー全球団の永久欠番だから、来日した外国人選手がつけたがるらしいが。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:00:57.64ID:alEyzbwp0
歴代日本ハム21で野手だと、翌年引退してるなw
投手だと歴代エース
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:06:58.28ID:9gWk84QD0
4でいいじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:08:13.19ID:GYqZoDLY0
ソフトボールの奴そっくりやなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:08:58.25ID:LvAx949U0
21歳終わったらメジャーへ行く(行かせる)からだな。
3年間みっちり育成してくれ。

本人も言っている様に日ハムは基礎(可能性)を伸ばすだけで良い。
ルーキーリーグか1A的立場の日ハムは3年鍛えてから2A3Aに行かせられる様にする事。
メジャーにいきなり行ければ一番だが三年じゃそこまでは無理だろう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:09:44.93ID:ELq3Bxng0
>>46
ドラ1なら大学行かない方がいいと思う
よほど素行悪くなきゃ8年は見てもらえるしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:11:38.76ID:5Oh51WFD0
1年目のノルマは最低でも本塁打30本
打率と打点はどうでもいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:12:50.72ID:53Dog8540
どうせ田中が引退したら3でしょう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:13:00.80ID:T+IW5uuu0
日ハムは地味にドラフトで話題性ある選手取れる感じクジ運も悪くはない

勿論セやソフトバンクには負けるけどかなり頑張ってる方
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:14:29.56ID:53Dog8540
ハンカチ21
清宮1
でよかったじゃん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:18:19.48ID:lZeJ9HLk0
>>7
しかもザルだからなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:18:32.88ID:3HPT524cO
まあ大成したらメジャー昇格前提の奴だし、永久欠番にもまずならないだろうからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:18:55.57ID:alEyzbwp0
ハンカチに21は、日本ハムのプライドが許さなかったか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:34.85ID:0Wtb35AL0
仮にも7球団が競合したんだろ
誠意が感じられないしもっと清宮に相応しい番号にしろよ
ピルロかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:40.56ID:lZeJ9HLk0
>>71
その割にメジャーでは通用しない場合が多いのは何で?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:18.26ID:T+IW5uuu0
ハムは再来年背番号11を誰にあげるかが大変だな

多分次のドラフト1位投手にあげる事になるとは思うけど清宮でも良かったかもな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:45.94ID:O10kIS080
他球団の新人や2、3年目の投手には
コーチも吹っかけ易いよね
「あのブタ抑えて監督賞貰って、一面飾ってこい」とか
フツーに言えそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:30:03.98ID:vWyiOZnp0
清宮ハムのユニホーム似合ってるやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:30:38.31ID:3ApgvSRj0
清宮って下着泥棒で捕まりそうな感じの顔してるよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:31:26.42ID:l8e4Bz300
21番とか全然似合わないな
ハンカチが譲るかと思ったが
数年で賢介が引退して3番とかか
まぁずっと公にいる分けじゃないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:31:49.24ID:hrL5iB5n0
ハンカチ「背番号1?オレの番号ですよ」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:32:01.17ID:T+IW5uuu0
21世紀を代表する選手にって事か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:35:23.26ID:JCLYowEt0
あと2年くらいしたら1番が空き番号になるだろうし、
そのころには清宮もレギュラーつかんでるかもしれないし、
高校の先輩に敬意を表するのも悪くない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:36:15.41ID:alEyzbwp0
お相撲のすり足の方が得意そう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:40:03.86ID:UsRKOeIo0
ホームラン111本だし、ダル大谷のメジャールート番号11じゃないのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:45:14.75ID:rqeDZW4P0
3番が空くまではサモラーノみたいに2と1の間に+を入れて2+1にしとけばいいのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:56:14.66ID:B+4Qiy9U0
一軍に定着したら一桁だろうな
賢介はあと2年ぐらいで引退だろうから3番空くし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:56:54.12ID:79aUeqj/0
俺は草野球で渡辺富美男が好きでつけてた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:59:21.46ID:T+IW5uuu0
.262 21HR 61打点

多くは望まないしハードルも無駄に高くはしない
現実的にはこれくらい打ってくれれば及第点

本塁打は背番号と同じいけばいいさ1年目だし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:00:35.25ID:79aUeqj/0
>>57
ライオンズのエースナンバーやで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:01:35.91ID:CDaCgNJl0
誰か07付けて一緒に並べ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:02:59.11ID:0DEsxuYR0
調子こいてきたな。いっぺんヒグマに食われて来い。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:41.08ID:ZNYPkwSn0
現4番は残る事になったらしい。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:06:09.66ID:4aN/JY6j0
寒そう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:06:50.21ID:91Ou7lEw0
こいつ色んな怪我持ちって話もうなくなったの?
ちゃんとした練習できないくらの怪我もってるって何かどっかで見た気がする
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:11:44.49ID:srLDQUZd0
んーーーん
清宮くんファイターズユニ似合わない気が・・・

Gが似合うかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:14:55.54ID:JikirNta0
だせぇ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:15:03.51ID:iZSZJNoc0
日ハムは11番が重すぎる番号になったから話題性だけは十分で
失敗する可能性の高い清宮に渡して5年後に価値下げて返して貰ったら良かったのに
次ドラ1の投手でも渡しにくい
大谷がまだ退団してないからあげれないだっけ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:15:44.64ID:53Dog8540
295 17本くらいかな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:19:53.23ID:6+RP/nQnO
>>93
分かるわww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:20:14.99ID:ZKHd/jr70
鎌ヶ谷でウニは取れないよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:25:59.49ID:N6R8WHiN0
ボンボンあたりで漫画化されたら人気出ると思うよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:30:31.18ID:zHKKzoAD0
「ハムは嫌い。北海道のウニが食べたい」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:31:29.12ID:H62kjQhR0
「背番号21。21世紀のホームラン王です」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:33:06.15ID:dIi4jfml0
キャンプで潰れればいいのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:33:06.41ID:vWyiOZnp0
清宮はよ見たい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:38:37.51ID:RZj+YAr40
21ってピッチャーの番号だろう 左のエース級のイメージ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:43:02.85ID:+nCMleKM0
「背番号1は20世紀の遺物です」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:45:06.32ID:s5lyEIq30
記者:今何が食べたいですか
清宮:ウニ食べてススキノの熟女ソープへ行きたいです。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:49:54.89ID:2NPBawea0
まあ、言うだけだったらタダだからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:53:05.64ID:alEyzbwp0
ヤクルト、ハンカチの外れ、外れのトリプルスリー山田は「1」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:53:23.78ID:VMG65Bzb0
ウニがかわいそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:08.43ID:/BT5QPmx0
練習試合で三冠王になってくださいね!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:56:21.16ID:hAWwkxup0
もう太りだしてやんの
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:56:26.53ID:gWSNDO3G0
>>16
中田はハムだからあの成績。他球団ならとっくに悪い事して逮捕されてるわ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:01:34.94ID:/BT5QPmx0
清宮の勇姿を早くこのめで見たいなぁby鎌ケ谷市民
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:42.79ID:3wUU6uUW0
>>145
2+1=3
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:07:49.50ID:qtyPFQDP0
>>51
日ハムの21は土橋→高橋直→高橋里→西崎と主力の番号
ソフトバンクや西武もそうだが21はエース格
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:09.76ID:+FOL9wuG0
球団の背番号の系譜をガン無視してるバカがチーム内にいるのか
21は東映時代からエース投手の伝統だろ。それをなぜ打つだけの奴に?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:24.73ID:hAWwkxup0
日本を代表するハムに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:11.73ID:zYxhBkpH0
>>150
球団は武田久が存在した事さえ消し去りたかったんだろうな
功労者でタイトル4回も獲ってるのに冷たいものだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:21.80ID:zYxhBkpH0
>>149
首切られたとはいえ、タイトル4つも獲ったかつてのリリーフエースは無視ですかそうですか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:29.52ID:dxTbivYh0
>>152
斎藤佑樹って害なの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:03.07ID:tnUSyP9s0
ハムの顔
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:14.07ID:weXoqdeZ0
18とか、一桁だと、将来、他の人がつけるから、つまんないよ
21を欠番にするくらい活躍すればいい
日本で、51が、良い番号になったし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:37.75ID:zYxhBkpH0
>>160
21を欠番にするくらい活躍したのが武田久なんだが

ハムは永久欠番を選手に認めてないから、武田久が絶頂期に引退してたとしてもどっちみち貰えなかったけどな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:58.35ID:KBCtTcQE0
ブサイクだから応援したい所だが、なんてムカつく顔してるんだw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:51.77ID:HYUKufhU0
桑田も高校時代ホームラン打ちまくってたけどメジャーに行ける第打者になれると誰も思わなかったよね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:58.66ID:0S34FSBr0
高橋一三
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:17.84ID:kSyBKGBu0
ファイターズの寮って関東にあるんだよな。
北海道って言っても地元球団みたいなもんだな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:47.67ID:XV92S0mU0
何故,(期待の)投手の背番号をやるんだよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:29:10.01ID:LbcCHVe80
背番号21歴代投手達は皆怒ってるぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:30:02.87ID:JahBRJUA0
奥尻のウニはうますぎてたらふく食べたら、体調崩した思い出
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:30:23.44ID:R9kaa2oI0
中村は22だっけ。
偶然なのか解らんが、今後も良いライバル関係になって欲しいわ。

ただキャッチャーはデビューに時間かかるんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:30:35.47ID:tnUSyP9s0
DH制が有るとはいえ、初年度は5〜7本なら良しとしないとな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:32:34.16ID:LbcCHVe80
>>173
21も22も投手番号なんだよな
それをあろうことか糞フロント
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:34:48.90ID:T+IW5uuu0
135試合 .284 27本 74打点 出塁率.371 OPS.771

これくらい打てば他が例年並みなら恐らく新人王行けちゃう
とはいっても高卒1年目にそこまで期待するのはやや酷か
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:35:27.35
打者で21はねーだろ
7球団競合してとった逸材なんだから1か3用意してやれよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:37:04.40ID:R9kaa2oI0
>>177
??「クビにされるまで1は死守する」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:38:47.15
>>176
今年パ・リーグで三割打ったバッターはたった二人、本塁打王が35

今の投高打低の時代でそんな成績残したらいきなり超一流だよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:40:59.59ID:hvX5m78z0
ハンカチ王子と発言が似てる
これは履正社安田の方が大当たりだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:43:24.91ID:7aTUcFSW0
>>26
ちょっと久にも似ている
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:46:25.05ID:G+Hx6OkE0
>>181
似てねーよ

今頃久は草葉の陰で泣いてるだろうな、両膝の痛みに耐えてマウンドに上がり続けた結果が、「野手にエースナンバーを奪われる」形になってしまって

常識伝統ってものをわきまえないフロントが悪いんだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:47:16.29ID:XV92S0mU0
>>175
捕手の背番号22はアリだろ。2のダブルだし。何より,田淵幸一が22だったし。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:47:48.75ID:8W+obhEB0
大物高卒ルーキーの1年目ホームラン数は清原が31本、松井が11本だったから
間をとって21本を狙うという事か。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:13.00ID:KeXYpvkD0
てっきり1か11かと思ってたら21とはー
早く一軍でパリーグ盛り上げておくれよー
鎌ヶ谷でもいいけどw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:35.06ID:G+Hx6OkE0
>>183
鶴岡が22をつける前は投手番号
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:21.08ID:G+Hx6OkE0
>>185
久のみならず、1958年以降ずっと投手番号だったのに、みんな球団フロントに顔に泥を塗られた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:31.49ID:JDGySTPa0
小6で童貞喪失したくらいだから女に不自由しないだろうが、しばらくは野球に専念して自慰で我慢しろという意味だな

センズリー21
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:03.60ID:R9kaa2oI0
>>183
巨人の小林も22だしな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:25.73ID:geD63ZYK0
>>185
清水ウニが汚した番号を武田久が復興したのに、球団が努力を無に帰した
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:04:34.29ID:tnUSyP9s0
既に、ハムの顔に成っている、高卒ルーキー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:08:55.36ID:s9wrV0Yh0
ハムは細身のイケメンのイメージ強かったからなあw
大谷移籍清宮入団で変わりそうw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:10:38.00ID:s9wrV0Yh0
>>180
ハムは安田みたい優等生なのは好みじゃないらしい
ちょっと癖あるの好きみたい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:31.06ID:s9wrV0Yh0
清宮みたいなキャプテンなのに
負けて悔しくて相手のキャプテンと握手するのも忘れてたの見て
気が利く安田よりハムに向いてるってフロントの人が言ってた
ハムはキャラ重視
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:24:00.33ID:IavHWUsZ0
ただの不細工なら気にならないけど
この人は不快なブサだし発言も自己評価&自己陶酔感高くて気持ち悪い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:25:13.05ID:KeXYpvkD0
背番号は投手用、しかしスラッガー
「新二刀流です!」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:26:43.19ID:7ZP1YQ8I0
心はすっかりメジャーリーガーでワロタプロではヒット1本打ってないんだから、その高い志しは胸に秘めとけよと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:27:14.33ID:T8qNpXv30
しかし凄い雪だな・・・
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:29:09.38ID:g2RxZTuL0
世界の王を目指すならともかく
トレンディーエース西崎を目標にされてもな
こいつはもう上がり目無いわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:29:18.80ID:RioORDS20
>>200
ええやん
言えるチームに入れたんだから
巨人なんて入ったら長嶋教入信させられてメジャーなんて言えんぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:32:37.69ID:pyhJOkbY0
>>177
29が一番お似合い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:34:32.22ID:T+IW5uuu0
清宮がハム入団決まった時に

まあハムならいい球団入ったんじゃ無いか?的な雰囲気は何故だ
今チーム低迷期であんま環境良くなさそうだがハム
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:41:48.85ID:y1to0re40
背番号1をアレから取り上げるくらいして欲しい。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:43:26.95ID:wESS1eu60
そういう起用でも周りにいじめられて潰されんってのがでかいだろうな
チームによっちゃ大谷やハンカチみたいな扱いしたらいじめられて潰れる
清宮ぐらいになると伸ばしてもらう以上に潰されないかが重要
清宮パパはそういうのに敏感そう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:44:52.19ID:QvGBMlK/0
清宮とハム
なぜか一番しっくりくる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:46:42.67ID:wESS1eu60
ハムはメディア戦略にも長けてるしな
双方にとって都合は良いだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:49:14.44ID:j/5rMPxr0
ハムはエンタメ球団だから
鳴り物入り選手は最高だろうね
あんなに有名だったのに数年後まったく名前聞かないね?ってのはマズないだろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:58:46.48ID:LHfVVjFY0
残念だったね
日ハムが営業目的でコロコロ背番号を変えてなかったら
1番だったろうね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:59:33.06ID:dKR96ysF0
どんなに賢そうな奴でも

「〜になれたらな、と思います」
「〜が出来たらいいな、と思います」

等の言い回しを使った途端、バカに見える。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:00:17.81ID:LHfVVjFY0
>>216
大谷か笑
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:03:07.18ID:5zW0Hw8a0
>>46
今プロに行けるなら直の方がいいだろ
何だかんだで高卒ドラ1が一番の野球エリートなんだわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:05:21.20ID:C+iThsAV0
>>218
いや、中日岩瀬に比べたら全然大した事ないから、一見さんが知らなくてもしゃーない

7年連続50試合以上登板、ホールド王1回セーブ王3回程度じゃ
それでも武田久以上に年俸は貰っている増井よりはましだと思うが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:17:56.14ID:C+iThsAV0
あ、増井の年俸は、通算及びこれから貰う年俸分で武田久を上回るの確定済、って事な
巨人オリに行けば3年9億か4年12億堅いんだとさ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:23.85ID:T+IW5uuu0
>>220
7年50試合以上でタイトル4つって絶対的な抑えじゃん

武田久って割とポコポコ打たれてた印象あるけど、相手からしたら付け入る隙の無い要塞だったんだな
佐々木とかと同タイプか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:20:27.93ID:Ndrf97ta0
ビジュアルが最弱
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:21:01.87ID:C+iThsAV0
>>223
>武田久って割とポコポコ打たれてた印象あるけど
2008年と2009年ポストシーズンと2010年の印象
なお2013年は打たれてはいたが試合は落とさなかった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:28:44.34ID:Rwlok1sR0
田舎なら清宮の契約金だけで一生安泰だ。一億は田舎なら一生細々と暮らしていけるだけの大金だ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:24.26ID:pJtx6hkZ0
21かぁ
なんか微妙
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:35.17ID:P6kC6ggW0
札幌の空港で清宮見たおばちゃんが思ってたより小さかったと言ってたが
いろんな外の同年代選手と一緒に写ってる写真もとても184cmに見えないんだよな
おそらく高校入学時の180から新着伸びてないだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:58:36.27ID:XHkuC9Nm0
>>228
大谷あたりを見慣れるとそう見えるのかも…
でも、いくら大きいといってもプロと高校生では全然違うからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:01:37.88ID:I3RY007p0
本音は札幌なんか行きたくなさそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:12:19.79ID:7BuW5ZR40
野球評論家はこぞってプロの投手に苦労すると
時間がかかりそう
その前に小宮山が守れない走れない打てないと
BSでいってた使いにくいと
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:12:32.57ID:GaNzyU1K0
6番にすればよかったのに
打率216のチンピラなんて一桁番号剥奪されても文句言えないだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:14:11.50ID:83sLl4pi0
まずは一群に上がれるように頑張れよ
夢見すぎだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:01.82ID:xzBe+xaO0
21はハム的にも投手の番号だけど
11は大谷の退団がまだ決まってない、1は早実の先輩の斎藤から剥奪は露骨で角が立ちすぎる
そうなると直近の武田以外に過去に土橋、西崎と球団のスター選手が使った番号が適当なんだろうな
清宮はメジャーに行くにせよダメになるにせよハムにいる間はそれなりに重い、しかしダル・大谷の11よりは軽い21で通すだろね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:17:33.72ID:8v6pgBMO0
1にすればよかったのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:23:19.80ID:ARFRC9TM0
でも揉めずに一番無難な球団に行ったからな
ソフバン巨人はポスティングなしだし

アンチ的には顔見ずにすむ早稲田進学が一番よかったんだろうけど
日ハム行きでだいぶ批判意見も減った感じはする
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:40:46.18ID:W/yWd/AB0
>>237
野手にくれてやった時点で21は地に落ちた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:45:08.14ID:t++tF/7W0
この子に気持ち悪さを感じる理由がわかった。
自分探しばかりしている人と同じようなことばかりいうからだ。
これ、実父が変なことを吹き込んでるだろ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:43.69ID:UeBtSmHG0
>>231
意外と生まれも育ちも東京の人はそうでもない
地方から東京に出てきた人が在京じゃないとってのが多い
東京コンプ強いからな
関西以外の地方出身
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:33.84ID:VPWmYWpx0
241 多分新札
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:11:34.80ID:LX1tSHYeO
何番でもいいけどさすがにロベルトクレメンテを持ち出すのは無理がある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:14.08ID:wXtKjZVa0
>>249
歴代の21番投手見たけどみんなフォーム見たら膝付くタイプってのが面白いわ
土橋さんは微妙だが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:17:05.30ID:W/yWd/AB0
>>249
1960年よりも前って
おじいちゃん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:21:12.46ID:wK49qI7f0
オリックスの51のように日ハムの11も準永久欠番になるから
21はいい選択
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:26:12.24ID:14a+pw6N0
1番空いてるやろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:30:42.30ID:J2KcncEP0
21ってなんだよ
野手の期待の新人なら一桁だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:31:43.38ID:W/yWd/AB0
>>254
全然良い選択じゃない

>>256
だよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:20.80ID:EyGPIfbu0
1桁は1と6が空いてるからどっちかを与えれば良かったのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:46.71ID:4axcYs6S0
>>34
みんなでけえな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:45:29.75ID:/LF5maGt0
フジテレビ小澤アナのオッパイwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/hKxUH7




【画像】美人バレーボール選手の滝沢ななえさん(30) レズビアンであることを激白
https://goo.gl/y4Wajd
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:48:24.50ID:h1bNRgdD0
インタビュー気持ち悪かった、羽生結弦に似てるw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:55:19.12ID:lLmxDi0l0
>>237
ただ21が投手番号の色が強いから
活躍してもしなくても番号を変えることになる可能性は結構高い
特に清宮が活躍した年に大物新人投手が入れば
清宮に1桁番号を上げて大物新人投手に21を譲渡させて
その新人投手もスター候補だから21を付けたという理由付けもできるかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:59:52.42ID:J2KcncEP0
レアードに42あげて
清宮に5やればよかったな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:00:15.06ID:vhMLYrEB0
>>263
いや、清宮に付けさせた時点でもう21の価値落ちてるから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:00:36.05ID:Bc/6u5cz0
>>11
シュレックやん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:42:43.04ID:a0mDjgyC0
日本は腰掛けみたいに聞こえるがメジャー行けるとは思えないわ
まず国内で松井クラスに活躍してからだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:51:15.39ID:Mdo0D/H40
日本のプロ野球は通過点でメジャーを目指しているみたいだけど
せいぜい中田翔レベル
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:53:31.11ID:vhMLYrEB0
清宮が野手としてどれだけかは知らないが、投手でない時点で21の価値が地に落ちた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:53:38.99ID:CAGfjMa/0
過激派組織IS=イスラミックステートによる襲撃やテロが相次ぐエジプト東部のシナイ半島でイスラム教の礼拝施設モスクを狙った爆弾テロと銃撃があり
これまでに235人が死亡、109人がけがをしました。

エジプト、シナイ半島北部にあるモスクの付近で24日午後(日本時間の24日夜)、爆弾が爆発したのに続いて、武装した何者かが銃を乱射しました。
エジプトの捜査当局によりますと、一連の襲撃で金曜日の礼拝のためモスクを訪れていた市民など
これまでに235人が死亡し、109人がけがをしたということです。
エジプトの捜査当局はテロ事件として調べています。
今回の事件について犯行を主張する声明などは出されていませんが、シナイ半島では
過激派組織ISの支部を名乗る武装グループが軍や警察を狙った襲撃や少数派のキリスト教徒に対するテロを繰り返しています。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011234901000.html
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:02:46.85ID:qBO9BtDY0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/c1Mg2o



このお胸の大きい子だれ?w※画像あり
https://goo.gl/7HQk7n
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 02:20:48.47ID:6w4K2VrZ0
>>266
価値が落ちたってより一から再スタートになった感じだな
大エースナンバーは11だが有原も高梨もまだその息とは言い難い。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 02:40:25.91ID:f08Csn1z0
60年続いたエースナンバー21の伝統を一瞬でぶち壊した球団凄すぎるわ
しかも選手に過失なかったのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 02:46:22.99ID:u7GIypaB0
2(ホン)1で21てこと?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 02:52:29.83ID:PlIMtCngO
数年後50番台に変更とか、なってないといいけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 02:54:38.66ID:XljuKm+W0
ピッチャーかよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 02:59:13.64ID:2bNaNRAO0
メジャー挑戦へ何年の約束するつもりなんだろう
大谷翔平と同じく5年でポスティングの約束になるのかな?
とりあえず日ハムは5年は安泰だな
多分こいつは開幕1軍で高卒1年目で打率.310 打点93 本塁打35
くらいは残すだろうしな
羨ましいわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:03:38.86ID:jIkLSX9DO
弟はイケてるから
争奪戦になるな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:04:42.36ID:Zt45LXe20
「子供達が憧れると思うので」とか入団記者会見で自分で言うのが凄いわ
まあ、清宮にはいつものことだが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:05:28.85ID:v5nnCtIq0
1番 斎藤
11番 大谷
21番 清宮

こうやって並べると斎藤さん凄い気がするよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:07:44.87ID:Zt45LXe20
エースナンバー18も藤田元司から
捕手の27と22は森昌彦と田淵から
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:09:53.03ID:Zt45LXe20
早実の先輩の榎本喜八と王貞治は高卒一年目から一塁手でレギュラー
他に高卒一年目から一塁でレギュラーは清原くらいか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:10:23.08ID:R8XZaXZD0
伊良部を丸くしたみたいな感じやな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:12:24.41ID:p0NOoM1B0
それにしても21ってのはダサいわw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:12:32.66ID:M1ZEex9+0
>>277
武田久が引退セレモニー断って飛び出たからねw
ぶち壊したのは武田って認識なんだろうし
正直東京時代の歴史なんて消したい過去でしょ
そのときの主力はほとんど首脳陣に入れないからね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:20:04.65ID:2SQ4Mg1l0
ホームラン21本打てたらいいねって感じです。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:35:59.45ID:eTg5Q3bI0
>>290
そもそも東京時代と北海道移転後では球団運営会社が変わっているからな
東急→東映→日拓ホーム→東京時代の運営会社「日本ハム球団株式会社」は特別清算で倒産という扱いになってる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:46:27.24ID:359jx+Ao0
>>290
武田久より前のエース方々は無視かよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:50:30.02ID:qBO9BtDY0
梁川菜々美の爆乳すげえええええええ!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nHAzSz




【画像】こんな可愛い子がAV女優だなんて信じられるか?
https://goo.gl/u1JKKL
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 04:02:38.54ID:LRg9ahiw0
大谷やダル見てかっこいいユニだから
着たかったんだろうね・・・

まあそのうち似合ってくるんじゃね?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 04:09:16.13ID:A00il2gX0
かつて背番号11番の4番バッターがいたチームだからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 04:15:47.10ID:O8GmPUnY0
5年後10年後が楽しみですね
その頃には日本を代表するバッターに成長しているんでしょうかね?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 04:36:53.82ID:ZTj2pc5P0
ダサっ、一桁じゃねーのかよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 05:02:36.23ID:qBO9BtDY0
小嶋陽菜さん、うっかり足のブツブツを消し忘れるwwwww※画像あり
https://goo.gl/ccfp3k



小島瑠璃子ちゃんのたまらなすぎるボデーwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/xAa74w
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 05:28:11.46ID:kAZG9D9b0
>>7
清原は高校時代はピッチャーもやってて、プロでもやろうと思えばサード出来たからな。
実際にデストラーデがいた時のDHの使えないセ本拠地での日本シリーズではサードに入った時もあった(石毛が古巣のショート、デストラーデがファースト)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 05:33:15.34ID:qBO9BtDY0
【揺れるGIF画像あり】この声優さんのお胸すごすぎwwww
https://goo.gl/7nNzQ2



【画像】 カリスマコスプレイヤーえなこさん、友達を公開処刑wwwwwwwww
https://goo.gl/A21e9y
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 05:44:28.38ID:l4iDxkl/0
パリーグのおかしな球団に決まった時点で詰んどる。予選で敗れたし、ほんま、この子は持ってない。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:47:55.69ID:FrMsUVKq0
巨人…球界の露出話題独占。毎日報知の一面。阿倍の後継一塁手。
阪神…舞台は甲子園。父親も阪神ファン。露出多し。一塁手。
ヤクルト…慣れ親しんだ神宮。清宮見たさに集客増
ソフトB…王貞治の後輩。話題性あり
ロッテ…若干観客増。念願の一塁手。
楽天…打てる日本人打者。
日本ハム…中田翔と被る使われ方不透明。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 10:15:48.20ID:iO/JqyJp0
>>315
ティーバッティングで打った本塁打を含めればいけるだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 10:24:14.22ID:1rOyN4kK0
清宮って土橋がヤクルトや日ハムの監督やってた頃すら生まれるずっと前
西崎の日ハム全盛期も生まれる前で、晩年の西武時代すら物心つくかつかないかの時期なんだな
21番の先人の土橋や西崎の名前は出てこんわな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 10:27:03.57ID:KX/iY7tD0
21さいで引退かな?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 10:29:37.01ID:KX/iY7tD0
全力疾走しないから札幌ドームのカーペットで故障することもないし、日本ハムで良かった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 10:32:17.76ID:VRQLOD6s0
>>57
なんでやねんハムの21は西崎やろ?
まぁルックスが違いすぎてダブらないけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 10:33:19.36ID:xL9e9QMh0
ハムの21といえば西崎
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 10:35:43.58ID:+2B59xsk0
俺たちと このチームでいつまでも
清宮 今こそ見せてくれ 勝負にかける想いを!

いいチームに入ったなカッコいい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 10:37:30.48ID:MEZXvjcl0
北海道じゃ悪さしても見つかる確率低いか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 11:08:15.38ID:IAdtE0xa0
>>324
清宮ってかなりのハムヲタだよな
最初決まった時話し合わせてるのかと思ったけどそうでもないな
木田が引いたのもハムのくじ運以上に清宮の思いが強かったのかなって思ってしまうほど
東京出身の話題の選手がハム希望とか完全に時代は変わったなと
昔はこういう選手は漏れなく巨人だったはず
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 11:13:40.30ID:IAdtE0xa0
昔はハムもカラクリホームだったんだよな
完全に華やかな巨人に隠れた地味なチームだった
東京にあるからか
有名選手が劣化して引退前に移籍してくるのが多かったはず
落合とか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 11:27:38.04ID:a0mDjgyC0
既に肩と膝やってて守備は塵なんだからパのチームの方が良いんだよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 11:28:08.11ID:4BndVv2z0
>>326
無理矢理じゃなくて普通にそう言ってたがなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 11:32:52.42ID:SfB8u0YY0
大谷がアメリカに行くから
客寄せパンダ斉藤2号で1年の活躍予定
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 11:46:23.15ID:1rOyN4kK0
>>327
清宮がリトルの頃は投手で、その時期はダルが日ハムにいた。
高校時代は大谷が二刀流で活躍していた。
巨人の阿部や菅野、坂本よか、ハムのダルや大谷に憧れるのは普通だろな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:29:05.72ID:JQ2DsMR90
ファースト徹底的に鍛えてどうしても駄目ならレフトだな
レフトは最後の手段、崖っぷちポジション
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:37:38.72ID:+2B59xsk0
問題はパパか
ハムは面接も来なかったし清宮家とは険悪な関係になってるだろ

あのパパが変に暴走しなきゃいいけど・・・
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:42:07.05ID:V4FHIbXl0
>>336
パパ喜んでるけど
面談に行かなかったあと栗山と電話で話したらしいし
そこで清宮の意思確認でもしたんじゃないの?
今回ハムは入りたくなさそうなら指名しないつもりだったんではないかな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:22:48.45ID:OuvD/vDY0
21ってのは韓国語では「統一」と同じ発音だから統一教会が好んで使う数字らしい。
層化の監督に統一教会が参陣となると北の大地に謎のカルト球団ということになるな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:30:43.11ID:bLKtRCH30
>>322-323
直前までいた武田久が忘れ去られるとは
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:31:43.73ID:bLKtRCH30
>>339
前任者の21は駒大出身の仏教徒だが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:41:28.07ID:ttAIyZk80
1剥奪すれば良かったのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:44:58.70ID:gjxXW57I0
体型も背番号も締まらないんだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:47:19.28ID:4HTABfhbO
この人活躍しないと思う
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:51:24.43ID:N/fFp8Lv0
>>46
プロいけるのに低レベルの大学生相手に無双しても何の意味もないことはハンカチで証明済み
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 16:21:37.29ID:yQz/i8uD0
>>34
清宮って184センチあるのに小さく見える。
みんなデカイなあ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 16:23:23.52ID:kMpeOEDy0
この子テレビに出るたびになんとなく相撲の新弟子っぽいんだよな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 16:26:24.44ID:GK7pUSQA0
ハンカチの 1 と背番号トレードしろよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 17:14:18.25ID:dHxqfTT30
>>350
その間に2人いる
地味な食い逃げ犯と、ちっちゃくて可愛かったのと
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 17:53:48.64ID:PBu5u4in0
>>57
西武時代工藤「せやな」
ホークス和田「せやな」
ジャイアンツ木佐貫「せ、せやな」
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 18:28:45.27ID:KqqjNlMj0
パリーグの21はおれだろ。東尾
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 18:56:24.24ID:9XjxOSi60
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150326343764.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150217744265.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150218668616.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150219411353.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150327136993.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150397446966.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150396676543.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150395840034.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150395027069.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150325536990.jpg
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:59:58.27ID:i84AyewP0
背番号21とか馬鹿じゃないの
背番号1をハンカチから剥ぎ取って与えろよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:32:03.34ID:XsmLSyVB0
ユニ似合わない上に違和感ハンパない背番号
入団した時から終了のふいんきありまくりじゃん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:50:51.00ID:s4HvJXDU0
【シコ画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/E6xGSd



AV女優が制服を着てディズニシーに行った結果エロいwww※画像あり
https://goo.gl/PgKph4
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:52.81ID:fpzhMP8L0
大事な場面で打つ印象がない

見たことないけど。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:07:33.56ID:Mkvapw8l0
まずは一軍にはいることがどれだけ大変かわかってないところが痛すぎる。
プロはみんなお前以上の化け物だよ、豚君。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 01:43:55.29ID:cNEEbUK30
>>367
しかし学生時代に100本以上ホームラン打った選手はいない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 01:47:28.40ID:A6/4iMOv0
【GIF画像】上戸彩のキスシーンがすっごいリアルでエロイ

https://goo.gl/b2sKBV
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 03:08:51.93ID:dnGU7GEh0
>>368
桜井レベルのスライダーに5三振くらうような奴の100本なんかプロでは意味ない
大谷が春夏連覇の藤浪からHR打ったように、誰から打ったかが重要
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 03:09:31.22ID:SKXPdu150
手ぬぐい王子
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:25:21.40ID:xBmpZ7Ph0
NHKで爆乳アナウンサーwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H53Lmz



【画像】NHKで最上級の放送事故wwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rFBhsV
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:30:20.77ID:NmNyze/o0
>>368
100本以上って言ってもそのほとんどが非公式の練習試合での記録でしょ?
甲子園の記録塗り替えたとかでもないしね
今んとこただの豚
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:42:55.31ID:/Z0bpgkP0
>>368
清宮の体格184cm105kgは高校球児の平均よりかなり大きいからな
体格差で例えるなら現役メジャーリーガーが日本の大学野球でプレーするようなもん
ホームランは体重重ければ重いほど有利
ただプロに入ると体格の差が無くなってくるからどうなるか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:55:30.72ID:B33K/pAN0
>>77
ファーストじゃ需要ないぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:06:34.51ID:ozDqcoS80
>>374
しかも早実だと練習試合の申し込みが多いから、
試合数も多くなるらしいね。
プロ野球の公式戦が143試合だが、清宮は
300試合でホームラン数競っているのと同じようなもんだろ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:17:00.58ID:ZGW1w7SU0
>>377
脳無しはお前だけでいいな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:46:06.65ID:ozDqcoS80
普通「打つしかできない」っていう場合、野球の中の話に絞って
「守る走るなどができない」と解釈するよな。そういう解釈が
できない人ってちょっとどうかなあ。。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:01:15.40ID:im5s5KHV0
>>374
清宮の後ろを打ってる野村君も中学時代からいい選手だったけど高校入ってからのHRペースが尋常じゃ無いからなあ
もし野村くんが大阪の高校行ってても今くらいのペースでHR打てたかは疑問だから
早実練習試合の相手投手のレベルに疑問が残るな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:05:56.33ID:prWjqbmU0
「北海道から世界に羽ばたこうと思っています」

ファンフェスでこの勘違い発言してシーンとしちゃったらしいぞw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:25:05.58ID:ZRiQlEKc0
なんだよ21ってハムは空気読めてないな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:53:08.99ID:AQWXLQEA0
ピッチャーの番号っていう日本のつまらない固定概念を壊しただけでも評価出来る。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:08:08.23ID:btX65fAu0
のちの横綱であった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:36.49ID:bNACwlYQ0
>>378
本来なら夏の甲子園で終了なのに、無理矢理その後のU-18に選出しての記録更新だからな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:19:01.42ID:mm0nuKkW0
宮本
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:21:14.28ID:KmOFTypJ0
日曜のジャパンカップ

馬連 1−2
枠連 1−2

やっぱ清宮は持ってるわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:38:19.87ID:BnBGKWpX0
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   🙌   ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<来シーズンも背番号1で頑張ります!
          丶    ┘  / 
          /iヽ.  (O). /、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                 Fs1
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:43:46.38ID:wSgD8lD90
何か、前21の武田久の存在を消したいと球団が必死
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:14:48.20ID:sgVuOHB40
遊びでレイプ殺人してそうな顔
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:20:40.56ID:huvMyaVq0
入団時にでかいこと言ってる子って早くから活躍出来ないイメージ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:25:18.97ID:7FpZBiMO0
ネラー的にはハンカチ二世がメシウマ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 06:58:51.84ID:iOV/Dst60
北海道から世界に羽ばたく! 

とか、ようするに

北海道なんか踏み台にしてメジャーに行く!

って事じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況