11/24(金) 4:04 スポーツ報知

仲里依紗、浮気される妻に 家庭破壊女の妨害に負けず夫婦関係再構築に奮闘

 女優の仲里依紗(28)が、来年1月期のテレビ朝日系連続ドラマ「ホリデイラブ」(金曜・後11時15分)に主演し、浮気されてしまう妻、“サレ妻”を演じることが23日、分かった。

 愛する夫、5歳の娘と幸せな家庭生活を送っていたが、夫の浮気が発覚してしまう主婦・杏寿(あず)役。夫を誘惑し、家庭を壊そうとする女の妨害にも負けず、夫婦関係を再構築するため、諦めずに奮闘する。

 原作は、漫画アプリ「マンガボックス」で配信中のこやまゆかりさんの人気コミック「ホリデイラブ〜夫婦間恋愛〜」。NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」の渡辺千穂氏が脚本を手掛け、浮気した側ではなく、された側から「妻の正義」「夫婦愛の正義」を描く。

 4月期のTBS系連続ドラマ「あなたのことはそれほど」で、不倫する夫をジワジワと追い詰める妻を好演した仲は「怖い妻のイメージがついちゃったかなと思った」と照れ笑い。
「私自身にも起こり得ることかもと思ったし、原作を読んでグサッと来た。杏寿は自分をちゃんと持った女性。信じた愛を貫く姿が格好いいし、応援したくなる。元気に明るく演じたい」と意気込んだ。

 プライベートでは13年に俳優・中尾明慶(29)と結婚し、一児(男児・4)の母親でもある。「ママチャリに乗って送り迎えもするし、反映できることが多い。ウソのないお芝居ができると思う。ダンナさんも応援してくれているので、全力で取り組みたい」。
昨今の不倫ニュースについて、中尾と話し合ったそうで「家事、育児をしていると、24時間じゃ足りない、そんな暇ないねって。今は笑い話な感じです」と振り返った。

 夫婦円満の秘けつには「隠しごとをせず、ハッキリと言うこと」ときっぱり。「休憩の時に連絡したり、マメさが大事。安心感や信頼感が増すから」と力を込めた。その他の出演者は後日、発表される。

 ◆既婚男性へ「奥さん見てますよ。悲しませないで」

 仲は「東京ドラマアウォード2017」の連続ドラマ部門で助演女優賞に輝くなど、公私ともに充実期を迎えた。
既婚男性に向けて「世のダンナさん、気をつけてください。奥さんは見ていますよ〜(笑い)。一番近くで支えてくれる人を悲しませないで」と重みのあるメッセージ。
万が一、自身が浮気された場合には「冷静ではいられない。ピーヒャラ、ピーヒャラ、ワーッてなってしまうと思う」と分析していた。


不倫される妻を演じる仲里依紗。妖艶な表情でカメラを見つめる(カメラ・小泉 洋樹)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171123-00000216-sph-000-3-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000216-sph-ent