X



【音楽】一番人気は中森明菜!今年のディナーショー事情
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001北村ゆきひろ ★
垢版 |
2017/11/23(木) 23:09:05.06ID:CAP_USER9
今年もクリスマスディナーショーの季節が近づいてきた。ディナーショーといえば、チケット料金が高額なのはよく知られているが、今年の料金ランキングは以下の通りだ。

1位:五木ひろし=5万1500円
2位:中森明菜=5万円
3位:松田聖子=4万9000円
4位:さだまさし=4万7000円 高橋真梨子4万7000円
5位:谷村新司=4万6300円

今年も五木ひろしが金額のトップで、ランキング上位者も毎年だいたい同じ顔ぶれだ。

「五木が例年トップなのは、芸能界では、五木よりもディナーショーのチケット代を高くしてはいけないという暗黙のルールがあるからです。ただし、かつて矢沢永吉が
6万円でディナーショーを行った際、五木よりも高いと話題になったことはありました」(芸能ライター)

不動の人気を誇る上位者のなかでも、今年は特に人気を集めたのが中森明菜だ。

「昨年のディナーショーは7年ぶりの生ライブとあって、7都市10公演が即日完売しました。今年は14都市18公演に増やしましたが、発売後30分ですべて完売したそうです」(同・ライター)

https://myjitsu.jp/archives/36901
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:49:29.35ID:eYBcIxxc0
普通のライブはできないのか?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:55:22.36ID:lFNEinmP0
>>868
明菜が普通のライブをやりたくないなら、他人がとやかくいうことはない
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:10:31.90ID:ggfiaSx10
10代の頃の明菜は完璧超人
ルックス歌唱力表現力どれも最強
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2017/11/27(月) 15:17:58.56ID:ggfiaSx10
バカは年がら年中このスレの書き込みを監視して即レスしてくるアンチのお前
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:18:39.77ID:pNuaPAXc0
表現力って言っても
玉置や中島のような歌の表現力じゃないんだよ
自分を魅せる場の表現力なんだよな
だから明菜に興味無い奴らにはなんら響かない
その違いがあるな

あんまり明菜スレで表現力って言い過ぎたな
去年あたりからマネしてやたら表現力と言う奴が増えた
失敗した
音楽痴には正しく伝わらないな
歌の表現力はないから
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:20:35.81ID:pNuaPAXc0
>>872
馬鹿じゃね
しょっちゅう褒めてやったから
馬鹿ヲタがこっちの表現をマネしてきたんじゃん

唯一無二とか表現力とか数年前に使ったら
馬鹿ヲタが意味も理解しないで使いだした
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:30:57.16ID:pNuaPAXc0
だいたい音楽業界の専門家の評価は明菜より聖子なんだよ
比較にもならないくらい聖子一色

それが可哀そうだからせっせと5ちゃんで明菜を褒めてたら
キチガイヲタが調子に乗って聖子以上と言いだした
いくらなんでも言い過ぎだろ
音楽的素質は聖子には勝てねーよ

それでも人気があったんだから個性は光るものがあったんだろ
全盛期の人気を考えたらじゅうぶんじゃねーか
聖子を持ちだして比較なんてしてるなよアホか

あげくに人をアンチ扱いかよ
明菜は好きだがヲタがメンヘラばっかでうんざり
有名人の明菜はメンヘラなのも個性として利用できるが
メンヘラヲタは生き難いだけ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:39:56.19ID:lFNEinmP0
>>875
聖子が口パクなのは歌唱力が衰えたからだけどな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 15:43:09.65ID:pNuaPAXc0
>>877
そりゃ性格の違い

衰えた自分を見せたくない聖子
衰えを気にしない明菜

自分はどっちのヲタでもないが
聴きにいく以上は衰えていても生歌がいいな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:17:18.13ID:PXHou4AN0
中森明菜って足が長すぎて異常
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:26:16.24ID:fATwwYzK0
>>4
固定のババアがついてるだけだよ
でもまあそれって一番強いかもな
田原俊彦も干されてると思ってたなんじゅうねんの間ディナーショーで年収三千万だったっていうし
固定ファンがついてるのは強い
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:29:24.14ID:qTFnjqe50
2017年ディナーショーお値段ランキング(一部修正版)

51500 五木ひろし
50000 中森明菜
49500 松田聖子
47000 さだまさし 高橋真梨子
46300 谷村新司
46000 郷ひろみ
43200 由紀さおり
43000 滝沢秀明
42000 鈴木雅之 玉置浩二
41000 美川憲一
40000 田原俊彦 石井竜也 舘ひろし 美輪明宏 氷川きよし 小林幸子 八神純子 森山良子
39000 秋川雅史 工藤静香 コロッケ
38000 石川さゆり 岩崎ひろみ 真矢みき 石丸幹二 NOKKO
35000 チャゲ 中川翔子 山内恵介 堀内孝雄 T-BOLAN
33000 八代亜紀 細川たかし&杜このみ 前川清
32400 クレイジーケンバンド
32000 華原朋美 杏里 松崎しげる
31000 新妻聖子
30000 夏川りみ 布施明 稲垣潤一 酒井法子 市川由紀乃 天童よしみ
28000 綾小路きみまろ 小柳ゆき
27000 野口五郎
25000 青木隆治 福田こうへい 三山ひろし 水谷八重子(友近) 元ちとせ&中孝介
23000 つるの剛士 平原綾香&平原まこと
21000 山崎育三郎
20000 つば九郎・ドアラ
18000 IKKO
15000 森口博子
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:18:19.99ID:5ESqQHN50
ID:pNuaPAXc0みたいな自分のレスが影響与えたとか書いてるバカって
聖子ファン代表でよくいるタイプだよな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:20:26.38ID:gAjb/8dH0
聖子以上に声出ないだろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:24:28.30ID:pxhC8sZr0
明菜が活動してたことに驚き
隊長復活したんだな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:28:04.43ID:pNuaPAXc0
>>882
お前みたいな単コロは特にだ
1日に何百と書き込みしてるからIDを変えないと恥ずかしいレスがいっぱいだろ
外に出ないんだからネットの情報が頼りだからな
聖子を目の敵にした時点で
お前は明菜より聖子を評価してるんだよアホ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:02:56.02ID:PROehirt0
>>883
ぷっ、バカ丸出し
聖子ファンは明菜の最近の生歌もCDも聞いてないだろうけど、明菜ファンは意外に聴いてる
真っ向から比較したら、声量、声域、全て明菜が上
知らないって幸せね
でも、口パクや加工音源と生歌が聴き分けられない人達には言っても無駄かwww
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:04:57.52ID:PROehirt0
紅白楽しみだわ
去年は口パクだったけど、今年もかしら?
一昨年とその前は生で歌って悲惨だったから、もうプライドが許さないのよね
最近のテレビでは全部口パクじゃん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:29:14.76ID:PROehirt0
>>889
まともな耳と目ならね
年寄りには無理かもしれないけど
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:06:54.95ID:xBXEg3Fk0
>>873
明菜の表現力が優れていることはデビュー直後から評価され言われていること。
例えばスタ誕における阿久悠のコメント
「あなたは今、心の動きを歌で表す術を身につけた」「あなたは歌を(こちらが)思いもしないところに連れて行く」

聖子明菜に楽曲提供した尾崎亜美は
「明菜さんは歌を自分のものにする力がとても強い。どんな歌でも自分のものにして表現できる。それこそドレミファソラシドと
歌うだけで歌になってしまう」

誰も君のマネなんかしないから心配するな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:08:32.35ID:EqQyd77b0
>>888
去年は口パクだったの?
音程がズレまくってネットリした歌い方してたのは一昨年だったっけ
動画ないかな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:15:51.99ID:xBXEg3Fk0
>>875
葉加瀬太郎1995年テレビで「短調歌わせたら日本一」

平岡正明『中森明菜/歌謡曲の終幕』 作品社 1996
歌謡界の女王の系譜として、ひばり−百恵−明菜

岩田由記夫『僕が出会った素晴らしきミュージシャンたち』ウェイツ 2009年
戦後の三大アイドルシンガーをあげると、ひばり、百恵、明菜
ひばりのような存在になれるのは現在の日本には明菜しかいない
明菜は『歌姫』アルバムで現役時代の百恵が決して到達しなかった
領域に到達した。

酒井政利2003年
女性の現役ポップス歌手では明菜さんがナンバーワン。
かつてライバル聖子さんとの勝負付けはすんだ。
歌い続けていけばひばりさんのようになれる可能性がある。

千住明
「明菜さんの歌唱は『祈り』そのもの」「私は明菜さんに15年間呪縛されていた」
※『祈り』は千住氏にとって芸術の本質を表す言葉

坂本龍一(楽曲を提供したアーティストの印象を訊かれて)
「凄いなと思ったのは中森明菜さんと今井美樹さん」

松山千春「明菜は、歌がうまいだけでなく、歌を伝えられる数少ない歌手」
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:14:58.47ID:ltc79xtw0
歌がうまい歌手は多いが、歌を伝えられる歌手は稀少だ
明菜は後者だ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:18:37.94ID:UizEgv840
TATOO、desire、愛撫は鳥肌モンだよ。
生で聴きたい。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:38:19.25ID:+udhbIHm0
>>897
山下達郎は金屏風側の人間だってレスを
SMAPスレで見かけたけど本当なのかな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:50:48.88ID:uEXnjBEcO
>>899
確か小杉の事務所に所属じゃなかったっけ?
メリーって小杉とか田辺とか人を嵌める為の人脈は豊富だね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:59:05.55ID:CAf2MTW60
陰の歌の世界観を出せるのは明菜しかいないな。
今の歌手にもいない。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:07:09.76ID:+udhbIHm0
>>903
マリオネーットマリオネーット
哀しすぎるねそうだね
だから最初に言ったろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:14:32.81ID:pNuaPAXc0
>>887
言ってるような耳の持ち主なら
明菜聖子のこの2人よりもっと他の人のファンになってると思うけど
だってもう終わってるよ音楽的には
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:19:13.30ID:pNuaPAXc0
>>891
マネしてるから言ってるんだよ

こっちが力説するまでは明菜は歌が上手いと言って譲らなかったんだから
自分は聖子明菜どっちのヲタではないから
それぞれの力量をずっと説いてたら
明菜の歌唱力はいちばんと言う奴が減ったんだから
プロの説明じゃここのアホヲタはわからなくてずっと歌唱力とか歌が上手いと言ってたんだよ
わかりもしないでクビつっこむなよ
こっちがいちばん驚いてるんだから
ネラーって右へ並へのところが意外とあるんだなと
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:21:28.56ID:pNuaPAXc0
>>893
なんだお前はタダのアホだったのか
芸能人のコメントは色々なしがらみがあるから意味ないぞ

自分の耳で聴く事ができないのかアホんだら
相手して損した
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:22:58.86ID:pNuaPAXc0
>>897
それは山下がおかしいんだよ

曲を提供した以上は明菜がどう解釈して歌おうが自由だろ
あきらかに領分を侵してる
言ってることはわかるが言ってはいけない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:27:10.27ID:snC7/ReO0
明菜じゃ『駅』と言う曲を高められなかった
まりやは『駅』と言う曲をスタンダードにまで高めた

それだけ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:28:53.68ID:88Y3U5m10
元SMAPの3人も来年あたりからディナーショーで稼ぎそうw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:35:53.34ID:p6YGIClm0
いつまで生きてるかわからないしな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:49.91ID:0aYSTBak0
>>914
ディナーショーにも行ったことがない引きこもりのID:pNuaPAXc0基準だから気にするな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:57:39.72ID:qTFnjqe50
>>907
お前はマイノリティなんだからいい加減諦メロンw

あなたの青春時代の日本の歌姫は?
アンケート集計期間:2017年01月27日〜2017年02月10日 総投票数:13,012票
https://vote.smt.docomo.ne.jp/entertainment/music/result/110115

1位 中森明菜 2,724票
2位 安室奈美恵 1,637票
3位 松田聖子 1,626票
4位 山口百恵 1,558票
5位 浜崎あゆみ 1,304票
6位 吉田美和(DREAMS COME TRUE) 903票
7位 松任谷由実 549票
8位 宇多田ヒカル 460票
9位 中島みゆき 424票
10位 工藤静香 319票


歴代の女性シンガーの中で一番歌がうまかったのは…?
アンケート集計期間:2017年07月06日〜2017年07月18日 総投票数:4,711票

1位 吉田美和(DREAMS COME TRUE) 1,424票
2位 美空ひばり 1,093票
3位 宇多田ヒカル 490票
4位 中森明菜 395票
5位 越智志帆(Superfly)317票
6位 山口百恵 280票
7位 小柳ゆき 190票
8位 松田聖子 105票
9位 浜崎あゆみ 56票
10位 その他 361票

https://vote.smt.docomo.ne.jp/entertainment/music/result/112124


永遠に色あせない…「日本の歌姫」ランキング ※回答総数…1051件/NewsCafe14年1月
【1位】美空ひばり(33.0%)
【2位】中森明菜(16.6%)
【3位】山口百恵(8.2%)
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20140105/Newscafe_sp_1368297.html
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況