X



【野球】DeNA・高城、200万円増の1800万円で更改「来年は他の投手とも…」 今季はルーキー浜口の「専属捕手」[17/11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/11/22(水) 14:29:50.31ID:CAP_USER9
DeNA・高城、200万円増の1800万円で更改「来年は他の投手とも…」
2017年11月22日 14:16 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/22/kiji/20171122s00001173138000c.html

契約更改を終え、取材に応じるDeNA・高城 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/22/jpeg/20171122s00001173141000p_view.jpg

DeNA・高城が22日、横浜市内の球団事務所で契約更改に臨み、200万円増の年俸1800万円でサインした。

今季はルーキー浜口の「専属捕手」を務め、10勝のうち9勝を2人で挙げた。打撃では29試合に出場して打率・250、4打点。「来年は他の投手とも組んで、先発投手に勝ちをつけられるようにしたい」と話した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:32:48.29ID:Ge5/OQ4g0
それにしても辛すぎるわ、さすがブラック球団のトップオブトップ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:42:47.82ID:E862wQ1r0
手ごろな年棒だな 好感が持てるw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:46:01.86ID:6gwb9LgP0
巨人の星opを再現する練習を
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:46:30.21ID:ULdJ5OIG0
元ジュニアホークスなので2020年オフにソフトバンクにFA
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:49:48.13ID:quAW/Mk00
減った200万の分はお前が潰したランナーへと球団が見舞金を払ってるんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:46.02ID:3ONrvsOl0
さっさとドームをつくれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:55:50.28ID:I/MlbJuA0
安くない?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:57:24.77ID:Y/O2oBsB0
そもそも優勝したわけじゃないから、そんなに大盤振る舞いすることはない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:07:28.42ID:J5v5tAgw0
ある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:30:50.45ID:NYMgfgjF0
落ちるボールちゃんと捕球できれば
もっと試合出られるんだけどね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:32:55.01ID:uHJKASmf0
何かシーズン中に戸柱外せあいつの勝率は〜みたいなのでこいつ持ち上げてたのが騒いでたけど
浜口の専属捕手じゃそりゃ勝率上がるわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:08:09.20ID:pr/uz1KW0
高城は若い頃から二番手三番手捕手枠でダラダラずっと一軍に居続けて順調にFA取得に近づいてるから、もうちょいチャンスやらないと脂ののった時期に出場機会と年俸を求めて出て行きそう
打撃さえまともになってくれば化ける可能性はある奴だったが、今年に入ってそこが改善されてるんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:20:08.76ID:UyPhWU060
つーか出場試合数も打席数もキャリアでワーストなんだから普通なら下がる
それが上がってるんだから第三捕手として常にベンチ待機した実績と出場した試合での内容がかなり評価されたってことだろ
来季はもっと出番増えるぞと手形切ってもらったに等しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:20:24.29ID:wTVS/Ten0
山口専から濱口専にモデルチェンジ成功
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:28:58.91ID:TSb10Yc+0
うまいこと才能が分かれすぎなので
三人でレギュラー捕手一人ぶんが妥当
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:36:16.81ID:pr5pPqJ10
ブラック球団炸裂wwwwwwwwwwwwwwwww

高城200万増wwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:58.60ID:Un23UuSD0
>>18
バカ畑にえこひいきされたのが不幸だったよ
勘違いして成長が止まってしまった

さすがにこれで尻に火がつくかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:55:49.86ID:Un23UuSD0
>>24
29試合出場56打数の選手に普通はアップ提示しません

ま〜た赤っ恥かいちゃったね引きこもりくん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:56.12ID:wTVS/Ten0
>>25
1軍の試合にいられる細山田
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:29:25.27ID:c6FMQhNk0
安月給でもソフバンと互角に戦える
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:29:31.29ID:HGHIQ+Il0
【悲報】最近のテレビエロ過ぎWWWWWWWWW※画像あり
https://goo.gl/hRksEV



天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)
https://goo.gl/XLwcYd
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 02:32:47.81ID:HGHIQ+Il0
NG無し女優「川栄李奈」の陸上部コスが完全にやりすぎてるwwwww
https://goo.gl/H4UALY



【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕されたときの顔wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ojSdrz
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 04:27:47.96ID:HGHIQ+Il0
【画像】2017年のMステで最も衝撃的と言われた放送事故wwwww
https://goo.gl/yikdiq




神奈川のJKのスカートがガチで短いwww
https://goo.gl/WT7pc9
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:37:30.88ID:nbjqawcJO
>>29
まだ 黒羽根がクビにならずに残っておる

高城は根気よく使えば 谷繁になれたかも知れん
嶺井と火柱と連続して入団してきたのが 運がなかったなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:42:58.49ID:HGHIQ+Il0
【シコ画像】石田ゆり子(20)、変態水着の食い込みがwwwwww
https://goo.gl/6CCecx




宇垣美里アナの裏の顔が明らかにwww(画像あり)
https://goo.gl/xpWDaR
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:45:30.41ID:Wg4tcren0
ソフバンにFAするしかない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:49:57.23ID:Wv7gzrPB0
一番良い捕手なのに干されてるんだよねw
ソフトバンク以外の他球団行けば正捕手だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:55:32.43ID:ZA8Sb8uq0
「たかぎ」? 「たかしろ」?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:02:27.66ID:u6Ef7mzn0
>>27
三浦に「お前、このままトントン拍子でレギュラーになれるって思ってただろ?」って釘を刺されていたのが数年前の話だな
「正直、思ってました」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:10:44.39ID:ehAzUf3C0
>>39
マジレスすると「たかぐすく」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:19:53.74ID:qBO9BtDY0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/c1Mg2o



このお胸の大きい子だれ?w※画像あり
https://goo.gl/7HQk7n
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況