X



【モンゴル人】力士の間にもあった“ゆとり世代”問題 相撲界の上下関係の厳しさを元力士が激白 日馬富士暴行事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/11/20(月) 14:26:23.00ID:CAP_USER9
力士の間にもあった“ゆとり世代”問題 相撲界の上下関係の厳しさを元力士が激白

現役横綱による暴行事件に激震が走った日本相撲界。今朝も横綱・日馬富士(33)の所属する伊勢ケ濱部屋には多くの報道陣が詰めかけましたが、日馬富士側からの新たな説明はありませんでした。


きのうの事件発覚から時間がたつにつれ、暴行事件が起きた夜の貴ノ岩(27)と日馬富士のやり取りが徐々に明らかになってきました。
けさ(15日)のスポーツ紙各紙によると、日馬富士はビール瓶だけでなく、“カラオケ端末・マイク・灰皿でも殴った”や、“(同席していた)白鵬を突き飛ばし、鶴竜には「お前がしっかり指導しないからだ」と食って掛かった”など様々な情報が報道されています。


・貴ノ岩が「もうあなたたちの時代ではない。これからは自分たちが・・・」と発言(15日付サンケイスポーツ)
・日馬富士が話している時に貴ノ岩関のスマートフォンが鳴り、操作しようとした(15日付サンケイスポーツ)
・日馬富士は感情の起伏が激しく、いったんキレると元に戻れない性格(15日付スポーツ報知)
http://blog.fujitv.co.jp/goody/E20171115001.html
0002サーバル ★
垢版 |
2017/11/20(月) 14:26:42.79ID:CAP_USER9
過去のいくつかの暴力事件への反省から、色々な対策を行ってきた相撲界ですが、この相撲ブームの最中に起きてしまった今回の事件。なぜ、防ぐことはできなかったのでしょうか? 部屋の中ではない、モンゴル出身の力士の席で発生したということに何か理由はあるのでしょうか?
グッディ! スタジオで元幕内力士の大至伸行さんと相撲リポーターの横野レイコさんに解説していただきました。


安藤「いろんな情報が錯そうしている状況ですが、横野さんはどのように話を聞いていますか?」

横野レイコ氏(相撲リポーター)「私は灰皿までは聞いていなくて、ビール瓶で1発、そしてその後に殴って合計20発くらいと聞いています。時間にしてもあっという間の出来事だったと聞いています」

安藤「貴ノ岩関が“もうあなたたちの時代は終わった”と発言したということについては?」

横野レイコ氏「元々、モンゴル出身力士には旭鷲山関らの第一時代、その後朝青龍関や日馬富士関の第二時代がありました。そして今平成生まれの貴ノ岩関たちの新世代がいるんです。こういった新世代の力士は日馬富士関らからしてみれば“ゆとり世代”というか、先輩への心配りが足りないんですよね。白鵬関とかは“しょうがない”と思えるが、日馬富士関はそういうことが許せなかったんでしょう」

安藤「大至さんもそういった力士の世代間ギャップのようなことは感じますか?」

大至氏「そうですね、やはり自分が現役のころも先輩たちに“今の相撲取りは…”と言われました。昔は兄弟子のことを“無理偏にゲンコツと書いて兄弟子と読むんだ”って言ったんですよ。無理なことを言われてもそれをやらないとゲンコツが飛んでくるってことなんですけどね」

安藤「でもそれは暴行事件にはならないんですか?」

大至氏「上の人たちからの教育だと思ってました。それが悔しかったら強くなって追い抜けばいいわけだし、そこでハングリーな気持ちになって強くなったと思います」

カンニング竹山「我々、芸人界でも世代間ギャップというか、若い芸人さんで“なんでそんなこと言っちゃうの?”とかいうことはありますよね。時代が違うで片づけちゃいけないのかもしれないですけど、いろいろ言ってもダメなんですよね」


大至氏「“時代”という一言で片づけられると自分たちもふがいないんですが、自分たちはどれだけ酔っ払っていても先輩は先輩という考えだったので、貴ノ岩の発言は信じられないです。(先輩が話しているときは)スマートフォンが鳴っても隠すくらいの敬う態度が欲しかったですね」

克実「ちょっと上の先輩ではなくて横綱ですからね。神みたいな存在でしょ」

安藤「もし大至さんが貴ノ岩関だとして横綱に対してこのような発言は…?」

大至氏「絶対しませんし、座っていてもピンッと背筋を伸ばしています」


生稲「私、振分親方とお友達なんですけど、親方はいまでも曙関のところに行くと何も言えなくなっちゃう感じらしいです。なので(相撲界の)先輩後輩の関係は一生続くんだと思っています」

横野レイコ氏「いまは違うんですよ。平成生まれの力士はとても割り切っているので相撲界にも新しい時代が来ているんです。(先輩を)立てるところは立てますが、立て方が足りないというか…。大至さんなんかが久々に行くとビックリすると思いますよ」

安藤「そもそもモンゴル出身の方は上下関係に厳しいんですか?」

横野レイコ氏「そうですね。モンゴルは上下関係が厳しいのでそうやっていたはずなんですけどね。そもそもお互いの相撲道が違ったのかも。“あまりうるさく言われたくない”という貴ノ岩関の気持ちと、良かれと思って後輩を指導していた日馬富士関の“なんでわかんないんだ”という気持ちがぶつかってしまったんだと思います」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:27:01.68ID:6vf1fTs80
凶器が分らないって絶対うそ。
本人の意識を無くしてたならもちろん確認できないだろうが、
自分で歩いて帰ってるのにどんな凶器で殴られたか確認しないはずが無いわ。
0004サーバル ★
垢版 |
2017/11/20(月) 14:27:09.48ID:CAP_USER9
おわり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:27:20.14ID:uUM7Heo40
なんで日本のゆとり教育がモンゴル人に関係あるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:29:00.50ID:/dE33rjE0
モンゴルだからゆとり教育なんてないし
相手がゆとりだから暴力が正当化されるわけではないし
論法がメチャクチャだぞフジテレビ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:29:04.07ID:WHwLvLOv0
こんな生意気なガキは俺でも殴るわw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:29:15.41ID:5vvDawOx0
お互いの擁護派(工作員)が暴れ回るから何が何かわからんくなってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:29:41.80ID:Sdh6U5uL0
大至と横野は協会のスピーカーだからなw
ずっと日間擁護
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:30:00.22ID:RgfkiapW0
>今朝も横綱・日馬富士(33)の所属する伊勢ケ濱部屋には多くの報道陣が詰めかけましたが、日馬富士側からの新たな説明はありませんでした

実際,言語の問題もあり、自国のように説明できないと思う

世代交代,年寄りと,若い人の意識の違いはどこも深刻

日本でゆとりがどうの、言っているのの延長で

経済発展急速なところでは、いっそう深刻かも知れない

日馬富士(33)で貴ノ岩(27),そのさ6年分,それほどでもないか・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:30:29.88ID:AqzYTpWl0
あま「ビール瓶持つ」

ビール瓶滑って落ちる

あま「リモコンで殴る」

某「なぐったところは見てない」

高の岩「うずくまる」

某「ビール瓶を持ってるのを見たのでビール瓶で殴ったと勘違い」

これが真実だろ。反論ある人いる?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:31:03.08ID:xQ4e7taO0
相撲界の上下関係よりも、モンゴルの上下関係の方が厳しいという点を、一般人は理解
していないな。これは、モンゴル社会の規律の問題なんだよ。貴ノ岩は舐めたクソガキ
だったんだww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:31:34.37ID:FX7AgYkD0
貴乃花のどこに品格があるんですか???www
元々はカルト霊友会信者
整体師に洗脳騒動
ドーピング疑惑
若乃花との優勝決定戦での互助会八百長
初Vをかけた取り組みでの八百長
二子山部屋の他力士に援護射撃されてようやく横綱
それなのに安芸乃島に酷い仕打ち
宮沢りえ ヤリ捨て
無抵抗一般人を暴行  映像もあり ニュースでながれる
実兄と遺産争い 兄が嫌気がさして遺産放棄
実兄 実母との関係破綻
嫁が景子
弟子に対する暴行疑惑あり
モンゴル力士を否定していたけど、いい弟子が育たないからモンゴル人を弟子に
モンゴル会に弟子が行く事を許可する  モンゴル会容認派
(モンゴル会否定派の部屋の親方は参加許可せず)
現在は龍神総宮社というカルトにはまってます
カルトに弟子を勧誘
巡業部長の責任放棄  巡業部長なのに巡業に帯同できなくなる
医師が相撲をとっていいと太鼓判押した、
健康な弟子(トラブル後に本場所がんばりますと意欲をみせていた)を無理矢理休場にして軟禁
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:31:49.19ID:6WcVd8D70
この記者がゆとりなんじゃないの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:32:22.70ID:x6gaZ8cx0
プロスポーツなんだから上下関係とか鉄拳制裁とか時代遅れもいいとこw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:32:24.54ID:e1UxrI0N0
まあその上下関係の厳しさとやらが時代遅れでアホらしいもんが多いんだよ
最近じゃ高校野球でもそんなとこは避けられてるからね
いい傾向だと思うよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:32:25.41ID:o1OKF3km0
ゆとり批判のためならモンゴル人も使うフジ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:32:54.36ID:ngoGX+BM0
今のサッカーなんて年齢関係なく馬鹿騒ぎしてるしアレこそゆとり世代の代表だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:32:54.76ID:zgfAtyNr0
モンゴルのゆとり世代って、こじつけも甚だしい。日本の文科省がモンゴルの教育に影響をあたえてのか。
芸能ニュースとか、そのコメンテータとかその程度の根拠で話してるってことだな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:34:53.29ID:Wen5qBcR0
誰が悪いったってビールで殴ったと報道したバカども
安藤、お前が声裏返して喋っり、批判し、持論を述べる
フェイクニュースの出演者でないか。

視聴者、世間に過剰報道して悪かったと謝罪すれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:35:09.31ID:CmXW3Sph0
ゆとり世代は変なヤツ多すぎるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:36:16.03ID:DpANh7G/0
貴乃花のバッグがなw

貴乃花、横綱時代の後援会会長は、イオンの岡田だからなw

なんか、わかるwww貴乃花
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:37:01.70ID:4L9rcu5a0

だから、相撲界から 守銭奴 モンゴルを筆頭とする 害国人を 排除しろよ!!!

相撲は 日本の国技!!  純日本人だけで 戦えばいいじゃないか!!!

だれだよ! 最初に 害国人なんかを入門させたのは!!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:37:26.58ID:IdLfZTTu0
ゆとり世代関係なく、飲んでる席で説教初めたりするキチガイは死んでいいよ
ましてや口で言われた相手に手を出すとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:40:49.15ID:5yth8mWP0
相撲ぜんぜん見ないからわからんがお笑いで例えたらどんな感じ?
横綱がさんまたけしレベルとしたら貴ノ岩ってどの芸人クラス?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:42:31.21ID:secDby3W0
>日馬富士関らからしてみれば“ゆとり世代”というか

酔っ払って後輩をぶん殴る、法治国家日本においてはそうとうの”ゆとり”だと思うぞ。
昔はよかっただったら妻子を叩くお父さんも許されてしまう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:43:42.60ID:4uQIfm0W0
大至って手から気が出た、とか言ってそれをTしシャツにして売ってた奴。詐欺師のカスだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:44:10.69ID:secDby3W0
>>31
お笑いは詳しくないけど陣内あたりじゃないの?
二流ではないけど一流と言い切るほどでもないレベルの一流って感じで。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:46:20.00ID:648ofUPm0
日本で義務教育受けたわけでもないのにゆとりでもなんでもないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:46:56.77ID:8x9XxxPX0
>>28
カバンかよwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:50:24.07ID:P9rDccGO0
> この相撲ブームの最中に起きてしまった

マジか!ブームになってたとは知らんかったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:50:50.42ID:9RyvRdD30
世代で分けるのもどうかと思う。
たって、一番ゆとりっぽいのが貴乃花親方だもんな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:51:08.44ID:iYEN/lbn0
20発以上殴っておいて
日馬富士引退しないとおかしいよ
だって横綱だもの
強いだけで横綱上げちゃった人達
息してるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:52:47.38ID:EJ+eYlMo0
岩がKYなクズ野郎なのは確か
一方暴行した日馬富士は酒乱で暴行癖があるのも確からしい
ただここは法治国家日本なのでいくらクズでも暴行したら罪になる
残念ながら手を出した者の負けだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:30.37ID:aC7kCYDp0
暴力を振るった横綱日馬富士の責任はどうなってるんだ。
日馬富士だって、なんか診断書提出し休場してるのはどうなのか??
なんか貴乃花親方の責任や診断書を書いた医師の責任を追及しているように思われるね。
責任追及の方向が別の方向に行っているんじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:56:30.33ID:tIcn+bXY0
>>31
インパルス堤下
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:02:17.04ID:Fd8sjjue0
ふーん、そうなのか。おらシラネ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:03:39.61ID:aC7kCYDp0
休場している日馬富士が提出している診断書はマスコミでは問題にしてませんねー!
これはどうなんですかね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:05:37.66ID:r9bXTfFL0
嫌なら観なければいいんだよ

いまだに相撲なんて観る人がいるから
協会の処分が甘くなるんだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:07:14.57ID:uPl1+Uo30
どんな問題があっても暴力をふるったら横綱として不適格だと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:07:29.76ID:aC7kCYDp0
どんなことがあろうとも横綱が暴力を振るった事は絶対に悪質だ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:10:35.33ID:aC7kCYDp0
暴力追放!!!
絶対ダメ!! 暴力ダメ
暴力振るった者は、この世界から追放されるべき!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:10:36.80ID:cuCabAVH0
@フジTV

照ノ富士が一昨年に優勝

兄弟子の日馬富士がお祝いで車をプレゼント

その車を照ノ富士はモンゴルに持ち出して、売ってしまう

日馬富士が激怒

って事があったらしいw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:11:37.13ID:aaeF2FrL0
部屋の親方がおかしいから、弟子もおかしくなるんだよ
一般社会でも駄目だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:14:18.01ID:5rGo78WJ0
>無理なことを言われてもそれをやらないとゲンコツが飛んでくる
>上の人たちからの教育だと思ってました
昭和なら許されていたが平成も30年近くなってこんな事はありえないという事を、コイツは理解しているのだろうか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:14:21.27ID:PU5ci6l50
何で先輩といっても違う部屋の関取に会合出席強要されなきゃいかんのだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:16:32.69ID:cuCabAVH0
貴乃花

先代からの教え。

「強くなりたければ、孤独であれ」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:16:43.00ID:aC7kCYDp0
横綱として不適格者!! 辞めて貰いたい!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:17:14.66ID:/9htUrNN0
ビール瓶に露が付いてるのが見えるくらいの距離にいた黒鵬
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:17:23.07ID:nXfxTke/0
モンゴル互助会による隠蔽工作
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:18:29.35ID:9pDHu91b0
モンゴル人のゆとりってなんだよ
そもそも暴行が許される世代なんてないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:19:21.45ID:KlLFzLV50
モンゴル育ちの貴ノ岩にゆとり世代は関係ないだろ
日本では高校しか通ってないぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:20:36.58ID:yTAihTYg0
>>61
>>1の大至の話じゃ、かつては許されてたね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:20:39.83ID:+nkT7PSc0
両方とも同じくらいも悪い
喧嘩両成敗!

みたいに持って行こうといてるのが気持ち悪すぎる‥
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:22:09.23ID:09sAO5m20
貴乃花がこの診断書を作成したわけではない
じゃ医者はこの診断書は「作成していない」と言わないといけない
分かりにくい診断書を貴乃花が利用したのなら
その分かりにくい診断書を書いた医師にも責任がある
医師はプロなんだからちゃんとしてもらわないと
間違ったことは言ってないので意見は変えない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:23:28.92ID:VznaxGV80
儒教の国でないモンゴルは年功序列意識は少ないのではないか
なにしろ末子相続が伝統の国
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:25:19.82ID:bBwCdzMY0
ゆとり世代は本当に失敗作
生きてる価値もないほど全てが失敗してる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:25:23.02ID:aC7kCYDp0
休場した日馬富士の診断書は話題になってないが、これはどうなの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:25:54.85ID:09sAO5m20
それに他の酒席の発言のことで説教されても困るわ
酔ってただろうし言論の自由もあるだろう
モンゴル人もいちいちチクる自己愛性人格障害者かその取り巻きみたいな奴っていてるんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:29:56.63ID:Zs/EzmxX0
普通にマウスピースつけてる奴いるし
今話題の安美錦も膝に靱帯の代わりとなるカーボンつけてるんだろ

たるんでるんだよ全体的に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:37:11.03ID:+vEsgq/R0
モンゴルにゆとり教育関係ないだろ

って言ってるのがまさにゆとりw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:37:43.68ID:aC7kCYDp0
暴力振るった者は辞めてもらうのが当然、常識です。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:39:16.83ID:r9bXTfFL0
暴力人間が横砂やってる相撲とか誰も見たくないからな

見に行くやつは基地外

そういうことをするから相撲協会も足元を見て処分が甘くなるんdなろうが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:40:28.47ID:XcsFG31F0
いくらこんな横綱でもビール瓶で殴ったら死ぬかもと想像はできるはず。
無理編に法律と書いて未必の故意でやれや。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:42:51.71ID:M7r8tEf60
殴った方が負け

これは真理
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:42:58.94ID:q6KoyfCA0
貴ノ岩の態度が悪かったから日馬富士がブチ切れて暴行してもしょうがないよね

って流れにして処分軽減させようとする意図みえみえで必死すぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:43:45.79ID:FToMOsE50
何このゆとりは態度悪いから殴られて当然、っていう記事?
朝鮮マスゴミは加害者擁護だらけだな
日本人の貴乃花一人が叩かれるのはおかしいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:47:02.19ID:LH70idqf0
ことさらに大袈裟にして社会の生贄にしようってのはどうかと思う
何ごとにも善し悪しはある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:47:54.71ID:/QtzKYHW0
>>13
ゆとりってのは日本固有の教育の問題でw
モンゴルとは関係ないだろw
ゆとりはそんなこともわからないのかw?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:49:33.26ID:XOGAp6RN0
モンゴルでもゆとり教育やってたのかwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:50:13.98ID:V1XuPUF60
やはりなあ
http://9ch.net/1D
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:50:21.92ID:XOGAp6RN0
まあ実際、すぐゆとりと言い出す奴が一番使えないけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:54:14.05ID:CaTffBLy0
態度が悪いというか横綱に対して勝ったと言ってダメなのか?
飲み会で若手だけで言ってるだけだろ
それで呼び出して脅し?
敗けろって事?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:55:17.74ID:CaTffBLy0
プロらしくしなさい
アマチュアみたいなことやってんなよ
横綱は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:55:24.91ID:XcsFG31F0
擁護してるウジや奴らは10年前の相撲部屋ビール瓶ボコボコ殺人を忘れたのか!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:59:02.85ID:MLecpBXP0
もう、日本社会が体罰しないって方向性でいってるんだから
相撲も素直に横綱を逮捕させろよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:59:03.68ID:XOGAp6RN0
飲み会で酔って説教始める先輩って最悪だろ
おまけに暴れて凶器攻撃とか完全にキチガイ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:02:25.37ID:Sox4eH2l0
モンゴルにも上下の煩わしさがあるのか?

歳上、格上の人間を敬う態度は
アジアに限らず、キリスト圏でもある。

しかし、先輩が後輩をいたぶる傾向
(先輩なら、何をしてもいい)は
日本でも、時折問題になったりするが
これは多分、朝鮮独特の文化なんだよなぁ。

もちろん日本でも長幼による序列は有るが
大名と家臣、武家と市民、親分子分、とか
いわゆる「ボスと部下」の場合には
忠義・忠誠を求められるんだけど
兄・弟や姉・妹には、そこまで求められない。

しかし、朝鮮なんかは、今でもそうなんだけど
先輩の前では、許可されるまでは
一切口をきいては、いけないとか
先輩・後輩の関係にも絶対服従を求める訳さ。

↑、先輩・後輩での服従は
日本にはあまり無かった事だ。

ただし、日本でも兄貴分とソリが合わず
弟分が一家を飛び出す、
みたいなケースはあったらしいが。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:02:27.45ID:f1xJ/qkV0
飲み会の2次会で、急に何カ月も前の他人から聞いた不確かな出来事(もうあなた達の時代じゃない発言)について
説教始めた横綱が場を弁えない馬鹿だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:02:59.08ID:xT6fACZW0
白鵬、日馬富士とかは、新弟子時代に理不尽な事で、兄弟子達から滅茶苦茶いじめられてきた事だけは確かだよなぁー 

だからといって、同じ事をしていいという話にはならないけど… もうそういう事が許されてきた時代ではないんだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:03:02.43ID:JDAhOkhl0
ゆとりじゃなくて体育会系の悪習だろ

俺が苦労したんだからお前も苦労しろ←自分の事しか考えられないバカ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:03:46.19ID:9FAP6Rmx0
>>1
モンゴル勢の強さは彼らの間の談合にあったことが今回良くわかった
そういう悪事モンゴル八百長組合に入らない貴に対する不当な制裁で本当にやりきれない
自分は

自浄能力が相撲協会にないなら文科省は相撲協会に対する補助金の交付を止めるべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:08:28.92ID:FrRchkwW0
ゆとり関係ねえワロタ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:09:12.66ID:Sox4eH2l0
そう考えると、日本の歴史の中の
どっかの段階で朝鮮式
(徹底しすぎた儒教式)が
入ってきたんだろうけど
それが、いつなのか不明だ。

日本にも「忖度」しすぎる習慣はあるから
歳上、格上を異常に立てすぎたりもある。

とにかく、先輩・後輩の関係性でも
絶対服従、絶対忠誠を求めるのは
朝鮮の文化であって、日本の文化では無い。

日本で、先輩・後輩の理想とされるのは
上が下を助け、下が上を敬う、事で
その関係性に過剰な階級を設けない。

何故なら、日本は年功序列だから
わざわざ兄・弟の関係に
服従を求める必要が無いからだ。

朝鮮式の先輩・後輩の関係が入ってきたのは
おそらく、明治以降なんだろうが
それが日本人の間でも、
ずいぶん定着してしまったような感じはする。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:13:25.32ID:PAB6s/zO0
日本の政界でも

共産党の一元的ヒエラルキーの
厳しさは まさに 悪い体育会的。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:16:19.08ID:PzVDIb5M0
モンゴルでもゆとり教育してたんだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:16:34.97ID:DpANh7G/0
貴乃岩も、ビール瓶で殴られたと言ってないのにw

貴乃岩の兄貴w

ビール瓶で、殴られたww
20・30発と殴られたと言ってたのが、

昨日のばんキシャで、40・50発殴られたと、倍速になってて笑ったわww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:20:08.12ID:6Fu0b8xe0
大学の運動部の上下関係すら一生続くわ。年取るとそれが楽しいんだけどな。
相撲界でホントにこんな態度だったのなら全く擁護しないわ。アホすぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:22:11.44ID:DpANh7G/0
大相撲の問題は、横綱稀勢の里のあの弱さだろ!

八百長で、横綱になるとすぐわかるw

引退は、まず稀勢の里だな!

中日で、4敗の横綱なんて、大相撲の恥さらしだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:25:24.89ID:K8XYws3P0
30過ぎたオッサンがいい年こいてニキビ面で後輩に焼き入れるとか、どこの厨房だ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:25:50.14ID:OwmjSFVw0
本人がいないとこで大口叩いたのを白鳳にチクったやつがガンなだけだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:27:44.38ID:iwpHbzQLO
横野ってのが言ってたな
貴ノ岩はゆとりだと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:28:42.85ID:sOxTrnKQO
ゆとりも問題あるかもしれんが
暴力でしか指導できない古い体質の方が問題だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:29:43.54ID:fw/EX8Wm0
言葉のナイフで抉り出す
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:30:11.22ID:iUxLxPDP0
でも、今回はモンゴル会だからな。モンゴル会の上下関係は凄いキツイのかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:33:53.28ID:nXfxTke/0
モンゴル互助会
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:34:02.42ID:Ae3XGaQ/0
癒着や談合、天下りも、こんなしがらみが一役かってる面もあるよねwww

変な、めんどくさいしがらみ生むなら、他人に干渉しないのがイイね
土俵で対戦する訳だし、ほどほどにー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:34:40.18ID:Ves0rBx70
なんでもゆとりのせいにするなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:35:07.45ID:25jHRCQr0
ガムをクチャクチャ噛みながら
「先輩〜その価値観ちょっとふるいっすよw うちら付いていけませんわ(笑 
クチャクチャ」
みたいな感じだったのかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:35:29.01ID:XTPvxSXo0
みんななかよく
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:36:34.95ID:kA88LzQA0
貴ノ岩の兄の殴られたのに使ったのが
どんどん増えてったり違うものに
なってくんだけど

どう収拾すんだろw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:37:51.13ID:M04uuJVx0
>>122
逆だろwwww
0124フジ
垢版 |
2017/11/20(月) 16:40:50.18ID:Kd7e9diR0
安藤、横野の考え方は偏ってますね。
私は50代ですが、ゆとり世代は関係ないと思いますよ。
いくつになっても問題起こす人は起こすんです。
一人の若い女性が言っていたけど個人の問題ですね。
これは暴行問題だから相撲協会は関係ありません。
相撲協会に問題が消されないと良いですが。
報道も過去がどうとか関係ない問題を掘り起こさず、
今この問題だけをとりあげてほしいですね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:42:49.41ID:09sAO5m20
>>117
BBA「そもそもアイスピックが酒席にあるわけがない」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:43:25.38ID:1cCjcvmp0
ゆとりだろうがなんだろうが凶器使って手出した方が負け!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:43:47.83ID:kA88LzQA0
貴ノ岩の兄

ビール

プラス、リモコン

プラス灰皿、そこらじゅうのもの全部

プラス20発が40発

なに使ったかわからない

この人の発言は取り上げないほうがいいw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:45:34.65ID:JRn2VhFt0
>>5
貴ノ岩は日本の高校卒って意味で言ってるんじゃないかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:48:09.02ID:rGu1YIpI0
八代が裏取りしないで報道したことを誤っていたな
他のマスコミも世間と日馬富士に謝罪しろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:52:56.49ID:ZKFABCj60
暴力いかんが先輩がしゃべってるのに彼女と電話するとかもっといかんだろw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:53:18.77ID:TPCS/cWc0
相撲協会の八百長隠蔽体質は何も変わって居ない事が今回の事件でわかった。
子供には絶対にやらせない見せない競技に落ちぶれて行くだけ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:53:37.07ID:JRn2VhFt0
何でもかんでも確定診断がつくと思っている
マスゴミと日馬富士擁護のバカ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:00:19.51ID:nBNhqc9U0
>>93
イギリスの有名どころのボート部でも
先輩が寄って集って新人をタコ殴りにして親睦を深める儀式があるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:00:31.60ID:wlJXmrDZ0
求人広告にリンチありって書いといてw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:00:57.83ID:XT4ZNnjD0
>>53
力士って運転出来ないしな
運転役に部屋のスタッフ使えって事なんだろうけど
必要無いもの貰ってもなあ維持費もかかるし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:02:16.58ID:WdQ9z1wB0
リモコンで殴るとか 恐ろしいな
常人なら そくしだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:02:52.63ID:vFmIxZ/30
警察以外から発表される事が多すぎてもう訳がわからんな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:04:36.73ID:8dTJ1NYw0
横野レイコ氏(相撲リポーター)「私は灰皿までは聞いていなくて、ビール瓶で1発、そしてその後に殴って合計20発くらいと聞いています。時間にしてもあっという間の出来事だったと聞いています」

この女評判悪いけど、これは事実なんじゃないの?
ビール瓶で殴ったって言っちゃうと台無しだけどwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:44:10.82ID:GwEEYhz90
>>144
実際には、夏場所14日目で貴ノ岩が白鵬に勝って日本横綱の稀勢の里の優勝を決勝アシストしたのが遺恨になった

つまりモンゴル人同士が協力し合うという掟を貴ノ岩が破った。
同胞を裏切った。

これにモンゴル人横綱らが怒り心頭なわけよ
貴乃花親方は、奴らの結託とイカサマを知ってるから貴ノ岩を完全擁護なわけ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:54:32.91ID:5yTrTPxL0
若いモンゴル力士たちはガチンコの実力勝負な相撲をとりたい
だが年長者横綱がそれを認めない
談合を強要する
軋轢が生じる
事件が起きた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:03.59ID:pbL6lxZZ0
日馬富士銀行事件に見える
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:13:45.45ID:qfyX3XjE0
>>143
横野、ついに口滑らせたんか
あのババアは節操無しに日馬富士ちゃん悪くないって印象操作してんのに

まぁ、横野がそういうなら、実態はもっと酷かったのかもしれない(´・ω・`)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:24:42.89ID:kuFMKg5A0
>>140
長州乙
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:25:26.93ID:MIZIEirx0
これ関係なくね?
横綱が酒の席で暴力事件起こした事が問題なんじゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:37:46.36ID:4J+Xf+OV0
どうせ真実は闇に葬られて終わるんだろ
角界は腐りきってる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:50:00.45ID:xf3qRoWu0
そりゃ注射を断ったらボコボコにされるわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:00:54.02ID:09sAO5m20
白鵬「もう歳だわ」
鶴竜「僕なんか怪我ばかり」
照&貴ノ岩「もう俺らの時代っすかねガハハ」
白鵬「いやあと50回優勝するよ」
↑の会話とか
横野「貴ノ岩がアイスピックを持って「俺たちの時代」と言った」とか
どうなったんだ?
こんなメチャクチャな報道は違法じゃないのか
時代が昭和で止まってるな日本って
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:20:54.09ID:PAB6s/zO0
>>99

上の人が率先してゴミ拾いや掃除をする
ことなど、朝鮮・中国じゃ考えられないだ
ろうな。

そういうことをすれば、彼らの集団では
馬鹿にされて示しがつかない。

だから、帳簿チェックとか、技術的な実験
なども偉くなれば 自分の手は使わない。

韓国など極端に言えば、巨大な船舶や
航空機でもトップは下の航海士や副操縦
士に舵や操縦桿をとらせ、自分は別室で
休んでいることさえある。

彼等は金、女、地位を自由に采配するのが
一番偉いし、敬われるので、そういう地位に
就くことだけが最終目的だろう。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:22:46.04ID:BRwFcSs40
>>5
3.14を3で教えているからだろ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:27:38.88ID:PAB6s/zO0
>>155 自己レス

勿論、地位が上がれば
細かい事は 周りがさせて
くれない事は あるだろうし

iPSの山中さんらでもそう
だろうが、彼は、賞をとって
からでも 資金集めに 自ら
マラソン?だかで 若くもない
体を張っていた。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:34:45.41ID:bBwCdzMY0
>>5
>>8
日本で高校とか通ってるから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:36:59.13ID:OVCdTlK/0
ゆとりに対して暴力でしか対応できないアホが横綱(笑)
さっさとモンゴルの土に還れよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:14:06.20ID:MvI0Wl+70
ゆとりとかレッテル貼ってるやつが1番使えないって言われてるから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:17:48.84ID:DGuxdhNk0
>>124
安藤と横野レイコのババアの話は本当に不快
偏ったものの見方しかできず視野が狭すぎる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:22:50.89ID:G2j11/8KO
屑な体育会系を全員日本社会から抹殺しろ
そうすれば相撲に限らずスポーツ界はよくなる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:59:41.67ID:4FzrPRaU0
>>143
横野ってアイスピック言い出した奴じゃなかったっけ
久々にテレビに出まくったせいで、自分の発言の整理が出来てないのかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:12:17.41ID:/i1rfVk10
田布施システム(明治維新150年)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:22:13.08ID:gbMfrp7E0
カンニング竹山なんかに先輩ヅラされたら俺でも腹が立つよ。

そりゃ、面倒だからいちいち反論なんかはしない。ただ、無視くらいはする。
しゃべってる途中でも、立ち去るくらいはやらせてもらう。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:59.17ID:Bazj4UqA0
朝青龍も旭鷲山をシュウ呼ばわりしとったやんけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:29:37.24ID:FX7AgYkD0
翌朝、貴ノ岩のほうが日馬富士のもとを訪れ、謝罪していたことがわかった。
http://news.livedoor.com/article/detail/13909768/

「貴ノ岩のほうが日馬富士に謝罪」wwwwwww

俺は暴行はもとより これが貴乃花激怒の原因だと思うわw
暴行された被害者が 加害者の方に行って、すいませんでしたと謝罪wwww
貴乃花を全面的に賛美はしないが
こんな事させられたら なめるんじゃねえ!! ふざけるな!!! となるのは理解できる
後に日馬富士と日馬富士の親方が
貴乃花の元に謝罪におとずれたが 全く取り合わないのを見て
俺は貴乃花はキチガイやのうと思ったけど
事前にこんなことがあったのなら そりゃ謝罪にとりあわんわwwww
貴乃花に否定的な人も
多くの人は日馬富士の暴行自体はよくないと考えているはず
その暴行の上に 被害者に謝罪させたというのを知ったら どう思いますか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:31:51.28ID:DQztbufX0
貴乃岩もアイスピックにぎってたっていうのは、毎日新聞にあったな。

酔っ払いのいざこざがここまでこじれて、国技崩壊寸前だね。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:33:33.50ID:FHFiu8vu0
白鵬・日馬・鶴竜の世代は物心ついたころは民主化前で国全体が貧しく、裕福な階層の彼らでもそれほど生活は豊かでなかった
一方、貴ノ岩より若い世代は民主化以降に育って、割と余裕ある生活だった。
そういう視点で考えると貴ノ岩世代はゆとり世代と言える
白鵬もかつて「今のモンゴルの子供はテレビゲームばかりやっててハングリー精神がないから、自分より若い世代で横綱になるのはいない」
と語ったことがあるが、実際に最高位が照ノ富士の大関で横綱は出なさそうな雰囲気
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:35:50.75ID:mBvMG8Nw0
だからと言って説論しながら殴るのはダメやろ。
そういう風潮があったから人が死んで問題にもなったんやろ。竹山?世間知らずのお前が意見するような案件じゃかいわ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:36:15.07ID:qyxy10VE0
連帯責任でモンゴル土人は全員引退しろや
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:41:33.65ID:djFUZMxN0
世代のせいならもはやしょうがないだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:12:18.52ID:uyqbGFra0
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww
https://goo.gl/WhB91x




【画像】こういうAKB系のメリハリない体の子がやるグラビアが新鮮でエロいwww
https://goo.gl/cmvsyV
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:42:48.54ID:/Ilzvui/0
【炎上】TBS完全にやらかすwwwwwこれアカンやろ、、、、
https://goo.gl/xNuVGd



【画像】とんでもないふとももの女声優現るwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/V1hg3u
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:44:13.59ID:blsMyfAK0
とにかく計画犯行だと悪質性が高すぎてアウトですよ
無い頭で参加した理由を考えて下さいね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:55:01.13ID:uyqbGFra0
【画像】上坂すみれさん、手すりにオッパイを乗せてしまうwwwwww
https://goo.gl/42PF61





【画像】真野恵里菜とかいう激シコアイドルwwwwwwwwwww
https://goo.gl/VkDXQf
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:56:30.12ID:mKY88rkc0
33歳とかゆとりじゃねえの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 04:04:31.87ID:dNZx1eHT0
八百長問題がいつの間にかゆとり問題にすり替わっていくううう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 04:08:40.26ID:F/ROzY5j0
>>2
そもそも朝青龍からして先輩の旭鷲山と揉めに揉めたのは周知の事実なのに
なに最近の世代はみたいな話になってるのか
頭いかれてんのか糞婆
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 04:38:05.92ID:v0RNWVJP0
上司や先輩や歳上の人と飲み会
真面目な話ししている時にスマホ弄ってりゃ気分は損なう。
スマホ弄ってその場に居ない彼女と連絡してるのもな問題だろけど
飲み会でどうしても連絡したいならトイレへ行き連絡すればいいだけだろ。
飲み会なら居合わせた人達と生の会話を楽しみたいわな上司や先輩や歳上の人と飲み会
ワイワイガヤガヤするのが楽しいんだよ
土俵や稽古以外で力士が暴行し殴るは御法度だけど
スマホ弄って彼女とSNS連絡取り合うの失礼だな
スマホが原因なら使う用途が間違っていたな
どうせなら暴行されている現場をスマホで撮影しとけばよかったのにな
上司や先輩や目上の人と飲み会は
その場の会話を楽しみたいし居合わせてない誰かとSNS会話は最低だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 04:47:33.68ID:0s0QG4Y70
>>185
マナーの問題と法定された罪とは別の次元の話や

日馬富士は警官か何かの息子で、自身もモンゴルの警官か弁護士の資格持ってるんやろ
気に入らなければ鉄拳制裁していいとか、どこでそんな考えになったんやろね…

それに、サイドストーリーは噂に尾ひれが付き過ぎてて…どうかと思うわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:18:27.44ID:nmHAgGrT0
マイク・タイセン
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:37:44.04ID:q84qIbLV0
そもそも安藤の出る番組など見ないというかフジテレビなんて見ない。
ミヤネ屋の方がまだまし。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:49:47.00ID:uyqbGFra0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




セクシー女優つぼみ(29)さんの最新画像wwwwwwww
https://goo.gl/yZU2V1
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:55:20.81ID:sYKrXR4k0
今回、生意気な後輩を、切れた先輩が暴行に及んだかんじ?

大人じゃなくて、中学生かよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:12:29.27ID:OewjERLi0
ゆとりっていつまで言うん?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:13:32.71ID:G2qY5NFi0
>>28
現役時代にイオンのカバンを愛用?
当時だとまだジャスコかな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:32:02.19ID:rXYq1pfeO
昔から学のない肥満児連れてきて調教してんだからまともなのは少ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:34:02.65ID:A5Pnbkfy0
相変わらずきょうも被害者叩きご苦労さん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:16:44.99ID:5FhiqfD80
ゆとりは実力がない奴まで「年功序列は古い、今は実力主義」とか言い出すのが面倒
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:08:31.32ID:p7TlSZiy0
貴乃花は日本人の良心を代表している!
 他の協会理事は八百長相撲を黙認し
モンゴル人に相撲を売り渡そうとしている!
 
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:30:19.13ID:rb0rT1BQ0
オレは白鵬が言った『(貴乃花が)かわいがってやってくれと言ってたから』
っていうのがもの凄く違和感あったんだけど・・・
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:24:58.73ID:g2Apx7pw0
元宗教団体、国会議員の「池坊保子」が仕切る相撲界
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:28:25.86ID:75KhbzF60
成る程。ゆとりには拳で解決。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:46:36.75ID:+t/P5e290
>>1
テレビ局、マスゴミが報じない事件の真相

【ウソ吐きモンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は【稀勢の里の優勝】が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで【稀勢の里の優勝】が決まった
これに腹をたてたのが【八百長横綱】日馬富士

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、【貴ノ岩が八百長を拒否】して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:55:08.24ID:1ZZ4wrF10
協会は事件翌日には事件の顛末を掌握していた
そのことを貴乃花も知っていた
だから報告もしなかった
しかし協会は何もせず事をウヤムヤにしようとしてるとわかった
自分の愛弟子がリンチにされ怪我させられてるのに黙ってるわけにはいかない
たしかに協会役員ではあるが弟子を守らねばならない一人の親方として行動することに決めた
警察に被害届を出した
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:57:42.22ID:qVeuZAUj0
>八百長の温床

八百長とか言うな

モンゴル人同士の馴れ合い相撲や
八百長とは違う、馴れ合い相撲や
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:03:00.55ID:qVeuZAUj0
モンゴル部屋の会合での可愛がりですが
何か問題でも
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:11:19.81ID:qVeuZAUj0
一つの部屋が強くなり過ぎると問題になっていたんだが、
今はモンゴル人力士が増え過ぎて架空のモンゴル部屋を結成するようになった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:25:56.35ID:7YsyQbmH0
>>192
ネタとしても古いよな
こんな事をリアルでも言う様になってきてるからビックリだわ、真顔だと救い様が無いよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:05:47.16ID:M0Z1TkJG0
 
かわいがり再びキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!!!
 
日馬富士がんばれー。次はやりそこねるなよ。中途半端が一番イカン
 
その優しさから、手加減かわいがりしたのがアカンかったんやろなぁ・・・・・
 
 
【日馬富士暴行事件】白鵬「かわいがりなんですよ」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511411798/l50
 
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:16:41.06ID:UabB0y1N0
相撲嫌い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:17:40.30ID:M0Z1TkJG0
 
かわいがり暴行再びキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!!!
 
日馬富士がんばれー。次はやりそこねるなよ。中途半端が一番イカン
 
その優しさから、『手加減かわいがり』したのがアカンかったんやろなぁ・・・・・
 
 
【日馬富士暴行事件】白鵬「かわいがりなんですよ」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511415177/l50
 
 
↓↓時津風部屋の、第1次かわいがり暴行殺人はこちら↓↓
時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/
 
時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg
 
 
 
モンゴル互助会という名の八百長疑惑のある助け合い?団体www
稀勢の里が初優勝の時、貴ノ岩が白鵬にガチンコ勝負で勝ったのが
今回の騒動のキッカケらしいという声もあるみたい???
 
モンゴル相撲界怖いね、真っ黒だね・・・・・・・
おまけに、あの白鵬が100%の暴行までかわいがりで正当化しちゃったよ・・・どうすんのよ???これw
      ↓↓↓↓↓
【日馬富士暴行事件】白鵬「かわいがりなんですよ」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511415177/l50
 
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:19:21.90ID:uir2QCIg0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:20:08.64ID:uir2QCIg0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)


JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1


バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺


http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:20:47.10ID:uir2QCIg0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:21:10.53ID:uir2QCIg0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:26:22.74ID:v32iOFt10
日本のマスコミが絶対報道しない北欧の王子
マンコクサイナーモー3世
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況