X



【相撲】尾車親方がNHKで暴力問題生謝罪「心よりおわび」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/19(日) 23:35:33.79ID:CAP_USER9
19日放送のNHK「サンデースポーツ」冒頭で、尾車親方(60=元大関琴風)が
横綱日馬富士の暴力問題について謝罪した。

 大相撲九州場所8日目のニュースから始まった同番組。相撲コーナーの解説を務める
尾車親方に中継がつながると、尾車親方はあいさつとともに「まず解説の前に一言
よろしいでしょうか」と断りを入れた。

 その上で「このたびの暴力問題につきまして、皆様にご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを
心よりお詫び申し上げます」と生放送で謝罪。続けて、「土俵上では力士が熱戦を繰り広げております。
どうか千秋楽までご声援をよろしくお願いいたします」とファンにメッセージを送った。

 この日は日本相撲協会の八角理事長(元横綱北勝海)も同問題に関してコメントを発表している。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00057174-nksports-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:36:03.62ID:R18osatn0
えっ?それだけ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:38:01.35ID:H8RoRzhD0
当時、唯一とも言えるガチンコ力士だからな
保志なんかよりこの人の方が理事長に適任だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:39:27.52ID:r6VL4HtzO
これは許されたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:39:59.38ID:FZ6Yk5oi0
何で琴風が謝る?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:40:26.42ID:ayWt+13q0
び・・・尾車親方
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:40:59.93ID:AT2+DX+Q0
おいおい暴行事件だぞ場所中止と横綱引退が先だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:41:30.78ID:Nnf8SiVS0
貴乃花・・・が、追放される流れか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:48.36ID:4BEP80Jr0
本来八角がやるべきことなのにな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:56.21ID:mX8+5Wg40
この人はスイーツばかり作って優しそうだな。
子供を相撲取りにするならこの親方の部屋だね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:43:12.83ID:eKnWp6z00
尾車親方の小学校の校長先生のような解説好き
あの子とかこの子とか言うんだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:43:47.64ID:htnsdld/0
竹刀暴行犯貴乃花は潔く辞めるべき
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:43:51.36ID:Y3JUOQze0
御車さんは日馬富士の一件と直接関係ないやろ
まあ、次の理事長にどうや?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:43:54.15ID:1VQYWqeB0
流石、琴風、大学出身力士。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:44:28.59ID:6oG6N7by0
まぁ相撲の世界は治らないだろうなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:46:04.49ID:Q5QOkOmt0
>>1
相撲協会が貴乃花親方と「伊勢ケ浜親方」を聴取して貴乃花親方がしらぬぞんぜぬを繰り返した事ばかり指摘してたけど、
同じく知っててすっとぼけてた「伊勢ケ浜親方(加害者側)」には言及してないのが全てだと思う
被害者側の親方が惚けたら責めて立てて加害者側の親方が惚けたらセーフとかどう考えても逆でしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:48:35.22ID:dFIljXc+0
元横綱でなくても理事長はなれるようにして欲しい
尾車親方は、その逸材に思える
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:49:11.27ID:w+4/HQsN0
尾車親方の後に出た理事長のVTRの棒読み感
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:49:17.98ID:zyupbUD00
>>4
それが1番丸く収まる方法だよな
誰よりも大人の対応できているし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:50:02.68ID:uXXdWeOW0
>>13
それ、大乃国さんや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:52:12.12ID:j++2fnOi0
尾車が理事長やればいい  ★じゃ無理だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:52:57.88ID:Q5QOkOmt0
>>27
師匠が横綱の暴力(傷害事件)を把握してないならそれはそれで監督責任的に別の大問題だし、知ってて黙ってたなら直球で大問題
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:53:15.22ID:mfvYhYLU0
貴乃花ってヤクザファッションに目覚めたか?
あんなカッコでいろんな中学校とかにスカウト行ってるのかね
あれじゃ新弟子数年間来なかったのも分かる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:55:37.03ID:PcRHoiXC0
お前は単なる解説者としてTV出てるんだから勝手に私物化すんな歯抜けハゲ
謝罪とかしたいなら記者会見開いてそこでやれよナメてんのか?この歯抜けハゲ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:56:17.74ID:RnspJUNO0
「ため息や命を削るカンナかな」という言葉を教わった
もう削って削って亡くなればいいのにという気分です、おやかた(・∀・)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:58:13.71ID:KmF4oOiF0
現段階でどちらかが嘘をついているのは確定
        
・貴ノ岩が人生を賭けてまで嘘をつく理由
特になし            
 
・日馬富士が人生を賭けてまで嘘をつく理由
横綱の地位と名誉を守るため、他多数

さて、あなたはどちらが正しいと思いますか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:58:28.13ID:Ayr7doQ90
>>33
不思議ちゃんだからね
いきなりオバサンパーマにしたり、稽古場でスーツ姿でいたり 葉巻を趣味にしたり・・・
893ファッションも飽きたら止めるでしょw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:59:15.04ID:ipknlrkK0
この人割と好き
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:59:42.61ID:1Zn+eJ5T0
この状況で熱戦を繰り広げられても困るんですけど…。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:00:43.00ID:FX7AgYkD0
どこを怪我してるんですか?

暴行翌日の高ノ岩の巡業での映像
https://www.youtube.com/watch?v=ajTY36MuoEY
暴行翌日の巡業に参加する貴ノ岩の画像
https://pbs.twimg.com/media/DOjrzEbVQAAXvNP.jpg
暴行の数日後 市長を表敬訪問する貴ノ岩(一番左)
https://daily.c.yimg.jp/general/2017/11/14/Images/10732611.jpg

余談ですが、巡業での取り組みは花相撲とよばれ ガチンコ(真剣勝負)ではありません
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:00:52.21ID:W0prDacp0
>>38
違うよ全然違うよ><
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:01:34.28ID:l3m7J8800
>>32
本来なら現場の責任者から報告いくから加害者側の親方も把握できるんでしょ
それやらなかったのはなぜ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:01:36.16ID:FX7AgYkD0
貴乃花擁護の人は
貴乃花がカルト龍神総宮社にはまっているのをどう思いますか?  これ噂ではないですよ
逃げないで答えてください

カルトのHPに貴乃花の部屋情報
しかも、カルトと共同で収益をあげるイベント 脱税しているかもしれませんね?
カルトに自分の部屋の弟子を参加させる
高ノ岩も当然参加
https://www.ryujinsogusha.or.jp/%E5%B9%B3%E6%88%90%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E8%B2%B4%E4%B9%83%E8%8A%B1%E9%83%A8%E5%B1%8B%E5%AE%BF%E8%88%8E/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:03:26.45ID:32luPHgs0
尾車さんの解説は癒されるよな
苦労人やし、人の良さがにじみ出てくる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:04:48.23ID:XL/+a8q40
>>13
スイーツ親方こと大乃国の芝田山親方は弟子を暴行して裁判沙汰になりましてん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:06:38.68ID:h6Tb91Ro0
なんでおぐおぐが謝るんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:06:55.08ID:6P0C7jOV0
もうごめんなさいで済む話でもないしそもそも関係ないしなんの責務も負う気ないならホイホイ気軽に謝るなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:07:15.47ID:SjL9KtMj0
相撲協会の声明が遅すぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:07:50.13ID:skvGGMn90
お前ら知ってるか?
尾車は大関から十両まで落ちて、
また大関まで登って行ったんだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:08:54.12ID:gCOgIl/j0
あのヤクザみたいな親方じゃないのかよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:09:01.62ID:pY/zEUFV0
千代大海が八百長ばっかしてたの?

その子供が松田優作の子供の彼女なの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:11:52.32ID:kp8eJy8d0
貴乃花はコメント出さないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:15:03.91ID:XUIXOfwF0
>>54
幕下まで落ちたでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:17:09.82ID:sE6ndE380
協会には
嘘発見器つけて証言取ってほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:19:35.13ID:MEiL9Sf40
>>13
それ大乃国の芝田山

>>19
琴風は中卒、それも中学在学中にデビューしている。でも実際学業も優秀だったらしいが

>>38
チャカポコは井筒

>>54
関脇から幕下に落ちて大関に昇進したんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:25:59.72ID:KZfo5K2s0
相撲協会は相撲関係者以外の第三者介入は徹底して拒否しているからなぁ。所詮は村社会なんだよな。公益法人とし税金もらっているのに。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:27:37.02ID:kTnolYsw0
>>24
元大関でもなれる。元豊山や元魁傑の例がある。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:33:49.29ID:kM3lMX510
日馬富士の部屋の親方、白竜似のヤクザみたいだね(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:35:24.66ID:Xu6XMDp80
>>1
八百長理事長【北勝海】は八百長で横綱になり優勝を重ねてきた。
貴乃花はガチンコ相撲で横綱になり優勝してきた。
相撲界を八百長軍団が支配しモンゴルが支配権を確立している。
この八百長に逆らったのが貴景勝、貴の岩の貴の花部屋である。
何としても貴の岩を八百長軍団に参加させるために呼び寄せたが同意しないので半殺しのリンチとなった。

千代の富士と北勝海は八百長で優勝をたらい回しにしていた。
しかし、千代の富士は序盤・中盤はガチンコだったが、終盤は八百長で優勝を手に入れていた。
千代の富士の星が悪い時は、北勝海が終盤の八百長で優勝していた。
北勝海は千代の富士が怖くて八百長をやっていたようなところがあった。

貴乃花は現役では八百長を嫌う希少なガチンコ力士の典型であった。
そのような姿勢は親方になっても変わるとは思えない。
貴乃花は貴の岩のモンゴル親睦飲み会への参加には反対してきた。モンゴル力士は朝青龍を中心に八百長で相撲界を席巻してきた。
白鳳が大関時代に朝青龍から500万円で白星を買い横綱になったと白鳳の傀儡親方が福岡の愛人に漏らし、その愛人に告発された。
しかし相撲協会はこの八百長を黙認した。マスコミも告発を無視した。
千代の富士の53連勝は、なんとガチンコは19番しかなかった。その連勝を阻止したのがガチンコ力士の大乃国であった。
(そして千代の富士は、国民栄誉賞を受賞した・・。)
大鳴戸親方はNHKの解説で「止めるといっても大乃国でしかいないんだからね」と発言し、二度と解説にお呼びがかからなくなった。
(板井の付け人は15番だと言っているが、これは記憶違いだと思われる。板井本人が記録を残しているので19番が正しい。ただし、両者が指摘するガチンコの取り組みはちゃんと重なっている。)
1996年4月14日、相撲の八百長を告発していた元大鳴戸親方とその後援会長の橋本成一郎氏が八百長告発本の出版直前、4/14 、愛知県豊明市の藤田衛生大病院で重症肺炎及び心不全で、
元大鳴戸は午前4時45分、橋本は午後7時48分に死亡している。
ヤクザがバックの相撲界は恐ろしいとインプットされた事件だった


06. 2011年2月19日 11:04:02: N0nRraOG2g
私は今でもこの二人の死に疑問が残っている!
当時は話さなかったが大鳴戸親方が、藤田保健衛生の集中治療室に搬送され私が駆けつけると、
こいつら(医者)俺を殺そうとするんだと私に必死で訴えてきたのを思いかえします!今考えるといろんな疑惑があります!
なぜ司法解剖をすすめず葬儀社をすぐに呼んだ病院側?死因を原因不明なので肺炎でいいですか?と聞いてきた学部長?
飲んでいた薬をすべて破棄した?
これは何か盛られたとしか考えられないと漏らした消化器内科の主治医の教授はどこかに飛ばされた!謎だらけです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:46:28.95ID:hh2H3aiN0
>>18
レコード持ってるw

尾車親方が頚髄の大怪我から大変なリハビリして復活して
今こうしてTVで話している姿見れるだけで涙出そうになるよ
不屈の人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:51:38.56ID:tDhY2/IT0
>>64
実際は田舎にいるお父ちゃんって感じだよ〜。ちゃんこ鍋が嫌いなんだって言ってたよ〜優しいお父ちゃんって感じよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:56:27.97ID:nbEhyhxV0
見てないけど、いい対応だな。
あんま繰り返されるのは嫌だけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:16:09.71ID:kBRhWA29O
車道の真ん中で寝てたお前が言うな
0074オクタゴン
垢版 |
2017/11/20(月) 01:22:00.56ID:GocP+9770
貴乃花の怪行動が困ったもんだ
取り敢えず巡業部長辞めて理事も辞めて役員待遇に降格しろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:34:10.15ID:/0I/7fIJO
尾車さんのような優しくて苦労人で人間出来た良い方に謝らせるなよ!
腹立つわー!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:09:29.99ID:XsPSv8BL0
千秋楽までに5000円を欲しいとは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:16:09.70ID:yELxG6060
>>4
琴風はヤオだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:16:20.40ID:Sdh6U5uL0
琴風は角界唯一の良心
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:19:12.03ID:FX7AgYkD0
貴乃花のどこに品格があるんだよwww
元々はカルト霊友会信者
整体師に洗脳騒動
ドーピング疑惑
若乃花との優勝決定戦での互助会八百長
初Vをかけた取り組みでの八百長
二子山部屋の他力士にガードされてようやく横綱
それなのに安芸乃島に酷い仕打ち
宮沢りえ ヤリ捨て
無抵抗一般人を暴行  映像もあり ニュースでながれる
実兄と遺産争い 兄が嫌気がさして遺産放棄
実兄 実母との関係破綻
嫁が景子
弟子に対する暴行疑惑あり
モンゴル力士を否定していたけど、いい弟子が育たないからモンゴル人を弟子に
モンゴル会に弟子が行く事を許可する
現在は龍神総宮社というカルトにはまってます
カルトに弟子を勧誘
巡業部長の責任放棄
医師が相撲をとっていいと太鼓判押した、
健康な弟子(トラブル後に本場所がんばりますと意欲をみせていた)を無理矢理休場にして軟禁
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:28:49.04ID:N5CuG+MW0
>>79
旭富士よりはましだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:31:57.43ID:2mQaQWnK0
春馬引退
白鵬も混乱の責任
八角首
貴部屋見せしめ取りつぶし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:32:36.66ID:eFw+XM7/0
子供の頃に合唱団に所属してて何か賞を貰ってたと思う
性格は優しい人なんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:33:07.70ID:HNs7x2wE0
弟子が大麻まみれになるわ賭博はやるわしてたのになんでNHKはペコちゃん使うんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:35:46.91ID:sPs/cXiL0
貴乃花は格下のやつが視聴率理事長なったから拗ねてるんでしょ
相撲界をあれしようとしてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:37:04.06ID:pmFIa+1NO
「よろしいでしょうか」と聞くなら相手の「はい、どうぞ」という返事を待つべき
この番組ではどうだったのか知らないが断られることを全く想定してない、質問の形だけど実質は質問ではない言い方は嫌い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:39:35.63ID:DQztbufX0
貴乃花はサイコパス
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:26:10.72ID:82KUo0BY0
>>18
北の湖に勝ったりして将来の横綱大関候補と呼ばれた頃
大ケガで何場所も連続休場して幕下まで陥落した
復活して大関まで昇進
そんな琴風が現役時代出したレコードが、まわり道

まわり道したけど♪実は近道だった♪

自分の中でも深く刻み込まれた言葉である
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:45:54.02ID:lROklokH0
尾車親方に謝らせる事になってしまうとは
日馬富士と危機管理委員会の責任は重いぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:46:37.02ID:lROklokH0
>>84
最後にオチ付けんなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:35:37.54ID:kgZ9HLrA0
筧美和子のお胸、右お胸と左お胸仲悪すぎwwwww※画像あり
https://goo.gl/g6C7vy




吉岡里帆の高校時代が神がかってるwwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/tCWgW2
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:04:07.40ID:7UftnHzP0
>>1
ピットクルーと思われる書き込みバイトが反乱!

ピットクルーと思われる会社が日本相撲協会から依頼された擁護書き込みの発注書と

バイトがパソコンやスマフォを使って書き込んでいるところを詳細に撮影して動画サイトにアップ!

会社名は追って公表するとしている
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:17.96ID:/i1rfVk10
田布施システム(明治維新150年)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:20:42.66ID:VpX6/VI/O
いや事件に関係無い人を謝らせてどうすんのさ
そういうのはファンがめっちゃ嫌うんだぞ
協会の自爆か?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:20:42.71ID:mBvMG8Nw0
もうさ、理事長は関取やってま奴はNGでええやん。外部の人間にやらせりゃええ。相撲しかしらん馬鹿どもがやってるから、次から次へと問題起こす。解決能力もないのが丸出しだろ。理事長だけ外部から持ってくると、元相撲とりだけで結託するから、要職は外部を複数いれりゃあええがな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:38:48.79ID:/y+PsfhH0
大相撲ダイジェストでアナウンサーさん相手に、前に出て取組の型やってこう前廻を掴んで〜てやってたの尾車親方だっけ?
わかりやすいし、相撲が大好きなんだなぁって思った
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:05:29.99ID:tfNSbFQR0
日本人横綱の誕生を阻止したい、八百長モンゴル互助会。
すっごい滑るよ、黒鵬こと白鵬ことヌル鵬。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:56:35.37ID:HGHIQ+Il0
【シコ画像】石田ゆり子(20)、変態水着の食い込みがwwwwww
https://goo.gl/6CCecx




宇垣美里アナの裏の顔が明らかにwww(画像あり)
https://goo.gl/xpWDaR
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:16:17.97ID:Qcf3pSwy0
工作員の書き込みか知らないけど、相撲は健全みたいなスレの流れが、ただただ気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況