X



【相撲】貴ノ岩の休場に疑問…診断書作成医師「相撲にも仕事にも支障がない」「重傷報道に驚いている」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 21:57:12.26ID:CAP_USER9
11/17(金) 19:07配信
デイリースポーツ

 横綱日馬富士(伊勢ケ浜)の暴行事件で揺れる日本相撲協会の危機管理委員会は17日、13日に平幕貴ノ岩(貴乃花)から提出された診断書を作成した医師に診断根拠などを確認したことを発表。医師によると、退院した9日の時点で相撲を取ることに支障がないと判断していたことが明らかになった。

 危機管理委員会が発表した報告書によると、診断書の頭蓋底骨折と髄液漏れは、双方とも「疑い」であることを強調。今回の傷害との因果関係も分からないとしている。加えて「全治2週間というのは、事象が発生した10月26日から11月8日までの2週間という意味であり、11月9日の時点では状態が安定しており、相撲を取ることを含め仕事に支障がないと判断したので、退院とした。貴ノ岩の症状に現状は問題がないという認識である」と、初日から休場した貴ノ岩に疑問を呈している。

 また、「当院としても、重傷であるいように報道されていることに驚いている」と結んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000107-dal-spo


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510919331/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:23.89ID:GffvJL5w0
各専門医の意見(TVより)
画像には薄いヒビが読み取れる部位が写っていた
これはいつできたものなのか医学的には判断不能
お相撲さんなので頭を頻繁にぶつけてることより余計予測するのは無理
どんな脳神経外科でも今回の画像状態と相手の職業とを考えわせると
「〜の疑い」と書くのがきわめて自然な診断
よって今回の福岡の脳外科医の診断は適切
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:24.82ID:cofzCPgUO
花田兄が貴乃花と絶縁したのもこの面倒くささが堪えられず
関わらないのが一番と思ったんやろな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:32.35ID:Sot7YWhr0
貴乃花って病んでそうでだいぶ気味悪い
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:34.71ID:YbQHv5r30
政治家も雲隠れする時には診断書を提出するだろ
医者なんてそんなもんよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:37.01ID:5dwXUT6V0
>>943
骨折してないと判明した後に休場したんだが
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:37.09ID:Z1H0YDWh0
貴乃花親方がトンデモな性格でバカだとしよう。

バカ親方部屋の貴ノ岩だから、殴ってケガをさせても許されるわけがない。
山口組の暴力団を警察官が殴ってケガさせたらなら逮捕させるのと同じ。
ケガさせた事実は確定している。(骨折は不明)

つまり、貴乃花がトンデモかどうか?なんて関係ない話
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:37.95ID:PsNvEmFL0
すべての飲酒喫煙外泊外出外遊を禁止するしかないな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:38.88ID:24+bgdvJ0
>>856
自分が見たのは三田に本院のある病院。済○会
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:54.26ID:g0hkSyt40
相撲協会は暴力を黙認してるっていう認識でいいかな?
暴力はだめでちゅよー 子どもでもわかることでちゅよー

貴乃花を叩いてる人は暴力を容認してるってこと?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:55.88ID:p029BUTn0
>>916
そして相撲協会に詳しい事はよくわからないと言った貴乃花親方のどこがおかしいんだよw

ちなみに伊勢ヶ濱親方も同じだぞw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:56.69ID:d2ZMf3wX0
野心家サイコパス貴乃花のせいでモンゴル国民対日感情悪化国際問題になってるよ。
白鵬は人気ないが日馬富士は人気らしい。こんなに利用されはめられ侮辱され
ある意味わかりやすすぎたチリのアニータよりひどいわ。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:58.20ID:isccmqsI0
暴力容認つうか日常的に揉み消しや犯罪行為がおこなわれてそうな組織に見えてくる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:00.76ID:txVrT9yr0
ブラック親方

貴乃花
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:01.56ID:kgj1dsUk0
>>887
医者は捜査機関とマスコミに協力する義務があると法律で決まっている
知ってることは全部公表しないと逮捕されるんだよ
守秘義務は民間人同士の場合にしか適用されない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:10.76ID:Uzu1jmtu0
>>837
だから…
貴乃花も悪いんだよ。

「貴乃花が」ってなると日馬富士が悪くないように聞こえるだろうが。

日馬富士は引退だ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:24.69ID:6EygF5Bs0
これで日馬富士が引退したら高の岩も角界に居づらくなるだろうな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:25.92ID:0V5vWQpu0
迷惑なのはモンゴル互助会
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:27.78ID:nBL9bUKu0
まず日馬富士を引退に追い込むことが先
貴乃花VS八角はこれらが終わってからやれ協会は死ね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:28.54ID:h5kE5y/P0
回りに迷惑かけまくったなw、貴乃花!
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:31.88ID:1sUqUkI20
嘘モンゴル800wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171117-OHT1T50085.html
「弟は頭の10針以上縫った痕を見せてくれた。耳たぶが破れている所など全部見た」
「弟は髪を結っていなくて、ザンバラ髪だったけど、頬が切れ、鼓膜が破れていた」
「散々、殴られて気絶した」
「最後には顔や頬から血が流れていた」
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:34.48ID:PsNvEmFL0
カラオケも外食もすべて禁止で、ただ相撲だけの機械のような生活を送るしかないな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:42.94ID:p029BUTn0
>>895
バカな俺に説明よろしく
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:45.16ID:1iHJ4QiH0
犯罪は犯罪
はよ逮捕しろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:45.22ID:YbQHv5r30
金の力でいくらでも重症になる
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:49.26ID:AmVg5IoR0
>>929
場所中のケガならどんなにひどくても休場させられない?
おかしな話だなw
ケガはケガだろう
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:05.28ID:Cu4ppmbP0
>>927
担当の立場にありながら協会に適切な報告を上げず握りつぶしたのは貴乃花だろ
よくそんな無茶苦茶な擁護をするな
人のせいにするんじゃない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:12.37ID:ZkJBVrKR0
まあ暴行はあった、一応怪我もした
協会はこれまで通り事件発覚を隠蔽しようとした
貴乃花はそれを逆手に取り事実を盛って政治利用しようとしている
って感じかな?

日馬富士は表沙汰になった時点でアウトに変わりはないけど
まわりの連中もろくでもないわ
大体相撲しか取ってなかった人間が組織運営すること自体無理があるんだよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:15.28ID:yUbJ30V00
>>735
「髄液漏は確定診断だから髄液漏の『疑い』という診断はありません」
というのは診断書を見た牧田総合病院脳神経外科の朝本俊司医師が言ってるのよ

複数の専門医が診断書を見て1〜2ヶ月の緊急入院が必要な重症だと言ってるな
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/sumou/829072/
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:15.66ID:JdWXs+WC0
>>950
今度の理事選を視野に入れた騒動だろうに。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:29.82ID:g0hkSyt40
相撲協会は暴力を黙認してるっていう認識でいいかな?
暴力はだめでちゅよー 子どもでもわかることでちゅよー

貴乃花を叩いてる人は暴力を容認してるってこと?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:32.61ID:uddJxwpf0
>>944
はずとかあり得ん
どこにも証拠がない
ならそう診断書にかけって話だろ
協会に買収されたとしか思えんわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:32.77ID:oz1aQDNJ0
貴乃花が被害届けを出した報復がこれ
歯向かう者は徹底的に排除
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:40.23ID:N3wOhNcm0
>>940
今日はNHKで人の顔を叩いたり廻しをもってぶん投げてる力士の映像が流れていたぞ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:44.83ID:1iHJ4QiH0
傷害事件は立派な刑事事件
はよ逮捕しろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:45.86ID:duNSwsi00
日馬富士と一緒に貴乃花も辞めればいい
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:47.47ID:4Th2Xj2u0
いったい、誰がウソを言ってるんだ?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:56.46ID:0V5vWQpu0
引退してもモンゴルで職が保証されてるらしいやん だから日本国籍取らないで相撲やってるらしいし はよ逮捕して追放すればいいのに
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:58.51ID:zMxQ/5Bq0
>>947
二週間だしなぁ、やっぱり軽症なのか
頭蓋骨骨折とか書いてたらしいのに、なんで二週間なんだろうと思ってたが、医者自身もあんまたいしたことないって思ってるだな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:01:02.49ID:KInceLsZ0
>>813
NHKが裏取りせず又聞き情報を垂れ流してBBCに切られた話を知らないひと、
まだ居たんか
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:01:04.46ID:YbQHv5r30
警察の捜査で明らかになるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況