X



【日馬富士事件】貴乃花親方が協会の聴取に逆ギレ なんと貴乃花親方に殴打事件“隠蔽”の疑いが★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/17(金) 19:12:16.48ID:CAP_USER9
11/17(金) 17:31配信
協会の聴取に逆ギレ 貴乃花親方に殴打事件“隠蔽”の疑い

 日を追うごとに新証言が飛び出し、もつれた糸がさらに複雑に絡み合ってきた日馬富士のビール瓶殴打事件。

 16日は、事件が起きた飲み会に同席していた白鵬が重い口を開き、「(日馬富士が)手を出したのは事実。ビール瓶は持ったけど、滑り落ちた。そこに私が入って止めた」と話した。

 しかし、同席していた力士に話を聞いた元小結の旭鷲山、さらに暴行を受けた貴ノ岩の兄らはメディアの取材に対し、「ビール瓶のほか、素手で30発殴られた」「灰皿やマイクも使われた」と主張するなど、互いの証言がことごとく食い違っている。一体、何が真実で、誰がウソをついているのか。

 そんな中、ひとつだけ明らかなことがある。貴乃花親方(45=元横綱)のウソがそれだ。

 日馬富士による暴行事件があったのは先月26日。その3日後の29日、貴乃花親方は警察に被害届を提出している。ところが、相撲協会が事件について知ったのは警察から連絡のあった今月2日だ。寝耳に水の協会は翌3日、殴った日馬富士と殴られた貴ノ岩、日馬富士の師匠、伊勢ケ浜親方(57=元横綱旭富士)と貴乃花親方に電話をし、ヒアリングを行っている。

 ここで貴乃花親方は貴ノ岩のケガについてこう言った。

「階段で転んだだけ」

 警察に被害届を出しながら、重ねて聞く協会に「よく分からない」と、その後はしらばっくれたという貴乃花親方はしかし、この段階で「加害者」がいたことを把握している。つまり、それを協会に報告もせず、揚げ句、ウソまでついているのだ。親方は巡業部長の要職でもあり、巡業中のトラブルに関しては協会に伝える義務があるにもかかわらず、である。

■理事長選のライバルを蹴落す狙い

 事件後、伊勢ケ浜親方が貴乃花親方に謝罪したことも明らかになっている。この時点で事件を“隠蔽”しようとしていたのは貴乃花親方ではないか、という疑惑が深まっているのだ。

 しかしなぜか、11月場所開幕直後に貴乃花親方が評論家を務めるスポーツニッポンの“スクープ”で事件が発覚。協会は3日目の14日に再び両親方に事情聴取を行った。ある親方が言う。

「協会側は貴乃花親方の前回の証言と報道された内容が全く異なることを指摘。『転んだだけで被害届を出すのはおかしい。詳細を知っていたなら、なんで報告しなかったのか』と問い詰めた。すると貴乃花親方は突如、逆ギレし、『そんなの……誰かに突き飛ばされて階段から落ちたかもしれないじゃないか!』と怒鳴り返したそうです。どう考えても、貴乃花親方の反論は全く筋が通っていない。『自分も報道を知るまで詳細は知らなかった』と主張したいがための、苦し紛れの言い訳にすぎないと吐き捨てる親方もいます。いずれにしろ、貴乃花親方の奇々怪々の言動に、協会は困惑することしきりです」

 一連の怪行動は来年3月に行われる相撲協会の理事選、理事長選と密接に絡んでいるといわれている。貴乃花一派にとって、伊勢ケ浜親方は選挙のライバル。弟子の不祥事をきっかけに、蹴落とそうとしている、と角界ではもっぱらだ。

 それはつまり、貴乃花親方が今なお理事長のイスを狙っていることを意味している。昨年の理事長選の際は「これが最初で最後の勝負」と明言していた貴乃花親方。それも結局、「ウソ」ということになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000022-nkgendai-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171117-00000022-nkgendai-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2017/11/17(金) 17:39:22.78
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510907962/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:32.34ID:m61ARC420
>>945
殴ったのを認めただけ
そんなもんいつものことだろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:46.91ID:j9z0NaR90
もし相談してても他者の意向を無視って叩く理屈が変わるだけだよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:47.06ID:RGG32lhk0
>>936
けんかの傷などの犯罪がらみが疑われたら医者は通報する義務があるみたいだけどね
それも医者の判断次第か
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:54.47ID:p029BUTn0
>>947
貴乃花側が警察に被害届けを出して警察の取り調べに対して日馬富士が暴行を認めてるのに
一体どうやったらそうなるのかな?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:21.52ID:PHC4uWAh0
工作員は必死だけど貴乃花が悪いってのは無理ありすぎる
日馬富士本人が暴行を認めてるんだし
相撲協会のしきたりとかどうでもいいんだよこの場合
人が死んだかもしれないような状況だったんだから
相撲協会って頭おかしい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:25.04ID:H8rD2Dhu0
相変わらずのスキャンダルまみれかw
貴乃花はプロスキャンダラーだな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:35.48ID:x0aA9aLj0
情報が錯綜していてよくわからないな 真実は一つ 地球も一つ 一本でもニンジン
全容解明はよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:47.80ID:IfJdAc860
警察が調べた結果日馬本人が暴行を認めたんだから
虚偽申告ではなかったってことはすでに確定している
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:50.56ID:p029BUTn0
>>950
それどこの異次元?
願望?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:18.06ID:oLbXxpLj0
モンゴル国内では嵌められたとの意見もあるようだが
もしモンゴル互助会でリンチや星の売買があってもモンゴル人が横綱になれるのなら黙認しそうだ
困った輩だな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:23.57ID:wXmYfs5u0
貴乃花が昔から気持ち悪いので叩いてます。

遡れば若貴ブームの頃から嫌いでした。
東北の貧乏百姓上がりの中卒デブ一家の皇族扱いはまことに気持ち悪かった。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:34.28ID:2g4fT9go0
被害届だしてるのに犯人は自分でしたとかこんなアホな妄想記事てw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:38.51ID:deDj+tXd0
日産の不正検査なんかも「バカ正直にやってんじゃねえよ、ボーナスに響くだろ」とかの会話はあったんだろうな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:46.29ID:p029BUTn0
テレ朝は貴乃花叩きを諦めたみたいだぞw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:50.81ID:Tu05i8rq0
被害届出してんのに何で隠蔽になるんだよ
記事書いたやつは頭にウジでも湧いてんのか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:59.64ID:PHC4uWAh0
>>954
普通の仕事ならそうだけどお相撲さんと怪我ってセットみたいなもんだろうし
本人が警察への通報を嫌がれば通報しないしね
友人がヤクザにボコられて病院送りにされたけど医者に警察へは通報しないでと言って泣き寝入りしてたよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:39:16.33ID:RGG32lhk0
>>962
朝青龍は国家英雄なんだぞ
あいつがはめられたっていえばそういうことになる国だわモンゴルって
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:39:40.86ID:AtXIsnik0
相撲協会は暴行を認める暴力団って事ですか?
ちょっと怖いんで国技名乗らないでもらえます?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:39:51.34ID:p029BUTn0
>>970
つまり相撲はヤクザの世界だと
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:39:54.22ID:8NNdQVvo0
>>971
奥さんにDVしてるし態度悪いしでドルジは本国では嫌われてるぞ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:39:59.62ID:fjuoYfs20
>>950
多数派でドヤ顔できて良かったな!
数日で御免なさいになるから好き放題書けるのは今の内だぞ!
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:40:15.35ID:wXmYfs5u0
>>971
途上国なんてどこでもそんなもんだろ。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:40:30.26ID:iWoqRZbw0
>>952
暴行が日常茶飯事って異常すぎるって認識無いと意識が世間と乖離したままだね
格闘技系の稽古基本異常だから俯瞰して見ないとダメよw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:40:58.00ID:PHC4uWAh0
>>973
近いのかも
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:41:38.82ID:RGG32lhk0
>>970
食中毒で嘔吐して救急車で運び込まれたら警察呼ばれてしまったぞ
血液検査してシロだったけど入院中に家宅捜索はやったみたいだなw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:41:40.92ID:p029BUTn0
>>975
きっと書き込みバイトだから、テレ朝の見事な掌返しを見習いたくとも見習えないんだろなw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:41:42.28ID:r6b1vDSU0
貴乃花叩いてる輩は工作員か実社会でも長い物には巻かれっぱなしの
脛に傷持つ後ろめたい奴らばかりだろw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:41:52.97ID:WVm0cbV60
隠蔽するつもりはないんだろうが、貴乃花も相撲協会の人間だし、巡業部長やってる以上、
警察に届けると同時に相撲協会に報告するのが筋だろ。

協会が不信感を持つのは当然。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:42:55.25ID:p029BUTn0
>>983
今回のことで不信感を持たれたのは相撲協会の方なんだがw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:05.23ID:ojiuaQA+0
>>929
ごめん
俺の書き込みの何が気に食わなくて切れてるのかが伝わってこない
巡業部長の仕事放棄とか突然言い出したのはどういうこと?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:24.92ID:m61ARC420
>>977
そうだよ
世間と一緒だと思ってたのか?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:45.04ID:x0aA9aLj0
まあでも貴乃花も頑固だな 謝罪来てるのに完全無視はちょっとな
また別の機会に席を設けます くらいは言ってもいいような気もするな 非は日馬富士にあっても
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:44:40.98ID:JweNqFNZ0
>>983
不信感どころか信頼関係など最初から無いと宣言してるも同然だな

どちらのせいで信頼関係築けてないのかで意見が真っ二つだが
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:44:42.50ID:AtXIsnik0
>>988
犯罪者の謝罪を受け入れても何も変わらん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:44:48.64ID:iWoqRZbw0
>>097
あれ?相撲協会公益法人じゃないの?w
ヤオで反省した態度は?w
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:44:48.76ID:p029BUTn0
>>988
謝る気があったらそれ以前に行ってるだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:45:01.23ID:8NNdQVvo0
>>988
ゾロゾロテレビカメラ引き連れて約束の時間に遅刻してた日馬富士と親方が悪いだろ
謝罪する側が遅刻とかそもそも謝る気ないだろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:45:11.69ID:0QzoMPj10
暴力をふるったことは本当なのに、貴乃花を責め立てるってありえない。
現在の相撲協会の理事は全員辞めるべき。相撲に税金出すのもやめるべき。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:45:45.65ID:RGG32lhk0
巡業部長としては巡業をとどこおりなく遂行するのが仕事だろ
たまたま事件の当事者になってしまったのが不運だったな
オレがオレに事件を報告して終りだろ
あとは後日レポートを協会に提出すればいいだけだわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:45:59.65ID:p029BUTn0
>>989
警察から事件の連絡来ても本人に話も聞かない相撲協会w
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:46:56.29ID:zhYfCnavO
>>894
>そして貴乃花親方は警察に任せて正解だったみたいだ
>協会は警察から報告を受ける前に解雇できなくて赤っ恥だろう


こいつアホ丸出し

今回は貴乃花の巡業部長として報告義務を怠ったから協会は蚊帳の外に置かれて全然批判されてないのに


ちゃんと協会に報告して隠蔽したら被害届出してマスコミに漏らして相撲協会を潰せよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:47:14.03ID:7RWdCIOO0
>>956
一連の暴行事件について、「貴乃花が悪い」なんて言ってる奴は居ないだろw
少なくともこのスレ内と、この記事書いた記者は言ってないぞw

>>978
お好きな方でどうぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況