X



【相撲】貴ノ岩兄、日馬富士の引退は望まず「モンゴル人の心は広い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 14:29:59.44ID:CAP_USER9
2017/11/17 9:36

 【ウランバートル=共同】大相撲の横綱日馬富士から暴行を受けた平幕貴ノ岩の実兄アディア・ルブサン氏(45)が17日までに、モンゴルの首都ウランバートルで取材に応じ「とても悔しく、強い憤りを感じている」と述べ、日馬富士は直接、貴ノ岩に謝罪すべきだと語った。

 ただ日馬富士の進退については「モンゴル人の心は広い。反省していると聞いているので、引退せずに相撲を取り続けてほしい」と話し、厳しい処分は望まなかった。

 ルブサン氏は「けがが相撲取りとしての将来に影響を与えないか心配だ」と弟を気遣った。貴ノ岩の他のきょうだいもけがの具合をとても心配しているという。

 ルブサン氏は、日馬富士が貴ノ岩を励ますなど、かつては良い関係だったと指摘、「(日馬富士の)飲酒と短気な性格」が原因だとの見方を示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2359443017112017CC0000/
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:09:40.59ID:abn8NAOc0
そう簡単に頭は割れんぞな、ビール瓶でなぐたのかな、
そうすると、白〇横綱、偽証罪だぞな、
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:15:51.41ID:abn8NAOc0
白馬富士、日本は強いだけじゃ、ダメ 特に横綱は品格が一番だぞな、
ビール瓶で殴たとしてら、殺人未遂で、3年間はくさい、めしだな、
出たら、きらに、日本追放だがな、
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:23:50.81ID:abn8NAOc0
心が、広い、狭いの問題か、障害罪だぞ、で、無罪放免か、
司法、警察、いらんがな、バカ、人気、ガタ、おちだがな、
やっが、ころが広いて、言うたで、借りがあるな、次は負けてやるか、
暗黙の了解で、八百長か、
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:00:22.87ID:trnAmjgN0
>>1
どうぞどうぞ
これだけの事件を逮捕もしない警察

間違いなく自民党に泣きついた日本相撲協会からの要望を受けて自民党が圧力かけてるからな

政治も警察も司法も全ての信頼がこのクソモンゴル土人によって失墜する

ちょっとしたことで国民の信頼を失う怖さを自民党は学んだばかりだろ

圧力かけてでも逮捕させろ

逮捕もされず引退もしなかったら大相撲人気は完全に終わる

どっちにしても裏で画策してるやつらに良いことはひとつもないよ

きっちり日馬富士に責任を取らせることが重要だ!
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:32:15.87ID:MsLaNMPr0
モンゴル人は話デカくしすぎ
保身のための嘘つきすぎ

でそこにアホな親方や協会が加わるから支離滅裂で意味不明
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:34:04.41ID:XgdwYd5c0
モンゴル大迷惑
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:35:50.89ID:XgdwYd5c0
↓モンゴル800が八百長疑惑に一言
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:33:48.61ID:V2i74rLF0
弟が兄貴に電話した内容が真実だろうな
白鵬達はウソをついて日馬富士をかばってるんだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:41:13.62ID:eMMPUjeZ0
日馬富士 暴行自体は事実だから厳正に処分でまあ引退コース
貴乃花 諸般の事情はあれ巡業部長なので
巡業中の不祥事を報告しなかったことで
処分だけど厳重注意ぐらいがせいぜい
貴ノ岩 怪我の程度を偽って休んでたんなら処分かな?でも多分スルー

こんなもんだと思うけど
むしろ貴ノ岩の兄ちゃんや旭鷲山が
無駄に大騒ぎにしたせいで
貴ノ岩の立場が色々と悪くなりそうで
可哀想
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:59.01ID:cGPkkx/O0
貴の岩がすべての意味において最大の被害者。日馬はやっぱり、責任とって引退。
両親方は厳重注意これぐらいかな?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:54:25.09ID:ufmLaUNl0
>>544
たとえ日馬が犯罪者だろうと、母国に資金出して学校建ててくれてさ中、まだ立件もされてない段階で日馬富士の名前を焼き消してしまう。この掌返し
本当に心広いと思えないけどな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:57:11.23ID:ufmLaUNl0
>>560
>>569
協会の調査が入って結果が突然激軽になってがぜん怪しさ満点だよな
マスコミもなぜか被害者側の貴乃花が悪い一辺倒に操作してるっぽいし
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:00:33.41ID:fO3cTgp40
最低でも1場所以上の出場停止処分にはしないとファンは納得しないだろう
ここまで騒ぎ大きくしといて厳重注意だけとかにならないようにしてもらいたい
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:00:46.42ID:ufmLaUNl0
>>604
これを示談でモミ消す体質が昔と変わってないからダメだんだろ
若い力士がビール瓶で撲殺されて隠蔽されそうになって、親方逮捕されたあのときと
学校のいじめでも警察に通報当たり前の時代なんだから、貴乃花はよくやったんだよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:01:59.98ID:ufmLaUNl0
やはり規約を変えて、協会よりも警察に通報が一番先としないと
これもみ消し体質助長するぞ
規約が間違ってるわ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:03:56.49ID:ufmLaUNl0
>>608
ドルジのツィどおり動かしてきてるけど、日本の問題だから日本のルールに従って解決される
それが角界の将来のため
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:04:48.89ID:ufmLaUNl0
>>632
ドルジ
「ビール瓶ではない」
「日本人の犠牲者いない、モンゴル人の問題、モンゴル人の間で解決する」
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:24:27.49ID:eMMPUjeZ0
>>633
まあねえ
暴力事件だし
怪我が軽かろうが重かろうが
ちゃんと厳正に処分はしないとな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:01.42ID:4/tuQUqU0
モンゴル人は心広いかもしれないが、日本で起こった相撲協会だから。これを許したらまた同じこと繰り返すよ。
外人入れたのが間違いなんじゃないかと。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:31:46.11ID:4/tuQUqU0
こういうの見ると外国人受け入れ反対したくなるな。
規律がわからなくて来る輩が多いと好きになれない
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:46:44.69ID:XDBYFIum0
やはり、貴乃花の政治暴走
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:49:38.31ID:fgo14fc30
診断書の件は日本相撲協会に忖度した病院に用は無い
中立な病院で診断書を再度出させてね無能県警さんよお
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:28.50ID:oxpH+jg90
この人取材謝礼欲しさに適当に話してるだけのプー太郎だから
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:11:37.64ID:oEVIA5HU0
横綱ともなれば不逮捕特権あんの?って話だし
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:14:04.96ID:I2Dg2+nk0
逆だと思うね
横綱といえども不当な暴力振るえば警察に逮捕されるのだとの見せしめなれば
以後相撲界は良い緊張感持って運営していける
まあ一発ビンタ食らわすとかケツバットとか竹刀ハリセンで頭パコーン程度なら目くじら立てる必要ないだろうがな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:20:34.93ID:Z7p7JAUP0
>>87
 
 
     日本相撲協会 「 病死です 」
 
 
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:32:10.93ID:43HGt2eD0
>>636
陽気なハワイアンたちは良かったけどな
何かモンゴル勢は陰湿だよな
ダーティーイメージもあるし
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:33:16.22ID:43HGt2eD0
>>639
一応テレビ電話とかでパックリ割れた頭の証拠写真とか取ってると思うぞ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:33:17.91ID:fgo14fc30
白鵬はすぐに日馬を部屋から連れ出したと言ってたよな
すぐに連れ出したら日馬は照を殴れないよな
やっぱ白鵬は嘘つきだな
日本の警察を舐めてる白鵬
まあモンゴルの警察のほうが日本無能警察より優秀なんだろう
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:33:27.12ID:jnESkFk80
モンゴル人同士身内で解決できそうなら、それでよくね?
日本人が外からあれこれ言う必要ないでしょ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:34:19.92ID:bqPRL+AG0
結局モンゴルへの金の流れだからな。一人減ると大きい、しかも横綱級
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:36:32.45ID:rmwHSCFd0
まあ嘘ついてしまったからもうおしまいやな
日本人は嘘つきには厳しいぞ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:38:16.80ID:wKQGd2+g0
年の離れた兄ちゃんだな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:34:13.65ID:QSJpxUjV0
貴ノ岩も殴ってんじゃん 日馬富士と貴ノ岩も共に引退でいいわ。
貴乃花親方が、困るが
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:09:11.11ID:wcre/qJu0
時太山の時
救急車で少年を搬送した犬山市消防本部は、巡業先を管轄する愛知県警犬山署に「労働災害の可能性あり。不審死の疑い」と連絡していたが、病院の医師は死因を急性心不全と診断、犬山署は虚血性心疾患に変更して発表した。

※相変わらず協会は巡業先の病院とズブズブだし、
警察署は変だと知りつつも調べもしなかった
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:33:18.27ID:OeB1d++U0
日本の国技はモンゴル相撲かよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:14:46.95ID:98JL3Iri0
人死にが出たわけでもないに大袈裟に報道して
相撲を無くそうとする勢力がマスコミや政界に間違いなくいるな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:49:46.01ID:8CY3H/sK0
当初は兄貴はインタビューで相当に激怒してたのに随分とトーンダウンしてきたな
弟が大袈裟に言ったのが他の人間の証言でわかったからだろうか
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:51:58.41ID:3RaIf8Rm0
>>1
心が広くても
一歩間違えたら弟死んでたよ
0662横綱は米びつ・宝、、、By 横綱審議委員・日本亡国委員会・会頭
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:36.91ID:OZNJCBN50
稀勢の里 休場だと、、、ガチだと こうなるんだわ
ほとんど 
注射・・・相撲・横綱 ! !

ファン騙しの相撲興行  ! !
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:34:38.51ID:xFknpNZM0
オリンピックでレスリングのセコンドがブチ切れてたけどな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:10:24.29ID:p7TlSZiy0
貴乃花は日本人の良心を代表している!
 他の協会理事は八百長相撲を黙認し
モンゴル人に相撲を売り渡そうとしている!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況